したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶろぐ

1うーメンマン:2007/05/20(日) 17:19:41 ID:gGM2q/QA
日々感じたことや他愛もない話など、何でもどーぞ。

2下駄ゲーター:2007/05/22(火) 00:00:47 ID:QOYF.t5M
テニスサークルで足首を思いっきりひねっちまった・・・

だが、高校時代の顧問の先生曰く
『骨折は怪我のうちに入らん!』

だ、そうです・・・

3ゴッド・ゴリ肉マン・グレート:2007/05/22(火) 01:09:22 ID:DFrIAqv6
風邪引いて最悪。


先週引いたンッスけど、まだ風邪ッスよー。ま〜ぢさいあぁ〜くぅ(3´)

4うーメンマン:2007/05/22(火) 01:10:03 ID:gGM2q/QA
超人ですか、顧問の先生

5うーメンマン:2007/05/22(火) 01:18:36 ID:gGM2q/QA
>>3
soredemo神か! ところで何の神でしたっけ

6K=オダジ:2007/05/29(火) 00:04:04 ID:gnrCa9MQ
つい最近、ネット小説が書籍かされました。駄菓子菓子駄菓子菓子。。。どれだけ売れることやら。。。出版=即、印税生活とはいかないのですね。。。やれやれwww

7阿波雌:2007/05/29(火) 03:53:35 ID:6QAVuBvU
本当にキン肉マンサイトって閉鎖に向かっての計画が進んでいるのでしょうか?すごく心配です。あのサイト以外に、キン肉マンのファンサイトで、おすすめってありますか?

8もばじら:2007/05/29(火) 05:23:39 ID:1k/uZ2Gg
避難場所の最有力候補は、このサイトだと思います。
このサイトでは、まったりと、キン肉マンの話で盛り上がりたいですね。
このサイトでは、バカ話とかボケも許されますからね。

9ウルフもげ山:2007/06/02(土) 01:22:46 ID:/m10AfwY
某肉サイトって本当に閉鎖するんでしょうか?
ってか、タクさんの挑発に反発している反タクさん波の人達が論争しているようにしか見えませんけど?もしも、タクさんが荒らしとの攻防に疲れたというのならタクさんが管理人をやめればいいだけで閉鎖する必要があるのでしょうか?
散々「タク的には荒らしは歓迎です。うん。」などと書き込んでいたのが荒らしを助長したのでは?

10名無しさん:2007/07/26(木) 12:16:19 ID:cXjre3.k
キン肉マンのページ見つけた
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/4407/
誰も利用していないところが笑える

11硬度13:2007/09/02(日) 01:12:13 ID:ihyGmC1o
キャノン・ボーラーのイメージ
リック・スタイナー
イワン・プトスキー
バズ・ソイヤー

12硬度13:2007/09/02(日) 01:13:22 ID:ihyGmC1o
ペンチマンのイメージ
イワン・コロフ
ケン・パテラ

13硬度13:2007/09/02(日) 01:14:52 ID:ihyGmC1o
レオパルドンのイメージ
ニコリ・ボルコフ
クラッシャー・クルスチェフ

14硬度13:2007/09/02(日) 01:16:18 ID:ihyGmC1o
ゴーレムマンのイメージ
ザ・コンビクト
ビッグ・ジョン・スタッド

15硬度13:2007/09/02(日) 01:19:03 ID:ihyGmC1o
ビッグボディは・・・
殺人医師ことスティーブ・ウィリアムス
にしとこう。
チト強すぎるかな?

16うーメンマン:2007/09/16(日) 03:33:57 ID:TBN0BLEA
ジャンプコミックス12巻で、ビッグ・レスラーとアイドル超人 ってありましたよね。

あれ2世のコミックスでもやって欲しいですねー

17うーメンマン:2007/09/16(日) 03:43:55 ID:TBN0BLEA
そのテのスレを立ててみました。

18硬度13:2007/09/30(日) 13:09:14 ID:7EsnsfYc
昨日と今日は寒くて明日から暑いんじゃ
やってられんぞ!まったく・・。

19うーメンマン:2007/10/06(土) 01:01:05 ID:TBN0BLEA
ケンダマンって、二重まぶたなんですね。

20下駄ゲーター:2007/10/13(土) 10:14:59 ID:B4voEpkk
BIGBODY2はボケ小説なのにシリアスにしちゃってスマソ・・・orz

21うーメンマン:2007/10/13(土) 21:44:42 ID:TBN0BLEA
色んな要素があって良いですよ。

22キン内マン:2007/10/26(金) 22:42:59 ID:JS6h/dPw
「BIGBODY2」には、マッスルファイトで登場した
ビッグボディ・デザイアとか、俺式・マッスルインフェルノとか
登場させて欲しいですね。

23うーメンマン:2007/10/27(土) 00:42:44 ID:TBN0BLEA
そ、そんな技があるのですか…

メイプルリーフクラッチしか知りませんでした。
しかも原作で描かれていないので、技のイメージは人によって様々なんですよね(笑)

24うーメンマン:2007/10/28(日) 19:24:00 ID:TBN0BLEA
そういえば、以前にプロレス団体 W★INGを見に行った時に
ロシアの怪豪 イワン・コロフが来てました。

ファンサービスで売店にいましたが、思ってたより小柄でしたね。

イワンと一緒にいた甥っ子といわれる ブラジミア・コロフのサイン入りブロマイドが
パンフレットに挟んでありました(笑)

25硬度13:2007/10/29(月) 19:28:59 ID:cUx/BlmI
イワン・コロフの全盛期の身体は上背が無いのに身体が大きく見える!
そんな感じでしたね。
マッチョじゃないですが、パワフルな身体つきでしたよ。
そんなコロフも20年以上前に減量をしてから萎んでしまった・・
ま、そのおかげで息の長い現役生活を送り、引退後も長生きしてますね。
もう、70歳を超えているはず。
最近のマッチョレスラーの急死とは、縁遠い存在です。

26うーメンマン:2007/10/30(火) 02:14:07 ID:TBN0BLEA
イワン・コロフは、昔のプロレス名鑑を見て知っていたのですが
実際に見た時は、あれ? ってなりましたね。
横幅はしかたないですが、上背がプロフィールとは明らかに違ったもので…;

減量してたんですねえ。まああの体だと心臓に負担が掛かりそうですからね。
現役バリバリの頃は食生活も桁外れだろうし、プロレスラーは早死にしそうなイメージがあるだけに
長生きしてくれるのは嬉しいですね。

ルー・テーズや、最近亡くなったカール・ゴッチは、日本人の平均寿命を超えてましたね。

27硬度13:2007/10/30(火) 22:56:43 ID:cUx/BlmI
イワン・コロフ
名前が出たついでにですが、
猪木もコロフのタフネスぶりにはタジタジだった記憶がありました。
ただ、その時の猪木は体調が悪かったらしいという話だが、
どこまでほんとなのか!?
権力を握っている政権が都合の悪いことをもみ消すのに似ているような・・・
そんな気がしないでもないですがね。

マイナーレスラーに光を〜〜〜
それと、マイナー超人にも光をね。

28<削除>:<削除>
<削除>

29うーメンマン:2007/11/01(木) 22:44:45 ID:TBN0BLEA
マイナー超人に光といえば

魔雲天がタッグ編で大活躍した時は嬉しかったですねー

30うーメンマン:2007/11/06(火) 06:02:49 ID:TBN0BLEA
この季節になると、最強タッグのオリンピアを聴きたくなりますが
8年ほどテレビで見れなくなってましたね。
何でも今年はブッチャーが出るそうで…
入場セレモニーでリングに入らずグズグズしてたり、他の選手に絡んだり
最強タッグらしくなりそうですの〜

31硬度13:2007/11/17(土) 23:42:50 ID:0ET4VNlM
最強タッグ
懐かしい響きですね

それにしても原油高には困ったものよの〜
どこぞの投機筋にもいい加減にしてほしいもんじゃて。

32キン内マン:2007/11/29(木) 07:23:11 ID:oKfT1LQg
昨日、近所のスーパーで「キン肉まん牛丼風味」と「テリヤキハンバーグまん」を見つけた。
袋にはそれぞれキン肉マンとテリーマンが描かれている。
中身にも真ん中に「肉」「米」と書かれている。敷き紙は超人名鑑。

詳しくはttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071108/

33うーメンマン:2007/11/30(金) 23:55:42 ID:TBN0BLEA
まだ発見できないですね〜

テリーの米マークは、キン肉マンを知らない人が見たら
どう感じるんでしょうねえ。
「なにコレ?○の穴?」とか

好評だったら第2弾で、ウォーズマンのピロシキとかが出そうな予感。

34下駄ゲーター:2007/12/01(土) 14:11:31 ID:3P4lxfYc
ボケ予想:スペシャルマンのアメフトボール型ホットドッグ・・・

誰が買うんだwww

35硬度13:2007/12/09(日) 18:56:39 ID:oaZ9hptw
テリーの米印
初めて見たときから傷にしか見えなかったです。

36キン内マン:2007/12/10(月) 01:09:58 ID:IrtqNJ56
「キン肉まん」食べてみたけど、肉少ない…

第2弾か…楽しみですね。
ラーメンマンの「焼きラーメンまん」なんてどうだろ…
もちろん真ん中には「中」って書いてあって…

その前に、もうちょっと中身を多くして欲しいですね。

37うーメンマン:2007/12/11(火) 04:30:32 ID:TBN0BLEA
中身が少ないですか。
分厚い肉襦袢を着込んだモンゴルマンのような…

38うーメンマン:2008/01/02(水) 01:55:38 ID:TBN0BLEA
明けましておめでとうございます。

さて今年のキン肉マンⅡ世
2000万パワーズの試合は、これで見納め?かと思うと名残惜しく
まだまだ続いてもいいですね。

後の2試合も、注目カードで楽しみです。

新たな謎も、いくつ生まれるのだろうか…

39硬度13:2008/01/05(土) 20:00:57 ID:j3P5vSsA
明けましておめでとうございます。

40キン内マン:2008/01/10(木) 20:06:14 ID:Bd7Afj1E
しりとりが1日足らずで終ってしまった…

「ん」で終ったら次はどうすれば良いのでしょうか?

41うーメンマン:2008/01/11(金) 00:55:24 ID:TBN0BLEA
どうしましょう…

42うーメンマン:2008/01/11(金) 00:56:35 ID:TBN0BLEA
前のレスからの続きでいきましょう。

43うーメンマン:2008/01/27(日) 01:12:13 ID:TBN0BLEA
ロングホーントレイン風に
パートナーをハイジャックバックブリーカーに抱え上げ
相手に突っ込みながら投げつけると、かなりの威力がありそうな…

44硬度13:2008/02/09(土) 21:27:30 ID:w2001IDw
関係ない話かも・・・
ガンダムOOって知ってます?
今日の話はかなり悲惨!
あんまりの展開にショックを受けました。

45うーメンマン:2008/02/10(日) 20:22:36 ID:TBN0BLEA
ガンダムOOは知らないのですが
蛾蛇虫はキン肉マンと繋がりがありますよね。

親にも手を上げられたことのないマンモスマンと、アムロ
レオパルドンの顔と、ドムの顔
レオパルドンいきます!と、アムロいきます!

他にも探せば結構出てきそうです。

46下駄ゲーター:2008/02/11(月) 13:08:31 ID:JX8/Vudo
ガンダムは・・・

SEEDで見るのを終えました。
Gガンダムを超えるガンダムはいないなぁ〜・・・とか思っていたり・・・

今はスパロボの影響でようつべでフルメタル・パニック見てます

47下駄ゲーター:2008/02/12(火) 10:21:46 ID:CDp2S7s.
ガンダムOOの設定って・・・

Wガンダムと似てるんですかね?

48硬度13:2008/02/13(水) 00:41:21 ID:w2001IDw
ガンダムOOとウイング・・・似てるとも云えるし、
まったく似てないともとれるね〜

49うーメンマン:2008/02/13(水) 01:26:09 ID:TBN0BLEA
ガンダム∞(ムゲンダイ)ではないんですね。。

50硬度13:2008/03/16(日) 19:56:39 ID:cXqdjLQs
このところ、かなり暖かくなってきました。
5月頃からは磯遊びがオススメですよ(^^)
自然と触れ合いましょう!

51硬度13:2008/03/20(木) 20:24:29 ID:cXqdjLQs
今日は冷えましたね。
寒暖差が激しいと体調を崩しやすいです。
・・・・んにゃ、齢かな〜

52キン内マン:2008/04/01(火) 22:24:57 ID:5ieh4n/2
今日はキン肉マンの誕生日だ…

エイプリルフールのせいで同僚に言っても信じてもらえなかった。

53omega8600:2008/06/08(日) 10:13:34 ID:FLAvGDQ2
キン肉マンのフィギュアの話

アニメヒーローズのほうは値段高いのに安いフィギュアコレクションのほうが完成度が高くないか?特にスニゲーター、スプリングマン

54硬度13:2008/11/26(水) 13:21:59 ID:5uqcdAQc
ゴ、ゴズテンノウの像がァ・・く、崩れていくゥ〜〜
・・・・メガテンⅢでした(^^)

ゴズテンノウマン、略して牛頭マン参上!!
新規投稿超人でどうです?

55うーメンマン:2008/12/02(火) 02:16:00 ID:Lyw9m.zE
今は新超人を随時募集してるというのに、全然送ってないですね〜
昔は、自分の考えた超人が採用されるのが夢だったのに…
ゆうれい小僧の妖怪募集にも応募しましたがボツ。

56うーメンマン:2008/12/02(火) 02:33:26 ID:Lyw9m.zE
ローソンのキン肉まんが売り切れてました。
いつになったら食べることが出来るんだろ…

ポリンキーも食べないで終わっちゃったし。

57キン内マン:2008/12/08(月) 13:42:24 ID:auEQLZAg
オレもキン肉まん食ってない…

中身の割合はどうなったんだろ…

58キン内マン:2008/12/09(火) 10:39:12 ID:3wvw/2v.
やっとキン肉まんが食べれた。

前回と違って中身はたっぷりあるし、パサパサしてないのがいい。

59うーメンマン:2008/12/17(水) 00:51:40 ID:Lyw9m.zE
キン肉まんは売り切ればっかし…

でも今日はグルマンくんのコミックスに出会えたのでラッキー☆

60羽根愛:2008/12/18(木) 20:49:18 ID:agZz5ixM
>>59
グルマンくんといったら、今やニホンカワウソよりも貴重な本ではないか?
何処で手に入れたの?

61うーメンマン:2008/12/21(日) 02:34:59 ID:Lyw9m.zE
見つけたのはブックオフです。3巻と4巻があり「!」って感じで購入。
やっと4巻を読めました。。。

62うーメンマン:2008/12/23(火) 00:13:35 ID:Lyw9m.zE
大晦日にキン肉万太郎VSボブ・サップ?

なら、サップにはマンモスマンのコスプレで戦って欲しい。
途中でネプチューンマンが乱入して、クロスボンバーで万太郎のマスクを剥がして
嶋田先生をリングに引っ張り出し、流血させてノーコンテストとか…
そんな感じの試合なら嬉しいけど、ハッスルじゃないから無理か。

63うーメンマン:2009/01/04(日) 04:03:50 ID:Lyw9m.zE
明けましておめでとうございます。

ネプの活躍も今年限りかな〜?
出来れば次期シリーズにも出て欲しいですね。今のキャラを変えずに。

64キン内マン:2009/01/13(火) 06:23:44 ID:hqPaOc76
あけましておめでとうございます。

大晦日のキン肉万太郎VSボブ・サップ戦は、
万太郎に関節技のチャンスが何度もあった気がするのですが…

65うーメンマン:2009/03/20(金) 15:47:03 ID:Lyw9m.zE
このペースならネプは来年も頑張ってますね。

66キン内マン:2009/05/15(金) 19:24:17 ID:/yQlmTDA
プレイボーイもこの掲示板も週1回以上チェックしています。
続きが楽しみだから…

うーメンマン様
僕もキン肉マン以外のネタでこういうボケ用掲示板を作ってみたいのですがよろしいですか?
勝手に作るとパクってるようで気分が悪いのでこの場で許可を頂いてからにしたいのですけど…

67うーメンマン:2009/05/15(金) 21:34:20 ID:Lyw9m.zE
キン内マンさん
週一回以上もチェックしてくれて感激であります。<(_ _*)>

掲示板ですが、もともとボケ謎は、私の生み出した掲示板では無いもので
許可というのもなんですが、よろしいかと思いますよ。(笑)

作ったら教えて下さいね〜 機会があったら乱入しますんで。

68キン内マン:2009/06/10(水) 21:29:31 ID:3Jdn/lKE
許可は頂いたものの…
結局、今のところは掲示板を作る気も無くなってきた…

キン肉マンみたいに現在進行中のネタならともかく、
ゾ○ドなんて終わっているし…

69うーメンマン:2009/06/12(金) 04:22:00 ID:Lyw9m.zE
ゲーッ!


…あ、いやしかし、わかりませんよ。
現在やってなくても、根強いファンが多ければ集まるかもしれませんし…

70うーメンマン:2009/06/12(金) 04:31:38 ID:Lyw9m.zE
セイウチと大工の話を見ると、巨大な牡蠣を食べたくなりますね。
そんなんで、夏が旬の岩牡蠣をネットで購入。
牡蠣が命乞いしようが、無慈悲に喰らいます。

71うーメンマン:2009/06/15(月) 22:51:57 ID:Lyw9m.zE
三沢さんのギャグはけっこうツボでした。。。

72うーメンマン:2009/09/19(土) 00:41:04 ID:Lyw9m.zE
田代まさしがCMやってた、「ぬ〜ぼ〜」というチョコのお菓子、最近見ないですね。

73うーメンマン:2009/11/28(土) 12:39:17 ID:Lyw9m.zE
恐ろしい夢を見た・・・

キン肉マンⅡ世が、ヘルイクvs時間の前に妙な展開になり、そのまま打ち切りになってしまい
ショックで目が覚めました。

74うーメンマン:2009/12/26(土) 21:50:48 ID:Lyw9m.zE
サンダー&ライトニングって名前のプロレスラーがいたんですね!
93年には全日本プロレスにも参加してたのか…
この頃はプロレスを熱心に見てた時期なんですが、全く記憶にない(汗)

75うーメンマン:2010/01/01(金) 01:59:55 ID:Lyw9m.zE
明けましておめでとうございます。
待望の悪対決も無事に始まり、1月末にはジャンプコミックス37巻発売と
楽しみなことばかりで、去年とはえらい違いですな〜

76うーメンマン:2010/03/05(金) 20:23:57 ID:Lyw9m.zE
1 9 3 8 4 2 (イ ク ス パン ション ズ)

これでロト6、1億600万当てたる。

77来てね♪:2010/03/08(月) 15:10:33 ID:FvI.1hG.
とってもおもしろいブログだよ♪

たまに更新もしてるから見に来てください☆ミ
ちょっとエッチなプライベートブログです(*^^*)

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

78うーメンマン:2010/04/15(木) 01:45:57 ID:/foVjRgI
男塾は次週で最終回ですか…

今度は、バラモンの家族2なんてダメかな?

79うーメンマン:2010/05/27(木) 06:26:03 ID:/foVjRgI
ドラクエのモンスターズジョーカー2をやりました。
モンスターにスカウトしても失敗するんですよね。
フード男もスカウト失敗しろ!

80うーメンマン:2010/06/19(土) 06:38:50 ID:/foVjRgI
究極の超人タッグ編、コミックス22巻を買いました。

2800万+7800万で1億600万 のセリフが見当たらない…

81硬度13:2010/06/23(水) 22:16:20 ID:jwnEAOCM
フード男のスカウト
どうやら失敗はしなかったようですね。

プオーンとマンモス
どちらも頭が弱そうです。

82うーメンマン:2010/06/24(木) 03:01:02 ID:/foVjRgI
確かにアホ状態のマンモスは、ブオーンに似てますね。
そこいくとサンダーは、ラスボスの闘神レオソードに似ている。
やはりサンダーがラスボスか…

83ろこん:2010/07/03(土) 10:55:49 ID:s/kbcbjQ
さしづめライトニングは死神スライダークってところですかね。刃物使うし。

84うーメンマン:2010/07/16(金) 06:33:48 ID:/foVjRgI
カオスの本名が、カオス・アベニールなら
サンダーの本名は、リオン・クリニエールかな?

85名無しさん:2010/07/31(土) 22:37:21 ID:YJY1u6ww
ライトニングの別名がキラーエリートであること憶えている人
何人いるんだろ。作者ですら忘れてそうだしね

86うーメンマン:2010/08/10(火) 05:06:33 ID:/foVjRgI
サンダーの素顔が、マスクと同じライオン顔っぽいので
ライトニングの素顔も、マスクと同じで、のっぺりした宇宙人顔なんだろうか?

87うーメンマン:2010/08/25(水) 00:38:12 ID:/foVjRgI
ケンタッキーで、ツイスターを頼んだのですが
もしかして「ツイッター」と言ってしまったかも…?

88キン内マン:2010/11/07(日) 11:53:18 ID:iF0cCMnc
スグルが三大奥義を封印した理由…

すべて破られているからではなかったんですね。

89うーメンマン:2011/01/21(金) 00:58:31 ID:/foVjRgI
今日、自販機で缶コーヒーを買ったら、パッケージには
悪対決をメチャクチャにしたあの野郎が描かれてました。ふざけるなっ!
コーヒーは美味しかったです。

90うーメンマン:2011/08/01(月) 01:23:34 ID:/foVjRgI
サンダー親子って、闘神レオソードをどのモンスターと配合させても
闘神レオソードにしかならないようなものですかね。

91硬度13:2011/09/03(土) 23:45:30 ID:ThutDsVM
てんせいの杖でも付けてるのでしょうな。
ブオ〜ンさん・・いや、マンモスマン再登場はあるのか?

92うーメンマン:2011/09/15(木) 02:49:26 ID:/foVjRgI
サンダーの最大MPは親の半分しかないんですね〜
でも最大HPは凄いな…

マンモスマン…

21世紀で、マンモスマンが息子を
ネプチューンマン道場に預けたら
あの時の事は許します。(笑

93うーメンマン:2012/01/01(日) 15:53:51 ID:/foVjRgI
明けましておめでとうございます。

しかし、いつ何が起こるかわからない世の中…(さっきもマグニチュード7とかあったし)

ピンチになったら、お互い100の力で逃げましょう。
助ける必要はナシ!(ネプファンのみ)

94うーメンマン:2012/06/11(月) 19:17:25 ID:YlQNy08A
さっき蚊をグーで握り潰そうとしましたが逃げられました。

このシチュエーションどこかで…

95キン内マン:2012/06/16(土) 20:09:08 ID:gooaOlQU
>>94
私もよく蚊をグーで握り潰そうとして空振りします。

その度に究極のタッグ編23巻のあるシーンを思い出します。

96うーメンマン:2012/06/19(火) 03:51:32 ID:YlQNy08A
おお、キン内マンさん、よくぞご無事で!
ちなみに23巻といえば、マンモスとライトニングの追っかけっこが、そうでしょうか?

ホント血を吸った蚊ーメンを、最大パワーでミンチにしてやりたいですね。
成功率は、クロスボンバーと同じくらいです。

97chanel outlet:2013/08/14(水) 14:04:29 ID:???
a?¢ Choose products that are rich in antioxidants. To maintain the youthfulness of the skin, ensure excellent skin hydration and boost the regrowth of skin cells, it is best to choose eye creams containing antioxidants such as Vitamin E, Vitamin A and Vitamin C. <a href="http://thewistfulrepublic.com/&quot; title="chanel outlet">chanel outlet</a>

98うーメンマン:2015/11/08(日) 06:57:17 ID:YlQNy08A
人気マンガ「孤独のグルメ」待望の第2巻が出たので読んでみたら

ち、違う…  
第1巻とは…  
似て非なるマンガだった… バタリ!

ドラマ化されたりすると、こうなってしまうのか?
もうグルマンくんとのコラボでも…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板