したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

SS作者が集うスレ

1名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/29(土) 20:49:27 ID:1GRufBAQ
最近ここの掲示板がSS作者の登竜門みたいになってる気がしたので立ててみた。
進撃SSに限定して、

・こんなをSS書いてみたい
・ネタがないor詰まった
・作風を変えたい
・書き方が迷子
・その他相談、雑談、助言求む

等々、作者同士の意見交換の場として使って下さい。

110進撃の名無し:2014/05/14(水) 17:23:17 ID:yyx6/RYc0
雑談しに来ましたはじめてですよろしくお願いします

111ナナナの名無し:2014/05/14(水) 17:25:44 ID:yyx6/RYc0
今やってる人

112ナナナの名無し:2014/05/14(水) 17:28:19 ID:yyx6/RYc0
居たらうれしいです

113ナナナの名無し:2014/05/14(水) 17:30:34 ID:yyx6/RYc0
平日は4時半〜6時まで居ます

114ナナナの名無し:2014/05/14(水) 17:31:48 ID:yyx6/RYc0
休みは1時〜6時までですよろしく

115ナナナの名無し:2014/05/14(水) 17:32:26 ID:yyx6/RYc0
お願いします

116ナナナの名無し:2014/05/14(水) 18:03:02 ID:yyx6/RYc0
エレアニジャスティスさんのさくひんオモロイ

117進撃の名無し:2014/05/14(水) 19:57:49 ID:bHigw6p60
>>110-116
お前…ここをチャットと勘違いしてないか?
違うならいいけど。てかそうなら本当ににやめてくれない?

118進撃の名無し:2014/05/14(水) 20:16:15 ID:LpZl9kL2O
>>1に雑談推奨って書いてある

119進撃の名無し:2014/05/15(木) 00:05:27 ID:qVHNln8k0
雑談とチャットは違うんじゃないですかね

120進撃の名無し:2014/05/15(木) 00:36:26 ID:nZ3RVQYw0
>>118
>>110-116は雑談と言えるのか?

121進撃の名無し:2014/05/15(木) 22:28:36 ID:/rou1AH.0
>>120
俺は「埋め」に等しいと思う

122進撃の名無し:2014/05/16(金) 18:39:28 ID:9I5h95A20
荒らしの地味な嫌がらせに萎える…。
無視するべきなんだろうけど、たまにイラッとするので困る。
何か好かれ過ぎて、告白されて、断ったら逆切れされたような?
そんな感じで付きまとわれてるようです。

ほっといて、向こうの熱がいずれ冷めてくれればいいんだが。

123進撃の名無し:2014/05/22(木) 02:37:53 ID:lkL7Sfz6O
>>122
荒らしの定義って何?

この頃は荒らし=自分にとって都合の悪い人って考え方をしてる人が多いから確認させて。

124進撃の名無し:2014/05/23(金) 21:31:33 ID:bbViPeZI0
うーんと、客観的に自分を見れないで、
自分勝手なコメントを残している人とか、
人の迷惑を考えないコメントしたりする人のことじゃないかな。
>>1の嫌がるコメントをしたり、
常識から逸脱した行為も、それに値すると思う。

例えば>>1が要求をのまなかったら、
>>1が要求を呑むまで嫌がらせしたりとか。
やってることは脅迫だよね。そういうの。

125暴走☆腹筋おじさん:2014/05/23(金) 23:11:07 ID:WeNmEbcQ0
>>124
ライナーペロペロ君みたいなやつって他にもいるんだね
そういうの見たらもうSS書く気なくなるよな、というかもう書けない

126進撃の名無し:2014/05/24(土) 00:17:25 ID:S.GazN9kO
>>124
最近乱立したリレーSSを見てしまった以上それが正しいとも思えない。
スレは>>1の私物ではないし、SSを書いているのが>>1だとも限らないでしょう。
SSに関係ないのない書き込みと言うのが適切だと思う。

127進撃の名無し:2014/05/24(土) 03:40:57 ID:6VkJ4IVQ0
>>126
SSに関係ないのない書き込みと言うのが適切だと思う。

脅迫もそれに該当しないの?
関係ないと思うけど。スレの内容に。
完全に作品の内容を邪魔していると思うけど。
そういうの、読んでいて、客観的に見て不快にならない?

あと、このスレの上にもあるけど、「埋め」の行為も、場合によっては荒らしに思われる。
極端な例になるけど、その埋め行為のせいで、スレッド1000まで一人で書いてしまったら、他の人が書けないし。

確かにスレッドは>>1の私物化は出来ないけど、
>>1だけじゃなくて、他の人から見ても不快に思うようなコメントは荒らしに思われると思う。

自分はそのつもりがなくても、っていうパターン、多いから、自分も気を付けてはいるけど、
客観的に見れないうちは、よく半年ROMれって言われるじゃん?

荒らしの一番厄介なところは、自覚がない場合なんだよね。そういう。

128助けてくれーーー:2014/05/28(水) 22:54:14 ID:J/3XfZ0g0
3dsでどうやって作品つくんの?
俺やっても、ページが取得できませんってなるんだけど

129進撃の名無し:2014/05/28(水) 22:58:36 ID:ty1nt4ws0
ネット環境のせいとか? 無線ちゃんと繋がっているか?

130進撃の名無し:2014/05/28(水) 23:00:41 ID:J/3XfZ0g0
繋がってます

131進撃の名無し:2014/05/28(水) 23:03:18 ID:ty1nt4ws0
うーん、3DSで書いたことないから分からないが、
接続のせいじゃないとすれば、入力したアドレスが間違っているとかかな?

それでもダメなら私には分からない。

132助けてくれー:2014/05/28(水) 23:03:50 ID:J/3XfZ0g0
登録とか何かをしないとダメなんですか?

133助けてくれー:2014/05/28(水) 23:06:18 ID:J/3XfZ0g0
やってみます!

134進撃の名無し:2014/05/28(水) 23:06:34 ID:ty1nt4ws0
いや、私は3DSは持っているが、
Wifiだっけ? そういう無線がないので、
3DSでは書いたことないから、
PCでも起こりうるエラーをまず最初に確認させただけ。
案外凡ミスでそれを見落としている場合が多いから。

135進撃の名無し:2014/05/28(水) 23:08:18 ID:ty1nt4ws0
掲示板のアドレス、一個だけ間違えて入力していたりしたら、
多分、ダメじゃんじゃないの? と思ったんだが。
PCでも、アドレス入力時に1字だけ抜けていたとかよくあるし。

136進撃の名無し:2014/05/29(木) 01:20:40 ID:BrgIP7x60
3DSでSSスレ立てて書いてる人、たまーに見かけるけど
かなり誤字が多い

137進撃の名無し:2014/05/29(木) 14:09:12 ID:iRBF.Ewg0
結局問題は解決したのかな?

138進撃の名無し:2014/06/04(水) 19:14:26 ID:XSSp/K9.0
この板にあるSSをいくつか見て思ったんだけど
乙レスが一つもないSSけっこうあるんだな
誰も見てないみたいで読んでるほうも虚しくなる

この板は乙レスしないのが暗黙ルール?

139進撃の名無し:2014/06/04(水) 19:14:56 ID:XSSp/K9.0
あげとく

140進撃の名無し:2014/06/04(水) 20:36:01 ID:ozAMytCk0
>>138そんなルールはないよ
だから気に入ったのがあればレスすればいい。
ただこの板自体極端に過疎ってるからまともに読めるSSは少ないけど。

141進撃の名無し:2014/06/05(木) 00:42:20 ID:ZSMzKzms0
乙とか支援や期待コメがうぜえとか言う人もたまにいるから、
自重している人もいるのでは?
でもコメントなくても読んでいる人はいる筈なので、
応援したいのがあれば、コメント残してもいいと思う。

板によっては、乙レス自体を嫌う板も存在するけど、
少なくともここではそうではないと思う。

142進撃の名無し:2014/06/05(木) 07:45:34 ID:IYd7hfSQ0
>>141
乙とか他人のレスが最初っから一つもないSSもあるぞ
とゆうか、そういうSSばかりじゃね?

143進撃の名無し:2014/06/05(木) 10:14:18 ID:krGdcQp20
正直言いたかないが、コメントが付かないのは単純にその話に需要がないだけだとしか…
ちゃんと反応もらえてるSSもある訳だし

144進撃の名無し:2014/06/06(金) 00:42:45 ID:R0UsFpBA0
>>143
まあ、そういう場合もあるけど、
実際、支援や期待コメがうざい言ってたコメも見かけた事あるからね。
ここの板じゃないけど。他の板では良くある事なので、
ケースバイケースだと思う。

145進撃の名無し:2014/07/14(月) 19:13:35 ID:yLkmFAec0
どうもお久しぶりです
サシャ「リヴァイ兵長食べたい」ジュルリ
と残念ながら打ち切りとなった
「リヴァ子の恋」
の作者降臨です

新作はピクシブ提携の有料電子書籍サイトで1015年冬公開予定
タイトルは「原作準拠☆進撃の巨人」
乞うご期待^^
書き溜めている他ジャンルの小説も同時公開
『マダラカルト』
他オリジナル小説多数
ちょいちょい挿絵付きでね…
一冊500円

2015年冬になったらまた告知しますね…

146進撃の名無し:2014/07/14(月) 22:14:24 ID:SWWVzPSY0
>>145
冗談だよな?
本気で売るのか?
今から1年以上も経ってからってところからすると冗談のつもりだと思うが

147進撃の名無し:2014/07/15(火) 02:16:21 ID:TseQ5cBI0
>>147

撲殺されるぞ、わりとマジでやめとけ

148進撃の名無し:2014/07/15(火) 05:42:56 ID:ef2U5Q/M0
>>147
ワロタwww
>>145
金の無駄になるから辞めとけ

149進撃の名無し:2014/07/15(火) 08:10:11 ID:STTWceuc0
>>147
自分に言ってんの?

150進撃の名無し:2014/07/15(火) 13:18:48 ID:.BdEjPww0
>>147
ギャグ多めとかキャラ崩壊とか表紙に書けばいいんだよ

今はサイトに登録して新編を書いてるところだよ。
この分だと8月末くらいには公開できそうだ

151進撃の名無し:2014/07/15(火) 20:20:14 ID:dSC/q/BQ0
>>145
1015年冬とか2015年冬とか


もしかして2014年の間違い?

152進撃の名無し:2014/07/16(水) 05:53:12 ID:9gGQXSTA0
このサイトだよ
https://fujiwaraaki.booth.pm/

これから更新していくからね…
2015年にエヴァが公開だから。

153進撃の名無し:2014/07/16(水) 09:26:08 ID:8ciGIS/U0
>>145
ステマ乙

154進撃の名無し:2014/07/17(木) 10:46:57 ID:Oa8OHyB.0
???)ウドン...タベタイ...

155進撃の名無し:2014/07/29(火) 15:05:28 ID:21wWZllA0
>>154

156進撃の名無し:2014/07/31(木) 19:46:39 ID:/rpG6JhE0
>>153
これがステマとかワロスwwww
言葉の意味もわからねぇくせにそういう言葉使うなよks
これはモロ宣伝だろ常考www

157進撃の名無し:2014/08/31(日) 15:07:51 ID:H678RXSw0
>>110-116
小学生乙

158進撃の名無し:2014/08/31(日) 16:12:10 ID:bo8NtqV.0
三ヶ月以上も前のレスに…

159進撃の名無し:2014/09/02(火) 22:15:31 ID:pnpPMOY.0
>>152
エヴァ小説序が完結したよ、快心の出来さ
みんな、買ってね〜ん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板