したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

学園アリスでなりきり、恋愛 家族

1 ◆hOC14vCDDY :2012/07/16(月) 14:55:00 HOST:i114-183-183-44.s42.a004.ap.plala.or.jp
題名通りです。

学園アリスのキャラでなりきりをしよう。
オリキャラは10人まで。

棗 翼 流架 陽一 鳴海 蜜柑 蛍 スミレ 美咲 のばらの兄か弟か姉か妹かです。
つまり、オリキャラで上のキャラ以外で一人っ子とかそういうオリキャラはなし!
わかりずらくてごめんよ。

次はルール!だからレス禁

32 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/07/29(日) 20:38:15 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(わ、素敵スレですねっ‼ こういうの好みです^^ えと、櫻野先輩の弟くんと本キャラから美咲ちゃん頂きたいです)

≫主様

33 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/07/30(月) 08:19:36 HOST:i114-183-180-209.s42.a004.ap.plala.or.jp
(/ありがとうございます〜^^えと、美咲ちゃんはおkなんですけど、櫻野先輩の弟、っていうキャラはないんですよね><
棗 翼 流架 陽一 鳴海 蜜柑 蛍 スミレ 美咲 のばらの兄か弟で、今のところ翼とのばらと陽一の弟くんや妹ちゃんのキャラは埋まっております、それ以外の人ならおkなんですけど…わかりづらくてすいません><あまりオリキャラが増えると主自身があやふやになってしまうので…><)
>>32

34 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/07/30(月) 23:00:21 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(/あわわ、なんかすみません;; 私の理解力が足りないばかりに(/ _ ; ) えと、美咲ちゃんとナルの妹でどうでしょうか?)

≫主様

35 主です ◆8cO0Hp7YNc :2012/07/31(火) 21:21:06 HOST:i58-93-5-102.s42.a004.ap.plala.or.jp
(/それはもちろん大丈夫ですよ。プロフ待ってますね。)

>>35

36 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/07/31(火) 22:12:37 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(/プロフこんなんでいいでしょうか?)
名前:鳴海 芽衣子 Narumi meiko
性別:女
ナルの妹、高等部1年
性格:誰とでも分け隔てなく明るく振舞う温厚な少女。結構男勝りな所がありまた、責任感もそれなりにあるため兄よりも頼れる。兄のことはちょっと変わった人と思っているらしい。
容姿:金髪のサラサラな髪は背中のちょうど中央くらいまで伸びており、前髪は眉より少し長い。瞳は黄緑色で一重。身長164.7と高め。制服はスカートを膝上に、ネクタイを緩めて第一ボタンを開けている程度の着崩し。
備考:一人称「あたし、私、俺」二人称「あんた、貴方、お前、〜ちゃん・くん、呼び捨て」
一言:「おうっ俺に任せな‼」「あたしは兄貴みたいな変態趣味ないよー」
アリス:陰翳のアリス 体質系

≫主様

37 主です ◆8cO0Hp7YNc :2012/07/31(火) 22:30:21 HOST:i58-93-5-102.s42.a004.ap.plala.or.jp
キャラ表

日向棗
原田美咲
要さん。
翼の弟
ナルの妹
のばらの妹
陽一の姉

(/いいですよ、お入りください)
>>36
(/これから入ってくれる心優しい人の中で、オリキャラをやってくれる方は、兄か弟でお願いします)
>オール

38 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/01(水) 18:02:40 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(/時間帯が合わなかったりすることが多いと思いますので、置きレスの形になってしまうと思うのですがよろしくお願いしますm(_ _)m 絡み文置いておきますので良かったら絡んでください)

美咲:あーかゆいっ‼(外に居たからかどうやら虫に刺されてしまったようで腕をぱしぱしと叩きながら廊下を歩いていて

芽衣子:風が気持ちいいわー(中庭の木陰で寝転んでいれば今日は風がいくらかあるようで木の抜けた声を出して

≫おーる

39 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/01(水) 20:02:49 HOST:i58-93-6-67.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊≫そんなことしたら、腕、赤くなっちゃうよ、これ…とか張ってれば楽になると思うんだけど(と相手を見かければ心配そうに相手に声をかけて、虫刺されにきくシールっぽいのを渡すためそれを持ち手を相手のほうに伸ばして)

棗≫…能天気な声…(と相手の声が聞こえればポツリ、とそうつぶやいていて)

>美咲 芽衣子 (/絡みますね^^)

40 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/01(水) 22:11:24 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:あ…だよな(少し赤くなっている腕を見ると苦笑し「おぉ、ありがと」と相手から差し出されたものを受け取って

芽衣子:んーっと(起き上がると相手のことが視界に入り「えっとー棗くんだっけぇ?」と首を傾げながら呟いて

≫湊くん 棗くん(/絡み有難うございます^^)

41 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/01(水) 22:14:21 HOST:i58-93-6-67.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>うん、女の子なんだからさ、体大切にしないとダメだろ(と相手にそう注意して、差し出したものを渡しきると腕を戻してポッケに手を突っ込み)

棗>…あぁ、そうだけど(と相手に首を傾げられながら聞かれるとそううなずいて)

>美咲 芽衣子

42 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/02(木) 06:16:07 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:…優しいんだな(虫に刺されたところに貼りながら自分をちゃんと女として見てくれている相手に微笑するとそう言って「翼とは大違いだ」と苦笑しながら呟いて

芽衣子:愛想ないね(相手をじっとみるとそう言う。せっかく綺麗な顔立ちをしているのでもう少し愛想良くすればいいのにと思っていて

≫湊くん 棗くん

43 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/02(木) 09:18:45 HOST:i58-93-7-213.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>…べ、別にやさしくなんてないっ(と相手にやさしいと言われ顔を赤くすると言葉を否定したあと、兄とは大違いと言われると「あれは兄なりの愛情表現だから」と苦笑しつつ呟いていて

棗>余計なお世話だ(と相手に愛想がないと言われるとわかっていることだったので眉を顰めもせず無表情のままそういい)

≫美咲 芽衣子

44 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/03(金) 06:25:22 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:そんな否定すんなって(顔を赤くする相手が少し可愛いと思ってしまう。相手の呟きが聞こえると「んーそうかなー…」と首を傾げて

芽衣子:そりゃ失礼(余計な世話という相手の言葉にクスクスと笑いながら謝り「でも、好きなこの前でくらいは愛想良くしときなよー」余計な世話ということは分かっていながらも印象は大事だと思うのでそう言って
≫湊くん 棗くん

45 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/03(金) 09:24:15 HOST:i114-183-180-19.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊≫だ、だって…そこを肯定する人、そんないないでしょ(といまだに顔を赤くしながらいい。加えてこの子は言いなれてないらしい。相手の首の傾げように苦笑して「恥ずかしいんだよ、あいつも」といい)

棗>本当…失礼だ(と口では言ってても本当にそうは思ってないらしく、相手の言葉に眉をしかめた後アリスで相手の髪をもやし)

≫美咲 芽衣子

46 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/03(金) 20:11:58 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:そんないないって言うけど、少なくともあたしはそう思ってるんだから否定しないでほしいなあ…(苦笑しながらそう言い顔を未だ赤くしている相手を覗き込むようにして見て

芽衣子:ぎゃっ‼(相手に髪を燃やされれば品のない声をあげて退き「な、なにすんだよッ」と警戒心を抱きながら言って

≫湊くん 棗くん

47 茨木鈴蘭 ◆Mjk4PcAe16 :2012/08/03(金) 22:25:22 HOST:zaq3dcd90b7.zaq.ne.jp
(/全然こなくてすみません!!だれか絡んでください+レス蹴ります…)

>all

48 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/03(金) 22:29:52 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(/はじめまして^^ 良かったら絡みませんか?)

≫鈴蘭ちゃん

49 茨木鈴蘭 ◆Mjk4PcAe16 :2012/08/03(金) 23:37:59 HOST:zaq3dcd90b7.zaq.ne.jp
(/あゎゎ!はじめまして…1時間もたってからすみません。絡んでください。)

>美咲さん/芽衣子さん

50 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/04(土) 05:21:40 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
(/いえいえ、こちらこそ寝ちゃってお返事今頃になってしまったので…えっと、絡み文お願いしても良いでしょうか?)

≫鈴蘭ちゃん本体様

51 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/04(土) 08:06:14 HOST:i58-93-5-228.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>…わかった、って…ちょ、美咲さん、顔近いって(と相手の言葉に渋々とうなずきながら見ると相手が覗き込むようにしてるのでそう照れていい)

棗>…余計なお世話なこというからだ(と相手にそういい。全然悪びれた様子もなくあっけなくいい)

≫美咲 芽衣子

52 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/04(土) 08:19:42 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:うん、それで良し(渋々とだが頷く相手に満足そうな笑みを浮かべて。相手に近いと言われると「えっあ…あぁ、ごめん」と慌てて距離をおき謝って

芽衣子:あーもう…すみませんでしたね‼(自分でも自覚して言ったことだったので返す言葉がなく投げやりに謝って「髪は女の命なのに…」ぶつぶつと文句を呟いて

≫湊くん 棗くん

53 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/04(土) 17:14:11 HOST:i58-93-5-228.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>うん、(と相手の笑みを見て自分も微笑んで、相手の慌てようにクスクス、と笑うも相手の誤りには「大丈夫、」といい

棗>…投げやり…まぁいいか(と相手の投げやりな様子を見るもどうでもいいようでそういい、相手の文句に「燃やされたくなきゃ余計なひと言を言わなければいい」といい)

≫美咲 芽衣子

54 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/04(土) 19:25:24 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:…なら良かった(相手に笑われてしまうと少し恥ずかしいと思い大丈夫だと言う相手の言葉にほっとして

芽衣子:ほんと冷めてるな…(どうでも良さげに言葉を返されるとそう呟き「以後気をつけますよーっ」と嫌味っぽく言って
≫湊くん 棗くん

55 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/04(土) 19:59:31 HOST:i114-183-183-44.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>…で、美咲さんって兄さんとどこまでいってるの?(と無表情で思ったものを聞いてみて)

棗>…俺が騒ぐタイプに見えるか?(と相手の言葉にそう聞き返し相手の嫌味には「はいはい、そうしろ」と嫌みすらながして

≫美咲 芽衣子

56 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/05(日) 09:00:19 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:えっ…どこまでって…(相手の質問に驚き目を泳がせて「べっ別になんもないよ、ただのと、友達…だからなっ‼」頬を赤く染めながら友達という時だけ躊躇いの色を見せて

芽衣子:いや、全然見えないけど(相手に騒ぐようなやつに見えるかと聞かれれば全く相場見えず「あーもう…どんだけなのよこの子」嫌みすら軽く流してしまう相手に頭を抱えて
≫湊くん 棗くん

57 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/05(日) 09:30:58 HOST:i114-183-180-117.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>素直じゃないんだから、美咲さん…まぁ、今はそれでもいいか(とクスクスと笑いながらそうつぶやいて)

棗>そうだろ(と相手の言葉にそういい。相手が頭を抱えてるので少しだけ首をかしげるも表情は無表情で)

≫美咲 芽衣子

58 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/06(月) 07:44:24 HOST:i114-183-128-173.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:わ、笑うなよっ(相手にクスクスと笑われれば恥ずかしいからかそう言って「それに素直なんて言葉あたしには似合わないし」と小声になりながら言って

芽衣子:大人びてる子供ってほんと苦手だわ(無表情の相手をみれば溜息混じりにそう言って
≫湊くん 棗くん

59 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/06(月) 17:56:32 HOST:i58-93-7-240.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>ごめんなさい、でも…無理です(と笑いが止まらない様子で。「似合うよ、美咲さんが素直なの、ふつうに似合う」と相手の言葉が聞こえてそういい)

棗>俺はお前みたいにギャーギャー騒ぐ女は苦手だ(と相手の言葉に少しむ、とくるも平然とそういい)

≫美咲 芽衣子

60 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/07(火) 19:56:37 HOST:i58-93-129-30.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:む、無理とか酷いよ…(笑いが止まらない相手を見ると悲しげな笑いを交えてそう言って

芽衣子:あ、あたしはギャーギャーなんて言ってないわよっ‼(すごい勢いで否定するがそれがまさにギャーギャーという感じで
≫湊くん 棗くん

61 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/07(火) 20:13:49 HOST:i114-183-181-252.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>ごめんなさい、美咲さんがあまりにもかわいかったから、つい(と相手に誤り笑いを止めればそういい)

棗>…どこが?…そういうとこ、あいつに似てんだよ(と相手の様子にそういうとポツリと呟いて)

≫美咲 芽衣子

62 原田美咲/鳴海芽衣子 ◆j.Ge0zQ2g. :2012/08/08(水) 07:33:20 HOST:i58-93-129-30.s04.a011.ap.plala.or.jp
美咲:可愛いとか言われてもどう反応して良いか困る(笑をやめてくれた相手を見てほっとする。相手の可愛いという言葉にひきつった笑みを浮かべて言って

芽衣子:え、あいつ? ちょ、聞こえなかったもう一回言って(相手の呟きがあまり聞き取れず相手の服の袖を軽く掴んでそう言って
≫湊くん 棗くん

63 安藤湊/日向棗 ◆hOC14vCDDY :2012/08/26(日) 20:15:37 HOST:i114-183-183-5.s42.a004.ap.plala.or.jp
湊>…?俺の周りの女子は喜んでだよ(と首を傾げていい)

棗>…え、やだ(と相手の言葉にそう拒否して)
≫美咲 芽衣子(/返レス遅れましたすみません。しばらくこれないと思いますテストあるので)

64 ◆Mjk4PcAe16 :2012/09/30(日) 14:44:47 HOST:KD182249242039.au-net.ne.jp
(/入っていいですか?正田すみれと今井蛍の弟でっ)

>ALL

65 ◆8cO0Hp7YNc :2012/10/08(月) 15:15:22 HOST:pw126210108103.5.kyb.panda-world.ne.jp
(/返事遅れてごめんなさい。構わないですよ、プロフ待ってます)

≫64様

66 正田すみれ/今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/10/08(月) 16:01:29 HOST:KD182249242030.au-net.ne.jp
(/ありがとうございますっ^^)

名前 今井健太
性別 男
蛍の 弟
性格 やっぱり姉弟と言うほど性格がそっくりで特にそっくりなのが毒舌。ドSなところがあれば、じつはドMだったりして?人の愛情大切にする。たまに甘えるくせが?写真を売る癖はやっぱり蛍みたい。
容姿 髪は黒のショートヘヤーで青のメガネをかけている(昴みたい。さすが兄弟っ)いつも制服だけどたまには私服をみれる(セントラルタウンにいくときは特に)いつもバックをせよっていてその中にはなにがはいっているかわからない。
備考 一人称「僕・俺」 二人称「君・アンタ・お前・−さん・−ちゃん・−くん・−様・呼び捨て」
一言 「……写真買う?」

>主様(これでよろしいですか??)

67 ◆8cO0Hp7YNc :2012/10/08(月) 18:09:19 HOST:pw126210108103.5.kyb.panda-world.ne.jp
(/いいですよ。これからよろしくお願いします。

≫健太本体様

68 正田すみれ/今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/10/08(月) 20:02:45 HOST:KD182249242001.au-net.ne.jp
(/ありがとうござます。絡み文は・・・)
>主様

69 ◆Qdr9agVPVM :2012/10/08(月) 21:26:06 HOST:i219-167-117-80.s42.a004.ap.plala.or.jp
(/よければお願いしたいです)

≫健太本体様


キャラ表

日向棗
原田美咲
要さん。
正田すみれ
翼の弟
ナルの妹
のばらの妹
陽一の姉
蛍の弟

70 正田すみれ・今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/10/08(月) 21:44:26 HOST:KD182249242040.au-net.ne.jp
(/了解です^^)
すみれ:…(アリスになりながら木の上にいて)暇だニャ〜(と言ってあくびをして)

健太:…(発明品を作って)もっといいの作りたいのに・・・(と言って溜息をついて)
>安藤湊

71 安藤湊/日向棗 ◆Qdr9agVPVM :2012/10/08(月) 22:21:40 HOST:i219-167-111-23.s42.a004.ap.plala.or.jp
棗≫……何言ってんだ、パーマ(と相手の姿を見かければいつもはスルーだが声をかけて)

湊≫…なら部品いいのに変えてみれば??(とたまたま見かけたのでそういい)
≫すみれ 健太

72 特恵の活動、行う中で :2012/10/09(火) 11:38:03 HOST:113.119.174.101
特恵の活動、行う中で

2012新素材入荷

www.bagkv.com

73 正田すみれ/今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/10/09(火) 17:43:11 HOST:KD182249242009.au-net.ne.jp
すみれ:なっ棗くんっ??(いきなり声をかけられてびっくりして「…なんでもないわん・・・」とまだアリスを使っているためひげと猫耳がでていて)

健太:…それもいい。(相手にそういわれるとそうだと思って「ところで・・・何か欲しい物とかある?」と相手に聞いてみて)
>湊/棗

74 安藤湊/日向棗 ◆Qdr9agVPVM :2012/11/14(水) 22:21:26 HOST:i114-183-183-139.s42.a004.ap.plala.or.jp
(/おそくなってごめんなさい)

棗≫…なんでもないのか(と相手がまだアリスを使っているので黙れば)

湊≫…ほしいもの?んー…笑わない人が、心から笑顔に笑えるようになる道具?(と兄の友達というか後輩を思い出してそういい)
≫すみれ 健太

75 正田すみれ/今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/11/15(木) 17:42:05 HOST:KD182249242046.au-net.ne.jp
(/いいですよ〜)
すみれ:棗君こそ何してるのにゃ?(犬猫のアリスで木から下りてからそう声をかけて)
>棗君

健太:…作ってみる価値はあるかも…。ありがとう。(そう言って軽く微笑んで)
>安藤さん

76 安藤湊/日向棗 ◆Qdr9agVPVM :2012/11/15(木) 19:27:36 HOST:i114-183-183-42.s42.a004.ap.plala.or.jp
棗>…別になんも(と実際自分が何をしているのかわからなかったためそういい)

湊≫…まじで作れるの?(と相手の言葉にびっくりして。)

≫すみれ 健太

77 正田すみれ/今井健太 ◆Mjk4PcAe16 :2012/11/15(木) 19:33:21 HOST:KD182249242051.au-net.ne.jp
すみれ:そうなのね(木から下りるとアリスを使わなくなり)」
>棗君

健太:・・・当り前だけど・・?(当然できるのにびっくりされて)
>安藤さん

78 安藤湊/日向棗 ◆Qdr9agVPVM :2012/12/21(金) 18:08:23 HOST:i114-183-180-195.s42.a004.ap.plala.or.jp
棗>あぁ…(と相手の言葉に頷いて答えて)
湊≫すごいな(と相手に当たり前といわれてもすごいといい)

≫すみれ 健太

79 佐倉蜜柑 今井蛍 :2013/01/10(木) 17:36:17 HOST:42-145-128-16.rev.home.ne.jp
えっと・・この二人をもらってもいいですか? (役で)

80 ◆8cO0Hp7YNc :2013/01/11(金) 00:52:14 HOST:i114-183-181-71.s42.a004.ap.plala.or.jp
(/どうぞもらってやってください。でも一行レスはやめてください。サーバーに負担がかかるので。


>>79

81 佐倉蜜柑 今井蛍 :2013/01/11(金) 13:36:56 HOST:42-145-128-16.rev.home.ne.jp
(すみません今度から気おつけます。)
蜜>みんなよろしく!((笑顔で
蛍>よろしく・・・((バカン砲を持ち
蜜>ほ・・蛍?なんや怖いで??
蛍>あんたがうるさいからよ((バカンっ!
蜜>ぐはっ!!

>>ALL


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa