したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

双子座のカノンが質問に答えよう

1双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/06/23(土) 03:50:42
ここは双児宮、内に迷宮を孕みし双子の守護する宮だ。
主たる兄に変わって、弟双子座のカノンが質問に答えよう。

質問のある者は書き込んでいくがいい。

51双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/08/17(金) 02:58:52
>>50「うっわ、それキツイですね;;」

わかってくれるか>50よ!!
仕返しといっては何だが、先日墓参りに行ってきた。
アテナがそうなさるというから、俺も真似事だけでもと思って…




<H2>サガの墓に!!</H2>(無論中身は無い。観光名所みたいなものだ)

怒り狂った兄貴にぶん殴られたが本望だ!

52 ◆Nt.aTcXItE:2012/08/17(金) 03:01:34
太字にしたかったのだが上手くいかなかったな。
またしても鼻で笑われるのか…

53名無しの旅人:2012/08/17(金) 13:19:21
カノンさんwwwwww
天然さんですかw

54 ◆Nt.aTcXItE:2012/08/20(月) 01:09:17
>>53「天然さんですかw」

PCになれとらんだけだ。ノウ板にいって勉強してくる。
…またしても、サガの奴に鼻で笑われたわ。
今度はあいつの墓にあいつの嫌いな甘いものを供えてくる!

55名無しの旅人:2012/08/20(月) 07:49:52
カノーーーン!名前!名前!

56名無しの旅人:2012/08/21(火) 02:43:37
趣味はありますか?

57双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/08/24(金) 20:44:57
>>55「カノーーーン!名前!名前!」

重ね重ねみっともないところを見せてすまない。
他スレに遊びに行ってそのままだったか。
サガに笑われるのも当たり前だな。

…あいつの墓に甘いものを供えたが、特に反応は無かった。
もともとそういうものなのだそうだ。
…つまらん。
観光客の女の子たちが、本人が側にいるとも知らずにいろいろ供え物をしてお参りをしていた。
観光収入を得るためとはいえ、アテナのお考えになることは俺などには理解できん。
ほとんど趣味の世界なんだがな。

>>「趣味はありますか?」

サガをいじる!…命がけのスリルがたまらんぜ。

…其れは冗談だが、釣りなんか結構好きかな。
うまくすれば、食費も浮くし。

58名無しの旅人:2012/08/24(金) 21:14:43
弟クン、命がけの趣味ですね^^;

59名無しの旅人:2012/08/27(月) 10:50:27
眠気が酷いんです、どうにかしてください

60名無しの旅人:2012/08/27(月) 16:39:40
カノン大好きな食堂のおばちゃんたち、私と話が合いそう!

61名無しの旅人:2012/08/29(水) 02:59:45
こんな時間に失礼するよ
サガ兄ちゃんはもしかして甘党なの?カノンは?

62名無しの旅人:2012/08/31(金) 00:03:34
双子で憎しみ合って苦しんだことについて、今はどう思っていますか?

63双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/09/02(日) 22:17:07
今起きたところだ…。
昨日はアテナのお誕生日という事でどんちゃん騒ぎをして、
いい加減へべれけになったところでサガに自室に引っ張り込まれて…。

意識がなくなるまで呑んだ。

>>58「弟クン、命がけの趣味ですね^^;」

否定はしない。
むしろ弟を弄った事の無い兄など認めん。あぁ、認めんとも。
だから平和になった今やり返しているのだ。捕まったら命がけだが後悔はしていない。

>>59「眠気が酷いんです、どうにかしてください」

眠くて仕方が無いのなら、いっそ気がすむまで眠るのもいいだろうな。
夏休み中の学生ならともかく、社会人やハラシマ中の同人なら後が怖いがな。

>>60「カノン大好きな食堂のおばちゃんたち、私と話が合いそう!」

怖い事を言わないでくれ。食堂に行けなくなる。
この聖域にはコンビニとか、ファミレスとか簡単に食事を取れる処が他に無いのだ。
このカノン、兄にだけならまだしも食堂のおばちゃんやその予備軍にまで弄られるのはかなわんぞ。

>>61「こんな時間に失礼するよ。サガ兄ちゃんはもしかして甘党なの?カノンは?」

サガは甘党ではない。むしろ苦手な方だろう。
墓に甘いものを供えてやると言ったのはただの嫌がらせだ。
逆に普通は墓には甘いものを供えるものだと嗤われた。
俺は結構嫌いではないぞ←甘いもの。
普段しょっぱいところにいるからな。

>>62「双子で憎しみ合って苦しんだことについて、今はどう思っていますか?」

今では馬鹿な事をしたものだと笑って話せるようになったが、
ずいぶんと長い時間を無駄にしたものだ。
お前たちもつまらん諍いでもこじらせると長引くぞ。
身近な人間ともめると辛いから、心しておけよ。
13年はいたい出費だったよ。

64名無しの旅人:2012/09/02(日) 22:59:14
>いい加減へべれけになったところでサガに自室に引っ張り込まれて…。

おかしな想像をした私を殴ってください^^;

65名無しの旅人:2012/09/06(木) 09:15:11
聖闘士は普段は鍛錬以外に何をやってるの?

66名無しの旅人:2012/09/09(日) 19:40:55
64にロケットパンチ!

67双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/09/10(月) 01:27:29
>>64「おかしな想像をした私を殴ってください^^;」

ほぉう。おかしな想像だと?どんなものか言ってみろ。
返答によってはただはおかん!

がんがんする頭を抱えて目覚めたら、隣で寝くたれている兄を発見したときの衝撃がお前にわかるか!
幸い俺の着衣に乱れは無かったがな。

>>65「聖闘士は普段は鍛錬以外に何をやってるの?」

それはいろいろだな。趣味の園芸に精を出すものもいるし、後進の指導をするものもいる。
近くの村や町に慰問に出て人々の話を聞くものもいる。
後は、ただひたすらに書類の山・陳情や要請などを裁いて行かねばならん。
あと、自宮の掃除とかな。特に我が双児宮はあちこちにトラップが張り巡らされておるため
雑兵任せにするわけにもいかん困り物だよ。

>>66「64にロケットパンチ!」

面白い技だな。ムウに教えてやると喜びそうだ。
しかし>64は殴ってくださいといってるくらいだし殴られて喜ぶタイプかもしれんぞ?
13年も海の底で暮らしているうちに良くわからん世の中になったもんだ。

68名無しの旅人:2012/09/10(月) 23:07:41
それってサガはやっばり全裸で…

69名無しの旅人:2012/09/11(火) 02:48:25
普段から全裸な人ですから・・・

70名無しの旅人:2012/09/13(木) 21:13:59
もし女性になれるとしたら、一番最初に何がしたいですか?

71双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/09/16(日) 04:22:02
>>68「それってサガはやっばり全裸で…」
>>69「普段から全裸な人ですから・・・」
 
お前たちどこまで全裸が好きなんだ…。
とりあえず、俺は自分の安全確認だけ済ませて大急ぎで逃げたから
隣で大の字になって高いびきを書いてた黒髪しか見てない。


…しかし、当然といえば当然なのかも知れんが…髪が黒くなると下の(ry


>>70「もし女性になれるとしたら、一番最初に何がしたいですか?」
 
「一番」最初か…恐れ多いが、アテナのドレスが着てみたいかな。
ただ…あれはサイズが厳格に決まっていそうだな。
ちっぱいには無理かも…う〜む。

こればっかりはなってみなけりゃわからんということか。

72名無しの旅人:2012/09/16(日) 19:30:40
>…しかし、当然といえば当然なのかも知れんが…髪が黒くなると下の(ry

(≧∇≦*)キャー!なんてことを想像させるんですか!カノンは罪深い男!

73名無しの旅人:2012/09/18(火) 22:01:30
カノンが女性だったら、アテナよりもすごいバディな気がする。もしくはペッタンコ。

74名無しの旅人:2012/09/20(木) 00:32:59
ラダマンティスとの最後の戦い、噂に聞くと
捨て身で自分の死に彼を巻き込んだみたいな形だったそうですが
実はあれで友情が芽生えて今は仲がいいとか?

75名無しの旅人:2012/09/21(金) 20:24:03
もう出た質問かと思いますが、理想の異性を教えてください。

76名無しの旅人:2012/09/23(日) 11:09:29
カノンと兄弟でよかったですか?

77名無しの旅人:2012/09/23(日) 11:11:50
ごめんない!76は間違えました!サガと兄弟でよかったですか?

78双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/09/24(月) 23:24:48
最近なんだか地上がきな臭いな。
海洋関係で揉め事があるとジュリアン殿が凹むから、
上手いこと解決してくれればいいが。
手助けしてやることも出来んので、歯がゆい思いをかみ締めている…。
では、質問行こうか。

>>72「(≧∇≦*)キャー!なんてことを想像させるんですか!カノンは罪深い男!」

…何を想像したのか知らんが、俺が言っているのは『腋の下』だぞ。
認めたくないことだが、あの日目覚めたらサガの奴の腕枕状態だった…。
俺としても非常に不本意なのだが、意識が無いものはどうしようもない。
何があったのかサガの奴に聞くわけにもいかんし。
白サガでも気まずいのに、ましてや黒サガの方なのだぞ。
鴨ネギ状態以外の何者でもなかろう。
アイツが腋臭でなくてよかったと心の底から思うぞ。

>>73「カノンが女性だったら、アテナよりもすごいバディな気がする。もしくはペッタンコ」

うぅん…。こればかりはなってみなければわからんとしか言う事が無いな。
ちなみに女体化する予定は無い。

>>74「ラダマンティスとの最後の戦い、噂に聞くと
捨て身で自分の死に彼を巻き込んだみたいな形だったそうですが
実はあれで友情が芽生えて今は仲がいいとか? 」

友情というか…懐かれて困っている。
もともとあいつには俺のストーカーめいたところがあったんだが、
それがおおっぴらになったと言うか、恥を捨てたというか。
あいつの中ではもはや俺はアイツの親友らしい。
それをまた、サガが嫌がるんだ…。

>>75「もう出た質問かと思いますが、理想の異性を教えてください。」

やはり此処は聖闘士たるもの『アテナ』と答えておくべきだろうな。
ニケの杖でぶたれると痛いんだぜ。

>>76「 カノンと兄弟でよかったですか? 」

…?…。

>>77「ごめんない!76は間違えました!サガと兄弟でよかったですか?」

う〜ん…いろいろあったからなぁ。一言では言い表せないな。
良くも悪くも俺たちは兄弟なのだ。
あいつの嫌なところが俺の中にもあったりする。
あいつならこう考えるだろうとか、こういうことは嫌いだろうとか
自然に頭に浮かんできたりもする。
ラダマンティスと心中した時最後に脳裏に浮かんだのもアテナへの忠誠と
あいつの顔だったのだからな。

おっと、これはサガには内緒だぞ。図に乗るからな。

79名無しの旅人:2012/09/24(月) 23:48:09
>ニケの杖でぶたれると痛いんだぜ。

え・・・ややMっ気アリと見ていいんですね?

80名無しの旅人:2012/09/27(木) 15:26:01
過保護な兄にストーカー課長・・・カノンの人間関係で同人回覧がまたでそう!!!

81名無しの旅人:2012/09/27(木) 23:27:30
食堂のおばちゃんたち、もしや同人とかやってないだろうね

82名無しの旅人:2012/09/29(土) 12:05:38
もしかして女性と付き合ったことぜんぜんないんですか?

83双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/01(月) 03:20:23
>>79「え・・・ややMっ気アリと見ていいんですね?」

どうしてそうなる…orz
それはどこかの青銅の専売特許だろう。
だいたい、我らがアテナにはボンテージやロングブーツなんて似合わんだろう。
やっぱり女王さまファッションは冥界の(ry

>>80「過保護な兄にストーカー課長・・・カノンの人間関係で同人回覧がまたでそう!!!」

サガは過保護なのか…知らなかった。弟を人間扱いしてくれんドSだと思っていたよ。
課長というのはラダマンティスのことだな?いつもながらうまいことを言う
そのあだ名を付けた者はよほどラダマンティスのことが好きに違いない。
あそこの柱の影でこちらを見ているコウモリ男を連れて行ってくれ、頼む。

今度こそ、俺にもその同人回覧とやらを見せて欲しい。
どんな風に書いてあっても怒らんから。

>>81「食堂のおばちゃんたち、もしや同人とかやってないだろうね」

同人とやらがどんなものかは知らんが、見たことも無い肌色の薄い本が
食堂の女性用の本棚の一角にぎっしり詰まっていたんだがあれじゃないかな…。
…まてよ、同じような薄い本をサガの私室で見たような気が…。

>>82「もしかして女性と付き合ったことぜんぜんないんですか?」

男心に塩を塗ってくれるな…。
崇拝の対象としてのアテナとか、上官と部下の関係でしかないテティスくらいしか
俺の周りには女性は居なかったんだよ。
(さすがに、食堂のおばちゃんがたはご遠慮させていただこう。
…俺にも、もう少し夢を見させてくれ)

84名無しの旅人:2012/10/01(月) 11:21:15
そうかそうか、やっぱりカノンはおばちゃんたちのオカズになっていたか

85名無しの旅人:2012/10/01(月) 14:39:19
13年間(15年だっけ?)海底で何してたんですか?

86名無しの旅人:2012/10/02(火) 01:18:00
サガが読んでいる薄い本は男性向け同人誌ですね

87名無しの旅人:2012/10/06(土) 19:00:24
カノンは何故、隠れて暮らさなければならなかったんでしたっけ?

88双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/07(日) 21:28:03
>>84「そうかそうか、やっぱりカノンはおばちゃんたちのオカズになっていたか」

オカズ…?確かに食堂はおかずを作るところだが?
おばちゃんたちは俺で何を作るつもりなんだ?
…俺が質問してもいいだろうか。

>>85「13年間(15年だっけ?)海底で何してたんですか?」

…13年間な。
海底神殿でポセイドン様の御世を築くために尽力していた。
穢れた地上を滅ぼして…な。
今から考えると…馬鹿な事をしたものだと思うが、そのときは真剣だったのだ。
兄貴を足元に這いつくばらせたかったというのは後から考えてみればと言う事で
その時点では自分でも思いもしなかった。
それだけ純粋だった…というか青かったのさ。恥ずかしいことにな。

>>86「サガが読んでいる薄い本は男性向け同人誌ですね」

あの薄い本には男性向け、女性向けがあるのか?
嫌そうにアテナからの賜り物だといっていたからどうなのだろう。
もう一度見てみようと思ったが既に隠された後だった。

>>87「カノンは何故、隠れて暮らさなければならなかったんでしたっけ?」

もともとは、ひとつの聖衣が二人の候補生を選んだ事が問題なのだ。
双子座の聖衣はどういうわけだか、双子の候補生を選ぶ。
選ばれた方はいいが、選ばれなかったもうひとりは存在そのものを消されて
双子座の影となり隠密活動をする定めなのだ。
要するにふたりで「双子座の黄金聖闘士」を演じろと言う事で、
実は双子の兄弟でしたとバレるわけにはいかなかったのさ。

兄貴は常に日の当たる道を行き、弟たる俺は常に日陰者として隠れて生きる事を
勝手に決められて黙っていられるか。

そして俺はアテナ弑逆をたくらんだ罪でスニオン岬に幽閉され、
一人残された兄も心を病んで…後は御存知の通りさ。

89名無しの旅人:2012/10/08(月) 00:33:47
ジュリアンとソレントの近況が知りたいです。
何か変わったことは?

90双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/08(月) 02:41:27
>>89「ジュリアンとソレントの近況が知りたいです。
   何か変わったことは?」

ジュリアン殿とソレントは相変わらず、慰問の為と称して諸国漫遊をなされている。
いったんはソロ財閥を解体して一個人に戻るとおっしゃられていたが、
そんなことをされるとマジでギリシャが壊滅するので撤回された。
(ほとんどの国民がソロ家と係わり合いのある職種についている為
失業者で国が立ち行かなくなる。ソロ家は海運業だが、輸入輸出を一手に握っているし
陸路もほとんどがソロ家の息がかかった業者が独占しているからな)
名目上は党首の座を降りて、代理人を立ててはいるが実際の指揮権はジュリアン殿にある。

アテナとの和平公約を結んだので地上にちょっかいをかけさえしなければ
行き来は自由だし、特にかわったことはない。

91名無しの旅人:2012/10/08(月) 06:58:43
テティスだった魚は今どこにいるか知ってる?

92名無しの旅人:2012/10/11(木) 00:28:12
こどもは好きですか?

93名無しの旅人:2012/10/11(木) 08:31:48
私は泳ぐのが苦手で、息継ぎができませんし、10メートルも泳げません。鱗衣を使えば泳げるようになれますか?
もし海闘士になるとしたら、泳げないと海闘士にはなれませんか?

94双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/15(月) 01:41:31
>>91「テティスだった魚は今どこにいるか知ってる?」

ポセイドン様がハーデスに掛け合ってくださって、
アテナにも御賛同いただけたので特例として海闘士に戻っている。
普通人間以外の生き物はすぐに転生してしまうそうなので、
テティスだった魚の魂を探すのは大変だったとラダマンティスにぼやかれた。
たまには、あいつもいい仕事をする。

>>92「こどもは好きですか?」

嫌いじゃないよ、柔らかくて美味しいからな。
塩コショウをまぶしてバターを溶かしたフライパンでじゅうじゅう
…冗談だから、泣くな!
これは、前にサガの奴があいつの大嫌いなきゃぴきゃぴした女子アナに同じ事を聞かれて答えた言葉だ。
いかにも下心ありそうな相手にキレたサガがあの優しげ(に見える)な笑顔を浮かべて言い放ったのさ。
凍りついた女子アナとカメラマンに向かってよりいっそう優しげに冗談だと明かしてた。
本人はムウ直伝だと言っていたが、本当はシオン様が犯人じゃないかと思っている。

うん?俺は普通に子供好きだよ。でなかったら海底に迷い込んできた子供らを
海闘士に育て上げたりはしないって。

>>93「私は泳ぐのが苦手で、息継ぎができませんし、10メートルも泳げません。
   鱗衣を使えば泳げるようになれますか?
   もし海闘士になるとしたら、泳げないと海闘士にはなれませんか?

鱗衣には水中でも呼吸できる機能があるので、溺れることは無い。
息さえ出来れば、自然に泳げるようになるから大丈夫だ。
今は海将軍に空きがない。雑兵でよければすぐにでも鱗衣を用意して上げられるがいかがかな?
ただ、地上にはなかなか帰れないから恋人が居るものには向かんかもしれん。

95名無しの旅人:2012/10/15(月) 02:30:50
カノンたんチュッチュ

96名無しの旅人:2012/10/18(木) 00:57:44
おばちゃんは好きですか?

97名無しの旅人:2012/10/18(木) 20:46:14
あ、あの、私と一緒にコミケに行ってください!こッコスプレしてください!!

98名無しの旅人:2012/10/23(火) 23:27:13
カノンどうした?忙しい?

99双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/25(木) 03:08:04
心配掛けてすまない。少し風気味だった。
次期教皇殿に、頭が痛いのに聖闘士の癖に風邪など引くのは鍛錬が足らんからだと
鍛錬場に連れて行かれみっちり鍛錬したら悪化した。
なんとかは風邪を引かないというのはホントらしい。

>>95「カノンたんチュッチュ」

…うつるぞ。

>>96「おばちゃんは好きですか?」

いつも良くしてくれてありがたいとは思っているが、恋愛対象ではないな。
恋愛はやはり若い女性と…むにゃむにゃ。

>>97「あ、あの、私と一緒にコミケに行ってください!こッコスプレしてください!!」

残念だが、そのこみけとかいう祭りにはアテナの警護という先約が入っている。
ラダマンティスの奴もパンドラのお供で来るというので会場で出くわすかも知れんな。

>>98「カノンどうした?忙しい?」

心配掛けてすまなかったな。
ひとが具合が悪いというのに、面白がって見に来る奴は居ても
ウチの兄含め看病してくれようという奇特な人間は居ないのか。
双児宮の前においてあった花束にはちょっとうるっときた。
…差出人に見当がつかなくはないが、花は花だ。

100双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2012/10/25(木) 03:17:54
早いものでもうこのスレも終わりなのだな。
不束ながらここまでやってこれたのは皆のおかげだ。
まだ、俺に付き合ってくれる気があるのなら次のスレに移動して欲しい。

↓次スレ
双子座のカノンが質問に答えよう 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5729/1351102325/

待っているぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板