したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

パイロット管制室25棟目

1       ◆LQUA.mYpRY:2007/05/22(火) 00:18:04
『データリロード ……建設完了。 バトラー・アクティブ!』

画像保管庫【絵板はこちらからになります】
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/2598/hokannkoTOP.html
前・養成所コロニー情報集積所
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/288/
ログ保管庫兼第二詰所
ttp://yf-trinsic-north.hp.infoseek.co.jp/niseindex.html
養成所チャンネル(?)
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=theo
養成所チャンネルby第三部(仮)
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=graydoll
用語辞典
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~threedays/words/ziten.cgi

現行本スレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1179148688/l50

951灰色:2007/07/01(日) 00:08:53
いや、勿論抜かないけどね(何

952nemo:2007/07/01(日) 00:12:46
負けず劣らず数えだと大年増。
こいつぁ見物だ!

具体的には俺のボロが。

953デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 00:34:25
復帰
やはり人いないな

954nemo:2007/07/01(日) 00:44:47
でるたさんおかえりなしー


キャラ選択をちょっぴり後悔

955灰色:2007/07/01(日) 00:45:13
おかえりなさーい。

今雲さんが来てくれたら物凄い助かるんだけどなぁ…

956灰色:2007/07/01(日) 00:45:55
>954
大丈夫、割とイケる気がしなくも無い。

そちらが大変だと言うのならゴメン。

957デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 00:56:06
こういうときに過疎を実感するよね……

お、どうやら俺もレスの書き方を忘れたのかな?

958nemo:2007/07/01(日) 01:00:13
>>956,957
違う、それは俺が重大なキャラ被りを(ry

959灰色:2007/07/01(日) 01:03:52
何かさっきから誤字多いね俺。マズイ。
>957
仕方ないって言えばそれまでですけどねぇ…
もう少し増えんだろうか。
>958
マジか、頑張れ

960デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:04:01
>>958
誰と被ってるんだいトニー?

961nemo:2007/07/01(日) 01:06:04
>>960
・・・外見的特徴とほぼ我関せず精神がそれぞれ。

いや、自意識過剰か。気にせんといてくださいー

962デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:06:35
>>959
時間の都合つかない人が6割、モチベ下がってる人が6割
そんな状況じゃないかと思う也


さて、カナデをどう動かすか

963灰色:2007/07/01(日) 01:21:39
しかし何だ、これは正直物凄く辛い状況だぞ…?(笑
>961
気にし過ぎだ。
確かに今は被ってる様に見えるけど、気にするほどじゃあない、と思う。
>962
そんな感じですかねー…
かくいう俺も平日は厳しくなって来てますし、前者か。

964デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:25:33
ああ、そういう意味じゃ確かに被ってるね
文字しか見えない形式じゃ余計そう見える

んじゃあ引っ込もうか
流石に無関心系二人じゃきつかろうて

965nemo:2007/07/01(日) 01:31:30
>>963
今は、ね・・・

>>964
いやいやそれなら俺が引っ込むよ

966デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:33:04
>>965
いや、先客に譲るが常道也

967nemo:2007/07/01(日) 01:34:00
>>966
いやいや布石と本題の為に出てきてる重要な人じゃないですか。
ただの場繋ぎに出たこっちが消えるべきですって絶対

968デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:35:56
本題って何ぞな?

969灰色:2007/07/01(日) 01:36:59
むー、こういう話題は脇から見てると悲しいのですよ?
ましてや予め決められたテーマや筋道がある訳でも無し。

970nemo:2007/07/01(日) 01:40:14
あーたひねくれるのもいいかげんにしやさんせw
いやおれもなのか?ともかく。
今回は不発弾になりかけたレスを足がかりにしたお話です。。。
それに関して事前承諾があったのかは自分は知りませんが。

話が進み始めて尚且つキャラを操れる身でそのキャラが発端になっているなら。
参加しようとは思わんのですかい。

971デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:48:50
>>969
確かに。

>>970
別にひねくれちゃおらんぜよ旦那。
単純にこの人数の中で無口・無関心系が二人じゃレスの応酬が難しいだろうってコトで、
ならば引っ込めようと言ったまで。
何故其処まで言われねばならないのか理解に苦しみますね。
スカーレットで出直すとかも考えてたりしたのですけどねぇ……。

972デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 01:56:10
地球側は機体も贅沢なんだろうなぁ……

973灰色:2007/07/01(日) 01:58:58
>972
その点ちょっと悩みますよなぁ。
やっぱりそこそこ良い機体なんだろうなぁとは思うのですが。

個人的には火星養成所をジムとかザクとかとして、
ゲイツとかゲルググとかの"高性能量産機"のレベルで想像してるんですがどうなんだろう。

974nemo:2007/07/01(日) 02:13:33
>>971
・・・・わかりましたよ。
納得します。

でもな。
気に食わん。
特にやり口や言い方が。常に刺々毒々したその態度が。
皆で楽しむスレと確か貴方の書き込みで見た事がある。
・・・でもな、秩序を守る為にそこまで言われるんじゃこっちだって投げたくなるさ。
あんた自身がどう思って他の人がどう見たって俺には最近のアンタが傲慢に見える。気に入らん。
続けるようなら俺はどんどん敵わない喧嘩をふっかける。スレの雰囲気が悪くなっても知らん。

ちょっと、晒され続けるのに飽きたと言うか。指差され者になっても構わん。嫌いだ。アンタが、嫌いだ。

975デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 02:14:20
何だかモチベ上がらなくなったので落ちます。
折角の土曜日だったんだけどなぁ……ショボーン

976かえる:2007/07/01(日) 02:20:33
酔っ払いの勢いで言うわ
なもなもの意見に乗っとく

977nemo:2007/07/01(日) 02:22:11
酔っ払いはお帰り下さい
冷静になってからもう一度。

俺が一番冷静じゃないけどな

978灰色:2007/07/01(日) 02:26:12
で、丁度な頃合だったのでクリスも撤収。

ただ何と言うか、確かにねも者の言いたい事も分かるし。
デルタさんの言い分も分かるし。故に賛成・不賛成とかは出せないんですが。


正直物凄い気分が沈む。
多分明日以降、このログ読んでどんな気分になるんだろうなぁ自分と他の人、と。
特にこういう話題だと、自分にも覚えがあるから余計にね。

979デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 02:28:42
>>974>>976
返す言葉も無い……
どうやら正論を吐くつもりがいつの間にかただの皮肉屋な自治厨になってたようですね
こうして辛辣な言葉をぶつけられるまで気付けないとは、実に情けない

そこまで不快な想いをさせていたとは知らず、本当に申し訳ないです

980nemo:2007/07/01(日) 02:31:21
要するに理屈と感情ですよ。
感情ぶつけてる俺の負け。俺が一方的に悪者ですよ。
・・・・正義?糞食らえです。悪でも『自分』があるって事証明できんなら。
自分で押さえつけてた所に他者の抑圧も加わったら爆発しちゃった。加圧のし過ぎ。それだけ。


・・・・・・一過性で寝て起きてけろっとしてたらマジごめん。今はそれだけが心配。

981nemo:2007/07/01(日) 02:35:18
>>979
いやいや。
自治厨なんて言葉は似つかわしくない。
自分で考えて正しいと思った事を言っていただけで、それに耐えられなかった俺が爆発しただけですよ。


自分をこき下ろした所で事態が収集すると思わない事だっ!戦争を!一心不乱の大戦争を!

982かえる:2007/07/01(日) 02:44:43
酔ってる勢いで言う。
二人しかいないから出来ないとかもう一人特定の人がいればいいなとかってなんなの?
夜10時以降参加出来ない時とかで全然参加出来なかった当時、
嬉々として二人だけとかで参加してたんですけど。
二人だけじゃスレ回せないの?
そんだけ。

983灰色:2007/07/01(日) 02:47:23
>982
んー…俺の事でしたら、上の方で雲さんが居たら助かるって書いたのは単純に、
ちょっと地球側の教官(雲さんのキャラ(りっくん)が話してた奴)について
お伺いしておけたら良いなぁ、というネタがあった為であります。

個人的にはむしろ二人でもバンバン回せる、というか回したいですな。

984かえる:2007/07/01(日) 02:53:24
>983
それ読んでないから灰色さんの事言ってないよ

985灰色:2007/07/01(日) 02:57:37
>984
むー…了解です。
しかしこう、思い出してみればあの時は二人だけで沢山しましたね。
思い出してみたら、今よりもっといけそうな気がして来たです。感謝。

それでは、こちらはこれで失礼を。
何にせよ頑張らないとな、と思うです。 ノシ

986デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 02:57:56
>>981
正しいと思ったことを口にするにしても、言い方ってのはやっぱり考えなきゃいけないですよね。
改めて今年度からのログを読み返してみれば、その辺の配慮に欠けていたと自分でも気付きました。
これじゃあ嫌われて当然、コミュニケーションスキルが非常に低いのですから。
今宵の件に関しても同様。
カナデを引っ込めようとしたコトそれ自体は問題なくとも、言い方にはもう少し気を配るべきだったと反省してます。

>>982
うーん……
やりたい事があって、その為には特定のヒトに協力して貰いたい。
だからそのヒトに居て欲しい。
そう考えて、希望を書き込むこともいけないのでしょうか?

987かえる:2007/07/01(日) 03:02:54
>985
うん。
皆が付き合ってくれたお陰でケズが凄い活躍できました。
とても嬉しかったです。
だから正直二人でも無限大だと思います。

>986
それはいいと思う。
ただ二人だけが嫌だっていうのはどうかと思うっての。

上手。

988nemo:2007/07/01(日) 03:05:34
気に食わん、全く持って気に食わん。
確かに誠意の反省を描いた文章だ。だから俺も件について反論できない。

その正しすぎるルートが気に食わん。。。一種の嫉妬からも来てるな。種が尽きんよ、全く持って。

989デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 03:14:41
>>987
特定の2人だけで進む状態が続けば、その間だけで関係が閉じてしまうのではないか。
そう考えて、3人以上を希望するようになったのです。

けれど、今から考えればやりようは幾らでもありましたね。
折角キャラがメインで3人、サブを含めれば5人もいるのだから、それらでローテーションをするだけでも良かった。
自分が一番気に入っているキャラに固執し、そのくせに他の人には様々な要求を繰り返す……確かに傲慢です。
そうした傲慢さを繰り返せば、嫌われるのも然り、ですね。
すみませんでした。

>>988
ではどう謝罪すれば良いのでしょうか?

990かえる:2007/07/01(日) 03:20:38
>989
うん、難しい事なんか書いてるっぽいけど、わかんないから、
とりあえず二人でもなんか出来るぜって事わかってくれればいいよ。

それと3時くらいまで起きてるとか凄い二部後半思い出すね。
なついなつい。

991nemo:2007/07/01(日) 03:22:45
・・・んー。

一時の感情に任せて言えば、謝罪が必要ない。
謝罪されても受け取りたくない。いがみ合って居たい。

まぁ、スレの繁栄を願う身はそれは許さないんだろうけど。
理性的な俺なら丸く治めるけど。でも、なんていうか。いや。子供っぽいけど、嫌

992デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 03:29:56
>>990
要は……
二人だけで何度も進んでいるのを傍から見てると、取り残されてついていけないような気分になったコトがある訳ですよ。
で、俺はそうならないようにと思っていた。
けど手札五枚あるんだから幾らでもやりようはあっただろうに一枚しか見てなかったんじゃダメジャンってコト。

ああ、そうだなぁ。
あの頃は朝チュン聞きながら目をこすってレスしたりしてたっけ。

>>991
そうですか。
自分で撒いた種とはいえ、かかる事態となると悲しいものです。

993nemo:2007/07/01(日) 03:34:16
・・・さて。
ガキが布団に入る時間をとっくに通り越しましたが今頃眠くなってきやがったこん畜生。

起きてまだ争いたいと思えてる事を信じておやすみ。

>>992
正直汚い人間としてなりきり演じ始める前に俺が何をどう思ってるか正確に把握したい気持ちもありだ。
その内なぁなぁに戻るかもしれんし、あるいは一方的に睨んでるかもしれん。

・・・そいじゃま。精々いい夢を。

994かえる:2007/07/01(日) 03:41:23
>992
その二人が中の人の事か外の人かで意味が変わると思うの。
中の人でなら全然おkっていうかそうでないと俺が凄く駄目な人になっちゃうの。
ほっとんど同じ人とやってたからね。
うん。ていうか言われてみなくてもデルタさんとやった記憶あんまないね。
そういう理由なのか昔昔嫌われちゃったせいなのか知らんけど。

とりあえず今眠い。
>993
大人になれよ三井。



寝る。眠い。

995デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 03:56:00
>>993
今はそれで良いと思います。
ここまでそちらを爆発させておいて、すぐに復旧出来るはずもないですしね。
俺がまた見るに耐えないコトをやらかした際には、容赦ない罵倒を覚悟しておきます。
無論、譲れない部分では反論しますけど、
正直なところ俺はそちらとまた仲良くやっていけたらと思っていますから。

最初から嫌われてたなら俺の一人相撲ですけど……。

>>994
中の人の話ですね。
とはいえ昔とは状況が違うのだから、もっと柔軟にならねばならないワケで……精進します。


お二人とも、遅くまで本当にありがとうございました。
正直、今夜の反省が今後の俺にどれだけ残っていくかは分かりません。
人間はそう簡単に変われませんし……。

けど、その都度また怒鳴っていただければ幸いです。
罵倒される、怒られる、苦言を呈されるってのは、そうしてもらえるうちが華ですから。

996デルタ・F・セイエイ:2007/07/01(日) 04:01:11
ああ、外と中両方でそんな思いをしたコトがありました。
Not中限定。

締まらないなぁ……。

997('A`:2007/07/01(日) 09:44:52
なにこの流れ

998灰色:2007/07/01(日) 09:54:35
うむす。
ただ、こういうのは活かさないとね。

999灰色:2007/07/01(日) 11:17:17
Ok、流石にこれじゃあすれ違っても仕方ない。

外出ノシ

1000nemo:2007/07/01(日) 15:18:51
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/288/1183270691/

さぁさはったはった!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板