したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

02018 瑞声科技 (AACテクノロジー)

18pon:2017/12/08(金) 18:38:54 ID:mDsnjdjo0
ナニワのボケ老人さん、お互いに、いいタイミングで拾ったのう。。
いきなりのプラテン(プラス転換)や。。この会社は伸びるでぇ〜

19pon:2017/12/29(金) 07:57:00 ID:mDsnjdjo0
自動応答型のスピーカー端末も一家に一台の時代だが、並行して車に一台の時代が来る、1920年度から実用化が濃厚‥1年後やで(@ ̄□ ̄@;)!!
よって株価的には、ここからが、一番美味しいとこや。。手を使わずに、声だけで、カーナビや音楽プレーヤー、エアコンを操作できる時代‥
運転時の安全面にも寄与する技術だけに、実戦装備も早いで。。

ちょっと、この銘柄だけは、おいそれとは売れんで(@ ̄□ ̄@;)!!

20pon:2017/12/29(金) 08:03:48 ID:mDsnjdjo0
19>訂正‥1920年度➡‥2019年度

21ぐれこ:2017/12/29(金) 10:11:46 ID:ptPWrY620
2382サニーオプティカルが取引単位1000株から100株に変更になったようですね。
ここも100株にしてほしいですね。

22pon:2018/01/02(火) 17:31:55 ID:mDsnjdjo0
瑞声科技 (AACテクノロジー)いよいよ75日線を上抜けして来た。これでOK..想定内や・・
ちょっと、この銘柄だけは、おいそれとは売れんで(@ ̄□ ̄@;)!!

23pon:2018/01/11(木) 10:46:19 ID:mDsnjdjo0
瑞声科技 (AACテクノロジー)今日辺りから買っていくと面白そうだよね〜。。

24:2018/01/25(木) 15:21:59 ID:IunznUSA0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w

25pon:2018/02/02(金) 10:57:28 ID:mDsnjdjo0
瑞声科技 (AACテクノロジー)遂に再始動、来たぁーーーーー( ^)o(^ )

26pon:2018/02/05(月) 14:51:03 ID:mDsnjdjo0
瑞声科技 (AACテクノロジー)続伸・・・75日線を抜ければ本物だぁ〜

27GoodPrice2018:2018/02/05(月) 17:59:49 ID:tXkbUbwI0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
「 goodprice2018.shop-pro.jp/ 」と検索してください!

28pon:2018/02/10(土) 08:29:33 ID:mDsnjdjo0
去年の12月に買った瑞声科技 (AACテクノロジー)頑張っているなぁ〜
中国株が暴落中だが、未だに含み益や、おおやられ〜焼け野原状態を覚悟したが、とにかく強いで。。
全体相場が、これだけ下げても、売るつもりがない投資家が、一杯いるんだなぁ〜

29pon:2018/03/20(火) 18:01:58 ID:mDsnjdjo0
おいおい!ponの持ち株「瑞声科技」、サニーオプチカルに、大きく差をつけられてるやないかぁ??
高値更新まで、まだまだこれからやで。。厳しい展開は続くで・・いかんせん、ここは地味で人気が今一つなんや。
ここの時価総額で、2013年からの書き込み数28って、どんだけ人気ないんや??

30pon:2018/03/21(水) 16:01:24 ID:mDsnjdjo0
えげつない下げや。昨日上げた分、みんな吹き飛ばしてしもたわ。。。
ここ、何回上げても短期が、潰しに来る。直近の高値更新ができんから、いつまで経っても利益が積みあがらん。。
資金効率、悪すぎ・・毒にも薬にもならぬ面白みのない銘柄・・サニーみたいに「上に行こう」っていう」勢いがない。
やっぱり株は、人気がないと上がらんで・・

31pon:2018/04/20(金) 10:42:44 ID:mDsnjdjo0
えげつない下げや。このまま行くと、去年1年かけて上げた分、全部利ぐわれてまうで・・バカスカ下げて、何やってるんや??
ここ高値でつかんでる投資家は、大勢いる。。なまじ、ちょこっとだけ戻ったりするもんやから、みんな我慢するんや。
その結果が年初来安値更新中や。。貸した金(上昇分)をむしり取る、貸しはがし相場や。気をつけなはれや。。

32まだまだ:2018/04/20(金) 22:28:09 ID:EyV/ewi60
これからが本格的な下げが始まると予想します。

どう考えても株価上昇は無理です。

なぜなら財務諸表で考慮してもここ数年上がりすぎです。

どう考えてもバブルです。この程度は単なる序章にすぎません。

これからどこまで下がるか、非常に楽しみになってまいりました。

高みの見物としゃれこみましょう。

33pon:2018/04/23(月) 10:56:44 ID:mDsnjdjo0
うぎぁ〜どかどか売られるぞ・・どうなってるんや??
ponは、トントンで処分済み、次の買い場を探る展開・・売られ方が半端ないで・・
ホルダーは耐えれるか??

34大慈弥:2018/04/23(月) 11:22:14 ID:qLwlYG0c0
最近の こことか、2382等、一連のスマホ関連銘柄のボラティリティーの高さに乗じて、ちょこちょこ薄利多売の小遣い稼ぎさせてもらってたが、しばらくは様子見た方が良さそうだな。いずれにせよ、おっかなびっくりの売り買いでは、手数料引いたら ほんの飲み代位しか残らん。

35通りすがり:2018/04/23(月) 12:06:00 ID:2zcE6QSE0
先週の金曜日にアップルが続落したからじゃないですか。
アップルのスマホの売れ行きが鈍るという予測が出ると、スマホ関連、
特にアップルとの取引が多い銘柄は売られるから。

それとZTE(中興通訊)への制裁で、通信関連銘柄は売られやすいと思う。

36グレコ:2018/04/26(木) 10:04:36 ID:ptPWrY620
iPhone及び関連部品の注文が減少しているとのニュースは、そろそろ織り込んだじゃ
ないかな。

37pon:2018/04/26(木) 10:44:57 ID:mDsnjdjo0
おいおい!現在、-5.2%安、厳しいで・・この感じやと、反発を確認してからの参入でも、十分間に合うで。。
しか〜し、ホルダーにとっては、辛いとこや。。500株単位やから、入れてる金額も結構な額になるわけで・・下げ幅もでかいで・・

38まゆ:2018/04/26(木) 11:04:26 ID:bq55fIso0
>反発を確認してからの参入でも、十分間に合う

いや、それ大底フラグだから
セリング・クライマックス?

39通りすがり:2018/04/26(木) 11:40:56 ID:2zcE6QSE0
アメリカのメディアがイランへの不法輸出の疑いで
華為技術(ファーウェイ)を捜査していると報じた。

今日の携帯慣例銘柄の下げはこれが原因ですね。
ZTEと同じような制裁が決まったら、携帯関連が大暴落するのは確実なんで
とりあえす売っておこうという流れか。

ZTEの昨日の公告によると、アメリカ政府の関連部門と接触している
ようなので、その結果しだいでは一気に好転するかもしれない。

40グレコ:2018/04/26(木) 12:44:48 ID:ptPWrY620
ZTEに続きファーウェイも標的になってたのですね・・・

とは言え、実績PER21倍はかなり安くなってきましたね。
流石に、今季減益になることは無いと思いますので、この辺が底かと。
100を切るようなことあれば、全力で買増しを考えてます。

41pon:2018/04/26(木) 12:54:38 ID:mDsnjdjo0
5月頭のアップルの決算を見るまでは、利確売りが続く感じや。ただでさえ、スマホ販売の減速懸念があるだけに
この流れは、必然かぁ〜。決算見てから買っても、十分OKだね。

42通りすがり:2018/04/26(木) 13:02:07 ID:2zcE6QSE0
瑞声や舜宇光学は業績にはまったく問題ないんですよね。
バーゲンセールになったら、大きく下げた方を買おうと思います。

5月の初めに、米中の貿易摩擦に関する正式な交渉が行われるので
それまではだらだした値動きが続くと予想。

43pon:2018/04/27(金) 10:47:27 ID:mDsnjdjo0
ほら、ほら、ほら、今日もまた、マイナス圏へ突入や。。また、下げ始めたでぇ〜
戻り売りが、強烈や・・

44:2018/04/27(金) 23:17:28 ID:fRn5cSM.0
goo.gl/dyoKmN

45グレコ:2018/05/02(水) 11:58:42 ID:ptPWrY620
あらら。アップル良かったのに、素直に反応しないのね・・・

46pon:2018/05/02(水) 14:37:00 ID:mDsnjdjo0
アップル好決算・・期待してたのに・・・(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)
ほら、ほら、ほら、今日もまた、マイナス圏へ突入や。。また、下げ始めたでぇ〜
戻り売りが、強烈や・・

47pon:2018/05/02(水) 19:32:46 ID:mDsnjdjo0
今後、アップルは、スマホ部品供給を自前で調達するするようになる。。
巨額の待機資金があれば、何でもできる。これは世界的な流れになるのか??

スマホ部品メーカー、これ、ちょっと危ないぞお〜

48pon:2018/05/14(月) 14:47:18 ID:mDsnjdjo0
AACテクノロジー、後場より急落・・ここは、ちょっと上がると、とことん利確して来る。
上げても、上げても心を折るような売りが湧いてくる・・ここは忍耐強くないと持てない株や・・

49グレコ:2018/05/14(月) 17:18:38 ID:ptPWrY620
1Qがコンセンサスに届かなかったようですね。
とは言え、投げ売るような決算ではないですね。

50通りすがり:2018/05/14(月) 18:28:55 ID:xFlxju/20
ここは輸出比率が高いので、人民元高でこれから更に利益率が下がると
懸念されているからじゃないですかね。

※売上のうち70%は北米、ヨーロッパ。

51ランゲとゾーネ ◆FjOpeTE2Ts:2018/10/01(月) 20:49:30 ID:3Lqm9MyU0
時間掛かりそうですね,復活までは。

52pon:2019/01/11(金) 22:02:12 ID:z7NPsgf60
買い場を探っていた「AACテクノロジー」40.8でゲートイン完了・・本日終値.46.2・・まずまずの出来、購入時の利回りは5.28%.・・これもまずまずの出来、
成長株で利回り5%越えは、美味しいとこ取りで、当分売れんで( ^ω^)・・・この手の大型株では徹底的に売られた株、決算がまあまあだったら、いい
とこまで戻すで・・・自動応答型のスピーカー端末も一家に一台の時代だが、並行して車に一台の時代が来る、1920年度から実用化が濃厚‥1年後やで(@ ̄□ ̄@;)!!
よって株価的には、ここからが、一番美味しいとこや。。手を使わずに、声だけで、カーナビや音楽プレーヤー、エアコンを操作できる時代‥
運転時の安全面にも寄与する技術だけに、実戦装備も早いで。。瑞声科技 (AACテクノロジー)遂に再始動、来たぁーーーーー( ^)o(^ )
ちょっと、この銘柄だけは、おいそれとは売れんで(@ ̄□ ̄@;)!!

53pon:2019/02/15(金) 21:15:31 ID:z7NPsgf60
AACテクノロジー、流石に30%以上も戻すと、短期の利確売りが降って来る。まあ、想定内・・売りを吸収せんと上がらんしねぇ〜しかし、サニーオプチカルの方の
戻りが凄い、もう50%も戻してるで。AACテクノロジーも1年以上もかけて、一直線に落ちてきたから、放り投げた投資家も多かったね。
185㌦〜39㌦まで落ちたか・・40㌦割ったら耐え切れんわなあ・・こんな大手企業が4分の1以下かあ・・さすがに40㌦で買ってしもたで・・

これからこの会社は、5G,IOT,自動運転、など、様々な分野に絡んで来る。毎年5%を超える配当を貰いながら、じっくりホールドや。楽しみになって来たで・・

54キン肉マン:2019/02/15(金) 21:50:53 ID:TQrtxOwM0
>>53

ponが絡むと銘柄全て暴落だなぁ〜(笑)

ponは疫病神だなぁ〜(笑)

55pon:2019/02/15(金) 22:29:08 ID:z7NPsgf60
キン肉マン殿、書き込みご苦労様!!・・・・・・実は、香港市場市場に対する日本人投資家の影響度は、ほんの数パーセントにすぎない。

ましてや、この掲示板で、どんなに煽っても株価には全く影響がないんだよねぇ〜。。つまり、煽り行為は、無意味、日本の田舎市場と違って
簡単に動かす事が出来ない程、巨大な市場なんだね。まあ、参考までに・・・ponが書き込むと1時間以内に反論が来る、もう、ルーチン作業みたいになってきたね。
「反論」と言うより、取り敢えずなんか書き込みむ条件反射に近いね。ponの持ち株すべて含み益だから心配ご無用です。

56キン肉マン:2019/02/15(金) 22:34:58 ID:TQrtxOwM0
>>55

書き込みがないと書き込みを催促するのはponだろ?

確か何処かで催促したよな?

57pon:2019/02/17(日) 15:38:56 ID:z7NPsgf60
NYダウ、怒涛(どとう)の443㌦上昇を受けて、週明け香港市場・・前日の-1.8%を埋めて何処まで戻せるか?指数の上値追いに転換できるかが焦点となる。

AACテクノロジーも、ほど良い利益確定が入り大底からの戻しが加速すると予想される。。現状、押し目直後で絶好の買い場となり、資金流入が予想される。
ただ、IT関連銘柄なら、何でもかんでも上げるわけもなく、業績のしっかりしたもの、引き続き中国政府の政策に則ったものにしたい。この時点で未だに上昇し始めない銘柄は
業績、需給バランスに問題を抱えており、出遅れ銘柄として飛びつくのは、いかがなものか??・・・本当に強い銘柄は、もうとっくに上げ始めている。
この局面では、強い銘柄の「押し目」にしっかりと乗って行くのがベストだ。1年かけて下げ続けてきた相場・・この戻り相場に決して乗り遅れては、ならない。

58pon:2019/02/23(土) 09:50:23 ID:z7NPsgf60
「トランプ大統領ファーウェーの排除方針の見直しに含みを持たせる」・・いよいよ、決着かぁ〜??
前日比、(AACテクノロジー)+11.92%、〈サニーオプチカル)+4.77%、(ZTE)+12.80%・・各社、一気に下げ過ぎの修正を急ぐ・・

「政治ネタでの下げは買い」いよいよ、この格言が現実味を帯びて来た。年末年始にIT関連銘柄を拾い続けて来たが、月末、再度波乱の展開となるのか?
「株の世界一寸先は闇」の格言も健在だけに、「石橋を叩いて渡る」局面は依然、継続中・・

59pon:2019/02/26(火) 14:28:34 ID:z7NPsgf60
きた、きた、きた、きた、AACテクノロジー、現在、50㌦、-13%・・「株の世界一寸先は闇」や。出してきよったでぇ〜目標株価30ドルの衝撃・・どことは言わんけどなぁ〜

ポジショントーク炸裂・・安値で買い込みたい意図が見え見えや。直近の安値、39㌦を更に超えて、出来高の多い30ドル台購入の投資家にもプレッシャーをかけてきょった。
30ドル台は、もう、ほとんどのホルダーが損失を出す水準や。赤字でもない会社に、よう、吹っ掛けたもんや。185㌦やった株、30㌦になるんやて。大手が嵌め込み仕掛けて来たなあ〜
誰が売るか(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)

60pon:2019/02/27(水) 18:35:03 ID:z7NPsgf60
AACテクノロジー、大手IT企業の中で、1年間で、最も下げたのが(185➡39㌦)ここや。
これは、今回出てきた数字を織り込んだものだったが、どっかの証券が30ドルとか馬鹿な数字を出してきよったもんやから
織り込んだはずが、また叩き売られたで。そりゃあ、下方向の目標株価は、恐怖心が増すから、小心者の投資家は、本当に30ドルまで
下げると思って、売って来るわけや。各社、堅調に上げてる中、出鼻を挫く、悪印象を植え付けてくれたわ・・

この30㌦言う数字は「ここまで売ってくれたら、わが証券会社が買いますよ」っていう値段や。こんなただみたいな値段で売るかよ。ここは2013年1月時点の株価や。
6年前、まだこの会社が、小さい頃や。もし、ここまで下げたらponが真っ先に買うで。
本当に「えげつないない事」をするで・・・・(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)

61キン肉マン:2019/02/27(水) 21:16:40 ID:3E5s3bNU0
>>60

色々な考えがあるよ

ponの考えが正解じゃない!

62pon:2019/03/01(金) 20:01:09 ID:z7NPsgf60
ほんと、まあ、徹底的にやられたよ。64➡45㌦、高値から30%以上、下げよったで・・
ponの含み益+10%になってしまった。トホホ・・

63通りすがり:2019/03/01(金) 21:05:18 ID:hauJyyfk0
業績回復期待で60ドルを超えたが、先日の業績予告 
Q1 65%〜75%減益はネガティブサプライズだろう。

減益の理由が顧客からの受注の減少、これがQ2でも続くとまずいと思う。
最大の顧客のアップルが競合他社への受注を増やしたという記事があるが、
ライバル企業は去年から業績が好調。

アップルも昔のような殿様商法はできないので、安く部品を調達するために
サプライヤーを増やして競わせているのかな。

64pon:2019/03/14(木) 21:53:14 ID:z7NPsgf60
ほんと、まあ、徹底的にやられたよ。64➡44㌦、高値から30%以上、下げよったで・・
ponの含み益+10%以下になってしまった。トホホ・・業績悪いのは分かっちゃいるけど、ここまで売り込まんでもいいやろ。
完全に「行って来い」状態や。おまけに、下方トレンド継続を決定づける動きや。持ち株の中で、こんな成績の悪いのは、ここだけや。

65キン肉マン:2019/03/14(木) 22:05:06 ID:QrU4WmE.0
>>64

うるさいpon

静かにしなさい!

66通りすがり:2019/03/14(木) 22:44:05 ID:hauJyyfk0
今日発表された1-2月期の鉱工業生産指数によると
スマホは前年同期比 -12.3%

スマホ関連銘柄が下げるのも仕方がないかな。
ただすべてのスマホメーカーが不振というわけではなく、
ファーウェイなどは絶好調。

ここもファーウェイからの受注は増えているらしい。
新機種の受注が増えるのは三月からだから、来月にならないとわからんけど。

67pon:2019/03/25(月) 15:36:36 ID:z7NPsgf60
AACテクノロジー、ようやく底打ち完了・・・出来高伴って反撃開始や。。ponの持ち株で一番出来の悪い銘柄やったけど、ここから稼いでや( ^ω^)・・・

68最近:2020/07/07(火) 18:52:45 ID:WQfUQeVs0
勢いがありません、残念!

69:2021/10/02(土) 13:47:32 ID:Le8l8JLQ0
よし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板