したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる | 

0556 泛亜環保・パンアジアエンビロンメンタル

1管理人M:2008/10/23(木) 04:19:54 ID:???0
水処理設備、排煙処理設備など環境保護に関連した
インフラ設備の販売、請負工事などを手がける。
 (東洋証券 中国株情報・基本情報より)

2キレンジャー:2008/10/24(金) 00:13:01 ID:2y7aCtRE0
早速の新スレありがとうございます。

環境関連銘柄、何ですよね。一応。念のため。。。

3キレンジャー:2008/10/24(金) 00:16:26 ID:2y7aCtRE0
07年通期 EPS 37セント
08年上期 EPS 10セント (06年、07年は収益下期偏重傾向)

BPS(07年)1.3HKD

現在株価は60セント

今の地合いならこんなもんなんですかね。

4国策銘柄ですか:2008/10/24(金) 07:20:19 ID:BYL6vcQA0
ちょっとマイナーな雰囲気ですがこれから期待が持てるんでしょうか?

5キレンジャー:2008/10/25(土) 02:32:31 ID:BHBHEacU0
環境銘柄というより単に水道パイプ作ってる会社の気もしますがどうなんですかね?

ま、ITバブルのころにバフェット氏が水道の蛇口などを作ってるような
地味な会社を買ってた記憶があるし(うろ覚え、アメリカ市場のこと)、

とりあえず、財務的にいけてりゃマイナーでもいいかなと。。。

この素人的な考えでどうですかね?

6それなら:2008/10/27(月) 13:55:32 ID:BYL6vcQA0
8230東江環保 もおなじですね。

7キレンジャー:2008/10/30(木) 00:47:43 ID:16QVuxjI0
とりあえず、いくつかの環境に関するであろう銘柄の中から
財務諸表と社長名を脳内メーカーにかけてみてこれを選んで見ました。

自己資本比率高いし、1株当たりの資産(特に1株当たりの現金)も良い。
EPSも伸びてる(今下期やや不安)。

そして何より、外国人にうけやすいように名前が
environment(環保)と環境銘柄っぽい名前だ。

でも、株価は上がらなーい。
だから書き込みもひっそりとsage進行。

8ホム・コム:2008/11/04(火) 00:51:12 ID:oaHOzgRo0
やはりここに目を付けておられる方は結構居るのですね。

自分も東江に比べると多少の条件の違いは有りますが知名度以外は特に悪く無いのに投げ売りされてたので
ひそかに仕込み時を狙ってたのですが、目標株価目前でリバウンドが始まってしまって買いそびれました(泣)

こういう知名度は無いが実績を出してる銘柄が一旦注目を浴びだすと東江みたいな株価に跳ね上がるんですよね


また買い時が来ないかと期待してるのでひっそりとsage進行

9キレンジャー:2008/11/04(火) 23:52:14 ID:HBg/js.o0
出来高274万株はこの半年で群を抜いて最高出来高ですね。
何かあるんでしょうかね?株価は若干の下落。

じっとガマンガマン。。。

10キレンジャー:2008/11/05(水) 23:49:57 ID:CHOV3qtA0
今日は昨日をさらに超える460万株強の出来高。

yahoo香港の情報ではこの株は平均30万株/日 程度の出来高のようだけど
だとしたら最近の出来高はどうしたものか。連日の10倍出来高。
今日は株価も上昇したし、ようやく見直しが入ったということか?

何はともあれ良しとしましょう。喜びましょう。

11很冏:2008/11/10(月) 19:19:07 ID:UaCV3tv20
おめでとうございます。
爆上げしましたね。

12まあ環境銘柄:2008/11/11(火) 21:21:29 ID:AYclm4J.0
ですからね。中国が環境問題の力を入れているのは周知の事実
それに伴って今回の景気対策があるということになれば外需依存は
ともかく内需は儲かるようになるでしょう。
今の状況で売りに走るのはファンド系と短期勝負のリカクの面々。

情報がもっといろいろあればいいけどココの素性が
わからなくて試し買いレベルでしか怖くてかえない。

ワーサンみたいになってほしくない。

8230みたいに財務体制や経営状況がよくても株数が少なくて
流動性が悪いと多少の売買で上下するけどいきなり売買停止
の恐怖はなさそう。

見守っています。

13キレンジャー:2008/11/26(水) 01:46:53 ID:Xr7g9.LY0
11月25日のハイハイQさん、 質問者名:カレーが好き は私です。
しばらく前に送った質問だったので少々ビックリしました。
少なくともネガティブな見解ではなかったので良かったです。
初質問だったのですが邱先生が丁寧に答えて下さったのはありがたいです。

このまま一部を継続してホールド&ウォッチしてみます。

14キレンジャー:2008/12/07(日) 00:22:57 ID:6nhHZauQ0
諸事に追われしばらく株価チェックを怠ってましたが
久々にみるとじりじり下げているって感じですね。

ちょっと寂しい。。。

とりあえず、何か材料が出ない限りは来年の決算発表までは
軟調が続くかと思ってます。それまでは我慢かなと。
いや、決算がいい保証もありませんがね。

他の公共投資関連などの決算や値動きと合わせてみていきます。

15黒船:2008/12/19(金) 21:04:35 ID:YSvqbvvY0
ここはかなり財務内容がいいですねー。中間決算もいいし。
出来高少ないけど環境銘柄だし注目される前だから今はしょうがないけど。
月曜に参戦しようと思ってるんだけど、ここのホルダーはまだいるの?

161.85:2008/12/19(金) 22:00:21 ID:a5ddrJ5w0
で買って涙目ですが何か?

17ホム・コム:2008/12/19(金) 22:09:02 ID:ILhMMAwo0
世界同時の暴落時に買おうとして買えず、株価が又下がるのを信じて待ってたら…
一向に株価が下がらず
未だ買えずに涙目ですが何か?
最近は望みとは正反対にじりじりと上げていますね

18黒船:2008/12/19(金) 22:34:14 ID:YSvqbvvY0
16>さん、ここはぜったい報われますよ。今回の世界不況はまだまだ何年も
ひきずるでしょうから、内需関連でまだまだ市場拡大の環境、その環境銘柄で
何年も増益が続いて、なおPERが低いここは長期なら間違いないでしょう。
これから、よろしくお願いします。

19↑今年こそ:2009/01/05(月) 07:58:03 ID:.OdDyucs0
黒船さんの話を見て、今年の勝負銘柄として購入しました。
(皆さんと比べるとごくわずかでしょうが...)
期待したいところです。

21オバQさん:2009/02/02(月) 21:18:38 ID:MtTFqqjA0
「オーストラリアに投資して、多額の為替差損で危機に」
まずいじゃん。駄目かも

22LOSSO:2009/02/03(火) 19:52:20 ID:hdyOeEgE0
↑この会社が投資に失敗したということですか?

23香港マン:2009/02/06(金) 18:55:37 ID:RDXLM9/s0
俺もまずいと思う。あのお気楽に毛の生えたような大福証券がレポートでまずいってんだから3月決算が恐ろしい。売りました。

24大福もち:2009/02/06(金) 19:24:18 ID:Ccj2Qa/20
判ったが最後で
発表済みの情報はすべて
織り込み済みだべよ。

25シロウトホルダー:2009/02/07(土) 16:11:16 ID:YnFd3RNI0
オバQさん、香港マンさん為替差損とはいったいどのくらいの金額か
もしお判りであれば教えて欲しいんですけど?

26台湾マン:2009/02/09(月) 18:38:08 ID:gTZ3E0NU0
サーチナの株情報のところに書いてた。外貨預金で大損って。おれも売るよ。13日が怖い

27シロウトホルダー:2009/02/10(火) 16:39:34 ID:YnFd3RNI0
26、サーチナを見ると香港証券取引所のネット番号案内がありそれを開くと
中国語で書いてあるので良くわからないがそこから想像すると現預金?
豪ドル13百万ドルあり、その為替差損が25百万香港ドル以内あると
言っているようです。これくらいなら、2007年の純利益210百万元から
考えると2008年の決算には大勢に影響ないのではないでしょうか。
何方か中国語の判る方見てもらえないでしょうか。

28pp:2009/02/10(火) 18:59:43 ID:lQHEiHCU0
ネット番号案内って、もしかしてURLの事??

29冏?:2009/02/11(水) 16:19:56 ID:UaCV3tv20
この話って一ヶ月前に出てたよね。なんで今頃?

30夏目漱石:2009/02/13(金) 18:40:36 ID:YjFhedb60
Qさんもばくち株とは言っているが

31??:2009/02/27(金) 12:36:53 ID:eL7ko.XUO
なんで取引してないの? だれかしらないかなぁー?

32:2009/02/27(金) 13:14:47 ID:eDnky1lM0
取引してますよ。株の事分かってますか?

単に売りと買いが離れているから、売買が成立してないだけ。

33意志の上にも3年:2009/02/27(金) 14:17:52 ID:n/sahRxM0
この会社の社長さんは「中国稀土」チャイナレアアースの社長さんですよね。
民間上場企業の社長を2つも兼務するとは蒋泉龍氏は江蘇省では
なかかなの名士なんでしょうね。

34:2009/02/28(土) 21:29:14 ID:bAWkhjTw0
中国希土と何か取引関係はあるんでしょうかね?

35A:2009/04/03(金) 09:16:12 ID:Cjy1Qbno0
取締役の1人、方國洪氏が辞任したようですが、個人的な理由とのことですね。
とくに問題はなさそうです。

36オバQさん:2009/07/09(木) 21:26:17 ID:Dv6.942E0
どうなってまつか?

37:2010/01/03(日) 13:06:13 ID:fdDfoRd60
今年はどうかな

38通りすがり:2010/01/05(火) 13:33:20 ID:wV4KsiZ.0
上がってきてますね。

39物好き:2010/10/20(水) 17:15:44 ID:LiKR140c0
水処理や脱硫などの環境関連で面白そうなんで2万株ですが買ってみました。 1.7

北京や上海の空気は悪いし、工場排水が垂れ流しだし、日本の40年前の状況とよく似ている。
十二5計でも環境投資が増えてくるでしょう。

>この会社の社長さんは「中国稀土」チャイナレアアースの社長さんですよね。
そうなんですか。

43:2011/11/03(木) 18:56:54 ID:0mca0FogO
オーストラリアドルの為替損で株価を下げていますが、なんでそんなのを持っていたのだろう?

44かーく:2013/02/26(火) 20:39:00 ID:FrEZP9Us0
今でしょっ(^u^)

45ありゃっ:2013/02/28(木) 15:32:26 ID:E9Kt.0PI0
誰もいねーの?

46q:2013/05/10(金) 22:55:07 ID:wGUUoHFs0


47【開業日の特恵の活動情報】:2013/05/11(土) 01:40:10 ID:uoIClqHE0
【開業日の特恵の活動情報】
最高財布等級時計大量入荷超人気!!
N級最高等級時計大量入荷
www.bagv5.com
www.gagaleo.com

48かい:2013/05/11(土) 19:00:45 ID:v5OK.KJE0
この先ここってどうっすか?
素人ですんません


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。



おすすめ: ブログ 検索JP ショッピングサーチ ダウンロード 動画検索 ウェブフォント・デコもじ 電子書籍・forkN 写真を漫画風に・MANGAkit 麻雀・ワンセット iPhoneアプリレビュー・Boom App ガイド Wiki
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by Seesaa