したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ahobaka絵実況 避難所 58

1ahobaka:2015/10/10(土) 17:33:31
絵を描きながら実況しているahobakaの実況スレッドです。

ブログ
ttp://bakaka.blog86.fc2.com/

ピクシブ
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=10667

wiki
ttp://wikiwiki.jp/peeroekaki/?cmd=read&page=%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2Fahobaka

ドロキャス
ttp://fukure.sakura.ne.jp/drawcast/log/73af824feb56a1c5ae7b10817833b46f/

通販
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/cot/circle/15/03/5730313630333135/41484f42414b41_01.html
ttps://www.melonbooks.co.jp/circle/index.php?circle_id=787

2名無しさん:2015/10/10(土) 17:33:52
1000じゃなくても宇宙やばかったよ・・・

3ahobaka:2015/10/10(土) 17:34:21
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

4名無しさん:2015/10/10(土) 17:35:37
今日も元気が出る動画貼りまーす

5名無しさん:2015/10/10(土) 17:38:38
18時間ぐらい寝たら

6名無しさん:2015/10/11(日) 11:35:54
おじじ

7名無しさん:2015/10/11(日) 11:36:27
今度はグラブルでゴロやろ

8名無しさん:2015/10/11(日) 11:37:21
タoにする?チinにする?それともタoパinパinのオチinチinビinビinテンテレッテテレレレッテテンテレッテチ'ーン'ーチン!オ'ーマ'ーンコ!チ'ーン'ーチン!オ'ーマ'ーンコ!チ'ーン'ーチン!オ'ーマ'大オーマ帝国

9名無しさん:2015/10/11(日) 11:38:21
すまんおじじ、タオパイの衝動がついに抑えられなかったんだ

10名無しさん:2015/10/11(日) 11:45:41
日曜日ってほんとワクワクするよね
はぁー・・・楽しすぎてよだれが出てきたぁ

11名無しさん:2015/10/11(日) 11:47:47
日曜朝の子供向け番組見て一週間の疲れを癒やすの好き

12名無しさん:2015/10/11(日) 11:50:38
カラー・・・ゆめゆめ・・・うっ、頭が

13名無しさん:2015/10/11(日) 11:52:37
でも前出してた艦これのカラー本は結構よかったよ

14名無しさん:2015/10/11(日) 11:54:02
デビルガンダムのエロ同人なんてどう?

15名無しさん:2015/10/11(日) 13:12:48
海外で大人気
ttps://pbs.twimg.com/media/CQjjN5bUEAA1Ynv.jpg

16名無しさん:2015/10/11(日) 13:13:42
配信おちたぞ

17ahobaka:2015/10/11(日) 13:26:02
突然のブルスク!!
AHOBAKAのPCはしめやかに爆発四散した

18名無しさん:2015/10/11(日) 13:50:22
ちょっとちょっとおじじおるんだけどw
おりすぎてあふれてるwww

19名無しさん:2015/10/11(日) 13:53:24
おじじが疲労している!今がチャンスだぞ!

20名無しさん:2015/10/11(日) 13:57:13
おじじの部位破壊狙います

21名無しさん:2015/10/11(日) 14:10:37
TPPのおかげでおじじの価値あがってきてない?

22名無しさん:2015/10/11(日) 14:12:20
もはやオリジナルが描けないものは金儲けはできない
皆がおじじにひれ伏すときがきた

23名無しさん:2015/10/11(日) 14:12:57
おじじ様のお通りだーい

24名無しさん:2015/10/11(日) 14:14:02
今度はギョ描くの?

25名無しさん:2015/10/11(日) 14:15:05
もうおじじじゃなくてキングっておよびしたほうがよいですかね?

26名無しさん:2015/10/11(日) 14:15:31
おじじいずごっど

27名無しさん:2015/10/11(日) 14:16:25
時間差で 笑うの やめて うふ

28名無しさん:2015/10/11(日) 14:16:47
おや、おじじたちのようすが・・・。
なんと おじじたちが がったいして、キングおじじが あらわれた!

29名無しさん:2015/10/11(日) 14:16:58
つかれないで

30名無しさん:2015/10/11(日) 14:17:28
回復して

31名無しさん:2015/10/11(日) 14:18:13
おじじはアンデットだから回復できない

32名無しさん:2015/10/11(日) 14:18:54
つまりナイフレスで回復が?

33名無しさん:2015/10/11(日) 14:18:55
ニフラム!ニフラム!

34名無しさん:2015/10/11(日) 14:21:27
くっしまるっおじじ!なかにだすぞ!

35名無しさん:2015/10/11(日) 14:22:13
くっ!ゆるむ!

36名無しさん:2015/10/11(日) 14:24:00
くっ!おじる!

37名無しさん:2015/10/11(日) 14:27:29
おじじは通りすがりの巨女に犯されたい系男子だってぼくはしってるよ

38名無しさん:2015/10/11(日) 14:28:45
これもしかしてC83で頒布された「姉鳥は知らぬ男と夜に喘く」のヒロイン、イレナさんじゃない!?

39名無しさん:2015/10/11(日) 14:34:09
ゴロどもTPPがこわいか?おじじがこわいか?

40名無しさん:2015/10/11(日) 14:35:16
かんてんよおじじを恐れよ

41名無しさん:2015/10/11(日) 14:44:07
せっかくの扉絵くらい自分の絵を描いて

42名無しさん:2015/10/11(日) 14:45:11
まあいいけど

43名無しさん:2015/10/11(日) 14:52:38
今の疲れ度どれくらい?
今日は調子良さそうだね

44名無しさん:2015/10/11(日) 14:55:02
下書きにしてすでに締め切り直前の様相

45名無しさん:2015/10/11(日) 15:05:51
おじじ、た、助けてー
う、う、うわあああああ

46名無しさん:2015/10/11(日) 15:13:21
この曲は・・・・・・・・TA始まる!?

47名無しさん:2015/10/11(日) 15:15:18
それ講座にしてうぴーして

48名無しさん:2015/10/11(日) 15:19:50
いいデッサン人間ない?
俺はいつもこれ使ってる
ttp://i.imgur.com/gZB6h2v.jpg

49名無しさん:2015/10/11(日) 15:20:59
え・・・人魚だから・・・
鱗とか

50名無しさん:2015/10/11(日) 15:21:17
おれはいつもおじじつかってるよ

51名無しさん:2015/10/11(日) 15:21:55
うっ!おじじ!

52名無しさん:2015/10/11(日) 15:22:30
この魚はピラルクー
世界最大の淡水魚にして、最古級の種を誇っている
おじじにはオナルクーって言った方が伝わりやすいかな?

53名無しさん:2015/10/11(日) 15:23:18
おじじオカス

54以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします:2015/10/11(日) 15:25:35
オナニーしてたらムカデがチンコからでてきて気持ちよかった

55以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします:2015/10/11(日) 15:26:18
意味は、オナニーしてたらムカデがチンコからでてきて気持ちよかった です

56名無しさん:2015/10/11(日) 15:30:12
頑張って絵描いたんですけど貼っていいですか?
アドバイスとかもらえると嬉しいです

57名無しさん:2015/10/11(日) 15:33:39
ありがとうございます。
あまり絵が上手くないので、もっと綺麗に書けるようになりたいです
ttp://i.imgur.com/7MJIdZE.jpg

58名無しさん:2015/10/11(日) 15:36:37
僕も絵描いてたら途中で疲れてきて適当な感じになってしまう
いつも抽象画だからって言ってごまかしてるけど
ttp://i.imgur.com/ckt4avW.jpg

59名無しさん:2015/10/11(日) 15:37:44
おじじは国際的だなぁ

60名無しさん:2015/10/11(日) 15:38:37
前の絵なんて「もっと真剣に描いて」って怒られたけどねw
ttp://i.imgur.com/2VXR9oc.jpg

61名無しさん:2015/10/11(日) 15:38:44
わらw

62名無しさん:2015/10/11(日) 15:42:02
じゃあ俺はレオナルド・ダヴィンチの絵でも貼っておくわ
ttp://i.imgur.com/Wj5ftwn.png

63名無しさん:2015/10/11(日) 15:46:25
おじじの絵が外国人の前衛美術家気取りの素人成金富豪に5万円で買いたたかれたらどうする?
売る?

64名無しさん:2015/10/11(日) 15:47:19
うつうつ姫買ってくださ〜い
おねがいしまぁ〜す
おねがいしまぁ〜す

65名無しさん:2015/10/11(日) 15:48:39
そういえばおじじ、駿河屋に新品の在庫全部持って行った方が金になるって話してたけどどうなったの?

66名無しさん:2015/10/11(日) 15:48:50
おじじおかす

67名無しさん:2015/10/11(日) 15:55:26
おじじばいばい

68名無しさん:2015/10/11(日) 15:56:00
忘れないよ

69ahobaka:2015/10/11(日) 15:58:29
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

70名無しさん:2015/10/14(水) 14:56:09
おじじ

71名無しさん:2015/10/14(水) 14:56:49
しばく

72名無しさん:2015/10/14(水) 15:02:32
ロエってなに

73名無しさん:2015/10/14(水) 15:03:21
おじじ おわり

74名無しさん:2015/10/14(水) 15:06:47
おじじ 自慰

75名無しさん:2015/10/14(水) 15:25:42
おじじ こーすぃいれてくるね

76名無しさん:2015/10/14(水) 16:26:15
だめじゃない

77名無しさん:2015/10/14(水) 16:26:16
もっと自分を追い詰めないと
おじじアンスリウムに「ファッキュー」って電話して

78名無しさん:2015/10/14(水) 16:27:01
どっちの意味っておじじよぅ、このスレにおじじの味方がいると思ってんの?

79名無しさん:2015/10/14(水) 16:27:15
おじじはだめじゃないよ

80名無しさん:2015/10/14(水) 16:28:24
モンスターはお嫁さんを目の前において自分を追い詰めていこ

81名無しさん:2015/10/14(水) 16:29:29
AHOBAKAっていう人が作ったなんかラミアの鱗が適当な感じがするあのゲームだよ

82名無しさん:2015/10/14(水) 16:30:26
俺は無理すればするほど底上げ出来て楽しいっす

83名無しさん:2015/10/14(水) 16:32:49
無理しても次に繋がらなくなったらそこが天井?

84名無しさん:2015/10/14(水) 16:34:02
半年に一回とか名誉ゴロだな
もちろんおじじもそこ目指してるんだよね

85名無しさん:2015/10/14(水) 16:34:11
まあ手軽に金をがっぽり稼げる鉄血ガンダムでぐっといこうぐっと
ミカ総受け本で自分の精神けずってこ

86名無しさん:2015/10/14(水) 16:34:51
そう考えると週刊誌連載してる連中って頭おかしいかマシーンだよな
月間でも無理でしょおじじ

87名無しさん:2015/10/14(水) 16:35:49
☆艦これありがたい☆
って話?

88名無しさん:2015/10/14(水) 16:36:45
連載では最速が求められてるんじゃない
連続で3年以上そのペースを維持できるかどうかなんだ

89名無しさん:2015/10/14(水) 16:36:50
金何に使ってるの

90名無しさん:2015/10/14(水) 16:37:08
家の外に出られない症状だからお金減らなくていいよね

91名無しさん:2015/10/14(水) 16:38:13
さっさとプロテイン買って

92名無しさん:2015/10/14(水) 16:38:59
DNSとかガチかよ

93名無しさん:2015/10/14(水) 16:39:05
ロッキーみたいになまたまご10ことプロテイン混ぜてジョッキで飲んで

94名無しさん:2015/10/14(水) 16:39:06
もっと人のためにお金使わないと感性が鈍るよ

95名無しさん:2015/10/14(水) 16:39:41
俺にPS4買って

96名無しさん:2015/10/14(水) 16:40:22
駅前で謎の募金回収してる大学生にドヤ顔で万さつ突っ込んできて

97名無しさん:2015/10/14(水) 16:40:35
ママにティファール一式買って

98名無しさん:2015/10/14(水) 16:41:06
ご飯おごってあげたり食材買ったり旅行に誘ったり料理してあげたりちょっとした贈り物したり

99名無しさん:2015/10/14(水) 16:41:23
エロ漫画で使うネタには金使う
そう風俗物なら・・・

100名無しさん:2015/10/14(水) 16:41:59
>>99
いやさすがに動物園に言って金つんで
「ちょっと熊とファックさせてください」は難易度高いわ、無理

101名無しさん:2015/10/14(水) 16:42:35
熊ショッッッッック

102名無しさん:2015/10/14(水) 16:42:53
おじじ人外物ばっか書いてるから、風俗レポっていったらそっちでしょ?

103名無しさん:2015/10/14(水) 16:43:36
おじじじゃあ手始めにここはどう?
ttps://yoshi1.com/stable-tour

104ahobaka:2015/10/14(水) 16:43:41
ttp://www.terumo.co.jp/consumer/products/healthcare/activemonitor/mediwalk.html

105名無しさん:2015/10/14(水) 16:44:30
おじじ「3歳牝馬の処女でお願いします」

106名無しさん:2015/10/14(水) 16:44:33
リアル銀の匙?

107名無しさん:2015/10/14(水) 16:45:19
リアルの施設に迷惑かけるなよー

108名無しさん:2015/10/14(水) 16:45:36
あーおじじとうとうそっち言っちゃうかぁ
まあいいんじゃない、結構売れると思うよ
タイトルは「うまんこ!」

109名無しさん:2015/10/14(水) 16:45:54
おじじには今後の創作活動のために
東京目黒の寄生虫博物館にいってもらう

110名無しさん:2015/10/14(水) 16:46:14
馬主じゃない人が泊まっても迷惑以外の何物でもないだろw

111名無しさん:2015/10/14(水) 16:48:45
グラブル本出せば馬主くらいすぐなれるけど

112名無しさん:2015/10/14(水) 16:50:55
グラブル同人ゴロ、略してグラゴロ
グラゴロッケバーガー

113名無しさん:2015/10/14(水) 16:53:45
俺んちくる?

114名無しさん:2015/10/14(水) 16:55:04
滋賀県琵琶湖市水底3丁目3番地アパートフィッシャーマン105号室だよ

115名無しさん:2015/10/14(水) 16:56:25
魚リスナーの個人情報だだ漏れぞ

116名無しさん:2015/10/14(水) 17:03:31
おじじまさか引退しないよね

117名無しさん:2015/10/14(水) 17:04:13
なんでそういうこと言うの・・・

118名無しさん:2015/10/14(水) 17:04:19
だめだよ辛い時こそ頑張らなきゃ

119名無しさん:2015/10/14(水) 17:05:12
おじじがいなくなったら琵琶湖叩きができないから早まらないで

120名無しさん:2015/10/14(水) 17:06:15
え・・・俺10年近くいるけど飽きないよ

121名無しさん:2015/10/14(水) 17:06:34
一生ピアキャスします宣言は嘘だったの?

122名無しさん:2015/10/14(水) 17:08:56
俺のほうが先に飽きてたし

123ahobaka:2015/10/14(水) 17:11:06
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

124名無しさん:2015/10/15(木) 10:15:57
ピアキャス飽きた からの連日配信お疲れ様でございます

125名無しさん:2015/10/15(木) 10:24:38
お絵描き全力ステ振りおじきたな

126名無しさん:2015/10/15(木) 10:35:51
おは
休日なにか決めて行動してもしんどくなるに一票

127名無しさん:2015/10/15(木) 10:39:03
おらおじじこら

128名無しさん:2015/10/15(木) 10:42:06
おせぇぇぇえぇぇえっぇええゆえうえれれええええええええええ

129名無しさん:2015/10/15(木) 10:42:09
やっと気づいたかw

130名無しさん:2015/10/15(木) 10:42:35
これだから天狗はよぉ

131名無しさん:2015/10/15(木) 10:43:07
ドロキャスも描いたのに起動してないしなんなんだよおじじ
何回この手のミスやらかすんだ、配信は絵描いてりゃ成立するものじゃないんだぞ

132名無しさん:2015/10/15(木) 10:43:29
いつ気づくかトトカルチョ始まるとこだったよ

133名無しさん:2015/10/15(木) 10:44:49
はっきり言えよ俺達が好きだて

134名無しさん:2015/10/15(木) 10:47:09
たまには4コマ路線で行って見ない?

135名無しさん:2015/10/15(木) 10:48:50
モン娘で面白い4コマ漫画描くんだよ

136名無しさん:2015/10/15(木) 10:50:01
お前がモン娘になるんだよ!

137名無しさん:2015/10/15(木) 10:50:58
おじじこれ書いて
ttp://blog-imgs-67.fc2.com/b/a/k/bakaka/88426.jpg

138名無しさん:2015/10/15(木) 10:51:12
その発想は普通に凄いと思った
たまに居るんだよな天才が

139名無しさん:2015/10/15(木) 10:51:55
モン娘の陵辱系エロ漫画描いてたエロ漫画家がモン娘に変身しちゃって漫画と同じひどい目にあわされる漫画

140名無しさん:2015/10/15(木) 10:52:54
入れ替わる系か変化しちゃう系か憑依する系か
そして何モンをチョイスするのか

141名無しさん:2015/10/15(木) 10:53:16
あ、リスナーの取り分は半分でいいですよ。

142名無しさん:2015/10/15(木) 10:54:05
早く描かないと他の人に取られちゃうぞ

143名無しさん:2015/10/15(木) 10:58:14
ttp://imgur.com/x8m6cvx.jpg

144名無しさん:2015/10/15(木) 11:01:46
新堂エルが114514日ぶりにTS外人もの以外を描いたとTwitterで話題に

145名無しさん:2015/10/15(木) 11:07:29
散歩に行きたいけど足が痛い?
そんなときはGoogleストリートビュー!

146名無しさん:2015/10/15(木) 11:09:00
俺はじじぃに無線カメラを頭につけさせて散歩させるけど

147名無しさん:2015/10/15(木) 11:09:22
頭をすっぽり覆う球状のスクリーンにストリートビューの写真を投影してルームランナーと組み合わせればおうちで散歩できそう

148名無しさん:2015/10/15(木) 11:09:56
昔のレースゲーかよw

149名無しさん:2015/10/15(木) 11:10:22
おじじサクランボの枝描くのうまいね

150名無しさん:2015/10/15(木) 11:10:53
おじじ繋がった大根描くのうまいね

151名無しさん:2015/10/15(木) 11:12:03
おじじの絵で自分も大喜利参加したかったけど何も思いつかなかった

152名無しさん:2015/10/15(木) 11:13:22
繋がった大根にしか見えねえww

153名無しさん:2015/10/15(木) 11:14:31
この配信に繋がった大根を供えると家内安全がかなうと聞いてやってきました

154名無しさん:2015/10/15(木) 11:16:28
おじじ繋がった大根の横に置かれたオビツ50ドール描くのうまいね

155名無しさん:2015/10/15(木) 11:22:37
これどう思う?
ttp://i.imgur.com/miCnp6Q.jpg

156名無しさん:2015/10/15(木) 11:27:13
ある日罠にかかったモンスターを助けてあげたら人間化してお礼を言いに来るとかどうですか

157名無しさん:2015/10/15(木) 11:30:03
でも最終的に人間化したモンスターが気を抜いた瞬間にモンスターにうっかり戻ってしまって「モンスターだ!殺せ!」ってなって
主人公が釈明する余地もなく殺されて、残ったハーフのモンスターの子供と主人公が取り残されて二人でひっそり村の外で暮らすみたいな切ない展開

158名無しさん:2015/10/15(木) 11:32:27
それである日、村のある青年が用事で村の外に出たら一人で遊んでたハーフのモン娘にうっかり遭遇してしまってそこからはじまるいけない恋心サイドストーリー

159名無しさん:2015/10/15(木) 11:38:53
長老(当時の凄惨な事件の真相を知る数少ない人物)「おぬし、最近よく村の外に行っておるようだが」
青年「ああ、あそこに畑があるんですよ。ちょっと○○公にそれの手入れを頼まれて……。ほら、あそこって○○公爵の領土でしょ?(嘘)」
長老「(ふむ、あの事件のあとふたりは○○公爵殿に頼ったと聞いておるが……)あそこは危険じゃ。できるだけ長居するでないぞ」
青年「はい!(よかったバレなかった)」
実は長老はホモで、モン娘と青年の関係をばらされたくなければとモン娘の父(前回の主人公)に肉体的関係を迫る

160名無しさん:2015/10/15(木) 11:40:08
スピリチュアルやね

161名無しさん:2015/10/15(木) 11:42:55
ちゃんときいてる?

162名無しさん:2015/10/15(木) 11:45:06
ちゃんとしこてる?

163名無しさん:2015/10/15(木) 11:45:28
カリカリの皮になってるシュークリームをコンビニで探してるんだけどしらない?おじじ

164名無しさん:2015/10/15(木) 11:46:50
壮年に差し掛かった前回の主人公は、あの時モンスターを助けなければ妻を殺されることも村から追い出されることもホモの長老と関係を強いられることもなかったのにと
すっかり美人になった娘に看病されながら真相を打ち明けられずに一人で涙する
あの時の青年とモン娘には前回の主人公から見て孫が一人できており、モン娘も二人目を妊娠しているところだった
孫は無邪気に問う「おじいちゃんどうしたの?」
そう、この子すらも私の罪の一つなのだと前回の主人公は目頭に涙を一層蓄える
「ああ、なんでもないよ」

165名無しさん:2015/10/15(木) 11:48:04
なにこれー

166名無しさん:2015/10/15(木) 11:48:37
無償でネタ提供してくれるなんておじじありがたや合掌しないとね

167名無しさん:2015/10/15(木) 11:48:48
続きないよ

168名無しさん:2015/10/15(木) 11:50:56
どうやらサークルKにカリカリシューあるとのことなので行ってきます
おじじ、モン娘とスイーツネタをかけあわせて使ってもいいのよ

169名無しさん:2015/10/15(木) 11:53:58
リスナー渾身の長文を笑って捨てるのやめてあげて

170名無しさん:2015/10/15(木) 11:54:22
一部では丸呑み属性とかあるんでしょ
いけるいける

171名無しさん:2015/10/15(木) 11:57:25
頑張って作ったスイーツを、他のお菓子職人に味見してもらう前にお客さんの令嬢丸呑み蛇娘が突然やってきて全部買って一気に丸呑みして
「おいしかったわぁ」
「ああ……せっかく材料から苦労して集めて作ったのに」

172名無しさん:2015/10/15(木) 11:57:41
コミケの修羅場が始まる前に一回は旅行したいね

173名無しさん:2015/10/15(木) 11:58:18
休日にお酒を飲む。

174名無しさん:2015/10/15(木) 11:59:20
自転車で琵琶湖を一周

175名無しさん:2015/10/15(木) 11:59:45
あそこにバニラアイスつめこんで舌でチロチロ食べられて
「あぁーーん///あそこがひんやりして舌でほじくられてりゅうぅぅうう」ってネタ使っていいよ

176名無しさん:2015/10/15(木) 12:00:13
やったぜ

177名無しさん:2015/10/15(木) 12:00:37
今日もがんばったね

178名無しさん:2015/10/15(木) 12:00:40
114514冊完売

179名無しさん:2015/10/15(木) 12:01:08
おじじわずでっど

180名無しさん:2015/10/15(木) 12:02:07
おつじじ
おひるなにたべるの?

181名無しさん:2015/10/15(木) 12:02:15
なんだかんだ言ってちょっとずつ作業量回復してるしこの調子でやっていこうね

182名無しさん:2015/10/15(木) 12:04:04
新刊のほうの作業は11月には始めたいところ

183名無しさん:2015/10/15(木) 12:05:36
でも早く始めたほうがゆっくり作れるんじゃない?
せっかく久しぶりに商業に追われることもない作業できるし

184ahobaka:2015/10/15(木) 12:06:57
皆様みていただいてありがとうございました
ではまたー

185名無しさん:2015/10/16(金) 13:52:04
出たなお絵描き全振り人間

186名無しさん:2015/10/16(金) 13:53:41
ちょいちょいちょいちょいw
おっじおるがw

187名無しさん:2015/10/16(金) 13:53:53
絵を描くことが作業になったらおしめえだ

188名無しさん:2015/10/16(金) 14:01:56
おじじ おじじ
うわああああああああああああ

189名無しさん:2015/10/16(金) 14:08:42
円環の理に導かれよおじじ

190名無しさん:2015/10/16(金) 14:09:29
そうだ、まずその液タブを我に譲渡せよ

191名無しさん:2015/10/16(金) 14:17:07
うふふ わたし?わたしねーちんぽっていうの

192名無しさん:2015/10/16(金) 14:18:01
フルーツポンチ

193名無しさん:2015/10/16(金) 14:19:26
フルーツポンチのダブル巨峰バナナ一本柱になります

194名無しさん:2015/10/16(金) 14:20:22
さて脳みそ通さないクソみたいなレスをしたところでおいら寝るかな

195名無しさん:2015/10/16(金) 14:25:03
ひこにゃん撫でて

196名無しさん:2015/10/16(金) 14:25:20
いきなりランニングから始めるからー

197名無しさん:2015/10/16(金) 14:25:52
いじめないで

198名無しさん:2015/10/16(金) 14:27:12
ストレッチちゃんとした?

199名無しさん:2015/10/16(金) 14:27:42
なぜか自慰してから走るとすごい疲れるんだけどまったく疲労の原因がわからない

200名無しさん:2015/10/16(金) 14:28:14
マ自慰?

201名無しさん:2015/10/16(金) 14:28:39
おじじ琵琶湖で一人アイアンマンレースしてるってまじ?

202名無しさん:2015/10/16(金) 14:29:49
走ってからの琵琶湖泳ぎーの自転車で帰宅でしょ?

203名無しさん:2015/10/16(金) 14:32:20
走れ

204名無しさん:2015/10/16(金) 14:33:09
おじじ炎属性なのに炎症になるの?

205ahobaka:2015/10/16(金) 14:43:06
皆様みていただいてありがとうございました
ではまたー

206名無しさん:2015/10/17(土) 11:10:17
だめよ・・・そんなとこ舐めちゃだめっ///汚いわ///あっ!すごい出てる溢れちゃう・・・じゅえき

207名無しさん:2015/10/17(土) 11:11:04
だめよ・・・そんなとこ舐めちゃだめっ///汚いわ///あっ!すごい出てる溢れちゃう・・・じゅえき

208名無しさん:2015/10/17(土) 11:11:39
っぽい

209名無しさん:2015/10/17(土) 11:20:08
冬服を
買いに
行きます
6万のジャケット
欲しい

210名無しさん:2015/10/17(土) 11:21:04
服を買いに行く服が無い

211名無しさん:2015/10/17(土) 11:22:56
服を買いに行く適当な服を買いに行く服がない

212名無しさん:2015/10/17(土) 11:24:56
オシャレはいいぞ
言動に自信がついて結構モテるようになる

213名無しさん:2015/10/17(土) 11:25:41
二次の娘にももてるようになりますか?そこが重要です

214名無しさん:2015/10/17(土) 11:26:17
おじじ次外出るのコミケの日でしょ?服なんていらんよ

215名無しさん:2015/10/17(土) 11:27:52
おじじにはアルマーニが似合いそう

216名無しさん:2015/10/17(土) 11:29:44
B系でコミケくる奴なんとかして
勘違い野郎がよー

217名無しさん:2015/10/17(土) 11:31:07
コミケは服よりフケが乗った頭と体臭なんとかしてくれ

218名無しさん:2015/10/17(土) 11:31:55
山ごもりから直通でビッグサイトきたんだよ

219名無しさん:2015/10/17(土) 11:33:59
たっけえ服きてコミケいったら間違いなくキモオタの汗と鼻水の吐瀉物がついて汚れるから着ない
万年Tシャツより

220名無しさん:2015/10/17(土) 11:34:03
おじじは家ごもりしてますけどそれ言ったら

221名無しさん:2015/10/17(土) 11:37:39
今日もがんばったね
明日も頑張ろ

222名無しさん:2015/10/17(土) 11:40:50
おじじ!新しい顔よ!

223名無しさん:2015/10/17(土) 11:44:05
がんばれがんばれ
ここで無理してこそおじじ

224名無しさん:2015/10/17(土) 11:47:05
生涯心臓の鼓動する回数に制限があるよう
おじじも絵が描ける時間を生涯分描ききってしまったんだよだからおじじもうペンを握れない・・・

225名無しさん:2015/10/17(土) 11:48:06
もうゴールしていいんだよ
さぁペンを置いてたびに出よう

226名無しさん:2015/10/17(土) 11:48:40
だから配信前にオナニーしたらだめって言ったのになんでしちゃうの?

227名無しさん:2015/10/17(土) 11:53:12
むむむ〜この配信から犯罪係数300オーバーの数値を感知しましたぞー
どれどれ、ふーむどうやらそこのひこにゃんが全裸のようですな

228名無しさん:2015/10/17(土) 11:54:49
ついでにシャツの両乳首部分をカットしてるそこの変態おじじもパラライザーモードで一網打尽ですぞー

229名無しさん:2015/10/17(土) 11:55:47
面白い話して

230名無しさん:2015/10/17(土) 11:56:39
週末くらい休んだら?

231名無しさん:2015/10/17(土) 11:56:50
おじじが面白い話しないからDOAバレー動画でも流してちんちんぶらぶらダンスでもする

232名無しさん:2015/10/17(土) 11:58:22
温泉にでもゆっくりつかってリフレッシュしてください

233名無しさん:2015/10/17(土) 11:59:04
庭に温泉掘れば解決するよ!

234名無しさん:2015/10/17(土) 12:01:50
じゃあ俺は昼からも原稿頑張ろっと

235名無しさん:2015/10/17(土) 12:02:11
あ、おじじやってるーと思ったら終了というオチ

236名無しさん:2015/10/17(土) 12:03:45
乙おじじ

237ahobaka:2015/10/17(土) 12:04:35
皆様みていただいてありがとうございました
ではまたー

238名無しさん:2015/10/29(木) 10:59:28
生存確認!

239名無しさん:2015/10/29(木) 11:18:25
はーいおじじ わたしステファン

240名無しさん:2015/10/29(木) 11:19:18
えーひどーいあのときパブで熱く愛しあったじゃない

241名無しさん:2015/10/29(木) 11:28:45
体のパーツを文字化して角度ごとに瞬時に描ける速さを求めたいんだけど
おじじはできる?

242名無しさん:2015/10/29(木) 11:33:40
ひらがなは書けるのになんで僕は正面顔もまともにかけないんですか

243名無しさん:2015/10/29(木) 11:37:44
椅子を描いてくださいって言われたら大抵の人は下を描くよね

244名無しさん:2015/10/29(木) 11:39:50
よくお絵描き初心者向けの言葉に漢字は描いて覚えられたんだから
絵もいけるよってのは嘘なの?

245名無しさん:2015/10/29(木) 11:42:38
ちょっちょちょっちょw
おじじおるがw

246名無しさん:2015/10/29(木) 11:45:35
ハロウィンっておいしい?

247名無しさん:2015/10/29(木) 11:46:00
うわおじじがお金にならない絵を描いてる!?

248名無しさん:2015/10/29(木) 11:46:38
ついに人間になれたのね

249名無しさん:2015/10/29(木) 11:52:25
総集編いいのできた?

250名無しさん:2015/10/29(木) 11:53:32
途中まで作ってたのにもったいない

251名無しさん:2015/10/29(木) 12:00:16
夢が覚めるわ

252名無しさん:2015/10/29(木) 12:04:24
このカボチャも誰かに寝取られるん?

253名無しさん:2015/10/29(木) 12:06:17
おじじご飯食べなくていい体になっちゃったの?

254名無しさん:2015/10/29(木) 12:06:19
11月になったらまた元気なおじじ見られる?

255名無しさん:2015/10/29(木) 12:13:38
おじじリズム線ってなんなの

256名無しさん:2015/10/29(木) 13:06:49
おかえり
もりもり食べた?お腹いっぱい?胴回り増えた?体重は?

257名無しさん:2015/10/29(木) 13:08:35
ちんげ切ったら1kg体重減りました

258名無しさん:2015/10/29(木) 13:15:01
このスレッドはレス1000を超えました
新しいスレッドをたててください

259名無しさん:2015/10/29(木) 13:15:38
次スレはよ

260名無しさん:2015/10/29(木) 13:15:48
まじかよ急いで

261名無しさん:2015/10/29(木) 13:18:04
ぺ/ェ/こ/ぺ/ェ/こ/ニ/ゃ//ァ//んニゃァんぺェこニゃァんニゃァんぺェこぺェこふぅーんふぅーんぺェこふぅーんふぅー

262名無しさん:2015/10/29(木) 13:19:01
どうだいすこし耳が気持ちよくなっただろ?

263名無しさん:2015/10/29(木) 13:19:42
俺もう一回聞きたい

264名無しさん:2015/10/29(木) 13:20:56
ぺ/ェ/こ/ぺ/ェ/こ/ニ/ゃ//ァ//んニゃァんぺェこニゃァんニゃァんぺェこぺェこふぅーんふぅーんぺェこふぅーんふぅー

265名無しさん:2015/10/29(木) 13:21:33
ぺ/ェ/こ/ぺ/ェ/こ/ニ/ゃ//ァ//んニゃァんぺェこニゃテンテレッテテレレレッテテンテレッテチ'ーン'ーチン!オ'ーマ'ーンコ!チ'ーン'ーチン!オ'ーマ'
そういえばおじじ昼何食ったの

266名無しさん:2015/10/29(木) 13:23:07
白米から炊き込みご飯にグレードが上がったんだね

267名無しさん:2015/10/29(木) 13:23:12
おじじ

268名無しさん:2015/10/29(木) 13:25:13
そのかぼちゃが誰かから女を寝とるの?

269名無しさん:2015/10/29(木) 13:25:49
カレーうどぅん食べましたけど

270名無しさん:2015/10/29(木) 13:27:55
新刊の作業にはいらなくていいの?

271名無しさん:2015/10/29(木) 13:28:53
ベイグラントストーリーや、俺の心のゲームだ、おじじやって

272名無しさん:2015/10/29(木) 13:29:59
ハロウィンまでにそれ出来るかなぁ?

273名無しさん:2015/10/29(木) 13:30:50
レイジングエイクは縛りましたか?
ブレイクアーツの強さに気づきましたか?
ハーキュリアンとプロテクトの維持に腹がたちましたか?
最後の称号ってタイムアタック関係のやつかノーセーブかな

274名無しさん:2015/10/29(木) 13:30:50
お菓子をくれないと肉便器にしちゃうぞ★

275名無しさん:2015/10/29(木) 13:31:20
そこは人外好きにしちゃうよじゃないと

276名無しさん:2015/10/29(木) 13:33:01
おじじがいる平日昼間
こんなにお昼寝に最適なものがあるだろうか

277名無しさん:2015/10/29(木) 13:33:25
ハロウィンは魔女コスしたJSに囲まれてご満悦になります

278名無しさん:2015/10/29(木) 13:33:31
肉体は魂の器に過ぎない うんぬんかんぬん
魂という名の暴君につかえる うんぬんかんぬん
おじじも肉体を隷属させてこ

279名無しさん:2015/10/29(木) 13:35:08
おじじ、ここでお別れだ
短い間だったけど俺はハロウィンと一つになってくる

280名無しさん:2015/10/29(木) 13:35:21
あれちゃん「俺がその応援だ」
かっこ良く手伝いにこないかなー

281名無しさん:2015/10/29(木) 13:38:14
魔女という人外かそうでないか微妙なやつめ!

282名無しさん:2015/10/29(木) 13:38:19
ハロウィンってアイルランドの首狩りの名残とかなんとか俺の脳内に記録されてるけど
実際どうなんだろうほとんど発祥が分からないとかだった気が

283名無しさん:2015/10/29(木) 13:41:47
大きなジャックオランタンをまとって
空いた目から乳房が、空いた口から鼠径部が見えるコスはよ

284名無しさん:2015/10/29(木) 13:42:39
とにかく明るい安村 VS 絶望の渦生まれし深淵の如き漆黒のあほばか

285名無しさん:2015/10/29(木) 13:43:14
かぼちゃのお化け(人外)に襲われちゃう話?

286名無しさん:2015/10/29(木) 13:43:54
コッコッコッコ フン! バシュ! ケェー
コッコッコッコ フン! バシュ! アオン

287名無しさん:2015/10/29(木) 13:46:00
どんだけおしっこ出るねん自分wwwふぁーーwwwww

288名無しさん:2015/10/29(木) 13:47:09
効果音を書いたものですが伝わったで嬉しい限りです

289名無しさん:2015/10/29(木) 13:49:28
そういや常々疑問に思ってたんだけど、レスが無いほうが作業がはかどるの?

290名無しさん:2015/10/29(木) 13:50:34
ハロウィンまでおやつ用意しとかないとコスプレJSが来た時無かったら死ぬほど後悔するよ

291名無しさん:2015/10/29(木) 13:51:06
テッテレテッテレなレスでも作業捗ったりするの?

292名無しさん:2015/10/29(木) 13:51:35
お菓子ちょうだいお菓子ちょうだいモロゾフのプリンちょうだい

293名無しさん:2015/10/29(木) 13:52:36
お菓子くれないってことはおじじにいたずらしていいってことだよね

294名無しさん:2015/10/29(木) 13:53:26
人外を書けなくなるいたずらをしておじじに抹殺されるぼく

295名無しさん:2015/10/29(木) 13:54:15
果たしてそのいたずらの内容とはいったい・・・
取材班がおじじの部屋を捜索すると驚くべきことに原稿データがすべて消されていたのです

296名無しさん:2015/10/29(木) 13:55:38
消したと見せかけて実はバックアップ取ってありましたーっていうドッキリ

ネタバレのときにバックアップ消えてましたーっていう2重ドッキリ

297名無しさん:2015/10/29(木) 13:55:38
コッコッコッコ ハァッ! ボグ カラカラコロ

298名無しさん:2015/10/29(木) 13:56:38
データは二度死ぬ

299名無しさん:2015/10/29(木) 13:57:13
それ足先のデッサン狂ってるよ

300名無しさん:2015/10/29(木) 13:57:52
デッサンの話はよせ

301名無しさん:2015/10/29(木) 13:58:14
敏感なおしべとめしべを地面に押し当てながら歩くって自殺行為じゃね?
男ならチンコで歩くのと一緒でしょ? 床オナでしょ?

302名無しさん:2015/10/29(木) 13:59:20
そんな怒らなくてもいいじゃん・・・こわ・・・

303名無しさん:2015/10/29(木) 14:00:56
固く拘束して羽根で足裏をくすぐりまくったらどうなるの

304名無しさん:2015/10/29(木) 14:01:51
まず肛門がゆるんで屁がでる

305名無しさん:2015/10/29(木) 14:02:04
子供ができます

306名無しさん:2015/10/29(木) 14:03:25
ゲラゲラ笑いころげてる女を僕が見て興奮します

307名無しさん:2015/10/29(木) 14:07:32
おなかすいた
その足食べられるの?

308名無しさん:2015/10/29(木) 14:13:50
おじじあのスタ丼が肉50%増量中だよ

309名無しさん:2015/10/29(木) 14:18:24
おじじにとって今年はどんな年だった?

310名無しさん:2015/10/29(木) 14:23:11
来年はどんな年にしたい?

311名無しさん:2015/10/29(木) 14:27:41
イキすぎィ?

312名無しさん:2015/10/29(木) 14:28:59
おじじおる?

313名無しさん:2015/10/29(木) 14:29:32
おじじおったらこれ見て
ttp://tamashii.jp/special/body_kun/

314名無しさん:2015/10/29(木) 14:35:59
昨日認知症の70代のじじいが車で歩道を60キロで走行して7人跳ねまくって2人死んだ

315名無しさん:2015/10/29(木) 14:37:04
どうしておじじ

316名無しさん:2015/10/29(木) 14:39:02
ぼくなんだかねむくなってきちゃった
おじじいっしょにおひるねしよう

317名無しさん:2015/10/29(木) 14:42:53
最近体の調子どう?
あとお金の調子も

318名無しさん:2015/10/29(木) 14:43:23
あーいくいくいくいく
って急に何を言い出すんだおじじ
AV男優か

319名無しさん:2015/10/29(木) 14:44:00
運動しないと体が弱ってしまうよ

320名無しさん:2015/10/29(木) 14:44:27
っつあー・・・・・あーイクッ

321名無しさん:2015/10/29(木) 14:44:53
ライザップ行ったらマッチョになりすぎたので困ってます

322名無しさん:2015/10/29(木) 14:45:15
金も名誉も欲しかった・・・

323名無しさん:2015/10/29(木) 14:46:14
おじじ腕立てと腹筋ガチで鍛えるつもりのやり方でやったら何回までできる?

324名無しさん:2015/10/29(木) 14:48:19
8回しかできないって人がいてな
なんもしてなくてももうちょいできるだろと思ったんだ

325名無しさん:2015/10/29(木) 14:59:53
しんどくなってきたらベイグラントストーリーで延々とブラッドリザートからダマスクス装備ねらっていいのよ

326名無しさん:2015/10/29(木) 15:00:49
おじじ貯金500万ある?

327名無しさん:2015/10/29(木) 15:01:29
じゃあ10年は遊んで暮らせるね

328名無しさん:2015/10/29(木) 15:02:37
おじじが遊びを苦手だと思っていても
遊びがおじじを苦手だと思っているとは限らないよ

329名無しさん:2015/10/29(木) 15:04:24
まぁおじじはモーターで言ったらアトミックチューンだからな

330名無しさん:2015/10/29(木) 15:05:40
力があって低回転から安定した出力を維持できる素晴らしいモータですね
回転数重視のレブチューンは対抗馬にならずに消えた

331名無しさん:2015/10/29(木) 15:06:34
買えなかったというのは金銭的に?それとも滋賀的に?

332名無しさん:2015/10/29(木) 15:09:19
滋賀は今でも車が地べたをはいつくばってるんでしょ

333名無しさん:2015/10/29(木) 15:13:45
なすときゅうりは描かなくていいの?

334名無しさん:2015/10/29(木) 15:18:24
カボチャのフラワーナイトガールかな?

335名無しさん:2015/10/29(木) 15:19:26
艦これの絵のほうがRT稼げない?

336名無しさん:2015/10/29(木) 15:20:59
ゲスト呼ばないの?

337名無しさん:2015/10/29(木) 15:21:47
五郎丸さん呼んで

338名無しさん:2015/10/29(木) 15:27:43
2005年から描き始めた絵の整理を始めましたが全然終わりません
自分の絵を描かない絵の訓練はつらい

339名無しさん:2015/10/29(木) 15:30:04
まず日本語の整理を

340名無しさん:2015/10/29(木) 15:31:54
私は45歳で閉経したときに生理が終わりました

341名無しさん:2015/10/29(木) 15:36:56
おじじおじじ
別レイヤーに描いてるつもりで描いてたら重要なレイヤーに描いちゃっててゲロ吐くのって妖怪のせいですか?

342名無しさん:2015/10/29(木) 15:37:48
ウォッチ!今何時!?

つらいぜまじ〜w

343名無しさん:2015/10/29(木) 15:50:21
ベイグラの辛い点言って
どうせ周回プレイでステータス上がりきってサクサク敵倒した印象しか残ってないんだろうけど

344名無しさん:2015/10/29(木) 15:55:18
終わるかい?

345名無しさん:2015/10/29(木) 15:56:23
じゃあもう俺寝るから

346名無しさん:2015/10/29(木) 15:56:34
超人ハ○クを思い出した

347名無しさん:2015/10/29(木) 16:04:09
パンツ見えとる

348名無しさん:2015/10/29(木) 16:04:12
おじじってもしかしてお菓子食べてる?

349名無しさん:2015/10/29(木) 16:05:11
サラダ一番でしょ

350名無しさん:2015/10/29(木) 16:05:13
正解はおばあちゃんのぼたぼた焼き

351名無しさん:2015/10/29(木) 16:05:17
今日は「ハッピーターン」をたべます
口の中にハッピーターンの味が広がってOCです

352名無しさん:2015/10/29(木) 16:06:16
おぼやきじゃないのかよー

353名無しさん:2015/10/29(木) 16:06:30
あれのどこがサラダ味なんだよー

354名無しさん:2015/10/29(木) 16:16:26
まぶしいいいいめがあああああ

355名無しさん:2015/10/29(木) 16:45:23
女の子の頭の中をかぼちゃみたいに空っぽにして光らせて

356名無しさん:2015/10/29(木) 17:08:39
なんでおしりひかってるの?ほたるなの?

357名無しさん:2015/10/29(木) 17:09:13
昼寝のはずが3時間も寝てしまった

358名無しさん:2015/10/29(木) 17:33:29
そとはもうまっくら
おじじもまっくら

359名無しさん:2015/10/29(木) 17:38:18
この時間に眠くなるとかおじいちゃんだね

360名無しさん:2015/10/29(木) 17:53:57
ハロウィン終わるまであと54時間あるから余裕でしょ

361名無しさん:2015/10/29(木) 17:55:14
おじじの配信が終わったら……かぼちゃプリン食べるんだ……

362名無しさん:2015/10/29(木) 17:57:15
おつじじー

363名無しさん:2015/10/29(木) 17:57:59
また明日ね

364名無しさん:2015/10/29(木) 17:59:56
おじじが静か

365ahobaka:2015/10/29(木) 18:01:28
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

366名無しさん:2015/10/29(木) 18:04:49
あれ?おわらないの?

367名無しさん:2015/10/29(木) 18:05:14
おじじのオナニー配信が始まる

368ahobaka:2015/10/29(木) 18:05:35
きり忘れてたww

369名無しさん:2015/10/29(木) 18:06:05
疲れてるのね……

370名無しさん:2015/10/29(木) 18:06:13
あーあーおじじの闇を見るチャンスだったのに

371名無しさん:2015/10/30(金) 10:51:06
おはじじじー

372名無しさん:2015/10/30(金) 10:51:40
あ、どうもー

373名無しさん:2015/10/30(金) 10:52:32
今日はコミケ当落配信ですか

374名無しさん:2015/10/30(金) 10:53:27
ttps://twitter.com/tana0111/status/659800666383118337

375名無しさん:2015/10/30(金) 10:53:32
コミケ受かってたら頑張らないといけませんで

376名無しさん:2015/10/30(金) 10:56:26
おじじ、交通機関と宿の予約は済ませたかね

377名無しさん:2015/10/30(金) 10:58:25
ばかやろ受かってからじゃ手遅れなんだよ

378名無しさん:2015/10/30(金) 10:58:42
落ちたら一般参加すればムダにならないよ

379名無しさん:2015/10/30(金) 10:59:23
その鍛えた体なら一般でも問題ないさ

380名無しさん:2015/10/30(金) 10:59:27
おじじ

381名無しさん:2015/10/30(金) 10:59:43
おじじのハロウィン見に来ました

382名無しさん:2015/10/30(金) 11:00:00
おじじお気に入り数いくら?

383名無しさん:2015/10/30(金) 11:02:00
circle.msめっちゃ見ずらくなってるよね

384名無しさん:2015/10/30(金) 11:02:53
課金すると見やすいよ

385名無しさん:2015/10/30(金) 11:03:47
おじじは非課金?

386名無しさん:2015/10/30(金) 11:04:46
コミケガチャ一回8k円って考えると高い

387名無しさん:2015/10/30(金) 11:09:42
さてさて今日ペカで落ちるのは誰かな〜おじじかな〜

388名無しさん:2015/10/30(金) 11:09:45
あー
おじじのやつハロウィンしたことないのに
ハロウィンしようとしてるぅー

389名無しさん:2015/10/30(金) 11:13:02
左の絵は何なん?パクリ?模写?

390名無しさん:2015/10/30(金) 11:14:04
光で誤魔化してしまった系の絵に近くなっていて心が痛い
助けて
おじじ

391名無しさん:2015/10/30(金) 11:15:24
そんな手間かかる描き方する奴おらんやろぉ〜wwww
って思ったけど俺も昔やってた
絶許

392名無しさん:2015/10/30(金) 11:18:03
昔のNHK教育テレビにいたわそんな色したの

393名無しさん:2015/10/30(金) 11:19:26
それミョウガの妖怪?

394名無しさん:2015/10/30(金) 11:20:01
マヨネーズかけて食べたい妖怪

395名無しさん:2015/10/30(金) 11:21:00
マヨネーズプレイ?

396名無しさん:2015/10/30(金) 11:22:02
ハロウィンでお菓子だから
さやえんどうスナックの精だな

397名無しさん:2015/10/30(金) 11:23:31
THEおじじって感じの構図すき

398名無しさん:2015/10/30(金) 11:24:29
アオリで手をこっちに向けてる構図のことだよしらねーのかよー

399名無しさん:2015/10/30(金) 11:24:47
仰角30度前後の腰強調
おじじ構図

400名無しさん:2015/10/30(金) 11:24:47
そのあおりで見下してる女王気質目線構図な わかる

401名無しさん:2015/10/30(金) 11:25:31
【悲報】おじじが一番わかってなかった

402名無しさん:2015/10/30(金) 11:25:46
配信者の本質がうっかり出てしまう構図

403名無しさん:2015/10/30(金) 11:30:37
じゃあ少し話を進めてみようか
おじじはなんでこういう構図が好きなの?

404名無しさん:2015/10/30(金) 11:32:41
見下されたい欲求のあらわれ

405名無しさん:2015/10/30(金) 11:36:16
おじじやっぱセンスあるなぁ

406名無しさん:2015/10/30(金) 11:36:32
おじじちゃんとメール設定した?

407名無しさん:2015/10/30(金) 11:37:56
おじじがちんこ作って髪の毛ねじってた以降見かけなかったけどマッドマックスちゃんと見た?

408名無しさん:2015/10/30(金) 11:39:24
マッドマックス見てないとか何してたの…

409名無しさん:2015/10/30(金) 11:40:30
こんにちは
なんかパッと見、バットマンに出てくるポイズンアイビーに見えました

410名無しさん:2015/10/30(金) 11:40:34
死んで生き返る!
マッドマックスを見てないおじじには通じない…くやしい…

411名無しさん:2015/10/30(金) 11:43:00
おじじリハビリ中って
何か大病患ったの?

412名無しさん:2015/10/30(金) 11:43:36
メイキングがいい意味でバカだったからレンタルもよかったよ

413名無しさん:2015/10/30(金) 11:44:10
何かあったんです?

414名無しさん:2015/10/30(金) 11:45:15
ネタバレしちゃうけど、糞でかい車を撮影用と爆破用とで合計3台使ってたとか知って夜中に笑いが止まらなかった

415名無しさん:2015/10/30(金) 11:45:52
燃え尽き症候群みたいになってしまったのか・・・

416名無しさん:2015/10/30(金) 11:48:12
ヒロインが義手でかたわなんだけど全部SFXで消してたとか最後までわからなかった

417名無しさん:2015/10/30(金) 11:49:05
ヒロインがハゲなのが役者本人からの提案という

418名無しさん:2015/10/30(金) 11:50:37
よくわからんけど俺マッドマックスで妊婦轢殺からの割腹赤ちゃん取り出しの良さが分かった

419名無しさん:2015/10/30(金) 11:52:07
正直イモータンジョー様別に悪いことしてないような気もしないでもない

420名無しさん:2015/10/30(金) 11:52:23
おじじスプラトゥーンのイカ描いて世界を取って

421名無しさん:2015/10/30(金) 11:53:15
任天堂法務部は最強の噂を身をもって証明してくれるおじじありがたい

422名無しさん:2015/10/30(金) 11:53:44
イモータンジョー様は搾乳フェチなので悪い人ではない

423名無しさん:2015/10/30(金) 11:55:59
イカちゃんの薄い本は永遠にでないの?

424名無しさん:2015/10/30(金) 11:57:01
西川重工はそんなこと言わない

425名無しさん:2015/10/30(金) 11:57:14
島風君式でコスプレって言えば通る通る

426名無しさん:2015/10/30(金) 11:57:31
権力に屈したオジジなんか見とうなかった

427名無しさん:2015/10/30(金) 11:58:30
江戸時代の人ですら匿名で絵を描いてリスク回避してたのに
オジジときたら・・・

428名無しさん:2015/10/30(金) 11:58:32
思い出した、おじじが死ぬ前に総集編錬成してたんだった、タイトルなんだっけ快楽天だかハートインだかみたいなタイトルだった気がする

429名無しさん:2015/10/30(金) 11:59:38
例のロリババア専門誌におじじ呼ばれてる?

430名無しさん:2015/10/30(金) 12:00:24
あかわざのやろうがよー

431名無しさん:2015/10/30(金) 12:00:39
ロリババア専門誌に2冊め出るとはとても思えないからなんとか入り込まないと…

432名無しさん:2015/10/30(金) 12:01:24
ロリババア界のパイオニアahobaka先生呼ばないと雑誌の先は見えるな

433名無しさん:2015/10/30(金) 12:01:39
おじじもLOに夏コミ情報乗ってたからLO組という説もある

434名無しさん:2015/10/30(金) 12:02:12
おじじ売れっ子だなーかなわないわ

435名無しさん:2015/10/30(金) 13:16:06
おじじ戻ってこんが・・・

436名無しさん:2015/10/30(金) 13:27:55
ハロウィン=カボチャという安直なとこ好きよ

437名無しさん:2015/10/30(金) 13:29:33
社用SNSでマインクラフトの被り物してる社員の写真が飛んできた

438名無しさん:2015/10/30(金) 13:32:11
ちんこに惹かれたの?

439名無しさん:2015/10/30(金) 13:32:19
figmaでミクロマンマテリアルみたいな奴でるみたいね男女

440名無しさん:2015/10/30(金) 13:32:41
フィギュアーツからデッサン人形でるぞ

441名無しさん:2015/10/30(金) 13:32:51
フィギュアーツだったか

442名無しさん:2015/10/30(金) 13:33:29
ウルトラマンがいるのに…どうして…

443名無しさん:2015/10/30(金) 13:33:44
いうてフィグマのほうは来月
フィギュアーツは来年の四月発売だからな

444名無しさん:2015/10/30(金) 13:34:12
ウルトラのママン描いて

445名無しさん:2015/10/30(金) 13:34:24
じゃあキン肉マンのも買おう

446名無しさん:2015/10/30(金) 13:34:58
もうウルトラ本描くしないじゃん?

447名無しさん:2015/10/30(金) 13:35:00
ウルトラマンの母のエロは超エロいからなぁやむなし

448名無しさん:2015/10/30(金) 13:35:41
つまりダビデ像のfigmaを買うと女の子なのにチンポがつくと

449名無しさん:2015/10/30(金) 13:37:56
竿役人形だ
ttp://www.chara-net.com/item5640.html

450名無しさん:2015/10/30(金) 13:38:45
考える人のフィグマはダメなの?
こっちはチンポついてないからその時点でダメか

451名無しさん:2015/10/30(金) 13:39:07
見覚えのある竿役人形だ
ttp://www.uchusen.co.jp/SHOP/4897011173320.html

452名無しさん:2015/10/30(金) 13:41:00
ちょっと話題になったのがぼりに案のシャムロック君
ttp://www.daibadi.com/list4_00mmm.htm

453名無しさん:2015/10/30(金) 13:55:34
おじじクリスタが神アプデしたらしいけど移行しても大丈夫かな
セルシスのこと信じていいの?

454名無しさん:2015/10/30(金) 13:58:15
動作とファイルサイズが軽くなったとかアニメ機能がCG差分作るのに便利とかいい話は聞くんだけど
後から酷い裏切られかたしそうで恐ろしいよ

455名無しさん:2015/10/30(金) 13:58:25
アプデしても1,5は別ソフトとしてインストールされるからとりあえずインストールするといいけど、1,5でclpで保存したファイルは前のバージョンで開けないことだけは注意

456名無しさん:2015/10/30(金) 13:59:34
動作は軽くなったようには思えないけどいい加減全画面処理廻りなんとかしてくれ

457名無しさん:2015/10/30(金) 14:00:06
なんかこういう使い方も出来るそうで
でもセルシスだからなあ
ttps://twitter.com/mirakichi/status/658960672118538241

458名無しさん:2015/10/30(金) 14:00:48
つまり上書き保存しないで別名で保存すればええのけ?

459名無しさん:2015/10/30(金) 14:02:23
そういえばいつの間にかクリップボードからキャンバス作成できるようになってたのが地味に便利

460名無しさん:2015/10/30(金) 14:02:49
アニメ機能もいいけどいい加減jpgの設定保存できるようにしろや!

461名無しさん:2015/10/30(金) 14:03:13
いつの間にかファイル作成のとこにスッとあったから俺も驚いた、むしろ今までなんで出来なかったのかが謎ではあるけど

462名無しさん:2015/10/30(金) 14:04:06
新規の下にあるじゃん、今コピーしてないからグレーだけど

463名無しさん:2015/10/30(金) 14:04:14
コミスタもv4でようやく使い物になったらしいしこれからやな

464名無しさん:2015/10/30(金) 14:05:32
何故か今まで新規キャンバス作ったあと選択範囲でキャンバスサイズ調整するっていう無駄作業あったからな

465名無しさん:2015/10/30(金) 14:08:13
フィギュア溶かすフェチの写真みたら興奮したけどエロ漫画に応用する方法が思い浮かばない
ttp://majikichi.com/archives/9014860.html

466名無しさん:2015/10/30(金) 14:14:49
3枚目は女の子を皮にするシュチュにも通じる

467名無しさん:2015/10/30(金) 14:14:58
消化途中の資料によさそうだな(カチカチ保存)

468名無しさん:2015/10/30(金) 14:15:33
ハンダゴテよりは健全

469名無しさん:2015/10/30(金) 14:16:38
これはまだ入り口に立ったに過ぎない
ここからさらに深く暗い世界が広がっているのだ

470名無しさん:2015/10/30(金) 14:17:44
溶かしたフィギュアをあつめて固めるとなんと現代アートになります

471名無しさん:2015/10/30(金) 14:18:16
おじじが休んでる間になんとはつめちゃんが来月最終回というビッグニュースがあったんだけど触れていい話?

472名無しさん:2015/10/30(金) 14:18:42
うせやん

473名無しさん:2015/10/30(金) 14:19:20
おじじ助けてあげて

474名無しさん:2015/10/30(金) 14:19:32
まじかよコミックブレイドやってくれたなテメー

475名無しさん:2015/10/30(金) 14:20:15
知ってるんだよおじいが打ち切りに追い込んだ事

476名無しさん:2015/10/30(金) 14:21:37
アニメ化しておじじを札束ビンタする夢はここで途切れてしまうのか

477名無しさん:2015/10/30(金) 14:23:13
はこがおわりって言ってるからな…やべぇよ…
ttp://phans.org/pup/upload.php?dl=pup10264.jpg

478名無しさん:2015/10/30(金) 14:24:10
\おわり/

479名無しさん:2015/10/30(金) 14:24:45
次回はときめきはつめちゃんが始まるんだろ知ってんだよぉ

480名無しさん:2015/10/30(金) 14:25:21
7年て精子が小学生になっちまうレベル

481名無しさん:2015/10/30(金) 14:25:46
だいちゅうのやろー

482名無しさん:2015/10/30(金) 14:28:07
大沖先生はもともときらら作家やしな、カープ優勝の暁にはアニメ化待ったなし

483名無しさん:2015/10/30(金) 14:29:21
おじじもえるお作家やし

484名無しさん:2015/10/30(金) 14:30:28
LO出身作家という肩書は我々は忘れない

485名無しさん:2015/10/30(金) 14:30:32
エルオーで思い出したけど来年ロリババア専門アンソロジーが出るらしいで

486名無しさん:2015/10/30(金) 14:31:40
あかねにいしゃからはにげられない!

487名無しさん:2015/10/30(金) 14:32:14
語尾にのじゃ付けるだけのヌルイ漫画だったらおっちゃん許さへんで

488名無しさん:2015/10/30(金) 14:32:58
おじじ特有のテカテカした角生やしたら許される

489名無しさん:2015/10/30(金) 14:33:52
あれってクリトリスの暗喩でしょ、だいすき

490名無しさん:2015/10/30(金) 14:33:52
語尾にのじゃ付けるだけのヌルイ漫画だったらおっちゃん許さへんでのじゃ

491名無しさん:2015/10/30(金) 14:35:45
もっと長い年月を生きてきたような貫禄が欲しいよね
それで変なところでウブだとさらにいいよ

492名無しさん:2015/10/30(金) 14:35:47
だいおき呼ばないの?今ならお互い素直になれるかもしれないよ

493名無しさん:2015/10/30(金) 14:36:36
一人称はワシ、2人称はおぬしかうぬ
語尾はそなもし

494名無しさん:2015/10/30(金) 14:37:10
ロリババアって閉経してるの?出し放題なの?

495名無しさん:2015/10/30(金) 14:37:19
なんで乳首もおめこも見えてないぞなもし

496名無しさん:2015/10/30(金) 14:37:52
おじじ、良きに計らえ

497名無しさん:2015/10/30(金) 14:38:45
頑張ったけどひらめきはつめちゃんで抜けなかった
自分の不甲斐なさに凹むわ

498名無しさん:2015/10/30(金) 14:39:06
おじじ…おじじ…
冬コミ当選してサークルスペースと共にハロウィン絵を上げてもこの絵だと人外サークルだとわからないから拡散されても売上は増えませんよ…

499名無しさん:2015/10/30(金) 14:40:08
あっ…ごめんうち肌が緑なの気が付けないタイプのアレやねん…

500名無しさん:2015/10/30(金) 14:41:05
ナメック星人くらいならわかるんやで、スマンなガハハハ

501名無しさん:2015/10/30(金) 14:41:17
色弱ネタはやめでぐでー

502名無しさん:2015/10/30(金) 14:41:50
ナメック星人か?っていおうとしたけど先に言われた

503名無しさん:2015/10/30(金) 14:42:52
あれなんでいつの間に宇宙にいるの?

504名無しさん:2015/10/30(金) 14:43:33
尻の下にチーキュがまたあるかと思ってました

505名無しさん:2015/10/30(金) 14:44:11
サムネにすると完全にコスモを感じるよ

506名無しさん:2015/10/30(金) 14:44:31
ハロウィーンって具体的に何すればいいの

507名無しさん:2015/10/30(金) 14:45:27
なんだ地蔵盆か

508名無しさん:2015/10/30(金) 14:45:38
おじじおめえハロウィンと見せかけた壮大な創生絵を描いていたなんて天才かよ

509名無しさん:2015/10/30(金) 14:51:09
おじじはもっとプリキュアのエレガントなパンプキンドレスのセンス盗んでいって
ttp://i.ytimg.com/vi/CsQjaeejc-Y/maxresdefault.jpg

510名無しさん:2015/10/30(金) 14:51:20
おじじへ
skype送りました
凸承認ください

511名無しさん:2015/10/30(金) 14:52:37
これ下でおっさんがペロペロしてるんでしょ

512名無しさん:2015/10/30(金) 14:52:47
でも3歳児これ見てかぼちゃだーって言ってたから東映はすごい

513名無しさん:2015/10/30(金) 14:53:50
なんでここでスカイプなんだよー

514名無しさん:2015/10/30(金) 14:54:08
フィギュアーツの素体くんの名前がボディくんとボディちゃんだよ

515名無しさん:2015/10/30(金) 14:54:38
だれ?

516名無しさん:2015/10/30(金) 14:56:01
カウンセリングだ

517名無しさん:2015/10/30(金) 14:56:16
おじじは邪気にまみれてるから見ても涙でないね

518名無しさん:2015/10/30(金) 14:56:23
うつ病

519名無しさん:2015/10/30(金) 14:56:57
ゲストの音量上げてくれー

520名無しさん:2015/10/30(金) 14:57:05
ピアキャスは病院じゃないんだよ

521名無しさん:2015/10/30(金) 14:57:22
辛いならキルミーベイベーしちゃお

522名無しさん:2015/10/30(金) 14:58:26
この絵はむしろおじじ前に戻ってるような

523名無しさん:2015/10/30(金) 14:59:20
おじじがおじいちゃんって呼ばれてるのジワジワくる

524名無しさん:2015/10/30(金) 15:00:15
くそじじいって呼ぶのが礼儀正しいとされてます

525名無しさん:2015/10/30(金) 15:00:30
話が急に飛ぶの笑う

526名無しさん:2015/10/30(金) 15:01:09
おじいちゃんの名前が阿呆馬鹿とかいう名前だから他人にちゃんと読んで貰えない

527名無しさん:2015/10/30(金) 15:02:44
おじいちゃんのおっぱいほしい

528名無しさん:2015/10/30(金) 15:04:08
話があっちこっち飛んでスリリングな会話だ

529名無しさん:2015/10/30(金) 15:04:09
話題がほんとに連続斬りでわろりんぐす

530名無しさん:2015/10/30(金) 15:04:31
おじじこんな月じゃ月面警察に怒られるよ

531名無しさん:2015/10/30(金) 15:04:38
レス音小さくするかゲストの音あげちくり

532名無しさん:2015/10/30(金) 15:05:30
かぼちゃって中身はオレンジのイメージあるけど外って緑以外食ったこと無い

533名無しさん:2015/10/30(金) 15:07:55
俺も前に会話の練習付き合ってもらった時同じだったけど、無理に会話しなくても大丈夫だよ
無言の時間があっても大丈夫だよ

534名無しさん:2015/10/30(金) 15:08:32
今度余裕があったら行こうかな(行かない)

535名無しさん:2015/10/30(金) 15:10:18
おじじは茜新社に拾われた時点で摩訶不思議アドベンチャーだから

536名無しさん:2015/10/30(金) 15:10:56
貴重なご意見なんだからメモするぐらいしとけよ?

537名無しさん:2015/10/30(金) 15:11:14
この世はでっかい宝島そうさ今こそエロゲンガー

538名無しさん:2015/10/30(金) 15:11:25
おじじバルちゃんをアシスタントに雇ってあげて

539名無しさん:2015/10/30(金) 15:12:00
おじじに糞レスをするこんなに濃い生活があるだろうか?

540名無しさん:2015/10/30(金) 15:12:21
僕はこの1ヶ月7日くらいしか稼働してないのに稼働率90%の請求書作るからね、心が痛いよ

541名無しさん:2015/10/30(金) 15:14:08
おじじはホモなんですけど!?

542名無しさん:2015/10/30(金) 15:14:08
潜在的ホモ

543名無しさん:2015/10/30(金) 15:14:15
いい話や

544名無しさん:2015/10/30(金) 15:17:41
エロ漫画家になればいいじゃん

545名無しさん:2015/10/30(金) 15:18:33
同人誌作るとなんとスカウトされます

546名無しさん:2015/10/30(金) 15:19:12
おじじ何歳から絵描き始めたの

547名無しさん:2015/10/30(金) 15:19:45
同人で稼いでドロップアウトした身としては絵さえかければ人生イージーモードだよ

548名無しさん:2015/10/30(金) 15:22:02
僕はインターネットラクガキマンしてたらインターネットで知り合った人のコネで何故かインターネット何だかよくわからないマンになれたよ
変われるよ、現に俺は変われた

この前連絡ぶっちしてたクライアントに平謝りした

549名無しさん:2015/10/30(金) 15:23:34
バルちゃんのゲーム界隈ではそこそこ人気なんだよなぁ

550名無しさん:2015/10/30(金) 15:23:38
僕だけの向こう側のPVぞw

551名無しさん:2015/10/30(金) 15:24:29
おじじはやくそそのかしてエロRPGのプログラマー担当としてウィンウィンの関係に

552名無しさん:2015/10/30(金) 15:25:15
魚って何の暗号?

553名無しさん:2015/10/30(金) 15:25:57
押入れで育ててあさかな?

554名無しさん:2015/10/30(金) 15:28:19
艦これメンテで出来なくて手が震えてきた

555名無しさん:2015/10/30(金) 15:28:36
配布サイト
ttps://marionette-of-u.github.io/

デモ動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm27353035

556名無しさん:2015/10/30(金) 15:30:14
そういや艦これメンテか
おじじ秋刀魚ちゃんとした?

557名無しさん:2015/10/30(金) 15:31:29
おじじちゃんとグランブルーファンタジーの予習して置かなきゃ

558名無しさん:2015/10/30(金) 15:35:22
お次の患者さんどうぞ

559名無しさん:2015/10/30(金) 15:35:42
ばるちゃん礼儀正しくてちゃんとしてるじゃん
おじじもちゃんとして

560名無しさん:2015/10/30(金) 15:36:17
貴サークルの時間までなんとか頼む

561名無しさん:2015/10/30(金) 15:36:50
明日土曜やぞ

562名無しさん:2015/10/30(金) 15:36:50
18時くらい

563名無しさん:2015/10/30(金) 15:37:29
平日昼間の会話の練習配信、応援したくなった

564名無しさん:2015/10/30(金) 15:37:37
あと二時間半頑張って

565名無しさん:2015/10/30(金) 15:37:58
ジャンル変えたら6年落選無しで初めて落選したよおじじも祈って

566名無しさん:2015/10/30(金) 15:38:27
そんなこと言うと10時あたりまでやって体調崩すでしょ

567名無しさん:2015/10/30(金) 15:42:15
おじじ何時になったらレミリアおじじから卒業するのか

568名無しさん:2015/10/30(金) 15:42:24
筋トレって何かの暗号?

569名無しさん:2015/10/30(金) 15:43:31
バルちゃんは2年以内にソシャゲ界を背負う大物になってそう

570名無しさん:2015/10/30(金) 15:44:19
頑張ってくださいとのこと

571名無しさん:2015/10/30(金) 15:45:31
おじじアナトミーフィギュアってなあに?

572名無しさん:2015/10/30(金) 15:46:36
アナルがヒントです

573名無しさん:2015/10/30(金) 15:46:44
コミケ落ちたら年明けまでゆっくり絵の技術を高めたり体を休めたりして英気を養うの?

574名無しさん:2015/10/30(金) 15:47:14
適当にクリックしたアマゾンだと品切れでお値段がわからんちんだったから

575名無しさん:2015/10/30(金) 15:48:51
思ったよりお安かった、どれ位の大きさなの?

576名無しさん:2015/10/30(金) 15:49:32
MGぐらいあるじゃんでかい

577名無しさん:2015/10/30(金) 15:50:40
最近アンリアルのクオリティ高いなー
ファンタジーものに人が流れてきてんのかな

578名無しさん:2015/10/30(金) 15:50:41
30センチとかカメラ配信でひこにゃんの居場所なくなっちゃう

579名無しさん:2015/10/30(金) 15:53:40
次の相談はおばば?

580名無しさん:2015/10/30(金) 15:54:17
次の相談はあれれ?

581名無しさん:2015/10/30(金) 15:54:23
定期セーブ

582名無しさん:2015/10/30(金) 15:57:45
おばばって最近生きてるの?
あっ死ぬことのない魔女だった・・・

583名無しさん:2015/10/30(金) 15:58:35
おばば最近海に還るために訓練してるんでしょ

584名無しさん:2015/10/30(金) 15:59:16
独特の呼吸法も身につけたらしい・・・

585名無しさん:2015/10/30(金) 16:00:10
おばばの最近の話題としては膣で電球を割ることに興味を持ったことかな

586名無しさん:2015/10/30(金) 16:00:41
おばばのやろー

587名無しさん:2015/10/30(金) 16:00:51
事実やし…

588名無しさん:2015/10/30(金) 16:01:25
おじじも体鍛えてるしなんなの 武闘会開かれるの

589名無しさん:2015/10/30(金) 16:02:16
顔割れてないから逃げ切るよ、いざとなったら垢消しだ

590名無しさん:2015/10/30(金) 16:02:17
冬コミでおじじの腕にぶら下がっていい?

591名無しさん:2015/10/30(金) 16:02:24
この件はおばばに報告しておくからな

592名無しさん:2015/10/30(金) 16:02:33
最強の絵描きを決める大会が地下でおこなわれている

593名無しさん:2015/10/30(金) 16:03:01
(チンコが)でかぁい!説明不要!

594名無しさん:2015/10/30(金) 16:03:16
岸田メルは剣士として生きていくことに決めたのに

595名無しさん:2015/10/30(金) 16:04:12
おじじがムキムキになったらパツパツのTシャツ着て威嚇してくるようになるんだろうなぁ

596名無しさん:2015/10/30(金) 16:04:27
決めたのに
ttps://twitter.com/mellco/status/659031110186221572/photo/1

597名無しさん:2015/10/30(金) 16:08:18
コミケのホテル決めた?

598名無しさん:2015/10/30(金) 16:15:34
ハロウィンにかけて
あれはアメリカの祭りだから、日本でコスプレしてるのはおかしいだ何たらウルサイやつに
そもそもアメリカじゃなくて一部のアジアとヨーロッパに居たケルト人の儀式で
アメリカに伝わったなのなんて最近(100年ちょい)だし、それも移民が広めて
初期の段階で人種も宗教も関係ないお祭り騒ぎだ。カボチャだってカブだったのをアメリカじゃ入手むずかしかったんでカボチャにしただけだ
そういう歴史があるから日本で騒いだってアメリカ様と同じ異質なハロウィンなんだよクソボケがって説教してやりました
ハッピーハロウィン!!

599名無しさん:2015/10/30(金) 16:17:05
まじかよおじじ最低だな

600名無しさん:2015/10/30(金) 16:17:28
おじじのやろー

601名無しさん:2015/10/30(金) 16:17:56
ゾンビウォークみてみたいな
ゾンビのコスプレして歩くやつ

602名無しさん:2015/10/30(金) 16:18:31
.よくわかんないけどハロウィンの絵を描いているのに関係ないとはこれいかに

603名無しさん:2015/10/30(金) 16:19:14
おじじの脳は一度に2つの処理できないからそういうのやめてくださーい

604名無しさん:2015/10/30(金) 16:20:00
せやろか

605名無しさん:2015/10/30(金) 16:24:46
どじじはどんなドジで伝説をのこしたの?

606名無しさん:2015/10/30(金) 16:29:56
◎貴サークルは国際展示場駅前ローソンに配置されました

607名無しさん:2015/10/30(金) 16:33:12
ホテルの代金見たら友達居るやつを殴りたくなる

608名無しさん:2015/10/30(金) 16:34:23
彼女居るやつは素手で金玉引きちぎられば良い

609名無しさん:2015/10/30(金) 16:34:28
もうすぐ、17時から当落通知メール発送、18時からコミケWebカタログ公開です

610名無しさん:2015/10/30(金) 16:35:13
メシウマ待機

611名無しさん:2015/10/30(金) 16:35:59
おじじは落ちないからいいけどこちとら落ちてくれないと新刊作らないといけないんですよ

612名無しさん:2015/10/30(金) 16:36:47
落ちてればなんと3日目に買い物に行けるという

613名無しさん:2015/10/30(金) 16:37:59
おじじ落選で収入ガタ落ちしちゃうーーー

614名無しさん:2015/10/30(金) 16:38:25
おじじ柿食べた?今年は近年稀に見る豊作だよ

615名無しさん:2015/10/30(金) 16:38:36
今年?今年度?

616名無しさん:2015/10/30(金) 16:39:50
おじじ英語だけどなんかツイッチでボブの絵画教室408話ぶっ通しでやってるらしいぞ
ttp://www.twitch.tv/bobross

617名無しさん:2015/10/30(金) 16:40:02
来年は単行本がない分今年以上に稼がないといけないってこと?

618名無しさん:2015/10/30(金) 16:40:37
いや公式じゃないのこれ

619名無しさん:2015/10/30(金) 16:41:43
ボブだけの向こう側かよー対抗してきやがってー

620名無しさん:2015/10/30(金) 16:42:31
Twitch Creative立ち上げに当たって、米Adobe Systemsが公式スポンサーとして専用チャンネルを開設した。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1510/30/news100.html
らしい

621名無しさん:2015/10/30(金) 16:42:48
おじじツイッターが重い

622名無しさん:2015/10/30(金) 16:44:11
2インチの筆のブラシ設定作らなきゃ…

623名無しさん:2015/10/30(金) 16:44:35
ハロウィンは明日だよオジジ急いで

624名無しさん:2015/10/30(金) 16:44:45
おじじが落選したときのためにワインを用意しました

625名無しさん:2015/10/30(金) 16:45:18
月面警察に怒られちゃうよ

626名無しさん:2015/10/30(金) 16:46:01
おじじがそんな態度じゃワインが台無しになってしまいます
ちゃんとしてください

627名無しさん:2015/10/30(金) 16:46:51
今日のおじじは悟り世代ですね

628名無しさん:2015/10/30(金) 16:47:22
落ちるより大手に挟まれる方がダメージでかいから

629名無しさん:2015/10/30(金) 16:48:35
黒人サークルに挟まれたらおじじがひっくりかえって黒人になってしまう・・・

630名無しさん:2015/10/30(金) 16:48:51
おじじ落選用のビールかけ準備できました

631名無しさん:2015/10/30(金) 16:49:19
今日のツッコミ冴えてるねー

632名無しさん:2015/10/30(金) 16:50:14
でもオジジ落ちたら休暇によって完璧なおじじとなって来年はリスナーをちぎっては投げちぎって投げするよ

633名無しさん:2015/10/30(金) 16:52:16
スケベじゃないからぱんちがたりない、おっぱいからパンプキンシチュー吹き出すかかぼちゃぱんつ履かせた差分用意しよ

634名無しさん:2015/10/30(金) 16:53:06
ケツから光線でてる?

635名無しさん:2015/10/30(金) 16:53:24
なんか言っちゃダメな気がするけど肌を肌色にすればゲフンゲフン

636名無しさん:2015/10/30(金) 16:54:03
結構いいし300ファボくらいいくやろなあ

637名無しさん:2015/10/30(金) 16:54:32
妥協案として尻と胸だけ肌色にするのはどうだ

638名無しさん:2015/10/30(金) 16:54:47
葉緑素が必要なんだよ光合成のためにはよー

639名無しさん:2015/10/30(金) 16:55:51
右足だけムキムキ過ぎひん?

640名無しさん:2015/10/30(金) 16:56:32
尻焦げちゃう

641名無しさん:2015/10/30(金) 16:56:43
足にめしべがあるってことは足コキで妊娠するの?

642名無しさん:2015/10/30(金) 16:58:13
おじじの性癖だからしょうがないけどこの前髪好きだよね
ゆめゆめ姫のトラウマかな

643名無しさん:2015/10/30(金) 16:59:16
わかりました
冬コミまでにこの前髪にしておきます

644名無しさん:2015/10/30(金) 16:59:21
貴サークルの時間だ

645名無しさん:2015/10/30(金) 16:59:28
ハロウィンはなんかイベントに参加するの?

646名無しさん:2015/10/30(金) 17:00:39
ゾンビイベントに参加してJSに合法的に襲いかかりまーす

647名無しさん:2015/10/30(金) 17:02:22
これはもうハートちらしてはっぴぃはろうぃんとか平仮名で描いてAHOBAKAってサイン入れて整えるさくせんだ

648名無しさん:2015/10/30(金) 17:03:17
コミケ受かりました有難うございます

649名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:13
チッ

650名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:22
おじじの地獄の始まりの終わり

651名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:22
クソッ

652名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:29
すぐ受かっちゃうね

653名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:38
受かっちゃったえへへ

654名無しさん:2015/10/30(金) 17:04:43
はぁ

655名無しさん:2015/10/30(金) 17:05:16
※公開後、コミケWebカタログサークル向けページより

656名無しさん:2015/10/30(金) 17:05:18
はよサークルスペース番号かけや

657名無しさん:2015/10/30(金) 17:05:45
◎貴サークル「AHOBAKA」は、木曜日 東地区“Q”ブロック-23a に配置されました。

658名無しさん:2015/10/30(金) 17:06:10
すーぐうかっちゃう

659名無しさん:2015/10/30(金) 17:06:25
リアルタイムで配信見てるリスナーよりツイッターが先とか悲しい……

660名無しさん:2015/10/30(金) 17:06:43
どうやらまたおじじが受かったぞと

661名無しさん:2015/10/30(金) 17:07:21
うわあああ壁だああああ

662名無しさん:2015/10/30(金) 17:07:54
ちょっとまってお誕生日席配信者多い

663名無しさん:2015/10/30(金) 17:09:20
いそげええええええじじいいいい
宿と新幹線とれーーーー

664名無しさん:2015/10/30(金) 17:10:49
誰かブロックAのやついねーのか?

665名無しさん:2015/10/30(金) 17:11:46
もっと嬉しそうにしないと落選警察に不謹慎って言われるよぉ

666名無しさん:2015/10/30(金) 17:11:58
昔の方が絵上手かったなって自分で思うことある?
奇跡の1枚とかはよくあるけど

667名無しさん:2015/10/30(金) 17:12:17
心からめんどくさそうでわろちゃった

668名無しさん:2015/10/30(金) 17:12:25
うちはやくウェブカタログの配信者リスト見たいwwww誰が抽選漏れしてるかなwww

669名無しさん:2015/10/30(金) 17:12:52
おじじの軌跡の1枚は僕だけの向こう側の表紙説

670名無しさん:2015/10/30(金) 17:14:38
まぁ激線区パイが少ないジャンルだと落ちないから余裕のよっちゃんだ

671名無しさん:2015/10/30(金) 17:14:57
せっかく長い間待ち望んでた商業に追われないコミケ原稿作業の時なのにね

672名無しさん:2015/10/30(金) 17:15:10
表紙ってどれだろうと思ってPixivみたら10ページ分も投稿してるじゃん
いやおじじからしたら少ない方か

673名無しさん:2015/10/30(金) 17:16:14
おじじもボブ見て癒やされよう

674名無しさん:2015/10/30(金) 17:17:09
>>672
よろしくお願いします
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/51/55/200011515578.html

675名無しさん:2015/10/30(金) 17:17:13
今回はイラスト集でお茶を濁そ

676名無しさん:2015/10/30(金) 17:18:20
[注文不可]

677名無しさん:2015/10/30(金) 17:18:38
totoビック買おう

678名無しさん:2015/10/30(金) 17:19:32
おじじが今までで一番疲れが取れた事ってなに?
それをまたやればいいじゃん

679名無しさん:2015/10/30(金) 17:19:36
魂を削っていけ

680名無しさん:2015/10/30(金) 17:20:06
真面目に変身はおじじの単行本より欲しいと思った

681名無しさん:2015/10/30(金) 17:20:48
よし、ネットを隔離してカーテンも閉じてチラ裏に好き書いてリラックスしよう

682名無しさん:2015/10/30(金) 17:20:58
変身はあの会場限定のロリ本だよ

683名無しさん:2015/10/30(金) 17:21:05
カフカのことでしょ

684名無しさん:2015/10/30(金) 17:22:08
一番疲れが取れた瞬間は薬を飲んだときですね

685名無しさん:2015/10/30(金) 17:22:52
おじじは潜在的にロリコン
おっぱいがおじじの命を吸い取っていることは明白

686名無しさん:2015/10/30(金) 17:23:06
飲むと痩せるし、気持ちも楽になるし、テンションも上がる薬あるけど
おじじ買う?初回だから安くしてあげるよ?

687名無しさん:2015/10/30(金) 17:24:04
芸能人も使ってるやつかな?それなら安心っぽいね

688名無しさん:2015/10/30(金) 17:24:31
じゃあ今一番描きたい話教えて

689名無しさん:2015/10/30(金) 17:24:47
芸能人やミュージシャンだって使ったるし大丈夫大丈夫

690名無しさん:2015/10/30(金) 17:25:02
合法ハーブSHISOのことかな?

691名無しさん:2015/10/30(金) 17:25:14
ついにアニメ化かよ

692名無しさん:2015/10/30(金) 17:25:23
同人アニメ作るの?ひぇぇ

693名無しさん:2015/10/30(金) 17:25:36
アダルトアニメ?

694名無しさん:2015/10/30(金) 17:25:50
コミックマスターJがマンガで作ったストレスは
マンガを描いて発散しろっていってた

695名無しさん:2015/10/30(金) 17:26:06
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/

696名無しさん:2015/10/30(金) 17:26:08
いっぱいでた

697名無しさん:2015/10/30(金) 17:26:27
(思ったのと違う・・・)

698名無しさん:2015/10/30(金) 17:26:30
GIF画像かて

699名無しさん:2015/10/30(金) 17:26:30
ラメぇええええ受精しちゃうやつだあああああああああ

700名無しさん:2015/10/30(金) 17:27:02
もっとふたなりポニーみたいなどっかから拾ってきた喘ぎ声足そう

701名無しさん:2015/10/30(金) 17:27:52
最近はエロゲーも動画シーンが増えてきたしまたゲーム作っちゃう?

702名無しさん:2015/10/30(金) 17:28:17
あれ系ならティンクルベルとか見たん?

703名無しさん:2015/10/30(金) 17:28:48
前に作ってた3Dの技術をつかったアニメかと思ったらそんなことはなかった

704名無しさん:2015/10/30(金) 17:29:01
まあメッシュワープ使えないと話しにならんよ

705名無しさん:2015/10/30(金) 17:29:11
あそこはフラッシュとかもう超越してわけわかんないレベルになってるよなぁ

706名無しさん:2015/10/30(金) 17:29:52
3Dなんて古いよ、これからは四次元動画の時代だよ

707名無しさん:2015/10/30(金) 17:30:43
タイムシフトという意味ではもう四次元動画だよ

708名無しさん:2015/10/30(金) 17:30:49
いまこそ温故知新で1次元にもどろう

709名無しさん:2015/10/30(金) 17:31:16
コスプレイヤーとセックスしてる動画をDL販売してめっちゃ儲けた男の話する?

710名無しさん:2015/10/30(金) 17:33:03
さっきのアニメすごいじゃんもう一回見せて

711名無しさん:2015/10/30(金) 17:33:34
艦これしてたからさっきはレスできなかったの

712名無しさん:2015/10/30(金) 17:33:40
もう10回も抜いた

713名無しさん:2015/10/30(金) 17:34:43
音入れたらすごいのできるわ

714名無しさん:2015/10/30(金) 17:34:44
異種姦好きの俺としてはそろそろ
異種空気嫁が作られてもいいと思うの馬の形をしたやつとか

715名無しさん:2015/10/30(金) 17:34:47
配信だとちょうどに見える、テカテカ角まで動いてるのが謎だけど

716名無しさん:2015/10/30(金) 17:35:21
作ってる途中でおじじ自身が抜いたなってのが伝わってきていい動画だね

717名無しさん:2015/10/30(金) 17:35:31
ちょっとおじじアフレコして

718名無しさん:2015/10/30(金) 17:36:29
試しに幾つかつくってDLサイトで売ってみよう

719名無しさん:2015/10/30(金) 17:36:44
まさかビュル音はおじじの・・・

720名無しさん:2015/10/30(金) 17:36:56
フェラ音が作者の手作りっぽいやつとか結構萎えるよね

721名無しさん:2015/10/30(金) 17:37:06
射精音をバキューンにして不意打ちで笑わせよう

722名無しさん:2015/10/30(金) 17:37:33
おじじ監獄学園ちゃんと見てなかったから…

723名無しさん:2015/10/30(金) 17:37:38
音声や効果音はすべて作者の手作りですって紹介文にかいてあったら
別の需要が生まれるのではないだろうか

724名無しさん:2015/10/30(金) 17:37:52
売り物にネットに落ちてるのつかったらすごい勢いで炎上するんでない?

725名無しさん:2015/10/30(金) 17:38:32
いやぁー乱世乱世ー

726名無しさん:2015/10/30(金) 17:39:04
アフターエフェクトかよー
また金持ちの勝ちかよー

727名無しさん:2015/10/30(金) 17:39:23
アドビ税払ってるけどインストールすらしてない

728名無しさん:2015/10/30(金) 17:39:56
フォトショとかが月額になったけどアフターエフェクトも付き額なの?

729名無しさん:2015/10/30(金) 17:40:24
ほんとに体験版かなぁ?んんん〜なーんかあやしいなぁ?

730名無しさん:2015/10/30(金) 17:40:27
そりゃフォトショとめっっったに使わないイラレが必要に迫られるんだよ
払いたくないに決まってるだろうあんなもん

731名無しさん:2015/10/30(金) 17:42:53
残念ながら年間契約だからナスがママなんだなぁ搾取搾取ぅ

732名無しさん:2015/10/30(金) 17:43:47
あどびのやろー

733名無しさん:2015/10/30(金) 17:43:52
馬鹿野郎がwinnyでタダゲットしまくるからだろうがーこええよー

734名無しさん:2015/10/30(金) 17:45:16
おじじのwinnyフォルダにはどんなお宝が入ってるの?

735名無しさん:2015/10/30(金) 17:46:03
アドビ税払ったおかげでモリサワタダで使えるようになったので少しだけ許したところはある

736名無しさん:2015/10/30(金) 17:46:55
瞳の処理それでいいの?

737名無しさん:2015/10/30(金) 17:47:13
アドビとセルシスの悪口だけで何杯でもごはんが進む

738名無しさん:2015/10/30(金) 17:48:13
ハイライト無いほうが個人気には好きです

739名無しさん:2015/10/30(金) 17:48:18
俺は息を吸うようにワコムの悪口言ってる

740名無しさん:2015/10/30(金) 17:49:15
ゴロー丸ブームでホモが色めき立っている

741名無しさん:2015/10/30(金) 17:49:51
五郎丸どんなやつかと思ってみたらまんま源五郎先生のキャラでわろちゃった

742名無しさん:2015/10/30(金) 17:50:05
ホモリスナーのかたどうでしょうか?

743名無しさん:2015/10/30(金) 17:50:13
あの精悍な顔立ちを俺の一物で歪ませたい

744名無しさん:2015/10/30(金) 17:50:17
五郎丸ポーズとか言う挿入して下さいと言わんばかりのポーズ

745名無しさん:2015/10/30(金) 17:51:05
おじじアイで見るに五郎丸は受けなの攻めなの

746名無しさん:2015/10/30(金) 17:51:08
ばかめ!今ホモレスした奴はあとでBANだ!ひっかかったな!

747名無しさん:2015/10/30(金) 17:51:27
挿入不可避
ttp://curassy.com/file/parts/I797d73b/61ba9135ffb1c81ef4744f8f3571dd8c.jpg

748名無しさん:2015/10/30(金) 17:52:04
コラ画像にされるやつだwww

749名無しさん:2015/10/30(金) 17:52:54
ちょっとよくわかんないんであれがしなにがしを詳しく説明してもらえます?

750名無しさん:2015/10/30(金) 17:55:07
それどういう絵?

751名無しさん:2015/10/30(金) 17:56:01
せっかくの弦を触手に見立てないとか矢吹先生見習って

752名無しさん:2015/10/30(金) 17:56:16
18時からウェブカタログ解禁だからそれまでやって

753名無しさん:2015/10/30(金) 17:57:07
鯖落ちして見られないから19時までか

754名無しさん:2015/10/30(金) 17:57:24
おじじの隣のサークルが気になって仕方ないとしている

755名無しさん:2015/10/30(金) 18:00:30
ウェブカタログはいれねーぞ

756名無しさん:2015/10/30(金) 18:00:41
筋トレってあのホモがよくやってるやつ?

757名無しさん:2015/10/30(金) 18:01:17
そもそもメンテ開けてねーぞバンバン

758名無しさん:2015/10/30(金) 18:02:39
あーもうイライラするーーーーカブトムシ食べます

759名無しさん:2015/10/30(金) 18:02:52
あれ?もう冬コミの当落ってでたん!?

760名無しさん:2015/10/30(金) 18:03:54
そのハロウィン絵いつうpするの?

761名無しさん:2015/10/30(金) 18:04:05
織田nonが当選してるぞ

762名無しさん:2015/10/30(金) 18:04:30
俺が冬コミを変えるみたいな適当な文言で冬コミ申し込んだら
抽選漏れになったんだけど
正直助かったけど
落とされたら落とされたでイラッと来るね

763名無しさん:2015/10/30(金) 18:04:50
おじじおばばに何脅されてるの

764名無しさん:2015/10/30(金) 18:05:44
ちらちら見えるうずし会という恐ろしい会のやつね

765名無しさん:2015/10/30(金) 18:06:27
ほんとうに怖い同人極道の世界

766名無しさん:2015/10/30(金) 18:07:11
うずし会を抜けるときは利き手を持ってかれるってマジ?

767名無しさん:2015/10/30(金) 18:07:42
ハロウィンは明日だよ

768名無しさん:2015/10/30(金) 18:08:01
お隣よろしくですってリプきてるぞ

769名無しさん:2015/10/30(金) 18:08:39
xxx
ん?あれ?隣AHOBAKAさんかこれ

770名無しさん:2015/10/30(金) 18:08:40
日本人がかってにハローウィンを長期間やってるだけであっちでは一日だよ

771名無しさん:2015/10/30(金) 18:09:05
カリおっさんの絵はハロウィンに合わせて書いてるわけじゃないんだよー

772名無しさん:2015/10/30(金) 18:10:13
てめーごときが俺様に話しかけんなってこと?

773名無しさん:2015/10/30(金) 18:11:46
新幹線どうした

774名無しさん:2015/10/30(金) 18:13:18
やっぱりスケベじゃないから…

775名無しさん:2015/10/30(金) 18:13:53
エロ漫画家ならケチケチせずに乳首見せないと

776名無しさん:2015/10/30(金) 18:14:04
スケベ絵描いたら調子出るかもしれない、もっとスケベしようや

777名無しさん:2015/10/30(金) 18:14:30
おじじの本音はゆっくり動画を作りたかったということ

778名無しさん:2015/10/30(金) 18:14:49
休むんだおじじさっきから覇気がどんどんなくなってるいまは休むんだ
休めんけどな!!!

779名無しさん:2015/10/30(金) 18:15:53
休んだらおしまいだよこの業界

780名無しさん:2015/10/30(金) 18:16:03
そろそろスカイリムクリアしちゃう?

781名無しさん:2015/10/30(金) 18:16:43
頑張ってエロアニメ王になろう、エロアニメ付きエロRPGでスマホデビューしよ

782名無しさん:2015/10/30(金) 18:17:35
亜人エロソシャゲをつくてワンチャン当てよう

783名無しさん:2015/10/30(金) 18:17:37
デリヘル天使みたいな会心の一枚また描いてくれー

784名無しさん:2015/10/30(金) 18:18:07
ロリ4P本まってるね

785名無しさん:2015/10/30(金) 18:18:24
筋トレしたらもっと疲れちゃうじゃん

786名無しさん:2015/10/30(金) 18:18:51
人外ムカデ人間本待ってる

787名無しさん:2015/10/30(金) 18:19:15
ロリサキュバス3姉妹4P本の構想練りながらゆっくり休んでね

788名無しさん:2015/10/30(金) 18:20:43
おじじ去年もそれ言ってやってバタンキューしてたよね

789名無しさん:2015/10/30(金) 18:21:38
あれモンむすアンソロもう一個でるの

790名無しさん:2015/10/30(金) 18:21:48
あの人がQブロックにきたぞ

791名無しさん:2015/10/30(金) 18:23:06
おつじじー
今日は配信切るの忘れないでね

792名無しさん:2015/10/30(金) 18:23:59
おじじつ

793名無しさん:2015/10/30(金) 18:24:15
おじつ

794名無しさん:2015/10/30(金) 23:00:43
なまなまごの位置めっちゃ混むとこじゃん
ガリが言ったらほんとの意味で骨が折れるんだよーこええよー

795名無しさん:2015/10/31(土) 14:58:54
ちょいちょいちょいちょいw
おじじおるが

796名無しさん:2015/10/31(土) 15:14:19
おじじ宿どことったの

797名無しさん:2015/10/31(土) 15:42:37
おじじしゅき

798名無しさん:2015/10/31(土) 16:10:43
ひこにゃんと愉快な仲間たちがふえてるぅ

799名無しさん:2015/10/31(土) 16:12:13
おごんないで

800名無しさん:2015/10/31(土) 16:24:26
液タブ掃除ぢで

801名無しさん:2015/10/31(土) 16:26:46
今日の患者さん呼ばないと

802名無しさん:2015/10/31(土) 16:27:12
ひこにゃんおいすー

803名無しさん:2015/10/31(土) 16:27:37
やっぱりマッドマックス見てないから…

804名無しさん:2015/10/31(土) 16:31:00
おばば呼んで精気吸い取ろう

805名無しさん:2015/10/31(土) 16:31:37
おばばのやろー

806名無しさん:2015/10/31(土) 16:32:25
おじじも仮装してこ

807名無しさん:2015/10/31(土) 16:36:41
おじじしなないで

808名無しさん:2015/10/31(土) 16:37:07
おじじつかれないで

809名無しさん:2015/10/31(土) 16:37:43
コスプレ風俗のハロウィン割引で元気出して

810名無しさん:2015/10/31(土) 16:42:54
さよならおじじ

811名無しさん:2015/10/31(土) 16:43:24
忘れないよ

812名無しさん:2015/10/31(土) 16:46:58
ばいばい

813ahobaka:2015/10/31(土) 16:47:38
皆様みていただいてありがとうございました
ではまたー

814名無しさん:2015/11/02(月) 11:29:12
おじんおんが

815名無しさん:2015/11/02(月) 11:42:19
おじじ様は腹をすかせておられる、いけにえをささげるのじゃ

816名無しさん:2015/11/02(月) 11:43:16
ごはんならさっき食べたでしょ

817名無しさん:2015/11/02(月) 11:49:30
よだれをぱわーに

818名無しさん:2015/11/02(月) 11:58:02
おじじー!

819ahobaka:2015/11/02(月) 12:02:08
皆様みていただいてありがとうございました
ではまたー

820名無しさん:2015/11/03(火) 12:02:27
おいうー
今日はひこにゃんの顔が見える

821名無しさん:2015/11/03(火) 13:29:19
ojiji?

822名無しさん:2015/11/03(火) 13:30:31
おなかすいた

823名無しさん:2015/11/03(火) 14:01:33
おじじレスがすくないからなんとかして

824名無しさん:2015/11/03(火) 14:03:14
これだからニートは祝日とかの感覚なくて困る

825名無しさん:2015/11/03(火) 14:03:20
祝日だけど遠慮しないで銀行行ってきていいのよ?

826名無しさん:2015/11/03(火) 14:03:30
しゅ、祝日?仕事中だよ?

827名無しさん:2015/11/03(火) 14:13:59
おじじっ!なかにだすぞっ!
俺が来たからにはたくさんクソレスするからなっ!イクぞ!

828名無しさん:2015/11/03(火) 14:14:43
でもぼく映画見に行かなくちゃいけなかった
ごめんクソレスはできない…

829名無しさん:2015/11/03(火) 14:15:51
第二第三のクソレス部隊がいるから安心しておじじ

830名無しさん:2015/11/03(火) 14:17:07
おじじ癌なの?

831名無しさん:2015/11/03(火) 14:18:15
おじじなんかテンションおかしくない?こわい・・・誰か助けて

832名無しさん:2015/11/03(火) 14:19:02
おばば変なゲームやってないで助けて

833名無しさん:2015/11/03(火) 14:22:14
なかないで

834名無しさん:2015/11/03(火) 14:24:36
あの速筆で恐れられたおじじが何故・・・

835名無しさん:2015/11/03(火) 14:26:48
今更夏コミの集計なんかするから・・・

836名無しさん:2015/11/03(火) 14:29:26
おじじ!うううぅう!おじじ!おじじ!

837名無しさん:2015/11/03(火) 14:30:29
おじじ!うっうー!

838名無しさん:2015/11/03(火) 14:35:04
膝の負担が気になるなら自転車のほうがいいんじゃない?
おじじも怪我がない程度に事故ってTwitter盛り上げてこ

839名無しさん:2015/11/03(火) 14:35:51
毎日琵琶湖一周しよ

840名無しさん:2015/11/03(火) 14:36:50
メンテナンスとか札束の力で外注しちゃえばいいよ

841名無しさん:2015/11/03(火) 14:37:50
改造ママチャリで行きましょう

842名無しさん:2015/11/03(火) 14:39:42
家にある自転車を勝手に改造するだけやで

843名無しさん:2015/11/03(火) 14:41:02
まずはシートポストを換えてサドルを高くして
ハンドルステムを換えてハンドルを遠くします

844名無しさん:2015/11/03(火) 14:42:16
どんなに金使っても一人で何かしてもそれよりも友達と遊ぶのが一番元気が出る

845名無しさん:2015/11/03(火) 14:42:31
ママチャリはカゴとかチェーンカバーとかいらないパーツそぎ落とせば結構軽くて快適になるらしいよ

846名無しさん:2015/11/03(火) 14:42:54
シートポストもハンドルステムも千円くらいやし安い安い
あとはタイヤの空気圧を3気圧きっちり入れると
それだけで結構走るようになる

847名無しさん:2015/11/03(火) 14:44:03
おじじの足の長さによってはシートポストの変更は必要ありません

848名無しさん:2015/11/03(火) 14:45:19
どノーマルママチャリでどこまでも駆けていけたあの頃・・・

849名無しさん:2015/11/03(火) 15:09:26
おじじ こんにちわ
進行方向別通行区分聞こう

850名無しさん:2015/11/03(火) 15:10:46
おじじはコミケ一回につき純利100万くらい出してるの?

851名無しさん:2015/11/03(火) 15:16:21
冬コミめんどいなぁ

852名無しさん:2015/11/03(火) 15:44:55
札幌1番塩ラーメンの袋麺そのまま食べます

853名無しさん:2015/11/03(火) 15:52:44
おじじの冬コミ原稿配信まだかよー
そしたらレスしてやるよ

854名無しさん:2015/11/03(火) 15:52:59
おじじっイクイクッ妊娠しろっ

855名無しさん:2015/11/03(火) 15:53:33
ほんとうにおじじレスほしいの?

856名無しさん:2015/11/03(火) 15:54:45
そうやって適度な間隔とかよくわからない女子みたいなこといって撹乱するのやめて
もっと確定申告みたいにして

857名無しさん:2015/11/03(火) 15:55:17
確定申告B資料おじじ

858名無しさん:2015/11/03(火) 15:57:19
ライノウイルスがんばれおじじを犯せ

859名無しさん:2015/11/03(火) 16:00:57
カーテローゼフォンクロイツェル伍長VSおじじ
おじじのかち

860名無しさん:2015/11/03(火) 16:04:53
おじじがお祭りの屋台で頼むものってなに

861名無しさん:2015/11/03(火) 16:05:36
焼きそば好きなの?

862名無しさん:2015/11/03(火) 16:05:43
ぼくはあんずあめ

863名無しさん:2015/11/03(火) 16:08:10
これからお祭りあるので
若いピチピチギャルのおパンティーをみてきますね

864名無しさん:2015/11/03(火) 16:13:33
あばよ

865ahobaka:2015/11/03(火) 16:16:50
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

866名無しさん:2015/11/04(水) 14:55:07
おうジジイ
ちょっと絵力貸してくれや

867名無しさん:2015/11/04(水) 14:59:22
おじじおるんやけどどうする?

868名無しさん:2015/11/04(水) 15:00:08
おじじがでたぞーーー

869名無しさん:2015/11/04(水) 15:00:24
わーいおじじだー
無職に大人気のおじじきてくれたー

870名無しさん:2015/11/04(水) 15:01:13
やぁおじじひこにゃん見に来たよ

871名無しさん:2015/11/04(水) 15:05:43
今日もおじじでエゴサしたらゾクゾクとお便りが届いてますね

872名無しさん:2015/11/04(水) 15:05:47
絵を描く人はディスプレイ設定でこの色の違いがわかるようにガンマ値を設定すると良いです
っていうサイトがあってそれに従ってディスプレイの色設定してたんだけどさ
この間サブPCで自分の絵を見たら凄いノッペリしてるんだよ
絵を見る側って特にディスプレイの色設定してるわけじゃないと思うから
基本的に描いた物よりノッペリ見えてるんじゃないか?って考えると変に設定変えてない状態で絵描くべきなの?
おじじはどうしてるの?

873名無しさん:2015/11/04(水) 15:08:19
きゃりーぱみゅぱみゅがなんだって?

874名無しさん:2015/11/04(水) 15:09:42
つーけまつ けま つけまつけ

875名無しさん:2015/11/04(水) 15:10:09
キャリブレーションとかしてない人には意図した色で見てもらえないってことだから
画像データと一緒に意図した通りに表示されるモニタもプレゼントすればいいよ

876名無しさん:2015/11/04(水) 15:12:55
おじじも液タブにしてから絵の色があせてるよね
板タブで描いてた時のカラーイラストは最高に綺麗だったのに

877名無しさん:2015/11/04(水) 15:13:41
おじじあかんやん・・・

878名無しさん:2015/11/04(水) 15:13:59
そんなこといったらますます配信者に液タブ買わせたくなるじゃん

879名無しさん:2015/11/04(水) 15:14:12
青が特に褪せる
逆にピンクが派手に出過ぎる

880名無しさん:2015/11/04(水) 15:17:25
板タブ時代のイラストってどれ?

881名無しさん:2015/11/04(水) 15:19:03
俺の目が確かなら竜人寝取られ本から先が液タブだ!

882名無しさん:2015/11/04(水) 15:19:59
ホントだその辺りから発色がぜんぜん違う・・・

883名無しさん:2015/11/04(水) 15:21:03
ほら
みんな言ってるよ

884名無しさん:2015/11/04(水) 15:21:47
液タブの発色の弱さが分からないとかイラストレーターとしてどうなの

885名無しさん:2015/11/04(水) 15:22:13
なるほどね、おっぱいよりお尻が好きって話ね

886名無しさん:2015/11/04(水) 15:23:10
おじじよりおっぱいが好き

887名無しさん:2015/11/04(水) 15:24:12
あーあ言っちゃった
どうなってもしらないよ

888名無しさん:2015/11/04(水) 15:24:15
おっぱいもおじじより俺が好き

889名無しさん:2015/11/04(水) 15:25:23
おじじついに言ってしまったね
GUI見ててイクヨ

890名無しさん:2015/11/04(水) 15:25:51
世の中には平日休みの人もズル休みの人も職場から見てる人もいるんですよ

891名無しさん:2015/11/04(水) 15:28:33
無職にいい顔してもしょうが無いしな
あいつら金出さねーし

892名無しさん:2015/11/04(水) 15:29:37
無職じゃないしお金もあるけどもうおじじの新刊買いません><

893名無しさん:2015/11/04(水) 15:31:41
水とガス止まったけどおじじの本買います

894名無しさん:2015/11/04(水) 15:31:42
無職じゃないんですけどー
郵政?株で30万儲けたんですけどー

895名無しさん:2015/11/04(水) 15:38:32
おじじ元気でた?

896名無しさん:2015/11/04(水) 15:51:30
冬コミはどんな本を作って行列作っちゃうの?

897名無しさん:2015/11/04(水) 15:53:30
おじじなら新刊3冊でしょ

898名無しさん:2015/11/04(水) 15:55:01
冬コミの収益って来年の収入とするの?
それとも現地の分は今年分で委託分が来年分?

899名無しさん:2015/11/04(水) 16:17:27
おじじうごけ

900名無しさん:2015/11/04(水) 16:18:04
今話題の女性にコーヒーぶっかけてるのっておじじ?

901名無しさん:2015/11/04(水) 16:18:16
冬コミはどんなホテルに泊まるの?

902名無しさん:2015/11/04(水) 16:29:32
話せと言われると話したくなくなる
あー今おもしろい話しようと思ってたんだけどなー

903名無しさん:2015/11/04(水) 16:29:49
ここにおじじが面白いと思うような面白い文章。

904名無しさん:2015/11/04(水) 16:32:36
とらのランキングにまたペカ勢がおるぞ

905名無しさん:2015/11/04(水) 16:34:00
他人の成功の話題はおじじ嫌いだったの忘れてましたごめんなさい

906名無しさん:2015/11/04(水) 16:36:36
二次創作は非親告罪の対象外になるそうです

907名無しさん:2015/11/04(水) 16:37:24
二次創作大勝利じゃん

908名無しさん:2015/11/04(水) 16:37:31
ばんじゃーいばんじゃーい

909名無しさん:2015/11/04(水) 16:37:46
おじじよかったね
堂々と2次創作ゴロできるね

910名無しさん:2015/11/04(水) 16:38:01
ヲ級ちゃん本描いてけーーー

911名無しさん:2015/11/04(水) 16:39:16
ビビってオリジナルに移動したゴロざまぁじゃん

912名無しさん:2015/11/04(水) 16:41:51
5時に終わるという時間制限がいかんのや
出来るまでやる
それがものを作るということ

913名無しさん:2015/11/04(水) 16:42:55
倒れるまでやる
倒れてもやる
それが仕事をするということ

914名無しさん:2015/11/04(水) 16:44:47
作業時間じゃない
センスがすべて
それが同人を生きるということ

915名無しさん:2015/11/04(水) 16:44:53
倒れたおじじのかわりはいないけど、
おじじの新刊に使うはずだったお金の行き先のかわりはいる。
かなしいね。

916名無しさん:2015/11/04(水) 16:45:38
へーいオジジ
ちんこ一丁おまち!

917名無しさん:2015/11/04(水) 16:46:30
Zトン先生は足を止めず艦これの荒波に漕ぎだしていった
これが同人で生きるということ

918名無しさん:2015/11/04(水) 16:46:41
クリスタ1.5になってるけど
おじじはどう思う?

919名無しさん:2015/11/04(水) 16:48:13
限界集落で配信するおじじ
一方、大沖は・・・

920名無しさん:2015/11/04(水) 16:49:01
おじじと同級生でもっと長時間描いてる人は何人いるかな

921名無しさん:2015/11/04(水) 16:49:23
別にpecaしか見てないわけじゃないしなあ

922名無しさん:2015/11/04(水) 16:49:57
おじじさっき言ったじゃない
平日リスナーは無職だって
なのに同僚とか言っちゃうの?

923名無しさん:2015/11/04(水) 16:51:42
配信者に都合の良いレスは同僚だよ
なお、悪いレスは

924名無しさん:2015/11/04(水) 16:52:04
売れまくってリスナーを見返してやりましょう

925名無しさん:2015/11/04(水) 16:52:54
情熱を胸に秘めた西川くん
期待しとるで

926名無しさん:2015/11/04(水) 16:53:15
ヲ級ちゃん本売れた時めっちゃ崇められてたじゃんおじじ

927名無しさん:2015/11/04(水) 16:54:03
売れるともてはやされるけど
逆は

928名無しさん:2015/11/04(水) 16:55:18
持て囃されたいの?

929名無しさん:2015/11/04(水) 16:55:31
おじじが朝凪先生に名刺もらってた時気付いたね
結局売れるところに人は集まるんだってね

930名無しさん:2015/11/04(水) 16:58:40
疲れたらアナトミーフィギュアのおちんちんをなでて元気出して

931名無しさん:2015/11/04(水) 16:59:57
おじじ大根の下茹でが終わらない

932名無しさん:2015/11/04(水) 17:00:36
疲れた時の対処法の話しよう
有益な話題が今必要とされている

933名無しさん:2015/11/04(水) 17:05:16
疲れた時はオリョクルに限りますなぁ

934名無しさん:2015/11/04(水) 17:15:00
火事?近所で?

935名無しさん:2015/11/04(水) 17:15:07
はやくダンボールを!あと布団だ!

936名無しさん:2015/11/04(水) 17:15:11
ひこにゃん燃えてるひこにゃん燃えてるよ!!!

937名無しさん:2015/11/04(水) 17:15:29
おじじもあの有名動画のようになってしまうのか・・・

938名無しさん:2015/11/04(水) 17:15:45
うしろうしろ

939名無しさん:2015/11/04(水) 17:18:40
おじじは気づいてないかもしれないけど
おじじの家は一時間前に家事になって
今配信してるのはおじじの亡霊だよ
成仏して

940名無しさん:2015/11/04(水) 17:20:46
さようならおじじ
ひこにゃんまたね

941ahobaka:2015/11/04(水) 17:24:34
皆様見ていただいてありがとうございました
ではまたー

942名無しさん:2015/11/05(木) 10:39:43
おじじ

943名無しさん:2015/11/05(木) 10:39:49
こんにちひこにゃん

944名無しさん:2015/11/05(木) 10:40:14
ゆうなまのBGMにして

945名無しさん:2015/11/05(木) 10:40:39
ひこにゃんこんにちは

946名無しさん:2015/11/05(木) 10:42:07
そうそうこのBGMだよ
これを聞いてコーヒーをすすりつつ女勇者や魔法使いが
敵モンスターの触手責めにあうステージを考察することが楽しみ

947名無しさん:2015/11/05(木) 10:43:23
ほのぼのレイクなテーマだからこそいやらしいことへのギャップが生まれる

948名無しさん:2015/11/05(木) 10:44:10
時代はダークヒーローなのにまだ気づかないゴミみたいな
ラノベを量産するやつがちらほら

949名無しさん:2015/11/05(木) 10:44:59
コードギアスのころからあったやろ

950名無しさん:2015/11/05(木) 10:47:54
おじじもコミケとかでおれつえーしよ?

951名無しさん:2015/11/05(木) 10:48:44
まずあかざ●やぜっと●を消すところから始めないと

952名無しさん:2015/11/05(木) 10:49:51
突然人気が出て壁でもないのに馬鹿みたいな行列作って周りのサークルを蹴散らす感じで

953名無しさん:2015/11/05(木) 10:50:00
おじじがもんむす同人を出さなかったのって出版社がおこするから?

954名無しさん:2015/11/05(木) 10:54:04
俺TUEEを支持する層は未成年で未成年は原作は買うけど
円盤は買わない、エロ同人を買えない
ゴロのエロ作家「よしじゃ俺つええのアニメ人気だから描こう」は間違っているでおk?

955名無しさん:2015/11/05(木) 10:55:00
おじじひこにゃんの薄い本描いて
エロくてもエロくなくても2冊くらい買うよ

956名無しさん:2015/11/05(木) 10:55:48
おじじじゃひこにゃんのかわいさ殺してしまうやろ

957名無しさん:2015/11/05(木) 11:00:21
おじじ、Yahoo!で「ががばば」で検索して

958名無しさん:2015/11/05(木) 11:15:46
大変だ!勇者が第一階層を突破してきたぞ
今すぐ第二回層へニプルファック触手を配置せい

959名無しさん:2015/11/05(木) 11:18:35
ダンジョン触手

960名無しさん:2015/11/05(木) 11:23:35
今日もページノルマ完遂させないとだな
毎日ノルマノルマノルマ、もうまじノルマンディー上陸作戦だわ

961名無しさん:2015/11/05(木) 11:25:03
でも調子がよくて次の日のノルマ分も終わらせるとにっこにこにー

962名無しさん:2015/11/05(木) 11:27:46
定期的にwin10のアップグレード促されるノロいどうにかならんかこれ

963名無しさん:2015/11/05(木) 11:35:20
おじじコミケのチケット届いた?一枚頂戴

964名無しさん:2015/11/05(木) 11:36:08
じゃ僕も1枚

965名無しさん:2015/11/05(木) 11:36:28
ん?30日に発送されてるはずだよ
隠すとためにならんぞ?

966名無しさん:2015/11/05(木) 11:37:32
はやくちょうだいよね
おじじのオクに流してあげるから

967名無しさん:2015/11/05(木) 11:38:04
おじじのポストから勝手に取ったけどいいよね?

968名無しさん:2015/11/05(木) 11:38:17
同僚のレスあったかいなりぃ・・・

969名無しさん:2015/11/05(木) 11:40:43
おじじしばいた

970名無しさん:2015/11/05(木) 11:40:48
チケ入場するとき回収ボックスがあるじゃん
あれって正規の入場時間とは別に早朝の違反で入ってくるやつの
回収ボックスがあるらしいんだわ、そっちに入った奴は
ペナで次回落選させるとか

971名無しさん:2015/11/05(木) 11:41:50
だからおじじもチケファンネルさせるときは気をつけてね

972名無しさん:2015/11/05(木) 11:41:58
ニートからのレス怖い

973名無しさん:2015/11/05(木) 11:42:16
早朝の違反ってなんや

974名無しさん:2015/11/05(木) 11:42:49
普通サークル入場って7時半から9時だっけ?

975名無しさん:2015/11/05(木) 11:43:12
今回はゼットン先生近くに居ないの?

976名無しさん:2015/11/05(木) 11:46:14
今回のコミケも大手にサンドイッチされちゃうの?

977名無しさん:2015/11/05(木) 11:46:54
する側だしな

978名無しさん:2015/11/05(木) 11:46:54
人外島の大手にサンドイッチされる可能性が・・・?

979名無しさん:2015/11/05(木) 11:47:16
今回は平和な場所だよね

980名無しさん:2015/11/05(木) 11:49:13
容赦無いリスナーのレスがおじじを襲う

981名無しさん:2015/11/05(木) 11:49:48
おじじの天敵になりそうなサークルが近くにいないのいいねっつ

982名無しさん:2015/11/05(木) 11:50:55
オリジナルは結構平和だったり?

983名無しさん:2015/11/05(木) 11:51:40
じすれ

984名無しさん:2015/11/05(木) 11:51:41
売れ行きを気にせず趣味として同人をやっていくには最高の環境

985名無しさん:2015/11/05(木) 11:52:21
しばらくゴロはおやすみ?

986名無しさん:2015/11/05(木) 11:53:07
GWはゴロするの?

987名無しさん:2015/11/05(木) 11:58:19
うめ

988名無しさん:2015/11/05(木) 13:11:42
なにたべたの?

989名無しさん:2015/11/05(木) 13:12:52
女の子食べてきたとかそういう展開があってもいいのよ?

990名無しさん:2015/11/05(木) 13:15:50
おりり

991名無しさん:2015/11/05(木) 13:16:24
おりり、ほひるはふぁにはへへへひたの

992名無しさん:2015/11/05(木) 13:17:25
今絵本がブームらしいね
一発当てようおじじ

993名無しさん:2015/11/05(木) 13:19:02
ブームに乗っても当たるとは限らない
でも乗らなきゃ当たらない

994名無しさん:2015/11/05(木) 13:21:33
わーくらいふばらんすってやつだ
お金より大事なものを見つけたおじじ

995名無しさん:2015/11/05(木) 13:21:39
さてここで問題ですコミックマーケット89で
だがしかしのゴロ本を作ってる守銭奴糞野郎は何サークルでしょう

996名無しさん:2015/11/05(木) 13:23:05
仕事がないと休めない?
休めるから仕事がある?

997名無しさん:2015/11/05(木) 13:23:10
印税を得て必死に稼がなくて良くなったおじじ

998名無しさん:2015/11/05(木) 13:24:12
もしかして僕だけの向こう側が重版されてうはうはになってる?

999名無しさん:2015/11/05(木) 13:24:50
1000ならおじじ壁サー

1000名無しさん:2015/11/05(木) 13:25:34
1000ならおじじ壁に埋め込まれる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板