したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

緊急用管制室 永遠の19才

1名も無き生徒:2006/12/17(日) 08:14:44
せめて心だけは

画像保管庫【絵板はこちらから】
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/2598/hokannkoTOP.html
ログ保管庫兼第二詰所
ttp://yf-trinsic-north.hp.infoseek.co.jp/niseindex.html
養成所チャンネル(?)
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=theo
用語辞典
ttp://cgi2.synapse.ne.jp/~threedays/words/ziten.cgi

952灰色:2007/01/19(金) 23:14:45
何てこったい、いやマジで。

とりあえず振って頂ければこっちは全力でヘタレるんですが(何

953かえる:2007/01/19(金) 23:20:02
うはww携帯変えたからwww繋がらないぽwww
ごめww俺参加出来ないwww


明日無線ランとかいうの聞いてみるわ

954灰色:2007/01/19(金) 23:21:24
あー、成程…そういうカラクリか!了解。

ではとりあえず振り準備。
同時に点呼ー



955赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/19(金) 23:21:50
2ーにーは東京いくさー

956灰色:2007/01/19(金) 23:29:14
そしてとりあえずは振り完了。
途中で声かけるなり食堂でたかるなり存分にどうぞ(何

957赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/19(金) 23:33:26
おk
どのキャラ出して欲しいディスか?

958灰色:2007/01/19(金) 23:43:08
失礼、フリーズしてました。

この際ですから思い切り弄くって頂ければ(何

959赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/19(金) 23:45:01
スマソ
何も浮かばん

960灰色:2007/01/19(金) 23:47:29
フムン

そういう事なら…スカーレット教官辺りが無難ですかな。
カナデ嬢が来たら、多分リヒャが再び寝込みます(ぉぃ

961灰色:2007/01/20(土) 00:30:25
さて、次辺りで撤収させた方が良さげですかな。
検査を控えた人間がずっと話し込んでるのも問題だ。

何となくデルタさんもお疲れの様ですし。

962赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 00:37:27
疲れてるっつーか、モチベ維持が中々キツイのは事実。
いつも同じ面子で同じことやってるだけだし……

ここらで何かの変化が欲しいよねぇ……(´・ω・`)

963灰色:2007/01/20(土) 00:39:29
俺も欲しいです(´・ω・`)
これは2スレ目からは新人募集を前面に押し出すかなぁ。

964赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 00:44:26
しかし迂闊な募集は荒しを呼び込む怖れが高い……

とりあえずはテンプレ整備かねぇ
あと、最近来ない人が復帰すれば活気も出てこよう


ついでに検査・検疫に関して愚考
未知の環境がもたらすリスクってのは高過ぎるワケで、
当然未知の病原菌が存在する恐れだってある
閉鎖空間に伝染病のキャリアーが放り込まれれば危険度は120%
故に、クレイドルへの入場時などには結構しっかりした検査がされてるんじゃないかなーと思ったり。

965灰色:2007/01/20(土) 00:51:10
そうして撤収、キャラクター的にもああいう行動が定着しつつあります。
クリティカルな弄くりっぷちに感謝であります。
そしてテンプレ整備に関しては全面的に同意で。


いや、実の所検査は既に終えてるつもりだったのですよね(汗
とりあえずこれに関しては後で保管する文章追加しておきます。
検査についてですが、恐らくやってるだろうなぁ、と。

966赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 00:55:40
既に検査済みであったか
失礼した


ノシ

967灰色:2007/01/20(土) 01:01:42
普通に修正が利くので大丈夫なのですよー。
それではこちらはこれにて失礼、おやすみなさいませー。

p/s 風土で思い出しましたが、火星の夕焼けって青いらしいですねぇ

968名も無き生徒:2007/01/20(土) 11:17:35
>>963
新人募集地はここですか?参加希望します

969赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 12:01:51
>>968
ウェルカムッ!

・キャラ名
・年齢/性別
・教官か生徒か
辺りと、その他大まかなイメージを決めておくと良いんじゃないかと思います。

今夜は俺も含めてそこそこ人数が集まる筈なんで、
思い切って今夜から参加してみるのもオススメですYO

970968(仮) ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 12:15:58
>>969
了解
今日の参加の予定です

971('A`:2007/01/20(土) 12:18:31
タイムリー吹いた

基本的には自分の考えたキャラの“なりきり”なんで、
それだけ考えて気楽にスレに挑戦してみて下さいね(o^-')b

972赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 12:21:15
>>970
では今宵、この場所にて再びお会いしましょう。

大抵22時頃、早ければ21時頃には誰かいると思いますので、
このスレに書き込んでレス待ちしてみてください。

973赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 12:24:38
追記:
管制室スレでのノリに引かなければ、結構楽しめると思いますYO

>>971
(=゚ω゚)ノぃょぅ

974('A`:2007/01/20(土) 12:29:37
>973
ノシ

はぁ・・・Lv30以降のジャーナリストマジ人外・・・

975赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 12:30:59
>>974
デッドライジングか

976   ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 12:33:29
>>971
どうもです
場合によっては変更する事もありますが
現時点ではこんな感じで場合によっては仕様変更もあります

・年齢 20
・性別 男
・生徒

さて問題は酉(と名前)だ

しかしこの空欄(酉付き)名無しノリノリである

977('A`:2007/01/20(土) 12:34:14
>975
HAHAHAよく解かったなフランキー

ほんま某所に影響受けて神姫はお迎えするわなんやらで大変です。(懐的な意味で)
そして金マスの出易さは異常

978('A`:2007/01/20(土) 12:38:18
>976
男キャラがなんとなく少なく想っていたので丁度良い!
うちのクレハと歳は同じだし、うひひひ、仲よーしましょーね!

酉かか俺の場合、ニムはNIMUだしアイアンマスクはエメトだし、
キャラに関連付けると解かり易くて良いかもしれないですな(o^-')b

979赤い髪の教官見習い ◆RED/9VJvCc:2007/01/20(土) 12:41:19
>>977
某ブログでプレイ日記見てたからねー

そんでは、こちらは教習所行ってくる。
新人さんへのアドバイスなどよろしくーノシ

980('A`:2007/01/20(土) 12:47:09
>979
やはりプッシュされるだけの出来でしたよ!
唯一の不満点を上げるとすれば文字が小さくて見辛いくらいかなぁ
4月には面白くなってきた方のAC4も出るし、360に光あれ!

いてらー
アクセル全開トップギアでがんばれー

981灰色:2007/01/20(土) 12:56:34
デッドライジングは面白いですよね。


そして新人さんにまずはご挨拶、こんにちはー

982('A`:2007/01/20(土) 13:01:08
>981
ホームセンターの売り物総て余す事無く血に染めたり
最高速で正面玄関に突っ込んで数十人のゾンビをミンチにした後
事も無げに車から降りてエントランスに消えるジャーナリストこそ真のサイコだと思うんだ

おは兄貴

983灰色:2007/01/20(土) 13:04:24
>>982
他にもボディアーマー着込んだ相手の○○引きずり出したりね!(ぉ

グッドイブニング

984('A`:2007/01/20(土) 13:09:29
>983
ジャーナリストの武術の心得加減は異常

さて、双子削って悪魔娘出すか

985   ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 13:09:56
>>978
(´-`).。oO(まず、名前からか…邪ryを避けたいが最悪白紙で提出も…)

>>981
はじめまして


グッドアフタヌーン

986灰色:2007/01/20(土) 13:13:04
どうでも良い事ですが、やっぱり上杉謙信=Gacktは凄いと思う。いや好きですけど。(何
>984
しかし、何回見ても洋ゲーに見えますよねー。
ロストプラネットとかもそうですが、どうしたんだろうCAPC○N。

>985
どうも、優男っぽい人とかの他にも弦楽の娘とかの中身をやっとる者です。
宜しくお願いしますね。

987('A`:2007/01/20(土) 13:23:24
名称:小悪魔風の女生徒
本名:トシミア・ノンルージュ
愛称:トシマ(※言うと怒る)
I.C.V:水橋かおり
性別:♀
種別:不明
年齢:不明
身長:158cm
愛機:ザクレロDS-T
外見:褐色の肌、金色の瞳(赤は攻撃色)
   肩口までの紺碧の髪の毛を後ろで纏めたヘアースタイル
   胸も尻も無いがふともものむちむち具合は異常
   外見も異常で、寒いの苦手なハズなのに動き易いからと寒そうな改造野戦服を着用
   耳は長く尖がっており、頭の左右には角飾りの様な物をつけている
好きなもの:りんご、はるさめヌードル、肉まん
嫌いなもの:寒さ、自分より偉そうな奴、巨乳
趣味:園芸(火星マンドレイクの栽培)
性格:尊大にして自己中。調子に乗りやすく、流されやすい。
特技:常軌を逸した身体能力を駆使した逃走術、成功確率の低い催眠術
経歴:たまたま当たった懸賞金を元手に学でも付けるか、的に入学。
   夢は運送業で、MA乗りを目指している。
その他:釣り目、尖がった耳、本物みたいな角飾りのせいでよく幻想生物と見間違われる、
    多用途マシンパイロット育成コース4回生。頭が悪い子。
    実力はそれなりにあるのだが、どうも要領が悪く単位取得がままならない。
    外見は妙に幼いが態度や口調が尊大過ぎるため、年齢ははっきりしない。
    規則に縛られるのが嫌いらしく、マイロード爆走中で教官連中とはよく衝突しているらしい。
    喧嘩売るのが得意。それに即負けるのが得意。そのせいで純潔失ったとか。鬱話。
    一人称は「俺」。愛機はザクレロのダウンサイジングタイプ。飛ばし屋属性。
    実は面倒見の良い姐御的一面もあったりなかったり。

キャラ作例を兼ねて。

988   ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 13:26:57
>>986
複数ですか、いやはや凄いですね

こちらこそ宜しくお願いします

989('A`:2007/01/20(土) 13:27:15
>986
メリケンナイズされたカプコンのバカさ加減が化学反応し高次領域に昇華を果たした、そんな気がします。
ロスプラもほしかったが金がね、流石に
まぁAC4は買うし、アイマスはどうしようかなぁ

990('A`:2007/01/20(土) 13:29:37
>988
とりあえず俺ぁモブも含めて多すぎず少なすぎずでやっていく所存です
俺とかだと5人が限界かなぁ
人が多ければ色添えキャラは少なくて済むんですけどねぇ

991灰色:2007/01/20(土) 13:32:12
>988
といっても同時に動かすのは一人ですけどね。
そういう意味でも、新人さんが来て頂けるのは非常に嬉しい。
>989
良いですよ、ロスプラ。イ・ビョンホンのキラースマイルすげぇ。
しかし、俺はカルドセプトサーガでコケたのでバンナムは暫く遠慮しますorz

992('A`:2007/01/20(土) 13:39:23
>991
ロスプラで思い出したがギアズはどうなんだろうな
あれだったらPS3のレジスタンスのが面白そうなんだけど…

ああ、俺もゼーガで辛酸舐めてるから気持ちはわかるぜ兄貴
別に致命的なバグは無かったろ
それもそうだな


993灰色:2007/01/20(土) 13:42:19
>>992
ギアズは悪くは無さそうなんですけどねぇ…
しかしこう。
「陽気先生、サーガは…………ゲームが、出来ないんです…」

994   ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 13:43:51
>>987
結構多いですね
I.C.V?

>>991
把握しました


では設定作って来ます

995('A`:2007/01/20(土) 13:44:54
>993
ああ、知ってるぜ兄貴
進まないんだろ?バグのせいで…
それどころか大小の無数のバグまであるらしいな
何がしたかったんだα外伝よりひどいなんて!

996灰色:2007/01/20(土) 13:46:59
>>994
楽しみにしておりますー。
ただ、スレッド内でやってる途中に思いつきなんかで設定は増えたりするので、
詳しい部分に関しては、最初は頭の中にイメージだけ持っておくってのも手だったりします。
>>995
そう、それこそまるで星屑の様な数で。

さて、それでは一旦失礼を、
いろいろとヤボ用、片付けてまいります。

997('A`:2007/01/20(土) 13:47:44
>994
コレとかをテンプレにイメージしてみると良いかも知れない
俺の作るキャラはイメージし難いコトで有名なので全然参考にならないけどね!
ICVはキャラの声のイメージかなー
ほら、声優によってはもう声質だけでどんなキャラが主にしてるのか手っ取り早くイメージ出来るじゃない!
痛い?デフォルトです!

がんばってねー
さて、俺もヘリオンのドートレスでもうpるか

998('A`:2007/01/20(土) 13:49:45
>996
デバに掛けるお金が惜しかったのか!のか!
ご苦労さん

999   ◆LQUA.mYpRY:2007/01/20(土) 13:52:51
御二方どうもです


ところで次スレは?

1000('A`:2007/01/20(土) 13:54:52
ココのは1000以上書き込めるんだが、
区切りを付ける意味でも作っておくかぁ

ちと待っててね
2ゲトズサー(古い?)のご用意を。

1001('A`:2007/01/20(土) 13:59:30
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/288/1169269091/l50

オルァ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板