したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンプ感想(2010年39号)

1Ojiyon:2010/08/30(月) 00:36:51 ID:ZKt2xLWA
一ヶ月の休みくらいぜんぜん許した(ハンタに比べれば・・・)

373you:2010/09/03(金) 02:47:15 ID:C5pNSMHU
>>371
あー、じゃあ何年か何十年後かにはエースの墓からメラメラの実がなるんですかねえ……
それを見つめるルフィの血縁、でとかありそう

374:2010/09/03(金) 09:16:12 ID:cmQj8.LE
でも思ったんですが、
新世界に「雷が降り続ける島」があるなら
そういうものへの対処法も新世界の海賊には普及してて
(あの謎の婆さんの傘がそうなのかは分かりませんが)
エネルの電撃があっさりかわされてしまう、なんて事も
ありそうな気がします。ほんと、能力だけで言ったら
ゴロゴロの実は強すぎますから。

375いか:2010/09/03(金) 12:24:23 ID:ISONyQcY
しかし新世界にはエネル以上がゴロゴロいるとしても、
世界最強の海賊=白ヒゲという上限が見えている以上、
あまり新世界に脅威を感じないのは私だけでしょうか?

376アスハル:2010/09/03(金) 12:37:56 ID:fa0FiJI6
人間基準の能力バトルって、インフレが極まって攻撃力が過剰になると、あとは索敵能力の戦いになるんだよなあ……

ぶっちゃけ、エネルと白ひげがガチ勝負したら、
エネルはガン逃げして視界外から心網→神の裁きのコンボを延々とやってりゃ勝てるわけで。
(まあ、白ひげの機動力とグラグラの実で神の裁きを相殺出来るかによって変わるけど)
(というかこの戦法なら理論上、現状キャラはロギアとルフィ以外全員倒せる)

まあ、海賊としての『格』の話なんでしょうね、尾田先生が言ってるのは。
エネル小物だし。部下もロクなのいなかったし。空島っていう箱庭育ちなのもあるだろうけど。

377スパイク:2010/09/03(金) 13:46:22 ID:sjQNxuY6
というか、エネルって海賊になるのかなぁアレ……

378ゆとりのぽこぺん:2010/09/03(金) 13:55:03 ID:sVywuWBc
>>375
>>376
白ひげが最強だったのが確定しているのはロジャーが処刑され
竹中直人が海軍に捕まったた時点での事です。
エース奪還時点では病にかかり、年齢もピークを過ぎていたので
もしかしたら新世界に全盛期の白ヒゲに匹敵するあるいは白ひげを超える
奴が育っている可能性もなきにしもあらずです。

そして、そういった奴らが黒ひげのかませ犬として散っていくのでしょう。グムー。

379you:2010/09/03(金) 13:58:40 ID:Qf08byAs
そういやエネルって今、月の古代文明再起動させて王様やってんでしたっけ

380ビックリバコ:2010/09/03(金) 14:19:54 ID:6C7gPK/A
>エネル
キャラとして、ヘタレってのが大きいんですよ。ルフィにぶん殴られた時とか。
自分無敵! って思っててその通りと思ったら、なんかすごい痛い思いしたあと天敵に出会って。
最後はでっかい黄金くっつけたルフィのパンチを、「早い」と言って避けられず。
(黄猿はギア2ルフィを「遅い」と言ってます)
敵キャラだけど作者公認でダメだしされるし、器じゃないんでしょうね。

381jinn:2010/09/03(金) 16:36:11 ID:.wUFUi8U
>作者公認ダメだし
いやホントにあれはビックリしました。ワポルでさえ大して言及されずに扉絵シリーズでもの凄い救済されているのに。
バギーなんてマジ小物なのに本編であれだけ見せ場貰ってるのに。
あたら強力な能力を持っていたがゆえに、それを活かせずみんなからヘタレ呼ばわり。
しかもぶっちゃけ神の陰謀。自然系を無効化する超人系なんておかしいってばよ?

月の古代文明率いてクライマックスに介入して欲しいと切に願います。

>白ひげ
正味『四皇』っての自体幽々白書における『魔界三竦み』と思います。
ぶっちぎりのトップが全盛期を越え下り坂どころか余命幾許もない状態でやっとこさ肩を並べる連中が出てきたってとこかと。

382kiri:2010/09/03(金) 17:39:39 ID:mKrf7bBc
属性で考えるなら、エネルは白ひげに勝てないんじゃないかな
雷タイプは地面タイプの地震に弱いから。同じ理由できっとクロコダイルにも勝てない

……戯言はともかく、白ひげが覇王色の覇気を使えばエネルを気絶させて勝てる気がする
自分よりも格下しかいない環境で、本当の意味での死闘を一度もした事が無いエネルと、
海賊王を始め、互角の化物たちと何度も死闘を演じた白ひげなら、それくらいの格の違いはあると思う

383WR:2010/09/03(金) 18:47:02 ID:B4O7UI96
再登場クロコダイルが異様にカッコ良くなってたんで、
エネルも立場が変わって再登場すれば印象も変わるかもしれません。
モリアさんみたいに再登場してもあんな扱いだった人もいますが。

384スパイク:2010/09/03(金) 18:59:52 ID:TJ.qRFKc
まあ、モリアさんはvs白ひげ戦で色々目立ってましたしねぇ。
生きてる可能性もあるっぽいですし、まだまだ印象が変わる事もあるかも?

385jinn:2010/09/03(金) 21:11:33 ID:.wUFUi8U
>再登場
扉絵シリーズから再登場したのってコビーとヘルメッポコンビ以外に居ましたっけ?
あんな気持ち悪くなるくらいならいっそこのまま月で静かに暮らしていてくれた方が好いです。

386WR:2010/09/03(金) 21:39:42 ID:B4O7UI96
扉絵から再登場したのは、バギー一味、コビー&ヘルメッポ、ジャンゴ&フルボディ、
はっちゃん、バロックワークス、エースですね。
扉絵だけでまだ本編に出てないのはワポル、ゲダツ、エネル、CP9です。
エネルとCP9は何らかの形で再登場はするんじゃないかなー。

387こよみん:2010/09/03(金) 22:22:44 ID:agA3djOg
>>383
黄猿と光速バトルか
胸が熱くなるな

388ごりらっぱ:2010/09/03(金) 23:09:12 ID:C2yq176M
半袖の食事風景が気持ち悪いみたいなことずっと前に言われてたけど
あれはわざとだったのかな…と今週のめだかを見て思った

389理系人:2010/09/03(金) 23:17:13 ID:xtJLRIz6
西尾先生の事ですから、適当に散らばせておいた物を、
伏線のように見せかけているだけだと思いますよ

今回なら「不知火」に「マイナス組」っていう新しい要素を組み込んだので
「不知火」=「食べ方が汚い」っていうキャラの個性を「マイナス組」全体に分散したのかと。

390jinn:2010/09/04(土) 00:22:16 ID:.wUFUi8U
WRさんご丁寧にありがとうございました。
CP9は出てきそうですね。確かそのような台詞を言ってましたし。
ワポルも『世界一の大金持ち』になってるようですし、となれば世界政府と何らかの形でかかわっておかしくない。
エネルは『実は月にポーネグリフの全てが残されていた』とかでないと出てきてくれる気がしない。
彼の望みは叶っちゃってるから、自分からわざわざ戻ってくる理由が正直見当たらない。
まぁ出てこなくても誰も困らないはっちゃんが出たんだから、夢は捨てずに待っています。

391DJラオウ:2010/09/04(土) 14:12:30 ID:0.5auulk
>164
ガイ先生は全身海綿体♪ねっ
懐かしすぎて吹いたwww

392感想下記:2010/09/04(土) 15:56:03 ID:q0Euaxyo
ナルト
なんていうか最近のナルトは肩に力が入ってないというか、ギャグっぽいのが目立つ。
そのギャグが面白いかどうかは別として作品としての個性が強まっている気がする。
今回も初めのほうでギャグっぽい流れだからまただよ(笑)と思っていたら意に反して重い話。
ちょっと不意つかれた、基本ギャグの流れからこういうのにもってかれると印象が違う。
あと木の葉の忍達を回想にいれたので木の葉も昔はこういう面があったんだよっていうのが伝わってきていい。
ダンゾウさんの時も昔の木の葉暗部の残虐非道ぶりみたいなのをこう全面に押し出して…
アニメがおいつくなら忍界大戦でのダンゾウさんや3代目、大蛇丸をオリジナルストーリー1話構成でみたい…
(イメージとしてはMS IGLOO系のノリで)。
敵兵に極悪な忍術つかったり、捕虜にした敵兵を実験の道具にする大蛇丸とか見てみたい。
小物ながらも悪知恵つかって敵兵を罠にかけるダンゾウさんもみてみたい。
猿魔とともに戦場を駆ける三代目だって素敵そう。
そしてカブトさん再登場をハリーアップ。

リボーン
でたよ、セイントだよ。でも設定自体に未来編のようなワクワク感がない、テンプレすぎる。
リボーンのいいとこはテンプレっぽさの中のテンプレから外れたとこだったんだけどなぁ。

めだかボックス
凶化合宿、霧の里の最終試験ですね、わかります。

ほけしに
日常漫画のテンプレ。
でもなんかこう辛い味付けの漫画が多いジャンプのなかではこういった家庭料理のような味付けが必要なんだと思う。

べるぜ
ふう、むさくるしすぎる。華がなければべるぜではない。

あーなんか最近ジャンプの漫画で読みたいのがへってるなあ…
遊戯王のようなホビー漫画が1作ぐらいあってもいいと思うんだ。

393zon:2010/09/04(土) 20:03:09 ID:ZRmj1uXY
地下へ向かう生徒会を観戦しながらの食事は食い散らかしてる感あったけど
今週の不知火の食べ方を特に汚いとは思わないなー

394:2010/09/04(土) 21:59:51 ID:xMNcSe1A
初書き込み、失礼します。

半袖ちゃんの食事については、理系人さんの考えが正しい可能性が高いように思えますね。
『ザレゴトディクショナル』等を見るに、西尾先生には「とりあえず伏線っぽいものを撒いておいて、それを本当に伏線にするかは後で考える」というような傾向があるように見受けられるので。
まあ、一番の問題は、西尾先生の場合、その発言自体がただの戯言である可能性も充分に考えられるという所なんですけれどね。

ところで、ワンピの話なんですが。
少し前に、既存の色々な現象を覇気で説明しようと、皆さん盛り上がってましたけれど、「気迫で」「三面六手の鬼神に見」せて、「斬撃を!!!霧に変えた!!!」ゾロくんの例のアレは、武装色の覇気っていう事で説明していいんですかね?

395kiri:2010/09/04(土) 22:11:06 ID:mKrf7bBc
ゾロの三面六腕は、『気迫』っていう点だけ考えると覇王色な気がしますね
海賊王の副船長であるレイリーさんが覇王色を使える事を考えると
麦わら海賊団で(ルフィを除き)最大戦力であるゾロも将来的には自在に使えるようになるんじゃないかなー

そうだとするならこの先、覇王色も色々な使われ方をするのかもしれません
……んっ?この考えだと、覇王色=相手をビビらせたら発動する=畏れ。ってことになるのかな
そのうち、相手に認識されない覇王色とかでてくるのかも

396アスハル:2010/09/05(日) 13:26:35 ID:887T.GNg
覇気の能力は、今回説明された以上の効力はないと思うなあ

悪魔の実という異能の源が既にあるのに、それ以上別の概念を出すとは思えない
……というかそんなものを後付けで出すのは馬鹿以外の何物でもない

チャクラの能力と斬魄刀の能力が一つの世界にあったらごちゃごちゃで訳分からなくなるでしょう?
ちょうど今のここの掲示板の話題みたいに。何がどれでどれが覇気であれやこれやって。

九刀流はじゃあ何かって、多分ノリでしょう。
サンジの悪魔風脚だって、別に足を武装色の覇気で保護して熱してるなんて説明はなされず、
SBSで「サンジの心はもっと熱く燃えてたので無問題です!」って言ってたわけですし

397ふるふる:2010/09/05(日) 13:26:50 ID:7YY3p62Q
どうでもいいけど、74ページのロックオンの祭のカットが印刷が不鮮明なせいで恐怖漫画かと思った。

398ポポイ(携帯回線):2010/09/05(日) 19:06:18 ID:wm3PNGsA
>>396
>覇気

レイさんによると、 強化するとできることの幅が広がる由ですよ。

399TELL:2010/09/05(日) 22:59:06 ID:jfffWvTo
>読み切り
辛口の感想が多かったので二の足を踏んでたんですが、実際読んでみたら
そこまで酷い漫画でもないという印象でした。
(たしかに、今川くんがテンプレ通りの善人面した悪党だというのは陳腐でしたけど。)
ラストでは無事に元の時代へ還れたことが殆ど確定してるので、読み切りとしてのまとまりもなかなか。
逆に、連載化した場合は話を膨らませて引っ張るのが難しそうですね。
こういうタイプの作品は、ジャンプシステムの打ち切り3アウトを無視して、最初からコミックス1〜2巻分の短期連載として描かせてみれば良いのに。と思います。
バショウが俊足を生かしてアメフト部の助っ人をするアイシールドパロなんかも、ちょっと見てみたいですね。

ただ、それ以上に絵柄が好みなんで、バトル要素抜きのラブコメを描いてほしいという気もしますがw

400:2010/09/06(月) 15:51:40 ID:gzL4OidI
88ページ(バクマン2ページ目)の右下のコマがやたらシュールに感じるのは私だけでしょうか。

くっついて座っていた双子の編集長が
両サイドに分かれて立ち上がっているように見えてしまいます。
もしくは分裂

401日向:2013/07/13(土) 23:41:20 ID:iaG6hP9Q
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こすやんか

402日向:2013/07/13(土) 23:41:41 ID:WZpQp.cI
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なもらふれ

403日向:2013/07/13(土) 23:41:54 ID:gdQxvhRU
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

めひきせま

404:2013/07/13(土) 23:43:27 ID:K18cMof2
しろまきて

405:2013/07/13(土) 23:44:19 ID:VmqpxpXc
ゆきくうの

406:2013/07/13(土) 23:49:53 ID:iMk6uE5Q
よやつあく

407:2013/07/13(土) 23:50:48 ID:RplPCj2E
すねまむお

408日向:2013/07/13(土) 23:51:02 ID:ufui2V8w
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

かこしえわ

409:2013/07/13(土) 23:51:19 ID:dnT.9QMY
そゆるちは

410:2013/07/13(土) 23:51:58 ID:2jylAJhs
ろくんよむ

411:2013/07/13(土) 23:52:04 ID:2F9tjpVs
まつえふぬ

412:2013/07/13(土) 23:53:45 ID:xATYcvsY
たぬるわし

413イスマイル:2013/08/24(土) 08:33:36 ID:32bi7l.k
レス余ってもったいないから週刊少年ジャンプの公式サイトリンクでもはるか

ttp://www.shonenjump.com/

414帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:23:49 ID:NQZB4Q7M
うめ

415帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:24:27 ID:NQZB4Q7M
うめ

416帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:25:02 ID:NQZB4Q7M


417帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:25:47 ID:NQZB4Q7M
|

418帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:26:30 ID:NQZB4Q7M
めん

419帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:27:24 ID:NQZB4Q7M


420帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:28:13 ID:NQZB4Q7M


421帯刀左衛門:2013/08/24(土) 17:28:58 ID:NQZB4Q7M


422暇でスレ潰しする帯刀左衛門尉:2013/08/24(土) 17:30:19 ID:NQZB4Q7M
この号のかがみさん感想はこちら

したらばから入る人向けに男爵ディーノの方も張る
ttp://blue.ribbon.to/~cagami/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板