したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

きんきゅーようかんせいしつウィニングイレヴン

1('A`:2006/07/19(水) 23:44:47
むっちんボデ・・・

画像保管庫←ここから絵板に飛べたり飛べなかったり
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/2598/index.html
養成所チャンネル(?)
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=theo
過去ログ倉庫(更新停止中?)
http://members.at.infoseek.co.jp/youseijo/itioukakorog.html
パイロット養成所用語辞典
http://cgi2.synapse.ne.jp/~threedays/words/ziten.cgi

923赤毛@ケルベロス:2006/08/06(日) 02:37:21
 了解ー

 俺のほうが安定度こわいががんばってみる^ 
 
 おつかれさまー


 イズクの乱入に期待8ぼそr9

924('A`:2006/08/06(日) 14:30:21
カミュさまラフ進行中

平ちゃん・・・

925かえる:2006/08/06(日) 14:58:14
水着の方もどうかよろしく頼む。
夏だもの。

926('A`:2006/08/06(日) 15:02:26
あとは色塗りだけなのじゃよー

927かえる:2006/08/06(日) 15:06:37
よし頑張れ!

928('A`:2006/08/06(日) 15:08:21
誰かを萌え死にさせるその日まで頑張る

929ねも:2006/08/06(日) 15:25:46
がんばれ、ワカゾー

930灰色:2006/08/06(日) 18:53:53
mjk、陽気ザン

931名も無き生徒:2006/08/06(日) 22:18:19
лo

932名も無き生徒:2006/08/06(日) 22:18:42
>931
ドウシタ

933名も無き生徒:2006/08/06(日) 22:19:11
はやいよ

934名も無き生徒2:2006/08/06(日) 22:20:05
エッ!?

935名も無き生徒:2006/08/06(日) 22:22:37
気分がよくなったので歌を歌います。
らーららーらーららー♪

936名も無き生徒2:2006/08/06(日) 22:23:04
このテンションは……てつさんか、てつさんなのか。

937名も無き生徒:2006/08/06(日) 22:25:21
 そういう貴様は灰色者か

938灰色:2006/08/06(日) 22:26:11
うん。

939てつ:2006/08/06(日) 22:28:30
 いいだろうステルスを解除しよう。

 いやー 
 
 3週間むしろほぼ一ヶ月ぶり(計算してみると28日・・・)
振りのお休みはぐだぐだとSS読みと昼寝と飲酒で消えました
とさ・・・・・・ほとんど体力回復に費やしたようなものだと
さめざめ(涙)

940灰色:2006/08/06(日) 22:29:46
いやー…俺は今日一日考え事してたんで似た様な物で(苦笑

もう本スレ読んでたら頭が良い感じに刺激されてるところです。

941てつ:2006/08/06(日) 22:37:17
 おもうに、最初の残骸は埋葬船団のギラ・ドーガじゃなくて、
ジェガンあたりがちょうどよかったかなーとかちょっと後悔(本スレ)
 そっちのほうがテーマには則していた様ななどと。 

 まぁトータルでは書きたいことが書けてたので問題ないのさー(歌う)


 どうでもいいけど把捉ってどういう意味だろう誤変換で出てきたんだけど。

942灰色:2006/08/06(日) 22:50:00
>941
ただ、ギラ・ドーガの方が残骸になった時には絵として映えるかな、なんて。
ごっついやつのほうが良い感じはするんですよね、俺としては。

ちと辞書引いてみました。
把捉ってのは物事をしっかりつかむこと、とらえる事だそうで。
用法としては「発言の真意を把捉する」等など。

943てつ:2006/08/06(日) 22:53:53
>>942
 ザク系MSに残骸役やらせるとホントにぴったりはまりますからねー。 
 ギラ・ドーガ改(RS軍)のにしとけばよかったかなー。

>把捉>常用単語じゃないからウヴォー
   いざ意味を見てみるとしっくりくるね。

 
   ・・・・・・かといって文章に盛り込んでも頭が?
  になる読者がすごく出てくるだけで終わっちまいそうですが。。把捉。。

944ウーイェイかえる:2006/08/06(日) 22:57:28
難しい言葉はなんとなくで理解してます。
goo辞書で調べるのもマンドクセ

945灰色:2006/08/06(日) 22:58:40
>943
やっぱこうアレですよ、ザク系は戦車。
ジムやガンダムが戦闘機ならばジオン系は戦闘車両、
朽ち果てた姿がハマるのはきっと、そんなデザインの無骨さ故に。

俺も調べてみて、ほう、と。
しかし調べてから気付いたのですが、世の中には
オンライン辞書と言う便利な代物がある訳で。
常用単語でも知らない単語は調べる訳ですし、盛り込んでみるのもいいかな、と。

946:2006/08/06(日) 23:04:12
散り行くもまた道なり(挨拶

さて、キャラ完結でも考えようかしら…

947てつ:2006/08/06(日) 23:05:21
>944
 いちおう大辞林ベースなのよねーアレー(挨拶

>>945
 シャープでおもちゃっぽすぎるのがGM、ガンダム系MSが
残骸になってもなんかこーしっくりこない理由かなー

 ガンタンクとか癌キャノンは絵になるのにねー
 

 オンライン辞書はたしかに便利よなーなどとはおも。

 むしろ普段使わない単語のみで文章をごめんむちゃでした

948かえる:2006/08/06(日) 23:05:43
>946
おいすー。
そうか、俺もそろそろ考えんといかんね。

949かえる:2006/08/06(日) 23:07:19
>947
辞書なんて広辞苑しか持ってないぜ。

950:2006/08/06(日) 23:08:18
>948
といっても、一部のキャラは五里霧中状態の私。

めでたしめでたしに出来ないのがイパーイ

951灰色:2006/08/06(日) 23:08:25
かえるさんこんばんはー
>946
こんばんは。
人生とは之即ち道Death。
>947
陸戦ガンダムとか陸戦GMはそこそこなんすけどねー。
ただやっぱこう、「鉄」って感じの外見の方が映えるのは道理かと。
ガンタンクやキャノンも、ガンダムよりも大分鉄らしいですからな。

よし、古文か(ぉぃ

952てつ:2006/08/06(日) 23:10:24
>>946
 散るために咲くが花の本懐ぞ先咲きがける色を粋とぞ

953かえる:2006/08/06(日) 23:10:26
>950
ふむ。
俺は普通に家庭に戻って終わりだなぁ。
なんとも面白みの無い展開だぜ。

954:2006/08/06(日) 23:13:44
>951
ならば石橋を叩いて砕くが如く!道を閉ざすもまた!(謎
>952
んぐむぐむぐんぐ〜?
>953
そんな時はエヴァン○リオンのように皆スープになって(どっぽ

955てつ:2006/08/06(日) 23:14:01
>>949
 辞書なんて脳内だけだぜ
>>951
 あと61式戦車(何)
   
 GMは宇宙だと残骸役はえるのにねー

 残念残念

 そういや宇宙世紀、プラテネスのアレみたいな話ないですね(奥さんの遺品エピソード)

 しっくりきそうな気がするのですが。

956かえる:2006/08/06(日) 23:15:34
>953
くそっ、キャラが一人しかいないからスープも一人前しか出来ないぜ。

957かえる:2006/08/06(日) 23:17:18
自分にレスしてどうする俺。
>955
つまりは博識ということだな!

958灰色:2006/08/06(日) 23:17:20
>954
命の花は散る為だけに輝くのですよ…
そして輝かせる為には、石橋を叩く努力も必要です、なんて言ってみる。
>955
ビッグトレーの艦橋が吹っ飛ぶ様なんてたまりませんよね(何

んー、確かに無いですね。
まぁあの世界で遺品の話なんかしたらキリが無いってのもありそうですが…w

959てつ:2006/08/06(日) 23:25:23
>954
 そして全員全裸にて敵味方混じりあいながら微笑みつつ
地球へ。殺戮の季節は終わらない(発動編 了)

>>957
 いえ仕事の関係でもちあるけないだけです

 ひぐぅっきうっうううるっ
>>958
 ブリッジ吹き飛ばされようともCIC健在にて突撃開始。
 ダブデのどてっぱらにめり込んだまま相共に樹木に覆われつつある
ビッグトレーとか想像して鼻血拭いた

 ソロモンあたりでビグザムに殺られた婚約者のジムを探し回るために
サルベージ船をおんなのこがチャーターしてだな、で、そのサルベージ
船の操縦士が元ジオンのカリウスとかいう名前の男でのう・・・・・・

(0082年ぐらい)

960灰色:2006/08/06(日) 23:27:39
>959
良いシナリオだ……
じゃあ俺はソロモンの亡霊になって、
その恋人の遺品守る死んだ戦友キャラを演る(何

961かえる:2006/08/06(日) 23:27:45
>959
よし、ポケット辞書だ!

962:2006/08/06(日) 23:29:28
>956
大丈夫だ。私のを合わせれば4人前は難い。
>958
それを人は死ぬ為に生きると解釈した!
>959
全裸エンドですか……選択肢に加えておきます。(謎

963てつ:2006/08/06(日) 23:32:17
>>960 
 真夏の夜の小粋な怪談。
  
 そんな話になるのかな。かな。

 
 ソロモンは聖なる墓標なのかもしれませぬと見せかけて
ばっちり一年後に(以下略

>>961 
 100金ショップでかっ

 といったところで俺様今宵はおやすみなさい。
 昨日の長文疲れが抜けませんわぁ

964かえる:2006/08/06(日) 23:35:53
>962
二日分の食料だな。
>963
あいお疲れさまー。ノシ
俺も寝るかなー。おやすー。ノシ

965灰色:2006/08/06(日) 23:37:12
>963
ガトー曰く、まだまだあの海には魂がさ迷ってるらしいですからな。
そんなのが一人くらい残っててもいいのかも知れません。

はい、お疲れ様ですー

966灰色:2006/08/06(日) 23:37:38
っと、かえるさんもお疲れですよー。

967灰色:2006/08/06(日) 23:45:38
さて、それではこちらも失礼しようかと。
明日から部活だ…

雲さん、お疲れ様でしたー ノシ

968 ◆eAwRb9qzdQ:2006/08/06(日) 23:55:28
遅かった……椿死んでるしっ!?

969:2006/08/06(日) 23:56:38
皆さんお疲れ様〜

ぬふぅ……私もおやすみなちぃ

970ねも:2006/08/10(木) 18:54:16
おわったああああああああああああああああああああああああっ

971ねも:2006/08/10(木) 22:34:35
・・・・・

ぉーん

972灰色:2006/08/11(金) 00:13:52
>>971
お疲れ様、ねも者。

気付いてないみたいだけど新スレが立ったんだ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/288/1154914132/l50


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板