したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

弱体化 ルフィ 説(今後のワンピース)

1マロン:2010/01/09(土) 10:56:03 ID:QaA0xut6
こんばんわ。

私が考えた、今後のワンピースです。
多くの考察サイトで、今回の「エース奪還編」を通じてルフィは更なる
パワーアップをするろいう方が大半ですが、

私はあえて、その逆だと思います。

そう、あえての「主人公の弱体化」です。
ホルモンの2回うち、ギア3の使いすぎ、これまでの考えなしの戦い方・・・
などにより、戦争後ルフィの体はボロボロになってしまいます。

常人なら歩くことができないくらいに。引退後の筋肉マンがヨボヨボになってしまったように。
それだと、漫画が成立しないから
ルフィだと、「アーロン」を倒したぐらいの強さに逆戻り

それだと、新世界で通じないだろう、という意見に対しては「覇気」
や「パワーアップした仲間」で対応。

どうですか?
ヤク(麻薬)を使いすぎると、たとえ漫画の主人公でもただけはすまない
と子供たちに教え、
カリスマ性があれば、自分が動かなくても、優秀な仲間がうごいてくれる
ということ。

漫画内でいえば、「病気には勝てなかったロジャー」を「弱体化イベント」
のままの状態のルフィがワンピースをてにいれることで超える

という、王道的展開。
インフレしすぎた強さの打開・・

長くなったので中断します。すみませんでした。2.3行でかけませんでした

2名無GP:2010/01/09(土) 12:35:08 ID:8o/4U48M
そういえば昔「仲間に助けられないと何も出来ない!」と言っていた記憶がありますね。
ならば海賊の集団戦の構図がこれから増えるかも知れません。

3はやたろう:2010/01/09(土) 14:51:33 ID:LvUsFTZU
ああ…なるほど。
確かに強すぎるキャラクターには、途中から制限がかかることが多いですよね。
最近の作品だと禁書目録の一方通行さんがそうでした。

でも、ルフィって制限が必要なほど強いですかね?
Tホルモンが切れる前の元気な状態でも、
大将達は「強いけどまだ青いね」みたいな反応をしてたと思うのですが…

自分の予想としては
「ルフィに制限がかかるのはもっと先、今回の戦争の後遺症はあったとしても長期療養」です。
ルフィの動きがストップしてる間に仲間達が集まったり、世界情勢が色々動くんじゃないかなー、と。

4tktk:2010/01/09(土) 18:02:43 ID:exA5Z/X2
弱体化よりもホルモンバランスが崩れて女体化はどうだろう。SBSネタで。
サラダ食べて海賊王!

5マロン:2010/01/09(土) 22:58:53 ID:kTeH5Arc
>>3

ルフィって制限が必要なほど強いですかね?
Tホルモンが切れる前の元気な状態でも、
大将達は「強いけどまだ青いね」みたいな反応をしてたと思うのですが…

ルフィの強さが大将たちに子供扱いされる強さだからこそです。
今後、ルフィが大将レベルまでに成長してしまうと、強さのインフレに止めがきかなくなるため・

またルフィはアーロンを倒した時点で強さの基準が高かった(未知数)っぽいですし。

個人的に、ルフィたちの単純な殴り合いの強さの増大は必要ないと思います。
現時点の強さでの戦闘で、ワンピースはおもしろいですし。
なぐれば、問題解決できる。
強さで負ければ、パワーアップイベントを通じて強くなる。

これまでの少年漫画的展開はなしな方向で。
読者の予想の上の上をいく尾田先生にはぜひ、これまでの漫画にはなかった新たな展開を期待します。

6ノッポ:2010/01/10(日) 00:00:32 ID:jaP0qFw2
アーロンって実は結構強かったみたいじゃないですか。

かつてジンベイと肩を並べた男…と紹介されていましたし。

アーロンがイーストブルーに解き放たれた理由あたりも、これから明かされていきそうですよね。
アーロンはインペルダウンには入れられてなかったんですかね?

7ゆめの:2010/01/10(日) 01:09:57 ID:sQh5Lcdc
ワンピのインフレって、神エネルで打ち止めで、
その後のCP9も、モリアも、クロコダイルと大差ない感じがします。
ゾロのラスボスである鷹の目が雑魚化するような事もないだろうし、
今後も一定のパワーバランスは保たれると思いますよ。

ルフィが大将相手にタイマンで勝つような展開って、
海賊王にリーチかけてるような、物語終盤じゃないですかね。

8ワンピファン:2010/01/11(月) 00:49:18 ID:/C21CEco
映画もそうですけど、尾田っちが描いているのは王道的少年漫画なんですから、ルフィは強さを極めるところまで行くと思います。
不治の病などが発症するとしても、弱体化はしないんじゃないですか。

9you:2010/01/11(月) 00:56:37 ID:C5pNSMHU
エネルについては、尾田氏自身が
「エネルに賞金がかかるとしたら5億。でも、もっと世の中には強いのがいるのでエネルで世界は取れません」
と言ってますね。恐らくガープクラスなら倒せるんじゃないでしょうか。

10スパイク:2010/01/11(月) 01:30:29 ID:VumzoYFg
でも、島ごと沈めるような威力の雷を喰らったら能力者でなくてもやられると思う……

11Ojiyon:2010/01/11(月) 08:58:26 ID:pJX2R/Xo
>>4 tktkさん
ネタなのかどうなのか判断に困ったんですが性別逆転麦わら一味は56巻のSBSでやってました

>ルフィ弱体化
歴代ジャンプヒーローのように修行シーンを描かないことで作品のテンポアップしてきたワンピースには
急な強化も弱体化もせずに大将など強いヤツとの戦闘は避けて海賊王の目標を達成して欲しいですけど
まあ・・・無理かも

12Sugar:2010/01/11(月) 09:58:30 ID:NXKyy7/c
ルフィの基礎能力自体は連載開始からそれほど変わってはいないと思います。
変わったのは悪魔の実の使い方に応用力が身についた点でしょうか。
弱体化とすれば悪魔の実の力がうまく使えなくなる(意図的に引っ張れない)か力の喪失(死に相当するダメージか本当の死からの復活とか)はなくはないかと想像。
実の力と考えればそこまでインフレは感じないですね。
バギー辺りがいきなり新能力で強くなっても受け入れられます。
悪魔の実で思い付いたんですが、ラフテルは元々特殊能力者の楽園で彼らは温厚な人種だったが、今でいう天竜人達が攻め入り彼らを悪魔の木に封じ込めてそこから生まれる兵器に変えたとか。
ロジャーは自分の死期を悟り、ラフテルにワンピースを置いてきたことにしてラフテル人達への謝罪と解放を後世に期待して自首したとか。

13ぬちょ……:2010/01/14(木) 02:08:13 ID:Gj2L/i4.
ドラゴンボールとかブリーチって基本的に「最強」じゃないですか。
悟空しかり、「隊長格」しかりで、「最強」のはずのキャラがあっさりやられるような敵が現れ、主人公が修行でパワーアップして勝つわけです。
これって、上の層が薄いからインフレっぽさが増すと思うんです。
ワンピースってある程度最初から上の層の厚さが提示されてるので、ルフィが強くなることに関してはあんまりインフレっぽくならないんじゃないでしょうか。
覇気についても、急にルフィの周りからの評価が上がっても「おお、あんな上の奴らから認められてるぜ」ってドキドキするくらいですし。
実力・評価ともにまだ「最強」までは至ってないですし、逆に最強まで上り詰めるルフィも見てみたいですが。

14:2010/02/26(金) 19:55:20 ID:V6aIab2M
ルフィ強いよ。

覇王色あるし、十分。

15:2013/07/13(土) 23:40:28 ID:Gotk2kB2
さゆをとぬ

16:2013/07/13(土) 23:41:34 ID:nQC5ru5E
ほうたあを

17日向:2013/07/13(土) 23:42:58 ID:Gr1DiYJI
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

をよりてし

18:2013/07/13(土) 23:46:24 ID:RplPCj2E
するつふま

19:2013/07/13(土) 23:49:53 ID:Eq5dFA6Q
んれおいひ

20:2013/07/13(土) 23:53:06 ID:4iUutBRk
かひそてす


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板