したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【考察】「2000年後のキミへ」

1名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/05(水) 19:30:30 ID:???
「2000年後のキミへ」は、1話目から2000年後の別エレンが845年のエレンの記憶を追跡しているとか
845年からのエレンたちは巨人の秘密を知るものの全滅ないし壊滅的になって、2000年後に場面転換する
エロゲぱくりやコミックス表紙のループ説を匂わせるものはミスリード
グリシャが「彼らの記憶が教えてくれる」って言ってたけど、同じように845年のエレンの記憶が2000年後に教えている
行ってらっしゃいとか涙とかは転生ネタで
ミカサの印を彫った時から見れるとか

ってすると現在の兵長他が滅亡するので外れてくれてることを祈る

2名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/05(水) 19:41:37 ID:Lw593GK6
そもそも「キミ」が誰なのかが、さっぱりわからないのであった

3名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/05(水) 21:53:45 ID:hapYaxUY
イェーガの孫の孫の孫の孫

「2000年前の昔話でした。」

4名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/05(水) 22:35:22 ID:???
>>3
エレンの家系は最低でも250歳は生きるのか……

5名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/05(水) 23:38:35 ID:75QBf1xQ
どこかでグリシャがエレンに注射した時に出て来た『彼ら』の言葉じゃね?ってのがあったな
結構納得できた

6名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/06(木) 00:23:59 ID:???
ITTEKIMASUとITTERASSHAIで

TITIRAHATEKI SITTEIMASU

父らは敵 知っています


うん、違うな

7名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/06(木) 00:26:19 ID:eVuAoPjc
むしろその発想はなかった

8名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/06(木) 02:23:27 ID:SD4lh5k2
人類の滅亡と世界の再生(北欧神話)。人類最後の生き残りエレンとミカサは結婚し、子供をもうけるが
エレン巨人に食われる、家におしよせた巨人にミカサも食われ人類滅亡(アニメ1話の冒頭)。2000年後にエレンとミカサ転生。

エレンの「帰ろうぜ、俺たちの家に」に涙を流すミカサ、エレンが死んだ事を断片的に覚えており(エレンが殺されそうになったのを見て思い出した)
死なせないために戦う、調査兵団に入ることを強く反対など

9名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/06(木) 07:42:11 ID:ywkVSPEw
アルミン→エレンのホモSSの違和感が無い件について

10名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/06(木) 18:17:13 ID:hapYaxUY
でも、最近サシャエレからいきなりサシャアルに切り替えて
ふるぼっこにされていたSSがあったような…

1110:2013/06/06(木) 21:10:56 ID:hapYaxUY
訂正サシャアル→エレアル

12名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/07(金) 19:54:18 ID:.3YT7/Ug
物語すべてを2000年後の君にって事ではないかと考えてます

13名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/07(金) 19:55:50 ID:4mbvSxRw
なるげそ

14名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/07(金) 22:18:16 ID:KxTWlgH2

”いってらしゃい”はもしかするとミカサではないかも知れない。
アニメでは声をあてるとネタバレになるのでカットされた可能性がある。

15名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/08(土) 05:10:06 ID:SD4lh5k2
エレンからもらったマフラー身に付けてたし、ミカサだとは思う。
兵団服着てないし、エレンのマフラーをそのまま身に付けてる、んでいってらっしゃい。
これから推察すると、エレンと一緒に暮らしてて、なんらかの理由で兵団を退役しなくちゃいけなくなった(子供できたかもしくは怪我)
「おかえり」あっての「いってらっしゃい」だからな

16名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/08(土) 13:46:08 ID:I.bDB/Is
ループ説の種じゃないの?

17名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/08(土) 13:48:47 ID:I.bDB/Is
「いってらっしゃい」
のときマフラー長くね?

見間違いかも

18名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/08(土) 13:49:54 ID:I.bDB/Is
17は今のミカサと比べて

19名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/09(日) 14:31:14 ID:YXG3eYG.
ループ説は無い気がする

マヴラブ?のオマージュです!!って言えば当然読者はループ説疑う訳だしそれですんなりループだったらつまらないだろ

20名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/09(日) 15:47:23 ID:I.bDB/Is
>>19
この作者はやると決めたらやるからな
今までもライナー、アニ、ベル…ベルトルリン
さんが巨人と見抜かれてたけどやったからな

21名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/06/09(日) 19:49:04 ID:61fX7iA2
ループでも面白けりゃよい

22バーバリーブラックレーベル マフラー:2013/11/29(金) 00:34:28 ID:gh.OpFY60
【考察】「2000年後のキミへ」 - 進撃の巨人BBS バーバリーブラックレーベル マフラー http://www.burberry123.com/

23名無しに代わり進撃の巨人ちゃんねるがお送りします:2013/11/29(金) 02:30:12 ID:yC3crqQo0
キミ=読者ではないか?
昔はこうだったんだよ?的なものか
或いは今から2000年後に
この漫画を手にする読者に向けられた言葉かも知れない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板