したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

『突発スタンドコンテスト 〜『戦闘宮駆除コン』〜 』

85開催者:2012/11/10(土) 23:25:58
『結果発表 ① 』

1位「8点」 >>8『クロックワーク・ブードゥー・フリークス』(猛獣の檻)
2位「7点」 >>27『リニア』(死魚に謝罪すること) 
3位「5点」 >>10『ルイジアナ・レッド』(紅葉)  
4位「4点」 >>7『アクツ・オブ・レイジ』(イナゴ)    
5位「4点」 >>21『ザ・デュプレ・エックス』(花粉と雌蕊)
6位「4点」 >>25『レッド・モスキート』(蚊の腕)   
7位「3点」 >>5『ケプリ神』(スカラベ)  
8位「3点」 >>9『シック・シフト』(狂犬病) 
9位「3点」 >>16『エラッタ・スティグマ』(転生する銃口) 
10位「3点」 >>24『ノスタルジア・ハルウタ』(いきものがかり) 
11位「2点」 >>6『コール・オブ・ザ・ブラックフォレスト』(動物の森) 
12位「2点」 >>11『ブラウン・ホウネット』(弱肉強食便)
13位「2点」 >>12『ジオセントリック』(天動説)     
14位「2点」 >>17『スティールドラゴン』(竜の爪)    
15位「2点」 >>26『スケープゴート』(身代り羊)   
16位「2点」 >>33『モノポリーズ』(クマのぬいぐるみ) 
17位「1点」 >>15『ア・ダーカー・フォレスト』(爬虫類の目)  
18位「1点」 >>18『フロム・フィア・トゥ・エタニティ』(真空)
19位「1点」 >>19『アニマル・フラグ・プロミネンス』(動物図鑑) 
20位「1点」 >>20『ボーイフッド』(命名カゼアザミ)       
21位「1点」 >>22『カメレオン・カーニバル』(爬虫類ガム)  
22位「1点」 >>32『メルトダウン』(スズメバチ)     
23位「1点」 >>35『スヌープ・ドッグ』(乙犬)  
24位「0点」 >>23『グラトニー』(犬の口)
25位「0点」 >>28『ヴィクトリアズ・シークレット』(タンポポ)
26位「0点」 >>31『ラグジュアリー・プロブレムス』(鋼鉄の薔薇)
27位「0点」 >>34『ベルゼブブ・ファイナンス』(ラフレシア)
ドベ「赤点」 >>14『アポカリフス・ガール』(時の省略)

86開催者:2012/11/10(土) 23:27:21
『結果発表 ② 』

1位「8点」 >>8  『dr』
2位「7点」 >>27 『sepia』←
―――――――――――――――――――
3位「5点」 >>10 『narusezaki』
4位「4点」 >>7  『ミカゼ』 
5位「4点」 >>21 『narusezaki』
6位「4点」 >>25 『ミカゼ』  
7位「3点」 >>5  『sepia』
8位「3点」 >>9  『永』 
9位「3点」 >>16 『ミカゼ』
―――――――――――――――――――
10位「3点」 >>24 『開催者』
11位「2点」 >>6  『ミカゼ』 
12位「2点」 >>11 『ニコ@倉庫』
13位「2点」 >>12 『ミカゼ』    
14位「2点」 >>17 『一馬』   
15位「2点」 >>26 『死魚』←  
16位「2点」 >>33 『アッサ』
17位「1点」 >>15 『itumi』 
18位「1点」 >>18 『アレシア』
19位「1点」 >>19 『開催者』
20位「1点」 >>20 『一馬』  
21位「1点」 >>22 『アッサ』
22位「1点」 >>32 『ディム』   
23位「1点」 >>35 『あy』 
―――――――――――――――――――
24位「0点」 >>23 『ミカゼ』
25位「0点」 >>28 『スキゾ』
26位「0点」 >>31 『   』
27位「0点」 >>34 『矢鴨』
―――――――――――――――――――
ドベ「赤点」 >>14 『××』

87開催者:2012/11/10(土) 23:41:19
1位の『dr』様、おめでとうございます。
2位の『リニアのsepia』さん、おめでとうございます(苦笑)。
お望みでしたら『抽選クジ』をご使用ください。
(有効期限24時間)


【抽選クジルール】
 1.「意気込み的叫び」とともに『2回』レスを行う
 2.「意気込み」のレス時間の秒数下1ケタ同士を足す
 3.下1ケタ同士の「合計点」の下1ケタが『クジ番号』となる
   (例:「12時10分02秒」+「12時10分24秒」=「6」)
   (例:「12時10分02秒」+「12時10分59秒」=「1」)

 4.他のPLが「がんばれー」などの応援レスをすることが可能


『景品』については間もなく発表します。

88sepia:2012/11/10(土) 23:44:22
「意気込み的叫びィィ―――ッ!!」

89開催者:2012/11/10(土) 23:44:35
『1位の景品』
 【0】好きな自PCに100万円
 【1】好きな自PCに高級パジェロ(売却不可)
 【2】好きな自PCに高級パジェロ(売却不可)
 【3】好きな自PCに高級パジェロ(売却不可)
 【4】好きな自PCに50万円
 【5】好きな自PCに50万円
 【6】好きな自PCに30万円
 【7】タワシ
 【8】タワシ
 【9】好きな自PCに100万円

90sepia:2012/11/10(土) 23:44:48
「意気込み的叫び2回目ェェ――ッ!」

91sepia:2012/11/10(土) 23:45:25
なんだと……

92開催者:2012/11/10(土) 23:45:26
『2位の景品』
 【0】好きな自PCに50万円
 【1】謝罪したくなる
 【2】謝罪したくなる
 【3】謝罪したくなる
 【4】無罪
 【5】好きな自PCに10万円
 【6】好きな自PCに30万円
 【7】好きな自PCに10円
 【8】使用済ゴキブリホイホイ
 【9】好きな自PCに50万円

93dr:2012/11/10(土) 23:46:30
「くらえッ『ストレイテナー』!!」

94死魚:2012/11/10(土) 23:47:09
セピアさん呪われてー

95dr:2012/11/10(土) 23:47:34
「ごめんなさい>死魚」

96我が名は名無しのスタンド使いッ!!:2012/11/10(土) 23:47:53
あ、やったじゃん → 8+2=0
【0】好きな自PCに50万円

97開催者:2012/11/10(土) 23:50:49
1位
【4】好きな自PCに50万円『獲得』

2位
【0】好きな自PCに50万円『獲得』


『パジェロ』と『謝罪』でないのが皆さん残念でしたね。
番組的には失敗に終わりましたが、物語は近々始まります。
それでは本編でまた。

98sepia:2012/11/10(土) 23:51:30
>>96
名前が……

99開催者:2012/11/11(日) 21:34:13
『ミッション告知』

ミッション名:『29の世界』
内容:24時間、闘いぬく
参加資格:『戦闘宮』であること(※)
募集人数:5名〜8名 (参加者脱落のたびに途中参加可能)
開始日目安:11月12日〜13日
ミッション期間:3週間程度
報酬:出来高制
死亡:なし
持物:衣服財布携帯、以外に『何か一つまで』(板常識の範囲内)


特殊制度:
 1.レスは全員そろわなくとも返信される。(主に23時〜24時30分+日中1回を目安)
 2.自室や休憩所などに入ることでリアル日数数日間の休憩や睡眠が可能
 3.リアル事情は受け付ける
 4.共闘中の場合は二人のレスを待つが、上記を無視して一定時間経過すると
   片割れは『謎の気絶』が発生する。何をされても文句は言えない。
 5.GMも週1程度はレスできない日がありえるが、合計3週間が目安となる。


(※)『テルミカ』は一族の長のため登場しないNPC扱いとなっております。
  (参加した場合、どう考えても味方全員に報酬を超えた損害賠償が発生し5レスで終わります)
  『梅菜』は一般人のため参加を推奨できません。(参加は可能)
  この他にも、舞台を広範囲で無差別攻撃する能力や一般人は大変危険です。
  ちなみに、上記二人は場スレなり雑談なりで『応援』『野次』を飛ばしてもいいです。
  随時行う館内放送に紛れこませます。

100開催者:2012/11/11(日) 21:38:20
1.参加希望者は予めここに書いても良い
  (スタンドの前情報がわかるとGMも助かる)
2.実際の参加はスレ建て後、書き込みによって確定となる
  (但しここでの参加希望者が優先となる)
3.『質問』は当スレで受け付ける。

101開催者:2012/11/11(日) 21:54:53
4.『持ち込み1つ』について

自分が何かのために常に使えるようにしておきたいものが『1つ』までですが、
舞台には『売店』などがいくつかあり、『色々と買えます』。
(持物はスレッド建設後に舞台などを見てから決めて構いません)

102戦闘宮テクレ『ブリンク-182』:2012/11/11(日) 23:10:40
>>99
参加希望

103戦闘宮テヤロー『アームズ・ザ・ブレイズ』:2012/11/11(日) 23:13:38
>>99
あっくそ先越された
俺も参加希望だぜ

104戦闘宮ルキナィ『カントリー・プライド』:2012/11/11(日) 23:16:07
>>99
今回は(死魚さん的に考えて)参加しないわけにはいかないですよねぇ……

105戦闘宮華那『カーニバル・オブ・ソウルズ』:2012/11/11(日) 23:21:33
>>99
参加希望

106戦闘宮ベーナ『カース・オブ・コンフォート』:2012/11/11(日) 23:24:11
>>99
参加希望

107戦闘宮ルベッカ『ブルー・オーキッド』:2012/11/11(日) 23:26:52
>>99
参加希望。

108戦闘宮テル『クリプトナイト』:2012/11/11(日) 23:35:46
>>99
『参加希望(ラスティネイル・スパイラルサーフィス)』

109戦闘宮ロート・シタ『スラッシュ』:2012/11/12(月) 00:24:21
>>99
庭師が夜中に華麗に参加希望

110開催者:2012/11/12(月) 00:36:15
>>102-109
では明日の夜にでもスレ建ては行う。
各自、テンプレとして以下を考えておいて欲しい。(部屋番除く)


1.『氏名』
2.『性別』
3.『年齢』
4.『姿格好』
5.『持ち物何か1つ』 (これ以外に『小銭入』と『携帯』は持っててよい)
6.『口癖』か『癖』
7.希望する部屋番号 (重複の場合はレス番の早いほうを優先)
8.『スタンド能力』

111『0時間目』:2012/11/13(火) 00:34:36
ちなみに戦闘中でない限り、
立ち止まってのPC間の会話はGMレスを待たずにしばらく続けてもよい。
場所移動などのレスをした際はオススメしない。

『明日』より本番となる。

112『0時間目』:2012/11/13(火) 00:36:36
可能な者は、行動方針だけ示しておくといい。
(『テクレ』を除き絶賛全員日向ぼっこ中)

113『1時間目』:2012/11/13(火) 23:43:30
MAP問題で大変手間取ってレスに時間がかかった。
次回以降は予め作成しておく。

それと、『ロート・シタ』が居ない気がするが、
明日の22時までに鍵を受け取らなければ、他の『戦闘宮』が入ってきて良い。

114『1時間目』:2012/11/14(水) 01:08:00
誰がどのPLなんて知らん

115『1時間目』:2012/11/14(水) 01:09:49
『今日はここまで』

(ルベッカのレスだけ返します)
(明日の20時までに1度レスする可能性はあります)

116『1時間目』:2012/11/14(水) 19:18:55
メール欄を間違えた・・・・・・

117『2時間目』:2012/11/14(水) 20:03:44
次レスは『22時30分〜23時』予定
(集まり次第で変動あり)

118『2時間目』:2012/11/15(木) 00:02:13
次レスは少々遅れる。(あれば25時)
なければ明日の17時までに行う。

119『3時間目』:2012/11/16(金) 17:42:45
【宣伝】

某所で本日、『VSジョジョスタンドコンテスト』があるとのことです。
(当然ながら私は無関係です)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/412/1352648612/

ちなみに、このスタコンの開催者は、レス内のURL等のキーワードから>>73と判明しました。
私はアレによって現在けっこうな悩みを抱えております。
コチラには茶色い爆弾の置き土産、向こうでは美しく清潔なイベント・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・皆さん、仇をとりにいってください。
(ぜひ参加を!)

120『4時間目』:2012/11/16(金) 18:52:54
23時〜23時30分となる予定

121『5時間目』:2012/11/18(日) 23:57:46
今日はここまで

(2回目のレス返信者以外には返信する可能性が少しだけあります)

レスが一定量あれば、明日『18時までに』GMレスを行う予定。

122『5時間目』:2012/11/19(月) 18:02:28
【GMからのヒント】
 
当ミッションにおいて、『全ての戦い』は『当事者が勝利できる』ように設計してあります。
同時に、『当事者の活躍』が重視されるため、『あっさり打破できない』よう意地悪な相性を選んでます。
つまり、どのスタンドにも『当事者に可能な攻略法・逆転法』がいくつか想定されてます。
もちろんその方法以外でも勝つことも可能です。
逆を言えば、『敵の勝利確定』は、GMの『参加者敗北』表示まで、『ありえません』。

もう一つ、、、、これは多くのGMでも共通すると思いますが、
PCが、ミッション中に起こした行動に対し、GMのレスが『効果が薄い』『効果がなかった』
と表示した場合は、同じ行動の反復は、『打開に繋がりにくい』と考えていいかもしれません。

123『5時間目』:2012/11/19(月) 18:03:04
なお、当ミッションでは、『積極的で面白い行動』は、称えます。
それが間違った行動であり、打開に繋がらなくとも、、、、『称えます』。

124GM:2012/11/20(火) 23:13:11
今日はレス出来るか微妙だが・・・・・・

『レスの訂正』は少なくとも24時までは受けつけるし、
今日GMがレスできなければ明日の夕方まで受け付ける。

微妙なラインの判断がある。

125GM:2012/11/20(火) 23:14:52
なお、『誤字の件』と『評価すべき絵』でも、迷っている

126『7時間目』:2012/11/22(木) 02:05:09
訂正するほどではないが、>>242は正しくはこうだった。
できれば脳内保管してもらいたい。


>一つは、君が倒れることを敵は【予測】していたらしい。
 その証拠に、敵本体も「してやったり」とほくそ笑んでるぞ。
 もう一つは、君のダメージがそこまで大きくないことから・・・・
 『連続で蹴ってくるつもり』だ!【大振りじゃないから蹴りが速いぞ!】
 イギーみたいに蹴り殺されてしまうぞッ!!!

127『8時間目』:2012/11/22(木) 16:53:21
今日は高確率でレスできません。
天気予報で例えると・・・・・・・・・・・・
『例の仲良し3人組が再び豚射精をその身に浴びる』ぐらいの確率です。


それと、誤字者はたぶん私です。(確認してないが)

128戦闘宮華那『カーニバル・オブ・ソウルズ』:2012/11/22(木) 17:30:42
今日から4日ほどレス困難。
出来そうな頃合いがあれば極力レスします。

129『8時間目』:2012/11/24(土) 23:28:31
>>128
了解しました。

130『8時間目』:2012/11/24(土) 23:29:10
レス忘れはないだろうか?
ないつもりになっているので・・・・・あれば言ってください。
お金になります。

131『10時間目』:2012/11/26(月) 23:55:20
>>279
もう少し会話の繋げ方をうまく展開すれば良かった。
多少強引だが演出的な試練だと思って欲しい。

132『11時間目』:2012/11/28(水) 20:45:45

【追加募集1名】

場所:【ミ】『24の世界』
条件:戦闘宮一族

条件は該当スレの>>1-10までを読んで書き込んでください。
部屋番号は被っても構いません。開始位置のみ勝手に指定します。

133我が名は名無しのスタンド使いッ!!:2012/11/28(水) 20:52:11
『29の世界』のことであってるかな?

1344⇒9:2012/11/28(水) 21:50:50
>>132
なぜわかった?
怪しい奴だな………始末するべきか?

135『14時間目』:2012/12/03(月) 21:56:21
風邪です
お休みをください....この通り

136我が名は名無しのスタンド使いッ!!:2012/12/06(木) 00:46:20
>>132
まだ募集してる?

137『16時間目』:2012/12/06(木) 21:09:33
>>136
『戦闘宮』に限り、してます。

138『16時間目』:2012/12/07(金) 00:08:26
しかしながら、あの二人の会話は『面白い』
目的の一つである交流として重要である

139我が名は名無しのスタンド使いッ!!:2012/12/07(金) 05:06:49
>>137
了解。

140『18時間目』:2012/12/12(水) 00:29:08
今日は間もなく終了


どうでもよくないが、『テヤロー』に少々厳しすぎた気がしている。
最後の最後に再び出番があるので、『カナ』に全て吹っかけ無罪になるよう応援したい。

141『20時間目』:2012/12/18(火) 00:48:45
今日はここまで
来週が来るまでには24時間が経過します。


あと、評価は『勝利』以外にも『途中経過』なども考慮します。

142『24時間目』:2013/01/06(日) 23:19:04
24時間が終了しました。
お疲れ様です。

『全員』の成果については『完全明細』を後日アップしますので、
そこで『報酬』もわかるでしょう。
PLの今後の成長も踏まえ、GMレスの情報も明かします。
(なお敵全員出なかったことと期間を過ぎたことは、各参加者に還元されます)

『報酬以外』については・・・・・・・・・・・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板