したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

1685 博耳電力控股有限公司(ボーアルパワー)

257?:2014/10/28(火) 21:31:48 ID:vTQI9VTE0
威胜
公告だしてないけど、国家電網上海市电力公司组织で3300万元を
入札で受注した総入札の50%だって

公告を出すのは集中入札の結果の時だけ出しているが国家電網の支局が行う入札もある
それでも総入札の50%て何か凄い気がする

国家電網が解体されて支局単位で独自に調達て事になったら
総入札の50%を占めたてのは結構インパクトあるのでは?
国家電網の解体で、6つに分かれた場合、各社での調達になり
威胜の調達は増えると思っているんだけど・・何となく^^;;

今回の入札は17.5万台数据采集终端→利益率高いデーター集積器
金額的には3300万元だから大した事は無いが、数据采集终端は
利益を押し上げるから今日、飛ばした

ちゃんと裏があります勝手には飛ばない・・・

国家电网智能化规划总报告 国家電網のスマートメーター報告
13次5ではスマグリへの投資が、総投資の12.5%の見通し
12次5では11.67%の見通し
13次5ではスマグリへの投資が増えるんだけど、総予算が発表されていない
から実際の数字はまだわかりません・・
唯、12次5から総予算は増える方向に向かっているとは言われている

スマートメーター
現状、5年使用して2.5億戸で普及率は40%
13次5の調達予想額は3059億元で12次5より7.5%増える見通し

そして企業は高級タイプの三相タイプが国内の70%のシェアをしめて
農村部ではスマグリの恩恵を受ける・・

これは、何なんだ・・各証券会社が予想していた数字と全然違うでないか・・
話にならない位の開きになっているが、どうなっている?

スマートメーターの使用期間がはっきりしていなかったので各社曖昧な予想に
なっていたのが原因?企業用は5年で個人宅は8年と決まった為、
普及率が、がーーーーーーーーーーーーーーと下がったて事なの?

それにしても今まで通説普及率が80%て言っていたのが国家電網は40%て
普及率が半分まで下がったて・・どないなってんねん・・・・

今までの、アナリスト予想は根底から全て崩れ去っている

2017年にスマートメーター市場はピークOUTするが通説
     ↓   ↓
13次5も国家電網のスマートメーター入札は増え続けますに変わった

業績は、2014/2015/2016 年每股盈利分别按年筯长 17.9%/15.9%/14.2%至0.64/0.74/0.85 港元。
が今の所、大半を占めていて今の価格が適性〜9.1hk$まで幅が広い

2016年の0.85は、かなり曖昧・・AMIが急に話題に上り始めているから
上に振れる可能性が高い

第一上海が最初に予想を出した時は、AMIは盛り上がっていなかったのが
9月から急に盛り上がって来た分野なのとADOが総売りの30%見通しと言わ
れたのは9月のUBS電力研究所の発表からで、これも最初は無かった

でも、なぜか第一上海が最初に出したEPS予想だけがそのまま続いている??
何か、おかしく無い・・??

そして、BOERは・・今フォロー無し・・市場平均よりPERが高いから
年内の年初来高値更新は無理だねこりゃ・・2014年は終わった2015年
頑張れ・・でも下がるなトータルの評価額が大きく下がるから^^;;




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板