したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ベトナム株の基本

1ベトナム管理人:2008/08/03(日) 14:59:23
基本から教えて下さい

2 ◆8w.Y0zFtCs:2008/08/04(月) 23:13:25
皆さんはどこの口座で取引していますか。まずは口座開設からだと思います、
ご教示ください。N証券からは返事ないし、九三証券はまだ営業していないし。

3翡翠:2008/08/09(土) 14:46:00
Qさんの証券会社っていつごろできそうなんでしょうか?

4ぴー:2008/08/09(土) 14:52:08
秋と聞きましたが、どうなんでしょうか。

5くろナマズ:2008/08/09(土) 22:57:40
ベトナム株本 BOOk ooでゲット<<<。2ヶ月前ですw。
毎日読めば 何とか 成る。か・・?

6カテキン:2008/08/09(土) 23:37:08
まずは、本からやね。

ワシも本買ってこよ。何かお勧めの本ありませんか?

7カテキン:2008/08/09(土) 23:38:05
取り合えずスター証券に口座請求した。

そこで練習して、本格的参入はQさん証券設立後に

8ト★ボ:2008/08/10(日) 00:14:38
ちょっと前にベトナム株で3億儲けたってTV東京の番組で鼻息荒かったお兄さん
今はどうしてるんでしょうか?

9くろナマズ:2008/08/10(日) 00:23:08
楽しみです。商売以外でこんな刺激、、、。
銭金も絡みますが 何かワクワク、、、。
何だろー?この刺激と快感、、、、。

不思議 大好き、、、、、。(糸井 重里)だっけ?? おやすみなさいm(__)m

10カテキン:2008/08/10(日) 08:43:48
ベトナム株の個別銘柄について、整理され一覧表になっているようなどなたかサイト知りませんか?

とにかく、基本を覚えたいのですが、良いサイトあれば教えて下さい。

11バンウェイ:2008/08/10(日) 09:51:21
カテさん、戸松さん紹介サイトです。
どうでしょうか。
http://www.viet-kabu.com/member/login.php

12戸并の黄肌まぐろ:2008/08/10(日) 13:43:18
橘玲の新刊本、読んでみます。

13うんこちゃん:2008/08/10(日) 14:17:52
ベトナム株は有償増資が多いのですが、日本の証券会社で取引する場合は有償増資に応募出来なかったと思います。
一応、気に掛けておいた方がいいと思います。

14エンデバー:2008/08/10(日) 16:01:05
老舗です
ttp://www.online-sp.com/vietnam.htm

15忍耐2:2008/08/10(日) 19:37:14
カテキンさん、こんにちは。
>ベトナム株の個別銘柄について、整理され一覧表

【ベトナム株二季報】という本があります。
http://asian-value.com/e-book/book05.php
今月にも、2008年下半期版(つまり2007年12月期末決算数字掲載版)が
出ると思いますが。 まぁ〜、来月出版にして2008年中間数字まで載せるという事だとベストなのですが。
 あとは、少しですが自分のサイトでメモ書きしてあります。
http://nintai2.blog.ocn.ne.jp/nintai2/2008/05/post_47e6.html

16カテキン:2008/08/10(日) 21:52:59
情報ありがとうござます。

ベトナムならではの、問題と言うか株式市場の癖のようなものがたくさんありますね。
外国人枠と通貨政策の問題点など、勉強している間に騰がってしまいそうで怖いですが、ここは辛抱してある程度理解してから買う事にします。

いろいろ教えて下さい。

17エンデバー:2008/08/11(月) 14:13:16
ニュース
ttp://viet-kabu.com/
ttp://www.vsi-news.com/

市場ニュース
ttp://www.moneyvietnam.com/index.php
ttp://www.vn-kabusoken.com/index.php

ジェトロ
ttp://www.jetro.go.jp/biz/world/asia/vn/

This Is ベトナム(明日の寿司より 今日のラーメン)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/nhatanhj1

18エンデバー:2008/08/11(月) 15:51:38
日本から日本語で買えるという謳い文句ですが、中身は知りません

VNダイレクト証券
ttp://www.vndirect-jpn.com/company/index.html

New-S証券
ttp://www.news-sec.co.jp/index.html

19カテ☆キン:2008/08/12(火) 13:51:34
VNダイレクト証券を使っている人おられます?

どんな感じでしょう?

20エンデバー:2008/08/12(火) 16:27:44
ベトナム株自体、人が少ないし、
その中でさらに個別の証券会社使用者となると、なかなか居ないでしょうね・・・。

ttp://www.google.co.jp/search?q=%83_%83C%83%8C%83N%83g%8F%D8%8C%94&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&domains=www.online-sp.com&sitesearch=www.online-sp.com

21うんこちゃん:2008/08/12(火) 21:19:08
OTC取引も考慮に入れて証券会社を選んでみてはいかがでしょうか?
現在の様な市場の状態になる前は、OTC銘柄を買って上場して数倍になるパターンはよくありましたので・・・・・。
戸松さんのファンドもそれを狙ってた(る)みたいですし・・・・・。

22たま:2008/08/13(水) 00:28:26
キャピタルパートナーズ証券で買うことが出来ます。ただし100万以上から。

それと買いの注文は月、水、金だけです。
売りは火、木です。
私も6月から取引を始めました。中国株2銘柄を除いてすべてベトナム株にシフト
しています。4銘柄のうち2銘柄はほぼ毎日ストップ高です。いい時期にベトナム株
を始めたと思います。

23カテ☆キン:2008/08/13(水) 00:51:57
OTC取引をする為には現地証券会社を利用するしかないですよね?


やはり、時期は大切ですね。
早くQさん証券が出来ないと儲けそこないそうです。

24ベト民:2008/08/13(水) 10:11:23
カテキンさん、OTC銘柄は上場銘柄に比べて、粉飾決算が多い為、現地に行き、
企業調査を行ってから、売り手を捜して自分で買う事をお勧めします。

25カテキン:2008/08/13(水) 10:55:55
ありがとうございます、でもそこまでは無理そうですね。

26中期:2008/08/20(水) 03:46:55
以前、高橋守さんと黒瀬幹夫さんのストラジックパートナーのベトナム株研修に参加して
ベトナム株に興味を持って(Qさんも今度はベトナムと言ってたし)今回の下げで、少し
購入しましたが、今ストラジックのお二人のサイトを読むと、正反対の事を、言って
るんですよね。何の知識も無い提灯買いの私としては、超迷うんですけれど。

27カテキン:2008/08/20(水) 23:07:56
正反対の事とは、今が参入期かどうかについてでしょうか?

私はもう少し待ってからと思っているのですが、事情が殆ど分からないので決断できずにいます。
インフレや金融や為替の不安は少し収まるとして、やはり一番の経済本質の悪化でしょうか?

28中期:2008/08/20(水) 23:50:11
はい。おっしゃる通り参入期かどうかという事です。直接彼らのブログを読んでみて
下さい。黒瀬幹夫氏...ベトナム株.投資信託.ゴールドラッシュ投資日記
    高橋守氏...中国不動産投資コンサルタント

29エンデバー:2008/08/21(木) 00:01:11
待つ必要はないでしょ
少額でテスト運用してみて、証券会社の対応や、相場感をみればいい

30エンデバー:2008/08/21(木) 00:49:00
ベトナムETF

http://401k.sblo.jp/article/18197580.html
>ベトナムETFとフロンティアETF以外では、ETNが面白そうです。

31中期:2008/08/21(木) 09:19:48
ゆうべ確認してみたのですが、高橋守氏のほうは、http://blog.livedoor.jp/max_squash/
の7月23日の意見です。

32カテ☆キン:2008/08/21(木) 11:48:38
>>29 全くその通りだと思います、一応ニュース証券で開設手続きしてますので、出来次第まずは何か買い、相場に慣れます。

私が言う参入時期はまとまったお金を投入するのを、Qさん証券開設まで待っていられるかどうかという一点です。

33カテ☆キン:2008/08/21(木) 11:49:15
中期様、良い情報ありがとうございます。

34しこたま野郎:2008/08/21(木) 22:51:44
証券会社選びはなかなか重要です。
まず
 ①OTCに参加できる
 ②有償増資に参加できる(日本の証券会社はダメ)
が利益に直結するでしょうし,
 ③日本語取次ぎサービス
 ④ネットで注文できる
なども利便性の上から必要だと思います。
 ②はベトナム株は中国と違って額面での既存株主への有償増資パターンが多く,
  これをマメに拾っていかないと取得価格が下がりません。

くわしくは,「ベトナム株掲示板」で証券会社選びのいろんなご意見が見られますよ。

35初心者:2008/10/31(金) 11:56:25
教えてください。
これからベトナム株を始めようと思っています。

そこで、たとえば、株価30ドンの銘柄を10,000株買付けするとしたら、
どのくらいの費用が必要でしょうか。
手数料は含めないとします。

ここのところの急落で魅力を感じています。
よろしくお願いします。

36あのね:2008/11/06(木) 18:00:06
私も最初そんな単位の発想でサコムバンク証券の担当者に注文メール入れましたっけ。
初心者さんは、ベト株のページを見て、30ドンといわれたのでしょうが、それって30000ドン
の間違いだと思います。試しに、ニュース証券に口座をひらいてみたら、どうでしょうか?
12月になれば、多分Qさん証券も開業されると思いますが、まずは実践し、覚えるのが
Betterではないでしょうか?
Better

37T.K.:2008/11/10(月) 18:38:35
ニュース証券は、有償増資が受けられないので、ニュース証券に限らず、日本の証券会社を通してではなく、やはり現地の証券会社に口座を開設すべきです。

郵送でも開設できますし。

38えでぃ−@小山:2008/12/16(火) 23:19:40
ベトナム株って低位株は日本円でいくらぐらい…また値嵩株はいくらぐらいなんでしょうか?
以前戸松さんの本見ましたが日本円でいくらなのか書いてなくて…
誰か教えて〜

39高齢者:2008/12/18(木) 20:06:10
ベトナム株のカテキンの如きT.K.さん。説明お願いします。

40900番台:2008/12/19(金) 17:45:29

本日終値ホーチミン 100倍株って言われた SJS 56.0 値ガサ株だと思います。
56000ドン×10株÷190円×1.004(手数料)=2960円(最低売買単位)です。

41T.K.:2008/12/19(金) 23:44:59
低位株は、いろいろありますが、ALPのようなほぼ額面株価 10000VND で購入できる株は、最小単位10株 で購入するとしたら
10000×10=100000VND
1円=190VNDと想定すると、100000VND÷190=約526円(手数料は入れないで)で購入できます。

42えでぃ−@小山:2008/12/23(火) 23:18:47
ありがとうございます
おら10円とかの株狙いだから高すぎる…
ほんとありがとうございます

43ひものや:2009/08/01(土) 15:46:39
アイザワ証券でいつ頃からベトナム株を扱うか、知っている方がいましたら
教えてください。

44後期高齢者:2009/08/01(土) 18:16:47
アイザワ証券ではありません。さくら証券です。アイザワ証券、Q先生、日本アジアHD
三者の共同出資で立ち上げた会社です。7月より営業開始していますが、口座開設
設の資料ベトナムのさくら証券あてに送付したのですが、いまだに何の連絡もありません。
TELしてみようと思っています。検索すれば「さくら証券」でると思いますよ。

45無名:2009/08/01(土) 21:24:55
いや、だからアイザワ証券はいつからベトナム株を扱うのか聞いてるんじゃないですか?

46たま:2009/08/03(月) 23:39:49
アイザワ証券に聞けばわかること。
自分で調べた方が早い。

47メベリ・ピンチ:2009/08/08(土) 14:37:26
アイザワ証券さん、8月10日から始めるそうです。
topicsより

2009/08/07 ベトナム株価一覧ページ掲載開始のお知らせ

48ひものや:2009/08/09(日) 07:48:46
メベリ・ピンチさん、みなさん有難うございます。
インターネット取引は、10月からみたいですね。
今から、買う銘柄を研究します。

49堀さん:2009/08/09(日) 22:58:59
初心者にご教授下さい。
口座を開こうと調べてます。
SSIは手数料・口座維持手数料が高いので、ネットで売買ができるVNダイレクトにしようと思うのですが、
皆さんはどちらの口座を利用されてますか?
またさくら証券で運用中の方、いらっしゃいましたら使い勝手、特に手数料と売買方法、情報量の
3点が気になります。
よろしくお願い致します。

50小額投資家:2009/09/05(土) 17:03:48
皆様 はじめまして。  小額投資家と言います。
これから時々ここへ来させてもらおうと思います。よろしくお願いします。
ところで 堀さん、 私はサコムバンク証券で取引をしています。
オンライン取引はできないけど 対応はまあまあですよ

51NIKO:2009/09/06(日) 03:04:12
サコムバンク証券、オンライン取引できますよ。
リアルタイムでのオンラインという意味ではベトナム自体システム確立されてないと思いますが…
ネットで注文出してすぐ取引所宛てに注文出してくれてるようですし、十分納得できる水準だと思います。
(他の証券会社と比較はできていませんが…)

とりあえずコストかけてでも、日本の証券会社で口座開くより
現地証券会社に口座開いた方がいいと思います。
ベトナム往復航空券代金又は代行料金ぐらいはすぐ回収できるんじゃないでしょうか。

現在の急騰、まだ妥当な水準とは思いますが、高値掴みしないよう注意しないと。
HAG,VNM、ほとんど一旦売り切ったんで10%〜20%の調整待ってます。

52VETO:2009/09/07(月) 21:02:30
ベトナム株に興味があり、さくら証券に口座開設予定です。
日本の証券会社に無いメリットについて、
1 手数料が安い
2 有償増資できる
ほか、現地の証券会社を利用していて、良い点教えてください。

53T.K:2009/09/08(火) 23:32:39
さくら証券悪くないですね。

これから投資する長期投資家にとって。

外国送金を頻繁にするわけではないですが、面倒というか仕事で時間が取れないので
その点は大いにいいですね!!

54堀さん:2009/09/14(月) 19:27:14
小額投資家さん、NIKOさん、VETOさん、T.Kさん

ご回答ありがとうございます。
すっかり忙しさにかまけて、ようやく戸籍謄本などが揃いました。

サコムとさくら証券のどちらかで検討してみます。
VNと両社を比較してみますね。

ご教授のほど重ね重ねありがとうございました。

55ベトちゃんドクちゃん:2009/10/09(金) 15:44:48
現地は有償増資と手数料ではいいけど、口座維持手数料とか横並びで取るようになりそうであるということと、銀行口座維持手数料とか取られるから長期投資という点では意外とコストがかかり続けるってこともありますからご注意を。

日本の証券会社は有償増資は受けられない、手数料はやや高いですが、特定口座で税金処理してくれるところもありますし、口座維持手数料はかからないし、銀行口座はもちろん維持手数料などかからないです。

結局一長一短、必ずしも現地の証券会社が断然良いとは限らないってところですね。

56小額投資家:2009/10/20(火) 17:05:51
”口座維持手数料とか横並びで取るようになりそうである”<−−−これまじですか? どこかに書いてましたか? こうなるとベトナムから手を引かねばならないかもしれません

57堀ちゃん:2010/02/21(日) 23:04:41
堀さん改め、堀ちゃん です。

先日皆さんに口座開設についてご相談させて頂いたものです。
さくら証券にて口座を開設しました。
その節はアドバイスありがとうございました。

早速送金して売買してみようかと思います。
送金も円建てでいいのかよくわかってない状態ですが。。

情報収集に苦戦してますが、今後とも宜しくお願い致します。

58高齢者:2010/02/22(月) 13:23:25
私はハノイまで行ってドル入金してきました。あちらの銀行はドルのほうがいいようです。
以前この掲示板にでていたロイズはどうなんでしょう?今度ロイズに口座開こう
と思っていますが。時間があるなら、ぜひ一度ベトナム訪問なさる事をおすすめします。

59l;k:2010/02/23(火) 14:16:41
海外旅行用海外専用SIMロック無しのGSM携帯電話です
世界中で使用可能な携帯電話を激安販売中!!
SoftBankのUSIMカード、AUのICカード、DOCOMOのFOMAカード、
海外現地のコンビニなどで購入できる
プリペイド型SIMカードを挿して使用できます.
もちろんポストペイド型SIMカードでも使用可能です
Bluetooth Headset も取り扱っています。
http://www.siamgsm.com/tkxcgi/shop/shop_index.cgi
にて販売中ですのでぜひ一度ご覧ください:,
NOKIA N80,N91,N93,N93i,N71,N76,N73,N78,N79,N81,N81 8GB ,N82,N85
N95,N95 8GB ,E51,E60,E61,E66,E70,N95,E65,E61i,E90,E71,N96,n97,n900ne75,e72
SonyEricsson P1i,K530i,K850i,W660i,W610i,K770i,W910i,W960i,W890i,Z770I,C902i,W760i,G700,G900,G502,C702i,W980i,C905,XPERIA X1,SATIO,AINO,YARI等日本語化可能です。
Motorola V8,V9,Q8,LG KU990,KE850 PRADA,KS20,SAMSUNG P520 ARMANI,i550W,i780,F480,i900 OMNIA,OMNIA 2,OMNIA PRO,HTC TOUCH PRO,HTC Touch Diamondなども日本語化可能です。 HTC製製品もすべて日本語化可能です。
iPhone(SIMロック解除済、日本語可能)8GB,16GB,iPhone 3G(SIMフリー)8GB,16GB
もあります。
BlackBerry Bold 9000 SIMフリー日本語対応。
BlackBerry Bold 9700 SIMフリー日本語対応
BlackBerry Storm SIMフリー日本語対応共にあります。

iPhone 3GS 16GB, 32GB 正規SIM フリー あります。
HPにない機種もお取り寄せ可能ですのでお気軽にお問い合わせください。


SIAM GSM

60掘ちゃん:2010/03/06(土) 14:19:18
高齢者さん

入金を兼ねてベトナムには行きたいです。
日本アジア証券から出た本を読みながら悶々としてます。

仕事との兼ね合いを考えて乾季に行きたいです。

確定申告も終わったので、入金します。
自分は円入金の予定ですが。。

バオベトやホアン、カスミナなんかも面白そうですね。

61ベトナム:2010/04/08(木) 15:39:16
現地に口座開設しようと考えています。
直接行ったり、自分で書類準備する余裕がないので
郵送で開設しようと思っています。
パスポートとか預けなくちゃいけないので安心して任せられる
代理業社を探しております。
代理業社で現地口座開設された方がおりましたら
使用された会社や感想なとお聞かせいただけないでしょうか?

62高齢者:2010/04/08(木) 17:21:42
さくら証券を検索してみてください。ベトナムの証券会社でも使いこなしておられる
方は良いのですが、私などは英語片言、ベトナム語は出来ないし、注文にしろ質問に
しろ日本人に対応してもらえてとても助かっています。現地証券会社でもベトナム人
で日本語に堪能な人はおりますが、こちらの言いたい事が上手く伝わらない場合が
多いんです。ハノイに直接郵送開設できますので。ブローカーみたいな代理業者を
使うより余程安全で安いと思います。

63ベトナム:2010/04/08(木) 17:40:35
高齢者さん
コメントありがとうございます。

さくら証券は現地に行かなくとも口座開設できるんですか?

あるホームページで投資用銀行口座開設は現地に行かないと
開けないとあったので無理だと思っていました。
http://invest-bricsplus11.info/vet-kabu/vet-kabu-securities/sakura-security/sakura-sec-openaccount.html

ところで、渡航証明書やパスポートコピーをベトナム語に翻訳して、公的機関にて認証
してもらう必要がある。とのことですがご自分でされたんですか?

いろいろ聞いて申し訳ありません。
お時間がありましたらよろしくお願いしまし。

4/10より、さくら証券でホームページが日本語対応になるんですね。
楽しみです。




4/10からは日本語ホームページ開設されるの楽しみにしてます。

64高齢者:2010/04/08(木) 23:19:33
いえ、私の場合は2年前くらいに日本でブローカー(インターネットで見つけた)を
通してサコムバンク証券に口座を作って(有料)あったんですが、さくら証券立ち上げ時に
に口座を移す手続きをさくら証券に申し込みまして、会社の指示通りに書類等送りました。
もちろん総て日本語対応でした。無料でしたし。送金もさくらに指定された現地銀行へ
(自分の口座を開いてくれてあり)日本から振り込みO.Kです。

65高齢者:2010/04/08(木) 23:35:04
あっ、それから海外送金についてですが、ロイズTSB銀行を利用されると
便利みたい。T.K.先生も始められたようですし。
私も早速真似して(?)口座開設しました。円高になったら少し送ろうと
思ってます。

66高齢者:2010/04/09(金) 01:02:06
ベトナムさん余計なお喋り(64.65)でした。
さくら証券は日本で口座開設できます。
ホームページから申し込んでみてください。ああくたびれた。おやすみ。

67ベトナム:2010/04/09(金) 08:25:57
高齢者さん
いろいろな情報ありがとうございます。
さくら証券に口座開設を検討してみようと思います。
またよろしくお願いします。

68T.K:2010/04/11(日) 00:20:19
ロイズは、本当に楽で良いですよ。

都市銀行などから海外送金している方はオススメです!

69ベトナム:2010/04/11(日) 08:51:07
さくら証券のホームページが日本語で見れるようになったみたいです。

http://jp.japan-sec.vn/

70ABC:2010/04/12(月) 13:08:25
ご教授いただきたいのですが、
ロイズが良い理由は何でしょう?
初心者で申し訳ないのですが・・・

71123:2010/04/12(月) 19:31:54
手数料が安いことと、全てインターネットや郵送で完結するから窓口にいく必要がない

72T.K:2010/04/13(火) 01:07:02
たしか、海外送金の上限額がない!

三井住友銀行の指定口座に振り込めば、登録した海外口座に素早く送金してくれます。

73高齢者:2010/04/13(火) 08:58:12
みなさんにお尋ねします。未上場の「ビナコミングループ」について情報等
ありましたら、是非お知らせ下さい。

74いちご:2010/04/18(日) 17:57:29
はじめまして。これからベトナム株をはじめようと思っています。
口座を開くため、日本の証券会社を訪ねたんですが、有償増資の権利が
取れないとのことでした。
そこで権利が取れるさくら証券で口座を開きたいと考えています。
証券会社によって、手数料(為替手数料含む)に大きな開きがあるよう
ですが、さくら証券はどのくらいなのでしょうか?
私が聞いた範囲では他の日本の証券会社ですと、約定金額の約2.1%から
約7%くらいでした。
どなたか宜しくお願いします。

75堀ちゃん:2010/04/18(日) 20:47:02
> いちごさん

先日さくら証券が「Japan Securities Incorporated」に社名変更してます。
URL:http://jp.japan-sec.vn/tabid/67/default.aspx
日本語サイトの許可もおりたようです。

そう言えば、手数料については聞いてみよう。
サイトを見る限り記載がないように見受けられました。(記載があったら教えてください)

為替手数料はどうなんでしょうね、日本からの送金時以外にも取られるんでしょうね、恐らく。

76いちご:2010/04/18(日) 21:30:55
堀ちゃんさん、早速のお返事ありがとうございます。

先ほど、サクラ証券改め、日本証券のホームページで口座開設しようと
試みましたが、まだホームページからでは無理みたいですね。がっかり。

はやいうちに口座開設したいです。ホームページにも手数料などの記載が
あるとありがたいんですが、見当たりませんね。

77ベトナム:2010/04/19(月) 14:01:38
日本語サイトにこのような記載がありました。

http://jp.japan-sec.vn/tabid/222/default.aspx

1 売買手数料はどれくらいですか? 約定代金の1%以内。
2 口座管理料はかかりますか? 口座管理料は無料です。  

6 送金手数料はいくらですか? 送金手数料は出金銀行(日本の銀行)
と入金銀行(BIDV)双方にてかかります。BIDV銀 行の手数料は着金した金額によって変わります。
そのレートは送金額に対し0.05%で すが、一度の送金における手数料の下限が2US$、
上限が100US$に設定されておりま す。

78いちご:2010/04/19(月) 21:26:02
ベトナムさん、ありがとうございます。

『よくある質問』のところにいろいろと詳しく書いてあったんですね。
ゆっくり読んでみようと思います。感謝です☆

79シーコン:2010/04/20(火) 11:56:51
本日VFMVF1が10%も下げています。
ファンドに値幅制限はないのでしょうか。
またこの下げは無償増資うんぬんの権利落ちによるものですか。
ホルダーなのに何も情報がとれません。

それから、なぜこの掲示板は下に進むの?
ふつう新しいものは上にくると思う。
見にくくてしょうがないと思いませんか。

80配当の:2010/04/20(火) 18:45:24
権利落ちです

81シーコン:2010/04/20(火) 22:28:26
>80 @1500Donですね、たぶん。
CA情報はNews証券のサイトを見ていましたが、ここ、VFMVF1は扱い銘柄では
ないためか載ってませんでした。ありがとうございます。それで、どこか
調べられるサイトはありますか?

82掲示板:2010/04/20(火) 22:31:39
>シーコンさん

勝手に普通を決め付けてるようじゃ
これから先どんどん頭が固くなっちゃいますよ

8380:2010/04/21(水) 02:22:38
シーコンさん

無料ならここ
http://www.vina-finance.com/news/201004/05_002614.html

84シーコン:2010/04/21(水) 11:29:50
>82 順番の話は勘違いでした。両方あるね。

>83 ありがとうございます。ここのサイト自体は最近見つけてましたが、
これについては発見してませんでした。

85シーコン:2010/04/21(水) 11:47:37
>83 つづき
なぜ発見できないのかと思ったら検索うまくできないんです、ここ。
右上にVFMNF1と入れてみましたが、駄目でした。
以前も同じことをやったような気がします。
なんかやり方が悪いのかな?

86シーコン:2010/04/22(木) 13:27:10
それにしてもベト株は情報が手に入れにくい。
web検索した見たら、掲示板もブログもないわけではないが、機能していない
のはほとんど。ブログ(HPかな?)など、2007年以降更新してないのがあり、
今年以降生き残っているのは1つか2つかなあ(調べきってないけどね)。

2007年以前からはじめたひとにはリーマンのときに撤退したり、以降、放置
プレイになっている人が多いんでしょう。昨年はずいぶん上がったといって
も、2007年の半分ですからまだまだ含み損はあるかも(他人事ではない)。
このところは500レベルでうろうろしていて、みんな、やる気ナシかな。

そんな中でこの板はまだなんとかなりそうな気がしますのでせいぜい投稿
させていただきます。掲示板なんてくだらんようですが、年に1−2度は
見ててよかったと思うことがあるものです。みなさま、どうぞよろしく
お願いもうしあげます的。

8782:2010/04/22(木) 21:58:29
>>このところは500レベルでうろうろしていて、みんな、やる気ナシかな。

ハノイなど、連日ストップ高の中小型銘柄が多くてここ最近で結構稼げましたよ。
そろそろ下火っぽいんで利益確定させましたが。

88ハノイ市場:2010/04/22(木) 23:23:13
どれくらいの情報とってエントリーしてますか?
一応まともな企業で業績も悪くないとして、
あとは、チャート見て、という感じでしょうか。

8987:2010/04/23(金) 00:59:05
ハノイはギャンブル感覚です。
銘柄によっては業績、将来性関係なく吹き上がってますからね。
2期赤字懸念の会社まで急騰する始末。全力出したら火傷します。

90シーコン:2010/04/29(木) 00:19:37
SSIの財務諸表を見てたら、ベト株のサイトとヴィナファイナンスのサイトで数字が
かなり違ってます。どっちが正しいのかわかりませんが、後者はチャートにしても
株式分割の補正もしてません。ただし、ベト株はちょっと読もうとすると有料にな
ってしまいます。ヴィナファイナンスはタダだけどいい加減じゃないかな、という
印象ですが、どうでしょう?

91セーフ:2010/04/30(金) 23:39:41
ベトナム株を始めようと思いネットで調べると
日本の証券会社で手数料が一番安いのはアイザワ証券っぽいのですが
アイザワ証券が他の証券会社より、おとるとこってどんなとこでしょうか?

92堀ちゃん:2010/05/06(木) 00:46:13
T.Kさん

大変失礼な質問だと思うのですが、恥をしのんで質問させて下さい。
ブログやTwitterのようなものは公開されていらっしゃいませんか?
ベトナム株情報をお伺いできる機会が増えればと思いまして。

93T.K:2010/05/06(木) 22:25:13
全然、失礼な質問ではないですし、恥ではないですよ。
こちらこそ、ご質問ありがとうございます。光栄です。

ブログはやろうやろうと思っているのですが、仕事とたまの休みは子育て(家族サービス)
に忙殺されている毎日で・・・みなさん、そうだと思いますが・・・

『時間は作るもの!』と言われると、何も言い返せませんが・・・

有益な情報を皆さんに提供出来るのかという事や、更新も頻繁に出来ないので・・・
申し訳ございません。

もし、立ち上げる事が今後ありましたら、お知らせ致しますので、今はご容赦下さい。

94堀ちゃん:2010/05/08(土) 10:44:27
T.K さん

ご回答ありがとうございます。
自分も今後ベトナム株のブログ、初めてみたいと思ってます。
自分はベトナム株はまだド素人なので、探り探りやってみたいなと。
立ち上げた際には私もご紹介させて下さい!!

「時間は作るもの!!」、身が引き締まる言葉です。。。

今後とも、宜しくお願いします。

95T.K:2010/05/08(土) 22:11:06
こちらこそ宜しく御願い致します。

来週は、どうなるでしょうか・・・NYダウも10000が下値の抵抗線で下げ止まると
個人的には考えています。

為替は、少し揉み合った後、中長期で、円安方向に行くと考えています。
90円台は、海外送金しても良いと思います。低レバレッジのFXでも。

ベトナム株は、最近、小型株が投機的に取引していますね。

ブルーチップは、いまいちですが・・・意外と、ベトナム株が底堅く少し
驚いています。

96堀ちゃん:2010/05/09(日) 00:43:40
T.Kさん

そうですね、ベトナム株の底堅さは自分も驚いてます。
もっと5月中は下がって貰えると買増しのモチベーションが上がるのですがね。
#短期ホルダーの方には申し訳ないですが。

今日の夕刊にでてましたが、ギリシャの支援がEU、IMFに加えEU内の融通案が固まった
ようで、週明けは落ち着きそうですね。
ただ、6月まではギリシャの次が出てこないか気にしておきたいです。
6月の根拠は、ヨーロッパ全体がW杯一色になるので、ハハハ。。

現状は郵便局経由での送金のみですが、本日思い出したかのようにLloydsを申込みました。
ネット経由でできるので、時間を気にせずいいのが便利そうですね、度々ありがとうございます!!

さて、何を買おうか迷うところです、ちょっと出遅れた感も否めないですね。

そうなんですか、小型株は注意して見てなかったのです。

97A:2010/05/12(水) 01:42:58
小型株はあいかわらず連日ストップ高銘柄がありますね。

98T.K:2010/05/14(金) 21:54:34
一旦、全て手仕舞いしました。

少し様子見します・・・・

99掘ちゃん:2010/05/15(土) 20:46:38
T.Kさん

一端手仕舞われたんですね。
ヨーロッパからの影響を考えると、自分は来週はあまり株価を見ないで
おこうかと。

あと、ブログ作ってみました。
今日のAMに急ごしらえで作ったのでまだまだですが、良かったらご参照
ください。
(まだまだ当分は中国株がメインになりそうですが。。)

ベトナム株も頑張ります!!

http://horichan.seesaa.net/

100T.K:2010/05/15(土) 21:45:17
おっ!!すごいですね。

これから、早速、拝見させていただきます。

ベトナム株は、割安で良いのですが、HAGも1割弱の転換社債の株式で
当分、上値は重そうですし・・・NTLも配当前の上昇時に売却しました。

101掘ちゃん:2010/05/15(土) 22:05:05
まだまだコンテンツはこれからですが。。

ベトナムも今年は不安定な状況が続くと思ってます。
焦らず買場がきたら仕込みたいですね。

まだお勉強中ですが。。

102高齢者:2010/05/16(日) 12:55:07
そっか、T.K先生NTL売ったんだ。この凄い下げは先生のせいか?(ジョーク)
売り損なったから当分持ち続けますわ。この次の相場まで(トホホ)。
ソロス様のアリババ頼むぜ!

103T.K:2010/05/16(日) 16:22:43
そんなに持ってないですよ(笑)

ソロスがアリババ購入したようですね。

バブル相場になった時に、売り抜けるのでしょうか??

ベトナム株は少し様子を見ながら、勉強しなおして買いなおします。

今でもかなりの銘柄は割安なんですが・・・

104高齢者:2010/05/17(月) 11:41:51
T.K先生今年サイゴンビールが上場予定なんですか?
相場の弱い時に上場してくれると投資する側としてはラッキーですよね。
HAGもそこそこの良い値であの時皆さん入手できたような記憶があります。

105T.K:2010/05/17(月) 23:13:54
サイゴンビール、そうなんですか・・・調べてみます!

今日は、外部環境のせいで下落ですが、明日は反発するでしょう・・・

当分、500〜550のボックスでしょうか??

ベトナム株はなかなか予想が難しいですが、SSIやHVGとか、CII・SJS
あたりはさすがに購入してもよさそうですが。

106高齢者:2010/05/18(火) 08:45:59
ホーチミンインフラ投資とソンダ...確かに魅力あります。
T.K先生未上場のビナコミンゴループも気になっているのですが。
ここ日本国とも縁が深いんですよ。

107高齢者:2010/05/18(火) 08:48:17
訂正 ビナコミンゴループ→ビナコミングループ

108堀ちゃん:2010/05/18(火) 22:53:17
SSI、HVGはガッツリ下げてますね。
HAGあたりももっと下げてくれると買いたいなー。

サイゴンビール、自分も調べてみます。。。

109ベトナム:2010/05/19(水) 15:23:57
さくら証券に口座開設書類を送って待つばかりなんですが、
VN指数500P割れ! 買いたいけど買えない!
6月中旬までは開設きると思うけど買い場逃しそう?

110堀ちゃん:2010/05/19(水) 19:16:07
ベトナムさん

買いのタイミングは誰もわからないです。
銘柄によってはガッツリ下がってるのもありますし、
VIXも460位までいっても不思議でないと思います。
SSIみたいに社長発言でグダグダってのもあります、色々ですね。

自分はシンプルに、下げたら買います。
買値から更に下げたら買い増します。

111T.K:2010/05/19(水) 23:12:39
サブプライムショック:米国→欧州版 と言ったところでしょうか?

ベトナムは、海外投資家の割合が、一桁台なので、あまり相関性が高くないのが
良いのですが・・・今日は、すごい下げでしたね。チャート的にも厳しくなってきました。

休むも相場で、当分は行こうと思います!

112T.K:2010/05/19(水) 23:14:12
サブプライムではないですね・・・ちなみに。

113T.K:2010/05/19(水) 23:19:11
ちなみに、HVGなどの水産、輸出企業は当分やめたほうが良いと思います。

内需株で下がった銘柄を個人的には考えています。

114T.K:2010/05/20(木) 00:29:42
>106 高齢者さん

ベトナム株で大儲け!とか言うムック本に載っていた、確か地下鉄建設に今後
期待が持てる企業でしたっけ?

立ち読みで、ぺらぺら見ただけなのでよく覚えていないのですが(笑)

115マイケル:2010/05/20(木) 02:36:51
サブプライムの時もそうでしたが、
こういう時は新興国の株から売られるんですよね。
業績も成長性もgoodなのに、なぜか。
で、下げが収まると、やっぱ……、となる。
今回はベトナムのような気がします。

116高齢者:2010/05/20(木) 11:11:52
T.K先生それはビナピコでしょう。
ビナコミングループって石炭とか地下資源掘ってるんですよ。国営の会社で。
㈱鉱研て会社が掘削機入れてて、根室の日本で唯一残っている三井系の炭鉱
から(安全に作業するために)常に人が派遣されているのですが、非常に質の
よい石炭を輸出しているんですけど、中国に買い負けるんですって日本は。
で、官民一体になって頑張っているんですって。

117高齢者:2010/05/20(木) 11:27:27
ごめん。根室じゃなくて釧路「釧路コールマン」でした。友人からの情報
です。

118T.K:2010/05/20(木) 23:09:05
すみません、間違えてしまいました。
ご容赦下さい。

なんか、今回の欧州問題はどうも楽観的に思えないんですよね・・・個人的意見ですが。

まだまだ、波乱含みだと考えています。

119マイケル:2010/05/21(金) 03:21:46
ポンドは数週間以内に崩壊するかもしれない
http://rockway.blog.shinobi.jp/Entry/356/

2月末の記事ですが、そろそろ現実味を帯びてきましたか……。

120マイケル:2010/05/21(金) 09:55:17
しかしプロの投資家ってスゴイよなあ。
知能指数だけじゃなく情報量からして違うもんなあ。
我々素人が株で儲けようなんて罰当たりかも。

ちなみにカテキンは学歴コンプレックスの塊だけど、
ジョージとジムはかなり高学歴。

121T.K:2010/05/21(金) 22:59:33
現在、ノーポジなので、損失は為替だけですが(多少持っているファンドは
かなりの被害を被っていますが)、来週も様子見ですね。

買うとしても、ストップ安の指値で行きます!!

122堀ちゃん:2010/05/21(金) 23:28:09
あら、本当にVIXが460に近づいてる。
ん〜、買い時が近い気がします。

インフレ懸念が中国ではありますが、ベトナムのインフレ率(2009年は6.52%)は例年高いよう
なのですが、ベトナムでは当たり前なんでしょうか?

その場合、インフレ耐性が強い銘柄が注目なんでしょうかね。
ベトナムの場合、なんだろ。。。
消費財、IT、薬、不動産あたりでしょうか。

123T.K:2010/05/21(金) 23:42:02
もう一段、下げてくれると個人的にはうれしいのですが・・・

そうも行かないかも知れませんね。

1銘柄、最近チェックしている銘柄があるので、割安ですし内需なので来週買おうと
思います。中型株ですが。他のCII・NTL・HDC・SJSでもいいのですが。

HAGは、70前後まで来たら、全力買いしてもよいのですが、それはさすがに
無理っぽいですね(笑)

124T.K:2010/05/21(金) 23:44:25
あと、出来高急増のSSI、今日衝動的に買おうか迷いましたがやめました。

リバウンド狙いで。

125堀ちゃん:2010/05/22(土) 06:32:17
T.Kさん

SSIかあぁ〜、しゃっちょさんが好感もてないんっすよねぇ〜。。。

126堀ちゃん:2010/05/22(土) 06:41:58
失礼しました、しゃっちょさんでなく、かいちょーさんでした。

http://www.viet-kabu.com/news/vietselect/100514012607.html

ただ、この下がり方は魅力的。。。

127高齢者:2010/05/22(土) 10:43:19
T.K先生 VNMはどうでしょう?長期保有のつもりで。
あまり魅力ないかな?

128ベトナム:2010/05/22(土) 12:41:38
こんにちは。
VNMは外国人比率49%になってますよね?
ベトナムに現地口座開くと買えるんでしょうか?

買い時なんでしょうけどまだ口座できてません。
衝動買いしなくていいかも!(笑)

129T.K:2010/05/23(日) 01:27:35
来週前半は、反発するとは思いますが、完全に世界株式は調整モードです。
欧州問題は、一時的に反発するかもしれませんが、米国やアラブと比べても
複雑怪奇・・・安値拾いを徹底すると良いでしょう。
まあ、ベトナム株はどうなるか読めませんが・・・

VNM良いと思います。
消費関連の王道です。STBの推奨銘柄でも取り上げられており、ベトナムで
もっとも堅実だと考えています。

130T.K:2010/05/23(日) 22:59:32
アラブではなく、正確に言うと、ドバイですね。

それにしても、ユーロは様々な国々の思惑もあり、難しいですね。

ギリシャ債は、デフォルトするかも知れませんね・・・

131ばじるのたね:2010/06/05(土) 16:05:38
はじめまして。ニュース証券でベトナム株をやっていたのですが、有償増資に応じたいので現地証券会社口座開設を検討しています。
サイゴン証券の口座開設を予定しているのですが、口座維持手数料がかかる人とかからない人がいるようで、実際使われている方がいましたら口座維持手数料について教えていただけないでしょうか。
あと、サイゴン証券以外でおすすめの口座がありましたらどなたか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。

132T.K:2010/06/05(土) 22:01:00
SBSを私は使用していますが、口座維持手数料もかからずオススメです。

133T.K:2010/06/06(日) 01:15:54
今度は、米国の雇用統計の結果と欧州でダブルですか↓

134ばじるのたね:2010/06/06(日) 13:26:54
ありがとうございます。
サイゴン証券やBSC証券、SBS証券に口座開設についてメールを送ったのですが、
SBS証券だけ返事が返ってこなかったので、あきらめていました。
複数の証券口座をもってはいけないそうなので、
一通り資料がそろった段階で最終的に決める予定ですが、
T.K様は、どうやってSBS証券の口座開設をしたか教えていただけないでしょうか。
日本から2度メールを送って返信がこなかったので、やはり現地に行くしかないのでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。

135hirokun:2010/06/06(日) 15:47:25
はじめまして。中国株は数年の経験がありますが、ヴェトナム株はこれからです。皆さんのご意見では日本証券(旧さくら証券)が便利がよさそうですが、ホームページを見ると個人の投資家との直接取引が出来ないように読めるのですが、やはりそうなのですか?

136T.K:2010/06/06(日) 20:16:12
>134

私は数年前に、マネーベトナムの郵送コース(当時は、4万円でした)で申し込みました。
代理で全て行ってもらえるので、楽でした。

日本証券(旧:さくら証券)は、結構、自分で手続きにいろいろ行ったりするので
結構、途中で挫折する人が多いようです。

137堀ちゃん:2010/06/06(日) 22:42:45
> 134

さくら証券での口座開設は、正直大変です。
特に警察庁と外務省、ベトナム大使館にいかないといけないので、東京or大阪在住の方でないと
辛いですね。

口座を開設しておいて何なんですが正直、さくら証券での口座開設のメリットはまだわからないです。
売買を通して、他社比較を含めてメリット等を探っていきたいと思ってます。

138ばじるのたね:2010/06/06(日) 23:38:37
T.K様
先ほどもう一度SBSにメールを送りました。
日本で開設できるなら日本で、日本でだめなら現地へ行くつもりです。
とりあえず、進展がありましたら報告いたします。
いろいろありがとうございました。

139ベトナム:2010/06/07(月) 10:39:01
日本証券に口座開設中です。
私は日本証券から紹介された代理業者を使用して手続きをしました。
思ったより簡単に費用もそんなにかからず申請できたと思います。
面倒なのは渡航証明書の申請に警察本部に2度行ったことくらいです。
これはどの証券会社使っても必要な作業なので仕方ないと思います。
パスポートと渡航証明書を代理業者に送れば、承認と翻訳された書類は
直接日本証券に送ってくれます。
費用は、29,000円(諸経費19000円,事務手数料10,000円)でした。
その他、日本証券からメールで送られてきた、証券口座と銀行口座の
申請書に、10箇所くらいサインして郵送で送り返すくらいです。

現地の日本人スタッフの方が、メール(日本語)で親切に対応して
くれました。
日本証券のデミリットは手数料が1%と高い点でしょうかね?
これはいずれオンライン取引になっていけば安くなるみたいなので
目をつぶりました。

140T.K:2010/06/08(火) 00:01:58
SBSは、1日の取引金額によって、0.15〜0.3%と幅があるので、大口の
投資家には良いかも知れませんが、VNダイレクトは、一律 0.2%のようですね。

個人的には、長期投資に徹するのであれば、日本証券で良いとは思いますが、0.1%
は高いですね。社長がゆくゆくは、0.5%ぐらいまで下げたいとは何かで言っていましたが
当分ムリでしょう。

私みたいに、中長期投資の場合は、なるべくコストを下げたいので、やはり
現地証券会社が良いと思います。確定申告もしなくてはいけませんが。

141T.K:2010/06/08(火) 00:03:29
0.1%ではなくて、1%ですね・・・高い・・・片道ですし。
往復2%。

2000万円の売買で、40万ですか・・・

142洋ちゃん:2010/06/15(火) 22:40:55
はじめまして。国内証券会社からですが、中国に続きベトナム株参戦です。
といいましても、HAG、KDC、BMIの三本立てでしばらく打診買いです。

143T.K:2010/06/21(月) 21:36:40
BMIは、割安でよいですね!

今日はストップ高でしたが。

144ベトナム:2010/08/03(火) 12:13:35
先月末にやっと日本証券に口座開設できたので、ロイズ銀行から送金してみました。
現地の銀行口座に着金するのにどれぐらい日数かかるのでしょうか?

145T.K:2010/08/03(火) 20:34:36
1日で着金しますよ。

146ベトナム:2010/08/03(火) 21:42:21
T.Kさん コメントありがとうございます。
1日で着金ですか 早いですね!
ニュース証券では、今でこそキャンペーンで即転サービスで翌日入金されますが
通常だと4日後にならないと口座反映されませんでした。
なので4日くらいかかるのかと思ってました。
円高なので送金するにはちょうどいいタイミングでした。

147さくらさく:2010/09/01(水) 09:59:48
送金の時差は他にもあります。
月曜日の朝に送金手続きをして、
火曜日にベトナムの証券会社に送金しましたので、届いたら連絡くださいとメール。
「本日は、届いていません。届きましたら連絡します」と回答。
しかし、金曜日になっても連絡ナシ。日本の銀行に問い合わせたら火曜日に送信済みとのこと。
ベトナムの証券会社にその旨の連絡したら
つぎの月曜日に「火曜日に入金済み。水曜日から買い付けできます」という回答。
システムの問題か? ベトナム人がのんびりなのか? 
とにかく、気長に付き合いたいですね。

数年前は1万円が130万ドンでびっくりしたのに、いまは220万ドン。すごい円高です。
しかし、ベトナムで50%儲けても、円に戻したら損益0。
無償する優良銘柄に投資し、じっくり待つのがいいのですかね。

148高齢者:2010/09/02(木) 21:22:51
外国株を保有するって事は度々円に交換しないで(例えばベトナム株だったら)
ドンで資産形成をする、くらいの気持ちで持ってたほうがよいのでは?
T.K先生のご意見を伺いたいです。よろしく。

149T.K:2010/09/03(金) 22:03:21
高齢者さんの意見に賛成です。

新興国でのドン安は、ある意味、成長の裏返しなのでしょうがない面が強いです。
ここ数年のドン安は確かに酷いですが・・・

気長に行くのが良いと思います。
いちいち円に戻して、ドンに替えたりしていたら為替手数料が膨大になりますし。

150T.K:2010/09/05(日) 22:29:44
とりあえず、短期的なリバウンドが続いてますね。

151堀ちゃん:2010/09/05(日) 22:57:39
買い増せない。。
円高はチャンスでんなぁ〜。

152主老:2010/09/11(土) 19:02:53
Forbes誌の“Best countries for business”の中で、
ベトナムは今回、一気に125ランクを落とし128カ国中118番目となった。

フィリピン91位、インドネシア74位、タイ56位、シンガポール5位、中国90位

ベトナムの輸出向け経済が、弱体化していることなども指摘された。
その他、貿易赤字、外国投資への制限などが、ベトナム経済の弱みである。
ttp://www.bcc-jp.com/member/news/economy/20100911-916.html

・・・貿易赤字が急速に拡大し、企業が投資を避けてる状況。

153しろうと:2010/09/16(木) 23:23:51
マネーベトナム、郵送コースで振り込んだのですが、音沙汰無し。。

騙されてないですよね。。心配になってきました。

154無償増資:2010/09/17(金) 12:12:18

多分大丈夫ですよ。私も約2年前にお願いしました。
実際に事務所にも行きましたし。
心配なら電話したらどうですか?

155しろうと:2010/09/17(金) 22:29:45
お返事ありがとうございます。来週頭にでも電話してみます。

156kazuu:2010/12/05(日) 11:46:41
ベトナム株をはじめてみようかと思っているものですが、
どの証券会社がよいかわかりません。
どこが人気なのか知っている方おられたらおしえてもらえませんでしょうか?

157サコムバンク証券:2010/12/06(月) 22:46:29
いいですよ。
日本語にも対応してくれて、サイトも日本語です。
最近やっと慣れてきました。
それに手数料も安いです。
増資も受けられる、現地に口座を開くことをお勧めします。

158kazuu:2010/12/07(火) 10:56:39
ありがとうございます。
問い合わせてみます。

159しろうと:2011/03/28(月) 21:49:40
マネーベトナム、危険です。
近づかないほうがいい。

160高齢者:2011/03/30(水) 10:40:45
マネーベトナムって、確か宇都宮さんが代表者ですよね?
しろうとさんは9月から付き合い始めたのですか?

161高齢者:2011/03/30(水) 10:58:31
まだベトナム経済は成長途上なんでしょうね。
以前、「高橋、黒瀬ファンド」の説明会聴きに行った事があります。
高橋さんは「ハイQ」に連載してたし信用できると思って。
でも、黒瀬さんの未上場株ファンド、いまどうなってるんだろう?
中国株に比べたら未だハイリスクなベトナム株、というところでしょうか。

162888:2011/04/25(月) 01:07:48
今ベト株を買って、数十年後に数十倍になりそうな銘柄ありますか?

163なまず:2011/04/27(水) 14:45:43
ベトネタ

http://www.viet-kabu.com/

164バジル:2011/04/27(水) 21:41:01
貿易赤字・ドン安・インフレが原因で低迷状態が続いていますが、人口の8割が
40歳以下という豊富な労働力がベトナムの今後を支えていくだろうし、同時に
消費が爆発するときが来ますよ。今が絶好の買いチャンスです。

165:2011/04/28(木) 00:44:51
たしかにベトナムの将来性は、かなりいいでしょう。

ただQE2終了とか、その場合はどーでしょう?

166山本山:2011/04/28(木) 01:25:03
皆さん どこの証券会社で買ってますか?
どこが良いでしょうかね。

167高齢者:2011/05/01(日) 22:17:43
JSIがよいと思います。
日本人が対応してくれます。
これって日本語の喋れるベトナム人が対応してくれるベトナムの証券
会社と比べると、「便利さ」が全然違います。
JSI(日本証券)HPにアクセスしてみて下さい。

168高齢者:2011/05/01(日) 22:23:13
失礼しました。「ジャパン証券」です。

169ベトナム:2011/05/02(月) 11:32:23
私もジャパン証券使って1年になります。
この間に、オンライン取引が出来るようになり手数料も半分になりました。
オンラインシステムはお世辞にも使い勝手が良いとは言えないレベルですが、
色々な問い合わせに親切にジャパンデスクの方が対応してくださいます。
へたな国内の証券会社より数段レスポンスがいいと思います。創立以来黒字
経営だそうで、その点も安心できますね。Qさんが大株主ですし。

170ベトナム:2011/05/02(月) 11:38:28
ジャパン証券の一端が垣間見られるサイトです。

http://todaseminar.typepad.jp/toda/2050%E5%9B%9E/

171:2011/05/02(月) 18:57:29
業者の宣伝かww

172高齢者:2011/05/03(火) 10:14:11
いいえ。
以前は「サコムバンク証券」を利用していましたが「ジャパン証券」に
口座を移してから、ベトナム株投資が日本人の私にとって格段に身近に
なりました。日本語で質問でき、日本人が答えてくれるって、便利な事
ですよ。外国株投資って一種の博打みたいなものでしょう?
大事なお金を注ぎ込む。自分の納得行く方法で打ちたいじゃないですか。

17355:2011/05/03(火) 12:47:25
アイザワでもニュース証券でも、日本人が質問に答えてくれるでしょ

174ベトナム:2011/05/03(火) 13:18:02
国内の証券会社では有償増資に応募できないのが致命的ですね。
ベトナムでは、毎年有償増資する会社が多いので、現地に口座
開設するのは大きなメリットだと思いますね。
有償増資を上手く取って行かないと大きく儲けるのは難しいかも!

17555:2011/05/03(火) 13:45:10
ジャパン証券なんて聞いたこともない
どうみても宣伝くさいが

176高齢者:2011/05/03(火) 18:17:49
そう思うのならそれはそれで良いでしょう。
私は実際利用して「良い」と思ったから話しただけですから。

177ひろ:2011/05/03(火) 19:06:06
そんな弱小の証券会社じゃ、いつ潰れるか分かんないし、トラブルもありそうだ。

178:2011/05/04(水) 00:17:34
自分もJSI使ってますが対応とてもいいですよ。
でもシステムトラブルが多すぎな気がする。

179バジル:2011/05/04(水) 00:57:35
仮に証券会社が破綻しても、持ち株はホフリで管理、預けた現金も
分別管理が義務付けられてるので何も心配ありません。
当人が納得されて利用され、まして山本山さんの問いかけに答えただけなのに
宣伝って、変な人たちだね。

180イチゴ:2011/05/04(水) 01:30:42
システムトラブルが多いとこ薦めるのかw
変な人だねw

181:2011/05/04(水) 18:02:36
>180
日本人が対応してくれるからシステムトラブルにぶつかったけどなんとかなったって
ことです。
(変な人で申し訳ない、でも(ここは情報交換する場所じゃないの??)

182トミー:2011/05/04(水) 20:46:09
でも大きい証券会社にしといたほうが無難じゃないかな。
小さいとこだと撤退する可能性も高いし、移管するのも面倒だろ。

183こんな国だけど:2011/05/06(金) 03:04:20
外貨準備高も示さない国ってwww

http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819499E2E7E2E2978DE2E7E2E7E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;bm=96958A9C93819499E2E6E2E3918DE2E7E2E7E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

184だから:2011/05/06(金) 09:00:17
中国だって十数年前はそんな国だったでしょう。
これからなんですよ。
将来性を買うんです。
新興国に付き合うとは、そういう事だと思います。
リスクはあるけど。
絶対安全思考の人はそれに合った資産形成方法を選べば良い。

185:2011/05/06(金) 09:12:17
何のリスクも取れない人間は、人生で何一つ成し遂げることはできない
モハメド・アリ

186意思の上にも3年:2011/05/06(金) 09:23:09
ジャパンセキュリティー 確かに対応良いですよ♪
手数料も0.5%になりましたしね。
ネット取引でのシステム障害は確かにちょくちょく
ありますけど私は電話掛けて発注してますので基本
問題なしです。(勿論手数料も0.5%)

187188:2011/05/07(土) 02:21:43
しかし、まだ3割くらい下げても不思議ではないな

188え”〜:2011/05/07(土) 13:50:01
そんなに下がるかねぇ

189とんちゃん:2011/05/08(日) 10:51:58
ベトナム株は経済のファンダメンタルズが改善しないと、上向きません。インフレ退治にアップアップの状態が続く限りしばらく辛抱せざるを得ないのでしょうね。

190うむ:2011/05/08(日) 17:05:49
ベトは中国みたいに黒字化しないと、大幅な上昇はちょっとね。

191ガンバレ:2011/05/28(土) 10:21:34
リポート:通貨危機は回避できるか
http://www.mizuho-ri.co.jp/research/economics/pdf/research/r110301asia.pdf

外貨準備が情報開示を控えるほど悪化している。
外貨準備減少を止めるには景気を止めるしかない。

この時期に戦略を立てて買いに入る人もいて、それはそれで面白いと思う。
もし、こんな状態の国で儲けられたら凄いこと。

192ビデオ編集:2011/05/28(土) 12:03:17
ベトナムの1人あたりGDP3000ドル達成が、2020年ごろともいわれている。
実際は、それより早いかもしれないし遅いかもしれない。うーん、自身の年齢も加味して
逆張りするとしても、あまり資金はつぎ込めないかなあ。

193eagle_bon2:2012/02/23(木) 17:32:48
3月5日(月)から後場ができます。
前場 11:00〜13:30(日本時間)
後場 15:00〜16:30(日本時間)
※13:30〜15:00(日本時間)は昼休み

194eagle_bon2:2012/02/23(木) 18:43:53
そういえばVN30指数の一覧を載せてなかっような気がするので、載せます。
業種はだいたいです。
(MSNは金融のウエイトも結構あるのに、「食品」になってるなど)
構成ウエイトは固定ではないので、注意してください。



銘柄 ティッカー 業種 構成ウエイト


マサングループ      MSN 食品 10.00%
エクシムバンク      EIB 金融(銀行) 10.00%
ビナミルク      VNM 食品 10.00%
サコムバンク      STB 金融(銀行) 10.00%
ビンコム      VIC 建設・不動産 10.00%
FPT      FPT IT 6.65%
バオベトグルー      BVH 金融(保険) 4.36%
ベトコムバンク      VCB 金融(銀行) 4.33%
ベトインバンク      CTG 金融(銀行) 3.76%
ホアン・アイン・ザー・ライ HAG 建設・不動産 3.55%
ペトロベトナム化学肥料  DPM 農業 3.22%
ペトロベトナム・ドリリング PVD 資源 3.15%
ホアファットグループ HPG 鉄鉱 2.93%
サイゴン証券      SSI 金融(証券) 2.51%
リー冷蔵電気工業 REE 家電 2.15%
キンド食品      KDC 食品 1.92%
ジェマディプト      GMD 海運 1.42%
フーニュアン・ジュエリー PNJ 小売 1.33%
オーシャングループ OGC 金融 1.08%
ソンダ工業団地・都市開発 SJS 建設・不動産 1.08%
タンタオ工業投資 ITA 建設・不動産 1.00%
ホーチミン市インフラ投資 CII 建設・不動産 0.84%
フンブオン水産      HVG 水産 0.71%
タイニンブルボン SBT 食品 0.71%
DIC総公社      DIG 建設・不動産 0.69%
クオッククンヤーライ QCG 建設・不動産 0.67%
ペトロベトナムファイナンス PVF 金融 0.61%
ビンソン・ソンヒン水力発電 VSH 電力 0.59%
インフラ開発    IJC 建設・不動産 0.52%
カンディエン住宅経営投資 KDH 建設・不動産 0.22%

195:2012/02/26(日) 11:49:01
ムーディーズは欧州の公的債務危機が突然悪化した場合、アジア太平洋地域ではオーストラリアとニュージーランド、韓国、ベトナムの銀行が最も大きな影響を受けるとする分析をまとめた。
ベトナムの銀行では脆弱な金融システムと割安なドルでの借り入れ依存で外貨流動性が逼迫する恐れがあるとしている。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120208/mcb1202080502010-n1.htm

196rindaman31:2012/08/19(日) 19:10:05
トミカが全部madeinベトナムになったみたい
 実際にうってるから子供の為にかいました 皆で応援しましょ
 笑

197カズ:2013/04/16(火) 17:27:53
ベトナム株って外国人枠があってほとんど買えない。みなさんどうやって買ってますか?毎日前日にATO出し続けるとかするんですか?

198ひこ:2013/04/17(水) 05:10:09
カズさんはじめまして、ひこですよろしくお願いします。
どこで購入するかにもよりますが、私は買えてます。
板を見て高く買えば買えます。(前日には指値できません。)
しかし、外国人枠がいっぱいの株は 買えませんね!

199カズ:2013/04/17(水) 17:19:06
ひこさんはじめまして。JSI使ってます。1年くらい前に
開口してずっとほったらかしだったのですが、ぼちぼち買って
みるかと。FPTとかいいと思ってますが、確かに外国人枠が
一杯のようで・・

200ひこ:2013/04/17(水) 23:22:52
2007からベトナム株していますが、地獄を見ました。
その後、VNMを購入できたのが救いです。

201ひものや:2013/06/09(日) 16:32:22
初めまして!!
今まで中国株をやっていました。
今までずっと我慢して所有していた中国株を処分し、多少儲かったので住宅
購入の頭金にしました。
さて新たにベトナム株を始めようと思い、ディフェンシブの電力・ガス系
を購入しようと思いました。
中国株で言うと、中国燃気(0384)みたいなガス供給企業は上場している
のでしょうか?また何処がよさそうですか?

205tailleur femme pas cher:2013/10/12(土) 16:29:11
Oui Joel a construit sa maison tout seul avec son epouse et quelques amis durant presque 40 ans tout de meme mais l’oeuvre est monumentale. Dans la categorie auto constructeurs, il y a egalement Daniel Bord ou Antonio Beninca, Istvan, Antoine, Luc… en fait presque 90% des maisons bulles actuelles ont ete auto construites par leur proprietaire. Vous aussi vous pouvez le faire !
tailleur femme pas cher http://www.namesinart.com/ujgtpzdd-moncler-doudoune-homme-en-argentvest-en-cuir-pas-chermoncler-outlet-belgiquetailleur-femme-pas-cherprix-doudoune-moncler-sans-manchecomment-taillent-les-doudounes-moncler-p-8.html

206正義とは:2013/10/16(水) 04:47:21
戸松、黒瀬、佐々木・・・
こいつらろくなことせんな、本当迷惑だよね

208:2013/11/19(火) 00:19:04
自分で投資するって決めておきながら
ファンドで損したからと言って他人のせいにする奴ってなんなんだーww

240accincine:2013/12/07(土) 04:05:20
彼女の肩に重傷を被った後、同様にプラダキャンディL39;オード脳震盪11月マージジャンセンで凍結した道路での転倒の結果は最終的に彼女の昔の自分のように感じ始めている <a href=http://subaru-arc.com/rayban1.php&gt;レイバン サングラス</a>
それはプラダNYCが彼投票計画に反対しているため、彼は議会を解散したときにトラブルが、月下旬に始まった <a href=http://subaru-arc.com/rayban1.php?product_id=41&gt;レイバン 廃盤</a>
狂気ショーンLを使用して設計されたプラダの眼鏡潜在インターバルトレーニングワークアウトと一緒に反転考えるのどの方法を反転 <a href=http://subaru-arc.com/rayban1.php&gt;レイバン ティアドロップ</a>
エスティローダー、プリスクリプティブのカラーデザイナー、で彼女の事務所で先週連絡は、 変化の疲労、プラダジッパー彼女はティーンエイジャ青白い肌、深い赤い唇、ヒョウプリントとヴィンテージ花柄だったので、彼女のスタイルが一定しているを持っていると自分自身を説明した <a href=http://subaru-arc.com/rayban1.php?product_id=58&gt;レイバン フルフィット</a>

249trauckcit:2013/12/17(火) 17:42:29
私の袋をゴミ箱 <a href=http://www.petz-route.co.jp/img/mcm2.php&gt;mcm カードケース</a>
夏の暑さは、で設定し、それはあまりにも熱くなる前にそれは、特に春には、美しい場所、私が長い間訪れたいと思っていた一つです <a href=http://www.yamato-707.com/mcm3.php&gt;mcm リュック オークション</a>
グッチのハンドバッグの賛成で9耕地の拡大に依存しない農業生産を上げること、そして労働力をmultijoin一定の単位面積に注意を払う必要があります <a href=http://www.fine-estate.co.jp/img/mcm4.php&gt;MCM 財布 本物</a>

250trauckcit:2013/12/17(火) 18:07:26
この研究は示しています、私達にストレスホルモンの減少、免疫システムのブーストに種類や思いやりリードされているヒントを与え、増加長寿に関連付けられています <a href=http://www.petz-route.co.jp/img/mcm2.php&gt;mcm ファッション</a>
アマールシンは伝えられる Shahenshahのような言葉が彼をかき混ぜていないと言ってビッグBで嘲笑していた <a href=http://www.yamato-707.com/mcm3.php&gt;mcm リュック オークション</a>
私は、ターボボタンを見つけて、少しイライラさせられる前に外に出てすべての週待ったが、主なものは、私は戻って、これらの点を引いて、私は強い立場にいるプラダの香水である、''エインズリーは言った <a href=http://www.fine-estate.co.jp/img/mcm4.php&gt;MCM 財布 芸能人</a>

251trauckcit:2013/12/17(火) 22:00:00
受益者が首相と彼の政府だった、左とBJP今日両方氏シンはUPAを支援するような偉大な長さに行ってきましたなぜPMは今説明することを要求、と述べた <a href=http://www.petz-route.co.jp/img/mcm2.php&gt;mcm 長財布</a>
非常にtaの言うことではないでしょうか? <a href=http://www.yamato-707.com/mcm3.php&gt;mcm リュック 本物 安い</a>
アザムカーンはSP書記として辞任 <a href=http://www.fine-estate.co.jp/img/mcm4.php&gt;MCM リュック 正規品</a>

252trauckcit:2013/12/17(火) 22:16:17
フェラーリ10ドスopciones:ムーバーエルアイレalrededorデルモーロデルハブレコシェ、O hacerコモSE HACEエンロスprototiposデルマン:hacer trabajarエルアイレTRAVデルコシェ <a href=http://www.petz-route.co.jp/img/mcm2.php&gt;mcm かばん</a>
人々が人生だと、変更したい場合 <a href=http://www.yamato-707.com/mcm3.php&gt;mcm 財布 最新</a>
ダストバッグが付属しています <a href=http://www.fine-estate.co.jp/img/mcm4.php&gt;MCM リュック コーデ</a>

253woussyblorway:2013/12/20(金) 13:56:14
これは、ほとんどの部分は正確であった <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ 野球 カタログ</a>
でも、私は、犯罪への後戻りのためCaloy責めないでください <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ブレスサーモ ムーブダウン</a>
4Tightビニールボディスーツと小柄な女性のために最も適しています <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ 登山靴</a>

254woussyblorway:2013/12/20(金) 14:18:11
プラダジャパンの元従業員不当解雇のために会社を訴えている <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ キャップ</a>
スターセルゲイMakovetsky、ニキータミハルコフとセルゲイGarmash <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ゴルフ レディース</a>
ウォール生産の穴スティーブケリーとバージニアウルフ、ジュリアカイリー(アイボリートンプレイハウスの元芸術監督)監督を特色にする <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ ハーフジップ</a>

255woussyblorway:2013/12/20(金) 17:20:41
リビアの現在の紛争では、5月の外交と対話が武器の場所を取るし、紛争の結果として苦しむ人々は、人道支援へのアクセスを与えることができる <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;mizuno モレリア</a>
9:30時?午後6時間ジャランKemuja、Bangsar、59000クアラルンプール、月曜日から金曜日、32(Dealmatesコレクションセンター)からSelfcollect <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ウィンドブレーカー ジュニア</a>
それは別の言い方をしましょう??:最も重要で人工呼吸または外呼吸は何ですか? 食べたり、消化がより重要何ですか? 考えたりすることより重要な何ですか? <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ 腹筋くん</a>

256woussyblorway:2013/12/20(金) 17:35:06
彼は、その低学力を非難し、説明責任と教員養成の欠如 <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;mizuno ヘッドカバー</a>
警察はまた、車両が首都の郊外に、ファリダバードでプラダマーファ記号を発見された後に行方不明の車が爆発のパズルを解決するための手がかりを保持することができるという理論を甲斐無し <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ウインドブレーカー 陸上</a>
リベラ酔シレノス(ナポリ)以下カラヴァッジョ、ルーベンスとカラッチのプリントの面白いブレンドです <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;mizuno マキシマイザー</a>

257woussyblorway:2013/12/20(金) 17:35:06
その前に、Vassareducatedハサウェイはオースティン6小説を読んでいた <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ 陸上</a>
グッドリスナー追加のプロジェクトは、2006年映画に 時間を知らせるだろう、音楽のスコアとその曲の寄与に分岐含める、 悪魔はJ. Loar株式会社、2005年に設立された投資中心の制作会社、Jについては、プラダを着た <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ウィンドブレーカー 陸上</a>
彼女はまた、メディアに好意的な報道を得点すると仕事に右の服を身に着けているほど重要であることを知っている <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ ハーフパンツ</a>

258woussyblorway:2013/12/20(金) 22:44:47
バック月に、城星はビバリーヒルズのイルテアトロアラモーダの展示のオープニングにバレンチノで赤面ピンクのフリルのドレスを着た <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;mizuno 福袋</a>
期待どおり <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ グローブ</a>
彼女は織りビーズ、針と糸で小さなガラスシードビーズを接合する技術のための出発点としてその才能を使用していました <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ 腹筋</a>

259woussyblorway:2013/12/20(金) 23:02:16
人々はhaventはがされずに行うには何を持っていたことを不平を言う私はなぜ理解していない <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ タオルマフラー</a>
ハイテクスキャナとコンピュータ刺繍機の使用は偽造は、例えば子供たちのために任意の画像ルイヴィトン記章やケイトスペードブラックタグのロゴ、プラダをスキャンして、視覚的nearperfectionで複製を作成することができます <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ゴルフシューズ</a>
それらのいくつかは、買い物しますが、項目は既に、精通ディーラーによって厳選清掃と押し、とのために父島店のラック上に配置されている場合、彼らは、自分がすでに塩素セヴィニー(に見られるだけにして物事の種類をピックアップ 二回、またはおそらくディーラーはそれのために支払ったものであっても10回) <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;mizuno アイアン</a>

260woussyblorway:2013/12/20(金) 23:02:16
パラcaptarエルVOTOアンダルシアアンアルゼンチン <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ ウェーブ ダッシュ</a>
Quienes atentanコントラ ラ健康メンタルデロスvenezolanos息子ロスfuncionariosデル大統領府queのプラダYOOXないhacen灘プラダYOOX POR impedir queのdaのdaのhayanミリmuertes、dijo <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ エス トレーラ ネオ</a>
6は、ジャンムーカシミール州で拘束されてきたがNIAも、爆撃に関連するいくつかの容疑者を拘留している <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ 本店</a>

261woussyblorway:2013/12/21(土) 02:18:44
各テーブルでは、調味料は、名前を冠したアメリカ人男性段ボール容器に格納されています このようなフライングプラダDainoの犬とオスカーブルーなどの地元醸造所の <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;mizuno コート</a>
しかし、事はあなたが我々が公共の講座おそらくそれを必要と知っているそこにあることを我々はラジオプラダのバックパックの多くを持っているそして、あなたは我々はそれの多くを捕捉するのに十分幸運を知ってそれアラファトが上 <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ランニングシューズ 2013</a>
とりわけ <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ ハーフジップ</a>

262woussyblorway:2013/12/21(土) 02:31:00
ぶどうは、あなたがにさらされている物語のカテゴリを格納します <a href=http://www.win6000.jp/img/mizuno2.php&gt;ミズノ サッカー スパイク</a>
調査の過程で、政府は、独立してスティーフェルは、犯罪行為に従事していたことを知った <a href=http://megumi-cl.jp/mizuno3.php&gt;ミズノ ブレスサーモ ウォーマー</a>
アルマーニ製の卓越性のeponimousです <a href=http://www.osaka-maruya.com/mizuno4.php&gt;ミズノ マキシマイザー</a>

263フラジャイル:2014/03/08(土) 19:56:10
にベトナム経済は不安定。
過去に経済危機が生じた国と比較しても、経済指標は「同等かそれ以上に悪い」
http://www.mof.go.jp/public_relations/finance/201308e.pdf

2015年からAFTAで中国製品が無関税で入ってくる事。
フラジャイル5以上に脆弱な事。 これは抑えておくべき。

264pdhfpsbru:2014/05/10(土) 01:46:46
聽Cannabis fr枚 huvudet i marken , 盲r en anledning till att det har en speciell smak , boskap och fj盲derf盲 盲r s盲rskilt k盲nsliga f枚r det , kommer den allm盲nna boskap inte 盲ta det , s盲rskilt ankungar , g盲sslingar fortfarande r盲dd , 盲ven till ankungar , gr盲vde liten vild g氓s marken linfr枚 b枚r h氓lla sig borta fr氓n , om inte 盲r f枚rsiktig , gr盲vde jord linfr枚 till vilda ungar , g盲sslingar 盲ter , ankungar Gosling 盲r l盲tt f枚rgiftning , d氓 " ventilation " och dog .
<a href="http://illustratenkcv.webnode.se/&quot;&gt;hollister sverige gallerian</a>
<a href="http://commitmentqfiv.webnode.se/&quot;&gt;hollister stockholm butik</a>
<a href="http://rentalpnra.webnode.se/hollister-emporia-jobb/&quot;&gt;hollister emporia jobb</a>
<a href="http://hcobikinisverige.tumblr.com/&quot;&gt;hollister bikini sverige</a>
<a href="http://hcotshirtwomen.tumblr.com/&quot;&gt;hollister t shirt women's</a>
Ig氓r gick att bes枚ka m盲nniskor som helst vill se en l盲kare .

265mjagttnjc:2014/05/13(火) 11:04:53
聽Jag vet att du 盲r den lyckligaste sak h盲r i livet .
<a href="http://repertorypnbl.webnode.se/&quot;&gt;hollister sverige online shop</a>
<a href="http://commitmentqfiv.webnode.se/&quot;&gt;hollister stockholm butik</a>
<a href="http://hcobodymistpris.tumblr.com/&quot;&gt;hollister body mist pris</a>
<a href="http://hcoparfymsverige.tumblr.com/&quot;&gt;hollister parfym sverige</a>
<a href="http://hcobarnstockholm.tumblr.com/&quot;&gt;hollister barn stockholm</a>
En trubbig penna , beskriva hur man ser chic ? En kort l氓t, hur de kan f枚rmedla min inre galen ? F枚rst trodde jag att genomsyra ditt liv , ser jag bara dig som en g氓va av 枚det , men n盲r jag trodde att jag skulle kunna beh氓lla en Bujibuli du avst氓ndet 盲r inte kort inte starka k盲nslor n盲r du pl枚tsligt ber盲tta att du permanent vill l盲mna .

266igahptpyy:2014/05/29(木) 17:37:55
聽Ut ur 氓rets regn paraplyer, papper p氓 en klippa Samuume Yingxue Bloom , metamorfos av ansiktet i vattnet , det avst氓nd du 盲r vid f枚nstret vid denna tid huruvida begreppet regn t盲nkande m盲nniskor .
<a href="http://illustratenkcv.webnode.se/&quot;&gt;hollister sverige gallerian</a>
<a href="http://seedlingjsaw.webnode.se/&quot;&gt;hollister jacka dam online</a>
<a href="http://elementarykvwr.webnode.se/hollister-jeans-pris-sverige/&quot;&gt;hollister jeans pris sverige</a>
<a href="http://hcoparfymsverige.tumblr.com/&quot;&gt;hollister parfym sverige</a>
<a href="http://hcotshirtwomen.tumblr.com/&quot;&gt;hollister t shirt women's</a>
聽En twentieskvinnabarn gick r枚riga fotsp氓r framf枚r mig och k盲nna sig hemmastadda .

267woavsofns:2014/05/30(金) 10:17:20
?
<a href="http://www.hosteleriadegranada.es/hco.asp&quot;&gt;hollister espa帽a</a>
<a href="http://www.acxt.es/hco.html&quot;&gt;hollister outlet</a>
<a href="http://www.malagaconecta.com/valencia.asp&quot;&gt;hollister valencia</a>
<a href="http://www.grupbarcelonesa.com/ropahco.aspx&quot;&gt;ropa hollister espa帽a online</a>
<a href="http://www.santamariadelosangeles.es/hcoespa.html&quot;&gt;hollister outlet online espa帽a</a>
聽No entenda cmo es, por lo que tiene la intencin de averiguar qu茅 .

268nhozhfxgv:2014/05/31(土) 01:22:33
Sky , b枚rjade det duggregn , jag vet inte varf枚r himlen ikv盲ll faktiskt s氓 f枚rst氓r mina k盲nslor .
<a href="http://confidencetgbn.webnode.se/&quot;&gt;hollister sverige butik</a>
<a href="http://circleqrwa.webnode.se/hollister-online-shop-sverige/&quot;&gt;hollister online shop sverige</a>
<a href="http://rentalpnra.webnode.se/hollister-emporia-jobb/&quot;&gt;hollister emporia jobb</a>
<a href="http://hcoparfymsverige.tumblr.com/&quot;&gt;hollister parfym sverige</a>
<a href="http://hcobarnstockholm.tumblr.com/&quot;&gt;hollister barn stockholm</a>
聽Jag vet , jag var alltf枚r bekymrad 枚ver , det g枚r du beskriva frodig frodig , missar mer sm盲rtsamt 盲n de ursprungliga beundrare .

269wroirysvh:2014/06/08(日) 15:59:26
hora , la madre est envejeciendo , el cuerpo est envejeciendo paulatinamente , diversas enfermedades a menudo afectan a su cuerpo , la diabetes tipo 2 y enfermedades de la piel intratables . Varios vacaciones un a帽o estn esperando ansiosamente el regreso de su hijo.
<a href="http://www.venagranada.es/madrid.asp&quot;&gt;hollister madrid</a>
<a href="http://www.acxt.es/hco.html&quot;&gt;hollister outlet</a>
<a href="http://www.malagaconecta.com/valencia.asp&quot;&gt;hollister valencia</a>
<a href="http://www.grupbarcelonesa.com/ropahco.aspx&quot;&gt;ropa hollister espa帽a online</a>
<a href="http://www.solgestion.es/inmobiliaria/hcobarcelona.htm&quot;&gt;hollister barcelona catalogo</a>
聽En cuanto a los Cachorros en sus brazos tambi茅n parece llorar llorar.

270筒井豊春:2015/11/15(日) 02:57:09
さすがにK1ファンドのコピーファンドであるN1ファンドのデタラメさは天下一品だ。こんなファンドを日本中にばら撒いた奴の責任は相当重いはずだ。

N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php

271筒井豊春:2015/12/02(水) 01:55:13
N1ファンドでお困りの方々に朗報です。

金融庁に対し、N1ファンドの関係者を行政処分するよう申し立てる。
それと同時並行に、頼りになる弁護士の先生達に相談してみましょう。

(その1)
この本の著者の先生方にあたってみましょう。
「金融取引関係訴訟」 青林書院
http://www.seirin.co.jp/book/01544.html
■解説
裁判実務の実際を理解するための必読の書!
金融取引に関する訴訟実務について,経験豊富な裁判官が,訴訟において
生起する問題点を実体法面と手続法面とから体系的に分析してわかりやすく解説。
紛争解決を図るための問題点をアグレッシブに捉える思考法を提供する。

N1ファンドについての被害者としては、この専門書の内容を完全に理解する必要は無く、まずは、
どういった先生方に相談すればよいのかを知るうえで役に立ちます。

(その2)
「金融商事訴訟のトレンド:2000-2012」
http://www.alixpartners.com/JP/
虚偽記載、金融商品販売をめぐる訴訟の増加傾向が鮮明に-海外投資家の参加によ
る訴訟のグローバル化も

272三田会:2016/10/23(日) 02:04:45
K1ファンドの関係者にはN1ファンドの主要メンバーがずらり並ぶ。
John Tausche、Army Yanなど。

まさにN1ファンドはK1ファンドの日本向けファンドだったんだな。

さすがにK1ファンドのコピーファンドであるN1ファンドのデタラメさは天下一品だ。こんなファンドを日本中にばら撒いた奴の責任は相当重いはずだ。

N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php



http://www.being-diligent.com/case-n-10-k1/

Fund Name: K1 Funds

Investment Manager:
Nito (UK) Asset Management, Ltd.
X1 Fund Allocation GmbH
Oceanus Asset Management

Portfolio Manager:
Helmut Kiener

Other Notable Parties:
John Tausche; Dieter Frerichs; Ulrich Mittendorf; Stephan Seuss; Army Yan; George Plath

273三田会:2016/10/23(日) 02:06:28
まさにN1ファンドはK1ファンドの日本向けファンドだったんだな。

K1ファンドの関係者にはN1ファンドの主要メンバーがずらり並ぶ。
John Tausche、Army Yanなど。

http://www.being-diligent.com/case-n-10-k1/

Fund Name: K1 Funds

Investment Manager:
Nito (UK) Asset Management, Ltd.
X1 Fund Allocation GmbH
Oceanus Asset Management

Portfolio Manager:
Helmut Kiener

Other Notable Parties:
John Tausche; Dieter Frerichs; Ulrich Mittendorf; Stephan Seuss; Army Yan; George Plath

さすがにK1ファンドのコピーファンドであるN1ファンドのデタラメさは天下一品だ。こんなファンドを日本中にばら撒いた奴の責任は相当重いはずだ。

N1・グローバル・ジャパンの始まり
http://finance.toremaga.com/inspecial/netsec/5751.html

N1・グローバル・ジャパンのファンド登録取消
http://toushi.kankei.me/c/133/d/S000CZKP

【国内販売会社概要】
■会社名 キャピタル・パートナーズ証券株式会社
■代表者 代表取締役兼CEO 筒井 豊春

【提出書類】 臨時報告書
【提出先】 関東財務局長
【提出理由】
管理会社であるN1アセット・マネジメント(N1 Asset Management)により設定されたN1グローバル・
ファンド(N1 Global Fund)(以下「ファンド」という。)は、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の
通知を以って登録が取消されました。よって、金融商品取引法第24条の5第4項および特定有価証券の
内容等の開示に関する内閣府令第29条第2項第3号の規定に基づき本臨時報告書を提出するものです。

日本国内で某証券会社(キャピタル・パートナーズ証券 CEO: 筒井豊春)からN1グローバル・ファンドの勧誘があって、そのファンドへの投資のためにおカネを振り込んだら、
最終的にケイマンでそのカネが消えたというわけだ。

N1アセット・マネジメント(E15421) 臨時報告書(外国特定有価証券)
http://toushi.kankei.me/docs/text/S000CZKP
「N1グローバル・ファンドは、2011年5月13日付のケイマン諸島金融庁の通知を以って登録が取消されました。」

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000000589.html

キャピタル・パートナーズ証券株式会社(代表取締役兼CEO:筒井豊春 所在地:東京都中央区 以下:キャピタル・パートナーズ証券)は、世界を代表するヘッジファンドに分散投資を行
うファンド・オブ・ヘッジファンズ、「N1・グローバル・ファンド」を公募いたします。
http://www.capital.jp/invest/n1.php

274筒井豊春:2016/12/01(木) 00:48:45
証券会社の役員若しくは使用人の違法又は不当な行為によって顧客に損害が発生した場合、金融商品販売法 第五条に基づき、証券会社の顧客に対する損害賠償は義務となります。

しかし、証券会社は、その役員若しくは使用人に違法又は不当な行為は無かったと主張しながら、損失を与えた顧客に対し和解金等を支払うことは絶対にできません。違法又は不当な行為がないのに顧客に金銭を支払って話を収めるような行為は、意図するしないにかかわらず、金融商品取引法第39条に抵触しています。

金融商品販売法 第五条に基づく損害賠償請求に対する和解金、つまり違法又は不当な行為に対する損害賠償としての和解金は、金融商品取引法第39条第三項で認められており、全く問題ありません。

和解金を支払う側の証券会社は、和解金は支払うが、違法又は不当な行為があったと認めることはできないというような都合の良い主張を行うことはできません。

そのような都合の良い主張を行いたい証券会社は、顧問弁護士と共に金融庁や財務局の責任者に率直に相談すればよいと思います。恐らく過酷な行政処分が待っていると思います。

275被害者の会:2016/12/06(火) 21:09:52
黒瀬幹夫と高橋守のベトナム未公開株ファンド被害者の会です。

ドシドシ情報をお寄せ下さい。

http://www.higaisyanokai.org/kurose_takahashi_vietnam/

276スーパーコピーウブロ時計:2020/05/17(日) 22:23:21
ブランドコピー, スーパーブランドコピー
当店はスーパーコピー ブランドスーパーコピー ブランド 商品専門ネットショップで、
私達は長年の実体商店の販売経験を持って、
あなたのために品質最上の ブランドスーパーコピー時計 ブランドスーパーコピー時計 ブランドスーパーコピーバッグ ブランドスーパーコピーバッグ ブランドスーパーコピー財布
ブランドスーパーコピー財布工場の生産技術は熟練しています
[url=https://www.cocoejp.com/cdn-cgi/l/email-protection]スーパーコピーウブロ時計[/url]

277ブランドコピー:2020/05/28(木) 06:38:02
ロレックスチェリーニスーパーコピー腕時計販売特集!
ロレックスチェリーニスーパーコピーN品を低価でお客様に提供します。
ロレックスコピー,【2〜9万円】スーパーコピーロレックス時計大特価通販!
ブランドコピー https://www.yutee007.com/protype/list-173.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板