したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バキ

1名無しさん@漫画好き:2003/11/24(月) 22:28 ID:iYDp214Y
あえてここでバキを語りましょう!

2学帽野郎@管理人:2003/11/24(月) 23:33 ID:jK.BUadk
サムワンは海王を名乗るわりには「気」「呼吸力」「発勁」を
まやかしだと言ってるけど、そんなことを言ってる時点で海王と
して失格ですね。まあ案の定、郭海皇にやられてしまうわけですが、
バキの世界ではムエイタイの扱いが軽いなあ。

3名無しさん@漫画好き:2003/11/25(火) 00:42 ID:Y71EZlcw
柔道の扱いもひどいもんです

4名無しさん@漫画好き:2003/11/25(火) 13:44 ID:awQ.GiLs
サムワンの師匠からしてすでに雑魚顔だし

5名無しさん@漫画好き:2003/11/27(木) 13:49 ID:i4ufMsgY
勇次郎にもやられましたな

6学帽野郎@管理人:2003/11/27(木) 21:35 ID:aQd1Nqlk
郭海皇の素顔が見れたけど、なんか強そうにみえないなあ。
2回戦でバキにやられな。きっと・・・。しかしそれよりも情けないのが
サムワン。除は股間にアライのパンチを受けてもまだ向かってきたのに
サムワンは玉ピンで気絶だもんね。で、おまけに勇次郎にもやられて
2度目の敗北。やっぱりバキの世界ではムエイタイの扱いが軽いなあ。

7名無しさん@漫画好き:2003/11/28(金) 20:21 ID:X40KV8xQ
勇次郎は途中で帰ってしまいそう

8学帽野郎@管理人:2003/11/29(土) 08:28 ID:OQxbNH4I
勇次郎 vs 残りの海王全員という展開もありそうですが

9キヨ:2003/12/05(金) 00:32 ID:051f/w9M
今週は休載かよッ!
最近は隔週だよッ!

10名無しさん@漫画好き:2003/12/05(金) 05:18 ID:zcnJpF02
最後の一桁GET

11名無しさん@漫画好き:2003/12/05(金) 05:18 ID:zcnJpF02
つーか一桁ちゃうからね

12名無しさん@漫画好き:2003/12/07(日) 12:56 ID:XOfTsUSo
そういえばドリアンと烈海王にも遺恨が残ってるな。次あたりはこの二人のカードが発表されそうな予感。

14名無しさん@漫画好き:2003/12/11(木) 23:37 ID:BA7KSWIk
砂糖水で完全復活って…。やっぱ漫画だな。

15名無しさん@漫画好き:2004/01/15(木) 19:51 ID:SrSU4QzM
マガジンで餓狼伝BOYはじまりましたな

16名無しさん@漫画好き:2004/01/31(土) 10:40 ID:SSdtehUE
この作者の漫画は読もうと思ったら休載してるというケースが多い。仕事増やしすぎでは?

17名無しさん@漫画好き:2004/03/11(木) 14:50 ID:RqY31GGg
一回戦はどれもあっさりした展開だったな。

18名無しさん@漫画好き:2004/06/04(金) 15:41 ID:q4QqzCho
今の5対5もあっさりしてるよね。オリバ勝ったみたいだし。

19名無しさん@漫画好き:2004/07/02(金) 13:27 ID:duriOi4.
今週の展開ははまさにレオパルドン。グゴゴゴゴ・・・。

20岩瀬:2004/07/02(金) 17:13 ID:27hfuLmc
主人公の試合が2秒で終わりでは、あっけなさすぎる・・。

21名無しさん@漫画好き:2004/08/15(日) 02:17 ID:0OOwFtm6
寂海王はなぜ執拗に烈海王を連れて帰りたいのだろう?

22名無しさん@漫画好き:2004/08/30(月) 16:17 ID:CzE8t96Y
バキ23巻と我狼伝BOY2巻を購入

23名無しさん@漫画好き:2004/08/30(月) 17:19 ID:tIDAchgQ
買うの忘れてた!。(汗

24名無しさん@漫画好き:2004/12/08(水) 09:03 ID:hB3xwIr.
勇次郎がスキルアップ。
消力をおぼえたw

25荒らし?マン:2005/01/01(土) 20:48 ID:qLdgjJRA
今更だけどスレ違い

26名無しさん@漫画好き:2005/01/26(水) 15:54:12 ID:le/yx6BE
勇次郎の背中が鬼の形相から嘆きの形相に変わりました。海皇も死を覚悟したみたいだし…。つうことでもう決着ぽい(ネタバレでスマソ)。
花山vsスペックのときのような濃い戦いが見たかったのになあ。

27学帽番長@管理人:2005/02/13(日) 21:43:58 ID:Q/tCT0QE
イブニングで「餓狼伝」が復活新連載!!
新連載なのにアッパーズでやってたトーナメントの続きからです。
新規読者は混乱しないのかなあ?まあ単純なストーリーだからなんとかなるか。

28名無しさん@漫画好き:2005/02/18(金) 23:01:13 ID:tNMltbek
板垣氏は次のシリーズでバキを終わらせるのかな?

29荒らし?マン:2005/03/19(土) 12:41:49 ID:wa27Z3VA
スレ違いじゃなかったスマソ
とりあえず寂さん萌え

30名無しさん@漫画好き:2005/03/24(木) 10:10:59 ID:Vt.wuFQQ
アライの強さを表現するために渋川爺や独歩などの達人を踏み台にしてますね。ストーリーを考える上で、そういう展開が一番楽な方法なんだろうけど・・・。

31名無しさん@漫画好き:2005/04/11(月) 11:39:37 ID:Ini2mPag
独歩の回し受けにはもう飽きたなあ

32ハルナ:2005/05/07(土) 21:44:08 ID:Pzh2g4tY
ジャックもアライに負けてしまうのだろうか?

33名無しさん@漫画好き:2005/07/01(金) 17:28:00 ID:dXvYyZb2
アライがシコル化してますが

34名無しさん@漫画好き:2005/09/13(火) 19:07:24 ID:bh832.sg
アライあんな方法で復活

35名無しさん@漫画好き:2005/11/05(土) 18:45:13 ID:MBytun1g
ついに刃牙とオーガが闘うようです。
この漫画もう13年くらい読んでるよ。
長かったな〜。

36学帽番長@管理人:2005/11/05(土) 19:19:39 ID:MBytun1g
>>35は僕です(;^_^A

37名無しさん@漫画好き:2005/11/06(日) 16:26:57 ID:NHf2TAjI
次回重大発表って、もしかして最終回とか?

38名無しさん@漫画好き:2005/11/06(日) 17:28:29 ID:BoI4k0RI
そういえば餓狼伝ゲーム化するんだってね。しかも隠しキャラに勇次郎が
出るっぽいし。

39岩瀬:2005/11/10(木) 17:20:49 ID:0.6GIndk
今週のチャンピオン50号での重大発表は連載終了告知でした。11月24日発売の52号で遂にバキ最終回です。そして来週、超重大発表があるそうです。

40名無しさん@漫画好き:2005/11/11(金) 12:50:05 ID:DkjBo/ak
立ち読みなんではっきり覚えてないが、最終“回”だった?それとも最終“章”だった?

41岩瀬:2005/11/11(金) 16:56:14 ID:Xp8x.ABM
重大発表の所は最終回でした。作者のコメントの所は「刃牙14年。最終章近し。」でした。おそらくタイトルを変更して最終章をやるんじゃないでしょうか。後2回では到底まとまりそうもないですし。

42名無しさん@漫画好き:2005/11/12(土) 14:05:55 ID:B3.wIqv2
次はBAKIかな?

43学帽番長@管理人:2005/11/22(火) 22:35:12 ID:vJ4aCmJw
ひと足早く、バキの最終回を読んでしまった。

44名無しさん@漫画好き:2005/11/23(水) 18:34:55 ID:5L25IvYw
ボキ

45学帽番長@管理人:2005/11/24(木) 02:09:38 ID:PCFZPEW2
>>41
大正解!!

さあチャンピオン発売日です!
バキを読もうバキをーーーーーッ!!

46名無しさん@漫画好き:2005/11/24(木) 08:47:45 ID:U0771xYc
次は範馬刃牙かいなw

47岩瀬:2005/11/24(木) 16:34:20 ID:MgVr6izU
バキ最終回読みました。うーん思ったとおり、まとめきれなかったか・・。そして次号から最終章がスタート。2ヶ月くらい休載してから始めるのかと思ってたので意外でした。

48岩瀬:2005/12/08(木) 18:40:19 ID:imuwf1Ck
今週のチャンピオンの目次の編集者のコメントによると範馬刃牙は5週連続巻頭カラーにするらしい。凄い待遇振りだ。

5040::2005/12/13(火) 00:26:57 ID:Ylzwzo6Y
振り返ってみると死刑囚あっけなかったなあ・・・

51.:2006/01/14(土) 22:49:37 ID:7ePCT.DQ
新シリーズは盛り上がってるのかな?

52北原:2006/03/06(月) 07:47:45 ID:THhYMrXk
バキごときで熱くなってんじゃねーよww

53名無し:2006/03/07(火) 20:34:20 ID:WOKrGnvc
北原市ね

54岩瀬:2006/03/07(火) 20:36:11 ID:GL1wQAuU
蟷螂とのイメージトレーニングだけで何週引っ張るのやら。何だかキン肉マンⅡ世の二の舞になってる・・。

55学帽番長@管理人:2006/03/07(火) 21:39:53 ID:E1FfapGQ
カマキリと妄想対決するよりも、勇次郎と妄想対決したほうが手っ取り早いんだけどなあ。

56:2006/04/13(木) 22:15:32 ID:tIqU6IB2
今度は刑務所内でトーナメントでもするのかな?

57侍嗚:2006/04/14(金) 20:01:37 ID:vWhQgFPU
今週は表紙&巻頭カラー、スペシャル単行本カバー付きだった。
これで「範馬刃牙」になってから18週連続でカラーページがある。一体この記録いつまで続くんだろ・・・?

58:2006/04/23(日) 19:00:22 ID:sr3n5TVI
ドイルも収監されてるのかな?

59どぉ〜:2006/04/29(土) 17:40:34 ID:6agYl1oo
北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!
北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!北原氏ね!
北原氏ね!北原氏ね!

60学帽番長@管理人:2006/05/03(水) 02:38:26 ID:zu3fUjAI
>>58
可能性としてはドイルとドリアンが居ても不思議ではありません。

61名無し:2006/05/03(水) 18:12:57 ID:GxEGSXkE
ドリアンは壊れたからわからんけど、ドイルは死刑じゃないの?

62南原:2006/08/04(金) 20:14:45 ID:RTLpzkHU
またもや二重人格の設定

63オーガ:2006/08/04(金) 21:23:06 ID:SiGi4iWU
バキは「バキ」(第2部)以降はストーリーとしてのまとまりが全然ないね。逆に第一部は完成度が高くて本当に格闘漫画の名作だと思う。最近やってた空想蟷螂との修行なんてけっこう作者らしくて自分は好きだけどね。もういくところまでいっちゃてるって感じで。

64superman:2006/08/05(土) 00:18:17 ID:el2tuUi.
てか、この間の亀田のボクシングの試合で特別観客席にバキの作者の板垣さんいたよね!!やはり、単行本にも亀田選手と一緒に写ってる写真のってたけど、仲いいのかな??

65鉈鷆狗:2006/08/05(土) 15:44:22 ID:Oxu1fNI2
亀田はバキのファンで板垣は亀田のファンだよ。単行本も貰おうと思えば貰えるのにワザワザ全部買って読んでるんだって。亀田いいヤツだなぁ。

66魁皇:2006/08/05(土) 17:37:25 ID:jHhqOXkM
買って読んでるからいい奴?普通じゃね?

67蛇鶏狗:2006/08/05(土) 19:38:35 ID:V8Hkgrh6
普通だろ!?俺らもきちんと買ってんだからよ、

68オーガ:2006/08/06(日) 00:57:09 ID:hP41mn.o
実はバキ一冊も持っていない。全部立ち読み。というか漫画自体最近買っていない。ほとんど立ち読みで読み続けてる。もしくは中古でまとめ買い。

69ドクタージャッカル:2006/08/06(日) 04:12:56 ID:9cEhHN32
まとめ買いが一番楽やね

70鉈鷆狗:2006/08/08(火) 12:42:53 ID:XhaHn/gM
別にそんな細かいところイチイチ突っ込まれても困る。

71ドクタージャッカル:2006/08/08(火) 13:16:18 ID:kuRImAjY
こいつ↓バカじゃん!!

72バキ:2006/08/23(水) 17:06:48 ID:i0PRmZI2
お前ら全員バキバキにする

73岩瀬:2006/08/23(水) 18:57:04 ID:jBBYwSQg
イブニング買ったら、餓狼伝が休載してた。急性腸炎で作者が倒れたらしい。じゃ、バキもしばらく休みなのかな?

74鉈鷆狗:2006/08/23(水) 21:33:21 ID:6F8ux4Ps
夢枕獏先生かもよ?

75岩瀬:2006/08/24(木) 18:52:48 ID:FX3aqk4E
>74

もう1回読み返してみたら「板垣先生が急病(ウイルス性腸炎)の為お休みします」と書いてありました。どっちにしろ板垣先生が体調を崩したのは間違いないようです。でもバキは普通に掲載されてました・・。こちらは描きだめしてるのかな?

76岩瀬:2006/09/01(金) 12:35:05 ID:NhIcmXfc
今週のチャンピオン40号で刃牙が都合により休載してました。何で病名書かないのだ?

77鉈鷆狗:2006/09/02(土) 00:10:35 ID:oCmHXuWM
ショック!早期復活を願います。でも無理しないでほしい。(矛盾)

78:2006/10/11(水) 14:48:49 ID:yEoKITPg
最近のバキは、非現実的すぎる物語やから面白くない。
何でも過ぎたら駄目やね。
アリやタイソンを、小さなアニメの世界で侮辱するのはみっともないぞ板垣さんよ。 あまりにも不快だ。

79名無しだよ:2006/10/13(金) 09:57:09 ID:/a90.gWM
>78

確かにそのとおりですね。
人間とか超人とかを通り越して、すでに超能力とかの世界に入ってる感じ。
もうすでに、ドラゴンボールのブウ編終盤あたり&GTの後半部分状態になってるな〜。
タフみたいに『まだ』人間的&現実的なのだったらいいけど……。

81いいジャン:2006/10/13(金) 16:16:32 ID:cdGKpBZQ
はったり漫画、でも面白い。

82マシリト:2006/10/13(金) 21:32:09 ID:y7xN5Nxs
確かに最近のバキは現実離れしすぎてるよな〜。まぁ、勇次郎はかなり早くから現実離れしてたけど。(笑)つーか本当に刃牙は勇次郎を倒せるのか!?一番初めの「グラップラー刃牙」は最高だったのにな〜。でも最近の空想蟷螂との特訓は良かったな。あれぞ「刃牙の世界」って感じがする。

83名無し:2006/10/13(金) 23:55:56 ID:HYt40XFA
ジョジョみたいでいいじゃん

84名無し:2006/10/14(土) 16:17:35 ID:1Tg1YyW.
デブのためにオリバが勝ったら、この漫画なんかすごい。

85マシリト:2006/10/14(土) 19:43:21 ID:oJT7dN6E
ジョジョみたいでいいじゃん>いや、刃牙は少年漫画によくある「闘気(または気、オーラ)」とかジョジョで言うと「波紋」(だっけ?)という概念が出てこないタイプの格闘漫画だから、自分的にはキャラたちが現実離れしすぎてきたのは残念だな。

86名無し:2006/10/14(土) 20:31:38 ID:AiulBrQI
そういう意味じゃんくて、なんとなく絵柄に個性があってということ。現実離れも確かにしているけれど、まあタフとかとあんまり
かわらないんじゃないかなあ。てかバキってタフとちょっとかぶっているところあるよね。
父親が強いところとかさ、総合格闘技のチャンピオンとか。かぶってしまうのは仕方ないとは思うけれども少しは何か手を加えてほしいな。

87名無し:2006/10/14(土) 20:43:40 ID:AiulBrQI
↑すいません いいかげんな文章になってしまいました。

88マシリト:2006/10/14(土) 23:39:20 ID:J.6g3Ido
あ、そういうことですか。それはどうもすいません。
確かにタフとバキはすごい似ていますよね。っていうか格闘漫画って主人公が何かの拳法の後継者っていう設定がほとんどですよね。あと主人公の父親がすごい強いっていうのもなんかお約束な感じがする。だからあとはどれだけ魅力的なキャラと闘いが描けるかが重要なんだろうな。

89名無し:2006/10/15(日) 21:37:35 ID:KLh9N6Pg
んーでもこのての漫画ってなにかもうワンパターン化してきている気がする。確かに後継者って設定が多い。しかもたいてい師匠か父親が強くって
物語後半で奥義を伝授してもらうといった感じ。例えばマジマ君とかはドブロー先生がいたし、ジャンプではないけどYAWARAなんかではジゴローという師匠や父親がいた。
まあほとんど格闘技、戦いの漫画はこのパターンで決まっているんじゃない?少年漫画ってよっぽどオリジナリティーが高い作品じゃない限り
ほとんどどこかヒットする作品って共通点があると思う。こんなところでワンピの批判になるけどあの漫画は冒険漫画における努力、成長といったその共通点がみかけられない。

90マシリト:2006/10/15(日) 22:23:34 ID:0EtQnL9I
この前TV点けてたら「ウーロン」(だったかな?)っていうアニメをやってたけど、いまだに「心眼」とかやってたよ。しかも「心眼」について長々と説明してるし。なんかもう「心眼」とか色んな格闘(もしくはバトル)漫画とかで見すぎてるから「未だにこんなことやってるんだ。格闘漫画って本当に昔からやること変わっていないんだな。しかもこんなのでも人気が取れちゃうんだ…。」と思った。ウーロンという作品自体よく知らないのでこの作品関しては他の部分に魅力があるのかもしれないが…。
ワンピースについてはもう早く終わってもらって尾田さんの次の作品が読んでみたいというのが自分の心境ですね。というかワンピース自体結構前に読むのやめちゃったんですけどね。ここのサイトのワンピースについての感想を見ると自分が読むのをやめた頃より話がワンパターン化してるっぽいし…。

91かず:2007/01/02(火) 04:16:46 ID:LDHUQtsU
これほど主人公が活躍しない漫画も珍しい。

92ネギトロ:2007/01/25(木) 20:04:33 ID:PDxh1lok
>>91そこが面白いんだよ・・・・。

93なる:2007/04/01(日) 16:30:41 ID:22hPRv.U
やっと刃牙とオリバが戦いますね

94岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/08/11(土) 20:58:34 ID:DuyXtg8c
結局、刃牙は7回お休みという事で現在チャンピオンでは短期連載「ピクル」を連載中。イマイチですな。

95岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2007/09/21(金) 21:00:39 ID:5DZvh9Mw
「ピクル」が終り、ようやく「刃牙」が連載再開。で、いきなり本編にピクルがゲスト出演。おそろくピクルがオーガにやられて、そのオーガを刃牙」が倒して連載終了、かな。多分、予想は当たらないでしょうけど。

96名無し:2008/02/22(金) 21:13:06 ID:2kHtHCho
ピクルの強さを表現するために、これから地下戦士がどんどん捨て駒に使われるんだろうなあ・・・

97四面漢歌:2010/03/26(金) 14:06:16 ID:J1y7OY7I
今週のチャンピオンは
作者・板垣恵介の画業20周年を記念した、刃牙特大号です。
各漫画家のお祝いのメッセージとイラスト寄贈があるので、
刃牙ファンの方はぜひ見てください。

98最強隊長:2010/03/29(月) 09:36:51 ID:8DKhQfjo
四面漢歌さんへ
思わず漫画家紹介のスレに板垣先生の情報を書き込んでしまいましたよ。

99四面漢歌:2010/04/10(土) 11:13:17 ID:Mp6Qo.AM
>>最強隊長さん
板垣先生は肺炎を患って自衛隊を辞めたんですね。
4年前も急病で倒れたらしいですし、
そろそろ範馬刃牙を完結させて、休んでほしいです。

100最強隊長:2010/06/17(木) 14:31:23 ID:aLqRgLN2
今夜のアメトーク(テレビ朝日)はグラップラー刃牙芸人の特集です。

101最強隊長:2010/12/15(水) 17:23:36 ID:ETKZQFj2
最近連載開始した「どげせん」もいいですね。

102岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2010/12/15(水) 17:39:57 ID:2WFqaSYI
漫画ゴラクの新作ですな。大味だけど。

103最強隊長:2010/12/27(月) 09:21:55 ID:YAZ/aho.
ボクシングの亀田祭りを板垣先生が観戦していました。

104最強隊長:2011/03/16(水) 14:11:38 ID:BOE6gvXM
板垣先生は元自衛官であり、一応予備自衛官らしいですよ。
東日本大震災で予備自衛官が召集されるので、板垣先生も行くかもしれませんね。

現在連載中の漫画「範馬刃牙」(週刊少年チャンピオン)・「餓狼伝」(イブニング)・「どげせん」(漫画ゴラク)を休載してでも復興支援に協力してもかまいません。

105最強隊長:2011/04/11(月) 18:04:06 ID:9.j3zd/E
「餓狼伝」がチャンピオンにも掲載されるとは
しかも秋田書店版の単行本も発売されます。

106お尻叩かれた少年:2011/10/18(火) 15:02:19 ID:2oeJZl6Y
バキおもれーーーーーーーーーーーーーー(笑)

107ぽちきむ:2011/10/21(金) 19:18:01 ID:hPQt9.fY
上等な料理に蜂蜜をブチまけるがごとき思想!!!!

108夜露死苦:2011/11/18(金) 09:30:41 ID:Z6ikXOXY
イヤミか貴様ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

109岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2011/12/01(木) 20:44:13 ID:8hYA80lE
勇次郎とのバトルが長すぎる。

110甲斐:2011/12/20(火) 22:01:33 ID:cKVqs2/o
バキ最高です またピクル出てきましたね

111赤崎:2012/03/08(木) 11:59:33 ID:YPUoT/2o
みんなの好きなキャラクター教えてください。僕は、Jゲハルです。

112岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2012/08/01(水) 22:53:13 ID:kwXHjvnQ
あと2回で本当に終わるのかな

113岩瀬 ◆nOASXtW3bU:2012/08/18(土) 20:46:58 ID:q/WEjgcI
最後までぶっ飛んだ展開で終わった・・。

114最強隊長:2014/03/20(木) 18:18:41 ID:y379pFUc
今週号のチャンピオンから新シリーズ「刃牙道」が連載開始しました。

115木多康昭はチビで3浪不合格童貞w:2014/10/21(火) 15:32:09 ID:VhvLtorU
何だ、この下手糞漫画まだ打ち切られてねーのか。確かあれだろ、
作者が3年浪人してどこも受からなかったとか言う池沼だっけ?
それでいて高齢童貞なので最近ようやく素人童貞になったとかヤンマガ
の裏に書いていた奴だろw 昔の連載で見たの思い出したわw 
しかし普通に考えたら何となく分かるわな。木多とかいう大学受験
で大コケした低学歴にまともな女なんか寄って来るわけないし、
とんでもなく低身長らしいからこりゃモテない。最近アシのおかげで
実力3倍増しくらいで評価されるかと思ったがぜんぜんヒットしなくなった
とかいう奴だしな。大体あれなんだよな、女に相手にされない人生歩いて
いるとだんだん女に対する偏見が強くなるとかいうキモオタ童貞理論と
マジで同じだろw 女子高生とやらせる条例作れなんて書いてた奴だから
これリアルだと絶対苛められっ子だと思ったわw まあ、漫画で自分の
人生のマイナス境遇を巧妙にいろんなキャラに分散させてネタ作ってん
だろうけど実社会で低スペのいじられキャラ一直線の木多とAKB童貞の
妄想スレで盛り上がる?って話w それっぽい事実無根に定評あるなw

116最強隊長:2014/11/08(土) 15:43:03 ID:1imeeweI
「刃牙道」に宮本武蔵が登場しています。
格闘家VS剣豪の最強の日本人はどっちだ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板