したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1149 中国安芯控股有限公司

1管理人S:2011/02/09(水) 08:20:39 ID:???0
http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?code=01149&market=01149

2サンマ:2011/02/09(水) 14:04:59 ID:WL/P1C4Y0
本日は、作成のみで失礼します。
ニュース等がありましたら、どうぞ。

3z:2011/02/09(水) 14:23:47 ID:jNzNkoPA0
なにこのエロいtwitter
http://erotweet.main.jp

4サンマ:2011/02/09(水) 18:55:14 ID:WL/P1C4Y0
今日の下げ幅、-4.91%。
完敗です。
ほとんどが、下がっていますので納得します。
明日(中長期)に期待します。

5サンマ:2011/02/11(金) 04:31:21 ID:WL/P1C4Y0
最近、レポートが送られてきました。
お役に立つかどうかわかりませんが、載せておきます。
今の時点では、アナリストが殆ど入っていないようです。
  予想(単位:百万人民元、なおEPS、配当は1人民元)
       売上  純利益  EPS  PER   配当  利回り
09.12(実績) 127   -577   -   -    0    0  
10.12(予想) 338    206  0.090 30.44   0 0
11.12(予想) 944 608 0.236 11.61 0 0
12.12(予想) 1542 1029 0.390 7.63 0 0

詳細は省略しますが、あまりにも業績の拡大が急ピッチですので、
サーチナなど等で情報を集めているところです。
昨日の終値が2.54HKDでした。
業態は、鉱山などの危険性の高い生産現場で、
IT技術を使って業務を監視する、セキュリティー警報・救助システムの
開発、及び運営サービスを行っているようです。
リスクもあると思いますが、情報等を集めチャレンジする価値はありそうです。
ただいま、情報の収集中です。
情報がありましたら、よろしく!

6サンマ:2011/02/11(金) 04:37:13 ID:WL/P1C4Y0
訂正。
単位:百万HKD、なおEPS、配当はHKD)

失礼いたしました。

7TOYOSHIKI:2011/02/11(金) 10:35:03 ID:Z256vJ3Y0
2月初旬に開催された戸松さんのセミナーでも勝負銘柄として推奨されてい
ました。石炭会社など多くの業界で設置が義務づけられたセキュリティ・シ
ステムを手がけており、シェア40%という説明でした。今後の市場規模は
膨大であり、業績の急拡大が期待できるようです。

8寿:2011/02/11(金) 11:15:34 ID:Fdwv4SfU0
横からすいません。サーチナの企業情報では注射液を取り扱う
医療医薬セクターに分類してるんですが、実際はIT会社なんでしょうか?

9TOYOSHIKI:2011/02/11(金) 13:24:40 ID:Z256vJ3Y0
セミナーの説明では、製薬事業はすでに売却しているようです。

10名無し:2011/02/25(金) 23:37:08 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

11名無し:2011/03/05(土) 20:45:24 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

12初心者:2011/03/20(日) 22:29:13 ID:MUTPGNrg0
ここの決算出た?

13サンマ:2011/03/28(月) 16:46:58 ID:0NzGim060
<12
遅くなりましたね。
今、ホームページ見ましたら、3月29日決算発表となっていました。
貼り付けしようと頑張りましたが、できませんでした。
悪しからず(まだ、素人ですので)。
それにしても、きょうは暴騰しています。
現地時間15:40現在、+0.280(+14.141%)
本当に、久しぶりの上昇ですね。
この銘柄には、かなり力を入れているところですよ。
お互いに、期待銘柄ということで、見守りましょう。

14初心者:2011/03/28(月) 21:30:37 ID:Wbq8nNNI0
いよいよ明日は決算発表。ポジティブサプライズを期待しています!

15サンマ:2011/03/29(火) 04:40:28 ID:0NzGim060
参考になれば、どうぞ。(中国語苦手なもので)
http://www.aastocks.com/SC/stock/BasicQuote.aspx?&symbol=01149

16サンマ:2011/03/29(火) 04:45:23 ID:0NzGim060
昨日の件、追伸で。
http://www.anxin-china.com.hk/home/ir/announcements/a110317.pdf

17サンマ:2011/03/30(水) 15:05:58 ID:0NzGim060
<14
決算がでました。
(中国語苦手ですけど、一応載せておきますね。)
http://www.anxin-china.com.hk/home/ir/announcements/a110330.pdf
何か、分かった事がありましたら教えてください。

18たく:2011/06/15(水) 16:19:41 ID:rS7CwFLM0
好利益予告も出たのにこの下げ。RSIも30を切ったのでそろそろ手を出してもよいかも。
それとも底抜けするかな?
儲ける人はこういう時に買うのだろうけど、なかなか踏みきれないものです。

19さんま:2011/06/16(木) 01:32:31 ID:paBzlgE20
18>たくさん
お久しぶりです。
平均2.67HKDで購入したのですが、大幅に下げています。
好業績銘柄として報道されているのに、どうしてなのかなと疑問に感じています。
今更、売却しようなどとは考えていませんが。

何か、情報が分かりましたら、教えて下さいませ。

20サンフレ:2011/06/16(木) 08:24:20 ID:6dNfC9FA0
19>さんまさん
初めまして。私は1〜2ヶ月前、Z-Obee(948)を全て売却して、この銘柄を平均2.2HKD
くらいで購入しました。売却銘柄は高騰で、こっちは暴落。悲しい限りです。

21さんま:2011/06/16(木) 11:00:14 ID:paBzlgE20
20>サンフレさん
大変な状況でしたね。

バタバタしても仕方がありませんので、腹を決めています。
目先にとらわれないで、高所(本当は低所?)から眺めているしかありません。
中間期は、好決算になると思うのですが。

(中国株って、怖いところもありますね)

22下げ止まらず:2011/06/16(木) 11:20:27 ID:VZZauZiY0
今日もすごい下げですね。ここも戸松氏の推奨。推奨する時は 株価がかな
高くなってから、もっともらしく紹介するので、すぐ飛びつくと痛い目に
あう。何度も懲りたので、今回はここは買わずに注視してが、どこまで下げ
るのか判らないから、なかなか買えないね。いい銘柄だと思うのですが。

23ここって:2011/06/16(木) 12:05:33 ID:k5v.3JMQ0
以前は 博智国際 という名前だったよね?  私は以前に持っていましたが。
 【博智国際 ニセ薬】でgoogle検索するとニセ薬作っていた薬会社だったと
分かると思うけど、この会社は信用出来ないよ。
社名変更したのも、業態が変化したとも考えられるが、むしろ不祥事があったからだと私は考えている。
増収増益でスクリーニングした銘柄でも、念の為に過去まで調べないとね。
昨日、今日コンピューター関連の仕事を始めて、すぐに儲かるなら世話が無いよ。
ましてや曲がり屋の戸松さんが推奨している銘柄には注意が必要。

24サンフレ:2011/06/16(木) 12:21:47 ID:6dNfC9FA0
21>さんまさん
今日も酷い下げですね。会社の信用もあまりないみたいですが、暴落も暴騰も
する銘柄だと思うので、上がる時を待ちます。国と同様に、会社も不透明な
ところが多くて怖いですね。

25さんま:2011/06/27(月) 07:11:04 ID:paBzlgE20
6月16日の1.46HKDで底は打ったのでしょうね。

大抵の本に
「悲しいのは十人の投資家のうち九人がお金を儲けていないことだ」
と、書かれています。
Qさんも
「一に我慢、二に我慢、三に我慢。我慢料が80%」と見ておられます。

この試練に耐えていきましょう。

26たく:2011/06/27(月) 21:25:29 ID:mQOWmprs0
サンマさん、こんばんは。
今日は雨潤で短期トレードしようとして失敗(苦笑)残った資金でここに参入いたしました。宜しくです。

27たく:2011/06/27(月) 22:18:02 ID:mQOWmprs0
交銀は6月にも改めてTP5.0を出しています。交銀の目標は太っ腹なことが多いのであまり信用できないかもしれませんが(笑)http://finance.qq.com/a/20110331/006001.htm#highlight=01149

28さんま:2011/06/27(月) 22:58:32 ID:paBzlgE20
たくさん、お待ちしていました。

力強い方に来ていただいて、有難いです。
決算の情報など等入手できましたら、よろしくお願いいたします。

私の買値平均は 2.67HKDですので、
気長にゆったりと時が来るのを待ちます。
(この会社には、ものすごく期待しています。)

ここで動けば、今までの敗者の道の延長線上になるのではと、思いまして。
「急がず あせらず あるがまま」

29さんま:2011/06/30(木) 12:22:52 ID:paBzlgE20
やっと底固めが終わり、徐々に動き始めたようですね。
早々に、業績好転銘柄として報じられたのですが、
全体相場の悪い中、個人投資家の不安心理の連鎖で狼狽売りに押され、本当に下げましたね。
中国最大のISDシステムのサプライヤーで、石炭業界等の安全対策・監視システムの業務の
トップ企業として期待するところ大です。
今、正にといつても言い過ぎでない位の銘柄だと思っています。
徐々に見直し買いが入ってくるような気がします。

30たく:2011/06/30(木) 17:16:14 ID:YrKNbqyE0
さんまさんこんにちは。
8月の決算発表に向けて少しずつ動き出したのでしょうかね?私も期待してますよ。ただしボラが大きいので火曜日は急落するかもしれませんね。保有上位のシティあたりがカバー開始すれば跳ね騰がるんでしょうけど。交銀のカバーだけでは心許ないですね。昨日、一昨日と売却した六福、利邦が急騰して悔しい限りです(苦笑)
さんまさんは他に何を持たれてますか?私はここと昨日参入した3339の2本立てです。

31さんま:2011/06/30(木) 18:02:38 ID:paBzlgE20
たくさんへ
龍工はいい会社ですね。

ここも、一本調子の上げは虫が良過ぎますね。
取得時点では、交銀の目標TP5.0程度は十分視野に入れていたのですが、
今でも考えは変わっていません。シティのバックアップも欲しいところですね。
8月の中間決算がどの位よくなるのか、これが一番の注目ですね。

他の持株ですが、0082、0750、0773、1080で合わせて5銘柄です。
0082が少し気になるところですが、一発勝負の性格もあり、
ここの1149と0082には期待するところが大きいのです。

今見ましたら、1.780(+4.71%)、月曜日の少しの下げは想定内と思っていましょう。

32たく:2011/07/01(金) 10:44:19 ID:YrKNbqyE0
さんまさん、御返事ありがとうございました。短期〜中期での売買が多い私にはなかなか難しい銘柄です。昔、82は持っていたことがありますが。話は変わりますが、タイムリーに情報収集できるサイトをもうひとつ貼り付けておきますね。http://hk.jrj.com.cn/bmp/01149/名前の通り安心して持っていられる銘柄になって欲しいですね(笑)

33さんま:2011/07/01(金) 15:15:48 ID:paBzlgE20
たくさん
早速、お気に入りに入れました。
見ましたら、きめの細かいところまで載っていますね。
中国語も苦手ですが、漢字や数字等で感を働かせて読みます。
本当にタイムリーに情報収集できるサイトのようで。
ありがとうございます。

なかなか、0082同様、安心できる銘柄ではありませんが、
夢を持たせる、当たれば(たら)……千金をと。
「安心」「快適」「金持ち」等と、金持ち父さんが話しておられますが。なかなか。
また、会計情報等良いものがありましたら、教えてください。

私は、回転が余りききませんので、中長期(2〜3年)狙いということになるのでしょう。
日本株で、しっかりと勉強をさせていただきましたから、
香港市場では、必勝の気持ちでいます(笑笑)。

34さんま:2011/07/04(月) 12:06:09 ID:irKywHOY0
たくさん
予定では、一休みの日でしたが、
「今日も頑張りたい」といっていますよ。
どうしようもなく、仕方ないですね。
私たち個人投資家が、できることなんて何もないですね!!
弱者のひとり言(より)。

35たく:2011/07/04(月) 18:19:25 ID:kSqDjDPU0
さんまさん、こんばんは。
特段目新しいニュースなどはありませんがギリシャ危機やQE2終了に伴う不透明感から逃げていた資金が戻ってきているんでしょうね。特に最近下げのきつかった中小型株が急騰しています。ここもファンダメンタルズは悪くありませんので、市況さえ悪化しなければ決算発表までに、さんまさんの買値付近まで騰がるのでは?と考えています。交銀は中間決算でのEPSを0.055〜0.074の間と予測しています。レンジの上限を破るようなサプライズがあればいいですね。

36さんま:2011/07/04(月) 21:05:49 ID:irKywHOY0
たくさん
いいお話ありがとう。
短期〜中期がお得意そうですが、私の買値付近までは離れないで下さいね?

サンフレさん
多少は明るさが見えてきたようですから、前向きで辛抱しましょうね。

37さんま:2011/07/04(月) 21:21:14 ID:irKywHOY0
たくさん
質問なのですけど、

30>にて、保有上位ようかのシティあたりが、
「保有上位の株主を見るのは、どこでわかるのでしょうか」
 
まだまだ中国株は素人ですので、よかったら教えて頂けませんでしょうか。

38たく:2011/07/04(月) 21:58:32 ID:UyyAMwjQ0
さんまさんこんばんは。
香港証券取引所のホムペから入り「披露易」、「中央結算系〜」へとお進み
下さい。企業コードを入れれば株主構成が分かります。但し以下の点には
ご注意願います。
1.約定日基準ではなく受け渡し基準である為、4営業日前の株主
  であること。
2.あくまでも当該金融機関の「管理分」であること。
  ※自己勘定取引か別途、他の投資家がその金融機関を通して購入した
   ものかの区別は分かりません。
3.CCASS管理の株式のみであること。企業コードを入力した後、上段に
  CCASS管理分が何%あるかが表示されています。
  もちろんそれ以外の株式もあるということですが売買を頻繁に行う為
  にはCCASS管理にしておかなければ困難だと何処かで見ました。
  つまりはCCASS管理以外についてはロングポジションということ。
  (ここについては少し自信がありません・・・。)
  一応リンクも貼り付けておきますね。
  http://www.hkexnews.hk/sdw/search/search_sdw_c.asp
  ご不明な点があればお聞きくださいね。私に分かる範囲であれば
  書き込みいたします。

39さんま:2011/07/05(火) 03:25:06 ID:irKywHOY0
たくさん
ありがとうございます。
いつも、気さくに、気楽に教えていただき、
初めは全くの素人でしたが、
お陰さまで少しづつ自身がついてきたような気がします。
今後とも、よろしくお願いいたしますね。
(これから、チャレンジして見ます)

40たく:2011/07/12(火) 22:29:28 ID:tK25mNY.0
さんまさん、サンフレさんこんばんは。
なかなか厳しい相場が続きますね。
本日は自社株買を4,200千株行っているようです。
ここは今まで自社株買いはしていたのでしょうか?
会社自体が株価が割安とみているのでしょうね。
もう少し買い増そうかどうか悩んでいます。
まだまだ会社の信用があまりないようですしカバレッジが
交銀だけだというのも不安です。
ちなみに現在104,000株保有です。

41さんま:2011/07/13(水) 04:05:46 ID:mbAhQB5I0
たくさん、おはようございます。
いつも、早い情報入手・開示にも感謝しています。
自社株買戻し報告は、大和証券(サーチナ経由)での
一日遅れのニュースで確認しています。

1149の自社株買戻し報告は、
サーチナ情報では、まだ発表されていませんので、
自社株買いはなかったものと思われます。

例えば、持ち株の00082では、7/12(火)13:14:55発表で、
 7/11、7/6、6/30、6/28、6/21、6/20、6/16、6/15等と株数、買付代金、買値等が累積で記載されています。

今、AASTOCKの公司新聞を見ましたが、6/8の業績好転見込み発表以降の
ニースは載っていませんでした。
(また、その自社株買いニュースの出所を教えて頂けませんでしょうか。)

私は、余裕資金がありませんので買い増しはできませんが、
早々に業績好転銘柄として発表されていますので、妙味があるような気がします。
安全監視(ISD)システムは、40%のトップシェアで、
「中国セキュリティサービス業の12次五年計画」で、
2015年の市場規模を、2010年の2倍となる5000億元に達成する目標。

いささか、早い時期での高値での買い付けでしたが、今更ぶれるわけにはいきません。
当たれば(レバタラの話です恐縮ですが)、………。

でも、買い増しの時期となると、どうなのでしょうかね。
中間決算の発表前後が???。
では、では、慎重な御検討を。

42たく:2011/07/13(水) 11:11:50 ID:QKPceER.0
さんまさんこんにちは。
自社株買いにしろ何にしろ公式ニュースで早いのは香港交易所の最新公告です。
コード順に並べ変えればご自身の持ち株でニュースが出たかどうかが、わかりますよ。

43さんま:2011/07/13(水) 11:30:51 ID:mbAhQB5I0
たくさん
たびたび、ありがとう。
公式ニュースで早いのは香港交易所の最新公告ですね。
素人で、すみません。
早速、参考にさせていただきます。

44mail:2011/07/13(水) 12:39:53 ID:uZAkjj3g0
491さん、とても参考になりました。ありがとうございます。

45さんま:2011/07/14(木) 02:46:45 ID:mbAhQB5I0
たくさん
香港交易所からの最新公式ニュース等の見方、よくり分かりました。
(面倒くさがらずに、)本当にありがとう。

厳しい相場環境のため、一本調子では行かないですね。
会社に対する認知度、信用等の低さからなのでしょう。
6/8の事前予想では、早々との業績好転銘柄としてリストされ、
8月の中間決算の発表で、市場での評価が一変することを期待しています。
T氏の2月のセミナーで、
「看板も元の製薬会社のままで、どの位成長するかわからない。
 IR担当者のスケジュールは一杯だった」
との、こぼれ話がとても心を動かし、即購入したわけです。
会社の業態・業績等の認知度(信用度)が高まれば、一気に行く様な気もしています。(笑笑ですね)
手堅い銘柄も必要ですが、小口投資家ですので、思い切って夢のある企業にも目線を当てたいと思っています。

日本株時代での大胆な負け越し、損失の精算(税の問題等も合わせ)のためにも、
(11)、12、13年末までには、答えを出し決着して、
「再スタートを」と心の中ではひとり言を。

まだ、香港入場1年足らず、ここの掲示板に辿り着いたのも今年の1月末、
凄いものがあるんだなーと感心していた時もありました。

たくさん、本当にありがとう。
いつか、どこかで道に迷っているときに、
通りすがりの「たくさん」に優しく教えて頂きました。
忘れてはいませんよ。その時のことを。

必勝必勝と思えば………。
やはり、
「急がず あせらず あるがまま」のペースで。
       今後とも、よろしくね。

46やまさん:2011/07/25(月) 12:51:59 ID:zWjUI6xc0
ここは安全システムに不安があるとして売られるのか
それとも安全システムの設置が加速するとして買われるのか

どちらでしょう?

47さんま:2011/07/26(火) 04:13:12 ID:mbAhQB5I0
やまさん
安全システムの設置が加速して、
好業績の発表が早々とあったのだと思いますが、
株価低迷の原因は、
中小型株に対しての市場環境が悪い上に、
市場での認知度の低さもあると思います。

8月の前期決算発表等を踏まえ、
秋口以降には徐々に助走し始めるのではないでしょうか。

48たく:2011/07/27(水) 17:33:14 ID:wI9TQtGE0
さんまさんこんにちは。
決算に向けて動き出したのでしょうか?しばらく仕事が忙しくなりそうなので、一旦利確して落ち着いて仕事に臨めそうな3998の購入資金としました。またどこか違うスレでお会いしたら宜しくお願いしますね。

49さんま:2011/07/27(水) 19:36:27 ID:mbAhQB5I0
たくさん、こんばんは。
そんなに、素直には決算に向けて動き出すことはないと思います。
しばしのお別れは、少し残念ですが時々は覗いてみてください。
これから二転三転位は…。
3998波司登は、配当利回りもよく、着実に伸びているようなので、
予備軍には入れています。

自分は、2〜3年ペースですので、
今しばらく見守って行こうと考えています。
いつでも、お帰りはお待ちしています。
また、分からないことがありましたら教えてくださいね。
ありがとう。

50009:2011/07/29(金) 02:09:14 ID:dJCibtWc0
軟調な相場が続いてる中、健闘中。
中間決算が楽しみッス

51さんま:2011/07/29(金) 04:33:14 ID:mbAhQB5I0
009さん
お互いに辛抱に辛抱を重ね、美酒を飲みましょう。
中間決算は、間違いなくよいと思います。
あと必要なのは、認知度のような気がします。
その広がりまで我慢ができるか、これが私達に与えられた、
一番高いハードルだと思います。

お互いに、「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び……。」
で行きましょう。

52さんま:2011/07/29(金) 16:29:12 ID:mbAhQB5I0
よいニュースだと思います。
http://www.anxin-china.com.hk/home/ir/announcements/a2011072201.pdf

自社株買戻し
7/12 420万株
7/22 174万株。
今後12カ月以内に、市況に応じて最大で、
最大で1億株の自社株の買戻しを引き続き実施する可能性にふれています。
今後の成長に対しての強い自身ではないでしょうか。??。
6/7、中間決算の予想を発表し、利益は前年同期比大幅に拡大するとの予想でした。

ひょっとしたら、ひょっとしそうな予感がしましたので、
本日、買い増ししました。

53さんま:2011/07/29(金) 16:52:46 ID:mbAhQB5I0
(一部訂正)

「最大で」を  重複削除
「強い自身」を 「強い自信のあらわれ」
   失礼しました。

54009:2011/07/30(土) 00:20:11 ID:dJCibtWc0
さんまさん

お互い報われる日が来るといいですね!

それはそうと最大一億株の自社株買い戻し、ポジティブなニュースですよね!
願望が入りますが、非常に今後の業績に期待しちゃいます(笑)

56さんま:2011/08/09(火) 18:32:49 ID:mbAhQB5I0
009さん
株式市場は暴風雨の中、
心配の多い日々が続いています。
前回(6/16)の安値1.46HKDまでは下がらず、
本日1.77HKDの終わり値でした。
好業績期待銘柄のため、この辺りの推移なのでしょうか。
自分は、このまま保持しようと思っていますが、
そのあたり、いかがでしょうか。

57009:2011/08/10(水) 00:44:11 ID:dJCibtWc0
さんまさん

この暴落で自分も心配な日々を送っています。
しかし、現段階では損切り等は考えていません。
というより、ナンピンを考えてます。
大底がどこかは神のみぞ知る部分ですが、
今現在でもチャンスが大きい株価になっていると考えています。

実際、この暴落の中でも、底堅く推移しおりますし。
素人の希望的な考えですが(笑)

58およよ:2011/08/10(水) 15:05:25 ID:e8OeAskI0
ここの中間決算発表はいつでしょうか。

59さんま:2011/08/10(水) 18:36:15 ID:mbAhQB5I0
まだ、発表されていないようです。

60:2011/08/17(水) 21:23:18 ID:3SbAIoLE0
中間決算は8/24のようです。

61さんま:2011/08/17(水) 22:10:54 ID:mbAhQB5I0
ありがとう。
期待以上の決算発表を待ちたいものですね。

63穴熊:2011/08/22(月) 12:59:49 ID:eWTatjCk0
1.61で打診初買いしました。

64さんま:2011/08/25(木) 02:58:16 ID:mbAhQB5I0
中間決算出ました。
http://www.anxin-china.com.hk/home/ir/announcements/a2011082401.pdf
今日の動きを期待してみましょう!!

65おいおい:2011/08/25(木) 19:11:27 ID:9K4LO7NY0
すべて織り込み済みとは
恐れ入りました。

66さんま:2011/08/25(木) 20:20:06 ID:mbAhQB5I0
市場環境が悪いのと、知名度不足ではないのでしょうか。
そこに、その点に、壮大な夢をもっているのですが。
さて、どうなることやら!
1〜2年先は。

67さんま:2011/08/25(木) 23:00:54 ID:mbAhQB5I0
>穴熊さん
いらっしゃい。お待ちしていました(遅くなりましたが)。
カテキンさんの談話室での、
「手の難しい局面では(相手に)手を渡せ」の方ですかね。
なかなか、味のある言葉で、時期が時期だけに、
心に残る言葉となりました。
このコーナーには、少し早く参入していますが、香港株は素人です。
よろしくお願いしますね。

68穴熊:2011/08/25(木) 23:53:56 ID:y.lLdiYk0
さんまさん初めまして。
ここは非常に興味があります。まあ、業種が実生活にかかわらないのでピンとこないとこはあるのですが・・・
この成長度合いで、利益率の高さと現PERを考えると成長続くうちは面白そうです。
中間もなかなかですね。利益率も相変わらず素晴らしい。
中間前は本買いしないでいたので、外部環境との兼ね合いを見つつ追加も視野に入れてます。

69さんま:2011/08/26(金) 04:21:37 ID:mbAhQB5I0
穴熊さん
そうですね、慎重かつ大胆に(口では簡単ですが)。
この一言が大事。「成長続くうちは…」。

他社の参入しないうちに、シェアを最大限拡大してもらいたい。。
とも、思っています。
また、本日のバーナンキFRB議長のスピーチが、やはり気になります。




70saorin:2011/08/28(日) 16:06:12 ID:egvBuNYg0
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(*・ω・)!

71オリ:2011/08/28(日) 16:07:41 ID:9vjrcf/.0
バーン

72kokoro:2011/08/29(月) 10:49:29 ID:egvBuNYg0
不景気だと騒がれていますが・・・(*・ω・)!

73saorin:2011/08/29(月) 12:35:18 ID:egvBuNYg0
不景気だと騒がれていますが・・・(#^^)b☆

74kokoro:2011/08/29(月) 16:06:28 ID:egvBuNYg0
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)!

75安心:2011/08/29(月) 22:34:18 ID:kwC.myE.0
ここが上がらないのはEPSに表われてる。

中間決算書のP13に株数が出てまするん。

1,204,328→2,327,021へ倍増してまするん。

Convertible notes 359,210 1,297,725
Warrants 19,190 –

やっすい値で増発してるから嫌気されるんかね

あと無敗なのと、信頼性が乏しいからなのかな。

76キムチ:2011/09/07(水) 16:33:50 ID:2JV0BYAU0
上にも下にも動かないなぁ

77009:2011/09/14(水) 12:44:59 ID:dJCibtWc0
急落す・・

78さんま:2011/09/14(水) 13:15:51 ID:mbAhQB5I0
急落。
そうですね。
今更、動けません。
しばらくは、じっとしています。
一応、将来の展望を信じて買ったものですから。
安心さんのコメントにも心が動きましたが、
規模拡大のための資金は、どうしても必要なことでしょうから。
参考に株主構成一覧を。
http://www.hkexnews.hk/sdw/search/search_sdw_c.asp

79さんま:2011/09/17(土) 04:59:34 ID:mbAhQB5I0
記事が載っています。
参考になると思います。
http://norikai.blog87.fc2.com/blog-entry-330.html

ウェート50%、意を強くしていたいものです!!。

80黒魔術:2011/09/17(土) 08:09:10 ID:a4rCbpIw0
■苦しい時
■泣きたい時
■心から相談できる人がいない時
■絶望を感じている時
■誰かを憎んでいる時
■頭の中が狂いそうな時
■恋愛関係の悩み
■家族の悩み
■金運上昇
■人気上昇
■復縁
いつでもご相談ください。
ヤフー検索でASMODEUSと入力するとみつかります。

新しい世界がひらけますよ。

81ボラ出世魚:2011/09/22(木) 11:26:32 ID:LlG0qVs20
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20110921-14578055-scnf-world.vip
相変わらずの自社株買いを信用して買ってみました。
よろしく

82ボラ:2011/09/22(木) 16:44:26 ID:f/uLp8J.0
今日1、3で買ったんですがあかんですね。
今日も大量の自社株買いしてるようですが後場から大口売りが
でてるようですね。
この間なんですが新華ファイナンスニュースに数百倍への可能性
とあったんですがオオボラこいてるんでしょうか。

83めでタイ:2011/09/25(日) 07:24:37 ID:d0xMWcXs0
ボラさんの数百倍の事はこの記事を見れば分かりますよ。
中間決算も良いしPBR0、79PER7.2
さんまさん割安には間違いないし売られすぎですよね。
目標株価5、0も可能な気がします。
しかしどこまで下がるんでしょうか?
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,ezh_ja,bT,uaHR0cDovL2d1YmEud29sdW4uY29tLmNuL3RocmVhZC0zODU2NTYtMS0xLmh0bWw=

84買い推薦:2011/09/25(日) 09:01:58 ID:unTomTMk0
6月30日
買い推薦ですので
いいんじゃないですかね。
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,ezh_ja,bT,uaHR0cDovL2ZpbmFuY2UuaWZlbmcuY29tL2hrL3BqLzIwMTEwNjMwLzQyMTE1MTAuc2h0bWw=

85さんま:2011/09/26(月) 05:33:42 ID:XRqRjs520
83>めでタイさん
皆さんに勧めるだけの自信はなくなりましたが、
私は現時点では、
この企業の成長が並みでないことを信じて疑いません。
買値よりは相当下がっていて、
株価に対しては麻痺的な状態とも言えると思いますが、
会社の倒産とか大株主の不正行為等がない限り、
このまま持続します。

それにしても、昨年4月末に香港市場に入場したばかりで、
過去を知らないだけに、ここ1〜2か月のこの下げには、
ただ「アキレテモノガ……」
といった感。

でも、この局面を耐える(見て過ごす)ことが、
吉とでるか、それとも!!
人生では、なかなかできないような、
よい経験をさせてもらっていますね。

タイ釣りには時々行っていますよ。
さんまの焼きたてに大根すりにカボスかダイダイを絞って食べると、
なかなか美味です。魚には目のない人間なのですよ。
いずれにしましても、……いる限りは腹をすえましょう。。。

86めでタイ:2011/09/26(月) 07:31:58 ID:5ob0zbPI0
そうなんですか私は友つりのアユ専門ですよ。
欧州問題が進展しなければ最低で3、0にはなるでしょうね。
私には理解不能ですが自動車身分証明プロジェクト
<重要なプロジェクトは、1期の投資はすぐに百億に達して、2020年は車両を訴えて2億台達可能だ>
なんだか知らないが期待したいと思います。
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,ezh_ja,bT,uaHR0cDovL2NhaWh1YW5ldC5jb20vaGtzdG9jay9iYW9nYW8vMjAxMDExL3QyMDEwMTEwMl8yMTgyNTY0LnNodG1s
市場が落ち着けば5,0超える事もありそうですね。

87めでタイ:2011/09/26(月) 08:01:48 ID:5ob0zbPI0
交銀6月時点の中間決算利益をズバリ的中してますし、ここまで下がれば交銀
買い増し必至だと思いますが。
23日に自社株買いが無かったんですが買い板には大口買い400万株ほど
あったんですが交銀なんでしょうね。
交銀を信用したいと思います。
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,ezh_ja,bT,uaHR0cDovL3d3dy5hYXN0b2Nrcy5jb20vdGMvbmV3cy9yZXNlYXJjaGNvbnRlbnQvODEvNzkwMzgvcGFnZTEuaHRtbA==

88さんま:2011/09/26(月) 13:31:24 ID:XRqRjs520
交銀の記事読みました。
中国語ダメな私ですので、86>の自動車身分証プロジェクトの件よく分かりません。
炭鉱の中を(前後左右上下に?)走る自動操縦的なトロッコ車両の開発とか??

なんだか、本当に恥ずかしいことですがよくわかりません。
どなたか、中国語分かる方、教えて頂けませんでしょうか。

89めでタイ:2011/09/26(月) 15:14:45 ID:HnfHNM.20
とりあえず今日は下げずに
めでたいめでたいですよね。
2億台とあるので炭鉱に関係ない自動車に関しての事なんでしょうね。
だれも分からないと思います。
自動車身分証?の一期だけの売り上げ百億ですのでスゴイですよね。
まだ数百倍規模の市場があるそうで今買っとけば10倍の可能性も
ありそうだけど相場が大暴落するとキープしてるだけで怖くなって
しまいますが。


90めでタイ:2011/09/26(月) 15:54:54 ID:HnfHNM.20
やいやい
下がってきましたね。
23日自社株買いが無いと思っていたら買っていたんですね。
自社株買い1億株まであとどれ程なんでしょうね。
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20110926-13328048-scnf-world.vip
なにか株式市場がヤバイ感じ。

91さんま:2011/09/26(月) 17:23:06 ID:XRqRjs520
自社株買いをサーチナで見ると、
7/12 420万株
7/22 174万株
9/16  46.4万株
9/19 675.2万株
9/20 570.4万株
9/21 286万株
9/23 603.6万株

まだまだ1億株には余裕が一杯なのですが、世界の株式市場には!!
本当に、怖いです。
一時避難の道もあるとは思いますが、。

92めでタイ:2011/09/26(月) 17:49:14 ID:JL6VO3zU0
そうなんですか。大引けは戻って安心しました。
あと7500万株程度なんですね。
来年までキープしてれば間違いないでしょうね。
7月12日株価1,7HKDですが現在1,2HKDですので
金額を考えると1億5千万株まで買える訳ですよね。

95ボラ:2011/09/29(木) 09:52:03 ID:uQibeM7U0
さんまさん
中間決算良し
来期売り上げ2倍、利益も2倍の売り上げ予想でてますが
楽しみですね。自社株買いも連日の買い
普通なら自社株買いをするだけで株価が上がる訳ですよね。
配当を出してほしいですね。

96今は:2011/09/29(木) 13:39:28 ID:NSUO4o5Y0
今後成長が約束されている会社を買っておくのが勝てる投資の基本だと信じて
います。少なくとも安全に対して現在中国は局面にある事から、今後安全に
対する投資は増えていくであると思っています。
この業界のパイオニア的な存在であるここは優位でしょう。
楽しみな銘柄ですね。後は配当を期待して待つだけです。

97わさび:2011/09/29(木) 14:11:44 ID:Zf4uZymI0
私もこの銘柄を検討しています。
良い点は負債が殆どなく財務が健全。「今期」の決算も良好
見通し。株式の買い戻しといったところでしょうか。
懸念としては博智国際薬業当時のBADイメージ(信用不安)
恐らく今後も無配。株式への安値転換(利益・資産価値の希薄
化圧力)

いいなと思いつつ悩む最大の理由は、ここの仕事のイメージが
掴みきれないこと。0700、0347、2328、0268などは中国であれ
事業内容がわかりますが、ここはわかりにくい。他者と比べて
どれほどの優位性・独占性があるのか等。

数字だけなら申し分ないのですが、皆さんの中でここの仕事の
中身を詳しく解析している方がいましたら是非教えて下さい。
私も調べてみてわかることがあれば書いてみます。

98???^^:2011/09/29(木) 15:45:25 ID:8ZCjNbBY0
今の地合いではとても手を出すつもりはないが、いずれ落ち着いた時には持ちたい銘柄。
わしの嫌いな「戸〇」が推奨していたが、確かにここは良いと思う。

ファンドも好きな銘柄じゃとおもうがね。

まずは、地合。

99今は:2011/09/29(木) 16:08:14 ID:NSUO4o5Y0
ここの業務は基本的には交通網・各種工場等と安全管理に関する業務及び
機器を販売している会社だと理解しています。
日本で言えばセコム及びSOKみたいなイメージでしょうか。
機器の販売で儲けて、その後のオペレーション及びメンテナンスで更に
儲ける理想的な会社だと思っています。
イニシャルだけで儲ける会社は継続性に欠けますが、その後管理及び
メンテナンスで稼ぐのはビジネスとしては最高でしょう。
余程の事がない限り、売り上げが激減して倒産する事はないでしょう。
市場が飽和して成長が止まる事はあるでしょうが。
こんだけ人口が多くて安全管理が不足している国ですから期待するなという
方が無理です。と理解しています。
ちなみに私も以前ここの銘柄を保有してました。
配当は貰いました。
会社的にも株価下がると都合悪いでしょうから儲かったら配当貰えるでしょう。

100今は:2011/09/29(木) 16:14:06 ID:NSUO4o5Y0
地合が重要ってありますがその通りですね。
私は、購入欲が地合を上回ってしまいました。
地合に勝てると思ったので。
しばらくは上下するでしょうが、底を打ったと判断したら買い増しですね。
それ程ここの業務は魅力です。地味ですが(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板