したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

8053 住友商事

1江草乗(管理者)★:2005/09/19(月) 23:29:13 ID:Z150.M9U
約1200億円で米社買収 住友商事、過去最高額
住友商事は19日、米国のタイヤ小売り大手、TBCコーポレーション(フロリダ州)を買収することで両社が合意した、と発表した。買収額は約1200億円で、住商の企業買収としては過去最高額となる。
世界最大の自動車市場である米国では、今後も需要増が期待できることから、TBC買収でタイヤ小売業に進出し、米国内で販売増を目指す。
TBCは、米国に直営店など1175店を展開。タイヤやバッテリーを小売り販売しているほか、卸売業も手掛けており、売上高は約1980億円(2004年度)。一方、住商は1985年に米国に全額出資のタイヤ販売会社トレッドウェイズ・コーポレーションを設立して卸売業を展開しており、売上高は約400億円(同)。

<日経スマートチャート>
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=8053
<ヤフー>
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8053.t&d=b

2とろ:2005/09/22(木) 20:23:41 ID:CZu.jwoc
タイヤに関連する住友ゴムにも継続して注目する必要があるかと思われます。
少し前は800代でしたが、いつの間にか1300超えていました。

…私事で恐縮ですが、住友ゴムは昔ゼミの先生の100%入社の推薦を頂いて、唯一サラリーマンになる可能性があった会社です。

3買いちろう:2006/10/13(金) 21:24:14 ID:yiG1HxYQ
 忘れ去られたスレッドを「上げ」しつつ新たな物色先を探している買いちろうです
中間決算が近づいて来ましたので商社株が元気になって来ましたね!

中でもここは、かなり割安だと思うんですが。
早速こんなニュースも飛び込んできました、株価にプラス作用するかもしれないです
 住友商事と三井住友FGが傘下リース子会社を統合、新リース会社は売上高で業界トップ 
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=companyNews&storyid=2006-10-13T103645Z_01_nTK2961668_RTRJONT_0_CnTK2961668-1.xml&src=rss&rpc=112

日本一のリース会社が誕生。 ってことはオリックスの株価は下がるのだろうか??考え過ぎですかね。

4買いちろう:2006/10/20(金) 22:44:24 ID:yiG1HxYQ
住商 終値1,529 前日比+36   高値は 1,540円までありました!

今週の月曜日に1,468円で4000株仕込みましたから 24万円ほどの含みが出ています
 中間決算は最高益を更新する予定だそうですので今後が楽しみになってきました^0^

5買いちろう:2006/10/23(月) 18:26:51 ID:yiG1HxYQ
今日の住商 終値1,547円 前日比+18  2日連続でマドを空けての上昇です。

1600円台回復は射程圏内に入りましたね。

今後は、年初来高値 1,799円に届くかどうかが焦点になりそうです

6買いちろう:2006/10/24(火) 19:06:32 ID:yiG1HxYQ
 さて、住友3連発の〆は住商で
終値1,550円 前日比+3   前日の終値よりは上げたものの、チャートは陰線
さすがに3日連続のマドは空かなかったですね・・・

このままブレーキか? 上げ相場の休憩なのか?(後者であって欲しいです)

7買いちろう:2006/12/04(月) 21:04:25 ID:yiG1HxYQ
 我慢し続けてホールドしていた成果が実ってきました!
終値1,663円 前日比+18  賃借倍率も3倍程度に改善された中での上げですのでまだまだ期待できそうです。

1700円台回復は近いとして、旨く行けば2000円に届くのではないでしょうか?

大和総研がこんな情報を流したのも好影響ですね(12/1)
住友商 <8053.T> ――レーティング「1」継続、目標株価2080円→2230円

8買いちろう:2006/12/06(水) 22:42:26 ID:yiG1HxYQ
 強いですね、住商
終値1,737円 前日比 +42  今日はいきなり22円ものマドを空けて寄り付きました。

年内中に1800円に届きそうなチャートですね、もっと上がれ8053!!

9買いちろう:2006/12/18(月) 20:10:53 ID:yiG1HxYQ
一時小休止していましたが再び上がってきました。
終値1,772円 前日比+38

年内に1,800円に届くのなら年明けには2000円も期待できるのでは? と考えています

10買いちろう:2007/02/06(火) 20:10:36 ID:SN.AS3Jc
1月末には高値更新が続いていましたが、ここに来て上げ渋り始めました・・
終値1,933円 (+39)

2000円突破しそうで難しい雰囲気ですね・・・・・・ 下げるとしたら底はいくらぐらいでしょうか?

11買いちろう:2007/02/09(金) 19:09:15 ID:iOSlGaoE
今日の住商は強かった、2000円には届かなかったけど
終値1,997円 前日比+79

それでもって取り組みの方も面白くなって来ましたよ!
   貸株  融資   差引
新規 229.3   46
返済 81.3 178.9
残 786.8 490.7 -296.1

前日比+148 -132.9 -280.9

貸借倍率 0.62

賃借倍率が1倍を大きく割り込みました!この調子で株価が2000円超えればさらに倍率改善が見込めます!
 そろそろ逆日歩発生 でしょうか?

12買いちろう:2007/02/13(火) 20:05:56 ID:jm0tbKh6
 住商、踏み上がりました!
終値2,070円 前日比+73
やったぜ!と言いたい所なんですが・・・・今日2015円で1000株売りが約定w

日経下げるとの予想で低めの指値がアダとなってしまいました

賃借倍率も1.03倍に悪化。 今日も高値更新ですからそろそろ株価も頭打ち?

13コロスケ:2007/02/13(火) 20:29:39 ID:MO8IOnjI
今日、寄りで様子見買いしました。
でも賃借倍率みたらたしかに頭打ちかもしれませんね。
明日にでも売ろうかな。

14買いちろう:2007/02/19(月) 23:46:43 ID:xOUw6l4o
 今日も上げてくれましたが・・・・
終値2,100 前日比+45

今日、前場で残りの1000株も利確してしまいました。
賃借倍率0.79   また逆日歩取り逃がしですねw

>>4残り2000株は現引きしました、3月の配当をささやかな楽しみにしたいと思います

15追証太郎:2007/11/08(木) 15:40:12 ID:CRQoamiI
1761(−84)
日経が崩れた日に買いではいろうとおもっておりました。
地合に引っぱられただけで住商に悪材料はありません。
原油高もここには追い風だとおもうのですが・・・

午前中に買ったのでちょっぴりの含み損です。
私、落ちるナイフをつかみにいったのでしょうか・・・?

16カバちゃん:2007/11/26(月) 10:26:16 ID:DCpvRNo6
1,552(-16)

ここも下げっ放しですね。
そろそろ底打ちではと、買って見ました。

17カバちゃん:2007/11/27(火) 15:38:14 ID:Wsmt/vTs
1,523(-58)
1,500前後で5倍の枚数でナンピン、 利喰い。

そんな力技やらなくても、すんなり上げて儲けさせてくれないものですかねぇ

18追証太郎:2008/04/02(水) 22:08:23 ID:CRQoamiI
1330(+16)・
1349で寄るも1354、1320をはさみ1330で引ける。
このところ、ここ住友商事だけにかぎらず商社株はさえませんね。
原油先物が下落したためでしょうか?
丸紅スキャンダルに商社株全般がアシを引っぱられているのでしょうか?

こんな日にこれではダメだ!

20:2010/02/17(水) 21:28:05 ID:D2GbywoE
973 前日比+6(+0.62%)

住友商事はプラス圏で取引終了もJCOMへのTOBを引きずる展開

16時53分配信 フィスコ
現在値
住友商 973 +6
JCOM 104,800 -200
KDDI 497,500 +3,500
住友商事<8053>はプラス圏に浮上後も、強さは見られなかった。昨日16日に続き、JCOM<4817> 株のTOB実施をネガティブ視する動きが先行となったようだ。また、昨日16日のシティに続き、本日17日には大和CM(大和証券キャピタル・マーケッツ)が同社の投資判断を「2」から「3」へと格下げしている。大和CMでは、今回のTOB発表により同社の事業投資戦略や投資の優先順位付けに対して、懐疑的な見方が広がる可能性があると指摘しているもよう。

なお、今月15日に住友商事はJCOM株のTOB実施を発表。最大1221億円を投じて保有比率40%までの引き上げを目指すとしている。TOB実施については、買収価格が高すぎるとの評価が多いほか、KDDI<9433>と株式争奪戦になっていくリスクも指摘されていた。

《KO》
株式会社フィスコプレイス

21:2010/09/05(日) 15:03:15 ID:D2GbywoE
住友商事が中国のトウモロコシ・コメ貿易の大手と戦略提携

9月4日(土)4時34分配信 サーチナ
現在値
住友商 988 +6
 住友商事 <8053> は3日、中国・吉林糧食集団(吉林省)と戦略的な包括提携を開始と発表。


 第2世代バイオエタノール事業の研究や穀物貿易の促進、トウモロコシを原料とした加工品事業ならびに飼料事業などを柱に戦略的な事業展開を進める。


 吉林糧食集団は、吉林省で最大の農産物集荷・加工業者。中国のトウモロコシ、米の主産地である東北三省(吉林・黒竜江・遼寧)に展開。中国企業で2社のみが有するトウモロコシ・コメの輸出資格を持つ1社。


 住友商事の3日の株価終値は988円(6円高)となり小反発。7月6日につけた年初来の安値874円からは下値切り上げ相場を継続した。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

22:2010/09/09(木) 19:18:06 ID:D2GbywoE
銘柄パトロール(3):住友商事、三井物産、丸紅、伊藤忠、エイベックスなど

16時18分配信 サーチナ
現在値
住友商 1,027 +27
三井物 1,137 +25
丸紅 444 +5
伊藤忠 696 +2
AGHD 1,141 -47
 住友商事 <8053> 1027 +27
 3日ぶりに反発。大和CM は、同社の投資判断を「1(買い)」を継続した。総合商社セクターにおけるトップピック銘柄として推奨したいという。推奨理由は、以下の3点から割安とみなされる株価バリュエーションの切り上げが進む可能性が高いと考えられるためだそうだ。(1)業績大幅上方修正による同業他社に比べたROE格差の解消、(2)投資積極化と資産売却推進によるROA向上期待、(3)配当引き上げ期待、だという。

23:2010/09/18(土) 14:40:15 ID:D2GbywoE
住友商事が中国での水処理事業を好感し戻り高値を更新

9月17日(金)16時41分配信 サーチナ
現在値
住友商 1,094 +25
 住友商事 <8053> が後場もジリ高基調となり、大引け間際に1095円(26円高)まで上昇。大引けも1094円(25円高)で、ほとんど高値引けとなった。7月に始まった戻り相場での高値を更新。


 中国での水事業に参入すると今朝の日本経済新聞で伝えられ、自社Webで「中国最大手企業と提携」と発表。中国の水事業最大手である北京首創(北京キャピタル)およびグループと共同事業会社を香港に設立、まずは山東省、浙江省での下水処理事業に参画するとした。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

24:2010/09/22(水) 21:41:27 ID:D2GbywoE
出来高変化率ランキング(10時台)〜米鉄道車両受注報道で日本車輌製造が大幅高

10時49分配信 フィスコ
現在値
日車両 416 +29
住友商 1,082 +5
近畿車両 401 +12
戸田工 759 +28
マネクスG 28,380 -2,270
日本車輌製造<7102>がランクイン。住友商事<8053> と共同で、米国で鉄道車両160両を受注したと報じられている。受注額は約480億円、2012年から納入を開始して2015年に完納の計画。直接的な収益インパクトへの期待に加えて、今後も成長が期待できる海外市場での着実な受注実績の積み上げを評価する流れにも。同報道を刺激材料に、近畿車輛<7122>も関連銘柄としてランクインしている。

25:2010/10/18(月) 19:46:10 ID:D2GbywoE
住友商事、サウジアラムコ向け無線通信システム受注

15時49分配信 サーチナ
現在値
住友商 1,113 +7
 住友商事 <8053> は、Saudi Arabian Oil Company(以下、サウジアラムコ)向けに数十億円規模の無線通信システムを受注、サウジアラビア、ダーランにて契約調印した。


 同調印は、サウジアラムコがサウジアラビア東部州に保有しているプラントエリア一帯をカバーする携帯通信ネットワークおよび関連設備一式のEPC契約。主契約者である同社は、システムの総責任者としてサウジアラビアおよび欧州企業数社を下請けとし、サウジアラムコのサウジアラビアにおける全ての拠点、プラントおよび陸上・海上施設に対して、屋内外の携帯無線システムを提供する。


 同社は、長期にわたる様々なプロジェクトを通じ、サウジアラビアにおける通信分野の開発、発展に取り組んできた。クルサニヤ石油向けのガスプラント通信設備やキング・アブドラ工科大学向けの通信設備の受注及び契約履行はその一例だという。


 今後もサウジアラビア向けビジネスを戦略分野と位置づけ、同国で将来的に計画されている大型情報通信技術案件への参画を図る。(編集担当:宮園奈美)

26:2010/11/07(日) 14:08:35 ID:D2GbywoE
<特集>レアアース問題中間報告(2)―進む代替品開発、輸入先拡大へ

10時22分配信 モーニングスター
現在値
日電産 8,200 +220
TDK 4,950 +155
住友商 1,111 +75
 今後は、レアアースの輸入が中国一国に偏重している現体制から輸入国の拡大や代替製品の開発、リサイクルの推進などの高まりが期待される。すでに、研究室段階では成果が出ているものもあり、実用化に向けたさまざまな取り組みが行われている。

 レアアースを使用しない製品の開発では、NEDO(新エネルギー・産業技術総合開発機構)は、「希少金属代替開発プロジェクト」の「次世代自動車用高性能蓄電システム技術開発」がある。この一環で、レアアースを使用しない新構造の50キロワットハイブリッド自動車用フェライト磁石モーターを開発したと発表している。北海道大学の小笠原悟司教授、竹本真紹准教授の研究グループとの共同研究による成果だ。研究チームは、新構造のロータセグメント形アキシャルギャップモーターを提案、従来のレアアースを使用したハイブリッド自動車用モーターに匹敵する製品の開発に成功した。

 「希少金属代替開発プロジェクト」は他に、セリウムの使用量を低減させる技術と代替材料の開発で、新たな研磨パッドと複合研磨材の開発に成功。立命館大学、粒子製造のアドマテックス(愛知県みよし市)、光学研磨のクリスタル光学(滋賀県大津市)、研磨パッドの九重電気(神奈川県川崎市)の研究グループが取り組んでいる。新開発の研磨パッドは、従来のウレタン樹脂の代わりに開発したエポキシ樹脂を用いたもので、研磨能率は従来の2倍を超えることを確認した。この研磨パッドと、セリウム代替となる酸化ジルコニウムなどの研磨材を組み合わせることで、従来のセリウム研磨を大きく上回る研磨能率が出ることを実証。この技術によりセリウムの代替が可能になるとしている。

 セリウムの代替については「研究室内での成果」(NEDO電子・材料・ナノテクノロジー部)で、今後サンプル出荷を行い実証評価に進むとしている。NEDOは、セリウムのほか、インジウム、ジスプロシウム、タングステン、白金族、テルビウム・ユウロピウムなど、使用量低減技術開発および代替材料開発を委託事業として実施している。

 一方、企業側では、日本電産 <6594> の永守重信社長が10年9月中間期の決算説明会で、レアアース(希土類)を使わない次世代モーター「SRモーター」の量産に乗り出すことを明らかにした。12年に重機向け、13年にトラクター向けに量産を始めるという。SR(スイッチド・リラクタンス)モーターは永久磁石を使わないためレアアースは不要だが、振動や騒音が大きい欠点があるとされ、用途は洗濯機など一部に限られているとされる。近年は制御技術の進展による改良が進んでおり、低コストで信頼性の高い次世代モーターとして電気自動車用への搭載が期待されている。

 世界最高水準の残留磁束密度や保持力を持つ「NEORECシリーズ」の名称でレアアース磁石を商品化しているTDK <6762> は、10年9月中間期の決算発表会の席上、上釜健宏社長がレアアースを使わない磁石を5年後をメドに実用化する方針を表明。広報担当によると、「(研究内容は)量産を想定できるところまできたが、具体的な特性などを詰めるのはまだこれから」旨の発言もあったという。

 輸入先の拡大では、住友商事 <8053> がカザフスタンの国営原子力公社カザトムプロムとウラン鉱残渣を活用したレアアース回収事業で合弁会社を設立。カザフスタンで生産するレアアースには、ジスプロシウムやネオジムなどが豊富に含まれているという。将来的には、現地でレアアースを活用した高付加価値商品の開発を行うことも視野に入れ、取り組みが進められている。

提供:モーニングスター社

最終更新:10時22分

27:2010/11/13(土) 21:35:19 ID:D2GbywoE
仙台市の三セク買収=商業開発を加速―住友商事

19時04分配信 時事通信
現在値
住友商 1,110 -26
 住友商事<8053

銘柄情報

【8053】住友商事(株)
チャート画像

* 関連ニュース
* 銘柄別掲示板
* ポートフォリオに追加

> が仙台市の第三セクターを買収し、市が広域拠点と位置付ける市営地下鉄「泉中央駅」(泉区)の駅前開発を加速させる方針を固めたことが13日、分かった。市の所有分に加え、金融機関や民間10社が持つ株をすべて取得する。同社は大規模商業店舗を中心とした複合施設の立地を進める考えで、月内にも市とまちづくりの方針について合意する。
 買収対象は、駅前の3.5ヘクタールの開発を行う目的で1987年に設立された「泉新都心」。住友商事は筆頭株主である市の保有分(40.4%)を含め全株式を買い取る。取得額は3億6100万円。
 仙台市は泉中央駅前を85年に大規模商業施設の誘導地区に指定し、92年に大手スーパーのイトーヨーカ堂が開店。99年には住友商事が運営する商業ビル「セルバ」がオープンした。しかし、ヨーカ堂は2012年に撤退する意向を固めたほか、他の商業施設の出店もあまり進まず、泉新都心は来年度に資金不足に陥る可能性があった。
 住友商事は11年に神奈川県の湘南地域で約280店舗が入る施設の開店を計画するなど、商業分野に力を入れている。仙台でも11年春のセルバ改装を機に事業を強化する。
 仙台市の近隣自治体では、トヨタ自動車系のセントラル自動車の本社移転や半導体メーカー、東京エレクトロンの新工場稼働が控えており、従業員や家族を合わせ人口が数千人規模で増加するとみられている。(了)

最終更新:19時04分

時事通信

28:2010/11/18(木) 22:07:05 ID:D2GbywoE
住商と伊藤忠がマツダ株を追加取得へ、出資比率約3%に上昇

21時54分配信 ロイター
 11月18日、住友商事と伊藤忠は、マツダ株を追加取得する方針を発表した。写真は昨年8月都内の住友商事本社ビルを撮影(2010年 ロイター)
拡大写真
 11月18日、住友商事と伊藤忠は、マツダ株を追加取得する方針を発表した。写真は昨年8月都内の住友商事本社ビルを撮影(2010年 ロイター)
現在値
住友商 1,118 +29
マツダ 233 +2
伊藤忠 770 +14
 [東京 18日 ロイター]

29:2010/12/06(月) 22:16:17 ID:D2GbywoE
日経平均寄与度ランキング(大引け)〜商品市況の先高期待で資源関連が上昇

15時24分配信 フィスコ
現在値
ガイシ 1,348 +64
住友鉱 1,370 +45
三井物 1,361 +20
住友商 1,171 +10
ファナック 12,450 -100

■値上がり上位銘柄

コード⇒銘柄⇒直近価格⇒前日比⇒寄与度(円)
<5333>ガイシ 1348 64 +2.57
<5713>住友鉱 1370 45 +1.81
<6902>デンソー 2864 25 +1.01
<4503>アステラス薬 3070 25 +1.01
<6367>ダイキン 3110 25 +1.01
<3105>日清紡HD 904 21 +0.84
<8031>三井物 1361 20 +0.80
<8830>住友不 1851 19 +0.76
<9613>NTTデータ 285900 1700 +0.68
<4901>富士フイルム 2871 17 +0.68
<1963>日揮 1686 15 +0.60
<9766>コナミ 1610 15 +0.60
<5714>DOWA 528 12 +0.48
<7762>シチズンHD 547 11 +0.44
<5214>日電硝 1171 7 +0.42
<4063>信越化 4190 10 +0.40
<8628>松井証 549 10 +0.40
<8053>住友商 1171 10 +0.40

30:2010/12/07(火) 22:32:14 ID:D2GbywoE
住友商事は資源への期待で連日高値、目先は「価格分布」から調整予想も

17時06分配信 サーチナ
現在値
住友商 1,174 +3
 住友商事 <8053> は朝寄り直後に1188円(17円高)をつけ、3日連続で年初来の高値を更新。終値も1174円(3円高)で5日続伸となった。日本経済新聞の朝刊で米国の資源企業に出資しレアアースを調達と伝えられたことを材料視。これに対し、会社側は、前場の取引時間中にホームページなどで具体的な決定事実はない旨を発表。冷静な相場になった。


 株価は年初来の高値を更新した上、PBRが「1」以下のため割安感があり、一段高を見込む向きが少なくない。ただ、一部には、株価が「ボリンジャーバンド」と呼ばれる価格分布帯の上限に達してきたため、目先的には一服傾向に転じるとみて反落場面を待ち構える動きもあった。(情報提供:日本インタビュ新聞社=Media−IR)

31:2010/12/08(水) 20:52:30 ID:D2GbywoE
日経平均は3日ぶりに反発、物色の範囲は広がる=長島和弘

20時08分配信 サーチナ
現在値
三菱ケミH 517 +7
コマツ 2,496 +6
住友商 1,188 +14
ソフバンク 3,000 -30
SUMCO 1,211 -129
■今日の動きから


 8日の東京株式市場、日経平均株価は3日ぶりに反発。円相場が1ドル83円台半ばまで円安進行を好感、北朝鮮が境界線海域に砲弾を発射と伝わったことを受け、上げ幅を縮小する場面も見られたが、押し目買い優位の展開となった。東証1部上場銘柄の76%が値上り、その他金融を除く32業種が上昇した。


 日経225採用銘柄では、三菱ケミカルケミカルホールディングス <4188> 、コマツ <6301> 、住友商事 <8053> 、ソフトバンク <9984> の4銘柄が年初来の高値を更新。SUMCO <3436> の1銘柄が年初来の安値を更新した。


 中国関連に加え、自動車部品関連の好業績予想の割安銘柄が上値を伸ばしており、物色の範囲は広がりを見せ堅調な展開が続くと予想する。(執筆者:長島和弘)
長島和弘

32:2010/12/12(日) 10:58:37 ID:D2GbywoE
1,174 前日比

-14(-1.18%)

年初来高値1207
ーーーーーーーー
米モリコープに1億3000万ドル出資へ=住商、希土類を7年間調達

12月11日(土)1時58分配信 時事通信
現在値
住友商 1,174 -14
 【ニューヨーク時事】レアアース(希土類)生産の米資源会社モリコープは10日、住友商事<8053>がモリコープに総額1億3000万ドル(約110億円)を出資する覚書に調印したと発表した。
 住商は1億ドル相当のモリコープ株を買い取るほか、3000万ドルをモリコープ側に融資する。その見返りに、モリコープから向こう7年間、希土類の供給を受ける。出資などに関する取引は来年2月に完了する見通し。(了)

33:2010/12/14(火) 22:18:13 ID:D2GbywoE
ちょっと買えない状況ですね。
ーーーーーー
空売り残高(1%以上)=12月14日15時30分公表分

15時41分配信 モーニングスター
現在値
住友商 1,180 +8
エーザイ 2,920 +27
SBIHD 12,530 +700
ユニプレス 1,544 +74
 東京証券取引所が12月14日15時30分に公表した「空売りの残高に関する情報」のなかから、空売り残高の発行済み株式総数に対する比率が1%以上のものをまとめた。

●J.P.Morgan Securities
 住友商 <8053>      3.08   12/13

34:2010/12/16(木) 22:24:31 ID:D2GbywoE
住商・日本車輌、米国でディーゼル車両を受注=18両を48億円で

18時41分配信 時事通信
現在値
住友商 1,187 -6
日車両 404 +1
 住友商事<8053>と日本車輌製造<7102>は16日、米カリフォルニア州のソノマ・マリン地区鉄道公社からディーゼル車両18両を5700万ドル(約48億円)で受注したと発表した。2014年までに納入し、ソノマ、マリン両郡を結ぶ約112キロの新路線に投入される予定。 
 両社は米国の鉄道市場で電車など約900両の納入実績があるが、ディーゼル車は初めて。米環境保護庁が定めた最新の排ガス基準に適合する初のディーゼル車という。
 米国では自動車の渋滞や排ガス問題から鉄道が見直される中、非電化区間が多いため、両社はディーゼル車の需要が高まるとみて事業を拡大する方針。(了)

35まこちん:2011/02/01(火) 19:35:49 ID:T2AGEGsE
 1195(+14)

 中途採用を募集していたので、応募してみたけれど、書類選考で落ち、面接まで辿り着くことが出来ませんでした。

36:2011/03/19(土) 20:53:33 ID:D2GbywoE
そろそろ買いではないでしょううか。1000以下はイメージが出ないですね。
ーーーーーー
大震災で義援金を募集=被災者を支援―在米日系団体〔大地震〕

10時08分配信 時事通信
現在値
住友商 1,092 +27
三井物 1,374 +34
 【ニューヨーク時事】米国の日系企業団体、ニューヨーク日本商工会議所(会頭・品川道久米国住友商事社長)と日本クラブ(会長・藤田雅昭米国三井物産社長)はこのほど、東日本大震災の被災者を支援するため、義援金の募集を始めた。両団体は被災者支援基金を設け、4月末まで寄付を受け付ける。 
 送金方法など詳細は、商工会議所のホームページwww.jcciny.orgか、日本クラブのwww.nipponclub.orgを参照。問い合わせ先は商工会議所が電話212(246)8001、日本クラブが212(581)2223。(了)<8053><8031>

37:2011/03/24(木) 20:50:46 ID:D2GbywoE
ホールド中です。1250でリカクできれば

1,186 前日比

+27(+2.33%)

38:2011/04/05(火) 20:45:16 ID:D2GbywoE
だめですわ。明日損切りとなります。

1,156 前日比

-34(-2.86%)

39:2011/04/08(金) 22:37:49 ID:D2GbywoE
<話題>非鉄金属への資金流入続くも価格動向には要注意

19時19分配信 モーニングスター
現在値
伊藤忠 850 +11
丸紅 591 +6
三井物 1,489 +25
住友商 1,159 +15
三菱商 2,309 +33
 銅、鉛、アルミニウムなど非鉄金属が底堅い動きを続ける。LMEアルミニウムの3カ月先物はリーマン・ショックで急落した08年9月の水準を取り戻したほか、鉛LME先物3カ月物も08年4月以来の価格を付けた。

 非鉄金属上昇の背景は先進国、新興国で製造業を中心に経済指標の好結果が相次いだことで、需要増加を見込んだ資金が流入していることが大きい。また日本の復興需要が見込める銅などへの需給ひっ迫懸念は強く、現状それほど買い材料のないニッケル、亜鉛にも資金が流入しているのが実状だ。

 自動車用途が多い鉛は日本の震災により自動車生産の減少が予想されるにもかかわらず、産業用蓄電池の需要が高まるとの思惑から買い物が続く。震災を受けてバックパック対策としてインフラ系企業が蓄電池を活用しようとしているためで、この流れはしばらく変わらないだろう。

 ただ、先行きに関してはこのまま価格が伸びるかは微妙だ。米国では6月末に終了するQE2(追加金融緩和策)後にQE3を行う雰囲気が急速に縮小しており、過剰流動性にいったん終止符が打たれる可能性が高い。新興国もインフレ対策として金融引き締め策に走り、ひとまず経済成長の伸びが鈍化することは十分ありえる。資源高は伊藤忠商事 <8001> 、丸紅 <8002> 、三井物産 <8031

チャート画像

> 、住友商事 <8053> 、三菱商事 <8058> 、三菱マテリアル <5711> など関連銘柄には追い風だが、価格動向には注意しておきたい。(宮尾克弥)

<非鉄金属の主な用途>

◎銅=電線、配線、部品、回路の材料

◎すず=液晶ディスプレー・有機ELの電極など

◎鉛=鉛ガラス、防音・制振シート、鉛蓄電池の電極

◎亜鉛=鋼材防食、屋根材、乾電池の陰極板

◎アルミ=自転車・家電・パソコン筐体(きょうたい)、建築物外壁、窓枠

◎ニッケル=めっき、ステンレス鋼・硬貨の原料

提供:モーニングスター社

40:2011/04/12(火) 22:24:35 ID:D2GbywoE
住商グループ、CSKへのTOB成立=10月に新会社

19時17分配信 時事通信
現在値
住友商 1,116 -36
住商情報 1,109 -2
CSK 251 -2
 住友商事<8053>と子会社の住商情報システム<9719>は12日、情報サービス業のCSK<9737>に対するTOB(株式公開買い付け)が成立したと発表した。CSKは18日付で住友商事の連結子会社となった上で、10月に住商情報システムがCSKを吸収合併し、新会社「SCSK」となる。
 TOBにより、住友商事は普通株約6951万株と新株予約権、住商情報システムは優先株をそれぞれ取得した。CSKの筆頭株主「ACAインベストメンツ」(東京)が応募したほか、TOB価格が市場価格を下回っていたものの、他の一般株主からも5万4000株余り応募があった。(了)

41投資家さん:2020/09/16(水) 12:05:11 ID:iP2vam1M

「彼は大学時代からよく女の子を”お持ち帰り”していました。自分でツイッターに『性獣、三好琢也』と書くぐらい、性欲はかなり強かったです。住友商事に内定した後も、同期の女の子に手を出したりしていたので、全然変わってないなあと思っていました。でも、まさか強姦までやるなんて……」(大学時代の先輩)

就職活動中の女子大生・A子さんに性的暴行を加えたとして、住友商事元社員の三好琢也容疑者(24)準強制性交等の容疑で逮捕された。三好容疑者は、3月1日にOB訪問のため上京したA子さんと同社男性社員の3人で居酒屋に行き、イッキ飲みを強要して泥酔させると宿泊先のホテルに送っていった。そしてカードキーを盗んだ後、立ち去ったふりをして部屋に戻り、A子さんを強姦したのだ。

事件を起こした三好容疑者は香川県立高松商業高校を卒業し、1年の浪人を経て慶應大学法学部に入学。大学では拳法部に所属するコワモテだった。

「小学校から高校まで空手をやっていたらしく、空手三段、拳法二段の有段者。かなり武術の心得はありました」(同前)

大学卒業と同時に住友商事に入社し、営業部門に勤務していたという”エリート”がなぜこんな事件を起こしたのか。

42投資家さん:2020/09/16(水) 12:07:22 ID:iP2vam1M

エリート!?、ワリートや!!
極悪ワリート!!

43投資家さん:2020/09/16(水) 12:08:29 ID:iP2vam1M

「彼は大学時代からよく女の子を”お持ち帰り”していました。自分でツイッターに『性獣、三好琢也』と書くぐらい、性欲はかなり強かったです。住友商事に内定した後も、同期の女の子に手を出したりしていたので、全然変わってないなあと思っていました。でも、まさか強姦までやるなんて……」(大学時代の先輩)

就職活動中の女子大生・A子さんに性的暴行を加えたとして、住友商事元社員の三好琢也容疑者(24)準強制性交等の容疑で逮捕された。三好容疑者は、3月1日にOB訪問のため上京したA子さんと同社男性社員の3人で居酒屋に行き、イッキ飲みを強要して泥酔させると宿泊先のホテルに送っていった。そしてカードキーを盗んだ後、立ち去ったふりをして部屋に戻り、A子さんを強姦したのだ。

事件を起こした三好容疑者は香川県立高松商業高校を卒業し、1年の浪人を経て慶應大学法学部に入学。大学では拳法部に所属するコワモテだった。

「小学校から高校まで空手をやっていたらしく、空手三段、拳法二段の有段者。かなり武術の心得はありました」(同前)

大学卒業と同時に住友商事に入社し、営業部門に勤務していたという”エリート”がなぜこんな事件を起こしたのか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板