したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

0665 大福証券

1管理人KKK:2007/09/18(火) 23:06:40
http://stock.searchina.ne.jp/data/info.cgi?code=0665

2どうしたん?:2007/09/20(木) 23:33:31
最近調子悪いねん。
ポートフォリオの中で唯一停滞中やんか。
今しばらくの辛抱なんかなー。

3俊平:2007/09/22(土) 01:11:41
長い下髭つけましたね、前場で買うべきだった、まーここはかなりの割安だし長期で上昇するから火曜日に買っても遅くはない。

4球球:2007/09/24(月) 12:54:57 ID:27i4teEA0
久々に出直ってきましたねー。

5フカヒレ:2007/09/24(月) 13:08:02 ID:wW8rpTNQ0
ここ数日、香港証券取引所が爆上げしているので、証券銘柄は引っ張られている感じです。
注目さえされれば、どかっといくはず・・・。

6サンジュリアン:2007/09/24(月) 13:11:36 ID:n7wwjHQA0
ちょっと低迷していましたからね〜。
申銀万国の一人勝ちなのかなー、と思っていましたが、是非とも猛追撃して欲しい
ところです。今週中に7$頑張れっ!

7チャイナシャドー:2007/09/24(月) 13:41:20 ID:3vQPk2LsO
ここは〟どんだけ〜〝が来たら天井知らずになると思う。
本日、寄りで買い増ししました。
ゲットナイスも宝くじ感覚で少々
※管理人様、以前使用していたライフワークというHNを改めました。

8SAS:2007/09/24(月) 15:41:53 ID:lsx3K7mM0
サンジュリアンさん
チャイナシャドさん
ホルダーです。全く同感です。本土からの売買自由化を控え、
証券取引所の株がこれほど上がれば、普通に考えて、
証券会社だって上がる筈。また、申銀万国がPER57に対して、
大福はPER21。単純比較は意味ないけれど、今後の業績を考えれば、
大福に割安感を感じます。

9サンジュリアン:2007/09/24(月) 16:55:59 ID:n7wwjHQA0
SASさん、はじめまして。
388香港交易所は中国本土政府の指示で香港政庁が買いに動き、近い将来のペッグを
見越した措置と観測する声もありますね。それにしても交易所が一日で25$も上げ
るなんてこりゃ異常ですね。クソッ、単元株が500だから早いうちに買っときゃよか
った(苦笑)。
まったく微動だにしない中小銘柄が惨めに映ります。申銀万国の遥か上を行きます
からねえ。
直通車期待値は実際はどれほどのものなんでしょう。
本土の株民は博打みたいな相場に血眼になっているから、やはり本土の機関投資家と
先の見えないサブちゃん影に恐れおののく海外組みの参入なのでしょうかね。

10チャイナシャドー:2007/09/24(月) 19:38:35 ID:3vQPk2LsO
あれだけの好決算(97%増益)なのに売られたってことは
期待上げの調整だったんですよね。
明日から期待するなと言う方が無理(笑)

11チャイナシャドー:2007/09/26(水) 20:10:15 ID:3vQPk2LsO
香港市場はここ5日間1,00億HKDを超えました。
ここは恩恵に預かれますよ。直通来る前にさらに買い増し検討中です。

12信二:2007/09/27(木) 13:05:55 ID:3Ycqo6Y.0
パフェット

13信二:2007/09/27(木) 13:14:15 ID:3Ycqo6Y.0
パフェットが証券株買うようなのでここも買われるのではとおもい今日ゲットしました、香港市場は前期の一日あたり取引額は平均60億HK$で大福証券の増益は90%、7月以降は80億HK$を超えており最近は100億HK$をも超える勢いなので香港証券取引所を筆頭に証券会社、金融機関はどれほどの利益になるか、今買わないで何時かいますかな?

14チャイナシャドー:2007/09/27(木) 21:09:56 ID:3vQPk2LsO
↑日経ネットで、
米ニューヨーク・タイムズ(電子版)が9月26日、米投資家の
ウォーレン・バフェット氏らが米大手証券ベアー・スターンズ
への出資を検討していると報じた
、とあった件ですか?

15球球:2007/09/27(木) 21:36:32 ID:27i4teEA0
第三四半期、証券会社は相当儲かっていますね。
来週から第四四半期。どんな上げ下げを用意してくれているか、楽しみです。

16信二:2007/09/27(木) 21:42:22 ID:xxX2xeLA0
そのとうり米国の証券会社の株買うということはこれからの証券市場のいくえにかなり自信があるということ、米が騰がれば香港も絶好調になる。

17チャイナシャドー:2007/09/27(木) 21:48:25 ID:3vQPk2LsO
なるほど、やはり今は仕込み時なんですね。

18公平:2007/09/27(木) 21:58:50 ID:xxX2xeLA0
どう見ても騰がらないのが不思議、誰かが安値で仕込み中と判断せざるをえない、国慶節以降急上昇と読む。

19チャイナシャドー:2007/09/27(木) 22:00:41 ID:3vQPk2LsO
中間配当も楽しみですね。

20ちゃる:2007/09/27(木) 23:30:17 ID:mxYPjrMw0
ここ25日に中間出てたようですね、でもちょっと跳ねた理由は0388からの連想かな。
まだまだこれからですね〜

21フカヒレ:2007/09/28(金) 07:29:48 ID:34UNsyUw0
20さんへ
東洋証券の情報では中間決算、配当については
9/12  発表日
10/4  権利落ち日
10/22 支払日
となっていますが・・・。

22チャイナシャドー:2007/09/28(金) 11:05:26 ID:3vQPk2LsO
落ち日が最後の買い場になりそうですね。

23チャイナシャドー:2007/09/28(金) 11:05:48 ID:3vQPk2LsO
落ち日後が最後の買い場になりそうですね。

24公平:2007/09/28(金) 12:12:35 ID:XTASrAOE0
↑どうもそうではないようです、騰がりますよ。

25チャイナシャドー:2007/09/28(金) 12:35:00 ID:3vQPk2LsO
そうですね、ここは〝どんだけ〜〟候補ですから先見性のある方は
仕込み始めますよね。
そして、29日に中国の外貨準備高の運用会社『中国投資』が設立される
噂があります。
直通電車がモタモタしてる間に、2000億米ドルの特急が向かって来てます。
バフェットの件も含め、どんだけ〜は近いですよね。

26公平:2007/09/28(金) 12:48:06 ID:XTASrAOE0
証券銘柄は市場の取引が活発になると業績があがります、他の業種は市場の取引が活発になったから、市場の株価が上昇したからといってなんら業績には関係ないのです、ということでこのような株式市場の好調なときは真っ先に買うべきは証券取引所、その次に証券会社、その次に証券で資金運用している生命保険会社、投資銀行企業となるべきです。また中国の個人所得が今後20年ほど上昇していくのは確実でしょうから、投資家の裾野も毎年広がっていきますということでここは短期でも長期でも期待できます。

27チャイナシャドー:2007/09/28(金) 13:06:08 ID:3vQPk2LsO
ゲットナイスも上がるといいな〜っ

28球球:2007/09/28(金) 17:04:20 ID:27i4teEA0
株主の皆様
7ドルになりましたねー。

29公平:2007/09/28(金) 17:13:13 ID:HOJPmpjY0
7.2ドルになりました、年末までには10ドルは軽く突破するでしょうね。

30公平:2007/09/28(金) 17:38:15 ID:17qRVvPI0
申銀万国昨年3ドルのとき買うか迷った結局は大福証券買ったのだが、もう16ドルか、、株は高いほど良く騰がるとはよく言ったものだ。

31チャイナシャドー:2007/09/28(金) 21:04:17 ID:3vQPk2LsO
動き始めましたね!!無償分割の後遺症でグダグダの墨龍機械石油を半分利確してここに移したの
は正解でした。ここでタップリ儲けてから墨龍を沢山増やす計画・・・・・・上手くいくかな?
来月の中国投資と直通電車に期待期待!!

32フカヒレ:2007/09/28(金) 21:28:57 ID:s5bKTiiI0
今日はすごかったですね。
ここから「どんだけ〜!」が始まると信じています。

33ちゃる:2007/09/28(金) 21:51:24 ID:mxYPjrMw0
>>21 フカヒレさん、

確かに!(^^;

http://sc.hkex.com.hk/gb/www.hkex.com.hk/csm/news.asp?LangCode=tc&mkt=hk&StockCode=665
ここで25日付けの 财务报表 - [中期/半年度报告] というのを見たのですがこれは後から出た詳細の報告みたいですね。
12日の発表で一旦は材料で尽くしで順当に調整してただけなんですね。
とにかく将来のどんだけ〜が楽しみです。

34フカヒレ:2007/09/29(土) 04:25:05 ID:8Gcy4HUc0
ちゃるさん、情報ありがとうございます。すごいボリュームですね。ゆっくり読みたいと思います。

35すたっく:2007/09/29(土) 16:41:04 ID:kzo7z6tw0
だいぶ前のニュースですがどうなったのかな。株価管理で爆上げして欲しい。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=0427&f=stockname_0427_106.shtml

36フカヒレ:2007/09/29(土) 20:11:08 ID:NNrCei.Y0
すたっくさん、その時は私有化と言いながら、時価より全然安い株価でのTOBだったので、全くのポーズでしたよね。
私有化はあまりやる気ないんじゃないでしょうか?

37CelicaLB:2007/10/03(水) 00:55:32 ID:.Zn7B79M0
今日は前場好調で、後場は尻すぼみ。
理由がよく分かりません。
明日は元気になって欲しいですが。

38埼玉:2007/10/03(水) 08:31:31 ID:E0XDsw/Q0
今日は配当権利確定日だったような、であれば普通は下がる、明日以降も3日ほど下落続くのですが、香港市場が絶好調なのでそれほどさがらないとみています、普段なら10%から15%ほど下がります。

39サンジュリアン:2007/10/03(水) 11:34:53 ID:n7wwjHQA0
明日の4日の配当権利落ち日を前に白熱したスゴイ攻防していますねえ。

41チャイナシャドー:2007/10/05(金) 12:54:09 ID:3vQPk2LsO
この乱高下でさらに儲かってしまふ大福
・・・嬉しいけど複雑!?

42ミサワ:2007/10/05(金) 16:58:55 ID:ev4/rAao0
配当権利確定での売りと上昇期待での買いががっぷり二つで想定したところまで下がらなかった、残念。

43若井:2007/10/10(水) 06:56:22 ID:K/6hMpFc0
新株発行ですね、まー高値のうちに新株発行しようということでしょうね。

44サンジュリアン:2007/10/10(水) 07:16:32 ID:n7wwjHQA0
43若井さん
現在そう高値とは思いませんけど…。
新株発行すると市場への影響(株価)はどう出るのでしょうか。

45球球:2007/10/10(水) 07:34:58 ID:27i4teEA0
資金調達して業容拡張。
いいですねー。
8122も資金調達。証券業界は一段と稼ぐ準備をしていますね。

サンジュリアンさん、あれからオペラ行っていますか?
おいらは来年3月、かささぎ泥棒を見る予定です。

46サンジュリアン:2007/10/10(水) 08:28:31 ID:n7wwjHQA0
球球さん、おはようございます。
コメントありがとうございます。参考になります。
218申銀万国を猛追撃してほしいところですね。

今週の日曜日(14日)に新国の新シーズン「タンホイザー」のプレミエ公演をオペキチと一緒に観にいきます。
そのあとは今のところ来年1月にやはり新国の「ラ・ボエーム」(再演)です。
ロッシーニいいですね、序曲だけはよくCDで聴きますが全曲公演は珍しいですね。予習して楽しんでくださいな。

47球球:2007/10/10(水) 21:15:43 ID:27i4teEA0
サンジュリアンさん、タンホイザーいいですね。おいらはメトのビデオでしか見ていません。
ボエームはずいぶん昔でしたので見てみたいですね。

さて6.1HK$で3800万株の引き受け。
もしも自分がその立場なら、株価が最低5割くらい上がる見通しがなければ引き受けません。
ということで先行き期待が持てます。

48球球:2007/10/21(日) 05:51:32 ID:27i4teEA0
株主の皆さんお元気ですか。このスレも人気なく埋もれてきましたね。
さて22日は6.1香港ドルで3800万株を割り当ての払い込み最終日。
大福の先行き好調な業績見通しで引き受け人はきちんと払い込むでしょう。
さてNYの下げを受けてどこまで連れ安するか。
10/19終値が6.06で、22日は瞬間下がっても5.8止まりで6が終値、
23日から元気付くことを期待します。

50桃太郎:2007/10/22(月) 17:31:27 ID:Jz3zTJoE0
そろそろ配当支払日ではないでしょうか、配当受け取ったら嬉しくてさらに買い増しするのが人情なので配当後はあがるか?、しかし今は市場全体が調整中なので騰がるのは無理か?

51フカヒレ:2007/10/22(月) 20:15:18 ID:ZvQtdmZU0
今日はダダ下がりを覚悟していたのにそれ程でもなく、この株のしぶとさを実感しています。落ち着いたら騰がってきそう。

52みけ:2007/10/25(木) 00:11:52 ID:aBPO3KNM0
今回のサブプライム問題で、野村、みずほ証券ともに数百億から数千億の
損失を出していますが中国の証券会社は大丈夫なのですかね。
大福がRMBS事業などを手がけていないかとても気がかりです。

53チャイナシャドー:2007/10/25(木) 14:33:40 ID:3vQPk2LsO
日本の銀行や証券会社もサブプライムローンの影響出てきてますし、
アメリカの銀行や証券会社は今後決算のたびに赤字の可能性がある、
と聞きます。
ここは買値の2倍になっているので、今日寄り付き投げ売りしました。
本土投資家に人気が出そう、という直通車の可能性も魅力で悩みました。
しかし、今後のサブプライムローンのリスクを考えて決断しました。

54ナナ:2007/10/31(水) 07:31:38 ID:wK8J/gxI0
ダブルトップ

55さまよえる五反田人:2007/11/01(木) 13:57:49 ID:e8BAvs1g0
再スタートしたようですね。なにか材料出たのかな。

56すばらしい:2007/11/01(木) 16:16:03 ID:qctdyCoA0
割安なのは必ず騰がるという確信があったのでじーと我慢していたら突然上昇開始、英皇証券など証券銘柄も爆上げ、あとはルオシン、トレードイージー、中国燃気などがいいですね。

57フカヒレ:2008/01/10(木) 20:41:40 ID:W8zf2vgE0
香港の最優秀証券会社が地味に騰がりだしました。
本決算発表(4月)くらいまでに10HKD希望です。

584432:2008/01/31(木) 19:01:47 ID:NN6Ezu/Y0
ここの買い増し失敗したかな
こうなったら塩漬けか!?
決算はいいはずなんだけど
今日の野村の決算が響いてるのか

59フカヒレ:2008/01/31(木) 20:37:31 ID:uSFToJjc0
サブプライム、大雪、ギョウザと悪いニュースが重なっております。ファンダメンタルがセンチメンタルになっているので、当分は下値を探る展開になってしまうのでしょうね。私は資金がないので、アホールドするしかできません。
決算発表まで約2か月。雪解けが待ち遠しいです。

60教えて下さい。:2008/03/05(水) 03:01:45 ID:yl8aNpa60
ここの決算発表はいつでしょうか?

61家内:2008/03/05(水) 07:41:10 ID:yqr5UxdQ0
例年3月末日あたりです。昨年は3月29日でした。

62家内:2008/03/05(水) 18:47:02 ID:iyzHiB1o0
香港証券取引所の決算がでましたので、その業績の推移みるとここの業績ほとんど予想できるようですよ、私は英語弱いので詳しいことは訳せませんので優秀なかた解説お願いします。

63ニュース:2008/03/05(水) 21:07:54 ID:i4nObRQg0
香港証券取引所(0388)の2007年12月本決算:

 売上高:83億9000万HKドル(前年比102.3%増)
 純利益:61億6900万HKドル(同145.0%増)
 EPS:5.78HKドル(前年は2.37HKドル)
 期末配当:1株当たり3.40HKドル(同1.19HKドル)

64今年も良さそげ:2008/03/05(水) 21:21:37 ID:PLVex9pY0
今年業務仍受市況影響, 今年首兩個月平均成交額雖較去年11-12月份下降, 但較去年1-2月份同比上升1倍, 衍生産品市場同比亦升80%。

今年の1月2月は去年の11-12より下降しているが、前年同期の1倍上昇。デリバテブ?は80%増加。

大福も連動しているのでは?

65しかし:2008/03/05(水) 22:05:56 ID:1ERRAdW.0
去年は良くても市場の活気が戻らないことには今年はわからんなー、ここは忍耐。

66現在:2008/03/05(水) 22:22:11 ID:aSFHU5uU0
2006年12月のEPS=0.2971 PER=11.987 株価=3.56

2007年12月→0388同様に純利益145%UPと仮定すると、EPS=0.2971×2.45=約0.727
PER=10としても・・・株価=7.28HKD

香港証券取引所(0388)は、発表前PER=59.544 株価=141HKD

PER=10で計算しても安いと思うけどな〜。

67いいニュース:2008/03/05(水) 23:40:19 ID:NVrXOYMg0
2/29時点での取引出来高はかなりのハイペース、2008年を6倍してみて!
証券株は、今年も出来高絶好調!

http://sc.hkex.com.hk/gb/www.hkex.com.hk/data/chidimen/CD_TO_c.htm

68家内:2008/03/06(木) 00:24:14 ID:MLAlXwZw0
64>>>
前年同期の1倍上昇ということは2倍になっているということですか?

69フカヒレ:2008/03/06(木) 03:30:37 ID:n0hcl3Gk0
決算発表までの暇つぶしに計算してみました。

(金額の単位:千HKD)
0388
売り上げ
2004→2,393,937①
2005→2,694,068②(前年比+12.5%)
2006→4,146,916③(前年比+53.9%)
2007→8,390,000④(前年比+102.3%)

純利益
2004→1,056,884⑤
2005→1,339,558⑥(前年比+26.7%)
2006→2,518,569⑦(前年比+88.0%)
2007→6,169,000⑧(前年比+144.9%)

0665
売り上げ
2004→356,776⑨
2005→390,781⑩(前年比+9.5%)
2006→726,913⑪(前年比+86.0%)
2007→? ⑫(前年比±?%)
参考:上半期実績 559,000(前年比+64%)
   単純に2倍すると 1,118,000(前年比+53.8%)

純利益
2004→70,280⑬
2005→62,958⑭(前年比−10.4%)
2006→172,325⑮(前年比+173.7%)
2007→?⑯(前年比±?%)
参考:上半期実績 162,000(前年比+97%)
   単純に2倍すると 324,000(※1)(前年比+88.0%)

以下、過去の0338と0665の売り上げ、純利益の比較をします。
①:⑨=100:14.9
②:⑩=100:14.5
③:⑪=100:17.5
過去3年の平均100:15.6
この比率から⑫を予想すると④×15.6%=1,308,840(前年比+80.0%)

⑤:⑬=100:6.6
⑥:⑭=100:4.7
⑦:⑮=100:6.8
過去3年の平均100:6.0
この比率から⑯を予想すると⑧×6.0%=370,140(※2)(前年比+114.8%)

ポートフォリオのほとんどがここなので、これくらいになってくれるといいのですが・・・。
改めて計算してみると、やはり胴元の方が2〜3倍くらい利益率が高いんですね。驚異的です(笑)。
0665
2004→44.1%
2005→49.7%
2006→60.7%
2007→73.5%

0665
2004→19.7%
2005→16.1%
2006→23.7%

ただ、株価の割安度からいくと圧倒的に(4〜5倍程度?)ここの方が魅力的と思いますが、いかがでしょう?

0388現在の株価 141.0HKD
  2007年EPS  5.78HKD
  200年PER   24.4倍

0665現在の株価         3.56HKD
  ※1に基づく2007年予想PER 0.56HKD
  ※1に基づく2007年予想PER 6.36倍
  ※2に基づく2007年予想PER 0.64HKD
  ※2に基づく2007年予想PER 5.56倍

70フカヒレ:2008/03/06(木) 03:34:16 ID:n0hcl3Gk0
最後の箇所の訂正です。
EPSとすべきところをすべてPERにしてしまっていました。

0665現在の株価         3.56HKD
  ※1に基づく2007年予想EPS 0.56HKD
  ※1に基づく2007年予想PER 6.36倍
  ※2に基づく2007年予想EPS 0.64HKD
  ※2に基づく2007年予想PER 5.56倍

71いいニュース:2008/03/06(木) 17:14:47 ID:J1xMLqls0
これって3/17(月)AM10:00に決算ミーティングに入り、その後発表って事?

http://www.taifook.com/english/aboutus/ann/20080304184158.pdf

72で、:2008/03/06(木) 17:31:10 ID:1ERRAdW.0
どのへんがいいニュースなの?

73家内:2008/03/06(木) 19:34:12 ID:zBRF8F3A0
決算を取締役会で承認したら少なくとも3日以内には発表されます。

74配当も考えると:2008/03/06(木) 20:41:50 ID:nXypz/zs0
2007年6/30締めの中間決算発表の時点でEPS=0.2709HKD 配当=0.13HKD(利益の約半分、毎年利益の半分で計上されている。)

この時点で昨年のEPS=0.2971をほぼクリア状態。
単純に下半期も同程度と考えるとEPS=0.54HKD 配当=0.26HKD

株価=3.53HKDなので・・・配当利回り=0.26÷3.53×100=7.36となる。(高配当)

75配当も考えると:2008/03/06(木) 21:01:56 ID:nXypz/zs0
ちなみに、EPS=0.54HKDで 株価=3.53HKDだと PER=3.53÷0.54=6.53 

PER=6.53 配当利回り=7.36 加えて 今年の出来高も悪化していない(悪化はデマ)と考えると安いと思うけど・・・。

76んー:2008/03/12(水) 22:36:19 ID:0zkfRBNo0
ここの粗利益率ってどのくらい?

77家内:2008/03/17(月) 15:52:47 ID:jj8NNsY.0
業績発表ありました かなりよかったです
EPSは0.7797HK$
配当38セント

時富金融はさらに業績よい発表ありました。

78家内:2008/03/17(月) 15:59:24 ID:jj8NNsY.0
現在の株価3.33でPERは4.2くらいです、超割安ですかね?

79フカヒレ:2008/03/17(月) 20:48:30 ID:zZZatdTc0
ごっつ良かったです。
明日から楽しみ。

http://www.taifook.com/english/aboutus/ann/20080317140444.pdf

80主力:2008/03/18(火) 08:29:00 ID:DmwuYn1k0
私はここを主力銘柄にしています。蜃気楼のように消えた直通車への期待を
考慮しなくても、着実な成長を期待できる銘柄だと思っています。市場全体
の株価が上がる下がるに関わらず、香港証券取引所の取引高が増加すること
でなんらかの恩恵を受けるのは間違いないからです。決算も出ましたがどう
考えても市場が正当な評価を下しているとは思えません。今の地合いを考え
るとやむを得ないのかもしれませんが。今後適正な株価に落ち着くまでは持
ち続けるつもりでいます。せめてPER10前後まではと思っていますが……。

同業の申銀万国は暴落してしまいましたね。決算の内容も大福の方がいいです
し、申銀が再度高値までいくにはまた"直通車期待"が浮上しないと厳しそうで
すね〜。

81家内:2008/03/18(火) 10:29:51 ID:qNbLmlT.0
大福証券は次第にあがっていく、申銀万国はしだいに下がっていく、PERが同じになったところで両方ともに停滞ということになりそう。

82家内:2008/03/18(火) 12:38:42 ID:qNbLmlT.0
ここ今日はセリクラの様相ですね、おそらくそうなると思う。私は3.1で買い増しました、今日は前場終わり頃2.90でも買えるかもしれませんね。

83家内:2008/03/18(火) 13:10:36 ID:qNbLmlT.0
今日の株価でPERが3.8ですか、、もうあきれて笑うしかないわねー。

84家内:2008/03/18(火) 16:31:13 ID:sJ66/0pE0
南華金融も決算でました、EPS3.98セント、年間配当0.60セント
今日の株価0.098ではPERは2.6くらいでしょうか?
これからもPER5以下の銘柄がぞくぞく誕生しそうですね。

85株は自己責任:2008/03/18(火) 16:51:40 ID:KikMFsLQ0
2007年期のPERはあてになりません

2008年は自己売買部門の低調で思いもよらぬ損失が計上されるかもしれません

862008:2008/03/19(水) 04:54:56 ID:mQmGAAk20
自己売買部門の低調なのは、上四半期だけだよ。セリクラは、証券会社にとってはメリット大。
暴落した後も買われるからね。

87カニちゃん:2008/03/19(水) 05:58:28 ID:9/fT3DUI0
自己売買部門の絶対金額なんて、気にするに値しない程少なくない?

88桃太郎:2008/03/20(木) 08:56:44 ID:PjAtiw7.0
これから安いところで少しずつ買いだめした方がいいのでは、五月後半は配当とりで高くなるでしょうから、買うなら今から4月いっぱいまで、それから五月の配当落ち後の下がったところで再度仕込み開始というというのがいいのでは?株式市場は昨年10月からこれほどの大幅調整余儀なくされたのでオリンピック後の調整というのはないのではないでしょうか、市場全体でいえば6月までだらだら下げては上げてはという感じ、その後はどんどん上昇するのではないでしょうか?香港はサブの影響それほどないのに大陸株の下落とダウの下落の両方に影響され下げている、しかしもう底は脱したとおもう。今は業績よく将来性もありながらPER5前後というのがいっぱいでてきた、2003年3月にイラク戦争が起きるころのPERがそうであった、いざ戦争始まって一週間もすると株価はどんどん上昇していきました。

89まーしー:2008/03/22(土) 15:04:32 ID:bB/UFBeo0
利回り12%って・・・
4で持ってるけど報われる日が来るのだろうか

90桃太郎:2008/03/30(日) 12:41:03 ID:3VzWitno0
ここは今後一年最も上昇するのではないでしょうか?

91分析:2008/03/30(日) 13:52:03 ID:nkgGKMU.0
昨年は、直通車期待相場で出来高が多かったですが・・・今年はその半分と見ても
現在のPER=3→6となります。PER=10を正常値と考えると10/6=1.67

つまり昨年の売上の半分でも上昇余地は、67%あります。期待株価=5以上ですね。

92桃太郎:2008/04/16(水) 10:56:49 ID:DO1b7ns60
今日から上昇していくのではないかな、なんとなくそういうふうに感ずる!

93ミニQ:2008/04/24(木) 17:28:49 ID:WwlFiHCQ0
桃太郎さんの予感が実現してきましたね。

94桃太郎:2008/04/24(木) 17:46:26 ID:6GWwai1g0
申銀万国、英皇証券凄かったですねー、ここはちょっと出遅れていますが騰がっていくでしょう。

95来週あたり:2008/05/02(金) 13:51:22 ID:etYNwr6k0
配当狙いで爆上げしてきますかね

96金太郎:2008/05/02(金) 14:49:37 ID:7zWSp5Kk0
配当11パーセントでしょ。半額セールになってしまったが、売らずに我慢して持っておきます。

97:2008/05/02(金) 16:34:20 ID:7v.ssiZM0
買いました。8ドルで半分売ります。

98ミニQ:2008/05/02(金) 16:42:47 ID:3Qz0pjRI0
165や218と比べると亀のようにゆっくりですね

99けぽたん:2008/05/06(火) 14:29:40 ID:D3QCzV36O
そろそろ買った方が良さそうですね。低PER,高配当、売上の伸び率、余り死角はなさそうです。こんな株は滅多にないから良いかもね。本土もあがってくるからますますここは儲かりますね(^-^)

100ジャッキー:2008/05/06(火) 16:17:37 ID:DGNR1S9kO
じわじわ株価をあげてきてますがまだ割高というレベルじゃないと踏んでる。
本土が完全に崩壊するなんて考えられないし、動意づいたら値動きは軽いと思う。過去のチャート見てもらえば分かるやろ。
問題はいつそうなるかだけど…、よー分からん(^^;
権利落ち前ならそんなに遠くないけど、本土の本格反騰を完全に確認してからなら、しばらくかかるかも。
でも夏までにはくるんじゃないかなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板