したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

星の子学園へようこそ3

1美穂 ◆BE./OudPh2:2011/02/16(水) 07:48:34
都内某所にあるカトリック教会に付属する孤児院です。

・絵梨衣ちゃん(エリスさん)と子供達と美穂が住んでいます。
・星矢ちゃんも実家なのでたまに帰省してきます。
・なぜか貴鬼ちゃんが居ついています。
・たまに狼がやってきます。
・名無しさんだけでなく、コテの訪問(慰問)も歓迎いたします。
・教会への寄付や、子供達へのお下がりなども歓迎いたします。
・子育ての合間にレスをします。 ←言い訳


前スレ
星の子学園へようこそ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5729/1284636135/

51美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/03(火) 11:42:01
こんにちは!
GW真っ只中、みんなはどんな風に過ごしてるのかな?
今日できる限りお返事したいのだけど、
タイムリーなものとお礼を先にさせてね!


>>48 「ゴールデンウィークの予定を教えてください 今年は自粛モードですか?」

星の子学園の行事はそのままだよ。
こどもたちが楽しみにしていることを奪うだなんて…
そんなこと、できないよね。
こんな時だからこそ、みんなには笑顔でいてほしいから。

でもね、個人的に自粛モードになっていただきたいものがあるわ。
毎年夏に、10億円の制作費をかけて1日中放送するような番組、とかね。
あとは…机上の空論ばかり唱えるようなお偉方の給料、とか?
事件は国会で起こっているんじゃない、現場で起きているんだ!ってね。


>>49 「星矢が生きてて良かった。でもカノンが…」

星矢ちゃん、無事で何よりだよね!
こうやって顔を出してくれると、ホントに安心する。

カノンさんは……海闘士兼黄金聖闘士だし、きっと大丈夫。
…わたしはそう信じるわ。

52美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/03(火) 11:53:51
>>50 「GWは予定パンパンですか? カノン復帰してほしいですね。心配です。」

残念ながら、予定を埋めるお休みがないというか…。
長期連休あるひとがうらやましい!

でも、普段なかなか会えない友人たちと遊ぶ約束があるわ。
まったりカフェでおしゃべりして、ショッピングして、カラオケも行くだろうなぁ…。
こんな感じでいつもと変わらないけど、それが嬉しかったりするの。

今思えば…わたし、カノンさんとお話したことがないような?
色々忙しいとは思うけど、復活に期待だよね!
あとね…絵梨衣ちゃんvsカノンさんの漫才を再びみてみたい!
…と、さりげにふっておこーっと。


>>44-45 絵梨衣ちゃん
絵梨衣ちゃんのおかげで、素敵な時間を過ごせたよ。
本当にありがとう!
エリスさんにもよろしくね!

まさか星矢ちゃんが来てくれるなんて、夢にも思わなくて…
嬉しい反面、とってもびっくりした。

ところで…名札(酉)は見つかった?

53名無しの旅人:2011/05/03(火) 12:27:12
アメリカの9.11から10年が経つんですね
テロリストの指導者が特殊部隊によって殺害されたニュースどう思いますか?
特殊部隊ってもしかして聖闘士も活躍してたり?

54名無しの旅人:2011/05/03(火) 12:30:56
>毎年夏に、10億円の制作費をかけて1日中放送するような番組

心の底から同意!
私もあの番組は嫌いです!

55絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/03(火) 16:16:29
名札が見つかりましたわ。これで書き込めます。

>>48 ゴールデンウィーク
今年はカレンダーの配置であまり長いお休みではないんですよね。
子供たちを連れての遠出をしようとおもって、
その下見と友人を訪ねるのを兼ねて、飛騨地方へ行ってきました。
あちらはいま桜が見ごろなのですが、まだ雪が残っているのです。びっくりしました。

動物と触れ合えて花がたくさん咲く牧場のような施設の下見をしましたが、
例年より寒いので、花がまったく咲いていなくて、ちょっとゴールデンウィークにはつかえない感じでした。

なので、子供たちは遠出ではなく近場の動物園で我慢してもらいましょう。

あとは、こどもの日に柏餅をたべて、菖蒲湯に入ってもらうくらいでこの連休は終わってしまいそうです。

56絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/03(火) 16:34:06
>>50 GW予定パンパン?

予定はスカスカです。
あと2日で休みが終わってしまうというのに
私ったらぐうたらしかしていないのです。

GWでワクワクしたことといえば、イギリスのロイヤルウエディングです。
あの聖歌隊の子供たちがかわいいのです。
私があまり可愛い可愛いいうので、アキラ・マコト・タツヤの3人組がすねていました。

もうひとつ、ワクワクというかうれしかったことは、
フィギュアスケートで 安藤美姫ちゃんが優勝したことです。キムヨナに勝った!!!
小塚君も2位でしたし、日本勢が健闘したのでうれしいです。

エキシビジョンでのロシアペアの川口選手の「千と千尋の神隠し」の演目、ちょっと泣けました。

57美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/04(水) 08:49:57
おはよう!今日は朝からいい天気だね〜。
行楽日和とはこういう日をさすのかな?
…また興味深いものからお返事させてね!


>>53 「テロリストの指導者が特殊部隊によって殺害されたニュースどう思いますか?」

そっか…
あの恐怖から10年も過ぎたんだね…。

これを機に、少しでも平和に…と願いたいのだけど
なくなった方々は戻って来ないし、手放しで喜ぶのも何か違う気がする。

どんなことでも力で押し通せば正当化されてしまうような
“力こそ正義”という印象を受けたの。
それぞれが抱く“正義感”の違いがもたらしたこと…。
でも戦争やテロに、正解不正解ってないんじゃないかな。
争いは争いしか生まない…
だから根本的な解決には至らないと思うの。

…今までのこと、そして他への被害や影響を考えたら
今回はこうする他に道はなかったんじゃないかな、と。


もしアテナに危害を及ぼす、もしくは邪悪な存在と判断されたら…
聖闘士は特殊部隊として動いていたのかもしれないね。
このあたりは沙織お嬢さんか星矢ちゃんに聞けばわかるかな。

58美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/04(水) 09:16:29
>>54 「心の底から同意!私もあの番組は嫌いです!」

夏場の電気消費量を心配されている今、
あの場所で1日中放送する必要があるのかな。

それだけじゃないわ。
本人が望んで自ら限界にチャレンジしているなら、心から応援したい。
その企画で放送するなら、一時的だけでなく何らかの形でずっと支援してほしい。
……出来ないのなら、それは“愛”じゃない。

ドラマやマラソンで感動の押し売りというか…
偽善が全面に現れてる気がして…すごく怖い。
だからわたしも苦手な番組なの。


>>55-56 絵梨衣ちゃん

さっすが絵梨衣ちゃん!こどもたちのことを考えてるわ!
近場でも、みんなでどこかに出かけることが嬉しいんじゃないかな。

わたしなんて、こどもの日でこいのぼりしか浮かばなかったよ…。
あとね、小さい頃に新聞紙でかぶとと刀を作って遊んだことを思い出したの。
この手の工作は、こどもたち楽しんでくれるのかなぁ?


フィギュアスケート、わたしも感激したよ!
安藤選手、優勝おめでとうございます!大好きな選手だから、本当に嬉しい!
それに日本の選手層が厚くて安心だよね。

あとこれだけは言わせて!
わたし、2位のひとの採点が…どうしても納得いかないっ。

59名無しの旅人:2011/05/04(水) 09:45:31
わたしもあの二位の人の過剰評価が納得いかないです。
あの選手を勝たせるために犠牲になってる子がかわいそうですよね。

60<削除>:<削除>
<削除>

61<削除>:<削除>
<削除>

62射手座のペガサス星矢 ◆hxPEGASUS.:2011/05/14(土) 11:58:04
カノンに接触を試みてるんだが(mail)返事がこない

63美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/15(日) 23:01:02
こんばんは!
穏やか陽気に包まれた土日だったね。とても過ごしやすかったよ〜。
ではお返事いっきまーす!


>>59 「わたしもあの二位の人の過剰評価が納得いかないです。」

今回も彼女の底上げがすごかったよね。


人間が判断することだから、もしかすると誤審もあるかもしれない。
だけど競技には公平なジャッジが必要で、
当然ひとりのためにまわりが犠牲になっちゃダメだよね。
すごく努力されている選手の方々に対して
とても失礼なことだし、そんなのってフェアじゃないわ。


どうして日本のメディアは、お隣ばかりを持ち上げるんだろ。
フィギュアにしても音楽界にしても…。

64美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/15(日) 23:04:31
>>60-61
あしあとが…。
もしかして、ドロボウさんだったのー!?


>>62 星矢ちゃん
ありがとう、星矢ちゃん。
他の場所もまだみたいだし、激務なのかなぁ。
もしカノンさんから返事があれば教えてほしい。
みんな心配してるから…。



まだまだ残ってるけど、一度ここで切るね。

65名無しの旅人:2011/05/16(月) 23:33:18
気持ちは分からなくないけど、今ここであなたの名前で言わなくちゃいけないことかなって思うことはありますか

66名無しの旅人:2011/05/16(月) 23:34:01
最近読んでる本とか読んであげてる本とかあったら教えてください

67射手座のペガサス星矢 ◆hxPEGASUS.:2011/05/17(火) 22:48:21
たぶんカノンはインターネットできない状況下にあると思う
返信届いたらすぐ教える

68美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/18(水) 00:50:49
こんばんは。
今日はだいぶ前にもらったものに返事するね。
ホントに待たせてごめんなさい。


>>23 「ジャニーズとakbから好きな人を選んで」

究極なところから…!!

前者は…
ミュージカル聖闘士星矢で、ムウさん役の予定だったひと。
ミスキャスト過ぎるよね〜。
あっ、だから他の人が演じられたのかー。

後者………。
今CMがいっぱいだよね、ホントに。
うーん、ハイチオールのCMで、はじめに変顔しちゃうひと、かな。
かわいいのに思いっ切りがすごいよね。


>>24 「エガちゃんは好きですか?嫌いですか?」

真の芸人。漢の中の漢。
数々の事件…じゃなくって伝説があり、たくさんの名言があるんだよね。
そしてまたひとつ、新たな伝説(>>29より)が刻み込まれた…。

個人的に、アメ○ーークSPでの隔離っぷりと
無茶ぶりに律儀に応えるあたりが面白い!
…以前は苦手だったなぁ。でも見方を変えると良さがわかってきたの。

69美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/18(水) 00:52:18
>>25 「同人誌の購入はありますか」

それって自費出版っていうものであってるかな。
音楽でいうインディーズみたいな?
…高そうなイメージがあるし、
さすがにおこづかいじゃ無理だよね。
残念ながら買ったことがないの。


>>26 「夢小説は読みますか」

実際にこのタイトルで小説があるんだね〜。
…ってそれじゃないのか。
じゃあ、絵梨衣ちゃんが教えてくれた(>>30)
プログラミング用語がかかわっているもの?
うわぁ…作成するの大変そう。
きっと難しくて読めないと思うわ。


>>31 「腐女子?キモオタ?」

そこはキモ“ヲタ”じゃなくていいの!?
うーーん。
こうやって名乗ってお話してる時点で、後者確定じゃないのかな。

70美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/18(水) 01:03:36
>>28 絵梨衣ちゃん
遠慮がちに咲く桜は、散ってしまうのも早い気がしたわ。
あまり春を感じなかったせいかもしれないけれど…。


>>67 星矢ちゃん
なるほど…。早くつながるといいなぁ。
ここへの連絡よろしくね、星矢ちゃん。


残りはまた改めて…。
おやすみなさ〜い。

71美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/21(土) 10:27:01
>>46 「募金はしましたか?」

募金で思い出したっ!
なんかさぎっぽいのがあったよね!?
【災害募金として立ち上げました。振り込む際、
口座名が名前しか出ませんが大丈夫ですので!】
って、どこがどう大丈夫なのかと小一時間…。

例えば“東北魂義援金”や“がんばれ漁業募金”と掲げてくれると
目的がはっきりしてるから、安心して募金出来るよね。

このひとの場合、集まったお金はどうなるんだろう……?


>>47 「運命について」

ベートーベンの交響曲第5番、だよね?
音楽の授業で習ったよ。

運命はこのようにドアを叩く…
聞こえない耳でわたしたちに伝えたい運命は
こんなにも激しく揺さぶるものなんだね……。

だけど“命を運ぶ”と書いて“運命”
生きるということは、自分の命を運んでいるんじゃないかって思うの。
何が起こるかわからない今だからこそ、
流れに身を任すのではなく、自ら選んでいきたいな。

72美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/27(金) 07:59:45
おはよう!
西日本は梅雨入りしたって聞いたわ。例年よりすごく早いよね?
もうすぐこの地域も、かなぁ。雨ばかり続くとゆううつになっちゃうよ。


>>65 「今ここであなたの名前で言わなくちゃいけないことかなって思うことはありますか」

戸惑うことはあるけれど、ベースは変わらないから
感じること思うこと…そして言っていることも変わらないわ。
だから答えは同じ。どんなことでも聞いてくれたら嬉しいな。

ただ…わたし“らしく”どう伝えるか迷って…。
言葉を選びながら…なんだけど返事が単調すぎて面白くないよね。
ホントにごめんなさい。

もしかして溜めてしまったから心配してくれてるのかな。
…ありがとう。
あともうちょっとだけだもん、頑張るね。

73美穂 ◆BE./OudPh2:2011/05/27(金) 08:03:36
>>66 「最近読んでる本とか読んであげてる本とかあったら教えてください」

読んであげてるというより一緒に遊んでいるのが
“きんぎょが にげた”という絵本かな。

ぎょぴちゃんみたいにピンクの金魚が、小さな水槽から飛んで逃げてるの。
キャンディになってみたり、いちごになってみたりと
隠れたそのこを見つけていくんだけど、
最後はたくさんの金魚がいる水槽の中に戻っていくの。
とってもかわいい絵本だよ。

最近読んでる本…この場所的にLCなのかなぁ。
早い段階でドロップアウトしたのは、ここだけの秘密。


これで全部お返事出来たかな?もし飛ばしていたら教えてほしい。
今週もあと1日、頑張ろうね!では、いってきま〜す!

74名無しの旅人:2011/05/27(金) 09:10:02
夜型ですか?朝型ですか?昼型ですか?

75絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/31(火) 20:24:01
ご無沙汰しております。絵梨衣です。

6月は星の子学園の副業・・というか本業の教会で結婚式ラッシュなのです。
それに向けて、打ち合わせだの準備だので大忙し。

今ニュースで震災が起きてから、結婚する人が続出って言っているけど
昨今の不景気でなるべく安く済まそうって思っているのか、
結婚式場ではなく、ウチの教会で式をしてくださる人が増えました。

ウチも経費削減でバイトを減らしているので職員の負担が・・・
忙しくてぐったりしているので、ボチボチと返していきたいと思います。

76絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/31(火) 21:36:57
>>2 百合でもオサーンでも好き

すみません。2月のものにも返していなかったのですね・・・。

杉本彩様が「自分は女の皮をかぶったオッサン」とおっしゃっていました。
私もまさにそんな感じです。
でもそんな私でも好きっていってくださる>>2さんのような方がいるのでありがたいことです。

>>4 今年の夏はみんなで泳ぎに行きたいなあ

今年の夏は節電の夏になってしまったので、
せめてビニールプールで涼をとらないといけませんね。

77絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/31(火) 21:42:25
>>5 辛いというのは痛覚

そういうことだったのですね!!納得!
私はほどほどに辛いものは好きですが激辛は苦手です。
なので、ドMではなく、ちょっとMってことでしょうか?

ちなみにエリスはドSです。

>>6 見た目に反してSっ気が強い

星矢さんが入院(怪我?)してたとき
美穂ちゃんが消毒してた気がしたんだけど、
あのとき星矢さんがものすごく痛がっていた気がします。
だからやっぱり・・・S?

78絵梨衣 ◆gl1/ELY/Ik:2011/05/31(火) 21:54:00
>>31 お仲間

貴腐人の皆様のサイトなども見ますが
普通に男性の方がやっているサイトなども見たりします。
女性とは違った観点で結構笑えます。

これ以上腐らないように防腐剤を注入しないと・・。

>>33 おひつじ座
しし座の私ともウマが合うのです。

おひつじ座としし座の共通点は
学生時代、友達にあんまり誕生日を祝ってもらえないところです。

おひつじ座: 誕生日を聞かれた時には終わってる
しし座: 夏休み中

79名無しの旅人:2011/06/01(水) 12:30:34
うちの獅子座O型のおかーちゃんが、「ええい面倒くさい!」と叫んだのでお茶ふきました。

80名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:50:40
絵梨衣さんキテター
絵梨衣さんのパンチ力あるレスが楽しいw次は絵梨衣さんの個スレがいいです

81名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:51:59
好きな菓子は?

82名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:53:12
好きな花は?

83名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:53:45
ドラマ見てますか?

84名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:55:40
絵が書けますか?

85名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:56:44
カラオケの十八番は?

86名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:57:47
音楽は悪ですか?

87名無しの旅人:2011/06/01(水) 18:59:12
美穂ちゃんの中の人は・・・

88名無しの旅人:2011/06/01(水) 19:01:10
美穂ちゃんは汚蝶腐人?キモヲタ?

89名無しの旅人:2011/06/01(水) 19:02:22
好きなカップリングは?

90名無しの旅人:2011/06/01(水) 19:03:17
ねらーですか?

91名無しの旅人:2011/06/02(木) 05:05:46
クジ運強いですか?貧乏くじばかり引いてますか?

92美穂 ◆BE./OudPh2:2011/06/05(日) 07:52:34
おはよう!
今週末は梅雨の中休みなのかな?空が晴れて、とても嬉しいな。
ではちょっと順番前後するけど、お返事するね!


>>91 「クジ強いですか?貧乏くじばかり引いてますか?」
……貧乏クジ、ひいてばかりかもしれない。

あ、でもね、これでもクジで一等ひいたこともあるんだよ!
しかもつい最近、小さなお菓子屋で!
景品がこども向けのおもちゃセット、といっても
100均おもちゃの詰め合わせだったんだけどね。

あとは…幼いころに、一等の可愛い水筒を引き当てたことくらいかなぁ。
この時はホントに嬉しかったわ。

…ってたったこれだけ!?
無心だとあたり、ねらうとはずす。クジってこんなものかなぁ。


>>74 「夜型ですか?朝型ですか?昼型ですか? 」
昼型ってはじめて聞いたかも?
以前は朝型だったなぁ。今はどれも弱いかも?
最近眠りが浅いのか、夜中に何度も目覚めてしまったり
怖い夢を見てしまったりで…寝つきも寝起きも悪いっていう感じ。
ゆっくり眠れず寝坊の連続で、遅刻しそうになってるわ。
昼間は学校や学園のお手伝いがあるから、
たとえ睡魔が襲ってきても嫌でも起きてないとダメなんだけどね。

93美穂 ◆BE./OudPh2:2011/06/05(日) 07:55:33
>>75 「結婚する人が続出って言っているけど」
絆の大切さを実感したからこそ…なんだよね、きっと。
でも反対に離婚されてしまうケースも増えてしまったとか…。
忙しい時期に入ったけれど、無理は絶対ダメだからね?絵梨衣ちゃん!


>>76 「せめてビニールプールで涼をとらないといけませんね。」
賛成っ!こどもたち喜んでくれるよね!
そしてわたしたちは、足湯ならぬ足水を用意して涼みたいなぁ。


>>77 「星矢さんがものすごく痛がっていた気がします。」
なんで知ってるの!?
…さては星矢ちゃん、絵梨衣ちゃんに言いつけたなぁ!?
あれはね、星矢ちゃんがオーバーリアクションしただけなの!
聖闘士なのに、あんな程度で痛がるなんて…情けないぞ?
それにフツーの消毒液だったのはず……。


>>78 「しし座の私ともウマが合うのです。」
しし座も同じエレメントだもん、当然だよね!
絵梨衣ちゃん、星矢ちゃん、貴鬼ちゃんにわたし…
よくよく考えたら、ここ星の子学園って火ばかりだね〜。

ホントだ、悲しい?共通点…。
わたしなんて新学期はじまって1週間後に誕生日だもん。
で、おひつじ座にひとつ追加!春休み中ってひともいるよ〜。

94美穂 ◆BE./OudPh2:2011/06/05(日) 08:23:42
>>79 「うちの獅子座O型のおかーちゃんが、「ええい面倒くさい!」と叫んだのでお茶ふきました。」
それなんてアイオリアさん?

ホント豪快!!サバサバ系の素敵なお母さんがいるんだね。
うらやましいなぁ。

「どちらにしろこの部屋を掃除することには違いない!
全部まとめて廃棄処分してくれる!」
って言いながら片づけてくれたら…ちょっと嬉しいかも。


>>80 「絵梨衣さんのパンチ力のあるレスが楽しいw
    次は絵梨衣さんの個スレがいいです」

ピリッとスパイシーな感じだよね〜!
どんな風にお返事するのか、わたしもいつも楽しみなの!

わたしがここで終わるとして…今後はそうなるといいね。
あっ!エリスさんも忘れちゃダメだよ?だから実質2人になるのかなぁ。

でもあぁ見えて絵梨衣ちゃん、結構寂しがり屋なところもあるし…。
絵梨衣ちゃんの考えも尊重してほしいな。

95名無しの旅人:2011/06/05(日) 09:41:45
絵梨衣さんスレが立つなら、美穂ちゃんスレも必要だし
これまで通り、星の子学園スレでいいよ

最終的な判断は絵梨衣さんに委ねる

96<削除>:<削除>
<削除>

97<削除>:<削除>
<削除>

98<削除>:<削除>
<削除>

99<削除>:<削除>
<削除>

100<削除>:<削除>
<削除>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板