したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

1管理人★:2014/11/16(日) 13:34:30 ID:???0
削除・規制などの依頼、または掲示板についての相談はこちらでお願いします。

3管理人★:2014/12/05(金) 14:19:19 ID:???0
告知が遅れてしまってすみません
落ち着いてきたようなので
メール欄入力時(age、sage等)のIDを非表示に戻しました。何も入力しないとID表示となります
荒らしへの規制や削除はこれまでと変わらず行っていきます

テストスレは書き捨ての場や、書き込みテスト用として自由にお使いください。
管理スレ(ここ)とテストスレは強制sageに設定されているため、メール欄に関係なくsageになります。

5管理人★:2015/01/11(日) 16:35:37 ID:???0
避難所スレでの、今後の早売りバレの扱いについてのご意見を当スレで募集中です

ログを見ながら二案考えてみたのですが
・今後も上記スレ一つでやっていく(バレ解禁は発売日の昼12時と次スレ>>1に明記する)
・早売りスレを別に立てて、発売日の昼12時までネタバレはそこに書く

のどちらかにしたいと考えています
頂いたご意見を参考に、避難所スレが980になる頃を目安に新スレを立てる予定です

6暁の名無しさん:2015/01/11(日) 18:34:15 ID:???0
いつもありがとうございます

早売りスレはネタバレNG派もOK派もお互い気兼ねなく
語れるのであってもいいと思います

7暁の名無しさん:2015/01/11(日) 21:37:12 ID:???0
発売日の昼までというなら特にどちらの立場を損ねるようなものでもないし、個人的にもあってもいいんではに一票
ただバレスレの性質的に常にsage状態の方がいいんではと思う

8暁の名無しさん:2015/01/11(日) 21:37:30 ID:???0
自分は6と同様、早売りスレに賛成ですが、反対の人の懸念を知りたいな。

早売りスレがあると、早売り地域の人(少数ではない)と、公的発売日売り地域のネタばれ希望の人が、
そっちにいついて本スレがさびしくなるとかあるのかな。

問題があれば、対処しないといけないし。

9暁の名無しさん:2015/01/11(日) 21:54:14 ID:???0
案として、2案が出てるが、拒否されてもしょうがない第3の案として、
 前日ネタばれがある事を告知して以降解禁(つまり、ネタバレ拒否派が我慢する)
というのもある

それを支持したい人からすればw、早売りスレと本スレの移動が面倒だという意見もあるんじゃないか
解禁前の投稿に対し、解禁後に読んだ人の意見が欲しいという場合もあるし

もっとも、現状、我慢してるわけだから、あえてそんな意見だすとも思えない

10暁の名無しさん:2015/01/11(日) 23:40:04 ID:???0
早売りスレに賛成です

あと管理人さんに質問なのですが基本的に新しいスレは
こちらで管理人さんにお願いして立てていただく形になりますか?

11暁の名無しさん:2015/01/12(月) 01:55:56 ID:???0
早売りスレ賛成ですノシ

読んだらすぐ語りたい人、ネタバレ知りたくない人
どっちも希望が叶うので。

ところで、それとは別問題として、アニメスレで原作の話すると
ネタバレだと嫌がられ、原作スレでアニメの話するとアニメスレ
行けと言われて「管理人さんにアニメ用ネタバレスレ作ってもらえよ」
という意見があるのですが、管理人さんご面倒でなければそちらも
ご検討いただければと思います。

12管理人★:2015/01/12(月) 17:38:50 ID:???0
ご意見ありがとうございます

>>7
任意のスレを常時sageに設定可能なので、避難所とアニメスレをageて、
バレスレがその下に来るようにするとよさそうですね

>>10
管理が追いつかなくなりそうなのと、荒らしに対して様子を見たいので
当面のあいだ管理者以外のスレ立てを規制させて頂いて
作品避難所とアニメスレ(決定した場合バレスレも)だけで行きたいと思っています

次スレは950〜980あたりで私の方で立てますので、書き込みが1000に達しましたら
次のスレに移っていただけたらと思います

本当は自由にスレを立てて、楽しく使って頂けたら一番いいんですけどね…
ただ、ちょっとそうした時に管理がどうなるか想像がつかなくて…すみません(´・ω・`)

13管理人★:2015/01/12(月) 17:42:24 ID:???0
>>11
実は最初にここを設定した時に、一番迷ったのがネタバレについてなんです
アニメスレの>>1にバレの扱いについて書けたらよかったんですが
相談しようにも当時2ch本スレは人がいなくなってしまっていて…
結局判断がつかなくて、勢いで立ててしまいましたが
やっぱり書いておくべきでした。混乱させてしまってすみません

改めて今度こそ決めたいと思いますが、
現状は実質ネタバレ有りのスレになってますね
立てるとしたら、現在のほうをバレ有り、新しく立てる方をバレ無しにしたほうがよさそうですが、
現在の様子だと原作未読の方があまりいないように見えるのですが
アニメのバレ無しスレの需要ってありますか?
これも皆様の意見を募集したほうがいいのかな
欲しい方が複数いらっしゃるようでしたら立てたいと思います

14暁の名無しさん:2015/01/12(月) 21:14:24 ID:???0
アニメのバレスレについては現状では特に必要ないような
作者スレと同板で進行してるからか、仰られる通り実質バレ在りスレになってるし
アニメオンリーの人がいらっしゃる場合はその方の意見も勿論聞いてみたいですが

15暁の名無しさん:2015/01/12(月) 21:16:34 ID:???0
どのバレも全部気にならない派です
スレが細分化して過疎ったり、同じ話題があちこちのスレに散らばってしまって
突っ込んだ話ができないのではないかとちょっと心配
かといってバレが嫌な人が去って話ができる人が減るのは困る…
なのでバレスレに反対ではないです

16暁の名無しさん:2015/01/12(月) 21:28:40 ID:???0
私もネタバレ気にならない派で、スレ分けるのは別にどっちでもいいんだけど、たまにネタバレすると怒って仕切る人もいるから分けた方が良いのかな?

17暁の名無しさん:2015/01/12(月) 22:51:15 ID:???0
アニメスレでも聞いてみてもいいかも
アニメスレしか見てないアニメファンの人もいいるかも
ただアニメスレ見る限りアニメオンリーの人いるのか不明だけど

18暁の名無しさん:2015/01/18(日) 21:11:27 ID:???0
アニメスレは現状のままでいいと思う

作家スレは、はや売りあってもいいけど、人がバラけて過疎ったら嫌なので、(強制ではないけど)15日以降は本スレになるべく誘導するようなルールがあってもいいかも

1918:2015/01/18(日) 21:14:55 ID:???0
ごめんなさい。15日じゃなくて、5日と20日ということで訂正します
15日ってなんだ?どこから出てきたんだ?

20管理人★:2015/01/18(日) 21:46:38 ID:???0
特に反対はなさそうだったので
ちょっと早いですが早売りバレスレを立てました

以後、本誌発売日の昼12時までの早売り感想は↓
漫画・暁のヨナ 早売り感想スレ@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6938/1421583089/
※早売りスレは設定で常時sageになっております

昼12時以降は↓
◆◆ 草凪みずほ 避難所@したらば ◆◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6938/1416112731/
◆◆ 草凪みずほ 避難所 其の弐@したらば ◆◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6938/1421583404/

でお願いします。発売日前のネタバレが嫌な方は早売りスレを避けていただき、
発売前のネタバレ話がしたい方は早売りスレを活用して頂ければと思います
馴染むまで何かと混乱などあるかもしれませんが、よろしくお願いします

>>18
なんというタイミングwさっそく立てましたのでご活用頂ければ幸いです

21管理人★:2015/01/18(日) 22:27:17 ID:???0
バレスレについて、皆様、ご意見ありがとうございました。(アニメの方は引き続き募集中です)

多分大丈夫だと思いますが、
もしURL間違いやテンプレ等に、おかしな所などありましたらご指摘下さい

22管理人★:2015/01/28(水) 19:40:42 ID:???0
アニメのバレ無しスレは現状のところはあまり需要がなさそうなので
見送ろうと思います。ご意見ありがとうございました。

24暁の名無しさん:2015/04/03(金) 01:38:35 ID:6DswomsQ0
試験的にIDを表示することを提案します

25暁の名無しさん:2015/04/03(金) 06:45:18 ID:hA9aqRI20
管理人様、
最近スレがあれることが多くなったのでID表示にして頂きたいです。
ご検討下さい。

26管理人★:2015/04/03(金) 18:27:20 ID:???0
>>24>>25
了解しました。IDについてちょっと調べてみます。

27管理人★:2015/04/04(土) 23:24:38 ID:???0
4/6から書き込み時のIDを表示にします
一週間ほど試してみて、
問題がなさそうならそのまま採用したいと考えています

IDは各スレッド個別で、日付が変わるごとに変化します
これにより、険悪な雰囲気になってしまった時などは
NG登録やスルーすることで、皆様の方で衝突を避けて頂くようにお願いします

28暁の名無しさん:2015/04/08(水) 16:59:08 ID:DqMi/4C60
ペーパーの画像は版権もあるのでしばらくしたら
削除された方がよろしいかと思います

29管理人★:2015/04/09(木) 22:59:21 ID:???0
>>28
特典のペーパーということで
著作権的に問題があると判断し削除させて頂きました

32管理人★:2015/05/02(土) 23:06:53 ID:???0
広告への対策として、今後はリンクの貼り付け方法を制限いたします
お手数おかけしますが、今後アドレスを貼る際は先頭のhを抜いて書き込んで下さい

ttp://jbbs.shitaraba.net/comic/6938/

34暁の名無しさん:2018/01/07(日) 00:54:15 ID:JROQKb9cO
管理人さん、いつもお世話になっております。
本誌スレの荒らしが言ってる事はお気になさらず。
完全に妄言なのは分かっていますので、どうぞお心を痛めませんように。

少女漫画板の草凪スレの荒らしはアニメ化時代からのナニなので、こちらのスレで語れるのは助かってます。
あと弾かれる単語は自分もNG設定にしてるので、個人的には不自由はありません。
ガラケーからの書き込みなので半コテハン化してますが、これからも宜しくお願いします。

36管理人 ★:2018/01/09(火) 02:24:08 ID:???0
>>34
温かいお言葉、励みになります

本当は5chに戻れるようになるのが一番なんですけど、どうしてこうも放っといて貰えないのか…
以前は定期的に様子を見に行っていたのですが、近年はそれも億劫になってしまって止めております
もし流れが以前のように戻っているようでしたら、ご連絡いただければここを解散して
昔のように戻れたら…と考えております

管理自体は引き続き行って参りますが
私の存在は極力見えないほうが良いと思うので、しばらく潜ります

37暁の名無しさん:2018/02/18(日) 10:25:04 ID:vvS918YYO
コピペ?連投は荒しなのでしょうか、したらばの不具合なのでしょうか?
ガラケーからだと状況が分からないのですが…

38暁の名無しさん:2018/02/18(日) 13:54:47 ID:u/jJyTxg0
スレ二つ埋めてるから、荒らしでしょうな。
本スレ(9:31-13:02)とアニメスレ(9:32-12:56)埋めてるからね。
(早売りスレは無事みたいだな)


途中でID変わってるし、最初のIDの最初はまとも?なレスしてるから
ウイルスか何かでのっとられてるのかもしれないが

39暁の名無しさん:2018/02/18(日) 14:11:18 ID:vvS918YYO
同じ文章が連投される前の連続レスに、自分が以前書いたレスもあったから、わざわざコピペして張り付けた荒しかな?
本当にウィルスだったら大変だが

40管理人 ★:2018/02/18(日) 15:42:11 ID:???0
初めはしたらばのSSL化に伴う何かの不具合か?と思いましたが
ウイルスでもない限りは
普通の書き込みもコピペのようなので荒らしですね
ログを調べたところ現行スレ784、786、790と同じISPでした

連続投稿までの間隔を5分間に設定し
一部のmse.spmode.ne.jpを規制しました
当面はこれで様子を見ます

アニメの次スレをどうするか迷いましたが、二期が来るまで草凪先生スレと統合と
させて下さい

◆◆ 草凪みずほ 避難所 其の八@したらば ◆◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6938/1518935082/

41暁の名無しさん:2018/02/18(日) 19:30:13 ID:vvS918YYO
管理人さん、色々有り難うございました。
やはり荒らしでしたか…

次スレもお世話になります。

荒らされる原因が分からないけど、定期的に出ますね

42暁の名無しさん:2018/02/19(月) 00:33:53 ID:6RlE0unQ0
早売りスレは無事だったから、荒らし当人は早売りスレを見ないという信条の人なんだろうな。
本スレやアニメスレを読み書きしていたが、何かにぷつんときて、居場所を荒らしまくったのかな。

もともとファンでない人や、旧2chの草凪スレを荒らしていた、そうしたここに居ついてなかった人なら、
無分別に早売りスレも埋めたかもしれないが、そうではなかった・・・そこがちょっと心配です。

管理人さん、ご苦労様

43暁の名無しさん:2018/02/19(月) 00:40:43 ID:6RlE0unQ0
あ、本スレ784,786.790って、管理人はIPアドレス示せ そうでなければ閉めろと言うレスか。
納得。そりゃ、早売りまででしゃばらないかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板