したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お気に入りのOP&ED

1名無し:2008/05/04(日) 15:14:43 ID:yah8gG62
皆さんの好きなアニメのOPやEDについて語りましょう!!

2名無し:2008/05/04(日) 15:25:26 ID:xL7K1e4Y
元気がでるOPならみんな好きだな。
ワンピのウイアーとか。ナルトの2番目のOPとか。

3あかね:2008/05/04(日) 17:30:40 ID:yVNtQ2aY
うん。
NARUTOの昔のOPは好きだった

4木マー:2008/05/04(日) 19:47:16 ID:xmQyC6rc
HUNTER×HUNTERのOPのおはようがなんか好きだ。

5にゃも:2008/05/04(日) 20:01:02 ID:oXtqN9ew
昔のワンピのOPEDは良かったなあ。。

6太郎:2008/05/05(月) 13:09:44 ID:sgGHfVr.
ワンピースの最初のED好きだった。あとジャンヌダルクのEDも好きだった
OPも2番目のやつがかなり好きだった。るろうに剣心のOPED名曲ぞろいだったなあ
ラルクのEDとTレボのEDめちゃくちゃ鳥肌たつ。

7名無し:2008/05/05(月) 14:16:37 ID:9h44/deA
あのラルクがるろうに剣心のEDを!?
何と言う曲名ですか!?

8名無し:2008/05/05(月) 15:06:39 ID:9h44/deA
>4
H×Hのテーマソングの中で一番長く使われてましたよね。
私は「太陽は夜も輝く」が一番好きなんですけど、早くに交代してしまい残念でした。。。
今H×Hのテーマソングを集めているんですけど、WISH以外は全部集まりました☆
永井真人の曲はゲットするのが最も困難でした(汗)

9ペルィー:2008/05/05(月) 15:53:48 ID:vnmcpPnI
銀魂の『遠いにおい』『曇天』

10太郎:2008/05/05(月) 16:56:08 ID:sgGHfVr.
>>7
 the Fourth Avenue Cafeだよ。ほんとは97年に発売されるシングルだったけどラルクの
 ドラマーの人が覚せい剤で捕まったから活動休止して発売されるのが白紙になった幻のシングル
 その年にるろ剣のEDテーマだったから4回しか放映されていない幻のEDになった。
 でもラルクファンの投票みたいなやつで一番人気がある曲らしい

11名無し:2008/05/06(火) 10:01:07 ID:LNsiLPDw
そうなんですか〜!
私もるろうに剣心好きなんで、聞いてみたかったです。。。
そういえばラルクって鋼の錬金術師も歌ってませんでしたっけ??

12木場:2008/05/06(火) 18:51:41 ID:FdjYTNE2
鋼の曲はラルクの復活のシングルなんだよな。

13:2008/05/06(火) 19:04:16 ID:bDYkD/7U
太陽は夜も輝くは僕も大好きですね あれがきっかけでWINOも好きになりました
鳥くんはEじゃんも蛍もよくてアルバム買おうとも思ったんですけどすでに廃盤で
手に入れられたのは遊戯王のOPだったWILD DRIVEだけでした
鳥くんまたアニソン歌ってくれないかなぁ

14名無し:2008/05/06(火) 21:54:49 ID:LNsiLPDw
永井真人はいい曲でしたよね☆
私もEじゃんと蛍がどうしても欲しかったので、ネットオークションでゲットしました!
廃盤とかなんとかならないものですかねぇ・・。
本田美奈子のEDもよかったですよね!
なんか・・H×Hの曲って全部言い曲ですよね!!

15名無し:2008/05/06(火) 21:58:59 ID:LNsiLPDw
いい曲が「言い曲」になってましたね・・・(恥)
あっ!!スラダンもいいのたくさんありますよね♪
一番「世界が終わるまでは」が好きですね。曲とサビのシーンがヤバイです!

16ベニー:2008/05/07(水) 13:43:53 ID:ZGfYnFPk
ドラゴンボールGTのED全部好きだ。とくにDEENの「ひとりじゃない」サイコウ

17ボブ:2008/05/08(木) 01:02:39 ID:Fw.bAdeY
DEENの曲はどれもいいな。中華一番とかドラゴンボールGT、コナン、ほかにも
テイルズの主題歌歌ってたけど全部すばらしい曲ばっか。DEENはいいぜ

18名無し:2008/05/09(金) 22:52:00 ID:occERy5o
テニスの王子様のED「you got game?」すごくいい曲ですよ♪
kimeruっていう人が歌っているんですけど。

19:2008/05/10(土) 14:02:41 ID:FKT4gpy.
テニスの王子様はキャラが歌ってるやつ以外は全部好きですね
特に藤重正孝のwalk onとHIRO-Xのfutureがいい

あとGTOのOPは曲もいいし映像も格好良かった記憶があります

20名無し:2008/05/10(土) 15:28:01 ID:RT2NxgaM
キャラが歌ってるのって青酢(リョーマ、不二、大石、手塚)のやつですか??


GTOのOPって誰が歌っているんですか??

21:2008/05/10(土) 16:51:26 ID:vJ3EpYCU
GTOのOPはラルクアンシエルとポルノグラフィティ。

22名無し:2008/05/11(日) 10:19:34 ID:JcAuNvRw
そうなんですか(驚)
ラルクってけっこうアニメの主題歌に使われているんですね〜。

テニプリのOPの「Make you free」ってhisocaとkimeruが交代で歌っていたの知ってますか?

23:2008/05/11(日) 15:09:13 ID:tteDqVo.
kimeruって遊戯王のOP歌って気がする

24名無し:2008/05/11(日) 16:57:47 ID:iXho3J.g
虹と裸写真といえば00とハガレンですね。

25名無し:2008/05/11(日) 20:16:46 ID:JcAuNvRw
>23
調べてみたら、本当に遊戯王の歌ってましたね!
テニプリだけかと思ってたんで驚きました!!


ナルトも結構いい曲ありますよね。特に「失くした言葉」が好きです♪
リトルバイリトルのもいいですよ!

26季樋 ◆p1OCsZOrhI:2008/06/06(金) 23:07:47 ID:3xaI5maE
CLANNADのメグメルとかH2Oの聖翼のイカロスとかこどものじかんのれっつお姫様だっこ!が好きです。

27:2008/06/09(月) 00:20:49 ID:8drboED2
>>26 
 すまんどっちもしらん

28名無し:2008/06/15(日) 13:48:02 ID:3jPexylg
何気に聞いたのだが、
無限のリヴァイアスのOPテーマ「dis−」
ロードス島戦記OP「奇跡の海」
ギア戦士電童OP「W-INFINITY」
超重神グラビオンOP「嘆きのロザリオ」「紅ノ牙」
バジリスクOP「甲賀忍法帖」
爆裂天使ED「UNDERTHESKY」が良かったぞ。
全部ジャンプ漫画じゃないけどね。

29名無し:2008/06/16(月) 12:15:57 ID:TlufOH76
ジャンプではないけどゲームのテイルズオブデスティニーのOPはすごいいい曲だと思う
歌ってるのはDEEN。曲名は「夢であるように」

30ME:2008/06/16(月) 19:03:31 ID:C7TXk2wM
私UVERファンだから、やっぱりD灰のOPかな。

「激動」 作詞・作曲 TAKUYA∞

最高でしょ。

31;;;;;:2008/06/17(火) 14:49:46 ID:1GyFPAtk
>>29 
 その曲俺もしってるぞ。DEENのボーカルの声は心に響く。

32tips about seo:2013/12/21(土) 00:29:15 ID:a8.lMuaw
nbiFrU Great, thanks for sharing this blog article.Really thank you! Cool.


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板