したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神のみぞ知るセカイ 雑談スレ

1名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/01/17(木) 01:35:12 ID:iXlHylBM0
神のみぞ知るセカイに関係ある話ならなんでもおkです。
キャラについての話・ネタバレ・新情報 などなどなんでも結構です。気軽に書き込んでください。
※なお荒らしや暴言は厳禁です荒らしがきたなら無視をしましょう。
※神のみぞ知るセカイ以外のアニメやゲームの話はNGとします。

155消費税増税反対:2013/10/23(水) 19:46:44 ID:7KG70.QY0
でもやっと立てられた。
良かった。

156朝日新聞不買:2013/10/28(月) 04:49:08 ID:qLW2ZipA0
おかしなスレは全部削除されたようだな。

157駆け魂勾留!:駆け魂勾留!
駆け魂勾留!

158名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/08(金) 01:40:00 ID:irv/yCBAO
神のみのキーホルダー的なものはないのかねぇ

159名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/09(土) 00:50:20 ID:xZi0TqZI0
駆け魂センサーの光ったりするキーホルダーはないんか?

160名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/09(土) 16:28:22 ID:cNXFQPug0
>>159
フィギュアの大きさになるが1個だけ限定版にあったろ

161名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/09(土) 19:13:46 ID:zM7QRH.c0
>>158
ガチャガチャで桂馬エルシィハクア栞楠のストラップがある。
他には一期キャラの原作絵とセリフが書かれたキーチェーンもあった

162名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/09(土) 19:29:33 ID:yN8gn68AO
>>161まじかさんくす

アマゾンで探してみるかな

163名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/09(土) 19:34:26 ID:8dEo6u1.0
栞のキーチェーン持ってるぞ。

164名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/10(日) 18:47:10 ID:NdunS9l20
>>160
センサーだけって意外にないんだな…
メタル製で電波に反応して光るとか、どっかで出してくれんかの

165名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/11(月) 03:30:03 ID:ic0U6DP.0
実物大駆け魂センサー欲しいわ

166名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/11/11(月) 05:26:44 ID:4RlZ.YaM0
実物大なら携帯組み込めるしコスプレでも両手が空いて重宝だなw

167消費税増税反対:2013/12/16(月) 03:06:01 ID:MYIdISboO
三洋堂なんか近くにねえな。
歩美のメッセージペーパー欲しいのだが。

168名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/22(日) 04:44:59 ID:P6QNhTGU0
コミック組は「23巻」を読了。読んだ感想としては、まったく話が進んでいないということだな。露骨な延長工作を感じる。
雑誌で読んでい人達には辛い展開であると思われる。

次は春にでも会いましょう。

169名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/23(月) 09:51:18 ID:7AqSP4jM0
次の巻で一気に話が動くから
過去編の停滞がやっとこさ終わって最近は面白い

170名無しさんの次レスにご期待下さい:2013/12/28(土) 03:10:18 ID:iKesomzo0
ちひろ…。ちひろはどうなったんだろう。
現代ちひろって一度も出てないよね。
何かこう、あまりに出てこないもんで寂しいんだよな、非常に。

171名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/08(水) 08:33:37 ID:jl9hJxC20
うららじゃないけどどっかでそうなんだよなちひろ

172名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/08(水) 18:56:57 ID:P9Tq/SIw0
ちひろなら今週の湯神くんで香織ともめてたじゃん。
ちなみに向こうの香織は同級生で陸上部

173名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/11(土) 16:06:10 ID:dxqSeGm60
え、そっち?

174消費税増税反対:2014/03/22(土) 06:36:00 ID:C4wRCFG20
神のみ終わりは寂しいな

175名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/26(水) 17:33:00 ID:7cuoAQ5I0
次回作:歩美のみぞ知るセカイ に期待する。

176名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/26(水) 18:03:22 ID:6ADEHtP60
おれはコアクマのみぞ知るセカイ一冊出てくれる方向で

177名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/26(水) 20:17:14 ID:Q11IBTiI0
そこらへんまとめて神のみぞ知るシンセカイで

178名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/27(木) 19:00:32 ID:QriJ9miw0
女神のみぞ知るセカイで。

179名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/29(土) 00:24:11 ID:zbgq9X3Q0
25巻の「そうだよ、みんな大人になった。私達桂馬くんに追いついたんだ」ってとこは天理の表情含めなんか異常に気に入ってて、そこ何回も読み返してる。

180名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/03/30(日) 09:55:49 ID:qSOiwrbo0
二階堂主役で悪魔教師だな

181名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/02(水) 13:30:23 ID:BSksq7z.0
終了するのだろうが、女神編クライマックス時のドキドキ感がまったくないのが残念だ。
打ち切りじゃないかとさえ邪推してしまうな

182名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/02(水) 14:57:54 ID:HXQgssM.0
妙にまったりしてるんだよな…Twit見ても最終回に向けた緊張感がまるでない
たみーなら未消化伏線で面白いエピソードがいくらでも描けるはずだが
まあ残り3話じゃ無理か…なんか裏を考えてしまうな

183名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/02(水) 15:56:42 ID:8tBN9cDo0
26巻の後にもう1巻くらい番外で出す
そこにマジかのを入れる
それで全ての疑問は解決では。

184名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/02(水) 17:22:29 ID:kqGhITlc0
それだと、わざわざ「26巻で完結」とか言う必要あったの、ってならない?

185名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/02(水) 17:47:53 ID:osovofyk0
その後に番外編や外伝が何冊出ようと完結は完結じゃね。
27巻目はナンバリングから外す

他の漫画やラノベでもよくある手法だと思うが。

186名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/03(木) 14:35:31 ID:E8myDlfA0
Twitで今月スケジュールが白紙になったと言ってるし邪推でもないかもね
番外編て雑誌連載しないでいきなり単行本で出すとかあるんかな

187名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/05(土) 03:36:01 ID:zAXRrydo0
あとがきには26巻で連載が完結します、と言ってたね
まあ続いてくれるならもっとずっと続いてほしい

188名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/06(日) 11:25:49 ID:wvB7t2SYO
とらぶる路線的な終わる終わる詐欺の可能性もある

189名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/07(月) 23:21:12 ID:UkrIvsis0
>>188
手紙の言葉だと「神」をやめるから終焉否定はないと思う

190名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/09(水) 10:26:33 ID:TvjQXlY.0
「神」をやめるから新タイトルで続編って路線もありそうだから油断できないぜ

191名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/09(水) 18:06:29 ID:TPNu.L7E0
連載が継続してた場合どんなストーリーになってたのか気になる
ラスボスはエルシィだったのかな

192名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/09(水) 18:11:51 ID:H9lyXEBg0
うーむ今回のエルシィの告白と語りによる強引な幕引きには違和感を覚えるな
本当なら描写で間接的に明かしていく予定を急遽短縮したように思えてならん
…と言っても話的に締めてしまった以上もう広げようがなくなったわけだが

193名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/09(水) 18:16:45 ID:TPNu.L7E0
twitterで聞いてみたい感はあるが新連載でますます忙しそうだし悶々としてしまう

194名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/09(水) 18:38:07 ID:H9lyXEBg0
それは止めれwたみーの立場では自分で決めたとしか今は言えんし

195名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/11(金) 00:50:39 ID:6PtZPRyo0
攻略後のキャラが本編との関わりが薄くなるのは、ステージクリア風のこの漫画の特徴であるけど
その後にキャラの掘り下げがされないという欠点でもあるんだよな。
そこらへんのフォローとして、神のみキャラを使った日常系?ガールズ四コマみたいなのを
巻末だけじゃなく単行本化できるくらい片手間でいいから続けてもらいたい

196名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/11(金) 17:20:01 ID:KHxZUdI.0
えるのんラスボスはなんか興醒めだったわ
姉伏線についてもなんかあっさり終了だったし

197名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/12(土) 06:43:33 ID:wMeFoXFQO
ドラクエ的にいえばラスボスなんてあれだろ

198名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/26(土) 13:51:33 ID:JkeItY/kO
ハクアの始末書の時が一番ラスボスなLC

199名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/26(土) 20:26:12 ID:inFs0Enc0
桂馬とちひろの絡みがもう少しみたかった

200名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/28(月) 16:47:44 ID:StipwuVIO
追加ページはちひろがナンパしてから天理が出てくる間に放り込まれるだろな

201名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/29(火) 04:42:10 ID:xOy8120EO
そう言やあ天理が「あの娘」なんて表現使うのは七香編以来だな

202名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/29(火) 04:54:28 ID:HhuFUmAk0
>>201
香織にも使ってる

203名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/04/29(火) 08:44:28 ID:xOy8120EO
>>202
何巻だっけか?
ドクロウは25巻で使ってたけど

204名無しさんの次レスにご期待下さい:2016/02/28(日) 11:36:39 ID:5zt.yd3s0
LCのラスボスには納得とまではいかないが、納得かなw
理由は、①優等生で首席のハクアと友達。なんかないと不自然。
②ハクアも知らない技術、時間を戻してるシーンが最初から
ちりばめられている。(僕は、ずっと不思議で納得できなかったw)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板