したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ココの管理人は

1名無しさん:2004/11/04(木) 23:55
ここの管理人はどうなったんでしょう?
メールも送れませんし・・・・

2名無しさん:2004/11/05(金) 18:15
しつこい。同じようなスレを探せよ。

3名無しさん:2004/11/29(月) 15:32
こんにちは
このサイトについてなのですが
放置されているみたいですけどこれではまずいのでは?
もしジャンプの連載などが終わったら閉鎖とかしたほうがいいと思います。

でも終わったらの話です。やはりアニメか、漫画が終了などしたらこのサイトは不必要になると思うので
これは自分の意見なのですがいかがでしょうか?
やはり連載とかが終了などしたらこのサイトは閉鎖したほうがいいんでしょうかね?

4名無しさん:2004/11/30(火) 17:42
というか管理できてない時点で閉鎖するべきなんですよね…
管理人さんが戻ってくるともはっきり言えないし、そういう話し合いは意味ないと思います

5モノクロ:2004/12/02(木) 11:05
モノクロと申します。
この場合、何処に書き込めば良いのか分からずに、一番適当であると思う板に此方に書き込みさせて頂きます。

管理人様に管理について疑問があってメールを送ったのですが。
届いたのでしょうか?届いてないのでしょうか?
もう3ヶ月程前になります。
もし届いていないならば、もう一度お送りしたいと思います。

掲示板の前書きにも書いてられます通り、1、管理人は毎日最低1回は覗いています。
本当にそれは守られているのか疑問でなりません。
荒らしかどうかあくまで私の中の基準ですので、判断し難いのですが。嫌がらせと見えるものや、関係の無いURLの貼り付けなど。
他のスレを見る限り、削除しべきだと他の方も言うスレもあります。
削除するしないは、管理人として判断されるべき事です。ですからそういったスレを削除されないのは管理人様の意向なのでしょうか?
それならば、私は何も言いません。ですが、それがもし管理の怠慢であるとしたら悲しい事です。
ここはアンチとファンの入り乱れる掲示板なので、議論も白熱するでしょう。
互いの価値観の違いで、無関係な事、嫌がらせ、誹謗中傷も。
面白半分で煽り立てる人もいるでしょう。
ファンとアンチと、マナーについて考えて欲しい。その為に作られたのだと思います。
ならば、それらを円滑すべくするのが管理人様ではないでしょうか?

6名無しさん:2004/12/02(木) 17:37
モノクロさん、メールを送ったのはいつですか?
私も9月ごろに送ってみたのですが、エラーメールで帰ってきました。
そんなことになるとは思わず気合を入れて(?)長文を打ったので、当然ショックでした…
あのアドレスに送っても届かないと思われます。

私は5月頃から何度かここを覗いていますが、管理人さんと接触したことがありません。
その時からずっといないようです…
どういった状況にいるのかわかりませんが、理由があれどこのような放置の仕方はよくないと思います…
というメッセージも管理人さんには届かないのでしょうが(汗

7名無しさん:2004/12/02(木) 21:05
ってゆーか、テニプリファンの嫌がらせのせいで所。メールが届かなくなったのは。

8モノクロ:2004/12/02(木) 22:08
>>6
初めまして。
私がメールをお送りしたのは同じく9月です。
実はエラーだったので、2、3度、此方の不具合かと送ってみたりしたのですけれど。
管理人様のアドレスがyahooのフリメの方でしたので。
エラーということはもしやアカウントを削除されたのだろうかと思ったりしました(汗)

>>7
そう言われてしまうと、何も言えなくなってしまうのですが。
嫌がらせではなく、自分の疑問を伝えたくてメールを出したのに見て頂けないのは非常に悲しい事です。
このようなサイトを立ち上げるあたり。絶対にこういう事は起こると予測されていたと思います。
管理人様には、そういった事には負けて欲しく無いのですけれど…

遅くても構いません。どうか、この記事に管理人様がお目を留めて下さる事を願います。

9名無しさん:2004/12/02(木) 22:16
>>8
7さんが仰っていることになんの信憑性も無いのだから気になさらない方がいいですよ。
というか単に釣りで煽っている荒らしにしか見えない。

10:2004/12/02(木) 23:33
>>9そうやったらそういう解釈になるんですか?

11:2004/12/02(木) 23:34
間違えました。正しくは「どうやったら、そういう解釈になるのですか?」です。

12:2004/12/02(木) 23:59
>>11
感情的で根拠が何も無い一方的な書き込みだからですよ。
最も単に精神的に幼い方という可能性もありますが。

こんなことを言うと「これだからテニプリファンは…」なんて思われそうですが、私自身はアンチ派です。

13名無しさん:2004/12/03(金) 00:18
嫌がらせではなく、自分の疑問を伝えたくてメールを出したのに見て頂けないのは非常に悲しい事です。
確かに、その通りだと思いますが、皆がそう思っている訳ではないですよね?
ムカツクからといってウイルスメールや、おそらくかなり酷い暴言などもあったのではないでしょうか?
そのおうなメールが多いのを分かっていてわざわざ一つづつ読む気にはなれないとと思いますよ?

管理人もここまでテニプリファンの嫌がらせがすごいだなんて想像もしてなかったのでは?

14名無しさん:2004/12/03(金) 11:09
>ムカツクからといってウイルスメールや、おそらくかなり酷い暴言などもあったのではないでしょうか?
>そのおうなメールが多いのを分かっていてわざわざ一つづつ読む気にはなれないとと思いますよ?
>管理人もここまでテニプリファンの嫌がらせがすごいだなんて想像もしてなかったのでは?
管理人さんのお知り合いでしょうか?
なぜファンからの嫌がらせがあったと断言出来るのか、その根拠はなんでしょう。

15モノクロ:2004/12/03(金) 11:44
>>9
有難う御座います。
荒らしかどうかは私も分かりませんが。
>>8の方のおっしゃりたい事も理解出来るの所もありますし。そういう意見もあるのだなと受け止めたいと思います。

>>13
確かに、それは私の意見ですので。皆が皆。私のように思っているとは思っていません。
お詫びと募集という項目にもあるように嫌がらせや様々な意見が管理人様に届いたようです。
意見か嫌がらせか、それの受け止め方はあくまで受け取り側の管理人様次第だと思います。
辛かったり、苦しかったり。読めないような状況があったと私も想定は出来ます。
屁理屈かと思われるかもしれませんが。でしたら、メールアドレスを消すなりの処置は出来たと思います。
掲示板での意見の受付でしたら、管理人様、一人だけで考える事も無く。(違う人の目にも触れるのですから)私たちも一緒に悩んだり、考えたりすることは出来たんじゃないでしょうか?
意見交換の場であるならば、私たち閲覧者からの一方通行なメールよりも双方の意思疎通が大事だと私は思います。
もしそれが成り立たないとしたら、では何のためのサイトなのでしょう?
愚痴を吐いたり趣向の違う相手に対しての文句の捌け口になってしまいませんか?

私の意見全てを理解して欲しいとは思いません。一つの意見として考えて頂けたら幸いです。

16モノクロ:2004/12/03(金) 11:49
>>8の方のおっしゃりたい事も理解出来るの所もありますし。

>>8の方のおっしゃりたい事も理解出来る所もありますし。

失礼致しました(汗)

17:2004/12/03(金) 17:58
例えウィルスメールや暴言が書かれたメールが大量に届いたからといって、
機能しないアドレスを載せたままこのようなサイトを長期にわたって放置するというのは
管理人として非常に無責任すぎることだと思うのですが。
接触を取れたことがないので管理人さんがどのような状態にいるのかは知りませんが、
もはや管理人とは呼べないでしょう、管理されていないのですから。

18:2004/12/10(金) 18:22
もうそろそろアニメも終わりそうだというのに管理人は何をしてるんでしょうか?
連載も終わりそうだし。もし連載が終わったらここは閉鎖するべきでは?

19モノクロ:2004/12/20(月) 20:27
未だ管理人様の消息が掴めない事で。
とある方が別できちんと管理された掲示板を開設されたそうです。
他の方がどう思われるか分かりませんが私には良い事だと思います。

望みも薄く見られる事は無いでかもしれませんが、管理人様に申し上げたいのですが。
>>17さんの言う通りに
管理放置は管理人としての義務を果たしていないと思います。

どうしてここまではっきり言うのには理由が有ります。
もし此処を見ておられていたなら何かしら、管理人様の動きがあると思いますが、このレス立てられたのが約一ヶ月前。
私がメールを差し上げたのが9月、このスレの中にいらっしゃる方の中には5月から通っていらっしゃる人が居るとの事ですがその方も管理人様との接触は無かったそうです。

酷な事を言いますが。
管理人様の借りていらっしゃるHPスペース自分もレンタルさせて頂いているので知っている事のなのですが。
こちらのHPスペースは更新が3ヶ月無いと削除される仕組みになっています。
サイトの更新記録を見た所。
春、04.03.28日が最後の更新となっているとお見受けしますと。
計算して、約9ヶ月の更新無しという事は少なくともアップローダーだけで3回は更新されているという事ですよね?
勝手に推測しますと、管理人様はこの状態を知りながらもサイトの存続だけはさせていたという事ですか?
もしそれが忙しい、リアル等の事情が在るならば。
閉鎖もしくは、他の方に管理をお任せすべきではないでしょうか?
募集されているのを見ましたが、メールが届かないとなれば、募集も無意味ではありませんか?

上記の意見はあくまでも私の推測を交えております。
私の書いた意見が真実だとは言い切れませんが、それもまた真実かもしれないと心に留めて頂ければ幸いです。

20名無しさん:2004/12/20(月) 20:28
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/3665/

21名無しさん:2005/06/18(土) 00:07:00
あ!管理人さん、戻って来たんじゃないですか?

22名無しさん:2006/01/30(月) 11:59:18
いい加減対処しようよ。管理人さん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板