したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【漫画】るろうに剣心 -避難所-【アニメ】

1名無しのるろうに:2010/12/12(日) 07:18:51 ID:7ubtwUIAO
ここは漫画&アニメるろうに剣心を語るスレです。

・漫画.TVアニメ.OVA等まったり語りましょう。
・次スレは>>980が立てて下さい
>>980が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・キャラ叩きや京都編vs人誅編議論は他所でお願いします。


○作者 和月伸宏 /少年ジャンプ連載
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
開始:1994年19号〜1999年43号
巻数:28巻
完全版:22巻

○TVアニメーション
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
1-66話:スタジオぎゃろっぷ/67話以降:スタジオディーン
放送開始:1996年1月10日〜1998年9月8日
話数:94話

○アニメOVA
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 追憶編
発売日:1999年2月
話数:4話(4巻)
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 星霜編
発売日:2001年12月
話数:2話(上・下巻)

2名無しのるろうに:2010/12/12(日) 07:28:39 ID:7ubtwUIAO
■関連スレ■

○るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- その7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1267963775/
○【和 月 伸 宏】る ろ う に 剣 心148
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1289487271/
○【るろうに剣心】和月伸宏総合スレ【149幕目】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1289464144/
○【【【【るろうに剣心追憶編 第54幕】】】】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1269009916/
○るろうに剣心星霜編PART 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1256366343/
○【るろうに剣心】強さ論議スレ 43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1289110075/

3名無しのるろうに:2010/12/12(日) 07:32:47 ID:7ubtwUIAO
管理人さんにお願いをして立てさせてもらいました。
とりあえずアニメも漫画も一緒にしましたが、必要があれば次スレから分けて下さい。
過度のキャラ叩きや、過度の〜編vs〜編論争、そういうのはなしでマッタリいきましょう。

4名無しのるろうに:2010/12/12(日) 07:55:06 ID:znEda4loO
>>1
乙です。
こっちにスレあると助かります。

5名無しのるろうに:2010/12/12(日) 08:38:04 ID:q8ls5T2IO
>>1
乙です
管理人さんもありがとう

6名無しのるろうに:2010/12/12(日) 10:22:25 ID:JjsEaRhg0
>>1
管理人さんにも乙
まったり語りましょう。

7名無しのるろうに:2010/12/13(月) 14:29:34 ID:TT5Y0DPUO
TVアニメが15周年という事だけど
ゲームの他に何かこないのかな、
ブルーレイ化位きそうな気がするんだけどどうなんだろう

8名無しのるろうに:2010/12/13(月) 20:51:17 ID:Px6Djgq60
ブルーレイ化きたらジャケットとかも
新しく描き下ろされるかなwktk

9名無しのるろうに:2010/12/13(月) 23:24:11 ID:wlaAmzuMO
予約限定生産で特典に
原作者和月先生書き下ろし後日談ストーリー漫画&カラーイラスト
とか付けたら和月信者垂涎モンになりそうなのになぁ<ブルーレイ化

10名無しのるろうに:2010/12/14(火) 00:44:34 ID:JrCeZx0IO
スカパーとかで再放送されたりするんじゃないかな
今までも何度かされてるんだよね?

11名無しのるろうに:2010/12/14(火) 02:07:07 ID:9hr./PMQO
再放送は色々なとこでやってたような気がする
地上波での再放送やアニメリメイク、アニメや実写の映画枠とかは
来年度のジャンプ枠は全部埋まっているので実質無理だと思うけど
小さくても何かあると嬉しいなぁ

12名無しのるろうに:2010/12/14(火) 13:38:18 ID:MH4sIEQYO
アニメのWEB配信なら決まってるぞ
先月のジャンプSQに書いてあった

13名無しのるろうに:2010/12/14(火) 19:25:54 ID:JrCeZx0IO
先月号のSQ読み直して確認したよ
ありがとう

ググったら15周年プロジェクトの一環として
ゲームと一緒に10月の時点で決まってたんだね
>アニメのWEB配信

14管理人★:2010/12/14(火) 22:17:59 ID:???0
重要・・・でもないですが、お知らせがあるので掲示板TOPをご覧下さい
携帯の方はTOPのローカルルールから見ることができます

15名無しのるろうに:2010/12/15(水) 16:33:53 ID:KJAZxjecO
>>14お疲れ様です。

東京都の「性描写規制条例」が成立したけど
これから追憶編はR指定はいるんかな。微妙に剣心の年齢が大丈夫??っていう
歴史物は年齢が下がるから扱いが難しくなるな

16名無しのるろうに:2010/12/15(水) 17:05:01 ID:sFX43uoE0
>>15
>「強姦など刑罰法規にふれる性行為や近親相姦(そうかん)などを不当に賛美・誇張した」漫画やアニメなどを成人コーナーに区分陳列するほか、18歳未満に販売しないよう書店などに求めるもの
らしいからるろ剣は大丈夫じゃないかな

それよりかは性描写はないものの、今やってる深夜アニメのえむえむの母親と姉の主人公ラブ(主人公が記憶喪失の時に二人揃って妊婦のふりまでした)とか
おとめ妖怪ざくろの強い妖力を持つ主人公(女)の異父兄が、その力を狙って主人公に子供を産ませようと拉致してる方がまずいと思う
とはいえどこまでが不当な賛美になるかわからないからぐだぐだになりそうだけど

17名無しのるろうに:2010/12/16(木) 01:04:04 ID:GatMlx5sO
条令自体はかなり多岐にわたっていて
基本的に性描写のある作品はR18の陳列になるよ
あと青少年の性描写は販売禁止枠。
全て都内でのことで他の県や府は関係ないけどね。

18名無しのるろうに:2010/12/16(木) 15:09:33 ID:xU04PRg2O
この条例、ネットやニュースの特集で見たけど
何度見ても規制内容が曖昧でよくわからんなあ
反対派の漫画家の人(誰かは忘れた)の主張、
「犯罪行為を完全否定するテーマの物語を描くのにも、犯罪行為性行為を
一切無しで描いても読者に強くテーマを訴える物は作れない」に禿同。
剣心が剣の腕はべらぼうに強くても、「過去に多数を斬った暗殺家業やってた」も無く
「暴力いかんでござる、人斬りいかんでござる」言ってても
キャラに何の魅力もないもんな。
キャラに魅力ない漫画アニメなんか誰も読まない観ない。

19名無しのるろうに:2010/12/17(金) 13:12:37 ID:DS6P1W6IO
とりあえず既に追憶や星霜DVDは製造中止になっているので
大きな問題にはならないだろうけど
今後ブルーレイBOX化とか新しい展開になる時には
TV版と分けてR指定となるか、画像修正入れて全年齢とするとかか?
とりあえず今回のweb放送でovaがどう扱われるかが別れ道だとおもう
ここでR指定にするか、しないでそのまま流すか、
もしくはweb放送からはじくかとか判断が見てとれると思う

20名無しのるろうに:2010/12/17(金) 18:46:11 ID:Ke4lw9Ys0
アニメ配信ってこれの事かな
OVAと劇場版も配信するみたい
http://www.showtime.jp/special/animation/rurouni/

21名無しのるろうに:2010/12/18(土) 01:41:24 ID:UqwYycQ2O
携帯規制が厳しい時期はこのスレがあると助かるね
OVAもR指定なしでweb配信するようなら条令は気にしなくてよさそうかな
まぁ規制の嵐はどこも気になるとこだけど

22名無しのるろうに:2010/12/18(土) 13:45:40 ID:z.qRDN0IO
>>20
おう、サンクス!
これはレンタルより手軽でいい。

23名無しのるろうに:2010/12/18(土) 18:46:40 ID:UqwYycQ2O
来年剣薫の新作フィギュアが出そうだとか

24名無しのるろうに:2010/12/18(土) 18:48:23 ID:UqwYycQ2O
ごめんなさい>>23は剣心のフィギュアですな
予測変換で剣薫と出てしまった

25名無しのるろうに:2010/12/18(土) 23:15:03 ID:v68d3Wds0
>>20
㌧です
まとまりごとにパックになって分かれてるのかw
劇場版とか久々に見てみたいかも

そしてフィギュアについてkwsk

26名無しのるろうに:2010/12/19(日) 00:00:37 ID:7EH4UGGc0
再閃避難所の方に誤爆されたURLのことかと
通常版と抜刀斎版の2種だって

27名無しのるろうに:2010/12/19(日) 21:37:56 ID:9Qwhs78oO
フィギュアは公式からですな
本格的な公式サイトオープンおめ

28名無しのるろうに:2010/12/21(火) 02:46:14 ID:DHzurRxoO
剣心とシシオか
あとほかにも数体あると嬉しいけど贅沢か…

29名無しのるろうに:2010/12/22(水) 17:24:14 ID:IuGosH8EO
全部がウェブ配信が始まるって事はブルーレイ化はなさそうかな
でもブルーレイにしても画像はそんなに変わらないだろうから
ウエブ配信で正確なのかもなとも思う

30名無しのるろうに:2010/12/26(日) 01:13:15 ID:6VNq0IhUO
…あと、ウエブ漫画でいいから和月書き下ろしで何かるろ剣のあるといいなぁー
とか贅沢な事を思ったりはする

31名無しのるろうに:2010/12/26(日) 21:34:36 ID:1GL96kEU0
ウェブ漫画いいねw
後日談とか番外編的なのとか。
でも今のシャープな絵柄だと不安と期待が半々かなー

32名無しのるろうに:2010/12/27(月) 07:41:58 ID:dlzS5Sp.O
自分は武装錬金→るろ剣という順序でハマったくちなので
今のシャープな絵も好きかな
でも確かにるろ剣の初期とは絵柄変わったな

番外編なら個人的には成長した弥彦や剣路の話とか読みたいかな

33名無しのるろうに:2010/12/30(木) 14:57:10 ID:3JD3X1Jo0
剣路の話読んでみたいね
原作終了からOVAを経て、和月先生の中の次世代エピソードも
変化があったりなかったりするかもしれない

部屋を大掃除してたら大昔の販促チラシ(追憶編とメモリアルボックス)が
出てきたでござる
連載中のカラー表紙の切り抜きも混ざってた。孤島で縁と再戦する回で、
アオリ文が「闘いでしか証明できない愛がある…!」

34名無しのるろうに:2010/12/30(木) 22:31:24 ID:3CkeTnEsO
次世代、剣路心弥主役のスピンオフも宗次郎主役の北海道編も読みたいのう。
ワッキー、連載二つ抱えてさばけるようなタイプの漫画家じゃないとは思うけど
いつかはやってくれる!…かも…w<Webコミック
>>33
>アオリ文が「闘いでしか証明できない愛がある…!」
何そのたぎるアオリw
連載当時を知らん身には各回の柱や扉のアオリ情報も美味しい。

35名無しのるろうに:2010/12/31(金) 22:51:55 ID:kc5qdKooO
今年も終わりますな
常駐スレが荒らされてて避難させてもらってる者だけど
住人の方々は元気だろうか
今年もお世話になりました
2ちゃんみたいな場所で、しかも常に荒らされてるような状態でも
その存在だけで心強かったです

来年は連載開始から15周年か
ゲーム始め色々な動きに期待したい
そしてここの管理人様
心から乙です

36名無しのるろうに:2010/12/31(金) 23:00:25 ID:kc5qdKooO
失礼
アニメ放映開始から15周年でした

37名無しのるろうに:2011/01/02(日) 10:18:06 ID:Y6z1HIuUO
あけましておめでとうございます
今年もなかなかに2の方は荒れてますが…今年もよろしくお願いします。
エンバも好きなのでそっちを休筆しない条件で続作のウェブコミックとか読みたいなぁ
小さい作品でいいから

38名無しのるろうに:2011/01/03(月) 23:14:02 ID:A3sAOtTE0
あけましておめでとうございます

エンバも気になるね
連載抱えながらるろ剣にも関わるとなると
かなり忙しいだろうなあ
でも続編読みたいに同意!

39名無しのるろうに:2011/01/04(火) 17:07:41 ID:g3lDhr32O
極秘企画は結局15周年って事でいいんだろうか
でもそれならなんで休筆したのかはちょっと謎
別にワッキーが時間とられる仕事してないような

40名無しのるろうに:2011/01/05(水) 16:34:13 ID:yCkT25t2O
ゲーム、アニメWeb配信の次にまた何かあるのかも…<15周年企画

41名無しのるろうに:2011/01/05(水) 20:07:43 ID:X2Tb/Iew0
>>40とフィギュア以外にもまだ何かあるとか言ってなかったっけ
ゲーム関連の描き下ろしだけでわざわざ休載したとも思えないし
ちょっと期待しておく

42名無しのるろうに:2011/01/05(水) 21:36:31 ID:lR0JRQkM0
他に何かくるのはほぼ確実だろうけど何がくるのか

43名無しのるろうに:2011/01/06(木) 05:38:46 ID:1O1FYnZYO
でも他にくるとしてももう何もネタがないような…
るろ剣再アニメ化とかならスラダンとかもっとビックタイトルアニメ化した方がいい気がするし
でも和月あれだけ休筆したしなぁ

44名無しのるろうに:2011/01/06(木) 10:10:43 ID:keBp/bBYO
再アニメ化だと個人的には嬉しいんだが、
それだと和月が連載休んでまで関わる事も別になさそうなんだよな
キャラデザイン原案でもやらない限り。

45名無しのるろうに:2011/01/07(金) 12:10:07 ID:wg2/WO6AO
にちゃんえらい事になっとる。杜撰やなあ。

46名無しのるろうに:2011/01/07(金) 23:39:22 ID:uCx/m.wA0
ネットニュースで見て知ったよ>にちゃんえらい事
アクセスしない方が安全て書いてあったけどそこまでじゃ
ないよね?
でもこんな時にここがあって助かる

47名無しのるろうに:2011/01/08(土) 06:58:25 ID:B2k7Hvo6O
ここがあるのは助かりますね
色々な意味でも…

15周年プロジェクトはもう15周年に入っているから
追加はあまり期待しないでおくよ
それこそウェブやジャンプで漫画るろ剣書き下ろしを1本位でいいや
とか贅沢な事を言ってみる
アニメや劇場、ドラマ、実写は無理な気がするし
それで和月休筆する意味も解らないしさ

48名無しのるろうに:2011/01/08(土) 20:01:28 ID:E.UZGo2s0
グッズも出るみたい
とりあえず(?)Tシャツとクリアファイルとポストカード
http://www.animate-onlineshop.jp/
↑るろうに剣心で検索

このTシャツは着れんww

49名無しのるろうに:2011/01/08(土) 21:37:39 ID:Hm9t2ZjU0
クリアファイルちょっと欲しかったけど2つとも似たような感じだなぁ

50名無しのるろうに:2011/01/09(日) 10:29:43 ID:6vZKRj.wO
グッズ情報㌧です。
Tシャツ、クリアファイル二種、ポストカードか
何か嬉しいな新しい物がでるって事が

51名無しのるろうに:2011/01/09(日) 12:51:36 ID:NKCNH/jAO
何が出るかってより、新グッズが出ること事態に意義があるw
クリアファイルは以前からの版権イラストだけど
Tシャツは新デザイン、ポストカードは書き下ろしイラスト…かな?

重ね着すれば外出時着用も可能!w<Tシャツ

52名無しのるろうに:2011/01/09(日) 13:53:50 ID:IK8ev.Ss0
情報感謝です
「ズバッと斬り込まれた剣のラインがお洒落!」ってPR文もまたw>Tシャツ
重ね着すれば…外でも着れるか…いや…(葛藤)
でもいい宣伝になるかもしれないから誰か勇者頼む

53名無しのるろうに:2011/01/09(日) 19:07:03 ID:6vZKRj.wO
オタクな人より普通の人の方が平気でこういうTシャツ着たりするよな
ワンピースとかよく見かける…ってワンピと一緒にしたらいかんか
浅草の仲見世通りで売ったら売れそうなTシャツだww

54名無しのるろうに:2011/01/10(月) 09:29:29 ID:jiHG02MQO
何かあるってのは本当に嬉しいな
ただこれどこ行けば買えるんだ?

55名無しのるろうに:2011/01/10(月) 18:11:34 ID:Rt04FEq.O
>>54
アニメイトオンラインショップで予約受け付けだから
やっぱゲーム発売と同時期位にアニメイト販売でしょ
それかジャンプショップ>>53
浅草ww売れそう売れそうwSAMRAIX表記にしたら外人観光客が買っていきそう。
販売店舗もヲタ向けショップよりユニクロとかの方が、懐かしがる一般ファンから需要ありそうだ。

56名無しのるろうに:2011/01/11(火) 16:43:01 ID:vRQa2toQ0
できるなら再アニメ化も望んでるけど再放送でも嬉しいな
WEB配信があるからないかな

57名無しのるろうに:2011/01/11(火) 23:29:12 ID:94aHDfmwO
ゲーム出るときに一緒に通販するかな
グッズを買う趣味はないが何か出た事が嬉しいからなぁ

58名無しのるろうに:2011/01/12(水) 10:02:11 ID:3w2wIJF2O
web配信の宣伝に再放送とかあれば嬉しいけど
地上波はまず無理なので諦めてる
何か再ブームみたいなのがきたら別なんだけどね

59名無しのるろうに:2011/01/12(水) 18:04:39 ID:6nuG3p7cO
再ブームかー
緋村剣心の名前で寄付するのが流行るとか…
って書こうと思ったけどそういう財力は無い
主人公が出てくる漫画だったw

60名無しのるろうに:2011/01/13(木) 00:57:03 ID:rUtYu5eY0
ランドセル寄付すんのかwww

61名無しのるろうに:2011/01/13(木) 05:58:11 ID:1qRgsfqYO
御剣流の理に従って剣をふるってもランドセルは寄付できないもんなあ(;´д`)
剣心はお金様の力を軽くみすぎだと思うw

62名無しのるろうに:2011/01/13(木) 09:03:07 ID:aqej/o8YO
まぁそこが剣心のよさであり、微妙にヌルイるろうに剣心のよさでもあるかも
ニートな剣心
これで職もってて実は過去は人斬りとかだったら
…なんかハードボイルドな感じになって青年誌っぽくなる
まぁそれはそれでいいけど

63名無しのるろうに:2011/01/13(木) 23:32:03 ID:MAES75PMO
簡単な薬草の調合とか家事とか用心棒的な働きは出来るけど
まーカタギ枠じゃないよね

64名無しのるろうに:2011/01/14(金) 11:49:19 ID:sX3AuNUQO
でもCM始まった事だしプチブームくらいはきそうな感じかも
今年一年楽しいだな

65名無しのるろうに:2011/01/14(金) 11:57:32 ID:sX3AuNUQO
そしてゲームの限定盤に和月書き下ろしおめ

・特別小冊子“剣心閃伝”(原作者・和月伸宏さん描き下ろしメインビジュアル入り)
・ダウンロードゲーム(大量ボイス入りブロック崩し、収録ステージは20種類以上)
・ダウンロード壁紙型カスタムテーマ(10種)
・ボイス入り剣心時計(アラーム・タイマー付き)

66名無しのるろうに:2011/01/14(金) 19:15:08 ID:q5YYWissO
新情報ありがとう
描き下ろしうれしいね
ワッキーがんばれ超がんばれ

67名無しのるろうに:2011/01/15(土) 12:23:06 ID:1.0rBZ4cO
書き下ろしはビジュアルとあるからイラストかな
漫画つかないかなぁ
…贅沢か

68名無しのるろうに:2011/01/15(土) 15:27:26 ID:TcTNKWMkO
どうせ買うなら限定版欲しいな。冊子、やっぱり漫画じゃないのか。
北海道編の第一話とか付いてたらるろ剣マニア垂涎アイテムになりそうなのになw
自分のようなぬるいファンでもそんなレア漫画付いてたら保存用に2組買う。
エンバの休載は、イラスタとヤマトタケルとコレのトリプル(と担当とのトラブル)が原因だったのかな。

69名無しのるろうに:2011/01/15(土) 23:08:39 ID:5EiPjz5Y0
そう考えたら色々タイプの違う仕事を同時進行するのは
傍から見るより大変なことなのかもしれない
純粋なエンバファンからしたらヒンシュクものだったり
するんだろうけど>休載

70名無しのるろうに:2011/01/17(月) 12:36:11 ID:2KiO76A.O
週刊連載こなしてた和月さんだけど
タイプ別にまとめてこられたら流石に大変だろうなぁ
休載はエンバの勢いが衰える感じがして寂しかったけど、
今発表になった内容みると仕方なかったのかなって気もしてきた

71名無しのるろうに:2011/01/17(月) 18:06:24 ID:W9Np.Cu6O
和月さん結構気難しい人柄みたいだし、今の漫画界全体のアシスタント不足も相まって
作品量産、複数誌で連載なんてーのは無理だろうな。
近頃30代40代で過労死する漫画アニメ職人多いから
とにかく生きて細々でも漫画描き続けてくれさえすればいいと思うようになった。

72名無しのるろうに:2011/01/18(火) 14:42:26 ID:Xjl5b5Z.O
まぁ自分のペースで焦らずやってくれるといいさ
今さらそんなに大きな事はできないだろうし
今回位が丁度いい

73名無しのるろうに:2011/01/19(水) 13:42:23 ID:F3N9gvU2O
たしかに若くして亡くなる漫画家も多いよな
無理せずにやっていって欲しいけど
合間にるろ剣の何か書いて欲しいなぁとやっぱ思ってしまう
一応和月の最大ヒット作なんだし

74名無しのるろうに:2011/01/19(水) 22:36:54 ID:dAup8Q.2O
漫画アニメ業界で30代40代の過労死増えてるのか
和月先生にはマイペースに長く頑張っていただきたい
そしてあわよくばるろ剣の後日談みたいなのも
読みたいな、いつの日か。

75名無しのるろうに:2011/01/20(木) 15:21:47 ID:hUDziSyoO
後日談みたいなのは読みたいなぁ
あと北海道編とかねまだまだ構想があったと言われてしまうと
それを読みたくなる心理
まぁ今さら無理なのは解っているけど

76名無しのるろうに:2011/01/22(土) 08:14:54 ID:EEj.QT92O
綺羅星☆のアンソロジーコミックに和月描いてるんだと。
少女ファイトに続いて寄稿2本目か。
でもなんで和月がスタドラ?

STAR DRIVER 輝きのタクト 公式サイト
http://www.star-driver.net/product/book03.html

77名無しのるろうに:2011/01/23(日) 04:37:42 ID:WTVYBEPUO
>>76
情報乙です
なんかワロタwwそんな事してる暇なのかー???

78名無しのるろうに:2011/01/24(月) 15:30:28 ID:bs8bqSP.O
こんな忙しい時期にする仕事じゃないよなーと思いつつ
面白そうね

79名無しのるろうに:2011/01/24(月) 22:26:07 ID:uCLZBr/2O
ワッキーは何処へ行こうとしてるのだ…?

80名無しのるろうに:2011/01/27(木) 15:59:23 ID:b7ysfhyoO
いったいどういうルートで回ってきた仕事なんだろうな
面白いがこれで休筆されたらたまったもんじゃないな

81名無しのるろうに:2011/01/28(金) 08:33:11 ID:nKIZWGF6O
スタドラ。ぐぐってみたら、キャラデザイン原案が小畑健だった。
もしかしたらアンソロはその関係かも。

82名無しのるろうに:2011/01/28(金) 23:14:50 ID:6.dohUqMO
なるほど小畑健絡みなんだ
義理堅そうだもんなあ

83名無しのるろうに:2011/01/29(土) 09:07:26 ID:AIcpCIA6O
なるほどそういうのとか色々か
このアンソロ自体、荒川さんとか漫画家も多く参加するらしいし
ちょっと普通のアンソロじゃないよなぁ

84名無しのるろうに:2011/01/29(土) 10:07:53 ID:O4TxKehAO
小畑じゃないかと噂されてる水屋姉妹は別として
他の作家が分からないから断定できないけどバンナムも絡んでるんじゃないかね
ハガレンの携帯ゲームと再閃の発売元がバンナムで今度出るスタドラのゲームもそうだし

85名無しのるろうに:2011/01/29(土) 23:07:29 ID:AIcpCIA6O
何にせよゲームもでるしアンソロもで和月さん大変だな
また休筆なんてことにならないといいけど

8681:2011/01/29(土) 23:35:25 ID:yAwOoSqMO
>>84
すまぬ。頭から水屋姉妹=小畑健と思い込んでた( ̄▽ ̄;)
そうか、再閃でバンナムPSP新発売繋がりからの依頼のセンのが強そうだな。

エンバも楽しみにしてるから、また休載はイヤだけど
発売日あわせでるろ剣で何か新作ないかな。
描き下ろし漫画なんてそんな贅沢は言わない。

87名無しのるろうに:2011/01/30(日) 00:12:03 ID:Ggg3lkxIO
>>86
水屋姉妹=小畑は自分も分からない
検索かけて出た小畑スレ見てみたら
住人の多数がなんかの雑誌に載ってたスタドラの版権イラスト?がモロ小畑タッチって言ってて
それが広まったっぽいよ

ちなみに>>84の小畑は別としてってのは
小畑?がスタドラ制作に携わった理由にバンナムが絡んでるかは不明だから除外して
それ以外の作家陣はって意味ね

自分は贅沢言うとSQで発売記念の特別読み切りとかやってほしい
・再筆仕様の第一話リメイク
・旧仕様のままで番外編
・最近の鰤、ワンピの映画に続く特別話、PS2のハガレンのゲームに続く特別話みたいな読み切り

この3つのどれかがあったら最高だけど、まぁないだろうね

88名無しのるろうに:2011/01/30(日) 14:42:11 ID:KkSc5./2O
>>87
>・再筆仕様の第一話リメイク
・旧仕様のままで番外編
・最近の鰤、ワンピの映画に続く特別話、PS2のハガレンのゲームに続く特別話みたいな読み切り

うわwwwこれ3っつどれがきても嬉しすぎる
特にゲームに続く特別話しとかだったら新発売的にも、キャッチーでいいのになあ。

89名無しのるろうに:2011/01/30(日) 18:38:59 ID:Ggg3lkxIO
自分で言っといて何だけど
ゲームに続く特別話って再閃の場合作りづらそう

RPGみたいにオリジナルストーリーが基本一本ならまだしも
各キャラ毎に一応ストーリーがあるってなると
そのどれにも続くストーリー書くのは難しいかな?

特別話というよりは映画のCMとかみたいな
参戦者一人一人の戦いに赴く前のワンシーン集みたいなのの方がまだ作りやすいかも
剣心→腰に提げた逆刃刀を握る手に力を込める
左之→不敵な笑みで拳を鳴らす
弥彦→背中に竹刀を装着
薫→髪を結ぶ
斎藤→タバコに火を点ける
みたいな

90名無しのるろうに:2011/01/31(月) 06:05:36 ID:BjvU3Wb6O
休筆したのがこのゲームのためなら
ぼちぼち何か期待していいのかなとは思う

91名無しのるろうに:2011/02/03(木) 18:03:45 ID:COS4bkC2O
書き下ろしはあるみたいだから
そこは期待している
イラストでもこの時期に新しい物は嬉しいや

92名無しのるろうに:2011/02/03(木) 21:42:51 ID:gWfKEco60
書き下ろしメインビジュアルだったっけ どんなんだろう
剣心だけとかよりキャラ集合のほうが個人的に嬉しい

93名無しのるろうに:2011/02/04(金) 18:25:51 ID:KDoHLTAcO
インタも入るみたいだし何ページになるんだろうな小冊子
ちょっと楽しみだ

94名無しのるろうに:2011/02/05(土) 23:42:33 ID:uPHGRi5.0
今日ラジオで90年代の少年ジャンプについて喋ってて、
90年代後半の暗黒期の看板漫画として『るろうに剣心』が挙げられてた
以下こんな感じ

・バブルがはじけて、ジャンプでもトーナメント方式の様式が終焉を迎えて
迷走していた時代に看板張ってたのがるろ剣
・上記の事情を反映してか、ジャンプなのにサンデーぽい
・それまでジャンプの主人公といえば少年漫画らしく"陽"のイメージが
強かったのにアラサーで元天才剣士でダメ人間な主人公が明治で自分探し
(つまり"陰"だと言いたかった模様)

ダメ人間が自分探しとかひどいwと思ったけど面白かった
2010年代の今、当時の暗黒期のジャンプを思い返すとるろ剣の少年漫画らしくも
ほの暗くて湿度の高い印象がそのまま重なるというか、あれはあれで
いい時代だったよなと思った。他にも幕張とかマサルさんとかそれまでとは違う
作品も出てきた時代だったし、転換期だったのかもなーと。長々失礼。

95名無しのるろうに:2011/02/06(日) 15:11:54 ID:uK6Ba9/MO
>>94
そんなラジオが…!㌧です。聞きたかった。
>・バブルがはじけて、ジャンプでもトーナメント方式の様式が終焉を迎えて
>迷走していた時代に看板張ってたのがるろ剣

闘って勝った主人公が仲間に「勝った方が正しいってワケじゃない」って
言い放つのは、従来の勧善懲悪の少年漫画には無かった展開だったね。
少年誌で青年漫画のエッセンスに触れたみたいな刺激があった。
でも和月さん自身は少年漫画に風穴を〜みたいな気持ちがあってやってたワケじゃなかったみたいで
剣心の不殺の信念もったキャラ設定がストーリー進める上で重荷になってただけみたいだが。
でも
>アラサーで元天才剣士でダメ人間な主人公が明治で自分探し
が的確すぎてワロタwww
この番組のプロデューサーなのか、構成演出なのか結構ヲタなるろ剣ファンとみたwww
このるろ剣ネタまとめた人と呑みながら語りてぇw

96名無しのるろうに:2011/02/06(日) 20:32:13 ID:1JLClv..0
アニメディア2月号に1Pるろ剣記事載ってた
プロデューサーのインタビューみたいの 一部書き出してみる
「今回は様々な企画を考える以前に、ゲームやフィギュアのメーカーから、
新たな展開をしたいと直接お話をいただいたんです。
業界内にも多くのファンがいらっしゃるので、いろいろなジャンルで『るろ剣』の
メモリアルイヤーを盛り上げていく予定です」
「記念の年なので、もっと面白く、ファンに喜んでもらえることも考えています。」
ゲーム・ウェブ配信・フィギュア・グッズの他に何かあるのはやっぱり確かみたいだけど
何がくるかあまり想像つかないな

97名無しのるろうに:2011/02/07(月) 10:31:26 ID:SpWya9oMO
一番可能性があるのはブルーレイBOX化かな
映画とTVはもう今年のジャンプ枠は埋まってるし
実写はデマだったとジャンプも役者のプロダクションも公言したし
…あとは…舞台??←アリエナイ
いやでもブリーチでも舞台化したんだ、頑張れば何とか……
あとは何が出来るんだろう

98名無しのるろうに:2011/02/08(火) 00:27:46 ID:PabfOmfo0
>>96
個人的には再アニメ化してくれると嬉しいな。
深夜枠で剣戟シーンもお色気も笑いも遠慮なくキワメてくれたら・・・
とか夢ばかりふくらむ。
>業界内にも多くのファンがいらっしゃるので、
って言うのは素直に嬉しい。

99名無しのるろうに:2011/02/08(火) 00:55:35 ID:ZRqHmGfc0
再アニメ化はうれしいなぁ
武装錬金みたいに24話でコンパクトにまとめたのみてみたい

100名無しのるろうに:2011/02/08(火) 03:31:22 ID:F2.D1.72O
24話は短いと思うけど
その位に短くまとめると面白いかもなぁ
かなり途中抜かされるかもしれないけど

101名無しのるろうに:2011/02/11(金) 03:50:44 ID:ZDyXJyyM0
短く構成すればできないこともないかも>24話
でも48話くらいは必要じゃね??連載は連金の倍あるわけだし

102名無しのるろうに:2011/02/12(土) 10:42:48 ID:eA4.N66U0
春に出る15周年記念フィギュアの続報ってまだないよね。
発売日も正式発表になってないし、どうなってんのや。

103名無しのるろうに:2011/02/13(日) 06:14:41 ID:pqUFtlZ.O
ゲームの発売の宣伝とともに色々打ってくるんじゃないかな…
…と思ってマッタリ待ち
他キャラもあるといいなぁ
斎藤が欲しい

104名無しのるろうに:2011/02/13(日) 11:49:07 ID:/tPX2DKYO
黄泉の国からお頭を見守る御庭番衆4人セットとかないかなあ<フィギュア

105名無しのるろうに:2011/02/13(日) 22:14:57 ID:Ep7WtyIk0
黄泉の国から御頭を見守る御庭番衆www
じゃあ賽の河原で志々雄様に再会する直前の百識の方治とか
再会できない宇水さんとか

106名無しのるろうに:2011/02/14(月) 16:08:43 ID:hVgA71yYO
無駄に格好よく鎖でポーズ決めた赤末とか
一見ラスボスのような四神従えた黒星とか。
もし出たら剣心や斉藤とディスプレイする時いいんじゃないかな。

107名無しのるろうに:2011/04/11(月) 05:26:18 ID:dlCs4hWgO
再放送おめ!!

108名無しのるろうに:2011/04/19(火) 01:29:22 ID:pLUZadR60
新作アニメってまじですか

109名無しのるろうに:2011/04/22(金) 08:11:52 ID:N.2wl8XQO
新作アニメ化は本当みたいね
ただ新作アニメとあるだけで何のことを指すのかは不明だけど
スタッフも不明だなぁ

110名無しのるろうに:2011/04/24(日) 18:40:03 ID:iKDBmru20
15th Anniversary公式サイト気合入ってるな
観柳って敵キャラじゃないのか…

111名無しのるろうに:2011/04/27(水) 11:30:43 ID:E3uC78d.O
公式もどんどん気合い入ってきたなー
15周年というよりこれから20周年に向けて長く色々やるんかな
今アニメ制作が決まっても放送or販売できるのは来年か再来年以降だろう

112名無しのるろうに:2011/04/30(土) 04:41:43 ID:5F3ZARb60
作者の奥さんがブログで「すごいもの出ますよ」
「言えるようになったら、真っ先に写真を載せたいと思います。
いやだって……すごいんだもん。」と言っているw
何か凄く気になるわ

113名無しのるろうに:2011/05/02(月) 12:57:01 ID:q1HIzr4QO
凄いと言われると一時噂になった実写版かとか疑ってしまうけど
アニメ化であって欲しいな…、凄い…?何だろう

114名無しのるろうに:2011/05/02(月) 15:59:46 ID:0EPxGT7IO
写真って言い方からするとなんかグッズ的なものじゃない?

115名無しのるろうに:2011/05/06(金) 13:09:07 ID:ujFTKUgUO
グッズかそれっぽいな
ジャンプで今流行りの舞台化だったらどうしようwwないと思うが

116名無しのるろうに:2011/05/09(月) 21:33:51 ID:a.1.i32Q0
>脚本作業が進んでいますー。内容はもう少ししてからの発表ですので
>待っていてください。(あ)

期待してます!!

117名無しのるろうに:2011/05/10(火) 02:23:14 ID:unhDpQuYO
脚本って事は今回の新作アニメ化の一貫かな?
劇場版とか?小説とか??

118名無しのるろうに:2011/05/10(火) 02:23:32 ID:unhDpQuYO
情報乙です

脚本って事は今回の新作アニメ化の一貫かな?
劇場版とか?小説とか??

119名無しのるろうに:2011/05/13(金) 21:56:30 ID:.hlDam9k0
よかったこっちまだ生きてたんだ

Twitterにアニメ公式アカウントあるね
中々おお!って情報は出してくれてないけど
遅い時間に呟いてたりするから中の人達がんばってん
だろうなと思う

120名無しのるろうに:2011/05/13(金) 22:25:38 ID:c5hq3mUwO
ツイッターにそんなもの出来てたんだw
楽しみが増えたな。情報乙です

121名無しのるろうに:2011/05/16(月) 22:53:03 ID:e2spmCNI0
いつの間にか登場キャラクターのページもどんどん追加されていってる。
アニメオリジナルの設定もちゃんと書いてあるので助かる!
「御庭播衆」「抜刀債」「佐之助」「元につく」「復習」「志士雄」
「(二重引用符の始まりが)”」とかなってるが、きっと修正されるはず。

122名無しのるろうに:2011/05/18(水) 00:10:49 ID:FaVpXOycO
徐々にに色々な事が進展している感じなのかな
15周年で一気に発表してほしかった気もするけどそれは贅沢か
新作アニメ化とかは来年位のつもりでゆるく待つ

123名無しのるろうに:2011/05/20(金) 00:44:51 ID:XFB4ZnSs0
いろいろ情報を投下してもらえてありがたい限り。
「抜刀債」……どんな債券なんだ?

124名無しのるろうに:2011/05/20(金) 00:58:45 ID:O6yvoTPY0
>>121
この誤字率は再閃公式サイトを思い出す
新作の脚本は進んでるらしいけど発表はまだなのか?

125名無しのるろうに:2011/05/20(金) 07:01:04 ID:DUbLON4IO
15周年は今年なので年内には発表になると思うけど
…宣伝的にはDVD発売が続く夏位とか時期的にはあるんじゃね?とか思ったりする
まぁいつになるかは解らないけどね
極秘プロジェクトと発表になってかた本当に長い時間たっているから
15周年が20周年になってもおかしくない勢いで待ちます

126名無しのるろうに:2011/05/21(土) 05:50:55 ID:wSrozOj.0
自分も多少待っても構わないので、じっくり良い作品を作って欲しい。

CMの動画見てたら懐かしすぎて目頭が熱くなった
TOPの剣心、絵柄が本当に今風の絵柄って感じ
他の表情はどんな風になるのか、他のキャラはどう描かれるのか気になる

127名無しのるろうに:2011/05/21(土) 20:48:09 ID:qvkirDu2O
絵柄は今風になるのかな
武装錬金の事位の和月さんの絵柄位のキャラデザが希望なんだが
何にせよ嬉しいので黙って見守る

128名無しのるろうに:2011/05/24(火) 21:11:48 ID:s21To/C20
ワッキーも2日後には41歳になるのか
連載当時はまだ20代だったのに
時が経つのは早いな

129名無しのるろうに:2011/05/25(水) 04:44:11 ID:.v8bKXsgO
るろ剣の連載始まったのは…20年位前って事か??
長いねぇ
色々な作品書いているけどバトルは基本変わらないなぁ

130名無しのるろうに:2011/05/27(金) 19:06:35 ID:FGwYNrfg0
携帯サイトで壁紙ダウンロードできるみたいだね
PC用壁紙も欲しいな

131名無しのるろうに:2011/05/27(金) 23:17:28 ID:HALIw4sI0
ええええワッキー40代なのか!!
うわー年取るわけだ

15周年公式おもしろいね

132名無しのるろうに:2011/05/29(日) 14:37:26 ID:/AcC3iGQO
15周年公式なので16周年になったらなくなるのかな
でもま15周年って何かハンパだよなw20周年まで待てなかったのかww

133名無しのるろうに:2011/05/29(日) 18:58:39 ID:ke3kXE9I0
そんな・・・
でも確かに15周年って言える2011年内に新作アニメとやらまで
リリースするのは出来なさそうだけどどういうことなのか

134名無しのるろうに:2011/05/30(月) 23:09:11 ID:Vqv9SeDgO
この際15周年に立ち上げプロジェクトって事で20周年まで気長にやるとイイヨww
新作アニメ化は何であれ年内は無理そうだもんなぁ

135名無しのるろうに:2011/06/02(木) 09:19:07 ID:NYzvSWa.O
新作アニメ、今のところ続報全然ないし
やっぱり年内は新作アニメのスタッフ発表、放送予定日orOVA発売予定日発表位かもな。
きっとコンプCDとブルーレイ版の売上高次第で新作アニメにかけられる予算が決まるんだよ。

136名無しのるろうに:2011/06/04(土) 05:53:07 ID:HLmVCe1w0
じっくり良いものを作って欲しいね

TOP絵が抜刀斎と巴だ
ちょっと原作っぽい

137名無しのるろうに:2011/06/05(日) 01:30:40 ID:IunDyFO.O
>>135
売上で予算が決まるようではその段階で新作アニメ化と発表しないですよ
アニメ制作業界はそんなにヌルイものではありません

138135:2011/06/05(日) 10:07:36 ID:O/yOHeSgO
おろ。事情通さんいらっしゃい
>>137
じゃあ発表されてないだけで既に制作サイドでは放映形態なり発売スタイルなり決まってるって事なのかな
それにしては特報で「制作決定」ってだけで以降何の続報もなしって不思議に思うよ。
単にサプライズ色強くしたい企画なら「詳細は○月頃発表予定!」位ありそうなもんだが。

139名無しのるろうに:2011/06/06(月) 05:29:22 ID:AXnlafXU0
携帯サイト、「しのもり」が「しものり」になってる…

140名無しのるろうに:2011/06/06(月) 10:00:41 ID:Ktqj/2a6O
>>138
それが普通だ。
ぬら孫、スケット、べるぜ、今のジャンプアニメがアニメ化される時も
アニメ化決定のジャンプ誌上での発表から制作発表、放送局の発表まで半年以上かっている
局の発表なんがギリギリまで待たされる始末
なぜそんな事になるかと言うと
局や制作や放送時期等内容が公表されると同時に
今制作が関わっている仕事、局でその枠に流れているアニメが終了するという事
そこら辺を汲むを大型企画でない限り常にアニメ化の発表は後手に回る
そしてゲームやBDの売上でアニメが作られるなら
その場合はBDの前でなく後に発表になるだろう
流石に商業で売れるかもしれないからアニメ化しようか…なんて流れにはならんのさ
売れてからアニメ化という流れなのさ
万が一あるならゲームの売れでゲーム会社がスポンサーにつきアニメ化が決まった可能性かな
むろんその可能性もゼロではないが低いと思うが

141名無しのるろうに:2011/06/06(月) 10:06:28 ID:Ktqj/2a6O
ちなみに深夜枠のぬら孫二期は去年の9月にアニメ化の報
そして5月末に監督と制作が解り
放送局が解ったのもここ最近だ
夕方枠のスケットに関してはもっと開きがあったと思われる

異例で早かったのはバクマン
こちらはNHKが制作なので発表も速い

何にしても根拠のない妄想で騒ぎ立てずゆっくり待つもんさ

142135:2011/06/06(月) 16:29:29 ID:xCIHpdvMO
>>140>>141
更に詳しくありがとう
成る程、詳細は直前まで出ないのが普通か。諸々覚えとくよ。
アレコレ邪推してても、wktkしてんのは間違いないんで。服は着て待機しとくよ。

143名無しのるろうに:2011/06/07(火) 23:11:09 ID:V74apv5I0
>>142
服は着て待機ワロタwww

色々決まってるなら落ち着いて待ってようか
Twitterで時々実写化の話のツイートが見受けられるけど
その辺はどうなのかな。
最近2chは見てないんだが何か情報来てる?

144名無しのるろうに:2011/06/07(火) 23:56:44 ID:3Pr7XC4U0
去年集英社に否定された以降、自分は実写化が進んでるような話は見かけてないなぁ

某るろ剣サイトで「関係者リークで実写化企画自体実際にあった」と報告されてたから
それ見かけた実写化熱望してる人達が再燃してるんじゃないか?

145142:2011/06/08(水) 13:11:06 ID:rp65NSUsO
>>143
いつ情報投下されるかわからないんじゃ全裸待機はちと厳しいので…w

ところで、コンピCDの特典映像って書き下ろしなんだろうか
それとも既存映像の再編集?

146名無しのるろうに:2011/06/09(木) 07:45:19 ID:VNZOP.8AO
書き下ろしなら書き下ろしと宣伝が入りそうなので
コンピの映像特典に書き下ろし(新規映像)は無理じゃないか?
ジャケットやそういうのは勿論書き下ろしだろうけど

147名無しのるろうに:2011/06/09(木) 21:34:09 ID:Dkf4JXTEO
コンピはブックレットにちょい期待
公式ツイッターで中の人が古橋監督のインタにスタッフも知らなかったネタあるって言ってたから。

148143:2011/06/12(日) 11:01:01 ID:BSnm65c.0
>>144
そか、ありがとう
関係者リークの話は自分も教えてもらって読んだけど驚いたな

149名無しのるろうに:2011/06/16(木) 04:01:39 ID:AwgK3Su6O
関係者リークとやらは信頼できる情報なの?
またネットニュースみたいなオチはなぁ

150名無しのるろうに:2011/06/17(金) 16:20:52 ID:kxy2JA0g0
いや、確たる証拠があるという訳ではないんだ
ただそれとは別に、時々ツイッターでちらほら実写ロケの目撃情報が
呟かれてる
それらもデマかもしれないけど(個人的にはデマであって欲しい)

151名無しのるろうに:2011/06/18(土) 03:18:05 ID:AcoCeuz6O
るろ剣実写化については質の悪いデマが多かったからなぁ
そのツイッター目撃情報にしても年末まで待って何もなければ
またるろ剣実写化伝説の黒歴史に残る事になるなぁ
ちょっと恥ずかしい

152名無しのるろうに:2011/06/19(日) 09:26:13 ID:CcApUsCk0
関係者リークは、個人のイラストサイトのブログに書いてあった事。
そのサイトの管理人さんが自分の判断でもう書いていいかなとブログ記事にされてたことだけどURL晒しはしません。
【るろなび】や【RKnavi】に登録されてる至極健全な二次創作サイトさんなので
気になる人は自分でしらみつぶしにあたってみてください。

153名無しのるろうに:2011/06/22(水) 01:00:26 ID:RelvVr9oO
今でている実写化噂話
実写化の話はありました(過去形)→ソースは個人ブログ
実写化の撮影が行われている(現在進行形)→ツイッター内の個人的な目撃の噂
この夏クランクインで行われる(未来形)→ソース??は役者の映画が7月末に決まっているから
追憶に違いないという噂

全て噂の域を出ない上に、全てが同時に進むのは無理
全て嘘か2つ嘘か…そういう話

154名無しのるろうに:2011/06/26(日) 16:20:29 ID:R6SUxEckO
7月からの再放送が楽しみですよね

155名無しのるろうに:2011/06/27(月) 00:16:19 ID:FQE.DtMQO
OVAも放送されるようだけど、
この放送で初めてるろ剣アニメ観る人、OVA観る人、原作興味もって読み始めた人、
絶対混乱するよな ^^;

156名無しのるろうに:2011/06/27(月) 13:46:32 ID:9k1zy.mkO
今から入ってくる人は少なそうだけど
混乱するだろうなwww
罪な作りになってんなぁ

157名無しのるろうに:2011/06/28(火) 13:19:39 ID:1cSjN4IAO
実写化来ましたねぇ
記事によると剣心は不殺の方らしいから東京編かな?

158名無しのるろうに:2011/06/28(火) 15:34:44 ID:19ib1viM0
来年公開予定か。どんなのになるんだろ?不安もあるけど
公式が動きがあるのは何にしても嬉しい事なんで楽しみ。

159名無しのるろうに:2011/07/10(日) 10:08:24 ID:hoSL.Ygw0
維新志士への鎮魂歌も何気に良い
ああいう熱い展開、個人的には凄く好き
8月20日のオールナイト上映会もOVA2作品と同じくらい期待して見に行くよ

160名無しのるろうに:2011/07/10(日) 22:33:45 ID:WltI.n7k0
劇場版は内容よくてもキャラデザがな…
TVアニメ後期の絵でよかったのに初期以上に変になってた

161名無しのるろうに:2011/07/13(水) 07:36:20 ID:3i9Uf86w0
キャラデザは確かにねー
時雨・武蔵野の容姿のモデルは志々雄・宗次郎だったらしいが
もうちょっと頑張って欲しかった
維新志士への鎮魂歌は弥彦の描き方が上手かったように思った

実写映画どうなるんだろうね
大友監督のtwitterだとアクションと衣装に力入れてる感じ
剣心以外の配役も気になるが、脚本(話の流れや台詞など)も気になる

162名無しのるろうに:2011/07/20(水) 23:43:23 ID:J5JxG4fA0
今放送中のセレクションとやらは話が飛び飛びらしいし
地上波とかで普通に再放送してほしいな 俺が見たいだけだが

163名無しのるろうに:2011/07/24(日) 09:38:07 ID:iGAQS9r60
時間の枠が少ないのかな
どうせ再放送するならできれば全話放送して欲しかった
最初にアニメ見た時はオリジナルストーリーにそれほど興味が無くて
飛ばして見てたんだけど、最近になってオリジナルストーリーも含めて
全部通しで見てみたら案外面白かった

164名無しのるろうに:2011/11/02(水) 07:23:06 ID:ZGrSF1wEO
新作の劇場版が楽しみです

165名無しのるろうに:2011/11/04(金) 23:02:51 ID:JHaCXwXI0
新京都辺ですか

166名無しのるろうに:2011/11/04(金) 23:03:32 ID:JHaCXwXI0
新京都編ですね
間違えました

167名無しのるろうに:2011/11/06(日) 09:51:17 ID:/zlCQa6U0
最近TVアニメ版の初代OPを見る機会があったんだけど、
あれかなり出来がいいよね。
アニメーション自体の出来もさるこのながら、
剣心たちのキャラデザが「こいつがどういう奴か一発で分かる」デザインになってるのに気付かされる。

個人的には、薫のポニテと無駄に作画のいい鎖鎌と剣心の時代劇っぽい殺陣、
あとラストの神谷道場のカットがお気に入り。

168名無しのるろうに:2011/11/08(火) 06:24:42 ID:rXI9CwFEO
るろ剣のOPEDの曲はどれもいいものが多かったと思う
この間でコンピCDがいいセールスを出した理由はよく解る
画像もテンポが良かった

169名無しのるろうに:2011/11/10(木) 21:33:21 ID:swHOlXQ60
新京都編のキャラデザきたね

あと、こんなのも出るんだね
るろうに剣心 キャラポスコレクション BOX[エンスカイ]《予約商品12月発売》
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/237755

170名無しのるろうに:2011/11/11(金) 06:02:46 ID:.tDzN2GIO
新劇場版で色々グッズも出回り初めて嬉しいねぇ
でもそろそろCMとかに力入れて欲しいなぁ
公開って来月でそ?

171名無しのるろうに:2011/11/11(金) 12:40:00 ID:MRlJzMAwO
新作アニメは12月17日公開じゃなかったかな
あと、グッズで来月書き下ろしイラストのカルタが出るって見かけたけど詳細知ってる人いる?

172名無しのるろうに:2011/11/12(土) 08:08:18 ID:ZwEzUy3s0
これだね
ttp://www.movic.jp/index.php?ctrl=sheet&code=17974

173名無しのるろうに:2011/11/12(土) 18:28:41 ID:jSH5gotQO
>>172
おお!コレだ。ありがとう

174名無しのるろうに:2011/11/12(土) 22:51:41 ID:4nwUXIhAO
>>172
情報乙です
新昨楽しみだなww

175名無しのるろうに:2011/11/13(日) 10:14:11 ID:etOaLdlc0
今年はカレンダーとかもでるんですね
いろいろ楽しみですがCMがなかなか始まらないのがちょっと悲しい
宣伝少ないけど大丈夫なのかな

176名無しのるろうに:2011/11/14(月) 20:38:07 ID:XSpAVSe20
確かに・・・
実写化などで凄く注目されてはいると思うけど

ttp://sjr10th.shueisha.co.jp/index.html
いつの間にかコンビニコミックまで重版してるし

177名無しのるろうに:2011/11/15(火) 12:56:25 ID:NV2QSfqcO
グッズにコミックス等色々賑やかになってきたはずなのに
静かなのが残念
でも嬉しいね

178名無しのるろうに:2011/11/16(水) 04:47:44 ID:SS5fXYTcO
アニマックスでちょっとオリジナル見たけど、世界観が違う姫みたいなキャラ出てきたり
敵の雰囲気もこれまた世界観が違う感じだったのが惜しかったなー
まあオリジナルは90年代のジャンプアニメにはよくあったけど
もう少しどうにかならなかったかな?

179名無しのるろうに:2011/11/16(水) 16:25:39 ID:j8y0IkEsO
>>178
風水編とか「今風水流行ってるから風水ネタでいくか!」って決まったらしい
(新京都編のプロデューサー談)
放送スケジュールに尺さえ合えばおkって割と安易に決めていったような印象だなw

180名無しのるろうに:2011/11/17(木) 20:12:12 ID:4ScDEDggO
最近たまたまるろ剣再放送やっててびびったなあ。
なんか色々動きがあるんだね。

>>167
あのOPいいよね、大好き。
そばかすのイントロで敵がバックで流れて、剣心が戦いに身を置く主人公なんだってのも伝わってくる。
EDのイエモンの奴も大人っぽくて好き。

181名無しのるろうに:2011/11/18(金) 06:18:42 ID:8tmOqXccO
OPEDは売れたしなぁ
音楽はとても良かった
最近だしたるろうに剣心のアルバムが2〜3万とか売れたのが解る位

182名無しのるろうに:2011/11/19(土) 18:14:17 ID:FYq4CAZ2O
新劇場版のOPEDも気になりますね

183名無しのるろうに:2011/11/20(日) 10:02:57 ID:w5IyFzho0
>>181
色んな歌手がカバーしてるしね
デーモン小暮閣下が「そばかす」歌ってたのには笑ったよ
しかも普通に上手いし

そういえば、川本真琴が事故で怪我したらしいね…
大した怪我でなければ良いけど

184名無しのるろうに:2011/11/20(日) 20:21:52 ID:VcEUe2ygO
閣下ww歌ったんだw

■上映館情報
公開日:12月17日(土)
公開館:シネマサンシャイン池袋(東京)
シネ・リーブル梅田(大阪)
一週間限定先行上映!

■キャラクター
緋村 剣心
巻町 操
神谷 薫
明神 弥彦
斎藤 一
四乃森 蒼紫
柏崎 念至
志々雄 真実
駒形 由美
瀬田 宗次郎
魚沼 宇水
沢下 条張

もう少しですね

185名無しのるろうに:2011/11/22(火) 12:16:23 ID:xVI..iggO
乙です

今更だけど、和月先生の奥さんのブログに実写に使われた建物や小道具が出てるね。
道場も風情があって個人的には中々良いかも。
斬馬刀も格好良い。

186名無しのるろうに:2011/11/22(火) 20:23:23 ID:Sd5hJWhoO
京都「太秦戦国祭り」に「るろうに剣心 15周年プロジェクト」が出展!

京都・太秦映画村で11/26(土)、27(日)に開催される「太秦戦国祭り」に「るろうに剣心」が登場します。
ここが初公開!となる「新京都編」の先行カットや、TVシリーズなどのお宝セル画も大公開!!
是非遊びに来て下さいね。

詳しくはこちら>>太秦戦国祭り
ttp://www.joraku.jp/

187名無しのるろうに:2011/11/23(水) 23:43:34 ID:N3qeM49.O
>>186
情報乙
自分は行けないけど、もし行けた人いたらレポ投下してくれたらありがたい。

188名無しのるろうに:2011/11/25(金) 14:49:41 ID:lilVM8UQO
楽しみになってきたけど
時期が悪くて劇場には行けなさそうなんだよなぁ
はやくDVD化してくれるといいんだけど

189名無しのるろうに:2011/11/26(土) 01:49:14 ID:W5hBCqNM0
>>186
ツイッターで予告映像も持っていくって言ってるから
もしかしたら太秦で見れるのかな
自分も行けないけど行ける人は楽しんで来てね
感想聞かせてもらえると嬉しいです

新作OVA、DVD発売時期も劇場放映の時間帯も気になるね

190名無しのるろうに:2011/11/26(土) 14:43:09 ID:W5hBCqNM0
新作OVA、新井青空のキャラデザが変わったらしいね
どんだけ変わったのかねえ
どれだけのキャラが青空同様キャラデザ変わったんだろう…
期待と不安が入り混じる

191名無しのるろうに:2011/11/27(日) 20:26:31 ID:PUaONV8o0
「新京都編 前編」の最新PVと先行カットを公開中!

最新PV>> ttp://www.kenshin-tv.com/special/index.html
先行カット>> ttp://www.kenshin-tv.com/shinkyouto/index.html

PVがシステムトラブルで修正中らしいが…

192名無しのるろうに:2011/11/30(水) 19:48:08 ID:???0
実写版の剣心のビジュアル公開されましたね
8/25(土)か
個人的には思ってたより良くて安心。

193名無しのるろうに:2011/12/01(木) 09:48:06 ID:???O
実写剣心のビジュアル、十字傷がサインペンで描いたみたいななんちゃって感でえーってなった。
あの傷じゃ十年消えない念はこもってないなw

194名無しのるろうに:2011/12/01(木) 16:45:39 ID:???0
まぁしょうがないんじゃない?
太くする→刀傷なのにw
リアルにする→グロい
って感じになりそうだし、これ以上目立たせると逆に俳優の表情が目立たなくなるんじゃないかな?

195名無しのるろうに:2011/12/02(金) 18:49:06 ID:???O
色々見てきた
実写はなぁと思っていたけど以外と楽しめそうかもしれない

196名無しのるろうに:2011/12/03(土) 07:06:22 ID:???0
ttp://www.oricon.co.jp/news/confidence/2004382/full/
薫のビジュアルもきたよ
ポニーテールじゃないのかな…
動いてるとこ早く見たい

197名無しのるろうに:2011/12/03(土) 08:11:29 ID:???0
映画公式サイトオープン!
ttp://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/

映画公式ツイッターより
>12/17日(土)・18日(日)に開催される“ジャンプフェスタ2012”で、
>数量限定、ジャンプ限定ビジュアル劇場前売券を発売します!

他にも色んな情報が流れてきてる
ttp://eiga.com/news/20111203/3/
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp1-20111203-871682.html

198名無しのるろうに:2011/12/05(月) 18:05:36 ID:???O
>>197
来年8月公開なのに今から前売り買ってたら無くすやんかとか思ったが
数量限定モノならコレクション用にとっておいて前売りはまた先で買うってのが正しいるろ剣ヲタってもんなをだろうか
ソコマデハチョット(^^;

199名無しのるろうに:2011/12/08(木) 19:31:31 ID:???0
凄くマニアの人は欲しがるかも…?

新作アニメの劇場公開まであと九日なんだね
あっという間すぎて実感が無いw
一応劇場公開の情報貼り

「新京都編 前編」限定上映 初日舞台挨拶決定!

■予定ゲスト:古橋一浩(監督)、池田政典(志々雄真実役)
※登壇ゲストは予告なく変更となる場合がございます。

■会場:シネマサンシャイン池袋

■日時:12月17日(土)
①14:30の回本編上映終了後
②16:15の回本編上映前

■料金:1,300円(税込)専用チケットを<チケットぴあ>にて12月10日(土)より先行販売いたします。

200名無しのるろうに:2011/12/17(土) 03:23:51 ID:???0
今日上映会ですね
主題歌どんな曲だろ

映画「るろうに剣心 新京都編 前編」
エンディング主題歌を担当!
エンディング主題歌
「七色の風」
住岡梨奈
作曲・編曲:朝倉紀行

201名無しのるろうに:2012/01/12(木) 00:41:23 ID:???O
久々に覗きにきた
新劇場版は思ったより良かったけど
短い時間に内容詰め込み過ぎかなぁー
連載再開の方も期待!

202名無しのるろうに:2012/03/11(日) 22:46:18 ID:???O
今ここ覗いてる人いるのかな?
もうすぐ新京都編の発売日ですね。賛否両論らしいですが地方民にとっては久しぶりの新作なので楽しみにしてます
特にいろんな所で言われてるベッドシーンがww
後実写の情報が続々解禁されてますがアクションシーンがかっこよかったので個人的に楽しみです
斎藤さんのポーズには笑いましたけどww

203名無しのるろうに:2012/04/17(火) 17:47:03 ID:???O
連載再開も決まり情報も増えてきましたね

204名無しのるろうに:2012/05/06(日) 09:34:55 ID:???0
キネマ版、第零幕、実写映画、新京都編、新作ゲーム、フィギュアなど…
一気に来ましたね

http://www.animate-onlineshop.jp/an/%E3%82%8B%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AB%E5%89%A3%E5%BF%83+-%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%89%A3%E5%AE%A2%E6%B5%AA%E6%BC%AB%E8%AD%9A-/aw/34644/?pc=1
またTシャツも新しく出るのかー
何か志々雄の手ぬぐいが凄すぎるw

205名無しのるろうに:2012/06/15(金) 22:20:13 ID:dCHaXxkM0
SQで連載始まったけど、あれは酷いね
映画の前をリメイク版で書いてるみたいだけど、左之助の二重の極みは映画前編時点ではまだ使えてないのにその前に当たる新連載では既に使えていたり一貫性がなかったり・・・

映画の宣伝のための連載だとしても、その肝心の映画がかなり酷い
ダイジェストみたいな上、下ネタありでもはやなにがしたいのかわけがわからん↓

http://video.fc2.com/content/%E3%82%8B%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%AB%E5%89%A3%E5%BF%83+-%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%89%A3%E5%AE%A2%E6%B5%AA%E6%BC%AB%E8%AD%9A-+%E6%96%B0%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%B7%A8++%E3%80%8C720P-BD%E3%80%8D/2012033020nwKDFQ/

この際、北海道編でも幕末編でも剣路編でも志々雄の国取り編でもいいから編集部の担当ツイッターあてに嘆願しねーか?
8月に週刊ジャンプに第零幕っていう今までに近い形の話載せるみたいだし、本人書く気満々みたいだから今だったら書いてくれるかもしれない
こんなわけわからないの書くくらいなら、多少絵が変でも続編とか書いてもらった方がよっぽどいいわ

https://twitter.com/kenshin_sq

206名無しのるろうに:2012/06/28(木) 03:57:56 ID:???O
新連載は個人的には好きかな
ちょっとスッキリまとめた感はあるけどw
でも北海道編とかもみたい気持ちもあるな

207名無しのるろうに:2012/07/11(水) 23:41:56 ID:rx7nqmLs0
見てきた
完全に東京編
1〜5巻あたり。
最後はお帰り→ただいまで幕閉じ


追憶要素は二箇所のみ

その一

観柳事件に巻き込まれた警官の死体を妻が抱きかかえ泣くのを剣心見つめる

巴が清里を抱きかかえ泣くシーンがオーバーラップ(ここから回想。ちなみに剣心は雨の中人混みに紛れてその様子を見ている)

「人斬りになれると思うか?」「新時代があるなら」のカット

清里が祝言を祝われながら歩いているところに殺しにかかり、すれ違いざまに傷つけられる(3分くらいあった)
巴の名前はなし。「死ねない」連呼

飯塚?の前で「未来ある若者を殺して本当に新時代はくるのか」悩む剣心

回想終わり、警官見つめるシーンに戻る

その二

剣心「そろそろ正体を明かしてくれないでござるか」

恵「人のこというなら自分が語るのが筋じゃないの。さぞたくさん殺してきたのでしょうね。その傷は何かの勲章かしら?」

剣心「これは若い侍につけられたのでござる。もうひとつはその妻になるはずだった女がつけた傷。数えきれない命を・・・」

恵「(遮りながら)私はあなたとは違う。私には家族も身内もいない。生きるために観柳を利用しただけ。お互いにね」

208名無しのるろうに:2012/07/13(金) 16:47:35 ID:???0
>>207
情報乙w
桂さんはどんな場面ででるのかな?あと師匠もでたはネタ?w
過疎ってるのから返事かえってこないかなw

209名無しのるろうに:2012/07/14(土) 22:33:04 ID:???0
桂じゃないかもしれんが、
少年剣心に、暗殺訳を引き受けられるか?みたいなシーンで一瞬出てくる
師匠はでない

210208:2012/07/15(日) 13:17:40 ID:???0
わーい、返事かえってきたw なんだか嬉しいな
桂さんの役のような人はいるのかーそれが宮川さんなのかな
情報ありがとうですw

正直に見た方の感想として、やっぱり次作はありそうな感じなんでしょうか?
またひょっことここを見られた時にでも答えてもらえると嬉しいですw

211名無しのるろうに:2012/07/16(月) 21:10:29 ID:???0
巴が妻と表現されていなかった
リボンのシーン、別れのシーンがなかった
時間の都合で蒼紫出てこなかった

総合すると作れる余地は残したのではないか
ただそれを見越しているわけではない模様
作品として完結できてる
続きへの伏線は皆無

212名無しのるろうに:2012/07/17(火) 09:41:48 ID:???0
今作の追憶要素のシーンは巴より清里と抜刀斎の対決に力を入れてるんですな
大友監督の一押しのシーンみたいですしね、追憶シーンは原作アニメと違い
血の雨もないし、巴の名前も呼ばないのか、過去を思い出すのも設定を変えてるし
原作の雰囲気を残しつつ、実写のオリジナルになってるんですね

龍馬伝や今作のるろうにを見る限り、大友監督は男女間の恋愛描写より
男同士の戦いやバトルに力いれて作られる風に見受けられます
リボンのシーンはないのは残念だけど(あのシーンは東京編の中で一番好きなんですw)
佐藤剣心は最後、「ただいまでござる」っていうのかな〜

>>207,>>211情報ありがとうございます!
実写見に行くの悩んでたけど、見に行こうかなw

213名無しのるろうに:2012/08/03(金) 11:53:06 ID:???O
過疎ってるな
あまりの過疎っぷりに書き込むのすら気が引ける
カプ厨に毒されてないまともなるろ剣語りがみたい

214名無しのるろうに:2012/08/06(月) 00:18:54 ID:???0
>>213
書き込んでいいんじゃない?w自分もたまに覗いてるけどね
今回のSQは短すぎたな、抜刀斎のキャラ崩壊はひどいw
表紙の剣心はカッコ良かったがww

215名無しのるろうに:2012/08/06(月) 00:37:12 ID:???O
まだ未読だけど今月は15Pしかないらしいな
今月は週刊誌もあるからか?
あれも連載?

216名無しのるろうに:2012/08/06(月) 07:45:38 ID:???0
>>215
そう、15ページしかない、それも内容は過去話のみ
今月のWJで40ページあるらしいから今回のSQの短さはそのせいかとも言われてるけど
どうかな
WJのは読み切りだよ ちなみに発売は8/20週間ジャンプ38号に掲載予定

217名無しのるろうに:2012/08/06(月) 21:05:40 ID:???O
>>216
情報さんくす

読み切り40Pもあるのかw
和月気合い入ってんな
ページ数的に読み切りは単行本化が怪しいな

218名無しのるろうに:2012/08/07(火) 00:14:54 ID:???0
読み切りはキネマ版のコミックのなか一緒に載るらしいよ
9/4にるろうに剣心〜特筆版〜上巻がでるがこれにはいるかはわからないけど
下巻のほうかもね 下巻の発売がいつになるかは知らないけどw



ちょいSQのネタバレを






抜刀斎が斎藤と戦うとき、自分の前にあった首なし死体を盾にして「知るか」
と言ってたが、あんなキャラだったっけ?w
斎藤との戦いもちょっとコントがかってたし、あんなノリは嫌いじゃないが
なんだかなーw 和月はキネマ版を本編ではなく実写のイメージで書いてるのかね

219名無しのるろうに:2012/08/07(火) 19:46:00 ID:???0
原作終了から約10年も経って、まさか今頃この作品が復活するとは思わんかった。

220名無しのるろうに:2012/08/07(火) 20:25:51 ID:???0
住民がいるのは嬉しい限りだw
自分は9月に発売されるるろ剣のアンソロが楽しみでしょうがない
内容がかなり気になるw

公式アンソロは乙女ゲーしか知らないしな

221名無しのるろうに:2012/08/07(火) 20:44:46 ID:???O
同じく
るろ剣がまさか公式アンソロを出すとはな
特にCPはなくてもいいけど、参加作家で購入は決めるかな
公式アンソロはコナンくらいしか目にした事がないけど
あれ公式がアンソロ作家を選んでる基準ってなんなんだ?
教えて詳しい人

222名無しのるろうに:2012/08/07(火) 23:42:56 ID:???0
>>221
基準はさすがに知らないw
公式アンソロって同人作家の人がやってるイメージがあるのだが
るろ剣は全盛期ではないし、アンソロ作れるほど同人作家がいるとは思えないな

和月組と言われる尾田さんや武井さん、師匠としている小畑さんが参加するんなら
自分は買うね、絶対買う、間違えなく買う
まあ、ありえないと思うがw

223名無しのるろうに:2012/08/08(水) 00:20:04 ID:???O
>和月組アンソロ

それ自分も考えたw
豪華すぎて有り得ないけど、そうなったらすごいね
実現したら和月が過去に個人的に出した同人誌を超えるアンソロになりそう

22417:2012/08/08(水) 09:42:27 ID:???0
武井さんはワンピのチョッパーを漫画にした単行本出してるよね
だとしたら、アンソロに参加も期待できるかなw

荒らしもなくまったりと語れるのがいいな〜
過疎りすぎてはいるけどww

225名無しのるろうに:2012/08/08(水) 20:02:54 ID:???O
>まったりと語れるのがいいな〜

な。2、3人でしかまわしてない感はするがw
過疎ってもまったり語れる場があるのはいいもんだわ
人が少ない分、変な摩擦もなくていいかもしれない
誘導元スレは何だか最近自治問題でギスギスしてるから
ここは息抜きにちょうどいい

WJ読み切りが掲載されたらここの住人も増えたらいいな

226名無しのるろうに:2012/08/09(木) 00:23:27 ID:???0
>>225
まったくもって同意。たしかに人数はほぼ決められてるようだがまったりがいいんだよw
 ギスギスしてると書き込みもしづらいし、見ててもう〜んとなるしな

WJのは40ページかと思ったが46ページもあるようだから、これは期待してしまう。
SQのように発売号(38号だが)はやはり表紙飾るのかな

227名無しのるろうに:2012/08/10(金) 13:37:35 ID:???O
>>218
煙草の銘柄や店の名前は映画から取ったっぽいな

自分は抜刀斎のキャラ変やコント仕様は好きだw
和月の遊び心があって楽しい

228名無しのるろうに:2012/08/10(金) 15:13:19 ID:a1MZ.VcMO
きっとみなさんの力になれると思います☆よかったら一度見てください☆(^-^*)★
http://bit.ly/MG0g3b

あなたの夢はココから現実☆o(^∇^o)(o^∇^)o

229名無しのるろうに:2012/08/10(金) 17:00:55 ID:???0
>>227
そうなん?知らなかったww
和月のキネマ版の絵は懐古の方にはいまいち受けが良くないみたいだけど
自分は好きだな、今月の表紙の剣心もどんどん若返ってたしw
こういう>>227の情報などを語れるのがいいんだよね

230名無しのるろうに:2012/08/10(金) 22:27:49 ID:???0
初めまして、話をぶった切ってしまいますが、
本屋さんでるろ剣のしおりが置いてありまして・・(実写記念なのかな?)
剣心、薫、左之助、斎藤、弥彦の五人。
「ご自由にお取り下さい」ってあったのでそれぞれ一枚づつゲットしました。
(大好きな左之助は二枚ですが・・)
しかし、次の日になったら剣心、薫がもう、なくなっていて、
左之が残り二枚、斎藤四枚、弥彦十枚?くらいになっていた。
結局一週間もしないうちに全部終わって、るろ剣の人気を改めて実感しました。

231名無しのるろうに:2012/08/10(金) 23:39:52 ID:???0
おお、また住民増えてるw嬉しいのうw
>>230
このしおり、自分とこの書店じゃすでに斎藤の分がなかったな
チラシ?みたいなキャラ紹介のもあったよね

232名無しのるろうに:2012/08/11(土) 00:22:11 ID:???O
>>230
過疎りすぎてほとんどチャット状態だから
いつでも気軽に書き込んだらいいよ

うちのとこもやっぱり主人公人気で早かった
弥彦と左之助はちょっと残り気味だったかな?
弥彦好きなんだけど、人気投票でもいまいち人気ないなw

233名無しのるろうに:2012/08/11(土) 09:08:29 ID:???0
チャット状態wまさしくそのとおりww
自分も弥彦嫌いじゃないよ、原作、アニメをひと通り見てるけど言われてるほど
うざくも感じないしな
男気のある戦いするし、星霜編の弥彦VS剣路の戦いなんかも良かった

後、これを言うと2ちゃんじゃ絶対叩かれるけど、薫と弥彦の師弟関係も好きだw
キネマ版1話のしっとりとしたのもいいけど、本編やキネマ版2話、3話の
「アイツ、馬鹿?」 「しっ!」 「チカラバカ」「バカチカラ」のような
どつき漫才のような感じがいいねw

234名無しのるろうに:2012/08/11(土) 09:41:10 ID:???0
私も弥彦好き!

>薫と弥彦の師弟関係も好きだ、同意

ぼろくそに言われてるけど薫、操VS鎌足
弥彦VSヘンヤ(字を忘れた)の対決シーンカッコよくて好きだったよ。

235名無しのるろうに:2012/08/11(土) 20:37:27 ID:???O
弥彦は薫の門下生だからなのかウザイDQNキャラだと2chで言われているけど
あの歳でしっかりしている子供だと思うけどな

落ち込んで引きこもっている薫に男心諭したり恵を慰めたり
落人村で廃人化した剣心に待ってるぜと言ったり弥彦男前すぎだろw

236名無しのるろうに:2012/08/12(日) 00:38:32 ID:???0
メンズノンノ見た人いる?w和月と佐藤健さんの対談が載ってるんだけど
和月のコメントに映画に触発されて、剣心の最後の戦いを書きたい気になったとあったよ

237名無しのるろうに:2012/08/12(日) 08:26:53 ID:???0
>>236
今日見てこよ♪

>>235
同意!鯨波と戦った場面が良い!あの巨体に小さな体で立ち向った弥彦は
当時のジャンプ漫画の主人公そのものだったよね。

238名無しのるろうに:2012/08/12(日) 09:16:09 ID:???0
>>237
見てきてwけっこう和月の発言、気になること言ってるよ
あんまり書くと購入する意思がなくなるかもだけど、キネマ版に関しては
やっぱり完全にパラレルワールドのつもりで書いてるね(本人もそう発言している
だから、キャラの性格改変や幕末なのに最終奥義が打てたりするんだろうな

239名無しのるろうに:2012/08/20(月) 21:42:13 ID:???0
>>235
>弥彦は薫の門下生だからなのかウザイDQNキャラだと2chで言われているけど
>あの歳でしっかりしている子供だと思うけどな
2chだと、年上に対して生意気だったり説教をする子供キャラは叩かれがちな模様。
例えば、コナンとかタラちゃんとか。

240名無しのるろうに:2012/09/07(金) 00:36:43 ID:???O
過疎ってるがまったりしてて良いな

公式アンソロ作家が発表されたが昔るろ剣で同人してた作家さんばかりだな

241名無しのるろうに:2012/09/12(水) 10:36:29 ID:???0
久しぶりに覗いてみたよ。
動いてて嬉しくなった!
もう2chは見てないけどあっちも賑わってるんだろうね

242名無し:2012/09/18(火) 12:32:11 ID:D4inVuWgO
おろ〜(@_@)

243名無しのるろうに:2013/09/21(土) 12:42:54 ID:???0
昔は同人がブームだったって聞いたけど今も本を出してる人いるのかな?
別にホモでもいいんだけど、健全ギャグとかあれば読んでみたいなあ

244剣心大好き(・ω・メ):2013/10/11(金) 23:23:28 ID:hkFG0SEs0
今日名古屋栄の栄オアシス21にあるジャンプショップに行ってきました!
全然るろ剣のグッズなかったです><

245名無しのるろうに:2013/10/21(月) 11:22:04 ID:???0
おー、情報さんくす
でも残念だね 見つかるといいな

246名無しのるろうに:2013/11/28(木) 00:41:40 ID:???0
テレ玉で再放送始まった
第一話18年ぶりに観たけど薫のあんな入浴シーンとかあったんだw
来週は弥彦出て来るのか楽しみだ
左之助まだか

247名無しのるろうに:2015/01/21(水) 19:44:37 ID:???0
ここって生存者いないのか

テレ玉はあと9話で京都編終わりだわ
オリスト初めて見るんだけど面白いのか謎

このスレ誰か生き残ってたらオリストおもしろいか教えてくんろー

248<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板