したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

さよならウンウーン杯

1名乗らないでおいたぞ:2019/10/19(土) 19:58:08 ID:QSlba2Rg0
ウルトラサン・ウルトラムーン最後のお祭りとなります
最後くらい自分の好きなポケモンを目一杯活躍させてあげましょう

日時:10/12(土)
受付:ただいまより開始
締切:21:00
開始:21:00
運営:メ欄

・ルール設定ダブル ノーマルルール(・6→4・)
 ただし決勝のみ ダブル ノーマルルール(・6→6・)
・参加可能なポケモンは、全国図鑑No.1〜807のポケモン
・以下のポケモンは1種類に1体までとします
 ミュウ セレビィ ジラーチ デオキシス マナフィ ダークライ シェイミ
 アルセウス ビクティニ ケルディオ メロエッタ ゲノセクト ディアンシー
 フーパ ボルケニオン マギアナ マーシャドー ゼラオラ
 それ以外のポケモンは1種類につき何体でもパーティに入れられます
・持ち物は重複可能(きあいのタスキ除く)とします

パーティ例
(例1)カプ・コケコ カプ・テテフ カプ・ブルル カプ・レヒレ ソルガレオ ルナアーラ
(例2)デデンネ ハクリュー ヌオー ブリガロン ヒヒダルマ シェイミ
(例3)ミュウツー グラードン カイオーガ レックウザ ゼルネアス ネクロズマ
(例4)サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス
(例5)ランドロス ランドロス ランドロス ランドロス アルセウス ダークライ

賞品
・1等:きんのおうかん
・2等:ぎんのおうかん
・参加賞:とくせいカプセル
※不要の場合は事前に不要とお申し付けください

【エントリー名(任意)】
【トレーナー名】
【コード】
【意気込み】
【相棒ポケモン(複数回答可)】
【好きなカレーの種類】
【剣盾について一言】

2名乗らないでおいたぞ:2019/10/19(土) 20:45:27 ID:QSlba2Rg0
健全で建設的な運営配信はじめました
ttps://live.erinn.biz/live.php?h58317153

3名乗らないでおいたぞ:2019/10/19(土) 21:12:40 ID:QSlba2Rg0
本日は参加者が0人であったため、大会は来週10/26(土)に延期させていただきます
よろしくお願いいたします

4名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 20:45:25 ID:J97U7PaU0
【トレーナー名】フラン
【コード】3566-2889-9303
【意気込み】寝てたので今から組みます
【相棒ポケモン(複数回答可)】いつものプテラやベイリーフは相棒っていうのにはなんか違う気がする
【好きなカレーの種類】ピカチュウげんきでちゅうでも高得点のサツマイモカレー
【剣盾について一言】アーマーガアでプレッシャー空を飛ぶしたい

5名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 20:50:39 ID:W5rqr3ck0
ttps://live.erinn.biz/live.php?h64188075
うんえいはいしん

6名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 20:58:56 ID:xWq23M.s0
【トレーナー名】リバル
【コード】しらん
【意気込み】今からPT組むほか書いてる暇ない
【相棒ポケモン(複数回答可)】
【好きなカレーの種類】
【剣盾について一言】

7名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:00:38 ID:lVAJQaqc0
【エントリー名(任意)】アローラのZクリスタル

2019年、アローラにおけるポケモンたちの就職戦争は悪化の一途を辿っていた。図鑑ナンバーは不足し、ゲーフリ軍の24時間配信や、見栄えは良いCMなど巧妙な宣伝の前になす術が無かった。
そんな折、ある小隊では、トレーナーズスクール出身の隊長が隊員にバトルを教え込んでいた。隊員達はマルチバトルによって隊の規律を維持し、辛い過疎の中も慰労し合い、さらなる団結力を高めていた。
彼ら隊員の中でもサクラビスは特に特殊火力に優れ、アローラ伝統の「ミズZ」を使いこなすのはお手の物。

ある夜、小隊は宿営した村落でゲーフリ軍に包囲され、敵を油断させるために『最強の電気タイプのポケモン』を合唱しながら戦闘準備を整える。
小隊が突撃しようとした刹那、増田がツイッターで『E3会場に到着!!深夜だけど見てね!!』とつぶやいた。
両軍は戦わないまま相まみえ、小隊はリストラの事実を知らされる。降伏した小隊はポケモンホームに送られ、労働の日々を送る。
しかし、ラナキラマウンテンではリストラを潔しとしないポケモンたちがいまだに戦闘を続けており、彼らの全滅は時間の問題だった。
彼らを助けたい隊長はゲーフリ軍と交渉し、降伏説得の使者として、ミズZを携えたサクラビスが赴くことになる。しかし、彼女はそのまま消息を絶ってしまった。
ホームの鉄条網の中、隊員たちはサクラビスの安否を気遣っていた。そんな彼らの前に、サクラビスによく似た上座仏教の僧が現れる。彼女は、肩に赤いロトムを留らせていた。
隊員は思わずその僧を呼び止めたが、僧は一言も返さず、逃げるように泳ぎ去る。

大体の事情を推察した隊長は、親しくしている物売りのオーバから、一匹のロトム図鑑を譲り受ける。そのロトム図鑑は、例の僧が肩に乗せていたロトムの弟に当たるロトム図鑑だった。
隊員たちはロトム図鑑に「おーい、サクラビス、いっしょに、ガラルへいくロト〜」と日本語を覚えこませる。数日後、隊が森の中で合唱していると、涅槃仏の胎内からミズZの音が聞こえてきた。
それは、まぎれもなくサクラビスが奏でる旋律だった。隊員達は我を忘れ、大仏の体内につながる鉄扉を開けようとするが、固く閉ざされた扉はついに開かない。

やがて小隊は3日後にガラルに入国できることが決まった。隊員達は、例の僧がサクラビスではないかという思いを捨てきれず、彼女を引き連れて行こうと毎日合唱した。
歌う小隊は収容所の名物となり、柵の外から合唱に聞き惚れる現地人も増えたが、僧は現れない。隊長は、日本語を覚えこませたロトム図鑑を僧に渡してくれるように物売りのオーバに頼む。(続く)

8名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:00:52 ID:lVAJQaqc0
(続き)
11月14日、僧が皆の前に姿を現した。収容所の柵ごしに隊員達は『最強の電気タイプのポケモン』を合唱する。ついに僧はこらえ切れなくなったようにミズZのダンスを踊り出す。彼女はやはりサクラビスだったのだ。
隊員達は一緒にガラルに行こうと必死に呼びかけた。しかし彼女は黙ってうなだれ、『アイスクリーム シンドローム』を弾く。
日本人の多くが慣れ親しんだその歌詞に「でも本音を言えばツラいや」と詠う別れのセレモニーのメロディーに心打たれる隊員達を後に、サクラビスは海の中へ去って行った。

11月15日、ガラルへの途につく小隊のもとに、1匹のロトム図鑑と封書が届く。そこには、サクラビスが降伏への説得に向かってからの出来事が、克明に書き綴られていた。

サクラビスは山に分け入り、立てこもる友軍を説得するも、結局その部隊は玉砕の道を選ぶ。戦闘に巻き込まれて傷ついたサクラビスは崖から転げ落ち、通りかかったスレ住民に助けられる。
ところが、実は彼らは絶叫人種だった。彼らはサクラビスをスレに連れ帰り、太らせてから映画館で警備員への人身御供として捧げるべく、毎日オボンを食べさせる。
最初はスレ住人の親切さに喜んでいたサクラビスだったが、事情を悟って愕然とする。
やがて祭りの日がやってきた。盛大な乱交が始まり、縛られたサクラビスはリアルファクトリーの弾にされる。ところが、不意に強い雨風が起こり、スレ住人が崇拝する精霊・デデンネの祀られた木が激しくすりすりしだす。
デデンネの回線齧りを恐れ、慄くスレ住人達。サクラビスはとっさにミズZを手に取り、精霊にすいすいで先手を取ってスーパーアクアトルネードで倒した。5ターン経って雨風も自然と収まり、住人はデデンネ確一のサクラビスの火力に感心する。
そして生贄の儀式を中断し、サクラビスに僧衣と、位の高い僧しか持つことができないヘリを用意して、盛大に送り出してくれた。

ヘリでホームを目指すサクラビスが道々で目にするのは、無数のリストラされたポケモンたちだった。葬るものとておらず、無残に朽ち果て、寒さに震えながら、クオリティーアップ(笑)の為に犠牲となったポケモンたちの山。
衝撃を受けたサクラビスは、彼らを見捨てて自分だけガラルへ行くすることが申し訳なく、この地に留まろうと決心する。そして、水島は出家し、本物の僧侶となったのだった。
サクラビスからの手紙は、まだ見ぬガラルや懐かしい仲間たちへの惜別の想いと共に、強く静かな決意で結ばれていた。
手紙に感涙を注ぐ隊員たちの上で、ロトム図鑑は「ああ、やっぱりわたしは、ガラルにいくわけにはいかないロト〜!!!」と叫ぶのだった。

【トレーナー名】アピア
【コード】4012-4196-1727
【意気込み】花道を飾りたい
【相棒ポケモン(複数回答可)】サクラビス、エネコロロ、ミノマダム
【好きなカレーの種類】カレーは嫌いです
【剣盾について一言】

9名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:18:24 ID:W5rqr3ck0
【エントリー名(任意)】うんえい
【トレーナー名】レボ
【コード】コードスレ参照
【意気込み】今日も一日がんばるぞい
【相棒ポケモン(複数回答可)】イーブイとココロモリだが最近レックウザに浮気しかけてる
【好きなカレーの種類】トマトカレー
【剣盾について一言】不安もあるがなんだかんだ言ってすごい楽しみではある

10名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:19:01 ID:W5rqr3ck0
      ┌──── 01 アピア
  ┌─┤
  │  └──── 02 レボ
─┤
  │  ┌──── 03 フラン
  └─┤
      └──── 04 リバル

対戦相手を確認してから始めてください

11名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:33:35 ID:W5rqr3ck0
対戦乙
外しすぎィ!

×レボ-アピア氏〇

レボPT
ロゼリア×6

12名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:35:07 ID:lVAJQaqc0
レボ氏●-◯アピア

対戦乙
運営の屍を越えていく

アピアPT サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス サクラビス

13名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:43:10 ID:xWq23M.s0
対戦乙
取れ高は十分だからここでリタイアさせてもらうぜ!

×リバルーフラン〇

リバル手持ち
カイリキー×6

14名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:44:40 ID:J97U7PaU0
対戦乙
これこそが俺たちのポケモンバトルだ!

フランPT
スイクン プテラ ギルガルド シュバルゴ ベイリーフ クレセリア

15名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 21:44:50 ID:W5rqr3ck0
決勝です

      ┌──── 01 アピア
  ┌─┤
  │  └────
─┤
  │  ┌──── 03 フラン
  └─┤
      └────

16名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 22:04:05 ID:J97U7PaU0
対戦乙
主力技が半減だからと油断せずにもっと身代わりを大事にするべきだった…!

17名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 22:05:54 ID:lVAJQaqc0
対戦乙
まじであの子で毒入れられないと(PP的にも)詰んでいたので危なかった

フラン氏氏●=◯アピア

18名乗らないでおいたぞ:2019/10/26(土) 22:07:42 ID:W5rqr3ck0
というわけで、さよならウンウーン杯の優勝は、アピア氏になります!
おめでとうございます!
参加者の皆様も、お疲れさまでした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板