したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

都合が悪い物は削除したみたいです

1モモンガ:2005/11/15(火) 14:46:44
数々この掲示板はアンチが都合の悪いと判断されたレスがいくつか
テニプリが何かをパクっている事を指摘する割には
そのパクリ元もまたパクっているという話題が出ると
削除されているのが見受けられています
このような行為は討論など言う以前の問題だと思います

例:テニプリがスラムダンクのパクリだと指摘するが
  スラムダンクは某雑誌の構図などをトレースや模写している
  スポーツ漫画はポーズ絵を描くには相当の技術力を必要するが自分自身の力で描ける漫画化はほんのわずかだ

画像まとめ
http://www.yuko2ch.net/inoue/gazou.htm

2名無しさん:2005/11/26(土) 23:43:17
>>1
模写する能力も漫画家として大事な事だと思う。
しかも、その模写したとされる物は、「実物の人間」なのだから、
漫画そのものを模写している物よりは格段に技術が上なのだろうと思う。。

ま、トレースした・模写したって事は事実だと思うし、悪い事だとも思うが。。

3名無しさん:2006/01/07(土) 17:36:49
なんかファンが集英社に問い合わせたところ
模写する許可をもらっている。という話を聞きましたよ。
噂なんで本当かどうかはハッキリしていませんが・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板