したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

週休何日ですか?

1 やま健 :2016/10/02(日) 10:25:58
一日休めればいい方ですかね?

77 やま健 :2017/02/17(金) 16:28:54
人を育てるのが経営者の仕事と知らないようだ。

78 やま健 :2017/02/18(土) 03:18:34
>>77
人を育てる?
この前過労死をだしたチェーンがなにほざいてんだ?

79 やま健 :2017/02/20(月) 08:48:32
低い時給で人が育ちますかね?

80 やま健 :2017/02/20(月) 14:31:06
希望のある商売なら、やがてお前も、雇われ店長からオーナーと、全てを教え込む。
しかし、どんな馬鹿でも騙して地獄行きにするわけにはいかない。

81 やま健 :2017/02/20(月) 21:57:40
鳩は人を騙す仕事をしてる
人を過労死させる仕事をしてる
廃棄を大量に出す仕事をしてる

もはや反社会勢力

82 やま健 :2017/02/21(火) 01:46:48
>>81
だから俺は鳩など信用していない
使えない奴は相手にしないだけ

83 やま健 :2017/02/21(火) 11:03:13
人を育てる?
馬鹿か ファミマは人を使い捨てるの間違いだろうが ボケ

84 やま健 :2017/02/21(火) 11:13:53
経費コントロールで休めなくて平日夕方、土日朝から夕方までお子様の面倒を事務所でしてるお店も昔からありますね
これを非常識と表現せず何と表現する、コンビニ本部よ

85 やま健 :2017/02/28(火) 14:49:01
世の中の非常識がコンビニの常識?

86 やま健 :2017/02/28(火) 22:16:01
私、マネージャーです(夫婦で店やってます)
少し前に、
所長が「とある店舗のマネージャーは赤ちゃんを事務所に連れてきて事務所でおっぱいあげながら働いててすごいな〜」って
嫌味のように言ってた

この会社は感覚がおかしい。

どこかすごいのか、何がすごいのか全くわかりませんねって答えたけど〜。

87 やま健 :2017/02/28(火) 23:40:52
クズが噓つくんじゃねえよ

88 やま健 :2017/03/01(水) 02:20:30
私は毎日夜勤です。
22時から10時まで働いてます。
慣れるとどうにかなるもんですよ。

89 やま健 :2017/03/02(木) 11:24:13
>>88
これが今のFの姿か

90 やま健 :2017/03/02(木) 14:40:34
>>88
完全奴隷。一日足りとも遊んだりする日はない。まさにシャバの刑務所コンビニだな。

91 やま健 :2017/03/02(木) 17:18:42
>>88
キングオブ搾取だね
電気代を電気会社に
ロイヤリティを本部に
タバコの利益をJTに
公共料金の支払いを国に代わって代行 さらに違算リスクゼロでNTTデータは国へ金を右から左するだけでぼろ儲け
万引き犯に品物をとられ
廃棄を垂れ流す
掃除屋に定期清掃代を払い
富士電機にメンテ代
毎日クソみたいな仕事の山をこなし
休みもなければ退職金もなく
年金は国保
有給もなければ一切の福利厚生なし
過労で倒れたら全てが終わる綱渡り

92 やま健 :2017/03/02(木) 19:03:30
>>91
さらには、入荷欠品の多さは業界随一。検品もれしたら、すべて品減り。ありもしない品減り出されて、棚卸時に利益をかすめ取られるのが、ファミマだぞ。

93 やま健 :2017/03/03(金) 11:49:32
ファミマに関わると地獄だな

94 やま健 :2017/03/03(金) 22:36:39
ファミマ殿 オーナーのライフはもうゼロよ

95 やま健 :2017/03/05(日) 22:33:08
他の国なら暴動ものだよな。
豊田商事事件が頭をよぎるレベル。

96 やま健 :2017/03/07(火) 05:27:18
あなたを収容所に
ファマリーマート

97 やま健 :2017/03/07(火) 20:09:28
アウシュビッツ強制収容所とファミマは一緒w

98 やま健 :2017/03/10(金) 13:26:33
ファミマはアウト?

99 やま健 :2017/03/11(土) 08:54:45
休日なしで働いて楽しいのでしょうか?

100 やま健 :2017/03/11(土) 12:08:01
>>99
それがコンビニオーナーの一番大切な素質ですね。
休みなどあっても、やることがない。店で何か身体動かしているほうがいい。そんな人に向いているんです。家と店の往復人生だと、金を使う暇はなしで使う場所も自店だけとなりますので、引出し金は最低水準で🆗‼となる。だから、引出し金は業界最低。

101 やま健 :2017/03/12(日) 11:57:10
>>100
なるほど

102 やま健 :2017/03/14(火) 06:19:39
>>100 結構お金問題よりも核心をついてる気もするぞ。高齢でも辞めないオーナーや、転職しない社員見てるとピッタシ当てはまる気がする。
そういう私も家ですることないなら店に行ってしまう。駄目だね。これじゃ。

103 やま健 :2017/03/14(火) 08:12:36
海外旅行に行きましょう!

104 やま健 :2017/03/14(火) 08:50:22
>>100
まさに本部も求める究極のオーナー理想像。

105 やま健 :2017/03/14(火) 09:53:56
>>104
ロボットみたいなもの?

106 やま健 :2017/04/07(金) 10:26:06
加盟者 週休0
本部社員週休3?

107 やま健 :2017/04/07(金) 12:50:21
セブン、チャージ1%減額
ファミ、本部週休三日

よーし、ヤル気でてきたぞーーー!

108 やま健 :2017/04/07(金) 18:23:40
緊急連絡で、検討中って言ってたぞ。

109 やま健 :2017/04/07(金) 18:24:35
ファミマの、週休3日のことだけど。

110 名無し :2017/05/02(火) 15:26:56
Kですが週休4日
廃棄金額下げてスタッフのいないところだけシフト入っています
暇なのでゴールデンウイークが終わったら働こう
転換しない予定なので本部の状況みてワンオペ作戦実行まで体力温存中
転換の条件変わらないかな〜 来年ニンジンぶら下げて〜
そしたら考える でもやらない

111 やま健 :2017/05/02(火) 16:36:53
どうしてバイトに発注させないの?

112 やま健 :2017/05/02(火) 18:52:03
>>111
自己資金の運用を任せられるようなバイトは普通はいないだろ。
コンビニ加盟店レベルの事業規模でバイトに経営者の個人資金の運用を任せるなど、常識ではあり得ない。
ここにも、本部のずさんなやり方がよく分かる。発注はバイトに任せましょう。空いた時間を有効活用しましょうに騙されている。騙されていることが、まさにコンビニ脳だ。

113 やま健 :2017/05/02(火) 19:02:28
セブンに帰れよ

114 やま健 :2017/05/02(火) 19:14:56
>>110
素晴らしい 同志よ この意気でナマけましょう
僕達にはその権利があります

115 やま健 :2017/05/03(水) 00:53:38
>>113
お前のようなバカがいるから、いつまでたっても伸び悩むんだよ。

116 やま健 :2017/05/03(水) 03:38:43
スタッフレベルも急降下してる。昔は6大学レベル、まっとうな主婦が主力だたが、今やシングルマザー、高卒もしくは中退フリーター。挙げ句は、韓国、ベトナム。発注どころか、レジも怖い。

117 やま健 :2017/05/03(水) 07:23:08
てんちょとまねじゃが12時間ずつ毎日埋めればいい

118 やま健 :2017/05/03(水) 10:37:50
実際にスタッフ5人、夫婦休みなし15時間の所もあるね。店長毎晩夜勤でSVも朝7時に巡回に行くらしい。

119 やま健 :2017/05/03(水) 10:53:51
>>118
朝、7時?そんな時間に来る鳩なら、しめころす。いっちゃん忙しい。うちは10時前は電話も禁止している。

120 やま健 :2017/05/03(水) 11:34:31
>>119
確かに。またワンオペになりやすい時間帯でもあるしね。

121 やま健 :2017/05/03(水) 14:36:48
いや、普通に朝ピーク、発注締め前だろ?

122 やま健 :2017/05/03(水) 17:13:33
朝ピークにワンオペは、さすがにないだう。
朝ピークないって、どんな立地だ?

123 やま健 :2017/05/04(木) 00:48:53
>>122
ピークを作らない店作りをすれだ良いだけ。

124 やま健 :2017/05/04(木) 00:53:10
ピークを作らない店作りはファミマがしてくれました
2便が1時間30分遅くなり3便は2時間遅くなり8時からのピークと16時からのピークが失われました。
なのでやる気をなくして週休3日はとるようになりました

125 やま健 :2017/05/04(木) 22:03:03
>>124
自分たちの懐具合しか考えない本部のおかげですね
ドライバーや店舗に負担を押し付け涼しい顔をしている本部
こんなことばかりしてたら加盟者なんて集まらないだろうに

126 やま健 :2017/05/05(金) 01:37:51
ドライバーさんに物流統合後に2日しか休みとれてないと言われました。
稀な例なのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa