したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10年後の君

1管理人:2014/06/01(日) 18:34:36 ID:A8XUS7ME

 全盛期の卒業生たちは今……?

全盛期の子達のみのスレです。

ルールは他といっしょです。

2翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 19:43:26 ID:A8XUS7ME
翔汰「ただいまー!(ぽいぽいとランドセルと体操服を投げて)
   いってきまーす」

母「ちょっとどこいくのー?」

翔汰「大地んち!いってきます!(たっ)」

3天野大地(海):2014/06/01(日) 20:24:49 ID:5gpyPPTg
――。(ひとつ大きな伸びをして、出かけようと椅子から立ち上がり。右手の腕時計で時間を確認してから、玄関に置いてあった花束を手にとって)
>翔汰

(P/あげるのぜー!)

4翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 20:30:10 ID:A8XUS7ME
“天野”と書かれた門をくぐってドアを豪快に開ける

「大地!!」
>大地

(これ初対面にするかどうしよう)

5天野大地(海):2014/06/01(日) 20:48:40 ID:5gpyPPTg
!?(突然、声が聞こえて反射的に驚き、花束を抱えて玄関の扉を開けて)
>翔汰

(P/初対面のがいいような気もする…)

6翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 21:11:46 ID:A8XUS7ME
ぶっ(大地に正面衝突し)

(:じゃあそうする)

7天野大地(海):2014/06/01(日) 21:15:14 ID:5gpyPPTg
……子供か。どうした、親はいないのか。(衝突された場所をぱっぱとはらい、初めて見る子供に問いかけ)
>翔汰

8翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 21:27:25 ID:A8XUS7ME
「やっぱ大地やん!
うわー!うわー!!
声もいっしょやなぁ!
天野って家から懐かしい匂いする気がしてさー!
まさかと思ったら」(ひたすらぺらぺらと話し)

9:2014/06/01(日) 21:51:54 ID:5gpyPPTg
――いやだから、お前は誰だ。(目の前でぺらぺらとしゃべる見知らぬ子供に疑惑の目を向けつつ、無表情で答えて)
>翔汰

10翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 21:58:36 ID:A8XUS7ME
「いや、俺が誰かはわからんねんけど、(と手を顔の前でふり)
お前が天野大地やってことはわかる!(ぐっ)
あ、えーっと、俺自身は上森翔汰っちゅーねんけど、
一週間前に裏の家に引っ越してきたんやけど。
なんていうか、なんて説明すればええんかな…」

>大地

11:2014/06/01(日) 22:04:59 ID:5gpyPPTg
……まさか、お前が晃輝だとか、そういうこと言うんじゃないだろうな。(冗談ぽく小さく笑い)
>翔汰

12翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 22:14:37 ID:A8XUS7ME
あっ、そう呼ばれてた!(それそれ!と大地を指さし)

>大地

13:2014/06/01(日) 22:20:04 ID:5gpyPPTg
――ちょっと待て、どういうことだ。詳しく説明しろ。(一瞬時間が止まり、言葉を絞り出して)
>翔汰

14翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 22:24:29 ID:A8XUS7ME
俺説明するの下手なんよなー…
えーっと、俺には前世の記憶ってもんがあるねんけど
前世の自分のことは全く覚えてへんねん。
周りの人間のことは覚えてるんやけどな。
たぶん10年くらい前に死んだんちゃうかなー…俺10歳やから。

お前は天野大地、「俺」の親友やった奴や!(にっと笑い)

>大地

15:2014/06/01(日) 22:32:10 ID:5gpyPPTg
――。(にわかに信じがたいことだが、これまでにも不可思議なことには出会ってきたので悟ったように無表情に戻り)
……そうだな、「晃輝」は、10年前に死んだよ。ひとつ訂正するなら、晃輝とは今でも親友だと思っている。だから、「親友だった」じゃない。親友なんだよ。
>翔汰

16翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 22:38:13 ID:A8XUS7ME
(ぱぁっと明るい顔をして)
やっぱり俺の知ってる大地や!(がしっとコアラのように抱きつき)
あんま難しいことはわからへんけど、
証拠としていっぱい名前上げられるで?
えーっと、陸夜、惑、恭南、直良、桧那、んと…(指を折って数えながら)

>大地

17:2014/06/01(日) 22:42:41 ID:5gpyPPTg
――零袈は? 零袈もいるだろ。(名前にない人物の名前をふとあげて)
>翔汰

18翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 22:47:26 ID:A8XUS7ME
? そんな子おったっけ?(きょとんとした顔をして)

>大地

19天野大地(海):2014/06/01(日) 23:19:23 ID:5gpyPPTg
……いただろ。(再び確かめるようにつぶやき)
>翔汰

20翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 23:23:27 ID:A8XUS7ME
「俺」が死んだ後に来た子じゃないんやったら、
「俺」以外の記憶はあると思ってたんやけど、
ところどころ抜けてんかなぁ…?
その子「俺」にとってなんやったん?
ただの友達なようには聞こえへんけど…

>大地

21天野大地(海):2014/06/01(日) 23:29:02 ID:5gpyPPTg
……恋人だ。一番大切にしてた、な。(目を伏せてつぶやき)
>翔汰

22翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 23:38:31 ID:A8XUS7ME
恋っ、人…って、
そんな大切な人のこと、忘れてるんか…(俯き

>大地

23天野大地(海):2014/06/01(日) 23:41:51 ID:5gpyPPTg
……まあ、ほかの人を覚えてる代わりにっていうなら、代償みたいなものだな。
>翔汰

24翔汰(てるてる):2014/06/01(日) 23:48:27 ID:onplFc8Q
どんなことが起こってもおかしくない場やったからなー
今もそうなんやろか…
あー、残してきたやつらに申し訳たたんー!(頭掻き)
その。れーかって子のことなんか、全然覚えてへんやなんて…

アリス持ってへんから入られへんし、

>大地

25天野大地(海):2014/06/02(月) 00:05:04 ID:5gpyPPTg
ここも、田舎だからな……
>翔汰

26翔汰(てるてる):2014/06/02(月) 00:17:12 ID:onplFc8Q
ここ大地の地元なん?

>大地

27天野大地(海):2014/06/03(火) 22:59:22 ID:5gpyPPTg

ああ。地元、というか……生まれ故郷、だな。
卒業してから来たけど、変わっていなくて安心した。
>翔汰

28翔汰(てるてる):2014/06/04(水) 20:39:41 ID:A8XUS7ME
へぇー…、
ほなもう教室のやつらとも全然会えてないん?

>大地

29天野大地(海):2014/06/05(木) 21:18:41 ID:xJoAsftA

そうだな……連絡は頻繁には。
妹は学園内に住んでるしな。あとは結構散らばってる。
>翔汰

30翔汰(てるてる):2014/06/05(木) 21:35:54 ID:VtERB9b.

苺花か、懐かしいなぁ
俺もみんなと会いたいなぁ

>大地

31天野大地(海):2014/06/05(木) 21:54:58 ID:5gpyPPTg

…今の姿だと、遠出はできないしな。(どこから見ても少年の相手を見て)
>翔汰

32翔汰(てるてる):2014/06/05(木) 22:15:22 ID:VtERB9b.
ははっ、せやなー、親の許可いるし
俺はアリスないから学園にも入られへんしなー

>大地

33天野大地(海):2014/06/24(火) 22:53:02 ID:5gpyPPTg

翔汰>
…今は、あの頃に比べて厳しくないみたいだから、まあ……手紙くらいはやりとりできるけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板