したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エレン「魔法のすごろく?」

1名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/12(月) 23:24:51 ID:MV639.pc0
アルミン「うん...そとで拾ったんだ。」
エレン「そもそもすごろくってなんだよ?」
アルミン「この〝サイコロ〟なるものを順番に転がして、出た出目
(数字)の分だけ駒を動かし、止まったマスの指示に従いながら、
ゴールにたどり着く(所持金額やその他で勝敗が決まる事もある)
ゲームだってさ!」
エレン「相変わらず分かりやすいな」

89名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 02:33:37 ID:Tb/h8gLU0
姉がどっちもめっちゃ好き

90名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 02:35:10 ID:jGZCOj/20
ラルクなら大半の曲がわかる

91名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 02:41:55 ID:etMceFQ60
暇だし書こっと

エレン「おーいミカサー!」

ミカサ「! エレン...どうしたの?」

エレン「すごろくやらねえか?」

ミカサ「え?」

エレン「じつはかくかくしかじか」

ミカサ「ダイハツエコカー...。なるほど。信じがたい話だけど、
エレンがやるなら私もやる。やってみる価値はありそう」

エレン「ありがとな!じゃあついてきてくれ!
っと、次は.....」

92名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 02:44:40 ID:jGZCOj/20
ライナー「そんでよ、クリスたが本当に天使で……」

ベルトルト「ライナーその話何回目だと思って」

エレン「ライナー、ベルトルト。すごろくやろうぜ。実はかくかくしかじか……」

93名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 02:51:55 ID:etMceFQ60
エレン「アニどこかな...」

ミカサ「!?エレン、なぜアニを誘うの?」

エレン「なんでって安価でそうなったし」

ミカサ「エ、エレン、そっそのアニはこういう遊びは好きではない、
と思う...ので、呼ぶべきではない」

エレン「あ!アニー!」タッ

ミカサ「」

94名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 02:54:05 ID:etMceFQ60
92

ごめん、男子はアルミン

95名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 02:57:24 ID:jGZCOj/20
アルミンは強制だろwwww

96名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:04:42 ID:MV639.pc0
〜説明中〜

アニ「ふーん...で?私もやろうって?何で私が...」

ミカサ「エレン、アニはこうい言っている、早くいこう(でなければエレンを
独占できない)」

アニ「ほら、そこの腹筋女もこう言ってる。そもそも何で私なんだい?」

ミカサ「」イッラァ

エレン「だってアニとやりたいし」

ミカサ「!!」ピクッ

アニ「なっ.....!!?///」カァァ

エレン「?そうじゃなきゃ誘わないだろ」

97名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 03:09:41 ID:jGZCOj/20
ミカサwwwwww

ミカサ(絶対にエレンを渡さない……)

98名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:10:58 ID:etMceFQ60
アニ「そ、そこまで言うならやってあげてもいいけど...///」

エレン「ホントかアニ!?」キラキラ

アニ「あ、あぁ(かわいっ)」

ミカサ「(同感)」

アニ「(こいつ直接脳内に!?)」

エレン「次はっと」タタッ

99名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:14:23 ID:etMceFQ60
デレアニは好き

ここのミカサは独占欲強いクーデレキモくない

クリスタはエレン好き   おk?

100名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 03:15:26 ID:jGZCOj/20
おk

101名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:16:14 ID:MV639.pc0
あとユミルはレズ

102名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるが送りします:2013/08/13(火) 03:18:15 ID:jGZCOj/20
ユミルとクリスタでかな

103名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:20:30 ID:etMceFQ60
クリスタはノーマル

104名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:24:41 ID:MV639.pc0
エレン「クリスタ...とユミル!」

ミカサ「(諦めよう)」

アニ「...ハァ」

ーーーーーーー
ーーーーーー
ーーーーー
ーーーー
ーーー
ーー


105名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:42:04 ID:MV639.pc0
アルミン「えっと...ライナーとベルトルトか」タタタ

ライナー「でよー、クリスタがマジ天使で...」

ベルトルト「その話はもう飽きたよライナー...」

アルミン「歩きながら何話してんの...(まぁクリスタは天使だけど)」

ライナー「お!アルミンじゃねえか!どうした?」

ベルトルト「僕たちに何か用?」ニコッ

アルミン「(優しっ)じつはかくかくしかじか」

ライナー「四角いムーヴ」

ベルトルト「コンテ、新登場!」

ライナー 「ダイハツから...なるほどな。」

ベルトルト「面白そうじゃないか?」

ライナー「クリスタはくるnアルミン「来るよ(確信)」キリッ(`・ω・´)

愛の下僕「何してる!行くぞ!」キリッ

ベルトルト「(ライナーェ...)」

106名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:45:47 ID:etMceFQ60
進行遅くてすんません

107名無しに変わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りいたします:2013/08/13(火) 03:50:03 ID:wdypyd020
5時まで頑張れるかわかんない

108名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 03:53:37 ID:etMceFQ60
一旦休憩 また書きます

109名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 04:08:53 ID:etMceFQ60
もつ鍋食べたい

110名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 04:15:27 ID:etMceFQ60
アルミン「次はジャンだな...」

ライナー「俺はあっちを探す!ベルトルトはあっちを、
アルミンはあっちを探してくれ!」

二人「(普段からこうならいいのに...)」
ーーーーーーー
ーーーーーー
ーーーーー
ーーーー
ーーー
ーー


111名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 04:28:08 ID:etMceFQ60
エレン「見つけた!おーいクリスタ!ユミルー!」

クリスタ「あ、エレン!どうしたの?」

ユミル「私の天使に何か用か死に急ぎ野郎」

アニ「(何でいちいち悪態つくんだ)」

ミカサ「(削いでやろうか)」

エレン「いや、みんなで一緒にすごろくやろうって事になってさ!
二人ともやろうぜ!」

クリスタ「すごろく?」

ユミル「多分(»1の説明)だと思うぞ」

クリスタ「へぇ〜...面白そう!!」キラキラ

ユミル「(天使」

エレン「出てんぞ」

112名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 04:51:50 ID:etMceFQ60
ユミル「私はパスだな、めんどくせっ」

クリスタ「え?ユミルやらないの...?」ウワメヅカイ

ユミル「やるに決まってるだろ私のクリスタ」キリッ

アニ「(バカばっか)」

エレン「よし、これで全員だな!戻ろう」

113名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 05:09:03 ID:etMceFQ60
アルミン「(あれは...ジャン?)」

ライナー「(何してんだあいつ?)」


ジャン「えー...ずっと前から好きだったんだ!付き合ってくれ!...?
なんか違うな...」ブツブツ

アルミン「(見てはいけない物を見てしまった)」

ライナー「(ぶっはww告白練習とかwwwワロスwwwww
どこの純情中学生ww)」

ベルトルト「(oh...」

アルミン「(!!バカ!声でてる!)」

114名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 05:13:29 ID:etMceFQ60
誰もいない時間帯だな

115名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 05:17:52 ID:MV639.pc0
ちょっと休むか

116名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 05:33:45 ID:ziRRFseUO
>>114

Здравствуйте(*゚ω゚*)

117名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 09:50:14 ID:etMceFQ60
116
what?please speak japaneese.

118名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 10:29:26 ID:etMceFQ60
ジャン「!?お、お前らいつからそこに!」

アルミン「つ、ついさっきだよ!ジャンに用があったんだ!」

ジャン「は?俺に用?なんだよ。(ホッ)」

アルミン「あのね...」

〜ミカサが来ることも含め説明中〜

ジャン「仕方ねえな、行ってやるよ(イェアアア!!ミカサ来たぁぁぁぁぁ!!)」

アルミン「よし、全員だ。行こう。」

119名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 10:55:46 ID:etMceFQ60
集結

120名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 11:01:34 ID:MV639.pc0
エレン「お!アルミーン!」

アルミン「!エレーン!」

エレン「全員集まったぞ!」

アルミン「よし!みんな!説明は聞いたね!?それじゃあ」


         ーー始めよう!

121名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 11:07:58 ID:ImxnF8cA0
期待


がんばれよー

122名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 11:28:19 ID:etMceFQ60
〜INゲーム空間〜

一同「!??」

アルミン「説明書に書いてたことホントかもしれない…。」ポカーン

えれん「なぁ…この状況を理解できないのは俺が馬鹿だからじゃないよな?」

アルミン「多分ね…あとそのセリフはやめてあげて、コニーのために」

ミカサ「ここは…森?」

アニ「向こうには建物もあるね」

クリスタ「オ、オオカミとかいるのかなぁ…」オドオド

アルミン「(神様…)」

ユミル「(女神…)」

ライナー「(…結婚したい)」

123名無しに変わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りいたします:2013/08/13(火) 14:09:35 ID:wdypyd020
期待

124名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 20:49:12 ID:etMceFQ60
»123
そううのやめて「書かなきゃ」ってなる

アルミン「とりあえずやればわかる!今やるべきことは一つだけだ!
サイコロを振ろう…!」ボードヒロゲ

アニ→アルミン→エレン→クリスタ→ジャン→ベルトルト→ミカサ→ユミル→ライナー

全員「…」ゴクリ

アニ「いきなり私からか…」ハァ

アルミン「あいうえお順にしたからね」

なお、サイコロは二つつかいます。

125名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 20:57:09 ID:MV639.pc0
アニ「…」コロコロ

5 2

アルミン「5、と2、7だ!」

アニ「えっと、いち、にぃ、さん、しぃ…」コッコッ

ベルトルト「(可愛い声で数字数えながら駒動かしちゃうアニたんハァハァ)」

アニ「…ななっ!」コン

アルミン「アニ、マスには何か書いてあるかい?」

アニ「えっと…」

126名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 21:12:34 ID:MV639.pc0
全員「…」

アニ「『訓練兵団に入る。〘給料3000円〙』…?」

アルミン「え!?」

アルミン「ちょっと待ってね、…」つ説明書

アルミン「…成程。」パタム

アルミン「みんな!よく聞いてくれ!これは職業を決め、給料をもらい、
コマの指令、スペシャルイベントは結婚などをして、仮想の人生を楽しむ
というゲームだ!家を買ったりもするらしいよ!」

エレン以外「(結婚だと…ッ!?)」

127名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 21:23:14 ID:MV639.pc0
ミカサ「…アルミン」

アルミン「ん?なに?ミカサ」

ミカサ「結婚相手は…どう決めるの?」

アルミン「プレイヤーの中から選ぶらしいよ。」

エレン「へー」

以外「!!!」

ミカサ「(エレンとの結婚生活…)///」ポッ

アニ「(この中でマシなのを選ぶならまぁ…)」

ライナー「(クリスタァァぁぁぁぁぁぁぁぁぁ)」

クリスタ「(エ…エレンと…えへへ)///」

アルミン「ちなみに同性同士は当たり前だけど無理だよ!」

ユミル「」

128名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 23:34:22 ID:MV639.pc0
しまった…書き込めなかった

129名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/13(火) 23:43:51 ID:etMceFQ60
アルミン「(アニは最初から訓練兵だから、何も起きなかったんだろうか)」

アルミン「次は僕だね」コロコロ

3 2

アルミン「5、か」ヒョイヒョイ

ピタッ

アルミン「訓練兵…まあそうだろうね」

アルミン「次はエレンだよ」
ーーーーーーー
ーーーーーー
ーーーーー
ーーーー
ーーー
ーー


130名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 00:00:36 ID:etMceFQ60
アルミン「みんな訓練兵になったね」

アニ「こっから先のマス、なんか嫌な予感がするんだけど」コロコロ

アルミン「(とか言いつつ転がすんだよね)」

6 3

アニ「…9か」コッコッ

エレン「(なんか嬉しそうだな)」

アニ「『風邪をひく、一回休み』…?」

アルミン「え?」

全員「風邪?」

アニ「……」

アニ「…けほっ」

全員「!」

アニ「な…なんか…しん、どい……」ゲホッゲホッ

ユミル「マジかよ…」

エレン「ア、アニ!大丈夫か!?」

アニ「ちょっとボーっとする…」クラクラ

エレン「熱は…」デコピタッ

アニ「!!////」ボシュアッ

エレン「あっつ!!!!」

アニ「」くてっ


アニ 一回休み

131名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 00:10:52 ID:MV639.pc0
アルミン「なんか怖くなってきたんだけど…」コロコロ

4 2

アルミン「6だ」ピタッ

ー服装をチェンジ!2000円払うー

アルミン「服装を…?」

アルミン「ん?」キラッ


ピカッ!



エレン「眩しっ!!」
ーーーー
ーーー
ーー


132名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 00:17:54 ID:MV639.pc0
エレン「な、なんだ…?」パチッ

アルミン「う…ん」

ベルトルト「目が!目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」バタバタ

エレン「ベルトルトォォ!!大丈b…アルミン?」

アルミン「ん?」

ミカサ「アルミン…その格好は?」

アルミン「え?」チラッ

アルミン(タキシード姿)ピシッ

アルミン「」

133名無しに変わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りいたします:2013/08/14(水) 00:42:58 ID:HC7dp0PM0
期待

支援

134名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 01:38:23 ID:MV639.pc0
»133
よしっ!よしっ!

ジャン「どうなってんだまったく…」

エレン「次俺だな」コロコロ

3 4

エレン「7か」トントン

ピタッ

ー巨人を討伐し3マス進むー

エレン「」ピクッ

アルミン「きょ、巨人!?(エレンの目つきが変わった!)」


ーーズゥン



全員「!」ビクッ

エレン「!!!」

エレン「……こいつか…」

15m級「」ニタァ

エレン「…」チャキッ




エレン「(今だ!)」バシュッ

4m級「」ニタァァ

エレン「母さんを…目の前で…!!!!!」

バシュッ!!

エレン「うおぁぁぁぁぁぁっぁぁぁ!!!!!!」

ミカサ「エレン!!!」

エレン「てめえが!!てめえがいたからァァァ!!!!」バッ

ーーてやる

金髪巨人「」ニタッ

エレン「今…!!!」ビキビキ

ーーしてやる

エレン「ここで!!」

『駆逐してやる』

エレン「ぶっ殺す!!!」

135名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 01:46:01 ID:MV639.pc0
ギュアアアア

エレン「…!」ヒュン

アルミン「背後に回った!!」

やれるか…?

いや違う

やるんだ!!

エレン「喰らえ!!これがミカサ流…」

エレン「回転斬りだぁぁぁぁぁぁぁ!!」ヒュヒュヒュヒュン

ズバァァァッ!!

15m級「」ドズゥゥゥン!!!

136名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 01:52:43 ID:etMceFQ60
エレン「でっ…できた!今まで一度もできなかったのに!!」

137名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/08/14(水) 06:45:34 ID:MV639.pc0
ミカサ「エレン、巨人を倒せたのは良かった。でも感情に任せて
行動するのはよくない。そもそもこれはゲーム、あれは本物ではない」

エレン「…あぁ」

138進撃の名無し:2014/11/14(金) 14:40:08 ID:DlFOGWJE0
おやめ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板