したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

嘘はいずればれるもんなのさ!!!

1一寸法師:2015/10/30(金) 13:40:08

お馬鹿だ晴子 学位論文取り消しへ

http://www.sankei.com/life/news/151030/lif1510300018-n1.html

2濃姫:2015/11/17(火) 19:54:17
こんばんは、皆さん。 本日、やっと逮捕されたよ (^^♪ 

時々の鐘の音「般若の会」代表 加藤暠氏、妻、息子の3人が逮捕された。
株価操縦で60億円を不法取得した、NHKニュース(19:00)で公表されたよ。

産経ニュース速報では

【ネットに「大相場になる」書き込み株価不正つり上げ 仕手筋元代表を逮捕】 
                  金商法違反容疑で東京地検特捜部

http://www.sankei.com/affairs/news/151117/afr1511170023-n1.html

株価を不正につり上げたとして、東京地検特捜部は17日、金融商品取引法違反(相場操縦)容疑で、大手仕手集団「誠備グループ」元代表、加藤あきら容疑者(74)=東京都港区=ら3人を逮捕した。加藤容疑者は保有株を高値で売り抜けるなどして約60億円もの売却益を得たとされ、特捜部はかつての仕手集団の影響力を背景に株価を
不正に動かしていたとみて全容解明を進める。

ほかに逮捕されたのは、加藤容疑者の長男で大学教員の恭(たかし)(36)=大阪府豊中市=と、妻で無職の幸子(ゆきこ)(74)=東京都港区=の両容疑者。

逮捕容疑は、平成24年2月〜3月、当時大証1部に上場していた化学メーカー「新日本理化」株について、証券会社7社を通じ、取引開始前に大量の買い注文を入れて、開始時に同株を買い付けるなどの手口により、株価を871円から1297円まで不正につり上げたとしている。

加藤容疑者は「般若の会」という団体名で株式サイトを運営。23年11月以降、サイトのコラムに、加藤容疑者の実名で、新日本理化株を示唆し、過去に加藤容疑者が行った仕手戦で株価が急騰したケースを示しながら「同じように大相場になる」などと株価が上昇するかのような書き込みをしたとされる。

特捜部はこうした行為が金商法上、株価を変動させる目的で根拠のない情報を流す「風説の流布」に当たる疑いもあるとみて捜査している。

一連の行為により、同社の株価は急激に上昇。加藤容疑者らは保有株を売り抜け、1億数千万円の売却益を得ていた疑いがある。加藤容疑者らは別の3社の株でも同様の書き込みをして保有株を売り抜けるなどして総額約60億円の売却益を得ていたとされる。

加藤容疑者は昭和50年代から平成のバブル期にかけて派手な仕手戦を演じ、全盛期には数百億円の資金を集めるなど「兜町の風雲児」と呼ばれた。

3K生:2015/11/17(火) 21:26:30

さあ、なんちゃってK氏もどきどきの鐘の音やね。

4hyde:2015/12/20(日) 18:38:18
先週イメージワンの株価が何故か年初来高値付近まで急騰していたので
会社四季報の新春号に何か好材料が出て好感されているのかなと思って
見てみたら、前回まで筆頭株主だった人の名前が綺麗さっぱり消えていて
第十位までの大株主欄に載ってなかったけど、これが好感されたのかな?(笑)

つまり今年の4月から9月の間に大量の保有株を売っていたということで
今回も咲き玉が予想されていた展開が見事に的中したということですね。
怪しい大株主の影響力を低下させるために第三者割当増資を実行した会社の
防衛策が効いたのかも?これで株価が持ち直せば会社側の作戦勝ちですな。

5濃姫:2015/12/20(日) 22:42:13
こんばんは、hydeさん。

企業経営者幹部や額に汗する従業員達は、悪辣寄生虫が消えてほっとしてることでしょう。
それより何より、近づきたくても躊躇していた個人投資家達の足枷が外れたことでは。
それが証拠に、四季報発売直後から歓喜の渦で、個人の買い殺到とS高になったような。

>面白いね (^^♪ 投稿者:濃姫 投稿日:2015年12月15日(火)13時11分43秒
>イメージワン(2667)S高だよ。
>どこかの悪辣個人筆頭株主が売り抜けたと知るや、人気が殺到したよ。

6K生:2015/12/22(火) 11:20:40

東芝の凋落を見るにつけ、リストラすべき人は真っ先に
今までの経営陣ではないのかお粗末な経営者たちがのうのうと
責任を押し付け合っている惨状

可愛そうなのは、経営者の無能でリストラされるその他大勢

7K生:2015/12/24(木) 22:28:04

K氏は、新日本理化と明和産業についても本日告発された。

8濃姫:2016/01/01(金) 00:28:41

一寸法師さん、hydeさん、K生さん。

  明けましておめでとうございま〜す

     本年もよろしくお願いいたしま〜す

9一寸法師:2016/01/01(金) 08:00:43

濃姫さん 

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

官督の足音はもうすぐ!!!
頑張りましょう!!!

10hyde:2016/01/01(金) 10:16:12
一寸法師さん、K生さん、濃姫さん。
あけましておめでとうございま〜す♪
今年も宜しくお願いします。

昨年は株式市場浄化を願う有志達の草の根運動で、ショッカー本部が閉鎖されて
一定の成果がありましたね。特に濃姫さんを筆頭に第三世代有志達の活躍が
大きいと思います。

しかし何の権力も持たない民間人がやれる事には限界があるので、今年は
権力を持っている監督官庁のお役人さんが、民意を汲んで期待に答えてくれるに
違いないという事を信じて新年のご挨拶とします。ご清聴ありがとうございました。

話は変わって、過去ログを読み返していたら4番で咲き玉さんを呼び捨てに
していた事に気がついて、新年早々冷や汗をかいています。(^_^;)

もっと早く気付くべきだったのに、お詫びが遅れて申し訳ありませんでした。

イメージワンは、咲き玉さんが予想されていた通り大株主が大量に売っていた
事が新春号の会社四季報で証明されましたね。プロルートもあれ以来低迷して
再浮上することなく200円割れで大納会を迎え、買い煽りに乗せられて
高値掴みした人達は、含み損と塩漬け株を抱えて暗い年末年始を過ごしているかも。

11K生:2016/01/07(木) 07:26:56

尖閣諸島付近では、中国公船の侵犯は非武装船だったのが
年末年始にかけて、海軍フリゲート艦上がりの重武装船が
投入されているのをご存じだろうか
腐ったマスゴミは知らぬふりをしているのは何故だろう。

12K生:2016/01/07(木) 19:48:04

釈迦に説法かもしれんが
野村が670.3円を回復しなければ、危ない相場や
大和なんか見てみい、下は断崖絶壁やで今日は3年くらい前のフシ切ったわ

救いはネット証券はまだやけどな。

頭の悪い中国のサーキットカーシステム今日は30分

明日は5パーセント以上の大株主の売り解禁とか
5分でブレーカー飛ぶかもね。

13K生:2016/01/08(金) 04:26:47

中国さんは、今日8日はサーキットブレイカー発動しないそうで
すぐルールを変えるんだがそうすれば下がらないという保証はないだろう

国家による買い支えでもするんかな

14K生:2016/01/10(日) 17:50:45

日本は消費税の上げで景気がよくなったことは一度もない。
エリートの財務省の住人は猿の脳みその持ち主だ。

自分の生活のために銘柄発表とかしている方も
公園で鳩に餌でもやってた方が身のためだ。

15K生:2016/01/12(火) 11:27:24

ゆうたら悪いけど草葉の陰から逆指標発動してけつかる。

16K生:2016/01/14(木) 13:02:19

てめえの生活のために銘柄推奨するもんだから、地合いが読めてねえのよ
まあ神罰が自分にあたっているんだろ。

17K生:2016/01/17(日) 17:52:56

草葉の陰一人掲示板で愚痴っているのがお似合いだわ
養猫場の経営は難しいだろうな、養豚ほど単純じゃないわな

公園でやっぱり鳩に餌でもやってたら

18K生:2016/01/17(日) 19:07:47

日曜日は思索の時間や、憲法第九条を目の敵にしていたおっさんじゃなくて
大宰相が、慰安婦問題では腰が砕けて、体調が悪いようだ。

日本はどうもどこかの国のアンダーコントロール下にあるらしい
こんなこと言っても株には関係ないか、もしかしたらあるかもしれない

日本の富をずるい国がむしろうとしているのかもしれない
とりあえず小生は、WTIがポイントでそれを見て動こうと思っているよ

19K生:2016/01/18(月) 12:01:17

地合いが読めないずるいオッチャンの尻に火でもついたんかいな。

20K生:2016/01/21(木) 17:52:17

来年の消費税アップを見送らない限り今年の天井は低いとみる
というのが、市場の答えやろな。

21K生:2016/01/22(金) 18:11:07

WTIを見ていたら、ピンポイントでわかったろう
来週からは、また違う視点だよ。

22K生:2016/01/26(火) 17:48:56

今週何を見て動くんわからない人は、静観した方がいいかもしれない

23K生:2016/02/03(水) 15:15:43

日にち薬という言葉がある骨折とかした時に、時間が直してくれるんだが
今そういう段階だね。

エリートはわかっていないんだが消費税上げをあきらめなければ
日本は立ち直れない、それより利上げに走っている自分勝手な国と
批判のない共産党独裁国の板挟みだ

富を奪われる貧しい国になりそうだ

24一寸法師:2016/02/04(木) 07:38:28

K生さん おはようございます。

私もそう思います。消費税は5%に下げないと、デフレは脱却しないと思います。
国民もマスゴミも財務省に騙されていると思います。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20151228-00047156-biz_gendai-nb

25K生:2016/02/04(木) 12:58:29

何ぼ猫にいる共犯者たちが持ち上げても、株価は正直やなあ

26K生:2016/02/05(金) 18:35:22

日銀の小手先マイナス金利が世界にちょんばれになって
クロトンのバズーカ砲が豆鉄砲になったというわけ

戦力の逐次投入というやつで、劇薬を微量に使用したわけよ
でもきかなかった、どんどん消耗するで中途半端なことやってたら

27K生:2016/02/06(土) 06:51:24

欲ぼけ老人の信者は、市場から冥土へ一直線やな
秋葉原のメイド喫茶でもいっとったほうがましやで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板