したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハンタの続きみんなで書こう。

1さーせん:2008/12/09(火) 13:11:50 ID:UqmTOLSY
高次元漫画で

2かがみ:2008/12/09(火) 13:56:33 ID:NsZZvNtU
戦闘力では不利と判断した会長は、世界の命運を賭け、漫画勝負を持ちかける。
「……まぁ、すぐに打ち切ってやろう」
2割狙いの邪道漫画で勝負する会長に対し、王はやはり王道漫画を持ち込む。
序盤は会長がリードするが最終的な結果は王の勝ち。女性票が王に流れたためであった。
王の漫画は編集会議を経て連載が決定。担当はすぐさま王に連絡するが王はケータイに出ない。
焦る担当。とにかく4色はもう入稿しないと間に合わない!


その頃、王はコムギとイチャイチャしていた。

3276:2008/12/09(火) 14:35:05 ID:VLZIRkq.
>2

高次元過ぎますwwww

4あは:2008/12/09(火) 17:00:00 ID:k9OL65TY
蟻の天敵 蟻事後くんと大蟻クイーンをララは放った。
「ごめんなさーい、実験に失敗しちゃって」

5七篠権兵衛:2008/12/09(火) 17:29:02 ID:dFHeR4G2
王の猛攻にさらされながらも心は折れないネテロ会長。そんな会長を助けるためにまさか
の増援が!
そう、ヒリューくんである。
この増援により心が折れた会長は敗けを認め、王に本当の名前を教える

6キラービー蜂尾:2008/12/09(火) 18:11:52 ID:rv5AecHM
焦れたどっかの政府は核を発射!なんか他の国もみんな勘違いして応射!世界は核の炎に包まれた!!クラピカの復讐とかレオリオの受験とか父親を探してた気もするけど別にそんなことはなかったぜ!
よっしゃあああああ!!THE ENDォォォォ!!

7えいと:2008/12/09(火) 18:22:27 ID:uL4fJeds

百式観音で一方的にぼこられる王様。
しかしダメージはほとんどない。
攻撃を受けながら反撃の術を模索する王。
王は自身の尾を地面に叩きつけ、砂塵をまきあげる。

8かがみ:2008/12/09(火) 18:35:41 ID:NsZZvNtU
>>5
それは会長を責めれないな。

9ぽこぺん:2008/12/09(火) 19:29:32 ID:tphROfR6
王と会長の本格的な戦いが始まった同時刻、護衛軍とゴンキルナックルの合コンも始まった。
自分が男の子だとカミングアウトするピトーに対し俺達はショタ好きだからモウマンタイと答えるゴン達。
突如涙を浮かべて合コン会場を出て行くユピー。ユピーが護衛軍唯一のメスだった事がプフによって語られる。
ユピーが逃げたせいで合コンが3対3でなくなってしまった。護衛軍側を一名補充しなくては。
「あ、あのー、ワタスでよければ参加しましょうか?」「女はくんなやゴラァ!」ゴン、純女を一蹴。
「フフフ、困ってるみたいねゴンくん」「ああーっお前は!!」「パーム!」
蟻式エステでゴン好みの体に整形したパームver2合コンに参戦!

10さーせん:2008/12/09(火) 19:45:06 ID:UqmTOLSY
煽り 悪を倒せ!
百式観音八の掌!陥没する地面(ここが核実験場に選ばれた理由に地盤の硬度が
あった。凡庸な硬度なら地面の陥没はウヴォーギンのそれに比肩するほどになっていた。
ネテロの技は確実にその速度と威力を上げていた
ネテロの攻撃をギリギリで避ける王。しかし王の感覚としてはまだ、稚児との鬼ごと(鬼ごっこ)に等しかった。

王「解せぬな、余を壊す気なら何故その威力を一手目から使わなかった。」

刹那を切る闘の間に王がその答えを得る術は一つしかない。
コムギとの軍儀のさなか度々起こった現象。
王「なるほど。それも...。」


ビゼフ「死んでたまるか!」
ヒナ「うわ!シャギザギ(兵隊アリ)達死んじゃってるよ〜!急ごう!」
エレベーターに辿り着いたビゼフ達。後を追うウェルウィン。
ウェルウィン「地下、か。待てよ、・・・名案ゲット〜だぜ!」

煽り 狼閃いた!

巻末コメント 精一杯頑張ります。富樫

11えいと:2008/12/09(火) 22:10:05 ID:uL4fJeds

なぜかピトーの回想シーン。
場面はピトー対カイト。
ピトーのラッシュを巧みにガードするカイト。
わずかな隙をつき、カウンターを喰らわせる。
ピトーのオーラが一体の人形を形成。
“黒子無想”(テレプシコーラ)!!
カイト(念人形!!?なんて禍々しい……!!しかしこれはチャンスだ……!!)

12コルト:2008/12/10(水) 01:06:51 ID:F1XJgqMc
人間側の切り札はきよつぐくんなんだよ。
王としての格の違いを味わった王はきよつぐくんに絶対服従を誓うんだよ。

13えいと:2008/12/10(水) 01:25:36 ID:uL4fJeds
新作のAV。
“玩具修理者”(ドクターブライス)にAOPの全てを使用しているピトーは…。

14w.f:2008/12/10(水) 11:32:16 ID:YSGHnRVQ
地力では圧倒的でも百式観音相手には隙を付けず30話くらい対戦は続いた。
業を煮やした王が新しい能力に目覚める。

「やっぱり分身(ダブル)でいくよ」
王様メモリ不足で他が疎かになり敗退

15:2008/12/10(水) 14:34:26 ID:3BvyTn72
王「百式観音壱ノ掌・・・なかなかの威力だ」
ネテロ「ワシの観音は百八式まであるぞ」

16キラービー蜂尾:2008/12/10(水) 14:38:40 ID:rv5AecHM
岸本先生が気を利かせて「じゃあ次から俺が描きますよ」宣言を出す。

17幻獣ハンター:2008/12/10(水) 20:32:39 ID:YOw3D9oU
>>16
ネテロ「実は念は六性図の性質それぞれに八つの術式があってな・・・」

18Ash:2008/12/10(水) 23:11:53 ID:J4w3wZxw
一撃でネテロを追いつめる王

ネテロの存在は幻術だった。裏から不意を突き、最強の技を放つネテロ。

完全に決まった…これが決まればさすがの王も無傷ではいられまい…

背後から王の声「幻術を使えるのは自分だけだと思っていたのか?」


一方その頃、ノヴ先生は棒立ちしていた。

19何かの吸い殻:2008/12/11(木) 21:37:26 ID:pvN7vzmw
ついに本気になる王。
そのオーラにネテロはマジでびびる。
しかし、その時、核ミサイルが二人を襲う!

爆発後、なぜか無事だったネテロ。
なんと、王が身をていして庇ってくれたのだ。

ネテロ、号泣(スイーツ)!
キメラアント編、終了。
「今なら間に合う。誰でも医者になれる。レオリオの医学講座」スタート。

20キラービー蜂尾:2008/12/11(木) 21:47:14 ID:rv5AecHM
「うーん、こっからどうすっかなァ・・・」
医大を受けてはみたものの、想像以上に難しく問題は全部チンプンカンプンで開始五分で試験を投げ出したレオリオ。
そんな彼が答案の隅っこに書いていたのが、キメラアント編だったのである。
〜ペンポロパンポンペンポロパンポン♪〜
「試験おわっちまった・・・ヒマ潰しに描いたこのマンガももう終わりだな。」
将来の医大な・・・じゃない偉大なマンガ家誕生の瞬間であった。

−完−

21REIJI:2009/03/12(木) 02:01:48 ID:Q0xBKaQI
?@ネテロは王に完敗。名前を聞き出した後も命だけは助けられる。

?Aコムギ修復後、ピトーはゴンと共にカイトのもとへ。ピトーは能力解除するも、命まで修復できるはずもなく結局カイト死亡。ゴン激怒。ピトーと戦うが、ゴン完敗。殺される直前にキルアがコムギを人質に取ってゴンと共に逃走。
怒りに血が上りピトーと正々堂々再戦したいゴンと、ゴンの身を案じるが故にコムギを手放せないキルアとの間に確執が深まっていく。
一方コムギを人質に取られた事を知った王は激怒し、自らキルア達や全人類を殺しに動きだそうとするが、そこで会長達が内密にコムギ奪還を引き受け、なんとか王を思い留めさせる。
追っ手が増えてきた事に感づいたキルアはゴンに危険が及ぶ事を危惧し、ゴンと別れコムギを連れてゾルディック家に戻る

?B除念が完了した団長はヒソカに殺される。
団員達は復讐のためにヒソカを追う。ヒソカは巧みな戦略で団員を殺していく。
一方、団長の除念を終えた除念師は自身に憑いた巨大な念獣を消すため、除念の報酬の一部を使いゾルディック家にクラピカ暗殺を依頼。クラピカ死亡。
ゴンはクラピカを殺された怒りをキルアに向ける。ゴンは様々な思いを抱きゾルディック家へ。

?Cジャイロは人間だった頃の広いコネクションを使い、方々に散ったキメラアントを集め自身を頂点とする強大な王国をひそかに築いていた。
全世界により効率的に悪意をばらまくため、腐敗したハンター協会上層部に目を付けていた。

?Dハンター協会はジャイロに実権を掌握された事により、会長派とジャイロ派に二分され過激な抗争状態に陥る。

22:2009/03/20(金) 17:34:20 ID:PfTtadjw
王とネテロの闘いは二度と描かれることは無かった・・・。
長期休載と打ち切りの中間の存在となり永遠に中断状態でさまようのだ。

そして続きを描こうと思ってもロクな展開が一向に思い浮かばないので
そのうち冨樫は考えるのをやめた

23井三:2009/03/21(土) 22:54:06 ID:Du2nsTSg
百式観音から繰り出されるあらゆる攻撃が王には通用せず、
自分武が及ばぬと痛感したネテロは、
全ての技を捨て、泣きながらグルグルパンチで王に挑む。

作戦・戦法・戦略・効率等一切の謀(はかりごと)を捨て去った純粋な感情のみ
おそらくは――――たぶん……人類最古―――最終兵器(わざ)に対して、

前へ進む以外は全て排除した猛獣(けもの)の戦闘態勢で突進してきた王に
正面から立ち向かい敗れるネテロ。

王は好敵手との別れに涙を流しながらネテロの右足を喰らう。

その時、「神の共犯者」で近づいたメレオロンが、王に麻酔を打って全てに決着。

24:2013/07/13(土) 23:39:53 ID:ADsnNsPI
せとをぬり

25日向:2013/07/13(土) 23:41:22 ID:OSkW1FCw
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

のよさせや

26:2013/07/13(土) 23:41:30 ID:eGqJ0NLU
なみかにう

27:2013/07/13(土) 23:43:07 ID:eGqJ0NLU
なやひんい

28日向:2013/07/13(土) 23:43:21 ID:CbTFTzhU
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そしむひて

29:2013/07/13(土) 23:44:06 ID:i.nag0yc
めりするか

30:2013/07/13(土) 23:45:08 ID:YDRzV.IE
てもおむめ

31:2013/07/13(土) 23:46:48 ID:K18cMof2
しあえなを

32:2013/07/13(土) 23:46:57 ID:YDRzV.IE
てそとをち

33日向:2013/07/13(土) 23:47:38 ID:XSigGUUg
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちせをるひ

34日向:2013/07/13(土) 23:50:35 ID:kjH3bTWg
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すにてへら

35:2013/07/13(土) 23:51:46 ID:i.nag0yc
めのちいふ

36:2013/07/13(土) 23:52:09 ID:nQC5ru5E
ほへえんら

37:2013/07/13(土) 23:52:28 ID:K18cMof2
しやきすを

38日向:2013/07/13(土) 23:52:39 ID:IYznalj6
戦線でーーーす^p^

ttp://shts.fool.jp/bbs/?guid=ON  閉鎖はよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ねこへうの

39:2013/07/13(土) 23:53:08 ID:DbsGaOrA
ぬうなると


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板