したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時間営業

1やま健:2017/12/22(金) 23:36:28
時間営業の実験店舗はどこにあるの?

2やま健:2017/12/23(土) 10:37:05
この掲示板も過疎ってきたな。ここんとこ、ほとんど誰も書き込みしてない。相談したところで、ここでは何も解決もないし、結局は個人でクソ本部と戦うしかないからな。

3やま健:2017/12/23(土) 19:45:46
と、HNイ〇べがほざいております

4やま健:2017/12/24(日) 03:38:08
>>3
ソースは?

5やま健:2017/12/25(月) 11:35:07
カゴメだと言ってるだろっっ!!  
 ペッ!!

6やま健:2017/12/25(月) 20:09:15
>>2
お前が暴れるから、過疎ってきたんだよ。
良かったな。お前の勝ちだ

7やま健:2017/12/26(火) 13:01:45
>>6
ソースは?

8やま健:2017/12/26(火) 13:16:31
コーミだと言ってるだろっっ!!!!

クソがっ!! か〜〜〜    ペッ!

9やま健:2017/12/28(木) 15:39:57
実験の結果教えて欲しいな

あまりにドン引きするような売上だったら公表しずらいかもだがな

例えば2割売上落ちてもみんな夜間閉めるの?
まぁ閉めるしかないんだろうけどさ(笑)
人いね〜んだからな

10やま健:2017/12/29(金) 14:40:17
>>9
深夜に2割なんて売上ないよ。2万いいとこ。ひとんどタバコ。

11やま健:2017/12/30(土) 18:33:40
閉開店の前後の売り上げも落ちるという事でしょ

12やま健:2017/12/30(土) 18:35:27
閉店前に見切りしたら売上あがると思うけどなあ

13やま健:2017/12/31(日) 03:13:31
>>11
関係ないでしょ。どう考えても。たらればチャンスロス論ですね。本部お得意、数値根拠なし。

14やま健:2017/12/31(日) 12:36:44
>>11
売上ダウンは当然起こるが、本部が一番嫌がるのは発注の大幅な減少だ。23時閉店となれば、それまでに売り切らないと、残った米飯など全て廃棄となるため、デイリー商材の発注は激減する。本部はこれを最も恐れているのだよ。

15やま健:2017/12/31(日) 17:07:58
3便なんか朝ラッシュでさばくんたから、関係ないたろ。

16やま健:2017/12/31(日) 19:19:03
2便の廃棄は夜中だろ

17やま健:2018/01/01(月) 02:48:37
もともと売れない夜中の発注なんて閉店したって、減るわけもない。アホすぎ。

18やま健:2018/01/01(月) 03:46:58
2便は昼間に売るきるのが基本。深夜と無関係。どしろうですな。

19やま健:2018/01/01(月) 06:44:48
2便廃棄の時間には1便がはいってるよ。持ち越すのは単に失敗。

20やま健:2018/01/01(月) 08:23:52
いっぺん、どうなるかやってみたらいいのさ
本部じゃなくオーナー店舗で

21やま健:2018/01/01(月) 10:43:11
>>18
いやそうではなくて、それはファミマやローソンのようなスカスカ店舗を基準にしたらの話だ。発注激減が困ると最初に発言したのは、セブンの社長だから。セブンのトップを素人呼ばわりするのもどうかと思うが。

22やま健:2018/01/01(月) 10:49:35
>>21
明らかに素人じゃん。

23やま健:2018/01/01(月) 13:15:12
>>22
そう考えてるなら、なんで加盟店やってんの? バカなの?

24やま健:2018/01/01(月) 13:40:48
>>23
稼ぐためさ。きまってるだろ。
そんなこと分からないからどしろうとなんだよ。

25やま健:2018/01/01(月) 16:25:15
>>24
稼ぐために加盟店を職業に選ぶことのほうが、よっぽどバカだろ。フランチャイズはいつも本部が勝ち組で、ジーは負け組だぞ。おかしな幻想見ている暇があったら、はよ辞めなはれ。

26やま健:2018/01/01(月) 17:05:57
今さら鈴木信者がいることに驚いた。部外者だろうけど。

27やま健:2018/01/01(月) 19:29:19
>>26
意味不明な書き込みはやめろ

28やま健:2018/01/01(月) 20:30:22
>>25一度は選んだはず

29やま健:2018/01/01(月) 22:06:24
フランチャイズは、手っ取り早く自営業をスタートできるビジネスのよい仕組みです。初期投資が少なければ、月次のロイヤルティはそれなりに高くなり、初期投資が多ければ、月次のロイヤルティはわずかなものとなる。販促や会計システムなどはフランチャイズ本部が負担するため、加盟店は経営に色々と縛りはあるが、全く独自で事業を一から立ち上げた場合より総じてコストをかけずに自営業を営めるのです。
それがフランチャイズビジネスというものです。決してマルチビジネスのような詐欺紛いのビジネスではありません。ビジネスを行う社会環境や将来性を踏まえて、このビジネスに参加するかどうかを決めたのは、他ならぬ貴殿方です。泣き言を書いている暇があったら、自らどんどんシフトインするなり、やることはいくらでもあるはずです。雇われのサラリーマンではないのです。場合によっては店舗に泊まり込みなんてことも起こりうるのが自営業です。サラリーマン根性のまま意識を切り替えることが出来ないようであれば、さっさと加盟店を辞めればよい。掲示板に泣き言書いているような者は、自営業やるにはまだ覚悟が足らないだけなのです。

30やま健:2018/01/02(火) 02:37:38
やっぱ気違い部外者だったな。

31やま健:2018/01/02(火) 04:17:40
>>30
29の内容が理解できないのに、君は加盟店になったのか?
ならば、君こそが部外者。もしくは、フランチャイズや自営業の理解も覚悟も出来ていない間抜け者だ。もし君が加盟店なら、即座に廃業することをお勧めする。さもないと、これからも不満だけを抱えた日々を送ることになる。サラリーマンのように休みをしっかり取りたい、安定した収入が欲しい、などと考えているのならば、肉体的・精神的によくない。自営業に向いていないのだ。高いリスクを張って、デカい成功の可能性があるのが自営業だと考えているのならば、フランチャイズを選ばず、自分で事業を起業すればよい。
これらを何も理解も出来ていないバカは、コンビニ加盟店など即刻たたんでサラリーマンに戻るべきだ。

32やま健:2018/01/02(火) 07:11:37
基地差別反対


まで読んだ

33やま健:2018/01/02(火) 08:44:49
フランチャイズ、自営業の理解も覚悟もないままに加盟してしまった典型だ。即座に廃業することをお勧めする。
また違約金云々とあるが、当たり前のことだ。違約金規定は片務規定ではなく双務規定だ。加盟した以上ルールに従うのは至極当たり前のことだ。もちろん、話し合いで違約金をカットすることも不可能ではないだろう。ザーから嘘八百を並べられて騙されて加盟店になったわけではあるまい。違約金だの、本部がどうだの言っている連中は単なる甘えん坊だ。ルールに従って辞める自由はいくらでもあるのだ。加盟したことをあたかも刑務所に収監された状態にたとえるバカもいるが、刑務所はいくら大金積んでも自分の好き勝手に出ることは出来ない。

34やま健:2018/01/02(火) 08:50:14
違約金はザーとジーがお互い責任感を持つための保険だ。決してセーフティネットではない。コンビニで強いてセーフティネットと言えるものは、最低保証くらいなものだ。
フランチャイズはザーとジーがお互いの役割分担を分業することで、それぞれが単独で独自に事業を進めるよりもお互いの投資リスクを減らすことができるWIN WINの仕組みである点を忘れてはいけない。
それゆえに安易に相手を裏切り逃げ出すことができないように違約金の規程が双方に課せられているのだ。違約金は決して加盟店だけを縛りつけるものではない。

35やま健:2018/01/02(火) 09:10:41
>>29

同意です。

印鑑ついて、こんなはずじゃなかった的なかたは、単に子供が駄々をこねるのと変わらない。嘆く暇があるなら、経営者であれば
改善を考えるべきです。それが泊まろが、
休みなかろうが、、自分が選んだのだから。

リスクの無いところに、ビジネスは存在しない。

無理なら自己破産すればよい。

それくらいの代償は払うべき。

36やま健:2018/01/02(火) 09:30:46
フランチャイズはザー、ジー双方が努力し合いながら発展させるビジネスである。ザーもジーも相手に改善してもらいたい点があるならば、堂々と申し入れすればよいのだ。
本部だけが一方的に加盟店にもの申すというものではない。加盟店からも本部へもの申すということがなければ、フランチャイズビジネスは決してよくならない。
なぜなら、フランチャイズというものは、先にも述べた通り役割分担のビジネスゆえ、自分の役割でない部分、すなわち相手の役割の部分を担っていない。一つの事業に一人が首尾一貫して関わっていないため、どうしても不具合が発生してしまう可能性は否定できないのだ。
だからこそ、それを改善するためにも相手方のおかしな点があれば指摘していかなければいけないのである。さもないと、どちらか片方だけの考えに偏りがちとなって事業全体に不具合が生じたまま進んでしまうはめになる。それはお互いに不幸なことだ。

具体的に言えば、昨今の人件費高騰や社会保険問題がそれにあたるだろう。本部もここまで人件費が高騰してくるとは当初は考えもしなかったはずだ。同じく、複数店の推奨で社会保険加入の義務が加盟店に生じることになるとも想定していなかったに違いない。
本部は当初立てた加盟店の経営モデルを当然修正しなければならない時期になっているはずだが、いまだそれを実践していない。これはこのビジネスの不具合である。修正すべきは本部側だ。こういった問題点をお互いが指摘しあって、改善していく。これがフランチャイズビジネスを長持ちさせる秘訣だ。

37やま健:2018/01/02(火) 09:37:01
>>35
その通り。
起業して最初は軌道に乗らず大変な苦労してという話は事業家には山ほどある。最初は自宅に帰る時間も取れず、事務所に泊まり続けての日々だったという話など山ほどある。
コンビニ加盟店は、ゼロからの起業ではなくフランチャイズだ。本部と加盟店がお互いに投資してスタートができるビジネスで本部がフランチャイズ業界でも屈指のシステムを構築しているビジネスだ。
だからこそ、掃除屋とか学習塾だとか飲食系だとかのフランチャイズではなくコンビニを選んだのでないのか。比較的少ない投資と確実なある程度の収入が見込めると踏んだのではないのか。
それで、加盟してしばらく経って、本部が悪いとか愚痴ばかり書いているようなヤツは、結局何をやっても愚痴ばかりになるようなタイプで、サラリーマンやっても一つの会社で長続きしないタイプだ。

38やま健:2018/01/02(火) 09:55:43
廃棄弁当くれよ、店長。
まで読んだ。

39やま健:2018/01/02(火) 10:28:23
>>38
お前は加盟店辞めたらどうだい?とても向いていないよ。

40やま健:2018/01/02(火) 10:42:45
結論をいえば、
余計なお世話、お門違い

だな。

41やま健:2018/01/02(火) 11:11:13
>>40
否。お前さんはフランチャイズというものを理解できていないだけの話だ。それと自営業という自覚もなければ覚悟もないだけだ。
お門違いと書いていることが、まさにそれを物語っている。お前はサラリーマンやっても、すぐに嫌気がさして退職するタイプの情けない人間なのだ。

42やま健:2018/01/02(火) 11:59:04
>>41
否。お前は、徳彦だ

43やま健:2018/01/02(火) 12:30:55
>>42
うわっ、ここにもキモ男いた。引きこもり生活が長過ぎて異常で変態になったらしいな。

44やま健:2018/01/02(火) 17:16:02
>>43
なんだ、お前、ニートか。うちで夜勤やれ。誰も読まない幼稚な長文荒らしで1日潰しても1円にもならんだろ。

45やま健:2018/01/02(火) 19:00:48
>>44
お前はかなり頭が悪いクソだな。
クソのような人生を送っているのだろう。
お前はコンビニ業界全体にとって不要だ。邪魔なのだ。とっととこの業界から去れ。

46やま健:2018/01/02(火) 21:41:02
>>45
この業界って、お前就職したんだろ?
しつこいぞ

47やま健:2018/01/02(火) 22:32:27
>>46
本部社員ではない。

48やま健:2018/01/03(水) 02:38:29
セブンの夜勤バイト老人だよ。

49やま健:2018/01/03(水) 06:25:43
>>48
ソースは?

50やま健:2018/01/03(水) 09:57:24
図星。

51やま健:2018/01/03(水) 11:59:56
哀れなやつだな。

52やま健:2018/01/03(水) 12:31:28
>>51
あんな奴にはなりたくないよな

53やま健:2018/01/03(水) 16:17:35
いいしゃん、セブン夜勤バイト老人。じゃアップルペイでお支払い。
え分かんないの?外人店員でもできるのに。
いいよ、あんたバックで荒らししてて。
ファミリーマート行ってくる。

54やま健:2018/01/04(木) 01:29:44
ここ、ファミマの掲示板。

55やま健:2018/01/06(土) 08:36:33
>>54
否。ここは徳彦専用スレだ

56やま健:2018/01/06(土) 16:47:50
スゲー執念

57やま健:2018/01/06(土) 19:50:36
>>55
キモ

58やま健:2018/01/21(日) 10:08:52
深夜営業を行うべきが否かは、あくまで立地次第で考えるべきであって、一律に中止するということは完全な自分本位の考え方で商売人とは言えない。
立地本位というのは、要するにお客がいるかいないかということだ。深夜営業がお客の利便性に適していると判断されるなら、何が何でも営業させていくのが経営者のセンスであり心意気だ。
24時間営業している寿司屋、定食屋もあれば、深夜にも開けている床屋だってある。そういうところは、昼も流行っているし、何よりいつ行っても開いているという絶対的な信頼をお客に与え続けているのだ。

経営者自らが、いつまで深夜営業やるのかと言っているようでは情けない。24時間いつでも商売チャンスがあるととらえて、客が少なくなる深夜をアイドルタイムにせず、何をしたら千客万来に変えられるのかに知恵を絞るべきだ。
深夜ならではのサービスを売りにしてガツンと集客してやろうと考えるくらいでなければ、小売り店の経営者など務まらない。やらされている感で店舗経営を行っているようでは、すぐにでも廃業したほうがよい。小売業には向いていないからだ。そういうタイプの人に向いているには、やはり雇われの身だ。廃業してサラリーマンに戻ったほうが精神的に幸せになれるはずだ。決して自営業向きのマインドではない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板