したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談、猥談、怪談 Vol.13

353pon:2016/09/11(日) 07:15:38 ID:w2v6R1cA0
おっと‥大暴落おじさん、ここでの登場かぁ〜・さすがのポンも予想してなかったでぇ〜。
今回は不動産ネタで来たか。毎回、おじさんの自慢が凄いで。ポンも負けるわ。
今回は完全に自慢話で終わっているので勉強にならん。残念‥‥
大暴落の発信源ぐらい掴んでいると思ったが‥‥おじさんの投資法は、暴落時にしか買いに来ない‥手堅いのう。

ポンは暴落時には、VIX(恐怖指数)の売りから入る。世の中、恐怖で震え上がって指数が跳ね上がり
上髭(うわひげ)を付けた瞬間に売るんや。後は、平和になって指数が下で安定したところで買い戻す。
各国政府が必死になって火消しに回るからの。必ず下がって来る。倒産リスクもなければ、どこまでも上げ続ける事もない。
現在の政府は、以前と比べてリスク管理には敏感やからのう。

言っておくけど、恐怖指数は、平常時には買ったらあかんでぇ〜。
数年に一度しか来ない暴落を、塩漬けで持つのは辛いからのう。
それに動きの早い買いから入るのは、お勧めしない。なかなか初動段階で乗れないし、落とされる可能性も高い。
世の中、必ず平和になる。これを利用するんや。

今回は、大暴落おじさんがネタを用意して来ず、自慢話に終始したので、代わりにポンの話で補足(ほそく)しました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板