したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2017年32号)

1真ナルト信者:2017/07/10(月) 01:41:02 ID:???
男爵ディーノ民はゆらぎ荘の幽奈さんを応援しています

2スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/07/10(月) 02:00:56 ID:mnKPaTjs
■銀魂

 岡田さん――や、ヤバい、今回は久しぶりにグッときたかも……!

■ワンピ

 外に出てたのがジンベエさんだったら、水でカタクリ兄さんを撃退でき……いや、意味はなかっただろうなぁ

■ヒロアカ

 元ヤンではなかったか、切島くん

■ブラクロ

 ……す……すげぇえええええ、こういうナルシストなタイプのキャラで自分自身が前に出るのじゃなく「自分以外の他人をキチンと使う」手合いというのはあんまり見ない気がするぞ!?w

■火ノ丸

 あー……いかん、泣いた、こーゆーのを読んでてこっちまで泣いたのは久しぶりだよ……!

■ネバラ

 うーむ、足踏みが長いのう……

■BORUTO

 週刊ペースなら、普通に面白いと思えるんだがなぁ

■鬼滅

 煉獄パパ、やっぱり辛かったんだね……と思ったとこに、アンタが出てくるのかよハガネヅカさん!?w
 しかもパワーアップしてるじゃねーか、なんでフルアーマーな感じなんだよ!?w

■僕勉

 今回は、冒頭の四コマの時点で勝利だった気はする(笑)

■シューダン

 ヤバい、鴨志田くんメッチャ可愛い(笑)

■ソーマ

 おお、今回は久しぶりに面白かったかも……やっぱ、久我先輩とか四宮先輩とか「歳が近い先輩」と向き合う回は面白いのう!

■クロアカ

 え、何でアダ名が変わっただけで態度が変わるの!?w

■ドクスト

 うん、やっぱどんどん面白くなってるな!

■ゆらぎ

 ……うん、まっっっっっっっったく変わってなかったね!wwwwwww

■ハンター

 ベンジャミンさん、個人的にはかなり好みな感じになってきた

■青春兵器

 零一くんの背景を考えると、結構キツいものがあるんだよなコレ……w

■ロボレザ

 人気は高いっぽいからなぁ、ここから先はどうなるか

■マリー

 話はマトモになってきた気はするが、やっぱり遅いんだろうなぁコレ……

3三件:2017/07/10(月) 03:16:54 ID:YIkar9lw
・ハンター
クラピカさん、バカにしてすいませんでした(テノヒラクルー
あえて情報を流すことで、膠着および延命を狙っていたのか…
こっちを侮らせたほうが迎撃はしやすいだろうけど、襲撃もされやすいもんなぁ
戦力的、立場的には圧倒的に不利なんだから、警戒させるという選択肢は確かにアリだ

それを察して即座に応対した(であろう)ビスケ達も好評価ですよ
「寄生型」という単語を流したのも、知らないハンターに教える意味があったんだろうな
クラピカとビルみたいな現象はもちろん、周囲が誰も知らなくても情報収集に踏み切れるわけだし
まぁ正直、悪手を妙手と言い張ってるだけという気もしなくはないけど…
冨樫先生なら後でもう少しハクを付けてくれるんじゃないかな、と期待もしておく

そして今週ハク付けられまくったベンジャミンさん、バカにしてすいませんでした(クルーその2
まさか本人は勿論、部下も全て能力者だったとは
流石にハンター世界とはいえ、ライオンの爪で無傷だったり首を千切ったりするのは念なしヒューマンにゃ無理か
んで臆さずに堂々と話せば、意外と話の分かる人でもあると
もうベッタベタのベタベタだけど、こういう脳筋が理知的な面を見せるのいいよね… 応援したくなった

一方、まさかの「一人称が名前」だったカミーラ姉様にはドン引きですよ
何歳なのかな? 高くてもアラサーだろうけど、低くても20代半ばだよね多分… アイタタタ…
しかし外見では一応美人、さらに子守りしない宣言を子作りしない宣言と捉えれば新品王女である可能性も
いや、それでも要らないな…

とりあえず念に関しては
ベンジャミン(1)は楽勝、カミーラ(2)は不明、チョウライ(3)はアウト、ツェリードニヒ(4)はギリギリセーフ、
ツベッパ(5)・サレサレ(8)・ハルケンブルグ(9)・フウゲツ(11)は不明、
タイソン(6)・ルズールス(7)・カチョウ(10)・モモゼ(12)・マラヤーム(13)・オイト(14)は問題なしってとこか
でもモモゼあたりは、母親が護衛ハンター没収したあげく情報規制もしそうだよなぁ

んで早速オイトにベンジャミンから刺客ですか
警護の名目で刺客送り放題とか長男パネェ、撃退するにしても余程の物証がないと反逆扱いだろうしどうすんだこれ
こういう時はやっぱりイルミやシャルナークみたいな人間操作能力が強力だよなぁ、ビルが都合よく持ってたりしないだろうか
いやでも「操作能力は早い者勝ち」と明言されてるし、あらかじめ操ってから送り込むという対策が取られてる可能性も?

・鬼滅
まぁ37歳イベントは2度やってもグダるしこの程度がいいよね
千寿郎not剣士は予想通りだけどやはり寂しい、そして父親のデレが早い
てか日輪刀って、一定の剣力がないと変色しないのか… どうやって判定してるんだそれ

・ぼく勉
あざとい、わざとらしい、あざとらしい。だがそれがいい
やっぱ先生はこの方向で行くしかないよね… そして新品確定おめでとうございます、僕に下さい
しかし過剰にケツやら鼠蹊部やらのラインが出まくるあのジャージは何なんだ、股間だけタイツなのか?

・ヒロアカ
つまらなくはないけど2話かける内容かというとうーん
でも堀越先生に必要なのは何よりも頭冷やす時間だと思うので少しでもゆっくりして頂きたい

・ネバラン
こっちは正真正銘の2話かける内容じゃない
来週どれだけ明かすのかにもよるけど、ここで更に足踏むようなら本格的にシスターの頑張りが無駄になるぞ…

4ヤカル:2017/07/10(月) 04:22:17 ID:UXokmdJE
ハンター
ベンジャミン、カミーラもキャラが立ったけど、チョウライも
「赤子から狙うとはな」とか「味方もろとも始末したってのか!?」とか、キャラ立ってますねえ
殺し合いに乗り気だとしても、矜持やある程度の道義を重んじそう

で、「継承戦が殺し合いとは限らない」と言うのも重要情報ですね
ただ、ますますどう脱落するのかわからないので、早く数人脱落してほしい

「カミィは子守なんかしないわ!」は、比喩が通じてないのか、比喩だと分かったうえで「王になっても細かい政治は自分ではやらない」という意味なのか
(多分前者か

ヒロアカ
いいエピソードではあるんですが、環の時と連続で過去話はちょっと…

ソーマ
これもエピソード自体はいいんですが、女木島先輩の「勝負事は嫌い」というキャラを、連隊食戟以前に描写できてたらなあ…
あと、冒頭のアオリの「敵城視察開始!」って、状況と全然合ってないんですが、担当さんは内容読んでるんでしょうか…

クロアカ
相変わらずモブの扱いが適当すぎる…
麻帆ちゃんは名付けた通りのイメージを持たせる言霊使いかなんかなの?
せめて「ビンビン丸って…w」「でも、そう言われるとなんか…」「…」「キャー!!」
とか「改めてタマナシが男子だと意識してしまった」みたいにするとか…(それでも無理ありすぎるけど

ロボ
ラストの技とかハッタリきいてるはずなのにイマイチ作品のトーンが地味だなあ…
スイング以外動きがないスポーツだから、静的なシーンの方が多くなっちゃうからかな?
掲載順悪いけど、次回カラーなんですね。
8週ごとにその間のアンケ平均をとって、次の8週の掲載順を決めるそうなので、ここまでの8週のアンケがよくて、
来週からしばらく順位がいいのか、編集部の賭けか、打ち切り回避できたかわかるのは2週後ですね

マリー
前回のメタネタは開き直りとしか思えませんでしたが、今回の
「よくコロコロ設定変えられるわね」はちょっと笑いました

5旅の恥:2017/07/10(月) 04:39:02 ID:.WnKuzxY
お久しぶりでございます

・銀魂
表紙か…いや実写との組合せなんだけども
アンケート葉書の内容がほとんど銀魂(の実写)についてなのには違和感
銀魂ってそんな漫画じゃないよね
空知先生も隙間産業って言ってたし

漸く話が動いた。万斉死す。これ死にました(死にます)よね
万斉の立往生か。うーむ
まさかここで似蔵が迎えにくるとは…実写に合わせた?
いや、ここは素直に万斉は仲間の似蔵の暴走を止められなかった事を悔いていたのだと思いたい
武市、勿論高杉も死ぬと思います
何だか思わせ振りな過去が急に出された武市はその種明かしをしてからにしてほしいけど
誰か一人は弔い役として残した方がいい
弔い役は語り部も兼ねて武市か腕に怪我して二度と人を斬れなくなった万斉かなとも思ったけどやっぱり女の子のまた子かな

・ハンタ
載ってるなあ。でもまたすぐ中断するんだろうな。前の連載の時は読んでてすごいと思ったです

・ネバラン
いよいよ世界の構造が明かされるか
本当は推理小説ですら逆から読み始めるぐらい気が短い私は早くそれが知りたい
銀魂はアンケ捨ててるって言ってるし長期連載のキャラの見せ場を一人一人描いてやりたいって言ってるけど流石に引っ張り過ぎだもんな

・斉木
亜連の掘り下げか。斉木の過去よりこういう話が読みたかった

マリー・ロボ
まさかこんなんなるとは…ジャンプってやっぱり大変だよな…

6三件:2017/07/10(月) 06:22:20 ID:YIkar9lw
オイトは母親の名前やった・・・ 王子はワブルや・・・

7:2017/07/10(月) 06:30:01 ID:K0g2tGjE
ハンター
王子たちは念獣を視認できないんですね
ツェリも念習得に向けて生き残ってるしどうなるか

ヒロアカ
いい加減進みが遅くて気になってきます

ソーマ
題材ラーメンで何勝負もすると、スープの仕込みをどうしてるか気になります

8ぺんぼー:2017/07/10(月) 06:31:55 ID:b2JT5ebk
○ワンピ
ウインチじゃなくてウインドだった?
まあしかし、今回のルフィのセリフは
ほんとに負け犬の遠吠えにしか聞こえねー
○ヒロアカ
前回の引きからこれはテンポが悪くないでしょうか
切島くんと芦戸さんは同中だった!
聞くたび思いますがオナ中という響きは何度聞いてもエロい
○ハイキュー
スポーツに限らずできることが増えていくと強くなりますよな
○ブラクロ
まあ美至上主義者としてはテンプレなキャラではありますが
周囲のキャラとの掛け合いが巧みなので
するりとキャラが立ってますかね
○火ノ丸
うーん見事な締めだわ
でももうすぐ円満終了しそう
○鬼滅
うーん、日の呼吸解明について
ほとんど進展がなかったのは肩すかし
○ぼく勉
Cカラーで先生特集・・・だと・・・
先生の下半身のラインはエロかったですが
ジャージはエロくないところがエロいという教義もあるのかもですね
○シューダン
この作品、アンケ取れてるのかしら
○ソーマ
まあ今までもありましたが
このエピソード単体は割といいです
この原作者の悪いところは全体のストーリー構築能力なんですよなー
○ゆらぎ
なにやらリアルできな臭い動きもありますが
イモ引かないで頑張って頂きたいものです
○ハンタ
カミィさんの念獣はオナホじゃなくて陥没乳頭だった!?

9ハンセイ:2017/07/10(月) 07:10:48 ID:r.oIUrKo
???「あはっ☆ アラサーのBBAがミキの喋り方を真似するのは、さすがに痛すぎると思うの」

【HUNTER×HUNTER】
違う、違うんだ……。
確かに冨樫先生ならカミーラ王子のキャラはギャップをつけてくるだろうとは予想していたけど、こういうんじゃないんだ……。

母性とは最も遠いところにいるキャラでしたね。

というか、ツベッパ王子はタイソン、ルズールス、サレサレを「志が無い」と断じていたけど、じゃあカミーラには何かしらの志があるの……?
ここで言う「志」とは、国家を導くヴィジョンのことではなく、単に「王になる意志」というだけのことなのかな。

いや、その場合でもタイソンは王への意欲を見せている描写があったしなあ。
あるいは、ツベッパは妹が王への野望を秘めていることを知らないのかもしれません。
イズナビが守護霊獣を見て動揺している描写もあったし、意外にもタイソン王子が継承戦のダークホースになったり?

さて、ベンジャミンの意外な一面が描かれた回でしたが、むしろチョウライ王子の方が気になりました。
王になる条件について、カミーラとはニュアンスの異なる問いをしてきたというのは
ひょっとすると、他の王子を殺さずに脱落させることが可能か否かを確かめたということなのでは?

彼の守護霊獣は上位王子の中では珍しく醜悪ではない外見をしているし、赤子であるワブル王子を真っ先に狙った者を軽蔑していたようなので
「奢侈を尽くす」とはいえ、人格的にはホイコーロ一族の中でも比較的まともな人なのかもしれません。

……まあこれも、先週カミーラに勝手に期待して裏切られたのと全く同じパターンになる気がするけど。

10K:2017/07/10(月) 07:15:37 ID:cXdpqDhs
>ワンピ
玉手箱、引っ張った割にただの爆弾はちょっとがっかり
爆弾にしても絵面的にもっとえげつない威力を見せて欲しかった

>ヒロアカ
まだ殴らないのかよ!!

ここで回想かあ。しかも次週に続くのかあ…。
いや話じたいは面白くて興味深いんですけどね。つながりが悪いなあ。
回想終わったらファットさんが決着つけるんでしょ?

切島くん、もっと陰キャと思ってました。
実力が無いだけでやる気はあるけどガチの場面だとヘタレるってほんと主人公。
芦戸ちゃんとはあまり付き合いは無いのかな?

>すまっしゅ
すまっしゅのトガちゃんほんと好き
敬語可愛い。

>ハイキュー
田中先輩溜めるなあ
あと観客席のカップル連中全員爆発すればいいのに(切実)

>ブラクロ
まさかのガチ有能
性格以外完璧に上に立つ器ですわ
「美しさに気付かない事は罪」って素直に良い台詞ですねー。
やっぱりこの漫画のディスは一味違う。
ディスはブリッジにすぎない。ディスを文化として成立させてる。凄い事だ。

>火ノ丸
こんなドストレートな男泣きが涙腺に来るとは思わなかった
感無量とはこの事だなあ。
いやあ、良い漫画だったなあ(もう終わった気分)

>ネバラン
しつこい
読者は100%敵と思ってないんだから、さっさとそのへん切り上げて。
この展開にするならちょっとは怪しい行動をさせなさいよ。
不自然の無いように必要な行動をさせてるだけってのが丸出しで退屈すぎる。
それはそれとして、ようやく世界設定が解明するのかしら。
それは素直に超楽しみです。

>ボルト
普通に面白いですわ。
月一だからハードル上がってるけど毎週ちゃんと満足度高い。
展開もサクサク進むし、このクオリティを保てるなら一月待てる。
サラダをそろそろ出して欲しいですけれど。

>鬼滅
しんみりしたところで37歳はずるい…こんなん笑うやん

>ぼく勉
先生はほんとにあざといお人…。
ベッタベタだけど騙されてやろうという程度には先生も作品も好感度上がってるからしゃーねーな。

高校からのジャージって匂い染み込んでそうですね。
この部屋もすげえ臭そう(恍惚)

>シューダン
かっちゃんは糞煮込みだけど鴨志田くんは微笑ましい!
これが高校生と小学生の差か…。発言と行動の責任の重さって重要だな…。

>ソーマ
十傑はみんな食戟嫌いですよねえ…。

マスコミにこんなあからさまにうなだれた顔晒させるとか薊さんも甘いですね。
ひきつった笑顔とかのが良かったのでは。

女木島さん完全に遠月にいる理由ないw
もういい機会だから辞めたらどうですかねえ…。

十傑一席になったら業界を贔屓出来るんです?
どういう影響力でそうなるんです?
結局十傑が周囲にどんな影響与えてるか解らないからどうもピンとこない…。

ソーマの啖呵はわりと良かったんですけど
倒れた姿が…「立ち止まるんじゃねえぞ」しか浮かばなくて…もうギャグにしか見えない…。

11K:2017/07/10(月) 07:16:47 ID:cXdpqDhs
>クロアカ
あれ、もうトップ女優って扱いじゃありませんでしたっけ
今更「才能あると思ってたけどついに芽が出てきた」みたいなこと言われても、その、困る。

ファンクラブ100人…相変わらず数字のハッタリのハードルが低い…。

真麻ちゃんは洗脳かミーム汚染の言霊能力でも持っているのです?
「真麻が言わなくなったから他の生徒も言わなくなった」のもおかしいし
「真麻の発言ひとつでエロ扱い」になるのはもっとおかしい
あと名前ネタをセルフで弄るのは鉄板で寒いから勘弁してください。

後半の展開はまっとうなラブコメしてて良かったです。
主人公のマジの男友達になるパターンかな。モブ顔すぎるから違うかな。

>石
おお、なんかこの流れで知力でキャラ立てって凄く熱いなあ。
面白い。非常に面白い。
千空パートのクオリティは信頼できる半面、脳筋パートがやや不安。

>ゆらぎ荘
こゆずほんと便利。
もうほんと1から10まで何の変哲もない展開ですけど今はそれが嬉しい。
あとぷるぷるしてる幽奈さんが全力で可愛いので十分です。

>ハンター
カミーラはガチで駄目っぽいですね。
頭もよく無さそうですし、生き残れる気がしない
その分念獣は凶悪そうですが…どうなるか。

帰ってくるなり世紀末覇者感全開の王子に真っ向意見するだけで、黒人さんのキャラがバッチリキャラ立ってますね。
ほんとこの、関係性の機微からキャラを立たせるのが抜群にうまい。
黒人さんの褒め言葉ににんまりする念獣がちょっとかわいい。
念という共通認識ができたとはいえ、やはり最初から知ってるベンジャミン陣営が一歩も二歩も有利なのは間違いない。
行動も早い。今場を動かしているのはベンジャミンですね。
王室警護兵vsクラピカもいいけど、警護兵vsテータが見たいゾー。

>青春兵器
兵器の悲哀ネタは普通に重いんだよなぁ…。
東くんも切実すぎるんだよなぁ…。
でもアホみたいに笑っちゃうんだよなぁ…。

>ロボ
ヒソカかな?
その手の属性のキャラは勃起くらいは見せてもらわないと…。
丁度いいメタファー持ってるんだから、ねえ。

>ペコマリ
いやほんと転向前にこのネタ挟もうよ。
この路線だったって、絶対。
もう諦めて当初の路線に戻したのかしら。
いろいろ勿体ない作品です。

>磯部衛
最近中島より花岡のほうがマブダチ感出てる気がします。

12ハンセイ:2017/07/10(月) 08:14:28 ID:r.oIUrKo
●ワンピース
玉手箱の爆弾、威力デカすぎじゃない!?
盗難対策らしいけど、もし賊が宝物庫の中で蓋を開けていたらどうするつもりだったんだ……。

【四皇】
ドフラミンゴを相手にギア4を発動したときにはもっと持続時間は長かったので
今のルフィはクラッカー君を筆頭にしたビッグマム海賊団(+サンジ)との戦闘で負った傷が癒えず、相当弱った状態にあるようですね。

もっとも、ドフラミンゴを圧倒したギア4による攻撃を易々と受け止められるくらいですから
例え万全の状態だったとしてもビッグマムに歯は立たなかったでしょうけど。

この現実を見せられると、彼女の言う通りカイドウを倒せる気が全くしませんね。
考えてみればカイドウは、きっちりルフィが倒す(であろう)敵としては、サー・クロコダイル以来の圧倒的格上のボスになるのか。

【ジェルマ66】
さ、300年だと……?
「大昔」の話だとは明かされていましたが、まさかそこまで前のことだとは思いませんでした。

300年前、ジェルマ王国は「四国斬り」を皮切りに、ノースブルー全ての征服を果たし
「ジェルマ帝国」を建国するも、僅か66日間で世界政府に敗北したってことでしょうか。
 
いや、「ジェルマ66」の名称がジェルマ帝国が北の海を支配した66日間からきているのであれば
「四国斬り」は現代でジャッジが行ったことという可能性の方が高いですかね。

私はこれまで、「現代で四人もの王を殺害していたら、加盟国間の戦争に不干渉が基本姿勢とはいえ
さすがに世界政府が黙っていないだろう」と睨み、この写真はジェルマ帝国を建国した当代の王を写したもので
ジャッジは祖先の外見を真似ているだけだと考えていたんですが、だとすると服に『66』の数字が書かれていることがおかしくなるからなあ。

「四国斬り」とはジャッジ率いる現代のジェルマ66が引き起こした事件で
世界政府はそれでも不干渉を貫いたということなのか(あるいは、この四国が非加盟国であったか)。

しかし、『海の戦士ソラ』が連載されたのはヴィトが子供の頃のようですが
どういう経緯で300年前の事件が世界政府のプロパガンダ小説の題材として使われることになったんでしょうね。

13ハンセイ:2017/07/10(月) 08:15:00 ID:r.oIUrKo
●ワンピース続き
そのヴィンスモーク家は、ルフィと共にビッグマム海賊団の前に為す術もなく敗北。
もっとも、「最高傑作」の一角であるヨンジがレイドスーツを身に着けた状態で
「七武海最高幹部のヴェルゴに蹴り負けたサンジに惨敗する」程度の戦闘力ですから、この結果は驚くには値しません。

そもそも、ビッグマム海賊団に対抗できる程の武力がジェルマ66にあるのなら、彼らの傘下に入る必要などありませんしね。

ただ、自分たちの身体を拘束していたペロスペローの薄い飴すら破れなかったのに
壁となって塞ぐブ厚い飴を破壊できたのは大きな戦果と言えるかな。
これはレイドスーツのお陰なのか、三人の打撃力を合わせたからなのか。


それと、父親の危機に際して、一人だけ父の救助よりもカポネとシーザーの護衛という任務を優先したイチジは、やはり兄弟の中でも別格という印象です。
サンジを除くヴィンスモーク兄弟は、父であるジャッジの命令には逆らえないように改造されているらしいですが
与えられた任務よりも父親の安全を優先する「自由意志」はあるわけか。

【サイファーポール〝イージス〟ゼロ】
まさかまさかのCP-0とは……。

ジェルマ66がビッグマムの傘下に降るというニュースは既に裏の世界に知れ渡っていることから
一瞬その件について探りに来たのかとも思ったんですが、どうやらステューシーはビッグマムとも懇意で
既に何度もお茶会に招かれたことがある様子なので、闇社会に浸透させていた工作員が今回役に立った、と見るべきかな。

モルガンズはステューシーがCP-0の人間だということすら知らされていたようで、本当に世界政府とズブズブの人間(?)である。
 

さて、「羊の家の子供達がお茶会の名有り出席者」という説について。
ル・フェルドがステューシーの手によって脱落したことで若干怪しくなってきた観もありますが
羊の家の子供達が喰われたのではなく、世界政府によって拉致されたのだとすれば、彼女がCP-0の一員だったことと繋がってきます。

まだまだ可能性は残っていると見て良さそう。


ステューシーが羊の家の子供達かどうかは一端置いとくとして、彼女が結構な年輩者であることは間違いないようですが、ルッチ達とはどういう関係なんでしょうね。
ONE PIECE FILM GOLD オフィシャルムービーガイドによると、ルッチは現在CP-0の総監の座にあるそうで
それを信じるのならステューシーは部下ということになるけど。

……ただなあ。
僅か2年前かそこらにCP-0へ昇格した新米が、大ベテランであろうステューシーすらあっさり越えてトップに就任するというのは
この作品の世界観的にもどうかと思うんですよね。

幸い作中で描かれたわけでも、尾田先生の口から直接明かされたわけでもないので
何かの間違いというか、編集者が勝手に思い込んだ設定だと信じたいところ。


余談ですが、ステューシーがル・フェルドを撃ったのは、玉手箱を入手するためという理由以上に、個人的な恨みが込められていそうです。

14セサミ:2017/07/10(月) 08:37:43 ID:jDhQyTyo
■銀魂
読みながらまた援軍か生存かとちらついたのできっちり死んで締めてほしい
■ヒロアカ
これインターンにアシドちゃん連れてってたら切島とアシドの双方深められて良かったというか回想のメインがアシドになってる。
■すまっしゅ
オチのパンチが足りない。仲良しサークルのグダクダ感の再現性は高い。
■斎木
過去編終わって久々に素直に楽しめた。
■ハイキュー
攻める旭や西谷で変化を出しつつもメンタル折れそうで折れない田中の不穏。既視感煽る展開を意図して作ってるように感じる。
■ブラクロ
こいつおもしろいぞ。キルシュはいわゆる制御の人ですね。アスタへのディスりも自身の信念と相まって相殺されてるし、アスタの返しも好感が高くて良い。トーナメントですが期待が持てます。
■火の丸
一話の時のセリフ引用してくるのずるいよ…本当にここまできたかと感動した。おめでとう火の丸
■ネバラン
ここ数週のネバランは1/3ぐらい前回のあらすじかのような伸ばしっぷり。それはそうと次回は情報多そうで楽しみ
■ボルト
予想を外さない展開ですがボルトテントウ共に強さキャラを落とさずにまとめた。
■鬼滅
最終試験や育手段階以外にも日輪刀の選別もあるのか。葵ちゃんや隠のように剣士になれなかった人は結構多そうだ。きっちり37歳でオチもついてギャグシリアスのバランスが素晴らしかった
■勉強
表面ツンの不覚ドジっ娘オンオフきっちりとか…これからは桐須先生と呼ばせてください。並んだ身長や足の大きさなど細かいところにこだわりを感じる
■シューダン
小学生テイストが全面に出過ぎてて少しくどい。それなのに銀河万丈ボトムスなどの古いネタを知ってる違和感。浜西FC内なら監督の影響ですむんだが。
■ソーマ
負けてもへこたれないのはソーマのいい点ではあるが、ビッグマウス叩いといて即負けは主人公としてかっこわるい
■クロアカ
当たり障りのない対応取ってたから無害くんと呼ばれたのに、無言で食べて普通は矛盾してないか?それとも幼馴染だから対応に遠慮ないだけか?
■医師石
うまい1話。千空の過去話で科学への興味や諦めない要素を描いてから科学のかの字もない時代でも同様のことが起こるトレース展開。ギャグも交えながら納得できるオチと仲間獲得。
■ゆらぎ
話としては文句ないんですけど即全裸になる癖はゆらぎの個人的マイナスポイント
■ハンター
カミーラは子供そのままみたいな人だが、それが念獣の能力となって強く出そう。
■青春
エージが零一にとっての唯一無二の存在すぎて眩しい。ギャグもシリアスも振り切って面白かったです、満点。
■ロボ
朱雀やっぱり気持ち悪い。そして眼鏡なちロボをロボと認識できないどうしよう。
■マリー
やはり初期のタイガマリーアンナで話が回ると落ち着く。メタメタの前回でしたが心機一転初期に立ち返って面白いと思いました。
■磯兵衛
悪になりきれない可微笑ましさと所々入るシュールさが絶妙

15レイン:2017/07/10(月) 08:58:33 ID:7x7pMo8.
ハンター
ビンセントは「細心の注意を払い念獣とハンターの能力を把握せよ!!」と調査任務の命を受けているのに
初っ端戦闘狂丸出しで侍女を殺すのは、指令無視+無闇に警戒させるだけのコンボで双方から殺される未来しか見えないな。
おそらく独断専行だろうけど、他の私設兵も拡大解釈で似たような事になれば殺人が免責される訳はないし、第一は窮地に立たされるのでは。

16那覇:2017/07/10(月) 09:07:52 ID:mXFr6i5o
銀魂
万斉しぶとすぎw。まぁさすがにこれで死んでるでしょね。最近面白い。

ワンピ
やっぱりビックマムの幹部は強いな。最後のオチがよかったです。爆弾の威力がヤバすぎる。

ヒロアカ
アシドの能力そんなにヒーローに向いてるとは思えないけどなぁ。この過去回想は特攻する前にやってほしかった。

斉木
刃牙ネタは笑った。亜蓮の親は虐待するただのクズ親にしか見えない。こういう親を肯定する描写はちょっと嫌だなぁ。

17那覇:2017/07/10(月) 09:21:12 ID:mXFr6i5o
ハイキュー
田中に早く活躍してほしい。烏野は1セット目を取って空気を変えてもらいたい。

ブラクロ
「汚物が」とか言ってるのに「なんて美しくない言葉」とか言ってる矛盾が気になった。でも結構いいキャラだと思う。

火の丸
腕大丈夫なんでしょうか。かなり無茶してたけど。再来週ぐらいには終わりそう。

ネバラン
何で鬼だと気づいたのかと思ったら足ってw、ギャグ漫画みたいな展開w。
新キャラの鬼たちがエマたちにとって死ぬほど都合がいい存在で笑うw。来週で少しは謎が明らかになるかな?楽しみ。

18那覇:2017/07/10(月) 09:43:24 ID:mXFr6i5o
ボルト
風伯楯、螺旋丸すら返せるなんて強すぎる。ショショジはいいキャラだったけどここで退場か。

鬼滅
千寿郎まだ若いのに諦めが早いような。たんじろうより何歳か年下に見えるけど。まぁ修行してて才能の無さを感じたんでしょうね。

僕勉
フィギュア選手だったのか。教師になったことを後悔してたわけじゃなくてよかったw。

シューダン
最後のコマのヤスの顔が腹立つなぁ。ボトムズネタは違和感があるけど嫌いじゃないです。

ソーマ
屋台で全国を巡ってたってちゃんと学校通ってたんだろうか。

クロスアカウント
やっぱり女キャラが上手い。今週は今までほどは突っ込みどころがないけど普通に面白い。

19那覇:2017/07/10(月) 10:07:56 ID:mXFr6i5o

新展開不安だったけど面白くなりそうで安心しました。千空とクロムとコハクの三人がメインになりそう。

ゆらぎ
今週はさすがに書き直しとか間に合わないだろうから批判にビビって表現を押さえるとしたら来週以降でしょうね。真面目に恋愛物とかやらなくていいから今週みたいなTo LOVEる路線を継続してほしい。

ハンタ
ベンジャミンかチョウライが王になればいいんじゃないかな。カミィとツェリードニヒは論外。
ハンターやクラピカが物語の中心になる展開はワクワクします。

青春
藤さんの件がよかった。最近青春のギャグがツボ。

ロボ
ゴルフの試合ちゃんと書けるじゃん。次号センターだしなんとか波に乗ってほしい。今のジャンプでワンピとハンタの次に好き。

マリー
ドベだし打ち切りは免れそうにないけど少し勿体無い気がする。今週のギャグは笑った。もう少し猶予を与えてもらいたい。

磯部
ギャグ漫画だけど勧善懲悪がちゃんと出来ててよかった。

20魚類:2017/07/10(月) 10:12:34 ID:k5Jfl1Zg
ブラクロ。もう、みんながいってるけど、なんだこの人、ただのナルシストじゃなくて、周りをしっかり見てそこからその良さをを見いだしてちゃんと伝える能力もあるとか、言い回しや態度の変ぷりが泣ければ唯な人じゃないか。
しかし、精鋭集めて選抜してるだけあって、モブとかも基本的にちゃんとみんな優秀って逆に珍しく思えるよ。普通はそうなるはずなんだけど

21フーガ:2017/07/10(月) 10:14:57 ID:TxUVyjoM
ベンジャミンが有能な実力者として描かれるのは、ツェリードの念能力を見せるための噛ませになっちゃいそうな気がしますねえ……
以前ツェリードが『一人称俺様と自分を名前で呼ぶ女って同類』といってたのはベンジャミンだけじゃなくカミーラのことでもあったのね

22:2017/07/10(月) 10:54:59 ID:RJJQXnWc
・ヒロアカ
しかしこれ、微妙にサンイーター先輩と被ってないでしょうか
先輩のときは一応覚醒だったのでまだ流れが生きてましたが

23地方民:2017/07/10(月) 11:30:43 ID:2tSA0LEw
黒髪の切島くんと天喰の見た目被ってるしウジウジしてるのも同じだしデジャブが凄いですよね
この後ヴィラン倒したらバタッと倒れるのも同じだろうし…

ハンター
「クラピカ念獣バラしはヘマじゃ無かった」
「ベンジャミンは脳筋じゃ無かった」
まんまと思い込んでてすいませんでしたーーー!!!
バルサミコのセリフにぐうの音もでない(笑)

24mia:2017/07/10(月) 11:32:28 ID:u/axZqRQ
ヒロアカは脇役の掘り下げ見たいなあとは申しましたが
なにも今このタイミングじゃなくても感

25地方民:2017/07/10(月) 11:42:51 ID:2tSA0LEw
普通に「ファットパンチ炸裂ゥ!!!」でよかったのにね
回想→奮起して盾役になるの方がテンポいいじゃない

26悟空:2017/07/10(月) 11:56:02 ID:dfyJsMaM
◆ハンター
 あー、これは相手が勝手に発言の裏を深読みしたパターンですわー(震え声)
 …クラピカさんすげーな とっさにそこまで考えてたとか、考え足りないんでは?とか言ってスンマセンした

 震えて眠れとかベンジャミンに言ってたのに、念については無知なのは自分でしたって ちょっとかっこ悪いぞツェードリニヒ
 ここからの巻き返しって言っても即効念使いこなしてもあれだしどうなることやら
 てかベンジャミンとその私兵全員念使いだったとか以外だな

 一応平等という建前ではありますけど兄弟間での戦力差がありすぎますね
 ここからどう巻き返すのかクラピカ… 緋の目だったり十二支んだったり大変だぞ

◆ワンピ
 これ玉手箱自体の爆発だったって誰も気が付いてないのでは?
 でもこれ以上玉手箱について引っ張る必要あるかと言われれば無いと思うけどCP0も絡んでるしなぁ…
 魚人島の秘宝だからまたいつか関係してくるかもしれませんねー

◆鬼滅
 「俺が頭突きします」「それはやめた方がいいです」 くっそワロタw
 これは鍛え直して再び会いに行って本に書かれていた事を教えてもらう展開かな?
 しかし37歳さんの反応が予想通りすぎてw

◆ソーマ
 薊さんがかなり強権発動してますけど、日本料理界全体VS遠月学園だったら
 遠月学園潰されそうなんですけど

27sony:2017/07/10(月) 12:02:14 ID:1ZK7ypJA
●ヒロアカ
各所の感想みると昔の切島くんを陰キャって評価してるのが割りとあって驚く。
ヤンキーじゃないし、今のキャラとは違うけど陰キャじゃないと思うんだけどなー
私が陰キャという意味を間違えてるのかも知れませんがw

28ギア:2017/07/10(月) 12:45:36 ID:wOeMPzTM
・ヒロアカ
爆轟が拉致られた時のキリシマも今回ファットの盾になった時も、『ここで立ち止まっては自分(の考えるヒーロー)じゃなくなる』って脅迫観念故なんでしょうね。
爆轟救出のために暴走した時のデクと瓜二つの心境かな。

一度活躍してから回想に入ったのは、この不健全な思考から脱却する奮起エピソードの描写を入れるためだと思ってるので素直に期待してます。

>過去回想
キリシマの高校デビュー前の描写や芦戸ちゃんとの同中設定は凄い楽しみにしてたんですが、期待を超えてくれる良い描写でしたw
個性とか関係なく恐怖に飲まれながも人助けをした芦戸ちゃんにこころで負けて打ちのめされるってのがいいですね。

ただこの頃の彼の個性は高校入学時と比べても弱いので、今回の過去エピソードをきっかけに自力で特訓していくのかな。

>芦戸ちゃんのプロヒーローの素質
成績優秀とは言ってもらえなかったものの笑
キリシマの友だちにヒーローに向いてると評価された彼女

ただ彼女も体育祭での活躍に反してプロ事務所から推薦がなかった(キリシマは二桁はあった)という前フリがあるので、彼女のヒーローへの道も色々厳しそうなのが気になるところです…

29wktk:2017/07/10(月) 12:48:27 ID:drTy/SNo
☆腹ペコのマリー
最初からやっとけや!
最初からやっとけや!!
最初からこの展開をやっとけや!!!(真顔)

何でこれをやらねーんだよ、一話で楽しみにしてた読者の9割が「こういう」のを望んでたんじゃないですか
鷺宮サンとの進展、それを見て何処か面白くなさそうにするマリー。こういうラブコメが見たかったのになんで不良漫画
書いてるんですか田村先生…もう打ち切りは回避できないでしょうけどさあ…ほんとこのまま見たいんですけど?

あと関係ないけど水鉄砲で何故チケットが溶けるの?強酸性かなんかなのあの水

☆ハンターハンター
やはりクラピカはウカツでもなんでもなかったんですね、僕は信じてました(テノヒラクルー)
カミィは喋り方と考え方が超絶イラつくのでツェリさんの念獣に完膚なきまでに凌辱されてるのが見たいと思いましたフィヒヒ

☆食戟のソーマ
女木島「俺はラーメン業界を守りたいだけだ、勝負なんてガラじゃない」
ソーマ「じゃあ参加してくれたら俺がラーメン業界贔屓してさしあげますよ(ヘラヘラ)」

コ、コイツ…何処までクズなんだ…!真摯に客の事を想って料理を創りたいと思ってる女木島さんに対して「将来便宜図ってやるから手伝え」とか
やってる事完全に悪役のクズの所業じゃねーか…!!
なんだろなー附田先生「主人公」のキャラ造形間違ってないか?

☆ボルト
「認識できなかったろ?俺達の「チームワーク」は」

岸本節っぽいセリフ!!だがそれがいい、うまく言えないけどグッと来ました
面白いなーボルト。雷スリケンやフウトン・ジツの盾等戦闘描写もスマートでわかりやすいし全員がうまいこと
キャラクターもたってる。これ週刊でやってくれたらな…

30スパイク ◆o3P2SVPdNQ:2017/07/10(月) 13:24:55 ID:mnKPaTjs
主人公のレベルが上がると主人公におしおきを加えるキャラもレベルアップするって、ファミコンのゲームみたいだ鬼滅w

31ヤカル:2017/07/10(月) 13:42:18 ID:Mhucbewk
ネバラン、エマが子供たちの心配するのは当然だけど、読者からしたら死んだとは考えづらいのだから、
「無事なの!?」とか、にらみつける描写とか省略して、子供たちが危ないかも、と思った瞬間に駆け出してほしかった

「間違って触ったら危ない」と言うセリフも、ソンジュが来た方向に子供たちがいるとエマが知るために必要なのはわかりますが、
子供たちの無事な姿を出す前にこのセリフ書いたらダメでしょ…
もともとなかったサスペンスがさらに減じて、このセリフから子供たちの無事を確認するまでのシーンがすごいダルい

32地方民:2017/07/10(月) 14:04:54 ID:2tSA0LEw
クロアカ
主人公の名前ってマジで「玉無し野郎」のアレ意識してたんですね…
もうホント作者のセンスが致命的にダメだ
1話のあれもナチュラルに主人公上げのつもりで描いてたんだろうな

33wktk:2017/07/10(月) 14:50:12 ID:drTy/SNo
無害君扱いされるのは嫌
ラッキースケベを咎められて制裁を受けても嫌
中層っぽい男子生徒達に友達と言われても喜ばずむしろ嫌そう

どうすれば満足なんですかねタマナシ君

34ヤカル:2017/07/10(月) 15:14:13 ID:Mhucbewk
友達と言われた時の反応は驚きや戸惑いではと思ったけど、
空に浮かんでる顔はともかく、下の本物の顔の方は引いてる感じですね…

35きじんが:2017/07/10(月) 16:02:53 ID:pwx0PkMQ
有害君が理想なら嫌われながらもそれ以上に好かれたい
健全な男子高校生ならアイドルみたいな子と前後したい
消火器なら労せずしてヒーローになりたいとかそのぐらいでしょう
嫌な意味でリアルに薄っぺらい

36wktk:2017/07/10(月) 16:03:55 ID:drTy/SNo
木の葉民のテノヒラクルーにイラついてたナルトみたいに「お前ら今まで俺を無視してたじゃねえか…!調子のいい事言いやがって」的な
アトモスフィアでしょうか?
あと非公認の学園女子生徒ファンクラブって何をするんだ…?照橋さん

☆ハンターハンター
バルサミコさんのクラピカに対する推理が間違っているとこ好きです
作者や読者視点でしか知りえない情報を知ってたりいきなりノータイムで答えに行き着く推理とか
あると「いやいやおかしいやろ…」と萎えてしまうので。キャラクターたちが自分の頭で考えてるなーと感じられて
見てて楽しい

☆ロボレーザービーム
…ううん…じ、地味だなあ…いやゴルフ漫画ってこうなるのは当然なんだけど地味だなあ…
どっちかというと練習風景とかの方が盛り上がりそうです。この順位だしやっぱりもうダメなのかなあ…

37お茶妖精:2017/07/10(月) 16:08:14 ID:mT60op8s
・ハンタ
冨樫先生、疑ってごめんよおおおお
しかし知らないにせよツェリさんに念を知らせちゃったクラピカはあとで後悔しそう
ベンジャミンは念の会得時に「オーラが見える!うおおお!」とキャッキャしたんだろうなあ
最後の刺客はクラピカたちを追い詰めた上で協力させようって魂胆か?

38wktk:2017/07/10(月) 16:10:47 ID:drTy/SNo
追記
照橋さんのファンクラブは素直に理解できたんですけどね…

☆食劇のソーマ

ソーマ「俺が一席になってラーメン業界贔屓してあげますよ」
ソーマ「俺が女木島先輩より美味いラーメン作れたら、口だけじゃないって証明できますか?」
ソーマ「俺が参ったって言うまで付き合ってもらいます!!」

ギャグか!!もう「大口叩く」→「負ける」→「諦めないぜ〜」はコイツの持ちネタになってんな
あれほど不退転の覚悟でどんな勝負にも負けたくないと思ってたソーマ君何処へ行ったの

39ケイ:2017/07/10(月) 16:14:32 ID:OJZG2Nbs
☆ロボレザ
ゴンに欲情して壊しちゃいそうになるヒソカのくだりのまんまパクリですよね、これ
ほんとに人気上昇してるんでしょうかこれで……地味ながら応援したい漫画だったのになぁ…

40ズバロット:2017/07/10(月) 16:18:15 ID:VENAdcKI
鬼滅の刃

煉獄さん「思い出したことがあるんだ」のヒキで終わらせて
次の回に「実家に行ったらなんかわかることあるかも」でズコーってなって
日の呼吸について書かれていることって何かな?と思ったら破けてて読めませんでしたってオイ。
吾峠先生かなり行き当たりばったりで描いてませんか??
絵も荒れまくっていてかなり不安になるんですが。
また蝶屋敷で回復もまた刀を折ってしまうのも早すぎますよ

41ハンセイ:2017/07/10(月) 16:20:08 ID:jTxIBbMo
>>36 wktkさん
>バルサミコさんのクラピカに対する推理が間違っているとこ好きです

作中的にはこれは、実際にクラピカも牽制の意図を念頭に置いたうえで
念獣のことを全王子の護衛に知らせたということなんじゃないでしょうか。

まあメタ的には後で冨樫先生が「ちょっとやっちゃったな」と気が付いて
1年かけてクラピカのフォローを考えたということだとは思いますが。

42ヤカル:2017/07/10(月) 16:38:57 ID:Mhucbewk
>>39
ケイさん
バトルマニアによくあるシーンだと思いますが…
「まだまだ成長を待ちたいけど今すぐ殺したい(でもガマン)」と「予想以上に強かったから徹底的に倒して楽しみたい」と動機面も違いますし
連想するのはわかりますが、まんまパクリは言いすぎでしょう

>>40
ズバロットさん
ヒキに対して回収がガッカリなだけで、行き当たりばったりではないと思います
鬼舞辻と「花札のような耳飾り」の因縁など作品の謎の中心部分だから、まだまだ引っ張るでしょうし

43wktk:2017/07/10(月) 16:40:23 ID:drTy/SNo
>>41 ハンセイ=サン
そうですかね?クラピカのあれは流石にそこまで考えてやったとは思えないんですけど…
もしそうなら「これでいくらか王子たちの挙動も制限できる…」的なモノローグがあってもいいと思いますし
ありましたっけ今までにクラピカの心理描写でそういう感じのコマ

44K:2017/07/10(月) 16:48:16 ID:cXdpqDhs
みんなが褒め称えてる人気者の料理を無言で食べて「普通」発言
これが彼の言う「当たり障りのない態度」なのでしょうかね。
ダウナー系のちょっと余裕あるタイプの主人公像なんですがそれは。

レイプ事件でちょっと変わったなら「ちょっと変わった事」を女子に明言させて欲しい。
あれが周りに流されない態度なのなら好感度は確かに上がるし。
「最近無害くんって言わなくなった」発言がそれなのだとしたら、本当に作劇能力に致命的な何かを抱えてる。
セリフ一つでどうとでも自然にできるのに、あれじゃ真麻が能力者にしか見えんですよ。

45wktk:2017/07/10(月) 17:03:28 ID:drTy/SNo
着替えを覗いたのを咎められてから「あれくらい平気で流す奴だったのに」って…
タマナシ君普通に自分のキャラ利用して女子更衣室覗いてますやん…
あともう何回も言うけどまず間違えて入ってもうたら外に出ろや、何で自分から教室の中に入ってるのこの子

46:2017/07/10(月) 17:09:04 ID:2AAcjG/.
>>43 wktkさん
今週を見る限りは他に連絡方法がないので仲間への警告と情報収集が半々
あとはクラピカの行動にハンターたちが巧く便乗したイメージです

47地方民:2017/07/10(月) 18:09:10 ID:2tSA0LEw
冷静に考えたらクラピカ達の仲間はバラバラで違う王子達の護衛してるんだから情報を公平に流すのは当然ちゃ当然ですね
しかしツェリはベンジャミンをていのーとか「無知の不知」とか言ってたのに
念能力知らない
ベンジャミンは部下にも慕われてる、とブーメラングサグサ刺さってるな
ベンジャミンを純粋に王にふさわしいと思ってるバルサミコと護衛にすら超危険人物扱いの差よ

48K:2017/07/10(月) 18:15:56 ID:ihCBVs56
ベンジャミンは意外と秩序側で、「何するか読みやすい」タイプのようなので
物語的にはツェリードのほうが怖いんですよね。
ベンジャミンの念の知識による優位が崩れたのは、本人たちの認識以上に致命的だったのではないかなあ…。

49地方民:2017/07/10(月) 18:23:24 ID:2tSA0LEw
とりあえず護衛全滅のハルケン大ピンチですね
いの1番にリタイアか?
来週は花鳥風月にもスポット当たりそうだしあの竜念獣の持ち主が気になる

50wktk:2017/07/10(月) 18:26:51 ID:drTy/SNo
ツェリさんは念の修業やってるみたいだが(発かな?)その正攻法のやり方だと纏覚えるのに最低でも数か月かかる
んだけど継承戦間に合うのかな

51K:2017/07/10(月) 18:34:54 ID:ihCBVs56
たぶんツェリ王子は新しいゲームに夢中になってるようなもんだと思います。

52ヤカル:2017/07/10(月) 18:47:42 ID:Mhucbewk
>>50
wktkさん
精孔開こうとしている段階じゃないでしょうか
体内のオーラの流れを意識する的な

53:2017/07/10(月) 18:49:51 ID:zM4kxEhg
ツェリの描写から見ると、既に無理矢理起こして視認してるよう見えるんですよね

54wktk:2017/07/10(月) 18:55:42 ID:drTy/SNo
無理矢理起こすのは流石にしないんじゃないですかね
死のリスクを背負うと聞いたらツェリさんも絶対やらないですしテータちゃんも万が一成功したら
困るから試さんでしょう

>>52 ヤカル=サン
ツェリさんが瞑想とか似合わない…wいやまあそれしかないんですけどもw

55鰤鰤:2017/07/10(月) 19:04:11 ID:H2GhAEYA
■ソーマ
相手が忙しい時期に押しかけて
「俺が負けを認めるまで無限に勝負しろ」とかどこまではた迷惑なやつなんだか……
実力もないくせにただの自己満足で
目上の人の時間を浪費させるなんて非礼極まるでしょうに
なぜか相手が感心してくれるんだから生ぬるい世界ですよね

56K:2017/07/10(月) 19:05:19 ID:ihCBVs56
ああやって夢中になってるうちはおとなしいでしょうし
出来るだけ遠回りな道筋を教えてるでしょうね

57お茶妖精:2017/07/10(月) 19:06:27 ID:mT60op8s
ツェリを見るテータは「すぐに念を会得しちゃいそう」って焦る感じではないので
長期間の修行に誘導できてるんじゃないですかね。
冨樫先生なら絶対何かが起きるか「やっぱり念とか無理だわ」のどちらかだと思いますけど

58ヤカル:2017/07/10(月) 19:07:06 ID:Mhucbewk
邪心ゆえとはいえ、素直にテータちゃんに従って修行している様はちょっとかわいいところあるなと思いましたw
女木島先輩の「イメージで学校選んだら実態が違ってて後悔」とかも、年相応でほほえましかったです

59たまごやき:2017/07/10(月) 19:15:11 ID:xlhHXcCE
女木島先輩からしたら最高の料理学校だと思ったら最高のコロシアムだったみたいな……。完全にくるところ間違えてる……。

60秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/10(月) 19:34:43 ID:A35XyPro
>>44 Kさん
嫌ってる相手の料理なので、褒めたくなかった説。
まあ、1話で玉梨は「普通の高校生を目指すのはやめだ」と言ってましたから、
取り繕わなくなったんじゃないですか?

61お土産:2017/07/10(月) 19:56:00 ID:K2gCcZjg
・シューダン
1話からこの漫画を読むのが本当に辛い。
女性への劣等感から来るものなのか、運動部への苦手意識か、友達がろくにいなかった幼少期の思い出によるものか。
多分この作品がどうこうじゃなくて俺のせいなんだけど話がつまらない訳じゃないから読み飛ばすに読み飛ばせず本当辛い。

・マリー
面白い。話の流れが小気味良い。やっぱりもっと早くこうしてれば、と思わないでも。
・鬼滅
心身満身創痍で刃物持った殺意高いおじさんから一晩追いかけられるのは
理不尽過ぎて気の毒になっちゃう。

・ワンピース
各キャラ魅力的。次週楽しみ。

62フーガ:2017/07/10(月) 20:04:47 ID:TxUVyjoM
遠月、いよいよ『遠月いらなくない?』問題が作中でも指摘されてしましましたね
玉を磨くための場なのに、玉は遠月じゃなくても大成してしまうから意味が無い

63wktk:2017/07/10(月) 21:09:05 ID:drTy/SNo
女木島先輩→得意のラーメンでソーマを歯牙にもかけず圧勝する(それも何回も)
寧々先輩→得意の日本蕎麦でほぼ知識が薄いであろう(少なくともラーメンよりは)ソーマに負ける

寧々先輩の霊圧が…消えた…?

64ヒロ筋肉痛:2017/07/10(月) 21:12:02 ID:t.DZLSDg
■シューダン
いきなり試合が終わってナナセちゃんが怪我の手当されているシーンだったので、
シューダンだけ1週間読み飛ばしたのかと混乱した。

そして、こうも「女子と仲良く出来ない男子」ネタが繰り返されると素直に楽しめないなぁ。
主人公のほのかな成長との対比を描いているんだろうけど、
敵となるキャラクターへの不快感が強くてイマイチ。

■ヒロアカ
回想が次週に続いてビックリした。
「俺はただ怖かったんだ またー…」から回想に入ったので、
今週の最後で「また同じ失敗を繰り返すのが怖かったんだ!」みたいな終わり方をすると思ったのに。

アシドちゃんが追い払ったヴィランがどうなったかも不明のままだし、
これはいくらなんでもテンポが悪すぎる……。


■ぼく勉
以前から思っていたけど、先生が全然歳上に見えないのが問題。
大人の魅力が感じられない。

■クロスアカウント
幼馴染の女子が作った料理を無言で食べ、
感想を求められると「超ではないけどフツーにうまいよ」と発言。
やっぱりこの主人公、性格が悪すぎる。

そしてアカウント名を「くそみそ男」にするメインヒロインと、
主人公を「激エロビンビン丸」と呼ぶ幼馴染ヒロイン。
どちらも下品過ぎて酷い。

なんか今週は気になった作品を書こうとすると、
悪い所が目立った所ばかりになってしまう……。

65K:2017/07/10(月) 21:14:24 ID:cXdpqDhs
>>63 wktkさん
大舞台に緊張して会場が氷点下な事に気付かなかっただけだから…

66mia:2017/07/10(月) 21:16:26 ID:u/axZqRQ
今週号土曜日にジャンプ持ってる人を町で見かけて
コンビニ行ってみたら普通に売ってた謎

ハンター
もうベンジャミン王子が王でいいんではと思わせる有能ぶり
ただの脳筋じゃなかった
チョウライさんも切れ者っぽいし
別の方向性で何をしでかすか分からないカミーラ王子と
人間模様が明らかになるにつれ継承戦に惹き込まれる

あとツェリ王子付きの老執事みたいな人が二癖ありそうで気になる
俺念に集中中 という台詞は異常にテンポ良くてラップみたいです

ネバラン
ちょっと最後の質問に来るまでが長かった
ただレイと再開した時の表情とかは良くて
ハウスの時はエマとノーマンに萌えてたのに
エマとレイの絆も非常に萌えるという事にちょいちょい気づかされた森編ではありました
前者が兄と妹っぽい感じなら後者は戦友っぽい

ゆらぎ荘
滑れなくて固まってる幽奈さん可愛かったです
小さい事で優越感噛み締める雲雀も可愛い

67江越:2017/07/10(月) 21:24:38 ID:QHwtiJ9U
・ワンピース
マムの圧倒的強者感は凄いなぁ
そのマムが評価してるカイドウとか勝てる気がまるでしないけど本当に喧嘩売るのかな

・ハンター
王子たちが一斉に登場した時は
こんないきなりワッーと出されても全員覚えられんよ…
って思ってたけど少し描写しただけでもちゃんとどういうキャラか印象に残るのはやっぱり凄いですね
前回の長期休載でいい加減見限りかけてたけど始まったら面白いから結局見限れない…

68ヒロ筋肉痛:2017/07/10(月) 21:27:19 ID:t.DZLSDg
>>66 miaさん
最近は月曜が来る前にジャンプを売っている所が増えているんでしょうかね?
僕も(神奈川在住で)近所のお店で土曜に売ってるの見ましたし、
地元(広島)に住んでいる兄も最近は土曜に売ってると言っていました。

69やぷー:2017/07/10(月) 21:31:33 ID:qU.iXdfk
Dr.STONE

この話大好きです
好奇心ってのもそれはそれでやっぱり人間の本質なんやなってワクワクしながら読めました
千空くん嬉しいやろなぁ

ソーマ

すいませんこの弱味噌が主人公で本当に良いんですか?
実力では3席に勝てないことが明示されたんだが
それを補うための連帯なんだろうけど、今のところ「連帯」の「れ」の字もないからなぁ
ここからそういう描写があったとして納得できるかどうか

ヒロアカ ネバラン

無駄に引っ張るなぁ、と
いや引っ張るというか、描く順番おかしくないか?って感じかな
ヒロアカはこの回想挟むなら割って入る前が自然だと思うし、ネバランは読者には分かり切ってることを作品内で言い過ぎでは?

ハイキュー

お、大地さん活躍は珍しいな
さてこれで田中さんの活躍が描かれるのが確定したと見て良いのだろうか
ストレートや超インナーといったキレッキレの打ち分けを見たいところ
ソイソイ言ってる田中さんがまた見たいのだよ

鬼滅の刃
手記は破れていたけど読み取れる情報はある
「段々と弱く」「痣」あたり
竃門家の嫡流には痣があるし、炭十郎の方は体が弱かったからなぁ
やっぱり日の呼吸は使用者に尋常でない負担をかけるのだろうか
お館様にも痣はあるし病気っぽいけどアレは別モノかな
負担がかかる、だからこそのあのサブタイトルで、炭治郎がんばれと素直に思える
そして千寿郎くんや糞爺にも当てはまってるんだよなあのタイトルな
糞爺も立ち直るきっかけをつかめそうで一安心
炭治郎を鍛えてやってくれないかなぁ

そして良い1話だったと締めるのかと思ってたら37歳wwwww
なんでパワーアップしてるんだよwwwwwwwwww
今回はマジで殺す気で来てたなぁ
木に登れないから木を切り倒して殺すっていう発想がヤバすぎたぜ

70ヒロ筋肉痛:2017/07/10(月) 21:32:52 ID:t.DZLSDg
さっきは「今週のジャンプは悪い所が目立った」とのような事を書いたものの、
ブラクロのキラキラさんとハンターのベンジャミン、
どちらも最初の印象とは違って理路整然として筋が通ってるキャラなのが凄く良かった。

ハンターはカミィのイカれっぷりのおかげで、
ベンジャミンとカミィ両方の魅力が倍増してるのも上手い。
最初はツェリードニヒ独壇場になりそうだったのになぁ。

キャラが立っていると作品が凄く引き締まって楽しめる。

71ヒロ筋肉痛:2017/07/10(月) 21:35:56 ID:t.DZLSDg
ふと思ったけど、シューダンの鴨志田くん、
ペルソナ5の鴨志田先生から名前を取っているのかな……?
癖っ毛である事、女子の扱いの悪さ、そして名前が共通している。

72やぷー:2017/07/10(月) 21:45:26 ID:qU.iXdfk
ぼく勉

んー
これは教育者の端くれとしては、平行線で済ませて良いものではない気がするな〜
個人的には本人がやりたいことをやるべきだと思うんですよ
それを思う存分やって、納得いく形で一区切りつけることが人として成長に繋がると思うんですよね
せっかく才能があるんだから、とか言われてもそんなもんは2の次で良いと思います
まだ高校生だし、自分はこれをやった、やりきったっていう誇りを持つことが必要なんじゃないかなぁ

ただこの娘ら受験生なんだよなぁ
こういうときにどうするかは自分も経験がなさ過ぎて分かりませんが、今のとこ上記のスタンスを崩そうとは思わないなぁ
大学なんて自分が知りたいものを知るためとか、学びたいものを学ぶために行くところやし

73地方民:2017/07/10(月) 21:55:03 ID:2tSA0LEw
ONE PIECE
ルフィ「四皇は俺が全員倒すつもりだから」
もう1回修行しないとダメなんじゃ無いですかね…
CP0はなんで玉手箱欲しがってるの?ドーピング薬欲しいから?(実際爆弾だったけど)

74ビックリバコ:2017/07/10(月) 21:55:11 ID:2Xu5fDAQ
・ハンター
ベンジャミンさんは戦術的には(念獣が悪さをする前に『弱い枝』から刈っていく)正しいけど、政治的にはあからさま過ぎて悪手じゃねぇの?
ハルケンさんが詰んだように、『逃げ道』を用意しておいて油断したところを潰すのが”正しい”やり方なんじゃないかなぁ。
個人的には雷影様タイプの身内に良い為政者として結構好感が持てるんですが。
それでもツェードリヒとナスビ(冨樫先生)のメタ発言があるから勝ち残れそうにない。根っこはバカーミラと同じで爪と牙を有効に使う事にしか頭が回らないって……

・ワンピース
どう考えても絶望、ジ・エンドな状況だがどう打開するのか……
1.シャボンディでレイリーと一緒に居た奴隷になりかけた巨人がマムの旧知で助けてもらう。
2.ハイルディン他麦わら連合軍の救援
3.革命軍の救援

……どれも駄目だ、マムがもう一回自失して仲間を喰ってる内に逃げるしかねえ。

75ホタル雪:2017/07/10(月) 21:57:50 ID:DnQNt5X6
・鬼滅
刀なくしたらこうなるのはまぁ予想の範疇でした
でもあんなに豊かな黒髪を有していたのは予想外でした
まさか女性なの?

炭治郎は蝶屋敷に戻ったら今度はしのぶに説教されそうですね

自分は父親に息子の仇をとって欲しいので
杏寿郎の遺言を立ち直るきっかけにして欲しいなぁ
とりあえず親父は酒止めて息子に怒鳴るのと殴るの止めて鈍った身体を鍛え治そう

・ハンター
情報が不足していても己がとれる最善を尽くせば
その行動自体が他者(敵対者)に対して牽制になる場合がある
今回のクラピカの一斉連絡にはそんな作用があったということでしょうか
なまじ情報・武力を有するが故に慎重になることもあるんですね

カミーラは「可愛い可愛い」言われた子供時代が永遠に続くと思ったまま大人になった感じ
嫁にしたらアカンタイプだと思いました

バルサミコが有能だからスムーズに話が進んでますが
彼がいなかったらベンジャミンは暴れん坊王子一直線ですね
ちょいちょい「さすが」「正に仰る通り」と誉め言葉を挟むのも思考を誘導するポイントなのかな?
ツェリードニヒもテータの指示に従って念修得に励んでいるようですし
ベンジャミンとツェリードニヒは兄弟だけあって
意外と根っ子の部分が似てる気がします

76mia:2017/07/10(月) 21:58:24 ID:u/axZqRQ
>>68 ヒロ筋肉痛さん
うちも神奈川です これ増刊号的なやつじゃないよね??と
何回も確認して狐につままれたような感じで買って読んでしまいましたが
せっかくの月曜日の楽しみが無くなるのでそんなに嬉しく無いな…と思いました
流通の関係なのか謎です

77霧切:2017/07/10(月) 21:59:27 ID:7qr78G.g
・銀魂
今一乗り切れないと言い続けてきた鬼兵隊編ですが、流石に岡田さんまで出てこられると燃えないわけにはいかない
すげえな、巻頭カラーにこの話を持ってくるとは
巻頭カラーも実写版の銀さんと合わせてカッコよく、久々に素直に面白いと思えた一話でした

・斉木
久々の日常回
亜蓮君の父親は見た目があれで、経歴も大分あれだし、躾についても大分あれなのではっきり言って付き合いたいタイプではないけれど
それはそれとして、仁義は通すタイプっぽいので、不快ではなく、まぁたまに出てくるならいいキャラかなと思いました

・ボルト
敵の首領をボルトとテンドウのコンビネーションで倒す話
俺たちのチームワークは認識できなかっただろ。という最後のセリフが言いたいことは分かるんだけど、意味が微妙に分かりづらい岸本節という感じで、いや、そんなところまで真似なくても……という感想でした(小並)

・ぼく勉
Jud.二人の意見はどこまでも平行線なのですね
桐須先生の過去をほのめかしながらの、元教育係と現教育係の主張のぶつけ合いは普通に物語として面白かったです
でも、そんなことはどうでもいい。些細な問題なんだ。と言わんばかりのサービスシーンの連続ですよ
特に、我慢できませんからの、不潔!は、もう何とも言えない色気がありましたね!あれなら、少し押せば確実に最後までヤレましたよ
黒ブラということはセットの黒パンツもあるんだろうなとか、今も黒下着を付けてるのだろうか。いやラフな格好だから下着つけてないかもとか
そういう種々様々な妄想を掻き立てる素晴らしい回であった
いやぁ、素晴らしい。予想通りの展開で、しかし期待は確実に超えてくる、創作のお手本のような展開でしたね!

・ヒロアカすまっしゅ
ヴィラン連合の七夕。死柄木が完全に子供であるw
まぁ、そりゃあ愚痴を思う存分こぼせる場があれば誰でもすっきりするわな
それで、前を向いていけるかどうかはまた別の問題な気はしますが!

・ヒロアカ
先週の引きから、ファットガムさんの最強の槍が来るー!と思わせておいて回想
……正直、切島君の回想には確かに興味あったけど何故このタイミングで?
ファットガムさんの活躍を見たかった感の方が強いから、正直完全にタイミングというか前回の引きが悪いというか
回想の内容も、要約するとアシドちゃんは凄い子ですよ。って話なんだけど、今までアシドちゃんに対して活躍が無いから凄い子だよ!って突然言われても乗り切れないってのが正直な感想である
切島君が活躍してて、アシドちゃんはたいして活躍してないから読者の認識との齟齬が
いや、もちろんその齟齬を埋めるための番外編なんでしょうけれど
でも、アシドちゃんが今までにもっと活躍してたらこの回想にももっと乗れただろうから、やっぱりタイミングが悪いなーというのが第一の感想でした
もうちょっと、一部だけじゃなく全体の掘り下げしよう!

・ワンピース
ルフィの最強技であるギア4もあっさりと止められているし、シーザーの決死の逃亡もあっさり阻止されるし、四皇の格の違いが表現されていていいですね
全員捕まる完全なピンチで、ここからどう切り抜けるのかと思ったら玉手箱の爆弾かー。この爆発はどんな結果になるのやら

・ハイキュー
大地さんと東峰さんの成長が見れるいい攻撃でした
しかし、その一方で不調気味の田中さん
果たして、田中さんはこの危機を乗り越えることが出来るのか!?
田中さんは好きなキャラなのでなんとか調子を取り戻して活躍してもらいたい所である

・ブラクロ
ミモザ兄のナルシストぶりと有能ぶりが素敵である
こういう、自分なりの美学と実力を併せ持ったナルシストは好きだ
しかし、桜魔法ということはこの世界桜あるんですね。いや桜しか使えないって花魔法が今後出てきたら劣化になりそうですけど
花魔法の劣化と言われながら、それでもこの世で一番美しい花である(とミモザ兄が思っている)桜だけでいいのだよ。とか開き直ってあそこまで魔法を極めたのだとしたらますます好感が持てるので
是非とも花魔法の使い手が出てきて、それを瞬殺してもらいたいところ

・火の丸
鬼丸対草薙、ここに決着!
敗北した草薙は、今後さらに強くなれるだろう事が明示され格は落ちず
勝利した鬼丸の顔に浮かぶのは、笑顔でなく男泣き
もう、最高の決着でした。いやぁ、実に熱い試合であった
あとは後日談とエピローグをやって火の丸相撲の物語は完結かな

78霧切:2017/07/10(月) 22:00:03 ID:7qr78G.g
・鬼滅
煉獄父もただのクズではなく、息子の死に涙できる一人の父親だったんだね。まぁ、あの煉獄さんを育て、最後に心配されるような人がただのクズなわけがないか
煉獄弟君とのほっこりする会話もあり、いい雰囲気……で話が終わりそうなところに鋼鐵塚さんは卑怯だwあれは笑うだろw

・クロスアカウント
展開遅すぎない?
前もやった好きな女優と実はネット上では友達である、高峰の態度が変わりつつある。って部分いるか?
進んだ本筋も、高峰があの性格でファンが多いとか、よほど中身を見る人がいない薄っぺらいファンなんだなーという感想の所為で見る気がしないし
作者的には、あの一件から玉梨を意識するようになった高峰可愛いをやりたいのかもしれないけど
意識する前より結果的には当たりが辛くなって悪化してるだけだし、どの辺に好感度上がる要素があるのか真面目に謎である

・ネバラン
うーむ、やっぱり脱獄完了してから勢い落ちてるかなー
先週の引きも肩透かし感のある結果だったし、鬼が助けた理由も大分弱いし
次回、詳細な世界観が明らかになりそうだけれど、そこでなんらかのインパクトがないとそろそろ厳しくなり始めている気がする
まぁ、脱獄編も最初は大分勢いがなかったし、本格的に面白くなりだしたのはクローネが出てきてからだったから
今回の二人の鬼がその役目を果たしてくれれば十分に盛り返せるとは思うのですが!

・シューダン
ボトムズとか今の若い子知ってるのか?いや、有名なコピペがあるからむしろ若い子の方が知ってるかも?
それはともかく怒る七瀬ちゃんと七瀬ちゃんのためにちょっとだけ奮起するソーちゃんが可愛かったです
戦力差がよく分からないから勝敗予想は無理だけど勝ってほしいな

・ソーマ
そうだよね、普通に十傑と得意分野で勝負したら圧倒的実力差で負けるよね
なんで蕎麦という得意分野で勝負して負ける十傑がいるんだ
しかし今回の話自体は良かったけど、三席にさえ実力では大敗すると描いてしまった以上今後の勝負のハードルさらに上がったけど大丈夫かな?

・ハンター
正直キャラの名前全部把握し切れてないから微妙に話についていけてないマン!それが私だ
それでも、第一王子がただの脳筋ではなく話せばわかる質実剛健の人だという描写は面白かったです
さてはて、クラピカは王子の命第一に動くらしいけどこの刺客相手にどう動くのか

・ドクターストーン
クロムは前回の紹介から単純バカかなー。と思っていたけれど、単純なのはともかくバカではなかったですね
妖術(科学)を発展させようというその心意気は千空にも似て、彼がいいキャラだというのが伝わってくる
しかし、算術は伝わってるのに科学が伝わってないのはちょっと不思議だな
どちらも生活には欠かせない重要な要素な気がするのだけれど、何故算術だけ残っていて化学は妖術になってしまったのか
この辺の謎も今後明かされるのかなー

・ゆらぎ荘
先週色々話題になりましたね。今週は平常運転だったけど、騒動の影響が出るとしたら数週後かな?出来ることなら影響は出ないと嬉しいのだが
さておき本編。こゆずちゃんは本当に便利だなーw脱がすも着せるも自由自在かよ
コガラシ君のスキルも久しぶりに見れたしいい話でした

・青春兵器
この真夏にクリスマス回かw
というだけでもちょっと面白かったけれど、クリスマスってことはそろそろ二学期も終わって冬休みかな?
今週も面白かったけれど、唐突にぶっこまれた東君の闇が深い……なんだよ母が欲しいって、今までそんな素振りなかったじゃんかよ。怖いよ

・腹ペコのマリー
そうだよ、最初からそういう恋の物語をやれよ!
小ネタも相変わらず面白かったし、大河を誘う鷺宮さんも可愛かったしで今週は文句なく面白かったです
もっと早くにこういう方向に行っていれば……

・ロボレザ
ロボの地味な凄さと、それを超える帝王の凄さ
……が両方ちゃんと書かれてはいるんだけど、いかんせんロボが地味なのと帝王側も必殺技の一つもない地味さなので絵的にはあんまり迫力がないのが辛い所
うーむ、話は面白いんだけどなー。地味ってのはやっぱり大きな弱点だ

・いそべえ
花岡の父親は屑だなー。本当に屑
しかも、大抵毎回なんの応報もないから余計にヘイトが溜まる
いや、今回は先生に説教されたみたいだけれど。それで直るとも思えないからなー
現ジャンプでぶっちぎりのクズだなと思いました(小並感)

79地方民:2017/07/10(月) 22:13:46 ID:2tSA0LEw
花岡のクズ父はマジで制裁欲しいですね
先生母上辺りに折檻されて真人間くらいやって良いですよ、息子が気の毒

80wktk:2017/07/10(月) 22:17:58 ID:drTy/SNo
しかし相変わらずギア4くっそよええな…何でこんな弱いんだと思うレベル

81ズバロット:2017/07/10(月) 22:26:07 ID:VENAdcKI
言うてもギア2と3もそれ使ってようやくルッチと互角の戦いができるレベルですから。
ギア4verのマシンガン出して四皇クラスには勝てるんじゃないですかね

82ぺーぅ:2017/07/10(月) 22:28:05 ID:pkoWah2.
鬼滅
親父の涙の後に37歳は卑怯

シューダン
またネットネタかよ
【超絶悲報】ダンス作者、今作も相撲部屋卒業ならず になりそう 
あと作者はジョジョファンかね

ハンター
ツェリ「もっと念のこと教えてくれよ」
テータ「ハイ、例えば、ツェリドーニヒ様が馬鹿にしていらしたベンジャミン王子は念能力者です」
ツェリ「マジかい?(汗)」

ふるえて眠れベンジャミン回はツェリさんの黒歴史回になりそう
ツェリは操作系かな、操作系は「オレ、オレ 私、私」が多い傾向

ベ「絵で描いて見せてくれ、念獣の姿を知りたい」
酢「こちらに」
べ「(これまんまアレじゃねーか…)」

こっちは株上げかな
作戦のほうは失敗しそうだが

>ビルが都合よく持ってたりしないだろうか
それならおヒマなポケ○ンマスターに使ったと思います
たぶんビルは操作系な気はしますが

83ハンセイ:2017/07/10(月) 22:32:58 ID:8q6OL.ZA
>>80 wktkさん
といっても七武海筆頭のドフラミンゴ相手ではギア4で圧倒して
将星のクラッカー君のビスケットも破壊してましたから
ここまでのところギア4が弱いと感じるような描写は特になかったような。

あ、ルスカイナにギア4が通じない巨獣がいるって話はありましたけど。

84カツ丼:2017/07/10(月) 22:33:03 ID:ecoNAVJw
ギア4でボコれない=ルスカイナの巨獣達より格上、ってことで四皇の格を保ったとも言えなくもない
ギア4習得以前のルフィに負けた連中はルスカイナの巨獣以下という十字架を背負わされて煽られてしまったりしますし、ある意味ギア4も簡単には通じなくてほっとしてる私みたいなのもいたりします

85ハンセイ:2017/07/10(月) 22:34:43 ID:8q6OL.ZA
つーかルスカイナの巨獣が異常に強いんですよね。
防御力だけならドフラミンゴやクラッカー君のビスケット以上の奴もいますし。
まあだからこそレイリーが修行の場に選んだんでしょうけど。

86幻獣ハンター:2017/07/10(月) 22:34:55 ID:DfBKEgvE
ハンタ
「馬鹿め」おお、懐かしの沖田艦長。
しかし脳筋バカだと思ってたベンジャミンがやけに良いキャラ。長女のバカさ加減と
第四王子のキ〇ガイ振りを見るに、もうこの人、王様でええやんけ。長男だし。
でもあの理知的なハルケンも第四推しなんだよね。まだ裏があるのかしら。
しかも念使いとは。まあ素手でライオン倒してたしこの辺は納得。非能力者であのパワーは
ちょっと非現実というか冷めるしな(ってジョネスみたいなのもいるけど)
他の王子が念習得前に奇襲かけるのが最善手のような気もするが、ハンターが護衛っていう
ワンクッションでそれを牽制してるのも上手いなあ。おまけに第一王子にはハンター協会の
護衛がいない事で念のビハインドを持たせて微妙に調整。勉強になります。
しかしクラピカのミステイク批判も織り込み済としたら凄いねえ。後付けだとしても
納得できる理由を即座に持ってくるのがやはり非凡ですわ。
そろそろバトルロワイヤルの様相を呈してきたが、さて、守護霊獣はどう動くのか。

ワンピ
最大最強の切り札だったギア4がもうジャブみたいになってますな。こいつらと肩を
並べるシャンクスはどんだけ強いんだ。そしてそいつから腕をもぐ近海の主とそれを
ワンパンで倒す覇気無しルフィ。うーむ。

87ヒロ筋肉痛:2017/07/10(月) 22:35:02 ID:t.DZLSDg
>>82
横田先生はWEB連載(痴漢男、オナニーマスター黒沢)の頃からジョジョネタ多かった記憶が。
ネット出身の漫画家なのでネットネタが多いのも当然ですし、
今の子供はyoutubeやまとめサイト見てる子が多いので、
時事ネタのような感じで使いやすいでしょうね。

88佐藤b:2017/07/10(月) 22:47:03 ID:/6E5lQI2
・はんた
ベンジャミンかませ臭がしてきましたね
戦闘力もツェレードニヒより遥かに上なんだろうけど
ここまでくると逆にボコボコにされそうな気がする

89wktk:2017/07/10(月) 22:55:17 ID:drTy/SNo
「料理を争いの道具にしたくない」っつってんのにそれを一切考えない主人公とヒロインはどうなんすかね

>>65 K=サン
氷点下に気付かないってもうそれ病気なのでは…?ボブは訝しんだ

>>83 ハンセイ=サン
でもそれにしたって二年の修業の成果にしてはどうもって感じがします
多大なるリスク(使用後ダウン)もあるのに一撃必殺にならないのは…(ドフラ君に至ってはピンピンしすぎだよクリーンヒットしてんのに!)
ビスケット兵もあれ量産兵士ですからね、いくら強大な力を持つとはいえ

90タンタン:2017/07/10(月) 22:58:43 ID:nD8GnXgM
>>84 カツ丼さん
ルフィの攻撃の場合パワーの問題ってだけなので
ルフィに以前に負けた奴でもルスカイナの動物は普通に勝つと思いますけどね

91ラス:2017/07/10(月) 23:03:20 ID:jThtzK2.
○鬼滅
みんなが待ってた37歳! 明るいオチができるってほんと有能
強敵続きとはいえあんな短期間でなくされちゃたまらねえ

○火ノ丸
ついにこの瞬間がきたか
いやー感慨深い

○ブラクロ
まあこの世界でまっとうに上にいってる人だとそんな感じよな
とはいえマグナを扱えてる辺りアスタはイレギュラーすぎて困るわな

○ボルト
手裏剣1発で怯みすぎではと思ったがバリア持ち故ダメージ耐性低かったのだろう
手下が雑魚しかいないのはどうにもならんが

○ソーマ
女木島先輩はちょっと話聞いただけでも断れない人だとわかりそこに付け込んだ感じ
そもそも退学云々だって妙な反抗したせいだしねえ
…でもたぶん負けちゃうんですよね? ろくに連隊せずに

○ネバラン
保護されてる時点ですでに立場は明確なんだけどこの辺子供か
ほんと全員とか連れ出さんで良かった

○シューダン
なんかかっちゃんぽいが小学生だしヒーロー目指してるわけでもないしなあ
あっちよりはるかに納得しやすい

○マリー
作者もよくわかってなさそうな設定変えたって読者はついてけねーよ!
書きたいものと言う意味ではU19以下かもしれん

○クロアカ
いままでの扱い見るとリトさんばりにやらかさない限りああいったおかしな変化はやめてほしい
乖離しすぎると興味がなくなる

○ヒロアカ
テンプレって必要とされる意味がありそこを外すには力量がいるという
いや先週切島とファット両方共に良かっただけにちょっともったいないと思ってしまう

92タンタン:2017/07/10(月) 23:03:51 ID:nD8GnXgM
>>89 wktkさん
そもそもドフラミンゴにクリーンヒットさせられたのは二発ぐらいだったと思います
ギア4使った最初の攻撃のコングガンも追撃のリノシュナイダーも防御されてたので

93タンタン:2017/07/10(月) 23:07:32 ID:nD8GnXgM
>>90
すいません
ルスカイナの動物には普通に勝つと思います
です

94園田英:2017/07/10(月) 23:16:09 ID:KZu.T1U2
・ハンター
まあ一番駄目なのは継承戦なんて知らねえと
普通に馬鹿騒ぎしてるサレサレ第8王子だよな

95sony:2017/07/10(月) 23:18:15 ID:TiMRPz8I
●クロアカ
事件があったからそっとしておこうという提案に対してだからこそハッキリさせろという辺りなかなか畜生だな。

友達発言に関しては本当に友達だと思っての発言なのか、玉梨を利用するために出た発言なのか...
前者もあり得そうなところがこの作品の嫌なところだよなぁー。

96秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/10(月) 23:35:45 ID:Y0IjR.x2
>>95 sonyさん
>友達発言に関しては本当に友達だと思っての発言なのか、玉梨を利用するために出た発言なのか...
>前者もあり得そうなところがこの作品の嫌なところだよなぁー。

又吉は自己中心的な性格ですし、
「友達やろ」で玉梨を言いくるめようとしている印象を受けますからね……。

97霧切:2017/07/10(月) 23:47:57 ID:7qr78G.g
・ブラクロ
辺境警備だったらしい紫苑の鯱の副団長はともかく、実質的に仕切っている珊瑚の孔雀の副団長をロイヤルナイトに出しちゃって大丈夫なの?
実力的には余裕でロイヤルナイト入りだろうけど、珊瑚の孔雀が機能停止しない?

98唯野:2017/07/10(月) 23:53:45 ID:XQef5M/g
●シューダン
小学生主人公ってことは読者層も低めに狙ってるはずなのになぜこうアラサーですらついていくのがぎりぎりの古いネタを入れるかな……
登場人物が低年齢だと、どうしようもないDQNを出しても「まあ小学生だから」ってリアリティが損なわれないのがうまいなあと思う

●ネバーランド
やっとこさ話が動き出してきた!

●ハンタ
まさかのベンジャミン株爆上げ回。カミーラはどうしようもないがチョウライは多少まとも?

サレサレが乱痴気騒ぎしてるのまだ理由わからんしなあ
「俺に兄弟殺しなんて無理だしどうせ殺されるなら残り少ない人生をパーっと派手に楽しもう」という理由だったら一番人としてまっとうな感性を残しているわけだし

最後の刺客は
・ベンジャミンの指示を深読みした下っ端の暴走
・館内放送したクラピカの動向をさぐるためワブル王子のみ抹殺指令
・本当に侍女が暗殺者だった(これはなさそう)

99お土産:2017/07/10(月) 23:58:59 ID:K2gCcZjg
・ハンター
キャラの立て方巧いなあと感心することしきり。
カミーラ王子もベンジャミン王子もぶっ飛んではいるけど思想自体は理解できる。
「願っただけでは実現しないなんてどれだけ理不尽なのかしら」なんて
実を言うと昔ちょっとだけ思ったことあります。

・シューダン
鴨志田君、端から見たら確かに「自業自得でしかない」けれど、
本人からしたらそういうコミュニケーション方法しか学ばずに大きくなってしまった悲劇よね。
取り返しの付かない年齢でも救いのない世界観でもないし、試合が終わったときには
救われてほしいなあ。

・斉木
オチは予想通り。
バイオレンスな家庭は許容できないけどだからと言って糾弾すべきだとも言い切れず、
微妙な読後感だった。

100秋あかね ◆1vQiJfbNcU:2017/07/11(火) 00:01:43 ID:Y0IjR.x2
>クロスアカウント
高峰が「無害君」の名付け親ということから予想してましたけど、
学校内での玉梨の印象は高峰がコントロールしてるのね……。
1話の玉梨が言っていた通り「日常をぶち壊す天敵」なんだなあ高峰サンは。

今号の玉梨はまあまあいい感じでしたね。
女子の着替え中に入室したのならさっさと出て行けよとは思いますが、
1話みたく「エロい目で見てるんですけど」をやらなかったのでだいぶマシ。

それと、玉梨が又吉の頼み事を断ったシーンでは、高峰への配慮がうかがえて(男性恐怖症は玉梨の勘違いですがw)、
ちょっと好感度が上がりました。なぜ1話でコレをやれなかったのか。
しかし、又吉は不快なキャラだなあ。

玉梨が又吉に「顔かしてくれ」と言われたときは、まーたモブがバーバリアン化して凶行を働くんやろか……
玉梨ウイルスコワイコワイーと思っちゃったてへぺろー!
まあ、鬼畜で下劣なお願いはしてきたわけですが。

>鬼滅の刃
怒り狂う37歳にすべて持っていかれましたまる 
……あの鋼鐵塚さんは卑怯すぎますわ。

扉絵の煉獄パパは煽りとあいまって、息子を亡くした父親の悲哀がこれでもかというほど伝わってきますね……。
サブタイトルは炭治郎や千寿郎の決意だけでなく、煉獄パパへの励ましでもあるのか。
煉獄パパは根っからのクズではないので、これを機に現役復帰するか、育手として活躍して欲しいなあ。

「炎柱の継承は絶たれ」。炎柱の指導を受けた剣士は煉獄と千寿郎しかいないのかな。
それとも鬼殺隊には「継子が次代の柱になる」をもって、
「柱が継承された」とみなされるルールでもあるのだろうか。

煉獄の日輪刀の鍔ですかー! 炭治郎の三代目日輪刀の鍔はこれになるのかな? 
本作の世界観だと、こういうアイテムには超常的な力が宿っていそうですよね。
煉獄の霊魂が、炭治郎に力を貸す展開も期待できます。

>ブラッククローバー
キルシュは自分の写真を見てオナニーしそうですよね!! 
それはさておき、カータスに続き上級魔法騎士は本当に優秀ですね。
団長が見えてくる地位だからか指揮能力が高い。
キルシュは団長の代わりに実務をこなしているとのことなので、とりわけ指揮能力が高いのかな。
上級魔法騎士の戦闘能力の高さが描かれることで、間接的にザクス(本物)の格が上がっていきますね。
いいぞいいぞ。

キルシュは「努力を馬鹿にする」という典型的な王族の考えを持っていて、
アスタと対立する立場なわけですが、単なるやられ役・悪役でなく優秀な敵役として描いているのがいいなあ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板