したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

skypeログを貼るスレ

1あやまだ:2015/09/20(日) 19:09:28
すっかり忘れてたけど貼るよ!

2あやまだ:2015/09/20(日) 19:12:13
【9/5 補欠選出・トーナメント表作成会議】

[2015/09/05 19:34:35] y-k: よろしくお願いします!
[2015/09/05 19:35:51] あやまだ: 生きてた!
[2015/09/05 19:36:00] y-k: 一応スマホでもスカイプと掲示板は見られるので会議大丈夫です
[2015/09/05 19:36:07] あやまだ: おおー
[2015/09/05 19:36:42] あやまだ: お時間はどうでしょう? 今からでも大丈夫ですか?
[2015/09/05 19:40:10] y-k: おっけーです!
むしろ遅くなってごめんなさい
[2015/09/05 19:40:54] あやまだ: いえいえー。では回線が復活することを祈りつつ始めてきましょう
[2015/09/05 19:41:28] あやまだ: 今日決めたいのは主に補欠を誰にするかとトナメの狙い方ですね
[2015/09/05 19:42:14] あやまだ: トナメの方は、シードを取るかそれともアンティのために一回戦から戦ってくか、狙うなら誰か、とか
[2015/09/05 19:43:29] あやまだ: ○あやまだ補欠候補
阿鼻狂華
茅ヶ崎智沙希Mk-II
二〇三七二三
姦崎錆
鳳まつば

○tasuku補欠候補
チベットSOGABE
忌祓南無阿弥陀仏子
L・ローズ
待宵桃
小津鹿乃子
[2015/09/05 19:44:48] あやまだ: ぼくのほうは、周2女性牽制で20アタッカーの茅ヶ崎、精神削りの交代要員に鳳、あと防御0メタで阿鼻らへん
[2015/09/05 19:45:27 | 19:45:37を編集しました] あやまだ: tasukuさんのほうだと、アタッカーでLローズか南無阿弥陀仏、精神削りの増強で待宵ってところでしょうか
[2015/09/05 19:46:57] あやまだ: レギュレーションでの続投枠が毎試合2名までなので、ぼくの待宵か鏡子のどっちかは連続で使えなそうなので、
[2015/09/05 19:47:12] あやまだ: 出来れば削りを一枚増やしたいところ
[2015/09/05 19:49:18] あやまだ: 掲示板でもざっくりまとめたんですが、阿鼻が結構な感じに刺さってて、こいつの精神減少が3ダメージ入れられるので、そっちで賄うのもアリっちゃアリ
[2015/09/05 19:51:03] あやまだ: tasukuさん的にはどうでしょう?
[2015/09/05 19:52:54] y-k: キャラ確認するので少々お待ちください…
[2015/09/05 19:54:03] あやまだ: あいっす! 急がなくても全然大丈夫です!
[2015/09/05 20:07:48] y-k: ?まつばと待宵だと待宵の方が削り性能高い
?阿鼻は超凄惨抜きにしても強いと思う
?南無子はどこまで使えるのか?コロっとやられてしまう気もする
?ローズは補欠に置いといて、敵がビビって武器制約キャラを引っ込めてくれたら十分な枠?ステータスだけで仕事できるかは微妙かな
[2015/09/05 20:09:53] y-k: というわけで私が出すキャラは待宵が一歩リードというところでしょうか
[2015/09/05 20:10:10] あやまだ: ほんほん
[2015/09/05 20:10:45] あやまだ: 武器制約は、今日ざっと全キャラ見てみたんですが、ちょっと見当たらなかったですね……
[2015/09/05 20:11:30] あやまだ: 「所持武器が殺虫剤のキャラには無効」ってのがいたくらいかな
[2015/09/05 20:13:52] あやまだ: 南無阿弥陀仏子も、付与さえできれば常に隣1攻撃なんで強いは強いんですが、
[2015/09/05 20:14:05] あやまだ: おっしゃるとおり生きてる保証がなあ……w
[2015/09/05 20:15:31] あやまだ: 強いチームは、機動力や物量で前半からガンガン来るでしょうし、バリケードで止めるのも限界があるんで、
[2015/09/05 20:16:10] あやまだ: こっちから殺しに行くなら阿鼻の狙撃やダブル待宵→木下ドカーンがやっぱり欲しいですかねー
[2015/09/05 20:22:32] y-k: どこかの試合で木下砲するなら補欠は阿鼻と待宵でオッケーだと思います!
[2015/09/05 20:22:52] y-k: ちょっと結論が早い気もするけど…
[2015/09/05 20:23:53] あやまだ: 木下はですねー、トナメの狙い方にも関わるんですけど、結構ガンガン使ってっちゃっていいと思うんですよね
[2015/09/05 20:24:30] あやまだ: このゲーム、準禁止をアンティすると持ってたチームが使用済みでも新しく使えるようになるので、
[2015/09/05 20:24:54] あやまだ: 準禁止で敵を殺して準禁止を補充するっていうサイクルがたぶん定石くさいんですよね
[2015/09/05 20:27:40] あやまだ: だので、木下で木下を殺して木下を補充みたいなのがわれわれの虐殺方程式のひとつですね
[2015/09/05 20:35:14] y-k: なるほど?
それなら木下を持ってるチームを狙うのがいいのかな?
[2015/09/05 20:36:30] y-k: とりあえず私が知ってるキャラだとNAKIさんは使えそうでした

3あやまだ:2015/09/20(日) 19:14:06
[2015/09/05 20:39:28] あやまだ: 木下保有チームはDT薬岡チーム(2枚)、ももじのしチーム(1枚)、はくぐいサンライトチーム(2枚)かな?
[2015/09/05 20:39:38] あやまだ: なんで5枚あって3チームなんだ……
[2015/09/05 20:40:11 | 20:40:38を編集しました] あやまだ: NAKIさんも相性いいし、なにより好きだから欲しい……w
[2015/09/05 20:42:32] あやまだ: あとはぴえらさんの持ちキャラの夢売が木下をちょっと弱くした感じで、制限がなくて発動率が安定してたり
[2015/09/05 20:43:05] あやまだ: そんな感じで、奪いたいカードを基準にトナメを考えるのがいいのではないかな、と思ってます
[2015/09/05 20:44:55] あやまだ: あるいは全然関係ないけどぼくの個人的雪辱を晴らすためにたびびとしおコンビを襲ってもいいし……!
[2015/09/05 20:52:01] y-k: いま挙がったチームの中だとどこがよさそうでしょう?
DTさんチームとたびびとさんチームはぱっと見ただけでヤバそうですが…
[2015/09/05 20:55:39] あやまだ: tp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6990/1441380820/17
こちらにアンティできると嬉しい精神攻撃持ちをざざっとまとめてみました
[2015/09/05 20:56:35] あやまだ: あれもこれもやってたらほとんど全チームじゃねーかってくらいに増えちゃったですけど……
[2015/09/05 20:57:42] あやまだ: 木下持ちならはくぐいサンライト組かなー。まあ、他2チームがめっちゃ強いのが大きいんですけど……
[2015/09/05 20:58:44] あやまだ: あとは……ロリ村、とりせつ矢塚、ぽぽ鳩子のファッキン最古参どもはちょっと勝てる気がしないので除外するとして
[2015/09/05 21:00:14] あやまだ: まだとっつきやすいのは冥王ぴえら、やら知ろう、ルフトAあたりですかね
[2015/09/05 21:00:58] あやまだ: 冥王ぴえらとルフトAは壁デッキなんで、うちだと転校生使わなくちゃ突破困難ではあるんですが
[2015/09/05 21:04:27] y-k: 王里解めっちゃ強いと思う…
[2015/09/05 21:05:25] あやまだ: めっちゃ強いんですよ……とりせつさんこのクラスのを10とか20とか持ってるんですよ……
[2015/09/05 21:06:29] y-k: やっぱりサンライトさんはくぐいさんチームが一番リスクリターン良いかんじかな…?
[2015/09/05 21:07:00] あやまだ: そうですね。一発で木下2枚取れるのも大きいです
[2015/09/05 21:07:11] あやまだ: 第一目標はこいつらにしましょうか
[2015/09/05 21:08:36] y-k: そうですね!
[2015/09/05 21:09:57] あやまだ: 第二希望はルフトAかな……壁デッキで崩しにくいけど、向こうも決定力があまりないから転校生戦に持ち込めればこっちに分がある気がする
[2015/09/05 21:16:01] y-k: 精神削りと白金くんで倒せそうです
[2015/09/05 21:17:15] y-k: しばらく離席します
[2015/09/05 21:17:27] あやまだ: はーい
[2015/09/05 22:09:24] y-k: 戻りました!回線も!
[2015/09/05 22:09:34] あやまだ: おおー!
[2015/09/05 22:09:44] あやまだ: 復活おめでとうございます!
[2015/09/05 22:10:11] あやまだ: 掲示板に第4希望くらいまで書いておきました
[2015/09/05 22:10:26] あやまだ: ここらへんを狙えるといいなーって感じですね
[2015/09/05 22:26:44] y-k: ありがとうございます〜
[2015/09/05 22:27:24] y-k: その次が狩るにゃんってところでしょうか
シードは狙いに行きます?
[2015/09/05 22:28:43] あやまだ: そうですね、狩るにゃんコンビもいい感じです。ただ、アンティが少し物足りないのと、待宵+星火の精神6ダメからの妖怪ウォッチが結構つらいので
[2015/09/05 22:29:21] あやまだ: 上位4チームが取れなそうだったら、という妥協点くらいのイメージですね
[2015/09/05 22:30:05] あやまだ: シードはあんまり行きたくないですねー……ぼくらは古参組に比べると札が強くないので、なるたけアンティでデッキを育てていきたいです
[2015/09/05 22:32:02] あやまだ: でも最古参チームとぶつかるかシードに逃げるか、みたいな状況だったらちょっと迷っちゃいそうですね……w
[2015/09/05 22:33:06] あやまだ: tasukuさん的にはどうでしょう? そういう状況のときは、最古参に果敢に挑みたいか、ちょっとステイしたいかだったら……w
[2015/09/05 22:34:02] y-k: ベスト8になりましょうw
[2015/09/05 22:34:05] あやまだ: www
[2015/09/05 22:34:15] あやまだ: 良い響きだ……ベスト8

4あやまだ:2015/09/20(日) 19:15:16
[2015/09/05 22:36:40] y-k: 古参はどうせアンティする前から強いので、私たちが木下砲と白金剣で立ち向かえば一回戦で当たっても二回戦で当たってもそんなに変わらない気がする…!
[2015/09/05 22:36:56] あやまだ: た、たしかに
[2015/09/05 22:37:40] あやまだ: くそったれ最古参ども、どうせ「ケケーッ、こんな新参のカス札、頼まれたってもらいたくねーってのによォ〜〜」とか思ってるに違いない……
[2015/09/05 22:37:50] あやまだ: ゆるせねえ……
[2015/09/05 22:38:52] あやまだ: では、強奪希望者と当れそうなら狙っていく、最古参に食べられそうなら逃げる、って感じで、
[2015/09/05 22:39:10] あやまだ: 抽選が1番とか2番とかだったらどうしましょう?
[2015/09/05 22:39:44 | 22:40:43を編集しました] あやまだ: 最初からシードに逃げるのはちょっと味気なし、かといって1回戦からわざわざターゲットが突っ込んでくるかと言うと微妙……
[2015/09/05 22:40:09] あやまだ: そこはもう、来るなら来やがれって感じで待ち構えますかね
[2015/09/05 22:41:26] あやまだ: あ、でもターゲットの人らもこっちと同じ考えなら、ぼくらから木下巻き上げようと来てくれたりしないかなあ
[2015/09/05 22:46:18] y-k: そんなかんじでいいと思います!
悠々とシードでふんぞり返ってるのも面白そうですけどね〜
地形はどちらかが良いとかありますか?
[2015/09/05 22:47:55] あやまだ: できればωのほうで戦いたいですね
[2015/09/05 22:48:36] あやまだ: ぼくの手札の片心ってやつが斜め1マスバリケードを貼るんですけど、これで廊下を完全に封鎖できるんで、
[2015/09/05 22:49:13] あやまだ: 敵の攻めを止めて白金先輩を待ったり、転校生戦で高確率で先手を取れたり、
[2015/09/05 22:49:22] あやまだ: きっとがんばってくれる気がします
[2015/09/05 22:50:43] y-k: するとJかKかNなら決勝までωで戦えるので、順番早かったらそこに入るのが良さそうですね!
[2015/09/05 22:51:10] あやまだ: ですね!
[2015/09/05 22:51:58] あやまだ: うーん、N……木下砲&白金剣を当てにしてふんぞりプレイも悪くない気もしてきたなあ……
[2015/09/05 22:52:55] あやまだ: 万全の状態の古参に狙われるのがキツそうな予感がしてきて、1回戦で消耗したところをぶっころしたほうがいいんじゃ?っていう思いもしてきたんですけど、
[2015/09/05 22:53:05] あやまだ: ど、どうですかね……?
[2015/09/05 22:54:24] あやまだ: シードだと阿鼻とダブル待宵を起用できるようにもなるので、それもなんだかお得なような?
[2015/09/05 22:58:48] y-k: 一回戦、スカーレットさんやヌガーさんに入ってこられると相当厳しそう(イメージ)なので、入れるならシード入っちゃうほうがいい気がします〜
[2015/09/05 22:59:17 | 23:00:53を編集しました] y-k: ・阿鼻
・待宵
・待宵
・鏡子or片心
・KING木下
・白金先輩
これでいけるんじゃ…w
[2015/09/05 23:01:16] あやまだ: 殺意しか感じない……
[2015/09/05 23:02:09] あやまだ: ……うん、では狙い目のやつと戦えそうなときは全力で突っ込んでって、ダメそうなら全力で隅っこに隠れる、全力ベスト8作戦でいきましょうw
[2015/09/05 23:05:17] y-k: そうしましょー!
とりあえず補欠は提出しておきます?
[2015/09/05 23:05:30] あやまだ: あ、そうですね。忘れちゃいけない
[2015/09/05 23:05:42] あやまだ: 阿鼻と待宵で問題ないですよね?
[2015/09/05 23:05:51] y-k: 問題ないです
[2015/09/05 23:06:03] あやまだ: では提出してきますっ
[2015/09/05 23:07:19] あやまだ: 提出!
[2015/09/05 23:08:03] y-k: ありがとうございます!
[2015/09/05 23:09:45] y-k: そういえば補欠は一回戦使えないので、いきなりダブル待宵はできませんね
シードなら大丈夫みたいですが
念のため!
[2015/09/05 23:10:19] あやまだ: ですねー。それを鑑みても、やっぱり優位に立てる相手以外とは一回戦は戦いたくないですねw

5あやまだ:2015/09/20(日) 19:16:56
[2015/09/05 23:11:14] あやまだ: とりあえずやんなきゃいけないことはこれで片付いたんですが、あとなにかあるかなあ
[2015/09/05 23:11:52] あやまだ: チーム名?
[2015/09/05 23:14:09] y-k: チーム名、パッと思いついたのは暗黒メガネ隊でした…w
[2015/09/05 23:14:19] あやまだ: www
[2015/09/05 23:15:16] あやまだ: なんか、すごい「おバカな女子高生がつけました!」みたいなナイスな勢いを感じる……w
[2015/09/05 23:15:41] あやまだ: それでいきましょうか?w
[2015/09/05 23:19:00] y-k: 二人とも歴史が黒そうだし…歩夢だけかもしれないけど…
もうちょっと考えたい気もするけど、私からは他に出ない気もしますw
[2015/09/05 23:20:14] あやまだ: どうなんだろう……なんかポムちゃんに申し訳ないくらいこちらあっさりめで作ってしまったので……w
[2015/09/05 23:20:30] あやまだ: (魔人を戦わせる原理とか全然頭になかった)
[2015/09/05 23:22:59] あやまだ: そしてぼくは実はtasukuさんのセンスに全幅の信頼を寄せているタイプのあやまだなので、チーム名のゆくえはtasukuさんにお任せしたく思います!
[2015/09/05 23:28:13] y-k: SSRace出たとき用に考えてたのをTAG2に合わせただけなので全然です!やっぱり能力かぶったし!
[2015/09/05 23:30:14] y-k: マジか…それだったらやっぱりもう少しお洒落なほうが…w
[2015/09/05 23:30:34] あやまだ: ww
[2015/09/05 23:30:49] あやまだ: では、とりあえず保留しておきますか……w
[2015/09/05 23:32:16] あやまだ: 能力に関しては、おかげで(?)敷島がなにも考えてなかった分までポムちゃんが成形してくれる……結果オーライ……!
[2015/09/05 23:33:53] y-k: 涙ちゃんからもノート借りて「やっぱこいつ天才だわ…」っていうのやりたいです
[2015/09/05 23:34:09] あやまだ: ww
[2015/09/05 23:34:14] あやまだ: やりましょう!
[2015/09/05 23:35:10] あやまだ: 隠してたんですが実はぼくはtasukuさんのSSが大好きなタイプのあやまだなので、tasukuさんのSSが読みたいんです
[2015/09/05 23:36:27] あやまだ: 先日も、後藤さんとの素敵な主従を描いてくださいまして……ありがとうございます……
[2015/09/05 23:40:28] y-k: それやると完全に暗黒メガネ隊なんですけどねw
[2015/09/05 23:41:10] y-k: あ、あれは…自分の角で殺させるなんて超エグい真似させてすみません…
[2015/09/05 23:41:47] y-k: 涙ちゃんの読みは、るいですか?
[2015/09/05 23:42:20] あやまだ: ま、まあ所持武器がツノでしたからね……w
[2015/09/05 23:43:02] あやまだ: ぼんやりとナミダ想定でしたけど、ポムとルイの並びがなんか良い感じな気分もしてきたのでルイでいきましょう
[2015/09/05 23:44:59] y-k: じゃあナミダがほんとの読みでルイはあだ名にしましょう
[2015/09/05 23:45:09] あやまだ: ああー
[2015/09/05 23:45:44] あやまだ: あゆむ⇔ポムとなみだ⇔ルイ
[2015/09/05 23:46:00] あやまだ: なるほど……やはりわたしのめに狂いはなかった……
[2015/09/05 23:47:08] y-k: えへへー

6あやまだ:2015/09/20(日) 19:21:05
[2015/09/05 23:49:10] あやまだ: あ、そういえばこれ、後ほど掲示板に転載することになるんですけど大丈夫です?
[2015/09/05 23:50:05] y-k: そのつもりですよ〜
[2015/09/05 23:50:35] あやまだ: 大丈夫ですっていうかぼくが自分の発言見直して「気持ち悪っ」てなって大丈夫かコレってなってるんですけど
[2015/09/05 23:51:20] あやまだ: ま、まあそのうちスレ立てて転載しておきますね
[2015/09/05 23:51:53] y-k: 大丈夫ですよ。パートナー募集スレのお誘いとても嬉しかったです。
[2015/09/05 23:53:07] あやまだ: それは良かった……!
[2015/09/05 23:55:16] あやまだ: そろそろ日付も変わりますし、落ちるときは遠慮なくどうぞですぜー
[2015/09/05 23:58:17] y-k: 明日家を出る時間がちょっと遅くなったので、わりと大丈夫です
[2015/09/05 23:58:41] あやまだ: おっすおっす
[2015/09/05 23:59:33] あやまだ: あと、ぼくは夜は大体暇なので、今後も作戦とか作戦じゃないこととか、なんかあったら掲示板なりツイッターなりスカイプなり、言ってくれればけっこう応じれますので
[2015/09/05 23:59:41] あやまだ: こちらも遠慮なくどうぞ!
[2015/09/06 0:01:11] y-k: わかりました!ありがとうございます〜
[2015/09/06 0:04:36] y-k: それにしても今回は応援が重要ですね
稼ぐの大変だけど…
[2015/09/06 0:05:39] あやまだ: ですね……木下とか発動率低いからたーんとお食べしないといけない
[2015/09/06 0:06:26] あやまだ: イラストとか描けるといいんだけど、精々ラジオで出稼ぎするくらいしか出来ない……
[2015/09/06 0:13:09] y-k: ちょっと思いついたんですけど、ポムの手帳でルイちゃんと交換日記みたいなことをするっていう体裁のリレーSSとかどうでしょう…?一日1レスぐらいで。
[2015/09/06 0:13:20] y-k: 恥ずかしい度高いけど
[2015/09/06 0:14:15] あやまだ: やべーこと思いつきますね……!
[2015/09/06 0:14:43] あやまだ: 考えただけで全身を掻きむしりたくなったので、是非やりましょう
[2015/09/06 0:15:06] y-k: 狂気の沙汰ですね
[2015/09/06 0:17:43] y-k: 朝までに最初のぶん書くのは多分ムリですが、火曜中にはできると思います!
[2015/09/06 0:18:28] あやまだ: では火曜からスタートということでぼくも今からマインドセットに励みます!
[2015/09/06 0:20:14] あやまだ: 最悪の場合死に至るかもしれない……心してかかろう……
[2015/09/06 0:22:08] y-k: 木下の発動率が下がったのがいけないんです。
僕らは悪くない。
[2015/09/06 0:22:18] あやまだ: そうですね
[2015/09/06 0:22:29] あやまだ: なんもかんもGKが悪い……
[2015/09/06 0:44:40] y-k: 掲示板に貼ってもらった防御0のキャラを見てたんですが、ヤバい奴ばっかりですね…
[2015/09/06 0:45:11] あやまだ: マジキチですよ
[2015/09/06 0:46:33] あやまだ: 刺さってるやつらのヤバさを考えても、やっぱり狂華なしで格上との戦いは絶対に嫌ですね……

7あやまだ:2015/09/20(日) 19:22:45
[2015/09/06 0:55:01] y-k: 2時までは大丈夫ですが、キャラクター軽く見ていきますか?
それとも今日はこのへんにしておきますか。
[2015/09/06 0:55:43] あやまだ: ぼくは大丈夫ですよー
[2015/09/06 0:55:54] あやまだ: やりますか!
[2015/09/06 0:56:05] y-k: やりましょう〜
[2015/09/06 0:56:49] あやまだ: キャラ、どこ見ますかね
[2015/09/06 0:56:57] あやまだ: 自キャラ? 敵?
[2015/09/06 0:59:06] y-k: せっかくなので自キャラから見ていきましょうか
[2015/09/06 0:59:37] あやまだ: そうですね、よく考えたら敵めっちゃいますしね……w
[2015/09/06 1:00:42] y-k: 三分の一GKキャラだとしても180人ぐらいw
[2015/09/06 1:01:16] あやまだ: 敵はまあ、組み合わせ決まってからで全然OKですしね!
[2015/09/06 1:02:07] y-k: 全キャラ把握してトーナメントの最適解を見つける作業は怖い人たちに任せましょう
[2015/09/06 1:03:25] あやまだ: 自キャラだと、どっちから見ます?
[2015/09/06 1:04:12] y-k: 名簿が上なのであやまださんのキャラから見ましょう
[2015/09/06 1:04:21] あやまだ: はーい
[2015/09/06 1:04:54] あやまだ: じゃあまず一番上のやつですけど、バニラアタッカーですね
[2015/09/06 1:05:35] あやまだ: 該当キャラがダンゲロス全体で5人いるんですけど、どの人も今回出てないから……
[2015/09/06 1:06:33] あやまだ: 今回は後で見る渡良瀬ノエルってやつがぶっ飛ばす弾丸としての採用で、攻撃18で敵を殴るお仕事です
[2015/09/06 1:07:23] y-k: みんなのアイドルアッシーナですね!
[2015/09/06 1:07:46] あやまだ: そうです! 忘年会とかで大活躍!
[2015/09/06 1:09:02] y-k: 今年は原型を保っていられるようお祈りしております
[2015/09/06 1:09:35] あやまだ: 今年はお呼びなのかな……?
[2015/09/06 1:10:17] あやまだ: 時間がアレですね、次行きましょうか
[2015/09/06 1:10:37] y-k: おっけーです
[2015/09/06 1:10:48] あやまだ: 渡良瀬ノエル! ひじさんのイラストがすごくいいやつです
[2015/09/06 1:12:18] あやまだ: 能力は範囲広めの召喚即時行動で、みんなのアイドルアッシーナがおよそ半径5マスくらいの射程で敵に殴りかかる感じですね
[2015/09/06 1:13:12] y-k: なるほど…可愛くて強い…
[2015/09/06 1:13:38] y-k: キャラ説からもパワーを感じます
[2015/09/06 1:14:30] あやまだ: 今見ると何言ってんだこいつ……って感じだなあ……
[2015/09/06 1:14:33] あやまだ: 若かったなあ

8あやまだ:2015/09/20(日) 19:24:27
[2015/09/06 1:16:31] あやまだ: 次、阿鼻狂華。補欠ですね
[2015/09/06 1:17:52] y-k: イラストがえろい!
[2015/09/06 1:18:00] あやまだ: えろい!
[2015/09/06 1:18:08] あやまだ: ひじさんサマサマですよ……
[2015/09/06 1:18:37] あやまだ: 能力原理とかなんかそういうの、なんか酷いですねこいつ
[2015/09/06 1:18:58] あやまだ: 何考えてたんだろう3年前のぼくは……
[2015/09/06 1:21:06] y-k: 猟奇殺人がいいアクセントになってますね〜
[2015/09/06 1:21:39] あやまだ: そうだった、猟奇殺人を名乗るからには猟奇的な感じにしなくちゃってがんばったんだった!
[2015/09/06 1:21:54] あやまだ: 陸猫さんとかにすごい褒められました
[2015/09/06 1:23:57] y-k: なるほど〜
猟奇殺人は発動しなくても超凄惨な死とれるんでしょうか?
たぶんとれると思いますけど…
[2015/09/06 1:24:17] あやまだ: あ、どうなんだろ
[2015/09/06 1:25:53] あやまだ: たしか猟奇殺人を持ってると凄惨な死と同じ効果値で超凄惨な死がとれるよ、って記述で、評価点数制でそういうの関係あるの……?って思ってましたけど
[2015/09/06 1:26:01] あやまだ: 一応質問したほうがいいですかね
[2015/09/06 1:27:40] y-k: ですかね〜
[2015/09/06 1:28:30] あやまだ: 質問作っときます……なんか思わぬところから大事な感じになった……
[2015/09/06 1:29:08] y-k: やっぱり一回は確認必要ですね!
[2015/09/06 1:33:18] あやまだ: 質問してきました。これの答えで補欠の選出が変わることはないと思いますけど……
[2015/09/06 1:33:47] あやまだ: 精神は削れるならうれしいけど、刺さってるやつをぶっ殺してくれるのが一番のお仕事ですしね
[2015/09/06 1:35:41] y-k: ありがとうございます!
エピソード読んでたんですけど、妃芽薗学園最初の卒業生出す前から血の踊り場事件とか起こってたのかよとか思ってたらアッシーナが大変なことに…
[2015/09/06 1:35:59] あやまだ: あっ読まれてたww
[2015/09/06 1:36:30] あやまだ: たぶんそこくらいからですね、あいつの芸人街道が始まったのw
[2015/09/06 1:39:13] y-k: まだ本戦二人目なのに…w
[2015/09/06 1:39:50] y-k: あ、三人目でした
[2015/09/06 1:39:59] あやまだ: あ、間のキャラ何人か落っことしてるから……!
[2015/09/06 1:41:17] あやまだ: 実際には本戦6キャラ目くらい? 
[2015/09/06 1:41:34] y-k: そうでしたそうでした
[2015/09/06 1:42:36] あやまだ: 次いきます? 
[2015/09/06 1:42:44] y-k: はい!
[2015/09/06 1:43:21] あやまだ: えーと茅ヶ崎智沙希Mk-II
[2015/09/06 1:44:05] あやまだ: みやこさんが理由不明の「無性の女の子」を量産してた時期に、ちゃんとした無性の女の子をおれが作ったるわー!って動機で作ったんだったかな
[2015/09/06 1:45:10] y-k: そんなムーブメントが…
[2015/09/06 1:46:06] あやまだ: このときは確か、アスハルさんがSS書いてくれて、それがすごい良かったんだったなあ……
[2015/09/06 1:47:34] y-k: マイスターの判定が気になる
[2015/09/06 1:49:07] あやまだ: たしかやまいちさんのキャラが、同じ範囲の遠距離通常攻撃で、FS0にしか効かない制約の女の子で、
[2015/09/06 1:49:49] あやまだ: お互いに発動率低いのも被ってて、この符号百合だね……ってオフのときにふたりで頷き合ってたおぼえがあります
[2015/09/06 1:51:34] y-k: 狂華ちゃんも近いかんじありますね

9あやまだ:2015/09/20(日) 19:25:01
[2015/09/06 1:52:13] あやまだ: もしかすると「周囲2の遠距離通常攻撃になんか制約」っていうのがすごく作りやすいだけなのかもしれない……w
[2015/09/06 1:53:15] y-k: なるほどw
[2015/09/06 1:54:24] あやまだ: 木下とかも周囲2だし、てきとうに見た遠距離通常攻撃も周囲2が散見されるし
[2015/09/06 1:54:47] あやまだ: 人気者範囲・周囲2マス
[2015/09/06 1:57:12] y-k: ダンゲロスって遠距離通常攻撃が強いから防御に振るの大事だなって流血少女のときに思いました
[2015/09/06 1:57:32] あやまだ: カナンちゃん……
[2015/09/06 1:58:22] y-k: ユニ様がステータスほめられててうれしかったです
[2015/09/06 1:59:26] あやまだ: ゆにちゃん、こっちもステ振りが絶妙につらい!ってなってたなあ
[2015/09/06 1:59:49] あやまだ: 殺せないのに殺される
[2015/09/06 2:01:37] あやまだ: 耐久に振る時、ぼくは純ダメで死にたくねー!って体力に振っちゃうんですけど、確かに防御高いと中途半端な攻撃で殴ってくる相手には刺さるんだなあ
[2015/09/06 2:03:08] y-k: 純ダメが作りにくいですよね
[2015/09/06 2:04:42] y-k: まあSS4から重い設定を外して多少丈夫にしたらああなったので、やっぱりあの子がすごいよくできた子なんです。
[2015/09/06 2:05:04] y-k: 私が作ったキャラとは思えない…
[2015/09/06 2:05:14] あやまだ: w
[2015/09/06 2:05:34] あやまだ: SS4準拠だともっと前のめりなステ振りになってたのかな……w
[2015/09/06 2:06:57] y-k: SS4準拠だと14/10/4/2/0ぐらいです
[2015/09/06 2:07:51] あやまだ: 精神がナルホドネって感じですけど大きくは変わらないんですねえ
[2015/09/06 2:09:39] y-k: 攻撃+防御の24を融通できるイメージですね〜
あと能力発動すると体力と精神力が減ります
[2015/09/06 2:10:06] y-k: 刺繍するから
[2015/09/06 2:10:33] あやまだ: ウム
[2015/09/06 2:10:46] y-k: 次いきましょうか…w
[2015/09/06 2:10:56] あやまだ: ww
[2015/09/06 2:11:15] あやまだ: っていうか2時ですけど大丈夫ですか?
[2015/09/06 2:12:06] y-k: 大丈夫ですけどGKキャラは見なくてもいいかな…
[2015/09/06 2:13:00] あやまだ: ぼくも参加してない時期のキャラばっかりだから語れることないですね……w
[2015/09/06 2:14:13] あやまだ: じゃあ片心ですかね
[2015/09/06 2:14:52] y-k: この子めっちゃ可愛いですね
[2015/09/06 2:15:38] あやまだ: たびびとさんのイラストがすごいイメージぴったりで素敵!
[2015/09/06 2:16:12] y-k: 神か…
[2015/09/06 2:16:37] あやまだ: 神……感謝はすごくしてるけどいずれ殺さなければならぬ……
[2015/09/06 2:17:39] あやまだ: こいつのエピソードは最近書いた中だとまあまあ評判良かった方だった気がしますけど確か3万字とかあるので読むのはお勧めできません
[2015/09/06 2:19:04] y-k: いまキャッチャーボックスに座ってるんですがスクロールバーみたら全然ですね
[2015/09/06 2:19:22] あやまだ: 手遅れじゃったか……
[2015/09/06 2:22:20] y-k: 可愛くて能力も便利って最強ですねー
[2015/09/06 2:24:02] あやまだ: へへへ、tasukuさんに褒められると嬉しさもひとしおだぜ……
[2015/09/06 2:26:30] y-k: たぶんエピソード読み終わったらまた言ってます
[2015/09/06 2:27:10] あやまだ: (どうだろうか……?)
[2015/09/06 2:28:13] y-k: 次いきましょう!
[2015/09/06 2:28:27] あやまだ: うい!

10あやまだ:2015/09/20(日) 19:25:52
[2015/09/06 2:28:43] あやまだ: あっ、ぼくの邪悪じゃない幼馴染ですね
[2015/09/06 2:30:17] y-k: 異世界からきた美少女に負けないでほしいです
[2015/09/06 2:31:06] あやまだ: ぼくも大体応援するのは元からいた方なんですけど現実は甘くない……
[2015/09/06 2:31:59] y-k: 異世界からきた幼馴染はサンシタに負けたから大丈夫ですよきっと…?
[2015/09/06 2:32:24] あやまだ: ww
[2015/09/06 2:33:31] y-k: この子はアイテム作って渡す能力なんですね〜
[2015/09/06 2:33:53] あやまだ: です! まあ効果はギャグなんですけど……w
[2015/09/06 2:35:25] y-k: 壁の幼馴染・・・
[2015/09/06 2:36:22] あやまだ: たしか、幼馴染ヒロインがバトルに巻き込まれたりすると、なんか意外に頑丈なことが多い気がする〜みたいなことを思いつつ作った記憶がありますね
[2015/09/06 2:37:03] y-k: 深い意味が!
[2015/09/06 2:37:17] あやまだ: 敵の一撃(攻撃20)を受けて気絶(瀕死)にはなるけど死んではいない、みたいな
[2015/09/06 2:38:13] あやまだ: そして主人公が覚醒する
[2015/09/06 2:39:21] y-k: パートナーが瀕死になったら強くなる能力おもしろそうです
[2015/09/06 2:40:09] あやまだ: ど、どうにもぼくはSS3の猪狩とかいうやつを思い出してしまうな……w
[2015/09/06 2:41:04] y-k: SS3は一回戦と一部のキャラの二回戦しか読めてないんですがあいつはヤバいですね
[2015/09/06 2:41:27] あやまだ: ヤバイですよ
[2015/09/06 2:41:43] あやまだ: 家族(リソース)ってしばらく流行語になりましたからね
[2015/09/06 2:43:23] y-k: 対戦相手も三下力高くて良かったんですけどね〜
[2015/09/06 2:44:04] あやまだ: 聚楽第のオッサン……
[2015/09/06 2:44:22] y-k: しかしまさか自キャラが家族の顔もわからん奴になるとは思ってなかったぜ
[2015/09/06 2:45:21] あやまだ: 何が起こるかわからない……
[2015/09/06 2:47:28] y-k: 次いきましょかー
[2015/09/06 2:47:35] あやまだ: おいっす
[2015/09/06 2:47:52] あやまだ: これはtasukuさんも知ってるやつな気がする!
[2015/09/06 2:48:07] y-k: 知ってる!
[2015/09/06 2:49:03] あやまだ: 青春ボーナス0……何倍してもしづるちゃんに追いつけない……
[2015/09/06 2:51:55] y-k: 私だったら1点はつける
[2015/09/06 2:52:23] あやまだ: 1点ヤッター!
[2015/09/06 2:53:07] あやまだ: まあ触手とかは低いよってのは言われてましたし、SSはそこそこ評価あったんでそれで救われましたけどねw
[2015/09/06 2:54:48] y-k: しかし攻撃力20の触手ってゲームのボス級ですね
めっちゃ太そう
[2015/09/06 2:55:51] あやまだ: た、たぶん的確に相手の防御を掻い潜って攻撃するみたいな、そういうしなやかさが20なんだよ……!w
[2015/09/06 2:56:51] y-k: スピードで攻めるんですね…!
[2015/09/06 2:57:13] あやまだ: 触手固有のしなやかさには少々欠ける
[2015/09/06 2:57:17] あやまだ: こんなこと書いてあった
[2015/09/06 2:57:21] あやまだ: もうダメだ……
[2015/09/06 2:58:50] y-k: >力強い腕前は若くして段位を授かる程
やっぱり…
[2015/09/06 2:59:29] あやまだ: ボスになるしかなかった
[2015/09/06 3:00:41] y-k: 錆くんとは関係ないけど、キャラ説がだんだん短くなっていくの、ちょっと切ない…w
[2015/09/06 3:00:55] あやまだ: ww
[2015/09/06 3:01:16] あやまだ: 一時期めっちゃ長かったですよね……w
[2015/09/06 3:01:39] あやまだ: あのころと比べると、たしかに目に見えて淡泊になってるなあ
[2015/09/06 3:02:57] あやまだ: 初心に返ってもっと気合の入ったキャラを・・・・・あっだめだルイもくっそ短い
[2015/09/06 3:03:21] あやまだ: 次こそはきっと……w

11あやまだ:2015/09/20(日) 19:26:33
[2015/09/06 3:04:31] y-k: 短い中にギュッと詰め込むのも好きです!
私もダラダラ書かないように意識はしてるつもりです。
[2015/09/06 3:05:29] y-k: SS4はちょっと長かった
[2015/09/06 3:06:07] あやまだ: tasukuさんのキャラ説、すごい好きなんでああいうの書きたいんですけどねーぼく
[2015/09/06 3:06:43] あやまだ: 小物のチョイスがすごいツボに刺さるんですよね
[2015/09/06 3:08:00] あやまだ: リアルな感じっていうか地に足ついてる……うーん、息づき?みたいな
[2015/09/06 3:08:07] y-k: 小物ってなんかあったっけ…
[2015/09/06 3:08:18] あやまだ: 語彙が貧困でアレなんですけど……とにかくそういうのがすごい好きで
[2015/09/06 3:10:37] あやまだ: なにかと器用な彼女のマイブームは、友達と行くカラオケに楽器を持ち込んで伴奏すること。
[2015/09/06 3:10:48] あやまだ: こないだのゆにちゃんで言うとこことか!
[2015/09/06 3:11:47] あやまだ: こういう一単語・一文のセンスがなんかめっちゃ刺さるんですよね
[2015/09/06 3:15:10] あやまだ: うーん、なんかごめんなさい……w
[2015/09/06 3:16:11] y-k: それはFS(歌唱力)0を遠回しに言いつつ糸使いっぽさを出したいけどギターだとなんか直截的すぎる気がして楽器になったっていうあれなんです
[2015/09/06 3:17:28] あやまだ: あはあ、糸→ギターかあ。なるほど
[2015/09/06 3:19:00] y-k: キャラ説は見た目や技能と、集団の中での立ち位置と、参戦動機がそれぞれわかってもらえるように書いてるつもりですが、あんまり意識しすぎてもよくない気がするのでふわふわしてます
[2015/09/06 3:21:01] あやまだ: でもやっぱりそれくらい書くとこは書いた方がSSとかは書きやすいんですかね
[2015/09/06 3:21:24] あやまだ: SSキャンペーンとかは言わずもがなでしょうけど、本戦とかも
[2015/09/06 3:22:46] y-k: でも番長Gでお題SS書いてたときに思ったのは、設定軽い方が書きやすいです
サブキャラいたりすると大変
[2015/09/06 3:23:08] あやまだ: ああーサブキャラ
[2015/09/06 3:23:22] あやまだ: サブキャラはダメッ……!
[2015/09/06 3:25:03] y-k: 自分で書く分には便利な存在なのであれはSSキャンペーンで対戦者を殺すための存在ですねw
[2015/09/06 3:27:18] あやまだ: 自分のタイミングで会話できるし作戦会議とか驚き役とかいろいろ出来る便利存在……だが死ね……
[2015/09/06 3:30:46] あやまだ: この話題はダメだな! 心が黒くなる!
[2015/09/06 3:31:38] y-k: あと涙ちゃんみましょう
[2015/09/06 3:31:57] あやまだ: そうだった今回のキャラ
[2015/09/06 3:33:06] y-k: この眼鏡なにげに便利ですね
[2015/09/06 3:34:28] あやまだ: バカも策士も自由自在ですよっ
[2015/09/06 3:35:58] y-k: こういうフワっとした子よいです。
なんか今時の可愛いキャラってかんじがします。
[2015/09/06 3:36:56] あやまだ: へっへへ、あざますw
[2015/09/06 3:38:42] あやまだ: あ、このアイテムが本戦のキャラに使用するって書いてあったんで、今回のキャラにつけてもいいですか?って伺うために先に送った感じですね
[2015/09/06 3:40:29] y-k: なるほど〜
範囲内全員通常攻撃キャラにつけたら普通に役にたちそうです
[2015/09/06 3:41:21] あやまだ: 普通に強いんですよね……w 命中3%もバカにできない場面多いですし
[2015/09/06 3:41:58] あやまだ: でもなんか使う気になれなくって、今回は軍師戦だしちょうどいいかなーって
[2015/09/06 3:43:00] y-k: 「そこに気づくとは…やはり天才か」したいのでがんばりましょう
[2015/09/06 3:43:30] あやまだ: 「軍死(笑)」ってならないようにくれぐれもがんばります
[2015/09/06 3:44:49] y-k: 私もがんばって役にたつぜ
[2015/09/06 3:45:18] あやまだ: 頼りにしてるぜ……!
[2015/09/06 3:46:02] あやまだ: っていうかさっきの質問もキャラ見直してたから出てきたものですし現時点でめっちゃ役に立ってますねw
[2015/09/06 3:46:33] あやまだ: この調子でよろしくね!
[2015/09/06 3:47:45] y-k: さっきからスペックの話してない気がするけどきっと大丈夫!
[2015/09/06 3:48:33] あやまだ: しばらく手札落ちでしたし問題なっしんきっと!

12あやまだ:2015/09/20(日) 19:28:19
[2015/09/06 3:49:02] y-k: おっすおっす!
では私の番だ!
[2015/09/06 3:49:09] あやまだ: いえあ!
[2015/09/06 3:49:52] y-k: 紅世くん!
[2015/09/06 3:50:49] y-k: 二枚イラストもらってるけど両方で下半身露出してるハイパーセクハラ野郎ですね
[2015/09/06 3:51:11] あやまだ: 中2病でチャラ男……? 情熱系?
[2015/09/06 3:51:16] あやまだ: ww
[2015/09/06 3:51:39] あやまだ: 本当だ……
[2015/09/06 3:51:58] あやまだ: しづねさんの方やばいな……w
[2015/09/06 3:52:36] y-k: 軽い気持ちで性衝動なんて言葉をダンゲロスで使ってはいけないという教訓になりましたね。
めっちゃ面白かったですけどww
[2015/09/06 3:53:19] y-k: かりあげさんの拓いた道をしづねさんが舗装してくれました
[2015/09/06 3:53:58] あやまだ: ちょっとした悪ノリで露出狂になったりゴリラになったりする……それがダンゲロス
[2015/09/06 3:54:59] あやまだ: アモルくん、口説き文句がすごい面白そうでいいな……w
[2015/09/06 3:57:05] y-k: セリフ考えるのくそめんどかったです。蘭子ちゃんはすごいなっておもいました。
[2015/09/06 3:58:17] あやまだ: そうかルァンコと同系統のキャラか……!
[2015/09/06 3:58:36] あやまだ: ぼくじゃぜったい無理だなあ……w
[2015/09/06 3:59:17] y-k: 困ったら聖書を引用すればいいってことに気がついたら少し楽になりました
[2015/09/06 3:59:51] あやまだ: ww
[2015/09/06 3:59:58] あやまだ: 攻略本ですねw
[2015/09/06 4:00:58] y-k: アタッカー少ないキャンペーンなら十分スタメンになるポテンシャルはあったと思うので、なんとか機会を見つけて活躍してほしいですね
[2015/09/06 4:01:47] あやまだ: FS0のアタッカーってだけで普通は平均以上の評価なんですけどねえ
[2015/09/06 4:01:55] あやまだ: スタメン落ちだったのかあ
[2015/09/06 4:03:25] あやまだ: 今回は貴重な男戦力ですからね。がんばってもらいたい
[2015/09/06 4:04:20] y-k: ウラギールは素数対策をとらないといけませんでしたから…w
[2015/09/06 4:04:36] あやまだ: ああーなるほど
[2015/09/06 4:04:41] あやまだ: ぼくのせいじゃねーか!w
[2015/09/06 4:05:18] あやまだ: いやあ申し訳ないです……w
[2015/09/06 4:07:32] y-k: あとはなんかこいつアピールポイントに欠けるんですよねw
[2015/09/06 4:10:03] あやまだ: 女性永続操作持ちアタッカー……
[2015/09/06 4:11:11] あやまだ: アタッカーなら殴る系の能力の方が目は引きますし、同じ能力でもブロッカーならみたいのは確かにちょっとありますね……
[2015/09/06 4:11:28] あやまだ: こういうの、型に填める感じで好きくないですけど……w
[2015/09/06 4:12:40] あやまだ: ダンゲロスも人数増えてスタメン争いも熾烈だから、パッと見の分かりやすい強さが持て囃される時代なのだろうなあ……
[2015/09/06 4:13:46] あやまだ: (まあ昔は昔でえげつないのばっかでどうかと思いますけど)
[2015/09/06 4:14:47] y-k: 男は殴って女は虜みたいなイメージだったんですけどねー
ちなみに最初は告白が成功したら一緒に永続戦線離脱するキャラとして青春学園に出る予定でしたが、よくわかんないのと志弦の登場によってボツになり、ウラギールの雰囲気に合わせて改変されました
[2015/09/06 4:15:35] y-k: 次は移動系の能力送るつもりですw
[2015/09/06 4:16:05] あやまだ: 移動系!
[2015/09/06 4:16:09] あやまだ: 強いやつだ……
[2015/09/06 4:16:18] y-k: 昔って結構マンチな制約が普通に通っててロックですよね
[2015/09/06 4:17:23] あやまだ: 如何にしてGKを騙して数字をとるかみたいな修羅界だったらしいですね

13あやまだ:2015/09/20(日) 19:29:49
[2015/09/06 4:19:18] y-k: 私かがみさんのサイトずーっと見てるのでダンゲロスは最初の頃から知ってたんですが、ちょっと恐いなって思ってました
[2015/09/06 4:20:28] あやまだ: ぼくもそんな感じでしたね……w
[2015/09/06 4:21:49] あやまだ: 小説版読んで、やっぱりちょっと覗いてみようかなってなって参加しましたけど、端から見るとすごい寄せ付けない感じありますよね
[2015/09/06 4:22:24] あやまだ: tasukuさんはどういう経緯で参加されたんですか?
[2015/09/06 4:24:47] y-k: 2年ぐらいジャンプも男爵も見てない時期があったんですが、実家ぐらしになってそれらをまた見るようになったときにDNG47の宣伝をかがみさんがしていて、そのときはハードルが低く感じられたので参加しました。
[2015/09/06 4:25:18] あやまだ: ああーなるほど
[2015/09/06 4:25:39] あやまだ: 確かにあの形式はめんどくさい計算とかないですからね
[2015/09/06 4:26:12] y-k: 計算がもめるってイメージありました
[2015/09/06 4:27:28] あやまだ: ぼくも番外編からの参加だったし、そっちのほうが続けやすいのかもですね
[2015/09/06 4:28:26] y-k: もうちょっと本戦やりたい気持ちもありますけどね…w
[2015/09/06 4:29:31] y-k: ユニもカナンもまず禁止だろうし…
[2015/09/06 4:29:38] あやまだ: 今年はちょっと本戦疎遠な時期っぽいですね……w
[2015/09/06 4:29:54] あやまだ: もう次のTAGのことを!w
[2015/09/06 4:30:09] あやまだ: なんて野心家なんだ……
[2015/09/06 4:31:31] y-k: 枠は埋めたいんですw
[2015/09/06 4:32:44] y-k: そろそろ次いきますか
やれやれまだ一人とは、先が思いやられるな
[2015/09/06 4:33:05] あやまだ: はいな
[2015/09/06 4:33:15] あやまだ: 次は!
[2015/09/06 4:34:08] y-k: 歩夢ちゃん!
[2015/09/06 4:34:26] あやまだ: \ポムちゃーん!/
[2015/09/06 4:34:51] y-k: ラストですよ!(二人目)
[2015/09/06 4:35:11] あやまだ: 少数精鋭!
[2015/09/06 4:36:38] y-k: なに話したらいいんだろう…
[2015/09/06 4:37:53] あやまだ: 設定がかなり詳しく書いてあるのでルイは全力で乗っかれますね……w
[2015/09/06 4:39:18] y-k: どんな子が来てもそれなりになんとかできるようにはしました
[2015/09/06 4:41:46] y-k: 二人してガチ眼鏡クラスタに怒られそうな設定
[2015/09/06 4:41:59] あやまだ: ww
[2015/09/06 4:42:17] あやまだ: かたや伊達、かたやなんかよくわかんないメガネ
[2015/09/06 4:43:05] あやまだ: でもあれですね、元がSS用のキャラだっただけあってやっぱり動かして映えそうな能力ですね
[2015/09/06 4:44:46] あやまだ: 詠唱とともに成型したり、中二的な分泌物がどばどば出せそう
[2015/09/06 4:48:18] y-k: SSRaceのときは『ライナーゲーム』っていう能力名で「妄想を文字にして出力する能力」だったんですが、TAG2に合わせて変えました。今の能力名の元ネタは『レジンキャストミルク』です。
[2015/09/06 4:49:30] あやまだ: 知ったかぶるためにググりました! ラノベ!
[2015/09/06 4:51:09] y-k: 読んだことはないんですけど…w
タイトルお洒落だなって思ってたので。
[2015/09/06 4:54:45] y-k: ちなみに壽松木はすずきで変換すれば出てくるので辞書登録はたぶん不要です
細かいあれこれは山ほどあるけどとりあえずこのへんで自重します!
[2015/09/06 4:55:51] あやまだ: wikiのページを眺めながらずっと頭がくらくらしていた……w
[2015/09/06 4:56:00] あやまだ: 壽松木
[2015/09/06 4:56:10] あやまだ: おおー
[2015/09/06 4:56:44] y-k: 古きよきラノベってかんじですよね…w
[2015/09/06 4:58:00] あやまだ: こういうガチなのが鎬を削っていた記憶がありますね……w
[2015/09/06 4:58:35] あやまだ: まあイマドキのラノベの惨状みたいなん全然知らないですけど……w
[2015/09/06 5:00:58] y-k: 私もちょいちょいネタにしますけど、ここ五年で実際に読んだラノベって西尾維新除けば死線世界ぐらいしかないんです
[2015/09/06 5:02:14] あやまだ: ぼくも死線世界とまほいくくらいだなあ
[2015/09/06 5:02:44] y-k: あ、まほいくも!
[2015/09/06 5:03:14] あやまだ: やはりなにかの勉強のためにスレタイみたいなタイトルのやつも読むべきなのだろうか……
[2015/09/06 5:06:40] y-k: なんかの勉強になるのかな…?
[2015/09/06 5:07:20] あやまだ: 自信はないですね……w
[2015/09/06 5:08:23] あやまだ: 良質な文章体験はダンゲロスやってるだけでも満たされてるからなあ

14あやまだ:2015/09/20(日) 19:30:43
[2015/09/06 5:08:44] y-k: それっぽい雰囲気ならグレネード野郎のSSで私は満足…w
[2015/09/06 5:08:58] あやまだ: ww
[2015/09/06 5:09:47] y-k: ジュブナイル三銃士に入れてもらえたし…
[2015/09/06 5:10:31] あやまだ: 実際めっちゃレベル高かったですもん
[2015/09/06 5:11:35] あやまだ: 「この文章レベルは古参の誰々さんかなー、でもちょっと違うなー、じゃあ誰だろう」って首ひねってました
[2015/09/06 5:15:10] あやまだ: ごめんなさい、ちょっと限界っぽいです……
[2015/09/06 5:15:33] y-k: そう言われると恥ずかしい…次もがんばる…
[2015/09/06 5:15:40] y-k: わたしもねむいです
[2015/09/06 5:16:03] あやまだ: 今日はいっぱいしゃべれて楽しかったです! これからの戦いも頑張りましょう!
[2015/09/06 5:17:08] y-k: こちらこそとても楽しかったです!この雰囲気ならベスト8の先にもいけそうですね!
[2015/09/06 5:17:46] あやまだ: 行っちゃいましょう!
[2015/09/06 5:18:22] あやまだ: それではまた〜
[2015/09/06 5:19:52] y-k: あ!チーム名ですが、組合せ決定までに私が別の案を思いつかなくて、もしあやまださんがよろしければ暗黒メガネ隊にしたいです!
[2015/09/06 5:20:18] y-k: それではおやすみなさい〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板