したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

900947 振華港口機械

1SAS:2007/09/17(月) 11:16:23
コンテナクレーンの世界最大手。
上海上場の優良会社。来年は分割するかな?!

73ひさしぶり:2010/05/27(木) 02:00:47 ID:7s5JYiHc0
追加したい。僕は、04年に内モンゴルイータイコール(900948)
を0.895米ドルで買い1.2米ドルで売ってしまったその間たぶん半年くらい
だったと記憶している。今まで持っていれば・・・
本当に売ったことを後悔している。当時から保有している日本人投資家はほとんど
皆無に等しいのではと思う。もしいたら名乗り出てくれ。
話が聞きたいな。B株がもっと盛りあがりますように(願)

74k:2010/05/27(木) 09:50:11 ID:dXHLdjqA0
B株の超優良銘柄ですね。
買い場かもね(^^ゞ

75新木三入:2010/05/27(木) 12:30:06 ID:GWmmQZGw0
ひさしぶりさんの言うとおり、イータイコールは10倍には、なっていますね。
振港機械は、無償実施後、潜水しております。 塩に随分の間つかっています。
どうなっているんですかねえ。

7630円台:2010/06/01(火) 14:11:02 ID:QrUKJ4U.0

>2010/06/01 12:50:54
>現在値の円換算 39円

40円きるとは・・

77アキ35:2010/06/01(火) 18:39:19 ID:.tk9esuA0
>ひさしぶりさん

2回目の分割前10US$超えた期間が長かったので当時の0.895US$なら10倍じゃなくて
20倍は軽くいってます・・・。

イータイコールは2005年初頭に0.9US$(今で言う0.225US$)くらいで仕込んで
1.4US$で全売り、1度分割後2.65US$(今で言う1.325US$)
〜5.4US$(今で言う2.7US$)で買い7〜9US$で一部売り、2回目分割後(最近)
4.5US$〜4.7US$で買ってます・・・。

シンカコウコウは本決算と1Q決算見たら

今の上海B株全体の下げ方も考えると別に今の株価はおどろかないですけどね!


僕からしたら1Q決算と中間見通しの発表からしたら、逆にイータイコールの
現在の株価の方が安くて驚きです・・・。実際4.5US$〜4.7US$で
仕込んだ部分は一時的とはいえマイナスだし・・・。

78痛いこーる:2010/06/02(水) 22:26:57 ID:7s5JYiHc0
イータイコール もうけを逃して
いーたい。
おもしろくないか。すまん。

わ、わらえよ〜おまえら〜

79しんかフアン:2010/06/03(木) 02:57:19 ID:kOdem29A0
0.3まで下がるかもと1ヶ月前考えた。半分売って0.3でさいしこみと考えたたが
あれよあれよ本当に0.42まできた。もう売れない。怖い。0.7のとき半分売ることも考えたが
売り上げそんなに悪くないよね。本当に0.3まできたら買っていく。
しんかと万科は絶対占い。いつかまたもどる。

80ばんかファン:2010/06/03(木) 12:28:26 ID:7s5JYiHc0
万科企業のほうが、まだ明るいかな。
まだまだ住宅が足りないというから、日本の70年代
くらいの水準だという。安心して保有できる。
しかし、重工のほうは?
海洋設備事業の将来性など見通しは?ほんとに大丈夫かな。

81しんかフアン:2010/06/03(木) 14:35:15 ID:pQaSppG60
すまん間違った。今年のQ1が売り上げ30%減。利益98%減だった。
それで0.3まで下がるか?とおもった。将来は調べていない。ただ政府は
こんな会社をつぶさないと楽観的、ええカゲンに考えているだけです。
類似の会社はありますかね?腐っても三菱重工というかんじです。
まだまだ重工業は中国では必要でしょう。ドバイに売り上げ踏み倒されたり
したのかと、思っています。3年後に期待です。12000株くらいですし。
万科は明るいとおもいます。売り上げも伸びているし。万科6まで下がったら
買うという人がいたりして待ってましたが、7.5くらい?戻ってますね

万科の6.0はあるのか?ごめん振華板でした。

82しんかフアン:2010/06/03(木) 15:04:20 ID:pQaSppG60
親会社は将来安心のようだ。しかしどちらも株主資本率が低いな。設備産業はしかた
ないのか?しんかはクレーンから港湾設備、橋梁だけか。三菱重工とくらべて
すまん。将来の三菱重工とかいわれていただけか。
後、上海しんか機械というくらいなら上海市に広大な工場敷地があるはずだ
とかええカゲンにかんがえていた。莫大な土地資産になるのではと、
誰か教えて。home page とかあるのだろうか?調べよう

83しんかフアン:2010/06/03(木) 15:20:32 ID:pQaSppG60
スペインとも22億ドル海洋設備契約とか去年7月とかあったので
喜んだのに。スペインも危ないとなっているので。ドバイも実質破綻、
スペインも危ない
契約はだいじょうぶか?22億ドルといえばものすごい金額。これがもし契約変更とかになれば大変
だ。こんな状態では株が下がるのはあたりまえか。
しかし必ず復活すると信じるだけ。

87うんちゃん:2011/04/18(月) 18:53:58 ID:3GPpR.Go0
超絶不人気ですな。

88リフティングマグネット:2011/04/20(水) 17:17:08 ID:iFw6ZFr.0
吸盤工場:http://www.alibaba.co.jp/companydetail/510229116.htm
電磁式マグネットリフト:http://www.alibaba.co.jp/product/511192123.htm
永磁式マグネットリフト:http://www.alibaba.co.jp/product/511192077.htm
永久磁石自動起重吸盤:http://www.alibaba.co.jp/product/511192058.htm
永磁リフティングマグネット:http://www.alibaba.co.jp/product/511192038.htm
手動のクロムメッキ吸盤:http://www.alibaba.co.jp/product/511191977.htm
永磁マグネットリフト:http://www.alibaba.co.jp/product/511191810.htm
ジグ マグネットブロック:http://www.alibaba.co.jp/product/511206755.htm
電磁リフティングマグネット:http://www.alibaba.co.jp/product/511206920.htm
切削用永電磁チャック:http://www.alibaba.co.jp/product/511207038.htm
標準角形永電磁チャック:http://www.alibaba.co.jp/product/511207331.htm

89雨だ:2012/07/03(火) 16:49:13 ID:7Jdp2yz.0
初めまして。すばらしく激下げしています。再来年ぐらいに向けてしこもうかと
判断しておりますが、皆様何か良い情報はお持ちでないでしょうか
また、ご意見願います

90バリュー:2012/07/03(火) 19:31:02 ID:vlGp0EIA0
売られすぎとは思うけど、世界の景気が良くなると
業績は戻ると思うけど、いつかは分からない。

僕は5倍になって、買い増しして、その後伸びなかったので
売ってしまったなあ。

92雨だ:2012/07/06(金) 14:36:19 ID:7Jdp2yz.0
ありがとうございます。0.3きれば少し買います。名前が好きなので

93新すれ作れない。:2014/11/04(火) 17:37:12 ID:63lnwxOI0
振華重工

最近すこし上がってきました。今日0.5
これからだんだんゆっくり上がるような気がします。1になってほしい。
まあここはつぶれるような会社ではないとずっと持っています。
業績も補助金貰って、やっと黒字になってきた。

亨泰や超大農業 フォレスト 石油のパイプ会社、  緑色食品のような胡散臭い株ではない。


94sinnka:2014/11/10(月) 13:39:41 ID:uEnjCVXk0
0.487

95百姓もどき:2014/11/10(月) 17:39:11 ID:oijyGYmg0
振華港機械 国際コンテナ 万科企業 往年の有力銘柄であり主力株。 年のせいか最近の銘柄について行けません。
ここも早く有配に頑張って欲しいですね。 交通建設と資産交換してからひどい決算続きました。 世界の八割の市場占有率は
伊達ではないでしょう。 大きく値上がりしましたが今まで通り持ったがしまいです。
今から良い夢を見たいものです。

96しんか:2014/11/14(金) 14:46:20 ID:orTYwPGo0
なんかまた嫌な
ニュウスがでています。9月24日付けかな。交通にとられてからろくなことが無い。

技術低いのに海外でええカゲンな仕事するからだ。

<<
中国交通建設(01800.HK)傘下の港湾クレーン世界最大手、上海振華重工(900947.SS)は30日、英国のフロー(Fluor Limited)が同社を相手取り2億5000万英ポンドの賠償を求めて提訴したと発表した。

 2008年に風力発電プロジェクトのための基礎杭を引き渡したが、発注主とフローの間に紛争が生じ、上海振華重工に対しても品質に問題があったとして賠償を求めている。
中国交通建設(01800.HK)傘下の港湾クレーン世界最大手、上海振華重工(900947.SS)は30日、英国のフロー(Fluor Limited)が同社を相手取り2億5000万英ポンドの賠償を求めて提訴したと発表した。

 2008年に風力発電プロジェクトのための基礎杭を引き渡したが、発注主とフローの間に紛争が生じ、上海振華重工に対しても品質に問題があったとして賠償を求めている。

97しんか:2014/11/14(金) 22:16:04 ID:orTYwPGo0
400億円?コンな金無いで。年利益40億円暗いでしょう?もっとあるか?
シカシ嫌なニュウスですね。クレーンだけ売っとけ。あほ。

98しんか:2014/11/18(火) 21:43:03 ID:SGNbhi0.0
賠償額は400億円。
しんかの売り上げは200億元として3600億円億円の売り上げってすごい。
シカシ利益は一億元。20億円ほど。売上率利益率0.5%は低すぎる。
 400億円の賠償金など払えない。シカシどこの裁判所に提訴したんだろう?
国際裁判所?まあ40億えんくらいで手を打つか
無視するのが良い。国際裁判所の判決を無視した場合、ドンナ不利益があるのだろう。
日本の会社はそんなことは出来ないだろうが、中国会社なら、今後イギリス相手に仕事
出来ないくらいかな?

99しんか:2014/11/18(火) 22:02:57 ID:SGNbhi0.0
しらべたら たとえイギリスの裁判所で賠償金が認められても、
中国には強制力はないようです。もう一度中国の裁判所で戦う必要があります。
中国の裁判所で外国企業が勝つわけが無い。
ということで無視ですね。
日本の企業がアメリカに賠償金を払うのはアメリカの企業として会社登録しているからでしょう。
もうアメリカ商売なんか止めたといってで会社つぶすなら関係ないかも。
シカシ日本国内の裁判では日本裁判官はアメリカ企業の味方するかもしれない。
役人は全部アメリカが怖いからね。情けない国だね。japan.
junaited america's patriot of asian nation の略かね? 今考えた言葉です。

100しんか:2014/11/19(水) 15:00:57 ID:zPhGT1BQ0
          教養です。国際司法裁判所は国同士の争いを解決するところです。
個人、民間は訴える資格がありません。

101しんか:2014/11/20(木) 22:18:09 ID:LFrtTdnQ0
 今日 0.483

102しんか:2014/11/28(金) 13:54:37 ID:rARwNb8E0
日本人 もう ここ もってないの?
私はまだ13000株持っています。
  0.497

103新木三入:2014/11/28(金) 20:57:38 ID:QsbJvhq.0
10万株持ってるよ。

104しんか:2014/11/29(土) 19:31:07 ID:FbRPMo/E0
5万ドルやね。金持ちやね。根性あるね。
3年後いくらになると思う?1  くらいになったらよいね。

ここは3くらいのときに半分売ったので、ここの会社に怨みはありません。
万科 とペトロとかは損していません。
大損は超大 ですね。後 緑色 ヘンタイ 森林 勝利菅道と
Qさんでは大損ですね。先生も晩年は、奉られて、人に騙されやすくなったのでしょう。
森林などでは女社長が別嬪さんでとか、書いてましたから
功なり、名遂げて、勘が働かなくなっていたのでしょう。若いときは
植民地の出身で苦労されたのにね。豊臣秀吉と同じだね
万節を汚した。

105しんか:2014/11/29(土) 19:43:45 ID:FbRPMo/E0
長安モービル、杭州タービン こんな株でも投資額は2倍にはなっています。

結局自分で地道に選んだ 、地道な株は損しない。

デンウェイモーターなどぜんぜんだったね。

シキン 超大 デンウェイ こんなものは良かったの最初だけ。
人気がでてからは さっぱりだね。シキンは政府にとられた。
超大は社長がアホの田舎のオッサンで官僚に金とられた?自分も横領した。
デンウェイは 他の政府系に負けた。
まあ万科の社長が一番偉い。まあ勝てば官軍ですわ。
人に金をもうけさせれば偉いといわれる。

106無敵万科:2014/12/04(木) 10:34:04 ID:GBc7JwGg0
0.501

107しんか:2014/12/17(水) 15:15:00 ID:5coN2i7Y0
00531 まあ順調だ。一までいけよ。

108しんか:2014/12/18(木) 14:26:42 ID:aIngyX8.0
あげてるね0.564

109マンカ:2014/12/21(日) 11:24:54 ID:iKWGse.Q0
0.57

110振華:2014/12/26(金) 18:39:41 ID:1VICS.I60
株高とドル高でいつの間にやら 円で2倍以上。

0.56

111sinnka:2015/01/11(日) 11:07:25 ID:3NbZBsVo0
0.547

112sinnika:2015/01/25(日) 12:34:23 ID:.QTzUyjo0
0.546

113シンカ:2015/02/28(土) 11:10:03 ID:BnPXuJVA0
0.556 まあまだまだだな。

114振華:2015/04/20(月) 12:51:57 ID:1u2AjVg60
急騰した。
来年は1まで行くぞ・
2年前から円建てで3倍。
我慢した甲斐があった。

115振華:2015/04/23(木) 10:32:37 ID:442Ss7EU0
今年中に 株価一ドルは行くなあ。
なんか財産の半分を理財商品への投資にまわすとか。さすがシな人。
再バブルの始まり。
シナは3年後、いずれインフレになるだろう。株価2ドルで又半分売ろう。

116シンカ重工:2015/05/17(日) 12:52:12 ID:Y.BWnrgk0
0.807

117三木三入:2015/05/19(火) 21:04:53 ID:YZCDZzPU0
元の、株価に戻ってきたなあ。十年来の。やっとこさで。大赤字だったから。

118シンカ重工:2015/05/19(火) 21:17:00 ID:DmYpGJuU0
0.85

119三木三入:2015/05/19(火) 21:25:42 ID:YZCDZzPU0
頑張ってくれよなあ。

120シンカ重工:2015/05/21(木) 00:57:27 ID:hr4xTMog0
今年中どころか。もうすぐ一ドル行きそう。0.88

121シンカ重工:2015/05/26(火) 14:10:48 ID:J3N5n04c0
今日 0.93絶好調。シナも金融緩和だね。
来年までに1.5は行きそうだ。2はわからない。

すこし前まで0.3。今3倍。 一ドル80円から120円で1.5倍
2年前から円では約4倍。

122シンカ重工:2015/05/27(水) 20:41:57 ID:TlVI//BA0
0.91 ちょっと下がった。今日はb株は反落。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板