したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

京都タクドラ日記【市内編】

1 エムケイ嫌い :2006/12/29(金) 11:19:48 ID:xaeDFBIYO
今日(京)は、あいにく雪が降っています。
売り上げの方も、さっばりでございます。
市内のドライバーさんはどうでっしゃろか?

2 お名前をドーゾ :2006/12/30(土) 02:11:20 ID:NkFG82Gg0
中途半端な雪やったさけなぁ、今日が明けで良かったわ♪
木曜夜は祇園が入れ食い状態でウマー!4つ行きますた☆

3 お名前をドーゾ :2007/01/04(木) 13:23:59 ID:FHyCzA8YO
三日月行灯
ハート行灯
象の行灯、色々あって楽しい京都のタクシー
降りる時の「おおきに」いいね

4 ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k :2007/01/04(木) 16:01:37 ID:BHetBPNg0
オレは京都が好きだ
オレは京都が好きだ
オレは京都が好きだ

5 水車の炉端 ◆/GPerfect. :2007/01/04(木) 18:10:37 ID:JoW8dyRc0
京都って平均水揚げってどの位ですか??

6 お名前をドーゾ :2007/01/05(金) 20:34:18 ID:jbnRDgds0
>>5
悪うて2つ、良うて3つチョイや。

7 黒④ちゃん ◆4H.oH3eYsc :2007/01/05(金) 21:00:56 ID:Jb/2aB5YO
京都って、同志社の
イメージが 強いですね。
先輩、同輩、後輩が
卒業してるので。

8 お名前をドーゾ :2007/01/05(金) 22:56:49 ID:SGQPZk7oO
行灯
透明で中が換気扇の様な
エコロジータクシー
笑えました

9 お名前をドーゾ :2007/01/06(土) 12:50:12 ID:ZGjWgbd2C
>>6

隔勤でですか?

10 お名前をドーゾ :2007/01/08(月) 03:47:37 ID:A5Us7SUw0
>>9
2車3でっけど。

11 城東 ◆XksB4AwhxU :2007/01/08(月) 07:22:31 ID:z2J/DZek0
>>10
2車3?
東京とは勤務体系が違うのですか?

12 お名前をドーゾ :2007/01/09(火) 05:20:15 ID:RCN6.lOA0
>>11
2車3人制
恐らくは関西独特ではないか?と思いますが・・・2台のクルマを3人で使う、
2勤1休の制度です。本務(出勤二日とも同じクルマに乗れる)2名と代務
(1日目と2日目で乗るクルマが変わる)1名の組み合わせで、最低拘束は
11時間30分、最大16時間乗務可。
会社側から見た場合は効率が悪いので、採用している会社は限られています。

13 お名前をドーゾ :2007/01/09(火) 20:16:24 ID:83Id0UZY0
>>12
東京でも2車3勤務はあるよ。
東京*サカだけどw

14 お名前をドーゾ :2007/01/15(月) 06:08:55 ID:pUQcNyLA0
京都って普通の隔勤がないの?
なんだかおかしくね? 2車3人制なんてメリットないじゃん

15 お名前をドーゾ :2007/01/15(月) 16:28:51 ID:OgfVx5e6O
京都の 皆さんは 東京に
引っ越しして来たら
どないでっか?

16 お名前をドーゾ :2007/01/16(火) 23:51:46 ID:YtFPDGv.0
京都って個人多くね?

17 ハメられたウテシ :2007/01/20(土) 06:41:08 ID:LJV9gxIc0
JCなんか要らんわ、真剣勝負の時間帯にホテル送りのカスばっかり湧いて
来やがって・・・
昔は大挙して雄琴へ繰り込んだりして美味しかったらしいけど。
どっかヨソの都市でやってくれんかのう。。

18 お名前をドーゾ :2007/01/21(日) 06:55:44 ID:65p48crk0
>>16
約2800台で法人最大手ヤサカのほぼ2倍、ただし評判は○Kより悪いかも。

19 型にハメた元ウテシ :2007/01/22(月) 23:02:10 ID:LZFoMfRs0
>>17
たしか初乗りメーターが小型で370円の頃、お一人様を連れて行くと、
九千円くれたOh!God!(雄琴)のト○コ風呂がありました。
花相撲の京都巡業の際に序の口か序二段ぐらいの人たちを営業車(ブ
ルーバード)に無理矢理に押し込み、山中越えルートで半分ウイリー
みたいな状態でお送りしたことがありました。

20 お名前をドーゾ :2007/01/23(火) 11:04:15 ID:A.j0eDHQO
エコロジータクシーって、迎え料金掛かるんだってさ。
京都で一番高いらしいよ。

21 お名前をドーゾ :2007/01/25(木) 05:43:54 ID:nZGSpm..0
京都宝交通て、新免のクセに初乗り640円かいな、エエ根性しとんのう!

22 お名前をドーゾ :2007/01/27(土) 00:33:42 ID:gSR2OtSEO
エコロジータクシーは770円だにゃぁ

23 お名前をドーゾ :2007/02/24(土) 17:43:52 ID:pR.6FQW.0
京都の人いないの?
水揚げどうですか?

24 お名前をドーゾ :2007/03/05(月) 03:02:01 ID:odpd534k0
この週末は無茶苦茶やった、金曜なんか僅か数百円やけど日建ても割ってもたがな。。。

25 お名前をドーゾ :2007/03/06(火) 01:24:01 ID:D9XNPIs.0
日建て って何?

26 お名前をドーゾ :2007/03/07(水) 05:23:11 ID:odpd534k0
足切り金額÷勤務日数。これの維持が最低目標でおます。

29 横浜ウテシ :2007/11/20(火) 01:37:40 ID:31Q0TpSEO

暇だすな。

30 東京ウテシ :2007/11/20(火) 02:15:07 ID:WtagKDbUO
そうどすな

33 とおりすがりな○○ :2014/08/31(日) 14:12:30 ID:e0EN8CDM0
低俗な乗務員が多い!低俗すぎ、呆れる。

●「乗車距離」、「近距離」等では一切、文句を云えません!行き先を聞いて乗車距離で、乗車拒否はできません!!しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!タクシーセンターへ通報!!
●隔日勤務は1日21時間以内の勤務、1ヶ月13乗務しかできません!!
●日勤は1日13時間以内の勤務、1ヵ月20乗務しかできません!!
●1ヶ月間、262時間以内の勤務
●給与は、売上の40〜60%?
●交通違反の罰則金と点数は自腹
●給与の保証なし
●交通事故も自己責任
●立ち小便、ヘビースモーカーばかり。乗務員の手は、強烈に汚い!
●「全面禁煙」が車内にあるが、乗務員が車内喫煙。
●至る所、喫煙して煙草の吸い殻ポイ捨て!
●毎日、他人の売上を聞き回る乗務員。
●客の悪口ばかり話す、乗務員。

34 とおりすがりな○○ :2014/09/05(金) 02:39:34 ID:vBTZieeM0
【低俗】な乗務員が多い!【低俗】すぎ、呆れる。

●「乗車距離」、「近距離」等では一切、文句を云えません! 行き先を聞いて乗車距離で、乗車 拒否はできません!!しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は 断るタクシー車両!! タクシーセ ンターへ通報!!タクシーセンター!!へ通報!! 「東京タクシーセンター」検索! 「○○タクシーセンター」で検索!!

●隔日勤務は1日21時間以内の勤務、1ヶ月13乗務しかできません!! ○○万円の月給が欲しいなら、○○万円÷13乗務=4〜5万円の売上が、隔日勤務1乗務で必 要!!

●日勤は1日13時間以内の勤務、1ヵ月20乗務しかできません!!

●1ヶ月間、262時間以内の勤務

●給与は、売上の40〜60%?

●交通違反の罰則金と点数は自腹

●給与の保証なし

●交通事故も自己責任

●立ち小便、ヘビースモーカーばかり。乗務員の手は、強烈に汚い! 立ち小便→即座に、必ず通報!

●「全面禁煙表示」が車内にあるが、乗務員が車内喫煙。

●至る所、喫煙して煙草の吸い殻ポイ捨て!

●毎日、他人の売上を聞き回る乗務員。

●客の悪口ばかり話す、乗務員。

非常に、【低俗】なタクシー乗務員。

【低俗】 [名・形動]下品で俗っぽいこと。程度が低く、趣味の悪いこと。また、そのさま。 「―な番組」「―化」⇔高尚。

35 とおりすがりな○○ :2014/09/06(土) 20:23:43 ID:8RNc0S820
てい‐ぞく 【低俗】
[名・形動]下品で俗っぽいこと。程度が低く、趣味の悪いこと。
さま。「―な番組」「―化」⇔高尚。 [派生]ていぞくさ[名]

36 とおりすがりな○○ :2014/09/16(火) 02:47:02 ID:Xc.rD7CU0
タクシーは、乗車距離だけで「乗車拒否」は絶対に出来ない。近い距離だけで「乗車拒否」はで きない。→決まり。

「近い距離、どんどん沢山に、タクシーに乗りましょう!」

「乗車距離」、「近距離」等では一切、文句を云えません!行き先を聞いて「乗車距離」で、乗 車拒否はできません!!
→決まり。 →「乗車拒否」はタクシーセンターに通報!! h ttp://www.osaka-tc.or.jp/

※タクシーのナンバープレート番号を覚える。 ※乗務員証を覚える。名前を覚える。
助手席の上 に掲示規定。領収書を必ず貰う。 →携帯電話カメラで、即座に撮影!→タクシーセンターに通 報!! h ttp://www.osaka-tc.or.jp/

何分、何時間?、客待ちしていても、「客には全く関係ない。」
♪そんなの関係ねぇ〜!
客待ち 時間は、タクシー利用者に関係ない!!

37 とおりすがりな○○ :2014/09/21(日) 21:31:47 ID:Ppv2Q/MA0
紹介
http://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84

「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

大阪:https://hailocab.com/osaka
東京:https://hailocab.com/tokyo

38 とおりすがりな○○ :2014/09/24(水) 21:14:04 ID:xtFg1wr60
タクシー業界、統一見解に! ※立ち小便、即刻解雇!!

女性タクシー乗務員は、必ずやトイレへ行く!当たり前。
女性タクシー乗務員が、確実にトイレ利用なのに、男性タクシー乗務員がトイレに間に合わない?あ、アホな。

立ち小便、【会社】と【警察】へ即座に通報!!
【タクシーセンター】へ、通報!!

【○○タクシーセンター】、インターネット検索!!

39 とおりすがりな○○ :2014/10/05(日) 17:01:18 ID:TP8ddK3w0
低俗、アホウ!のタクシー乗務員。

路肩や道端に、違法駐車。二重三重、違法の大迷惑なタクシー車両を長時間の駐車。

くわえ煙草、路上喫煙して吸殻のポイ捨て!!雑談に花を咲かせ、暇やな〜!とか。
**トイレが近いのか、至るところ構わず【立ち小便】。当然!?、手は洗わず。【タクシー乗務員の手は強烈に汚い!】その【強烈に汚い手】で、お客様とお金のやり取り。

相変わらず、路上に迷惑駐車して、路上喫煙し吸殻ポイ捨て!雑談に、スポーツ紙、エロ雑誌を読み耽る。

希に、タクシー客が声を掛ける。慌てて、タクシー車両に乗る。ズボンのチャック、開いたまま。
「何処まで?」「スク、そこや!!」「歩いて行けるで〜!!」「後ろのタクシー、乗ってや!!」
→【乗車拒否】

【乗車距離】で、乗車拒否はできません!!数メートル先でも、タクシー利用者自由です。【乗車拒否】はできません。
→【タクシーセンター】へ通報!番号案内の「104番」等で調べる。インターネット検索で。

「近くて、すいません」なんて、絶対に云ってはダメ!です。お金を支払う、お客様が最高に!偉い!
近距離で、じゃんじゃんとタクシーに乗りましょう!!
近い距離で、少しでも文句を言えば「タクシーセンター」へ、即座に通報!

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

乗車距離だけで、乗車拒否はできません!! 距離だけの理由で、絶対に乗車拒否はできません!!

乗車したら、スグに「料金メータを稼働」してもらう!!

しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!
→【タクシーセンター】へ 通報!!→「104番」へ電話して調べる!→インター ネット検索
検索!「大阪タクシーセンター」→苦情の受付

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

雑談に、立ち小便、路上喫煙して時間潰し。安い弁当で、食べものは済ませる。ゴミは、路上にポイ捨て!!

法定の労働可能時間、ギリギリで会社へ戻る。
「なんぼ上がった?」「エエ処、行ったか?」と、同僚の情報を聞き廻る。また、タクシー客の文句を言い廻る。

「タクシー乗務員は、給与が安い!」「給与が安すぎ、喰っていかれんよ〜!」と、くわえ煙草で吠える!、爺のタクシー乗務員。

【よく考えて!!、動いて仕事】しないと喰えるはずがない。

低俗、アホ!タクシー乗務員。

40 とおりすがりな○○ :2014/10/16(木) 08:17:36 ID:wDaX2MUI0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/travel/523/1155086056/l30

41 とおりすがりな○○ :2014/10/27(月) 03:33:20 ID:hLYtSD5c0
タクシー車両は個人商店!!取り扱う金額は少額!!

少額な現金しか、ありません! 少額な現金しかないので、一万円札でのお釣りが、千円札で確実に出せません!!

復唱!!、頭に叩き込みましょう!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!
個人商店は毎回、確実に一万円札でのお釣りに千円札で出せません!!一万円札での、お客様が続くと千円札でのお釣り対応ができません!

OK?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa