したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

黄金聖闘士が質問に答えよう3

1名無しの旅人:2010/10/23(土) 16:22:38
随時、参加する黄金聖闘士を募集。
トリップ推奨。

51名無しの旅人:2011/09/22(木) 15:43:33
今日は、貢物を持って来ましたw

つ[ どぶろく ]

52名無しの旅人:2011/09/24(土) 19:55:07
もし、神々の手によって明日、世界が終焉するとしたら
カノンは何をして今日を過ごしますか?

53双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/09/25(日) 04:14:26
>>50「黄金聖衣と鱗衣、どっちが着心地よかった?」
うむ、「着心地」だけを言うなら大差はないな。どちらもしなやかで強靭な最高の鎧と言えるだろう。
ただ、ポセイドンを誑かして手に入れた借り物の鱗衣と、幼い頃からの修行を覆された挙句に影として監禁され、
其処から逃げ出したら、今度はスニオン岬の岩牢に幽閉され、海底神殿でアテナではなくポセイドンの下僕になりさがったりと
紆余曲折を経て、やっと身に纏う事のできた双子座の黄金聖衣では思い入れが違うと言う物だ。
それに、鱗衣にはシードラゴンの意志を感じる。ポセイドンの鉾から俺を守って砕け散ったあいつには面目ないが、黄金聖衣は記憶装置なのだ。
『アテナのために闘いたかった』という兄サガの無念と、神話の時代からの膨大な数の双子座の聖闘士達の記憶が雪崩れ込んできてめまいがしたわ。

結論としては、やはり俺としては黄金聖衣に軍配をあげよう。

>>51「今日は、貢物を持ってきましたw
   つ[どぶろく]         」
さっそくいただいているよ。変わったボトルにロープで持ち手を付けた
だけあって、結構癖のある酒だと思っていたが飲みなれてくると案外イケル酒だな。
ただ、寝酒にと思って飲み始めたのだが逆に眼が冴えてしまった。
まぁ、明日いやもう今日か、休みをいただいているので問題はない。
異国の珍味をありがとう。礼を言う。

>>52「もし、神々の手によって明日、世界が終焉するとしたら                
    カノンは何をして今日を過ごしますか?」
まぁ、とりあえずアテナのもとへ行こうかな。
もしも、アテナがこの世界の終焉を望まれないのなら、最後の独りになろうとも
神々を向こうに回して闘う事を誓おう。
逆に、アテナご自身がこの世界の終焉を望まれるならば、何も言うまい。

そうだな、そのときはアイオロス方式を取らせていただこう。
どこかの川原…はムリだから、スニオン岬の近くの海岸でサガと殴り合いをしよう。
小宇宙を燃やす事も、技をかけることもなしで生まれ持ったこの拳と脚、時と場合によっては頭もだけで
血反吐はくまで殴りあいたいな。それで今までのわだかまりが総て水に流せたら、俺は次の日の朝笑って死ねると思うよ。

54名無しの旅人:2011/09/25(日) 15:33:18
男の人は、殴り合ってお互いを理解し合えていいな

ところで、音痴ですか?
それとも歌は得意?

55双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/09/26(月) 00:51:49
>>54「ところで、音痴ですか?それとも歌は得意?」
う〜ん、音痴かどうかはべつとして、歌うのはキライじゃない。
海皇神殿では良く歌っていたよ。せいぜい鼻歌程度だが。
海底ではソレントが良く演奏会を開いていたのでその流れなのだろうな。
まだ石を投げられた事はないので、聞くに堪えんほどの音痴ではないのだろう。

56名無しの旅人:2011/09/27(火) 01:11:58
カノンの歌を聞いてみたいな。
黄金聖闘士のなかではコイツは歌うまいぞ!っていう人いますか?

57双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/09/28(水) 12:48:19
>>56「黄金聖闘士のなかではコイツは歌うまいぞ!っていう人いますか?」
意外とな、シュラが上手いと思う。ひとりで出身地のスペインの歌を口ずさんで居る所に
出くわしたのだが、結構渋いいい声だったぞ。だが、俺に気付いた途端赤くなって逃げ出したが。
あいつには、サービス精神が足りないと思う。
折角褒めてやっているのだから、最後まで聞かせてくれてもいいだろうに。

あと、カラオケに行ってもいつも音楽性の相違とやらでもめているのがミロとデスマスクな。
俺にはどっちがどう違うのかわからんよ…。
ただでさえ、俺が鼻歌なぞ歌ってよう物なら、問答無用で殴られるのに。

そんなに、シオン教皇にふたりでピンクレディやらされたのがイヤだったのか…

58名無しの旅人:2011/09/29(木) 18:48:56
なぜにピンクレディwww

59名無しの旅人:2011/09/29(木) 18:52:46
シオン教皇ご指名なら当然振付アリでしたよね?
ふたりのピンクレディ、見たかったなぁ。

60名無しの旅人:2011/09/29(木) 21:08:45
ミロとデスマスクでペアを組むことが無理あり過ぎだよ教皇!w

61双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/01(土) 00:45:27
>>58>>59>>60
すまない、俺の書き方が悪かったので、何か誤解があるようだ。
ピンクレディを踊らされたのは俺とサガで、
ピンクのチューブトップのミニワンピースと腿まであるブーツ着用だった。
いやはや、男の腿など見て何が楽しいやら…。

>>58「なぜにピンクレディwww」
嫌がらせ以外のなにものでもなかろう。
それか、…俺の口からは言いにくいことなのだが
多分13年前に流行していたのではないかと思う。
(つまり、その、身罷っていた期間はノーカンなのだな)

>>59「シオン教皇ご指名なら当然振付アリでしたよね?」
勿論だとも。全曲メドレーで、全振り付けを網羅したDVDを
送りつけられたわ。アテナの封蝋つきでな。

「ふたりのピンクレディ、みたかったなぁ」
あぁ、見てもらいたかったよ。大の男がふたりして太腿丸出しで踊るピンクレディをな(泣)
アテナに喜んでいただけたのだけが唯一の慰めよ。

>>60「ミロとデスマスクでペアを組むことが無理あり過ぎだよ教皇!w」
いや、違うのだ。ピンクレディを踊らされたのは俺とサガで、
あいつらは、それぞれ自分がボーカルを担当するロックだかデスメタルだかのハデなバンドと
ゆるい系のヒップホップだかのグループに相手を誘い込もうとしておるのだ。

ちなみに、俺はどちらからも誘われたがサガのひとにらみで終いよ。
だいたい、この俺を通りすがりに殴っていくような人間が他に居て溜まる物か。
シオン教皇にちくちく虐められて鬱憤が堪っているのだろうが、
八つ当たりもほどほどにしてもらいたいものだよ。

62名無しの旅人:2011/10/01(土) 19:04:42
読解力がなくてごめんよ!カノン
サガ兄さんとカノンのピンクレディだったんだね(そっちのが凄いね)

好きな動物は?

63双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/02(日) 00:40:48
>>62「読解力がなくてごめんよ!カノン
   サガ兄さんとカノンのピンクレディだったんだね(そっちのが凄いね)
いや、どちらとも取れるような書き方をした俺が思わせぶりだったかな。
思い出したくもないが、かなり凄い見世物であったろうよ。
なんせ、サガの髪が まだら になっていたからよっぽど腹に据えかねていたのだろうよ。
アテナの御前でなかったら、やばかったかもな。

好きな動物は?
もふもふの大型犬なんか好きだなぁ。
まあ、12宮にいるかぎり飼える見込みはないがな。

64名無しの旅人:2011/10/03(月) 06:59:12
自分にはどんな職業が向いていると思いますか?

65双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/04(火) 00:47:31
>>64「自分にはどんな職業が向いていると思いますか」
う〜ん…子供の頃から聖闘士以外の自分を想像したことがないからなぁ。

とりあえず、接客系はダメだな。営業にも、販売にもむかん。
意外に水商売なんかはいけるかもしれん。ちゃらいホストとかな。
ミロと№1ホストの座をめぐって争うのも楽しかろう。
あとは、秘書とかな。これでも13年ねぼすけのポセイドンのかわりに
海の平穏を取り仕切ってきたのだ。現に、俺が引退してからというもの
海からの災害がどれだけ増えた?これでも心を痛めておるのだぞ。

今ではふつーにアテナの秘書兼ボディガードみたいなことをしておる。
ブロンズのユニコーンと「アテナの犬」の座を争っているぞ。

あ、それから保父さんなんかもいけるのではないかな。
海将軍たちは俺が面倒見て育てたような物だからな。

聖闘士を首になったら、星の子学園にやとってもらうかな(笑)
信仰の壁があるから無理がろうがな。

66名無しの旅人:2011/10/04(火) 05:22:31
いくら出せば、私のSPやってくれますか?

67名無しの旅人:2011/10/05(水) 21:34:10
老後はどんな生活がいい?

68双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/07(金) 00:20:58
>>66「いくら出せば、私のSPやってくれますか?」
フッ…俺は高いぞ…

と、言いたい所だが、申し訳ない。
聖闘士に副業は禁止されておるのだ。
あくまでも、アテナを御守りするのが我ら聖闘士の本分であるからな。
アテナ以外の僕になるワケにはいかんのだ。
まして、俺は大恩あるアテナを裏切り、ポセイドンの陣営に下ったことのある身だ。
同じ轍を踏む事だけは避けたい。
俺などを気に入ってくれたのは嬉しいが、希望に添うわけにはいかん。
心より謝るから許して欲しい、すまないな俺のことは諦めてくれ…。

>>67「老後はどんな生活がいい?」
老後かぁ…これも想像がつかないな。
俺の知っている年寄りといえば、はっきり言って俺より若いのばかりだ。
何かが違う気がするが、童虎どのとシオン教皇を見ていたら老後なんて言葉なぞ
吹き飛んでしまうわ。

まぁ、こんな元反逆者で譲るべき聖衣も持たんような半端物に弟子入りするような物好きも
おらんだろうから、アテナにお願いして聖闘士の養老院でも作ってもらってみなでがやがや
暮らせるといいな。

月並みだがこんな事しか思い浮かばん。

69<削除>:<削除>
<削除>

70名無しの旅人:2011/10/13(木) 23:29:40
こいつを慰めてあげてください。


:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

71名無しの旅人:2011/10/15(土) 12:32:54
カノン来てないな、忙しいのかな
ギリシャの人の口に合うかどうか分からないけど
日本風シチューを作ってきたのでどうぞ
冷めていたら小宇宙であたためて食べて下さい

72双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/18(火) 02:00:03
>>70「こいつを慰めてあげてください。」

 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚.
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。
                          /
                        ☆
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '

73双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/18(火) 02:11:21
>>70
ずれたな…申し訳ない。
俺のような小悪党にしかなれなかったような奴が、人様を慰めるなどと言うのは荷が重いのだ。

だが、恥を忍んで言うぞ。心して聞いてくれ。
やまない雨はないと言う。生きてさえいれば、誰にでも平等に明日は来るのだ。
明日になれば違う風が吹く。違う道が開けるやもしれん。
ドンマイ!>>70

74双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/18(火) 02:24:26
>>71「ギリシャの人の口に合うかどうか分からないけど
   日本風シチューを作ってきたのでどうぞ
   冷めていたら小宇宙であたためて食べて下さい」

やぁ、ありがとう。
特に忙しいわけでもなかったのだが、質問もなかった事だしゆっくりしていた。
心配させていたら申し訳なかったな。

これは、ミソ・スープというやつなのかな?(差し入れのふたを取ってみて)
冥界で星矢たちと同行している頃、星矢がもう一度美穂ちゃんのつくった味噌汁が食べたいと言っておったのを思い出したわ。
なるほど、これは殺伐とした時にもふっと思い出してしまいそうな味だな。
まぁ、星矢の場合食い気だけだったのかはわからないがな。

ごちそうさま
おいしかったよ

75名無しの旅人:2011/10/19(水) 15:19:31
子どもの頃の思い出は?

76双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/20(木) 02:27:30
>>75「子どもの頃の思い出は?」
正直余りいい思い出はないのだ。
毎日毎日、岩を割ったり山を崩したりばかりしておったわ。
いつもいつもサガと比べられながらな。
どんどん差をつけられても、成す術もなく。
忘れもせん、あの運命の日に双子座の聖衣はあっさりとサガを選び
黄金、白銀、青銅と山のようにならべられた聖衣のどれ一つとして
俺のために鳴ってくれるものはなかったよ。
そのうえ、その日からずっと死ぬまで双子座の影として監禁されるはずだったのだ。
ぐれるなと言う方が無理というものだろう。
たった7歳で人生の落伍者になってしまったのだからな。

暗くなっていかんな。
何か楽しい思い出は…


はじめて小宇宙を燃やす事のできた日かもしれん。
あの時は嬉しかった。
世界が変わった気がしたわ。

77名無しの旅人:2011/10/20(木) 06:48:19
そんなカノンへ、幸せの黄色いハンカチを捧げます。

78双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/21(金) 23:46:40
>>77「そんなカノンへ、幸せの黄色いハンカチを捧げます」
…あ…ありがとう。
で、俺はこの黄色いハンカチを双児宮にぶら下げて誰を待てばいいのだろうか。
誰が来るにしても碌な事にならないような気がするのは、俺の考えすぎだろうか。

まぁいい、せっかく>>77が俺のためにとくれた物だ。
一応飾ってみるか…。鬼が出るか蛇が出るか、鬼ならいいけど蛇はいやだな。
鬼となら、冥闘士みたいなものだろうから闘えない事もないだろうが、
正直蛇は苦手だな。捕まえにくいのだ、あれは。

幸せの黄色いハンカチが効くといいな

79シャイナ:2011/10/22(土) 01:27:19
よんだかい?

80名無しの旅人:2011/10/24(月) 03:32:59
シャイナさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

81名無しの旅人:2011/10/24(月) 17:55:13
もしや…恋の予感…!?

82シャイナ:2011/10/24(月) 20:48:05
なに言ってんだい
あたしは蛇と言われたから出てきただけなのさ
だいたい、カノンなんて眼中にないね

ついでに質問置いていくよ

星矢について、どう思う

83シャイナ:2011/10/24(月) 20:51:39
じゃあ、もうここを汚したくないから帰るよ

84双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/25(火) 00:51:57
なんだか、俺の知らない間にやって来て去っていったな。
どさくさに紛れて、馬鹿にされているような気がするのは気のせいだろうか。
要するに蛇を馬鹿にするなと言いたいのか、蛇使い座の聖闘士としては。
それは悪い事をしたな。俺は蛇は嫌いでないぞ、捕まえにくいと言うだけだ。
皮を剥いて焼いて食べると……あ〜イヤイヤ気にせんでくれ。余計に嫌われるか。

>>82「星矢についてどう思う」
星矢か…もう随分あってないな。元気にやっておるのだろうか。
素直でまっすぐな気性だと思うぞ。このまま伸びやかに育っていって欲しいものだ。
間違っても、俺のように腐れたような生き方を選んで欲しくはない。
まぁ、あいつのまわりには信頼できる仲間達やアテナのご加護があるからその天は大丈夫だろう

くくく…蛇使い座の白銀聖闘士が年下の青銅に岡惚れだとウワサになっていたが、本当らしいな。
いろいろと大変そうだが、がんばってくれ。

85名無しの旅人:2011/10/27(木) 09:58:08
そのバッサバッサの髪の毛は剛毛ですか?
意外と柔らかいのですか?
触ってもいいですか?

86<削除>:<削除>
<削除>

87名無しの旅人:2011/10/28(金) 12:39:49
シャイナさん常駐してくれないのか残念。
カノンは女性が急に部屋に入ってきたらどんなリアクションとるの?

88双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/28(金) 21:42:08
>>85「そのバッサバッサの髪の毛は剛毛ですか?
   意外と柔らかいのですか?
   触ってもいいですか?」

どちらかと言うと硬い方なのだろうな。
形状記憶合金のようにどんなに撫で付けてもすぐ元に戻るぞ。
寝癖などつけたら大変だ。
触るくらいなら大歓迎だ。どんどん触ってくれていい。

ただし間違ってもサガは触るなよ。
あいつは俺と違って触られるのが大嫌いなんだ。

>>87「カノンは女性が急に部屋に入ってきたらどんなリアクションとるの」

部屋と言うと双児宮の俺の部屋の事か?
あそこにいきなり入ってこれる女性がいたら、ぜひとも聖闘士にスカウトするぞ。
なぜなら、通路部分には迷宮が普通にあるし、一般に開放されている部分と居住区の境には、
俺とサガにしか解けないトラップが幾つも仕掛けてあるのだ。
他人の迷惑と言う物を省みず、突撃を食らわす友人が多いのでな。

それでも入ってくる女性がいたら、とりあえず茶でも勧めてみるか。

89名無しの旅人:2011/10/29(土) 02:07:55
あの、髪の毛一本もらえませんか?

90双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/29(土) 05:11:26
>>89「あの、髪の毛一本もらえませんか?」

1ぽんくらいなら別に構わんよ。
そのぉ…痛くしないでくれるなら。

91名無しの旅人:2011/10/29(土) 10:51:12
変態さんは髪の毛を何に使うんだろう・・・
カノンはずばり、何フェチ?

92双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/29(土) 21:03:09
>>91「変態さんは髪の毛を何に使うんだろう・・・
   カノンはずばり、何フェチ?」

そういえばそうだな…あんな物なんに使うのだろう?
呪いだったらイヤだな、少しうかつだったか。

何フェチと言われても、う〜ん特に拘りは無いなぁ。
女性の綺麗な足は嫌いではないが、脚だけを差し出されても…なぁ。
ヒールの高い婦人靴を見ても、よく転ばない物だと感心するくらいだし。
だいたい、ハイヒールとピンヒールがどう違うのかわからん。
兄貴のように風呂フェチでもない。

…面白みの無い人間ですまないな…

93名無しの旅人:2011/10/30(日) 12:23:45
今日誕生日の課長に一言お願いします。
ラブコールでも挑戦でも結構です。

94双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/30(日) 22:18:35
>>93「今日誕生日の課長に一言お願いします。
   ラブコールでも挑戦でも結構です。」

課長…というのはラダマンティスのことなんだろうな。
う〜ん…ラブコール…はカンベンしてもらって普通に

誕生日おめでとう ラダマンティス 
お前のような男と闘えた事を、俺はアテナに感謝しよう
お前と同じ時代に生きれてよかった。

う〜ん…こんなもんか
ただ好きだとか、愛してるとかいうよりもはずかしかったぞ。

95名無しの旅人:2011/10/30(日) 22:44:00
課長www
ラダさんの誕生日だったんですか、おめでとう!

カノンさんの髪の毛使っておまじないしてみました
素敵な恋人ができますようにと

96双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/10/31(月) 19:39:19
>>95「カノンさんの髪の毛使っておまじないしてみました
   素敵な恋人ができますようにと」

…悪い事は言わんからやめておけ。
>>95が男か女かわからんが、俺のようなろくでなしなんかとは
縁が無い方がよいのだ。
第一、聖闘士は聖職者扱いになるから妻帯は禁止されておる。
だから、結婚できるのは引退した後と言う事になるんだ。
新しい星を持った子供が早くに現れてくれればよいが、
爺になっても引退できんのも困りものだぞ。
まぁ、大体は体力の衰えを感じる頃には引退を考えるそうだがな。

>>95が見てくれだけの相手に騙される事がないように祈っておこう。
コレばっかりは流石のアテナもお困りになるだろうから、
日本の縁結びの神様にでも祈っておくよ。

97名無しの旅人:2011/11/02(水) 15:41:41
願い事とかある?

98名無しの旅人:2011/11/04(金) 07:10:17
聖闘士も一応公務員に入りますか?
ギリシャは公務員をかわいがって経済破綻したそうですが
これについて、どう思っていますか?

99双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/11/04(金) 21:48:25
>>97「願い事とかある?」
 
ん〜ごく普通にこの地上の平和だな。
ついでに、海界と冥界とも仲良くやれるといい。
あと、我らがアテナの健やかなるご成長だな。
13歳の今でさえ、うちの兄を気迫負けさせてしまうほどのお方なのだ。
成年に達すればさぞかし立派な女神となられよう。
今からとても楽しみだ。

……えっちな意味ではないぞ///俺は真剣に聖域の未来を思ってだな…。

>>98「聖闘士も一応公務員に入りますか?
   ギリシャは公務員をかわいがって経済破綻したそうですが
   これについて、どう思っていますか?

幸いな事に聖闘士は公務員ではなくて、聖職者なのだ。
アテナを御守りする僧兵のようなのものだと思ってくれればいい。
自給自足で清貧がモットーなのだぞ。
もっとも、今はグラード財団がバックについたので、そこらへんが微妙だな。
経済破綻については俺も胸を痛めている。
いくらなんでも国民の4分の1が公務員だというのはひど過ぎるだろう。
しかも4人に1人と言うのが警察官や消防士などならともかく、役所の職員とかのホワイトカラーなのだろうしな。
コネやツテばかりの縁故社会なのだときく。
普通に働いている人々が幸福になれない世界など「あえて言おう、滅びてもよいと」
かっこつけ過ぎたな///

100双子座のカノン ◆Nt.aTcXItE:2011/11/04(金) 21:55:36
早い物で、もうこのスレも終わりなのだな。
みなのおかげで楽しかった。

新しいスレを建てておいたのでそちらへ移って欲しい。
これからもよろしく頼むぞ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板