したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

00975 蒙古焦煤

1管理人:2010/10/04(月) 10:55:52 ID:???0
どうぞ

2モンゴリアン・チョップ:2010/10/14(木) 01:23:43 ID:IzdaMU0A0
モンゴリアン・マイニング

上場初日、始値はIPO価格と同じ7.02、終値は7.35でしたね。
情報が少なくて素人には手が出せないです。

識者のみなさまコメントお願いします。

> 事情に詳しい関係者1人が明らかにしたもので、発行・売り出しは7億1940万株(全株式の約2割)で、IPO価格は7.02香港ドル。情報はまだ公表されていないとして匿名を条件に語った。同社のIPO目論見書によると仮条件は6.48〜7.56香港ドルで、IPO価格はその中間となったことになる。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/101007/mcb1010070506029-n1.htm

>先の大渋滞でモンゴルの重要性が認識された
>モンゴルの石炭会社が相次いで香港で資金調達
>モンゴルのインフラ整備が加速される
http://markethack.net/tag/%E8%92%99%E5%8F%A4%E7%84%A6%E7%85%A4

3IPO:2010/10/14(木) 15:27:09 ID:zhrIjg/I0
応募倍率は思ったより高くなかったですね。
華々しく上場される株より、この株の様に静かに始まる株が将来的に良く上がります。

4ふむふむ:2010/10/15(金) 07:03:35 ID:1DDvsD120
今時炭鉱会社なんて大丈夫かな?

5昇竜:2010/10/20(水) 12:22:47 ID:ELXIKJ0c0
果たしてこの株の落ち着く値はどのあたりなんであろうか???

6昇龍:2010/10/22(金) 17:59:45 ID:Vz0jadwQ0
大引けボロボロ、モンゴリアンチョップするぞ。。。

7昇龍:2010/10/25(月) 18:31:22 ID:Vz0jadwQ0
自爆してしまった。木端微塵。。。

8初心者NEO:2011/01/06(木) 22:19:15 ID:PPbdiIkI0
モンゴルへの成長期待と、資源高につられて

本日参戦しました。

夢を見させてくれるといいな。

9喜喜 ◆Q97DXWusic:2011/01/06(木) 22:42:58 ID:s5X.micw0
見向きされていない、ここはどう(●´∀`)ノ+゜*。゜喜+゜。*゜+

蒙古矿业 01166.HK

http://stockhtm.finance.qq.com/hk/ggcx/01166.htm?pgv_ref=smartbox&_ver=1.17

チャートもいいかもだぉ、かなり安くて、20万株買っても10万円だぉ o(^O^*=*^O^)o

拟购蒙古国稀土采矿权=レアアースの採掘権ゲットだぉ、これから交渉だぉv(。・ω・。)

http://stockhtm.finance.qq.com/hk/quotpage/q/01166.htm#news

10トミー:2011/01/07(金) 22:41:13 ID:RmRxP7620
ハイハイ9さん
情報ありがとうございます

11kamikaze:2011/01/13(木) 21:52:11 ID:RaKur/Ok0
何かココきな臭いので、本日高値での特攻を敢行しました。
俺が買うと必ず下がるから、これから10ドル割れ辺りを皆さん狙って下さいね。

12名無し:2011/02/26(土) 01:49:35 ID:uHb.yWFs0
なにこのえろいtwitter
http://twero.oops.jp

13名無し:2011/03/05(土) 22:16:24 ID:CLjdlkyI0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

14業績:2014/08/07(木) 21:36:55 ID:w/pj2G3U0
急上昇中ですが、何かあったんでしょうか?

15茂吉:2014/10/31(金) 23:11:32 ID:nLJ3WSyU0
モンゴリアン マイニング 

ボロ株 一日で30%以上も暴落した

h ttp://stock.searchina.ne.jp/data/code.cgi?code=00975

これが遠因?

中国最高人民検察院(最高検に相当)の反汚職賄賂総局の徐進輝局長は31
日の記者会見で、収賄容疑で摘発した国家発展改革委員会の魏鵬遠・石炭
局副局長の自宅から、約2億元(約36億円)相当の現金を押収したと明らか
にした。国営新華社通信が伝えた。1949年の新中国建国以来、1回の捜
索で押収した現金としては過去最高額という

h ttp://www.asahi.com/articles/ASGB06HW2GB0UHBI021.html?iref=com_alist_6_05

16茂吉:2014/11/03(月) 17:47:20 ID:nLJ3WSyU0
下がった理由は増資だった。株主割り当て増資なんだって。こういうところは危ない
んじゃないのかなあ。今日はあがったみたいだけど

Mongolian Mining:2株につき3株の株主割当増資を実施へ


h ttp://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20141031-00000150-scnf-world.vip

17茂吉:2014/11/04(火) 20:22:11 ID:nLJ3WSyU0
ここおもしろいな〜 この間全部うっぱらった後、今日500買っちゃった。

ここはモンゴルの将来がかかってるような感じがして、おもしろい株だと思う。
今回の増資は外国人の投資家は株主割り当ての恩恵を受けられないし、あんまり
いいことないけど、第三世界の歴史を見るといろんな形でハゲタカに搾取され続
けたこともあるし、守る形で頑張るのもわらかないでもない。

「モンゴル人は全く信頼できない」っていう、ホーム・ページとかもあって、
それはそれで勉強になる。とりあえず、500ならいいや。

18うりやん:2014/11/04(火) 21:08:32 ID:RhuSjKY.0
ずれてる・・。
金が可哀そう。あがればいいね。

19茂吉:2014/11/04(火) 21:42:32 ID:nLJ3WSyU0
あがんないよ、www

20茂吉:2014/11/04(火) 21:45:10 ID:nLJ3WSyU0
なんで買っちゃうんだろう、、wwww

21茂吉:2014/11/04(火) 23:41:00 ID:nLJ3WSyU0
実は買った理由はある。ジャンバルジャムツ・オドジャルガルっていうモンゴルの
石炭を押さえてる人(モンゴリアン・マイニングの株30%を持ってる)のことが
「信用できる」って思ったから。

世界の発展をモンゴルへ---MCSグループ会長ジャンバルジャムツ・オドジャルガルの挑戦

h ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/36901


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板