したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【語れ】東京以外のタクシー

1 乗務員佐藤 ◆7KaPDkaUbY :2006/03/08(水) 18:04:06 ID:ic4vMhrs
きちんと生活できてるんでしょうか?

132 国定公園! :2007/08/17(金) 07:47:25 ID:i8Z1XxTIO
》ロングの鬼サン
すまんが天国まで…
って、うちの会社の人
(現在所長職)が本当に言われたらしい
始めは冗談だと思ったらしく、テキトーにかわしていたらあまりにもシツコク言って来るので客と喧嘩したって…

でも…
「居酒屋・天国」ってのが営業エリア内に実在し、現在も営業中です。

133 お名前をドーゾ :2007/08/17(金) 11:20:36 ID:TSsW7nMEO
>>132
ウチの営業圏内には、スナック「あそこ」があり、
客「あそこまでね。」
運「は?」(ry

134 国定公園! :2007/08/25(土) 15:31:55 ID:i8Z1XxTIO
>>133
ウケる!
どこ行きたいんスか?
ってマジで聞きそうww

135 城北 ◆p1lPe6tSdk :2007/08/25(土) 19:32:15 ID:Gp7J9hpkO
ちなみに、埼玉県の日高市には、「あそこ」っていうラブホがあり、近くには、「ホテルあそこ すぐそこ」っていう看板が至るところにあります。
ホテルっつうか、全室離れ小屋だけど。

138 :2008/01/22(火) 23:10:16 ID:D8Z3IyPYO
どっからか飛んで来ましたー!このスレは過疎ってるみたいですが、記念カキコ〜
営業エリアは埼玉北部になります。暇ですハイwww

139 よしりん ◆B5pv7/gEoU :2008/01/22(火) 23:33:24 ID:pbseNLEg0
>>138の黒さん
こんばんは。
どんどん、カキコしてくださいな。

140 :2008/01/23(水) 01:31:27 ID:D8Z3IyPYO
お疲れ様です。
よしりんさん初めまして!ありがとう!
今夜は終電で大宮方面つきまして、さて‥
どーしましょうかと、そんな感じでし(´∀`)

141 よしりん ◆B5pv7/gEoU :2008/01/23(水) 11:38:00 ID:bizr63F2O
>>黒さん
お疲れ様です!
オイラは連休疲れですがw他スレにも遠慮なくどーぞ。
目覚めたら、雪。
夕方までには上がって欲しいなぁ。

142 :2008/01/30(水) 07:41:16 ID:D8Z3IyPYO
おはよーございます〜
初日7:00出庫なんで激眠いです(´・ωゞ)
さーて、今日あたり抜5はやらんとね〜

皆さん今日も安全運転で頑張りましょう!

143 城北 ◆p1lPe6tSdk :2008/01/30(水) 21:20:42 ID:Gp7J9hpkO
亀ですが…
黒さん、いらっしゃいませ〜(・∀・)ノシ
気の向くままにカキコして下さいね。
ちなみにワタクシ、さいたま市民です。

144 :2008/02/01(金) 18:52:04 ID:D8Z3IyPYO
城北さんお声掛け有難うございまっす(´∀`)
本日12:00出庫でダラダラやっとりますwww
今夜は金曜なんでハイエナのごとく荒稼ぎする予定でありますwww
城北さんは勤務先もさいたま氏なんですか?

145 城北 ◆p1lPe6tSdk :2008/02/01(金) 19:41:46 ID:Gp7J9hpkO
>>黒さん
ワタクシ、一応w都内勤務ッス。
限りなく埼玉県に近い、赤羽で昼間はやっとりますがw

146 :2008/02/04(月) 19:26:09 ID:D8Z3IyPYO
タクドラの皆様。本日も乗務ご苦労様です!

城北サン。都内なんですね〜!都内でやってるなんて尊敬しちゃいますねヽ(´▽`)/
地理覚えるのもかなり大変だろうし。

ちなみに、その辺りは水揚げの方は平均どのくらいあるもんなんですか?あと無線なんかは一日どのくらい取れるのでしょうか?

きっとコッチとは比べモノにならないんでしょうなぁwww

質問攻めの初心者でごめんなさいです(ノД`)

147 ザンボ山口 ◆Zambo/ct/k :2008/02/05(火) 00:17:25 ID:4zrXl6ug0
黒さん、はじめまして。
城北さんは、今頃きっと腕か何かを振ってるころです。
よって回答はしばらくお待ちくださいませ・・・

148 地蔵 ◆LfpYlaEyJU :2008/02/05(火) 12:32:22 ID:RuEnK0nEO
自分も大宮近辺に住んで都内でやってますが、埼玉のタクシーと
大して変わらないんじゃないかな。都内は個タクが大杉強杉ですから。
城北さんはいい会社だから抜き6平均ですが、ウチなんかだと
抜き55がいいとこですね。平均では54500円らしいです。

150 YG :2008/02/27(水) 12:29:54 ID:coC47QV20
神奈川県内の某交通会社にいます。
オール無線。流し一切なし。マイナー杉て駅構内権なし。
社員は40%足きり72マソで32%。

定時制はは1日抜き4マソで42.5%。以下だと38.5%

会社の雰囲気は乗務員同士いがみあってる。自分が全て。

こりゃソッコー転職だ。

154 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/07/28(月) 14:28:00 ID:MoiY0ZVw0
このスレ久々にage!w

昨夜、Myバイクで帰宅中のこと。
オイラは目白通りを颯爽と走っていたわけですが…
すると100m先程の路地からかたつむり行灯+白地に青ラインの
個人タクシーが曲がってきました。
で、暫し併走状態になったのですが、ナンバーを見たらなんと…

熊谷ナンバーの個人タクシーですた!(驚

暇な日曜深夜に上客を捕まえて都内まで進行とはいい仕事してますなあ!
つーか、熊谷エリアの個人っていうのも初見だったような希ガス。
関越乗って帰るにしても東松山から先だとは思うけど…
いやはや、驚きますた。

155 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/08/03(日) 00:36:21 ID:MoiY0ZVw0
連投スマソ!

昨夜のことですが、24時過ぎに偶々北浦和駅までお客様をお供したら、
駅乗り場に40人ほどが列をなしている所謂祭り状態。
サスガ!金曜日というのを実感しました。
引き続きもうひとりのお客様が継続している状態なので
そのまま離脱してしまいましたが、もしここで終わっていたら…

捕獲されて区域外営業させられるかもしれないという恐怖感が…(^^;
(もちろんキチンとその項を説明する必要はありますがね)
実際どれくらいの台数が稼動しているかは???だけど
ちょっと驚きの状態でした。
つーか、旧17号で実車中の地元車に多数遭遇しましたけどね。

156 ウラドラ :2008/08/03(日) 20:59:05 ID:hZaE4OAcO
>>155
復帰様、ウラドラと申します。いくら北浦和といえど、金曜日くらいは祭りになりますよ。ちなみに北浦和は東西それぞれ約30台ほど担当車がいると思われ。
実はその時間帯、埼京・京浜東北で乗り過ごして来ると、上り方面の電車がないので、なにげに東京方面のお客様が国道で手を挙げている事が有るのです。
でも、数少ないロングは、私たちの為に残しておいて下さいねw

157 ぎゃら :2008/08/03(日) 22:53:04 ID:/L7zBw0I0
えっとー、、、さいたま市近辺の駅で要注意なのが・・・
与野・東川口・東大宮・志木。
夜中にいっくら客が行列してようが、追いかけられる事あり。
他にヤバイ駅があったら・・・ウラっさんっどーぞ(笑

つい2〜3ヶ月前ですが、近くの総合病院の場所取りでモメ、
護身用のナイフで相手を刺した同業者もいるくらいです。

158 ウラドラ :2008/08/03(日) 23:25:06 ID:hZaE4OAcO
>>157
いやいや、東大宮と東川口がおさえてあれば、他に言うことはありませぬ。
でも、ウチやぎゃらさんのトコのように無線が期待出来なければ、構内権だけが飯の種なわけで、縄張り意識が強くなってしまうのも、致し方ないのかなぁ、とも思います。
とはいっても、上記2駅はチト度が過ぎる…

159 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/08/03(日) 23:55:42 ID:MoiY0ZVw0
>>ウラドラさん・ギャラさん
レスありがとうございます。
いや〜、あまりにもな行列なんで驚いてしまったわけでしてね。
ハッキリ言ってしまえば、オイラも埼玉都民してるわけで…(爆
上りが打ち止めになったら都内までのお客様って、多摩エリアと同じですね。

それにしても刃物沙汰とは…
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

160 しろきた ◆SHIROg1PSg :2008/08/04(月) 09:43:53 ID:Gp7J9hpkO
東川口といえば、弥次喜多な会社
東大宮といえば、パトカーみたいなな車体の、インターナショナルな会社ですな(爆)


んで、刃物沙汰になった病院には、母親を連れてよく行きます。
患者の間でも話題になってましたね。

161 ウラドラ :2008/08/04(月) 10:34:21 ID:hZaE4OAcO
>>160
キーワードは「木刀」←東川口、「千枚通し」←東大宮ですwww

162 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/10/16(木) 18:01:52 ID:.ilWzSAY0
所沢の西武ハイヤーがプリウス導入したみたいですね。
本日、2台で変態走行しているところを見ましたが…
(既に営業用ナンバーでしたので試運転かメーター検査か?)

ホワイトボディにRGBストライプの獅子軍団カラー。
白ベースのプリウスって、膨張色なのでポッテリと見えますが…w
なかなか悪くない甲鳥。

しかし、今まで日産車天国だった西武にプリウスとは驚きました。
尤も都内じゃなくてもタクシー会社が環境問題をアピールするのには
プリウスって手っ取り早いクルマだとは思いますけどね。

163 ウラドラ :2008/10/17(金) 06:06:04 ID:hZaE4OAcO
>>162
入間市の丸大タクシーという会社がプリ牛導入してますが…
駅付け・無線待機がメインの埼玉でプリ牛は必要か?
電圧低下でエンジンが停止する時間はかなり少なくなるんじゃないか?
と、思うんですが、どうなんでしょ?

東京のように1日走り回っているのなら有益だと思いますが、結局、エコへのアピールだけの効果?
その割に、保守や価格などのマイナス面のほうが大きいような気がしますが。

164 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/10/17(金) 07:18:31 ID:.ilWzSAY0
>>ウラドラさん
丸大ねえ…あそこはあそこで一時期お世話になった会社ですけど!(謎
結局はタクシーとしてのプリウスの存在意義って、
どうしても環境問題へのアピールっていうのが正面に出てしまう。
オーナーカーの場合は25000㎞/年以上走る人じゃないと
元は取れないというか、却って初期コストの点で不利になる話もあります。
クルマとしてもオーナーカーとしては面白いクルマだとしても
タクシーとしては後席のヘッドクリアランスやトランク容量に
弱点があるんじゃないかな?
まあ、この辺は担当で乗ってる成城さんも言ってたような?

プリウス導入計画がある会社も何社かあるようですが、
メンテや事故の際のパーツ確保で計画で終わりそうなところ多いです(^^;
都から補助金が出るようなのですが、10台以上導入が条件ですしね。
導入コストはGパケと殆ど変わらないようですが、
その先のコスト躊躇せざるを得ないんだろうなあ。
尤もクラコンボディにプリウスのシステムを移植しちゃえば
いいんでしょうけどアピールという点では効果薄なのか?w

165 ウラドラ :2008/10/17(金) 10:12:42 ID:hZaE4OAcO
>>164
とはいえ、もしウチが導入、となれば、ぜひ乗ってみたいものです。

クラコン系ではやはり駆動輪の関係で移植はムリぽでしょうから、以前あったマイルドハイブリッドを進化させて完全なハイブリッド化するか、新型LPGハイブリッドでも作っていただくしかなさそうですね。

166 ぎゃら :2008/10/19(日) 23:03:03 ID:3bo6pbt60
ウラさんとこは埼スタ並ばないの?

167 ウラドラ :2008/10/20(月) 09:15:09 ID:hZaE4OAcO
並ばないっすねぇ。
たまたまあっちに行った帰りに覗く程度の人がほとんど。
私もレッズの契約切られてからは逝ってませんね。

168 ぎゃら :2008/10/20(月) 23:06:10 ID:3bo6pbt60
りょ〜かいです。

169 しろきた ◆SHIROg1PSg :2008/10/21(火) 19:02:53 ID:Gp7J9hpkO
西武ドームへの道すがら、>>162で話題になった、白プリ臼を見掛けますた。
何だか派手ですな。


そもそも、エコだ地球環境だと言うなら、減車すりゃあいいんですよ。
特に、○●タクシーなんてのは、二酸化炭素を減らそうって…
ま、極論ですがね(笑)

170 復帰した人 ◆9LOwFUkKIY :2008/10/22(水) 23:03:06 ID:nFUFyc1U0
>>しろきた丼
婦李臼って白いの少ないからそれだけでも目立つし、
獅子軍団カラーはそれに拍車をかけますからねえ。
セドリックも目立ちますよ!
でも、あのカラー好きっていうか
酉式は路線バスもあの色にすればいいのに…(^^;

で、○●タクシー。
●の方は濁点つくのがホントの社長の姿なんていう話もありますがなww

減車ねえ。
都内全体で2割は減らせるんじゃね?
でもウチみたいな中小はそんなに減らしたら、
乗れないって逆に乗務員の悲鳴が出てきてしまいますが…ww

171 城北 ◆p1lPe6tSdk :2008/12/03(水) 06:54:52 ID:Gp7J9hpkO
交通新聞を見てビックリ、
県南交通、宮原交通に売却とは…
ハイグレード車両を導入したりして、順調な経営してるかと思いきや…

172 ウラドラ :2008/12/03(水) 17:48:46 ID:hZaE4OAcO
>>171
えっ?ちょ、マジっすか?
イメージ的には売り手と買い手が逆なんですが…
むむ〜、いやはや何とも…

173 城北 ◆p1lPe6tSdk :2008/12/03(水) 18:57:25 ID:Gp7J9hpkO
>ウラドラさん
今朝、会社でこの話題をさいたま市民の同僚に話したら、ウラドラさんと同じコメントをしてました(笑)


ただ、宮原交通は、母体が建設業らしく、資金に余裕があると交通新聞に書いてありました。

174 地蔵 ◆LfpYlaEyJU :2008/12/06(土) 06:07:26 ID:VrEKrQTMO
地元駅、プチ祭り状態。始発で帰ってきた住民や、
朝の無線で忙しそう。

175 とおりすがりな○○ :2014/08/31(日) 07:41:40 ID:e0EN8CDM0
「Hailo」で検索!!

Hailoについて - HAILO. The Tokyo Taxi App Hailoについて

『ヘイローは無料でご利用頂ける、革新的なタクシー配車アプリです。』

『タクシーに乗りたいお客様は、2タップで タクシーを呼ぶことができ、
タクシー乗務員の皆様はお客様からのリクエストに応じることで、更に多くのお客様 を得ることができます。』

※超〜!、便利!! 『アプリのダウンロード』
https://hailocab.com/osaka
https://hailocab.com/tokyo

https://www.youtube.com/user/HailoJapan

176 とおりすがりな○○ :2014/08/31(日) 08:19:11 ID:e0EN8CDM0
低俗な乗務員が多い!低俗すぎ、呆れる。

●「乗車距離」、「近距離」等では一切、文句を云えません!行き先を聞いて乗車距離で、乗車拒否はできません!!しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!タクシーセンターへ通報!!
●隔日勤務は1日21時間以内の勤務、1ヶ月13乗務しかできません!!
●日勤は1日13時間以内の勤務、1ヵ月20乗務しかできません!!
●1ヶ月間、262時間以内の勤務
●給与は、売上の40〜60%?
●交通違反の罰則金と点数は自腹
●給与の保証なし
●交通事故も自己責任
●立ち小便、ヘビースモーカーばかり。乗務員の手は、強烈に汚い!
●「全面禁煙」が車内にあるが、乗務員が車内喫煙。
●至る所、喫煙して煙草の吸い殻ポイ捨て!
●毎日、他人の売上を聞き回る乗務員。
●客の悪口ばかり話す、乗務員。

177 とおりすがりな○○ :2014/09/24(水) 21:02:31 ID:xtFg1wr60
タクシー業界、統一見解に!
※立ち小便、即刻解雇!!

女性タクシー乗務員は、必ずやトイレへ行く!当たり前。
女性タクシー乗務員が、確実にトイレ利用なのに、男性タクシー乗務員がトイレに間に合わない?あ、アホな。

立ち小便、会社と警察官へ通報!!

178 とおりすがりな○○ :2014/10/04(土) 09:48:29 ID:TWjMxYDo0
低俗、アホ!タクシー乗務員。

路肩や道端に、違法駐車。二重三重、違法の大迷惑なタクシー車両を長時間の駐車。

くわえ煙草、路上喫煙して吸殻のポイ捨て!!雑談に花を咲かせ、暇やな〜!とか。
**トイレが近いのか、至るところ構わず【立ち小便】。当然!?、手は洗わず。【タクシー乗務員の手は強烈に汚い!】その【強烈に汚い手】で、お客様とお金のやり取り。

相変わらず、路上に迷惑駐車して、路上喫煙し吸殻ポイ捨て!雑談に、スポーツ紙、エロ雑誌を読み耽る。

希に、タクシー客が声を掛ける。慌てて、タクシー車両に乗る。ズボンのチャック、開いたまま。
「何処まで?」「スク、そこや!!」「歩いて行けるで〜!!」「後ろのタクシー、乗ってや!!」
→【乗車拒否】

【乗車距離】で、乗車拒否はできません!!数メートル先でも、タクシー利用者自由です。【乗車拒否】はできません。
→【タクシーセンター】へ通報!番号案内の「104番」等で調べる。インターネット検索で。

「近くて、すいません」なんて、絶対に云ってはダメ!です。お金を支払う、お客様が最高に!偉い!
近距離で、じゃんじゃんとタクシーに乗りましょう!!
近い距離で、少しでも文句を言えば「タクシーセンター」へ、即座に通報!

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

乗車距離だけで、乗車拒否はできません!! 距離だけの理由で、絶対に乗車拒否はできません!!

乗車したら、スグに「料金メータを稼働」してもらう!!

しかし、殆どが行き先を聞いて近距離は断るタクシー車両!!
→【タクシーセンター】へ 通報!!→「104番」へ電話して調べる!→インター ネット検索
検索!「大阪タクシーセンター」→苦情の受付

タクシーセンターへ必ず!、通報しないので「乗車拒否」をが当たり前に繰り返される!!

雑談に、立ち小便、路上喫煙して時間潰し。安い弁当で、食べものは済ませる。ゴミは、路上にポイ捨て!!

法定の労働可能時間、ギリギリで会社へ戻る。
「なんぼ上がった?」「エエ処、行ったか?」と、同僚の情報を聞き廻る。また、タクシー客の文句を言い廻る。

「タクシー乗務員は、給与が安い!」「給与が安すぎ、喰っていかれんよ〜!」と、くわえ煙草で吠える!、爺のタクシー乗務員。

【よく考えて!!、動いて仕事】しないと喰えるはずがない。

低俗、アホ!タクシー乗務員。

179 とおりすがりな○○ :2014/10/09(木) 04:48:04 ID:k2o7y4AI0
タクシー業界、統一見解に! ※立ち小便、即刻解雇!!

女性タクシー乗務員は、必ずやトイレへ行く!当たり前。 女性タクシー乗務員が、確実にトイレ 利用なのに、男性タクシー乗務員がトイレに間に合わな い?あ、アホな。

立ち小便、【会社】と【警察】へ即座に通報!! 【タクシーセンター】へ、通報!!

【○○タクシーセンター】、インターネット検索!!

180 とおりすがりな○○ :2014/10/16(木) 08:37:10 ID:wDaX2MUI0
巡査、交番で飲酒後に検問へ出動? 容疑で書類送検 2014年10月10日 11:55 提供:朝日新聞デジタル

埼玉県警所沢署の男性巡査(29)が勤務中に飲酒した後、そのままバイクに乗って速度取り締 まりの検問に向かったとして、県警は10日、道 交法違反(酒気帯び運転)の疑いで巡査を書類 送検し、発表した。監察官 室は同日、巡査を懲戒免職処分とした。

監察官室などによると、巡査は8月5日、所沢署管内の交番で勤務中に 酒を飲み、同日午後8時 15分ごろ、検問の現場に交番のバイクを運転し て向かった疑いがある。検問場所に着いた巡査 の息が酒臭いことに他の署 員が気づき、呼気検査をしたところ、基準値を上回るアルコール分が 検出 されたという。

県警によると、巡査は出勤途中に缶チューハイを3本購入し飲酒。夕方 以降も交番や所沢署内の トイレ内で飲み、検問場所に到着後も飲んだうえ で、他の署員と速度超過などを取り締まってい た。県警の調べに巡査は「 7月ごろから仕事中に酒を飲むようになった。酒を飲まないと仕事が でき なくなった。制汗スプレーなどで臭いをごまかしてきた」などと話してい るという。

181 とおりすがりな○○ :2014/11/12(水) 11:00:27 ID:81WgEF1.0
朝、8時過ぎからタクシー業務。自由出勤が最高!

タクシーのお客様に、「タクシーは、しんどいねぇ」と云われる。よく云われるが、タクシー業務は極楽!

タクシー業務、しんどいなら年配者や会社員の定年退職者が長く就けない。誰がなんと言おうと、タクシー業務は本質的に極楽!!
会社を出たら、戻るまでは自由!!

会社、事務所へ戻るとギャーギャー、怒号が飛び交う。「爺」が歳の差が大してない「爺」に向かって、「呆けとるのか!!」と言っている。
お互い、「爺」なので労りあいましょう。「呆けとる?」、賢いなら同じ職場に居ません!!

バカ爺ほど、よく吠える!! 早く、あの世へ行きたまえ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa