したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

疵顔&チャンピオンRED

1とら(管理人):2005/07/30(土) 00:08:00 ID:eEya6DIA
◎「バキ外伝 疵顔」とチャンピオンRED掲載漫画の感想と雑談はこちらへ。
◎チャンピオンREDは毎月19日発売。コンビニや小さな書店にゃ、まず売っていない。
◎ネタバレ感想は発売日(19日)の朝六時からお願いします。
○「シグルイ」感想 大歓迎。
○話題が多少脱線してもOKです。
○未読の人もいるので発売日の深夜0時ぐらいまでは、改行などで対応してください。十行以上改行すると内容が隠されます。(参考 >>2
●タグは使えません。
●URLを書き込むと自動リンクされます。
●投稿文のなかに「>>番号」と書くことで、該当する投稿にリンクを貼ることができます。
●「>>番号-番号」と書けば、指定した範囲内のログへリンクを貼ることができます。

346Little Beach, Makena:2011/10/10(月) 21:31:47 ID:lObbuE8.0
今日は体育の日です。
今年も花山さんはジョギングで爽やかな汗、でしょうか ?

347アルメイダ:2011/10/24(月) 20:07:46 ID:W8NZpbeU0
エグゾスカルの名前が雨冠で統一されたのは
覚悟のススメの強化外骨格の命名基準に合わせたからじゃないでしょうか
連載始まった時は逆に「雨冠じゃないの?」って思ってました

348白發中:2011/10/24(月) 22:57:04 ID:t2r/aGys0
装甲や刀より銃弾をどうするのかな。
火薬も弾丸もかなり特殊な物のようだけど。

349:2011/11/05(土) 10:37:31 ID:4RMI0gu20
使った弾は零式鉄球と同じ素材だと妄想、弾の弾頭部は覚悟が生産するにしろ、問題は火薬。
機能停止した無人兵器から回収、機能している無人兵器を爆破しないように無力化し奪い取るかしているのではないかな。
もしくは残っているかもしれない各地の武器庫を当たるとか。

350にわか:2012/04/29(日) 10:47:54 ID:ScH8YT760
もうすぐ、花山シリーズ始まるけど、レックスの秘密から?
だとすると、予想するしかないでしょう。

レックスに催眠術が効かないのは、すでに催眠にかかっているから?
どんな?自分がレックスだと思い込む催眠。
元々、レックス的才能があったんでしょうけど、社会の扱いから
自分がレックス的存在だと思い込み、体も脳もレックスに漸近していったのでは?
赤ちゃんに熱くない火箸を当てると、思い込みによりヤケドする
例のあの話では?レックスと思い込むことで痛風まで患ってしまうという
リアルシャドーレックス・・・
GMが催眠術をかけようとすると、耳をふさぎ声を出す、
あの行為は、意識的というより、反射的な拒絶反応なのでは?
思い出すのは、北斗の拳。
ケンシロウの兄ちゃんの封じ込めてた記憶を蘇らせようと、催眠をといてたとき、
拒絶反応を起こして、記憶が蘇らなかったという、、それは、ラオウの兄ちゃんが
前もって催眠をかけてたから、催眠が効かなかったという、、その話に近いんじゃない?

レックスの自己催眠をとく方法・・・それは、レックスにお前はレックスレベルじゃないと
わからせること!すなわち、敗北をプレゼントすることだ!

351むむむ:2012/04/30(月) 16:31:51 ID:7Z9O84X20
ヨミ様もといライセが破れなかった万里の壁をあっさり破る呂布
ヨミ様とバビルも大体互角だったし呂布が最強キャラなのか?


しかし呂布を解き放ったライセ本人が一番危険な気がするのは気のせいかなw?


呂布の主君の死亡率は250% 二人死んで3人目が死ぬ確率が50%の意味(ヨハネス風)

352にわか:2012/06/15(金) 18:14:11 ID:XMrmM/v20
「創面」ここですか?
停学処分くらってた学生はその学校のヘッドか何かでしょね。

これは入念に仕組まれてますよ・・・
「土下座なんてやめてくれ」なんて言ってたけど、
土下座させたんですよねww

353むむむ:2012/06/18(月) 17:54:21 ID:Vnqa/VCI0
花山さんはこの頃は精密動作性が低いのかな?

メガロドンと戦った時には器用に小エビを釣り針に通して
釣竿もリールも壊さず普通に釣っていたのに
銅像の手を握り潰すとかw

バキの体力測定編のようなノリの花山の学園生活ギャグ漫画なんだろうか?

354まふ:2013/06/25(火) 18:21:16 ID:2wFZRb1s0
バキ外伝「拳刃」のレビューはしないのですか〜?

355リス氏:2013/07/15(月) 22:21:19 ID:wPDxhpgE0
拳刃の勇一郎がマッスル化した拝一穴みたい

356ニンゲンの友達:2013/10/01(火) 21:58:18 ID:k4fmf.520
今月の「拳刃」、虎に勝つ独歩より、虎と仲良く水を飲んでいるときの独歩の方がすげえと思ってしまった。
まあ、勇次郎とお酒を飲めるくらいだから、虎と仲良く水を飲むくらい出来るわな。
その肝の太さが独歩の強さな気がする。

357鉄海王:2013/12/02(月) 15:26:39 ID:AASvGDVY0
体の見た目は変わる
筋量自体は増えない力は少しは強くなる
身長はみんな伸びない 平均頭打ち
デカイ体の国が主体
だけどアフリカは未知数

358どら:2013/12/02(月) 20:33:56 ID:AASvGDVY0
両親の身長を足し算して二分の一かけて±13cmが身長の答え
答え以下なら伸びる余地はある 答え以上ならもうない
原則的にその答えが限界

359ギラ:2013/12/03(火) 06:32:42 ID:AASvGDVY0
DEAR 紅葉先生
知性って身長に比例するんだからそんな乱暴な教え方はしないでしょう
100年に2ミリ 一年に一キロの現実を何とかしてください
sincerely,GIRA

360紅葉先生:2013/12/03(火) 07:24:23 ID:AASvGDVY0
推察するに 成長期後 身長育成論は優秀な学者が集まっても
ほぼ実現は不可能でしょう

361龍造寺徹心:2013/12/03(火) 08:55:36 ID:AASvGDVY0
日本人って幼いころは海外が好きなのに
大人になってか右翼化するのは何でなんじゃろうか?先生?

362今日ボクシングがあるけど:2013/12/03(火) 14:01:43 ID:AASvGDVY0
クリチコ兄弟には誰もかてない

3633Aの明和さん:2013/12/11(水) 10:51:56 ID:LWYvMUws0
どんなに強がってもこいちゃいろ

ドコモ赤江の木村さんO型
で 薄い

3643Aの明和さん:2013/12/11(水) 10:53:11 ID:LWYvMUws0
どんなに強がってもこいちゃいろ

ドコモ赤江の木村さんO型
で 薄い

門島さん茶色 O型

365近所:2013/12/11(水) 11:36:54 ID:LWYvMUws0
荻山の妹は白い肌に茶色の乳首が
際立った。A型

366名無し:2013/12/13(金) 12:18:28 ID:LWYvMUws0
イチローセンター前で2累まで走ってた球場で、日本時代唯一の怪我していたぞ
焼き肉が好きなんだね。

367名もなく名無し:2013/12/13(金) 14:48:21 ID:B.Dw/cwg0
小学生は 野球かサッカーやって 中学生あたりから選択の幅が増えるんじゃないかな?
妙に兼部しているキチガイもいるが

368名も無き白味噌主義者:2013/12/13(金) 15:56:15 ID:B.Dw/cwg0
なんかー赤味噌って韓国っぽくなーい?
関東の人ってー味付けが濃いんだよねー

369リスたたきの鬼:2013/12/13(金) 16:04:54 ID:B.Dw/cwg0
小柄なリスみたいな人が左手で髪を上げて食ってるよな

370リス叩きの鬼:2013/12/13(金) 16:12:38 ID:B.Dw/cwg0
そうなんですか?川崎さん それからどーしました山本さん?

371アンニュイ吾郎:2013/12/13(金) 16:30:40 ID:B.Dw/cwg0
そげなことなかですたい

372本倉サンチュ:2013/12/13(金) 17:01:54 ID:ZQMl7Uvk0
ちくわぶ弁当うまいっす

373油脂進:2013/12/13(金) 17:09:04 ID:B.Dw/cwg0
忘年会の幹事によろしくねー

374ゴロゴロン刀:2013/12/15(日) 10:09:37 ID:ZQMl7Uvk0
藤川球児では抑えは無理

375おばあちゃん17歳でつかれちゃった:2013/12/15(日) 10:16:49 ID:B.Dw/cwg0
ヒップとバスとの差は3センチがいいらしい これもゴールデンバランス

376久しぶりに会った堺先輩が年老いた動物に見えた灰が似合いそうだ:2013/12/15(日) 11:07:26 ID:B.Dw/cwg0
ミニモニひなフェスティバール!!
実に残念だ

377わたしはメンチローゼだ ヴァ:2013/12/15(日) 11:23:02 ID:B.Dw/cwg0
年末番組のアームレスリングは新星を出すがよい
もう古狸みたいのじゃ 勝てないやつも出てくるだろう

378愚地克己「え・・・眠ってる・・・?」:2013/12/15(日) 12:00:06 ID:B.Dw/cwg0
あのねー富山の人は老人でからかう人もいないよ

地方分権できてないやる気のあるものはされ

379年末元旦残念です:2013/12/15(日) 12:46:27 ID:B.Dw/cwg0
阿部もタケちゃんマンも室伏も白鵬も冨永愛もマイケルも 今日の駅伝では調子がでません

何故なら筋肉には6種類あって
大雑把に二つ
瞬発力と持久力の両立はできない

380年始から年末までじゃんねんです 第12代目山の神:2013/12/15(日) 13:37:42 ID:B.Dw/cwg0
駅伝部は 鍋の中に餅いれて食うんやと 力士みたいやな

381年始から年末までじゃんねんです 第12代目山の神:2013/12/15(日) 14:06:46 ID:B.Dw/cwg0
北海道編に 永倉新八がでてくるんじゃないんですかー? 和っきー

382もう巴は笑ってはくれない:2013/12/15(日) 14:20:10 ID:B.Dw/cwg0
普通にプレイして
ピンクのしっぽを手に入れました。ただそれだけのことです。

383た5:2013/12/15(日) 14:48:27 ID:ZQMl7Uvk0
どーせレグビー部マンガと柔道の塩試合だろ

384なんとなく看護師・坊さんの気持ちがわかる:2013/12/15(日) 15:33:36 ID:B.Dw/cwg0
184cm80キロの人が stand by me その後みたい・・・???
他にもおるのか?
中央大学卒業で風俗???

385東進の板野講話(堕ちますよ):2013/12/15(日) 16:13:04 ID:B.Dw/cwg0
受験勉強の10倍仕事しんどい

お饅頭理論
まぁ助平なのは共感するが
父親が満点の模擬テスト結果を見なかったらしい
父親が京都大学の入学金を払わなかったらしい

386ネタレスで悪いが:2013/12/15(日) 16:35:21 ID:B.Dw/cwg0
俺の知り合いにたくさんいるぞ
一人目
大橋 50m5秒台後半 持久力学年2位
高校生からバスケを始めるも その後何もしていない
二人目
井上高校勉強しないで合格するもそのご専門学校
三人目
北海道大学にほぼ無学で合格
四人目
恵まれニート

387ネタレスで悪いが:2013/12/15(日) 16:55:01 ID:B.Dw/cwg0
五人目
米本さん 190cm95キロ
六人目
190cmの精神患者
七人目
タケポン
八人目
八ツ橋さん

388ネタレスで悪いが:2013/12/15(日) 16:59:42 ID:B.Dw/cwg0
9人目
帰宅部のにわか金瀬雄太君 179cmまたした長い
10人目

あなたかもしれません

389五劫だな:2013/12/15(日) 17:27:45 ID:B.Dw/cwg0
美容院で腕相撲強くて大会に出ない人
帰宅部で身体能力とか言ってるやる
精神患者で美女な奴

390萬善自力貶勤修 ゴホっ:2013/12/15(日) 17:41:34 ID:B.Dw/cwg0
あの平成の横綱が泊まった鷲北水産に
180cmの女がいる

391静虎がそういってますけど:2013/12/15(日) 17:58:15 ID:B.Dw/cwg0
いいとこおちろーいいとこおちろー
いいとこおちろー
いいとこおちろーいいとこおちろーいいとこおちろー
いいとこおちろー
いいとこおちろーいいとこおちろーいいとこおちろー
いいとこおちろー
いいとこおちろー

392わずらわしきこと けがらわしきこと なかれー:2013/12/15(日) 18:19:11 ID:B.Dw/cwg0
シルクロードの人「ラクダのコブはいーいスープが取れるんだよ
          大関にも食べてもらいたいね」

393初詣の時だけ気合入ってるな 都合のいいことだ:2013/12/15(日) 18:38:08 ID:B.Dw/cwg0
地力とか地頭とかいう言葉がラクダのコブの花言葉にある
オバーワークして採取しても無駄のだのという

浅野さんは喫煙して地獄に落ちましたとさ ちゃんちゃん

394神明町一丁目:2013/12/15(日) 18:54:14 ID:B.Dw/cwg0
センスのあるゴムまり野球を毎日している男の子が少年野球に入りませんでした。
大きくなれないだろうから 見た目が悪いし からかわれるから 
とか言って・・・

鹿児島実業に負けた富商は何を思うか? 
あいつらでもだめだろう
精一杯がんばってくれ
 
福島の場合
地獄堕ちるぞ次で負けろ

395えいいち:2014/07/21(月) 14:03:31 ID:pzeLXpKY0
今更ながらですが。
初期「疵面」の源王会会長の元ネタは『少女椿』(丸尾末広)に登場する幻術師(ワンダー正光)っぽいですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板