したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【BLEACH】ルキア支援友の会3

1名無しさん:2005/01/20(木) 22:11
ルキア支援友の会、ラストスパートです。

とりあえず避難用にどうぞ。

953名無しさん:2005/09/27(火) 23:41:43
間違った、同率1位だった。

新作でまだ使っていない支援はこれで全部かな?

>>781  ルキアメーカー【コラ画像】
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up58866.jpg

>>791 コラモザイク画?(パス:rukia)
ttp://www.imgup.org/file/iup92027.jpg.html

>>796 バトルシーン【MAD】
ttp://079.info/file/079_7528.wmv.html

>>826
アニメ絵と原作絵【MAD】 ※修正中
ttp://079.info/file/079_7531.wmv.html

>>854
鬱ルキアたん【MAD】
ttp://079.info/file/079_7544.wmv.html

>>896【壁紙】
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3136.gif(水着ルキア)
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up3135.gif(クリスマスルキア)

954名無しさん:2005/09/27(火) 23:45:15
>>952
他のキャラ支援でいいなと思ったのが
ストーリを筋にそって説明しながら、良いシーンの原作キャプをつけていた方法。

全く知らないキャラでも大体の雰囲気や性格をつかめて分かりやすかった。

955名無しさん:2005/09/28(水) 00:01:03
>>954
分かりやすくていいよね。
誰かそれ作ってくれないかな。

結局、自分はMADか簡単な加工絵ぐらいしかできないからそっち方面で
頑張ります。
やっぱりアニメMADはやばいかな。
アニメMADならネタも素材もいっぱいあるんだけど…。
なるべく原作絵をつかったもので考えて見ます。

956名無しさん:2005/09/28(水) 00:02:14
ルキアメーカーのコラ作った奴なんですが
今上がってるのは完成前のなので
出来れば使わないでいただきたい…。
もし使うのであれば完成させたのを後日アプします。
出先からなので、すぐにアプ出来なくて申し訳ないです。

957名無しさん:2005/09/28(水) 00:03:53
強敵だ・・・

第20試合 10/18(火)
<<水原暦@あずまんが大王>>
<<桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ>>
<<朽木ルキア@BLEACH>>

958名無しさん:2005/09/28(水) 00:06:13
よりによって古くからの強豪とヤコタン……orz

959名無しさん:2005/09/28(水) 00:10:17
めちゃ激戦区じゃねーかよ…ルキアたん…orz
また全部ぶち込む勢いでいかないとやばいよな…

960名無しさん:2005/09/28(水) 00:12:31
あずまんがとヤコタンか……。

アレだな、もう過去物資も何もかも全部放出して、
負けてもいいから少しでもルキアたんに興味を持って
ルキアたんを好きになってもらえるような支援をしようや。

961名無しさん:2005/09/28(水) 00:13:36
相談中すいません。
953のバトルシーン【MAD】と鬱ルキアたん【MAD】を見ようとしたら
404になってました・・・。
確認お願いします。

962名無しさん:2005/09/28(水) 00:13:48
あずまんがとネウロ…
なんでこういつも強敵と当たるんだorz
もう燃え尽きる勢いでいかんと駄目だな…

963名無しさん:2005/09/28(水) 00:17:14
>>960
そうだな、ぶち当たっていくか
燃えて萌えつきる勢いでいこうか(・∀・)!

964名無しさん:2005/09/28(水) 00:17:54
なんてこった…
私的ジャンプ最萌No1とNo2かよ…

965名無しさん:2005/09/28(水) 00:26:09
>>961
多分、ロダからもう流れちゃったんだと思う。
職人さんがまた試合前にうpしてくれるのを待っててくれ。

966名無しさん:2005/09/28(水) 01:13:20
なんつーか、毎回何故強敵に当たるのだろう_| ̄|○

いや、全力で行くぞ。それまでに何か支援物資を作っておこう。
がんばるぞ(`・ω・´)

967名無しさん:2005/09/28(水) 11:53:07
日にちも大戦相手も決まった
まだ時間もある。くいのないようがんがろうぜ。
弥子や暦はキャラスレだけじゃなく他のスレの追い風も入るだろうな・・・
やっぱ支援が決め手になると思う

968名無しさん:2005/09/28(水) 20:03:35
ここ見る人少ないかもしれないけど、
支援かぶるといけないので、報告だけしときます。
今、ラジコンみたいなBLEACH紹介とルキアたん紹介をMADで作ってる。

こんなかんじの絵で紹介する。
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59451.gif

自分でもどんな感じになるか予想できない…。
最低でも3つはMAD作りたいと思ってるからネタやこんなかんじのが欲しい
とかあれば言ってください。
自分、負けず嫌いなんで今回、勝つ気でいるから。死ぬ気で支援作るよ。

969名無しさん:2005/09/28(水) 21:09:11
>>968
おお、何だかすごいな!
ジャンプ最萌の時と違ってBLEACHを全く知らない人が多いから
紹介物はすごくいいと思う。楽しみにしてるよ。

リクエスト可なら、ジャンプ最萌の時のクオリティフラみたいな
ノリの良いのがいいなぁ。曲に合わせてテンポのいい、
「ルキアたんのここが萌えるぜ!!」って熱さと勢いのあるヤツとか。

PCがかなりボロで支援物資は力になれそうに無いけど
当日の投下はできる限り協力するよ。

970名無しさん:2005/09/28(水) 21:59:41
>>958
GJ!
すごいいい感じだな。
ノリが良いやつは俺も好きだw
ところで支援なんだが、できたものや昨日投下したものを保管庫に置いておかないか?
そうすればすぐ投下できるし、何が増えてきたのか一目でわかると思うんだが。

前回つかっていた保管庫管理人さんとかまだいるのか?
もしいなかったら新しく保管庫つくって出来上がった支援を置いといた方が
いいと思うんだが。

971名無しさん:2005/09/28(水) 22:09:12
>>968GJ!!!!
鰤自体も新章入ったし、ルキアも復活した。なので「今週のルキアタンダイジェスト」とか
作ってみたらどうだろう。
ネタバレはまずいかな?

972名無しさん:2005/09/28(水) 22:29:57
>>969
さっそく意見ありがとう!
自分もクオリティフラ好きだ。頑張ってノリがいいの作ってみるよ。

原作キャプ持ってないから、単行本スキャナーでとりこんでいるんだけど
意外と根気のいる作業なんだね…。
なぜか1巻だけが見つからない。どうしよう。
原作キャプ持ってる人、いないかな。

973名無しさん:2005/09/28(水) 22:39:38
保管庫は欲しいな。
新作UPしても、しばらくするとすぐ流れて見れなくなるから
当日になってまごつく事とか出てくるだろうし。
管理人になってくれる神待ちになってしまうが…。

それと保管庫があったら、フラッシュやMADをダウンロードしなくても
リンクでそのまま見ることが可能に出来ないかな。
やっぱりダウンロード形式だと見る人が少ない気がする。
せっかく皆が力入れて作ってくれた物資だから、出来るなら
見てもらいやすいようにしたいよ。

974名無しさん:2005/09/28(水) 22:43:22
>>972
ごめん、協力したいけどスキャナー無いからうp無理だ。
キャプ専門でやってくれた人が前回は居たから助かったんだけど。

975名無しさん:2005/09/28(水) 22:45:39
>>971
試合は18日だっけ?
ネタバレ無しでもその日までの原作使えば
短いフラかMADぐらい作れる分量はありそう。

976名無しさん:2005/09/28(水) 23:04:53
死神メーカー
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59546.jpg
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59547.jpg

977名無しさん:2005/09/28(水) 23:22:13
>>976
GJ!
芸術10にワロタ

スキャナあるんで、必要なとこ言ってもらえればうpしますよ。
あとストーリー+原作絵作ろうと思うんだけど、
長さはどのくらいが適当?5レス分位?

978名無しさん:2005/09/28(水) 23:48:32
それくらいがベストか?
あんまり長かったら投下の時困るよな

979名無しさん:2005/09/29(木) 00:38:13
ここで聞くべき事でないんだろうけど、
いろいろぐぐってちょとわかんなかったから質問してもいい?

今ムービーメーカーでMAD作りに挑戦してるんだが使用してる曲が長くて余る。
曲を途中で切るのってどうやるかわかる人いますか?
出来るって事だけ聞いたんだがどうやるかが…orz

激しくスレ違いスマソ。
で、出来たら教えてもらえると嬉しいです。

980名無しさん:2005/09/29(木) 00:54:51
>>979
自分もムービーメーカーでMAD作ってるよ。
普通に曲を下にもっていって、画像を切るのと同じようにやればできる。

あとかなり重くて固まりやすいから1分ちょっとぐらいがベスト。
戦闘MADは4分で作ったけど、ムービー保存ができなかったので泣いたよ。
その辺もどうしてだか自分も知りたい。

981979:2005/09/29(木) 01:46:55
>>980ありがtーーーー!!!
こんなに素早くレスもらえるなんて思ってなかったよ。
凄い助かりました!!
長さ1分も参考にさせてもらいます。

ちなみに作ってるのはギャグ系です。
寒いの覚悟でがんばるよ。
近いうちに試作品うpします。

982名無しさん:2005/09/29(木) 02:18:54
>>981
楽しみにしてる!
頑張って支援作ってルキアたんを勝利へと導こう!

983名無しさん:2005/09/29(木) 15:46:07
年表形式でストーリー+キャプ作ってみた。とりあえず過去編。

============================
朽         ',   |     i   i /  / /  ‐-、、   | |. l |  |
木          ',  |    i i  !/ / `'<二.,__‐ァ-``   ! i! .i/  l
ル          ',.  i   | |   !‐'" / ヽ、/ー'ソ'`    _,z! l|'′   !
キ          /   !   | |   ! ,/      ̄     、/ン|i |   ,'
ア       /   i    |i  i‐'′           , `ソリ   /
年     _/    l    |  |           __  i / i|  /
表  _,. z'" ,/    !   |i. |.\          ''´, ' i|_,/
│ -‐ニ-‐''/ _//_,∧   !  !  \    一-ー ,ィ'´-‐/
過 ̄_,. '´__∠/''´ /  ',   |! |    ヽ、   , '´ i  ,/
去--一''"i \ __ノ   ', i  li i   //ヽ ` ー'′  ',
編    ノ   \.     ',i', l ', ',.  ∧ ヾ、\    ゙、
│  /\    \    ヽヽ', ヽ! l  `'ー! `ヽ、、 ヽ \
============================

約150年前

現世で死亡し、姉と二人で尸魂界(ソウル・ソサエティ/死後の世界)の戌吊(スラム街)に送られる。
しかし、姉は赤ん坊であったルキアを持て余し、捨てられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59674.jpg

(この間不明)

約50年前

仲間達と出会う。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59675.jpg

しかし戌吊の環境は厳しく、10年のうちに仲間は次々いなくなり、阿散井恋次と二人きりに。
もっと住み良い暮らしを求め、死神になる事を決意する。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59676.jpg

984名無しさん:2005/09/29(木) 15:46:41
約40年前

真央霊術院(死神になるための学校)に入学し、学園生活を送る。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59677.jpg

卒業前、とある理由で四大貴族・朽木家に養子として迎えられる。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59678.jpg

しかし同時に、恋次とも疎遠に。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59679.jpg

護廷十三隊(死神の組織)に入隊。
貴族という事で、他隊員からやっかみ・嫉妬を受ける。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59680.jpg

義理の兄とも打ち解けられず、辛い日々。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59681.jpg

信頼出来る上官に出会い、徐々に惹かれていくが…
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59682.jpg

その人を自分の手で殺めることに。
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up59683.jpg

============================

985名無しさん:2005/09/29(木) 15:54:08
>>983―984GJ!!
ただ、ルキアが朽木邸に入れられたのが49年前なので、
約50年前、約40年前にそれぞれ10プラスのほうがいいかも

986名無しさん:2005/09/29(木) 22:18:09
>>983-984
おお、すごいな。
メチャメチャ良く出来てるよ、GJ!!

付け加えるとしたら、「貴族という事で」を「貴族ゆえの特別待遇に」に、
海燕の殺害シーンは前後のもう1ページ足してみたら、より背景の雰囲気が
分かりやすい気がするけどどうかな?

987名無しさん:2005/09/29(木) 22:52:06
途中までMADできたんで試作品上げてみます。

ttp://www.fileup.org/file/fup42072.zip.html(パスはいつものw)

このネタ自体ははジャンプ最萌でコラで上げた奴だけど(色塗りしてくれた人感謝)
今回はこの後にもう1つ、藍染に萌玉入れられたネタ加えてパワーうpして
再投下しようと思うんだけどどうですか?

>>983-984
乙!いいね。わかりやすい。
海燕のトコはルキアのポイントの重要キーだし>>986の意見に賛成!

988名無しさん:2005/09/29(木) 23:07:06
          _ ,../;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ.,
        /";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,.
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
     /::::::::::::::::::::λ::::::iヽ.::::::::::::::::    :::::::::  :::::::ヽ
    / :::   ::/ ヾ,::!  ヽ.:::::::::       ::::::::::;;;;;;;
    !:::::: :::::::/ -- ;::,.!  ,. -、::::::::  ::::   ::::::::::::::::::i
    i::::::::::::::::´ . _.,,,. ヾ::i    .,>,:::::::::::::::::   ::::::::::::::;
    |:::::::::::::::' /"⌒:ヾヾ::i  /"⌒:i. 、.:::::::::::::::::::::::::::::::;
    i:::::::::::::::i '. i;;;;;;!'  ヾ:i.  i;;;;;ノノ ヽ:::::::::::::::::::::::::::!
     !::::::::::::::i ゙ -"   ヾi.  -"´  /::::::::::::::::::::;
     i:::::::::::::::!        ヾ.     /::::::::::::::::::::/
     丶::::::::::: . ""  !、.    ""  /::::::::::::::::::::/
      \:::::::ヽ    _ __     /:::::::::::::::::/
        \::::::\        //:::::::λ::::::i
         ゙丶、...` .    / /:::::/ ヽ::::::i
            /;:::::::` -. イ  /::/   ヾヾ 、
           //::::;λ:::::::::::::|//:/     ヾ!\
         ノ /::::/ノ ゝ::/ //        ヽ 丶
          /// /  /
         ノ  /

使い道があるか分からないけど、ルキアたんAAもどき作ってみたよ。
こんな難しいとは思わなかった。職人さん、マジ尊敬。
イマイチ似せきれないんで、誰かキレイに修正できる人いたら頼むわ(;´Д`)

989名無しさん:2005/09/29(木) 23:10:32
うわ、::: 使った分が横に縮んでる。

990名無しさん:2005/09/29(木) 23:17:49
>987
GJ!ハゲワロタ
曲あってる。萌玉ネタ(・∀・)イイ!
パワーうp版楽しみだ

991名無しさん:2005/09/29(木) 23:18:35
>>980
自分は5分超でも保存できたが…どうなんだろう。

あと、WMMでMAD作ってる職人各位にお願いなんだが
どうか低容量版もつくってもらえないか?
ナローバンダーに10Mとかはきついのだ。
「残り14時間」とか表示された日には涙もでないよ。トホー。

992名無しさん:2005/09/29(木) 23:30:55
>>987
ワロタ、腹イタイwwwww
藍染ネタも見たいよ!ぜひ作ってくれ!!

993名無しさん:2005/09/29(木) 23:38:09
次スレ立てていいか?
テンプレ案↓

ジャンプ最萌、アニメ最萌に引き続き漫画最萌に出場中!

当面の予定
 1回戦第20試合 10/18(火)
 <<水原暦@あずまんが大王>>
 <<桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ>>
 <<朽木ルキア@BLEACH>>

皆さんの応援をお待ちしています。

994名無しさん:2005/09/29(木) 23:52:02
>>993
良いと思うよ。
頼む。

995名無しさん:2005/09/29(木) 23:55:41
ルキア支援友の会6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/183/1128005698/

996名無しさん:2005/09/29(木) 23:57:05
うお、【BLEACH】いれるの忘れた。すまん。

997名無しさん:2005/09/30(金) 00:05:53
>>996
スレ立て、乙。
それ位なら大丈夫だろ。

998名無しさん:2005/09/30(金) 22:33:40
>>996
乙ー。

999名無しさん:2005/09/30(金) 22:44:08


1000名無しさん:2005/09/30(金) 22:44:55
                          _ _
                __r'( ̄ `r ̄`弋i 「i-,
           (´ ̄>、ヽ、i i   ``´く
           `>'::::::::ヽ、ヽi      ヽ、
           /::::/i:::::ハ::ヽ、_`_       ヽ
           i:::::i' 、i:::i -ヾ::::::`ヽ、_     i、
           i:::::irヾi::i. 'ィヽ:::::::::::::::ヽ__   `、
             ヾ::i、iソ.i::i   kノ:}>、_:::::::::ヽヽ  .i
              i.〈  ヾ:. `¨´ /::::::::::::::: i .i__ノ
              i _   ヽ  /::::::::::::::::::::〉'
            /ヽ. `   /:::::::::::::::::/
             i ノ:`t::、:i' フ::::ィ::::::::::{´
            ´く´  ソ,.イ  i:i、::::iヾ、_
            r`' ´ヽヽ   i! ヾ::、ヽ
             /     } }    i  i.i i
           i      i i    ,  i.i i
             ,i    / .i i  i  i  i.i.ノ
            i/   ト‐-'.i、_'___/__ノ/
             i    i ` ー‐- -‐‐'ア
          i   /_ ___ , . -- ‐/
           i   /       ,. /
- 、_       /   i       / ./`i、
   `ヽ、      i   .i       i i.  iヽ
     `ヽ、. i   /     .i {   i .ヽ
.         .ヽ、i  ノ         i .ヽ i  ヽ
         `/ii          ヽ i  .ヽ       /
ヽ、        ii i、          ',iヽ, ヽ    /
  `、         i .ヾ,          'i ヽ , ヽ、/
    ヽ、      .i  ヾ、      ,    i  i /   半ケツ微乳ルキアたんが1000ゲッツ(・∀・)!
     ヽ、     ',   ヾ ー----'-ー '.ア  /
       ` 、 _  i、    ̄_ ̄ ̄__/ /
           ̄ ` ー ' ´ ` ̄´  /

1001名無しさん:2005/10/12(水) 14:29:05
>>60
すごい力作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
なんかこのMAD見たらBLEACHっておもしろい漫画に見えた(笑)
いや、おまいさんプロモーション力あるよ。

1002名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:09
           |│
  __    _ |│1+1=?
  ヽ> ⌒⌒ くノ  |│
 ∩ 〈  ノ\ヽノ   |│
  ))ノdノ*゚д゚ゝ   |└──────
 (( ( )[. Τ ]( )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄]
  || ̄||(ノ〈ノ ̄ ||
  ||  ||.     ||




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板