したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MAJORについて

1名無し:2006/08/05(土) 20:52:06 ID:.ni4L1BI
MAJORについて語りましょう

36澳門:2006/10/02(月) 22:28:26 ID:gB/2A0P2
>>60巻まで出てるよ

37澳門:2006/10/03(火) 10:34:14 ID:BZJpih6U
ミス>>31 60巻まで出てるよ

38駄目ジャン:2006/10/03(火) 16:44:49 ID:7h.C3pDc
レス、ありがとう。
でも読むのが大変そうだな。

39澳門:2006/10/03(火) 20:55:59 ID:Oi4c48Vw
皆さんはメジャーで何編が好き?
俺は海堂編が好きです。

40名無し皇帝:2006/10/03(火) 21:08:41 ID:ne.jnQCo
俺も海堂編が好きだな。アニメも今ちょうどそこらへん。

全国の猛者揃いの中で吾郎が飛び抜けてるが、話作りがうまいからあまり違和感は感じないな。

41:2006/12/26(火) 20:42:31 ID:WhPk5VI.
60巻はありえん

42名無し:2006/12/27(水) 11:46:36 ID:WJjnybqs
アホがいるから、あげ

43名無し:2006/12/27(水) 15:07:40 ID:UBEEi6nI
あげ

44名無し:2006/12/27(水) 15:12:50 ID:WJjnybqs
本スレあげ

45はいはいはいはい:2007/01/15(月) 20:10:59 ID:iSnqyNTw
名無しうぜー一人でやって楽しいかい。

46名無し:2007/01/15(月) 21:17:28 ID:E5QDM29M
>>45
馬鹿が。事情も知らんくせにいらんこと書いてんな。
少し前に重複スレを立て、この本スレに書き込もうとしないアホがいた。しかも本スレ上げてやっても重複に気付かない強烈なアホだった。黄金ペアとかいったかなそのドアホ。

47メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/16(火) 19:03:45 ID:IiMNtWak
皆さんはメジャーのように最初から主人公が上手な状態で始まるマンガと
そうではなく、ヘタクソ状態から段々うまくなっていく成長過程を描くマンガと
どちらがスキですか?

48メジャー好き:2007/01/16(火) 19:34:13 ID:4.7snLak
47の人、僕は、どっちも好きです。

49名無しです。:2007/01/16(火) 20:40:07 ID:oTtxTeqo
私はどちらかと言うと、下手くそから始まる漫画が好きですかね〜…。

50メイジン(ジェローニモ3世):2007/01/16(火) 20:54:16 ID:C9gGU5AY
私は実を言うと、最初から上手な方が好みです。ですけどそれを最悪利用してしまった
テニスマンガ「テニスの王子様」は大嫌いです。最初から上手は上手でも
何か人の温かさや、情を感じ取れる作品がスキです。

51メジャー好き:2007/01/16(火) 23:07:40 ID:4.7snLak
茂野吾郎と、佐藤トシヤどっちが、好きですか?

52名無し:2007/01/16(火) 23:42:35 ID:hzqCH1Ro
>>47
ゴローは幼稚園の頃からトレーニングしてたので、最初からうまいと表現するのはどうかな。その後は、高いレベルの実力と生意気な性格が強く出ているが、それをうまく打ち消す演出がこの漫画はうまいな。例えば、子供時代は野球の出来ない環境と両親の死。小学生ではリトルチーム人数崩壊中。横浜リトルに移るかどうかの苦悩などなど。

53メジャー好き:2007/01/16(火) 23:56:42 ID:4.7snLak
さすがに詳しいですね。子供時代の吾郎は、ありえないですよね。横浜リトルに勝つから。

54名無し:2007/01/17(水) 00:55:12 ID:Kol1irTU
>>53
何で?
野球は何が起こるかわからないよ。野球だけでなくスポーツ全般に言えることだけど、勝負に絶対はない。

55マニア:2007/01/29(月) 21:17:00 ID:vkfvIhuk
吾郎と清水の付き合いはどこまで続くのやら。

56アイドル:2007/02/04(日) 10:38:09 ID:UkQfkNwQ
多分、しばらく続くよ。

57名無し:2007/02/10(土) 15:56:45 ID:oUGDyfQI
今日のメジャーも楽しみ。

58名無し:2007/02/10(土) 23:02:29 ID:MKYJ6CBA
原作の方が、おもろい!

59殺女:2007/02/19(月) 18:34:42 ID:EF/PhF/Q
このスレ消したほうが良いと思う

60名無し:2007/02/19(月) 21:28:11 ID:cpak2kvI
なんで?

61殺女:2007/02/19(月) 21:37:28 ID:EF/PhF/Q
かぶってるから
野球漫画についてと

62メジャー大好き:2007/04/05(木) 20:22:24 ID:7NOi2Sok
メジャーは今のところ62巻まででてるよもしうそだとおもうなら内容も教えてあげる

63メジャー大好き:2007/04/16(月) 21:09:33 ID:XFOQ5A46
63巻はいつ頃出るかわかりますか?

64ワシ:2007/08/21(火) 22:17:47 ID:VMnF6J4g
この漫画は面白いか?

65岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/08/22(水) 11:38:22 ID:AHy9nbNM
野球が好きな人は面白いと感じるようです。確かにストーリー自体は長期連載だけあって中々いいとは思うのですが、個人的に主人公が嫌いなので好きになれません。

66こち亀最高:2007/08/22(水) 11:50:55 ID:P60kRQRk
野球好きにとって好きだよな。実際、感動するところや、主人公が
かっこいいこと言ったりするところがあるが嫌いではない。漫画も一応
何冊か持ってる。テレビであるけど、見てる人は見てるがそうでない人は見てないらしい
主人公が子供のときはお父さんが死んでしまったんだったかな?実際のところ人気は
そこまでじゃないらしい。作者がだんだん無理に続ける話を書いてるな

67岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/08/22(水) 11:55:02 ID:AHy9nbNM
そもそもタイトルの「メジャー」であるメジャーリーグに挑むのに連載8年もかかるってのは時間かけすぎ。

68名無し:2007/08/22(水) 15:01:15 ID:OAKQEAnE
>>67
連載が長期化することを見越してたんだとしたら凄いけどね

69こち亀最高 ◆y0plVsF72c:2007/08/22(水) 15:25:12 ID:P60kRQRk
>>68、そんなわけねえだろ。

70ヤサイ人ブレイカー瞬刃槍装備4番隊副隊長 対戦中止 ◆OS2dco5IG.:2007/08/24(金) 21:03:29 ID:csYrnR0.
>>69
言い切れないこといってんじゃないよ。

71うはうは:2007/08/25(土) 16:40:38 ID:hVc.RbRY
女キャラは巨乳が多い

72やえ:2007/08/26(日) 00:03:47 ID:FSWolxTU
女キャラで何人か見分けが付かない

75なし:2008/04/02(水) 09:38:23 ID:Bu5NPpd.
ぼくは、少年野球をしています。辞めたいけど投手なのでやめれません。

76森田:2008/04/05(土) 07:07:21 ID:1Bn.IeIo
俺も大学で野球やってるよ。MAJORとドカベンが好きだ。

77スマッパ:2008/04/06(日) 11:25:50 ID:yp5jv8IA
>>71
女ほとんどいねー

78:2008/04/19(土) 22:12:35 ID:K2pEwHxk
MAJORは純粋な野球漫画でいいぜ。ROOKIESもおもしろいし野球好きな人は絶対読むかちある。
ミスフルは好きになれない

79ヘルガー・S・バトレッド ◆ZAjQvDdhIs:2008/04/26(土) 13:45:02 ID:lqGOWThE
初めまして。僕はメジャーが好きな人です。よろしっく。
僕の一番好きなキャラは吾郎です。

80最強隊長:2010/12/15(水) 17:28:34 ID:ETKZQFj2
今年連載が終了しましたね。
最後は日本球界に打者として復帰してくるというオチでしたね。

81CITY FIGHTER:2011/01/18(火) 17:54:12 ID:.wdWD6RM
はじめまして、CITY FIGHTERです。
週刊マガジン読者ですが、他の3誌(ジャンプ、サンデー、チャンピオン)も
立ち読みしています。
野球漫画ではジャンプの「ミスターフルスイング」とマガジンの
「ダイヤのA」がお気に入りです。

82最強隊長:2011/03/16(水) 14:05:30 ID:BOE6gvXM
次回作である新連載のボクシング漫画はどうかな?

83時代遅れ:2011/03/29(火) 08:10:30 ID:4zz1IIrA
主人公が吾郎とはまた違った生意気だけどこっちはムカつく生意気。
まあヒロインは変わってたし、けっこー面白い。

84最強隊長:2011/04/26(火) 19:26:47 ID:qzk2EXbM
以前両雑誌の創刊記念でマガジン連載のダイヤのAとのコラボ表紙もありましたね。
野球漫画同士ですしね。

85最強隊長:2015/09/14(月) 09:45:14 ID:bQ.eKALc
続編であるメジャーの第二部も連載していますからね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板