したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デジタルアクト

1株主さん:2009/06/05(金) 14:07:01 ID:FqXQHXQo0
デジタルアクト

2株主さん:2009/06/05(金) 18:03:31 ID:0Uh62XRk0
新型未後悔株か?

3あdd:2009/07/10(金) 16:08:25 ID:HK7ny8TE0
たすけて

4株主さん:2009/08/19(水) 03:31:07 ID:.77iHUdM0
本当に上場するんでしょうか?

5株主さん:2009/08/19(水) 10:23:54 ID:LCf5QaK20
>本当に上場するんでしょうか?

株券が買えるなら上場はしない。
株券が買えないなら上場するかもしれない。

証券会社以外から買わないかと電話勧誘があったなら金融商品取引法違反でOUT
証券会社からの勧誘なら日本証券業協会の自主ルール違反

7株主さん:2009/08/19(水) 18:24:51 ID:LCf5QaK20
>こちらも理解できなくて。

美味しい話は、貧乏人には来ません。
美味しくない話は、頻繁に来ます。
美味しい話とは本当に上場する企業の株式を持ってる知人があなたに売るというレベルの話

>このどちらでもありません。

では何ですか?

9株主さん:2009/09/24(木) 21:39:00 ID:18Ht6WGk0
>>8
まさかオフィスTMとかいうんじゃないだろうな?
俺の知り合いも騙されたよ、デジタルアクトの名前で。

11株主さん:2009/09/30(水) 18:43:45 ID:yWc0JImA0
>>10  君は株の初心者というが、まったく、株を買ったことがないの?
   株には相対取引というものがあるが、そういうことを言っても
   わからなければ、わかる人によく聞いた方がいいよ。周りに株の
   ことを知っている人いる?ところで、いくら分くらい買ったのかね。
そのくらいは言えるだろう。

13株主さん:2009/09/30(水) 23:38:51 ID:ijBo.BMk0
>>12だから、一体、いくら払ったんだねと聞いているんだよ。
その額によって対策がかわる。

14株主さん:2009/10/01(木) 01:15:26 ID:ijBo.BMk0
>>12 まだ買っていないなら買わなきゃいいだろ。意味不明。

15株主さん:2009/10/01(木) 09:41:40 ID:s0wJJC620
未公開株といっても、未公開株を買わせる、未公開株も売って且つ社債等で出資もさせるという、
直接的詐欺はよくある。

未公開株を話の種として投資案件を装い、出資をつのり、預り金を集める間接的詐欺もある。

16株主さん:2009/10/03(土) 22:07:16 ID:TMN8Q1OI0
あれ、>>12のレスが消えてる・・・
これはどうして?
やっぱりマズイこと書いたのかなぁ。

>>13
金額は6千万のうち、最低500万という話でしたね。

>>14
はい、勿論買っていない、というか投資はしていないです。
知りたいのは詐欺に遭いそうになったのか否かということ。

>>15
その類なんだろうと思っています。
代わりに答えて頂いてありがとうございました。

17かぶと:2009/10/07(水) 12:44:45 ID:T7m2hsGE0
勘違いして投稿してしまいました・・・
私が10番、12番を書きました。
(16番は書いていません)

先日、削除依頼をさせて頂きました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした・・・

18株主さん:2009/10/07(水) 15:43:00 ID:LCf5QaK20
>>17

都合の悪いことを掲示板書く奴は買い戻して消させるということか?

19:2011/12/14(水) 19:13:32 ID:yEL1/9Wo0
ここは被害者、多い。

20株主さん:2012/02/07(火) 23:46:39 ID:Ag2n0/Kc0
以前、知り合いに投資を誘われたことがある。内々に株を買うことができ、1、2年で上場するから
凄い儲けになると。
怪しさ120%だったんで俺は即断ったけど、そいつは方々で金を集めてそう。
去年、上場時に主幹事になる証券会社名や、具体的な上場予定日、そいつ自身が株主であることを
表すデジタルアクト社発行の株式預かり証等を示してくれたけど、結局は上場されないまま
現在に到ってる。
(上場予定日がなぜか7回も延期されたり、株式預り証に捺されてた社長印が大取印じゃなくて普通
の社判だったり…笑)
かなりマズイ状況でしょ。これ。

21野村:2012/02/12(日) 12:21:02 ID:PXmG6v5I0
上場確実の「未公開株」が一般人の手に入るなんて甘い話を信じるから未公開詐欺がなくならない。
ここも今となっては未公開株詐欺のただの箱じゃないの?

22いいね:2012/02/13(月) 22:44:12 ID:8aMZu6qQ0
上場を期待して株を購入させられた方は、犬に噛まれたと思って諦めた方がイイね。
上場直前に素姓のわからない株主に移動させるなんてこと主幹事証券がさせるわけないじゃん。

23京都不敬:2012/02/14(火) 23:32:28 ID:3BKqni1s0
>>20
詐欺未遂で訴えれば?

24株主さん:2012/02/15(水) 12:05:30 ID:DH2EIYf60
>>23
その手の訴状をサクっと受け取るような気さくな警察や地検がいるのかと

25国民生活センター:2012/02/15(水) 20:14:57 ID:8aMZu6qQ0
本件事例のように、未公開株購入にかかるトラブル関する相談が増えています。相談事例の内容は、「代金を振り込むと、販売業者が発行する預り証(または株券のコピー)が送られてきたが、株券は送付されない」「送られてきた株券は他人の名義となっていたので、発行会社に問い合わせたところ、譲渡制限がついており、名義の書き換えには応じられないと言われた」「上場すると説明された時期を過ぎても一向に上場されない」「販売業者と連絡がつかなくなった」など、詐欺的な内容も含めさまざまです。
 トラブルにあった相談者は株取引の経験があるという人に限らず、まったく株取引をしたことがないという人も少なくありません。上場直後の株は値上がりするケースが少なくなく、上場益を狙いたい投資家の注目を集めているようですが、上場前や公募時に株式を取得できる機会は限られていることから、「上場間近で値上がり確実な未公開株を買わないか」と勧誘されると、株取引の経験がある人もない人、つい「うまい話」に乗ってしまう傾向があるようです。
 トラブルを回避するには、これらの勧誘には取り合わず、きっぱり断ることが何より大切です。
 なお、詐欺など違法行為の要素が強いと思われる事案は、警察へ届け出ておきましょう。
会社は破綻(はたん)する危険性が高いか、既に破綻してしまっている場合が多いので、速やかな対応が必要です。

26元株主:2012/02/16(木) 12:39:12 ID:R.kats9A0
ここは社長だけじゃなく取締役も監査役も劇場型の役者だよ
Googleと契約したから上場間近だってさ
マジかよー

27巧神:2012/04/01(日) 18:02:11 ID:1y2Wym2k0
風さそふ 花よりもなほ 我はまた 春の名残を いかにとやせん

28素人:2012/06/05(火) 23:04:31 ID:RV52dBvA0
FantaPixは胡散臭い・・・

http://ziddy.japan.zdnet.com/qa6667628.html

29株主さん:2012/06/07(木) 16:29:36 ID:4RzSUkgE0
グーグルと契約した話は聞いた。
マジかよ。リリースもないし、全然上場もせんやん。
やっぱり、またまた嘘?

30株主さん:2012/06/08(金) 12:16:03 ID:R.kats9A0
オリンパスのカメラにPantaPixという特許技術が採用されたとか、グーグルやフェイスブックと契約するから、業績絶好調だから上場は確定している、株を買わないかと誘われた。
あまりにも現実離れをしている説明や社外秘資料を前にされ、呆れて無視していると、今度は、ローソンの全店舗に開発した新型カメラが設置される、三井住友銀行のATMにも新型カメラが設置されるとか言い出した。
適当にあしらって、その後も無視をしてが大正解。
未だにグーグルもフェイスブックもその様な発表はしていないし、オリンパスのカタログにもそんな記載はないし・・・ローソンもしかり。上場直前なら市場ニュースもあるだろうに。
私は変だと気がついたから助かった。
与太話を信じて株を買わされた方々は災難だ。

31株主さん:2012/06/08(金) 12:33:56 ID:LCf5QaK20
>社外秘資料を前にされ、呆れて無視していると

誰にでも見せる社外秘資料www

32株主さん:2012/06/08(金) 14:57:16 ID:NfhSyRos0
夜間、街灯近くに車を止め、外からよく見える車内で下半身を露出したなどとして、県警安佐北署は2日、
公然わいせつ容疑で同市落合南の自称投資アドバイザー・小松雅弘(55)を逮捕した。調べによると小松
容疑者は「他人に見せ るつもりはなかった」などと一部容疑を否認している。小松容疑者は4月17日午
後10時35分ごろ、同市中央の住宅街の路上に車を止め、車内で下半身を露出し自慰行為した疑い。近く
の女性が自宅ベランダから、車内の小松容疑者を見つけ通報した。

33株主さん:2012/06/11(月) 00:08:25 ID:RV52dBvA0
http://www.shinwa-art.com/corporate/ir/pdf/2011/20111205.pdf

FANTAPIX社なる会社を設立し、そこへ現金や特許(FantaPix)を移している模様。
資産を隠して夜逃げ間近でただいま準備中。

34株主さん:2012/07/01(日) 11:02:30 ID:otlQmWsw0
いよいよツケを清算するときがきたか
詐欺師どもは覚悟しとけよ

35株主さん:2012/07/04(水) 14:38:00 ID:rQE6mgjw0
誰が詐欺師なんですか?

36株主さん:2012/07/11(水) 06:37:51 ID:5A.FH4WUO
以前ここの株を買ってくれと頼んで来た人に上場したのか聞いたら最近ドイツで上場したと言ってました。本当ですか?

37株主さん:2012/07/13(金) 12:59:30 ID:lbx/3hEQ0
従業員の給料未払いを1年近く続けて結局払わず、株主には上場すると嘘八百ついてカネを巻き上げた挙句に上場しないでいつ迄もウソをつき続ける、そんな会社があったなぁ・・・・ww

38株主さん:2012/07/20(金) 18:43:48 ID:rQE6mgjw0
へぇ〜、ドイツで上場したんだ。
本当に??

39株主さん:2012/07/22(日) 12:20:52 ID:EiHIyOX.0
デジタルアクトをgoogleで検索したら・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=en&client=safari&gl=jp&tbm=blg&q=%22デジタルアクト%22&oq=%22デジタルアクト%22&gs_l=mobile-gws-serp.3..41j0i4i37j0l3.43667.65652.0.68233.4.3.1.0.0.0.1053.1750.2-1j0j1j7-1.3.0...0.0...1ac.oZ_YQuJDN1s&mvs=0

40ピーちゃん:2012/07/22(日) 12:27:18 ID:XONMOgIE0
自分も先日ありました。
デジタルアクトが特許持ってる内容をEメールで知らせ、どや?やばいくらい本物やろ?的な。来月から本格的に動くから、今投資すれば8月から利益が出るという。幸い、社内で投資の元プロがいて、色々調べてくれて、結果100%NG、詐欺確定だ!との事でした。名前を変えて色々な
会社名で勧誘してるらしいです。

勧誘会社のホームページもきれいに、事細かく、実際イケイケの感じ謳ってるとのことでした。

普通にスルーして、良かったと
思います。この掲示板のおかげです。ありがたい。

41株主さん:2012/07/23(月) 09:13:43 ID:QBHd408c0
デジタルアクトの新製品MIRUBOに投資すると配当金がもらえる、と言う儲け話しがありましたけど、その話しでしょうか。
中国全土の動物園に設置されると説明されたけど、怪しい内容でした。
騙されなくて良かったですね。

42ピーちゃん:2012/08/12(日) 00:11:39 ID:KqX.qSdU0
株主さん、ホンマに助かりましたよ。
最近、ネット上で知り合って、超良い人って思ってたのですが、ドン引きです。。人生色々ですね。
ちなみに、投資を渋ってたら、デジ○○アクトの幹部が説明に行くとも言ってました〜。ドン引きでした。

43法律事務職員:2012/09/15(土) 20:55:51 ID:.OayrEnY0
この書き込みような相談が増えております。
上場する前の会社の未公開株を買っておけば、上場後に価格が上がって儲かるという儲け話がありますがこれは間違いなく詐欺です。
当然のように儲けが確実のような謳い文句でお金を払わせるやり方は、完全に詐欺です。

通常、上場のニ期前に「上場準備室」が開設されますので、上場準備の担当者に本当に上場の予定があるのかを問い合わせすることで解決策の糸口を見つけることができます。

あまり知識のない個人投資家や投資経験のない高齢者などは甘い言葉で勧誘され、お金を騙し取られてしまいます。悪徳な上場話しを信じて支払った金額は、消費者契約法に基づき取り消しを主張する方法もございます。
具体的な上場予定がないのに「上場する」などと言われた場合、消費者契約法の「不実告知」にあたり、契約は「取消」、そして「返金」となるべきです。
しかし契約者が信じ込んでしまうと、トラブルに遭っていてもすぐに苦情や問合せが寄せられず、関係者が逮捕されたり、倒産して、はじめて一気に被害が表面化する傾向があります。
未公開株詐欺を働く者達は知識の乏しい高齢者や女性をターゲットにしている節がありますから、特に気づくことが遅くなる傾向があります。
この掲示板を見て、一人でも未公開株詐欺に合われないことを願います。

44株主さん:2012/11/08(木) 03:04:54 ID:0tz9nSPo0
>>41
俺は2009年頃だったから1000万騙されたけどね。

45株主さん:2012/11/14(水) 09:22:53 ID:TJQBHNwk0
>>20
「株式預かり証」というものは、本券(現物)を証券会社に預ってもらい、その代わりに発行してもらう証書のことなのですが、それが証券会社名ではなく、会社名で社判が捺されてたというのが怪しいです。
ところで「株式預かり証」は課税文書ですが、200円の印紙は貼付されてましたか?

未公開株詐欺の手口として、
その未公開企業が有望な企業であるように見せかけるため、非常に手がこんだ資料を用意します。
購入すると株券ではなく「株式預かり証」が届く場合があります。
こうしたパターンの詐欺の場合、「株式預かり証」は法的に資金返還請求の役には立ちません。
なぜなら預かり証自体に有価証券としての価値があるわけではないからです。
このような場合は、株主確認請求権を行使して、持ち分を確認するために株式異動状況証明書を株券発行会社に請求されることをオススメします。

46株主さん:2012/11/21(水) 10:33:47 ID:R.kats9A0
回収が遅れている売掛金が5億円ほどあり資金繰りが苦しいから1千万円貸して欲しいと頼まれた。本社の家賃が払えないから追い出されるとので助けて欲しいと説明されたが、5億円の話しも信じがたいので断わった。

5億円の件は如何かと思い出し今日、社長の携帯に電話したら料金未払いで止められていた。
本社にしたら電話代行オフィスに転送されていて、社員は不在と言われた。
とうとう終わったかな。

47元株主さん:2012/12/14(金) 13:16:55 ID:bTYDgDws0
斉藤和久社長にデジタルアクトが近々に上場すると説明されて投資したが、上場することなくまんまと騙されてしまった。
上場も出来ない会社のくせに、年内上場確実と言いながら自分の持株の販売を持ち掛け、その金を自分の懐に入れて贅沢三昧。
今は何の儲け話をしているんだい、斉藤さん。

48株主さん:2012/12/18(火) 11:02:49 ID:.G7YVYv60
>自分の持株の販売を持ち掛け
最高値で斉藤社長は売り逃げしたか。

49株主さん:2012/12/22(土) 11:14:53 ID:TJQBHNwk0
 黒田葉子、斉藤社長、吉田顧問の3人がデジタルアクト社の上場株詐欺にかかわっています! 被害に遭われた人のために、3人の住所と携帯電話番号を公開します!
 
「この会社は株式を必ず上場する会社だ。だから、今のうちに、この会社の株を買っておけば必ず儲かる」
 こんなふうに、電話や実際に会って話を持ちかけられるのです。
 断言します! 未公開株の上場話はすべて「嘘」です。
 現在、そのようなウマイ話に引っかかりそうになっている「あなた」は、即刻、その行為を停止すべきです。
 
 そんな中、京都に本拠を構えるデジタルアクトという会社は、今までに数十億円という大金を人々から集め、そのまま会社を倒産させて夜逃げをしようとしています!

 前述の3人が絡んでいることは間違いなく、当方のみが、この3人の現在の居場所と携帯の連絡先を突き止めました。
 デジタルアクトの登録住所は、夜逃げをしてもぬけのカラです。誰にもわからない秘密の場所で活動をしています。
 当方、関係者に探偵がいるため、すべてを突き止めました。
 その情報は、いずれ、特別枠にて掲載します。 お待ちください。

50株主さん:2012/12/22(土) 12:01:22 ID:RiX2H1vE0
インターネットで調べたらここにたどり着きました。
先日確実も儲かる話ということ説明を受けました。
MIRUBOという凄い監視カメラを作っているデジタルアクトという会社へ投資をしないか。
毎月10%の配当金がでる。
一年後には投資額は回収できる・・・という内容でした。
デジタルアクトは「ワタミ」が運営している介護施設に監視カメラを設置する計画があり、渡邉会長との商談も済んでいるから毎月10%の配当は問題なく可能とか・・・
各介護施設に50台が設置されるので、毎年右肩上がりで売上が増加するから、一年後には絶対に投資額は回収可能とか・・・
・・・突拍子もないことばかり言い始めました。
見せてもらったのは、エクセルで作成された「事業計画書」だけです。
その後、知人に相談をしたところ知人からのアドバイスは、
普通なら、ベンチャー企業はベンチャーキャピタルから投資を受けるものだよ。
ベンチャーキャピタルは、財務内容や事業活動を詳細に吟味して投資をするかしないかを判断している。
デジタルアクトという会社の事業はベンチャーキャピタルから投資に見合わないと判断され、資金不足で困っているから見境いなく個人に投資を持ち掛けているのではないかな、というものでした。
インターネットで調べたところ、同じ様な手口の書き込みがありましたので、こういう所に書き込むのは初めてなのですが、私も被害に合うところでしたので思わず書き込んでしまいました。

51株主さん:2012/12/24(月) 09:56:00 ID:21eSW.AA0
斉藤社長は進化しないね、ワンパターンね。

googleと契約
 ↓
オリンパスと契約
 ↓
フェイスブックと契約
 ↓
ローソンと契約
 ↓
三井住友銀行と契約
 ↓
ワタミと契約

53株主さん:2012/12/27(木) 11:27:33 ID:0tz9nSPo0
>>49
騙されてる人に対して情報商材を売るゴミクズが出てくるほどの末期状態なのか。

54騙される寸前:2012/12/27(木) 14:27:47 ID:SRXgLxxk0
>>49
黒田葉子と吉田顧問て何者?
吉田顧問の氏名は?
なんかキャピタル系の会社が関与してるて聞いたことあるけど

55株主さん:2013/01/01(火) 09:51:44 ID:EAr5B78sO
Kさんはただのこの株の被害者。彼女の株?つまり債権を横取りしようとした星という奴が自身の課金ブログに書き込んだらしい。12月の書き込みはそのコピぺだろう。

Kさんから債権を横取りできなかったことに腹を立て書き込みしたバカな奴。

親は有名らしいが息子はよほど金に困っているみたい。

56私も株主:2013/01/25(金) 19:13:07 ID:sGiJxJVU0
この書き込みを見ていると直接聞いた内容とリンクしているので関係者である事は間違いないみたいですね。最近は連絡を取っていないと言うよりここを見て事実を知るのが怖いです。誰か本当の事を教えてください。ちなみに投資金額は360万円です。

57株主さん:2013/01/30(水) 10:06:14 ID:ofDmuO3E0
上場の見込みがない株を騙されて買わされたと警察に被害届を出されるのが良いと思います。
残念ながら既に会社には金目のものは何も無いでしょうから、360万円は諦めなければならないと思います。

58通りすがり:2013/01/30(水) 12:03:23 ID:YU1jrGhg0
会社になくても、斉藤社長は嵐山に別荘持ってるから金目のものはそこに隠しているよ。

59株主さん:2013/01/30(水) 12:11:50 ID:m/pbvmN.0
警察ってこういうの取り扱ってくれないんだよね。
殺人でもどこかでおこればやっと動くかも。

60株主さん:2013/01/30(水) 12:21:18 ID:m/pbvmN.0
警察は逮捕することはあっても360万を返済させる義務はない。
また、よほどのことがない限り、被害届などにはしない。
したがって、360万はあきらめざるを得ない。
社長の別荘に押しかけてみたら?嵐山かぁ。

61私も株主:2013/01/30(水) 17:46:39 ID:sGiJxJVU0
通りすがりさん
完全に関係者の方ですね。その情報事実ですから。

62興信所:2013/01/31(木) 09:59:14 ID:EkxLv7220
調査報告

京都市右京区嵯峨大覚寺門前宮ノ下町※−※

ここに愛人と見られる50歳位の女性と暮らしている。

近所の話では、一年以上前から一緒に暮らしているそうだ。

羽振りは良いみたいで、外出時はいつもタクシーが迎えにきている。

自宅連絡先075−※※1−※※※3

63株主さん:2013/03/21(木) 08:24:07 ID:ZweZe48w0
株主総会いつ?

64株主さん:2013/03/27(水) 16:10:08 ID:3wjb7JDc0
茶封筒さえこないのか????

65株主さん:2013/03/28(木) 11:59:12 ID:pUWxB8Bs0
会社に電話してもいつも留守番電話なので、心配になって河原町二条ビル8Fの本社を訪ねたら、>>49さんが言っておられるとおり、もぬけのカラ。
株主に対して移転のお知らせもしない会社がどこにある!!
これでは"夜逃げ"と言われてもしかたがないぞ。
株主総会はどうなっているんだ。
斉藤かずひさ社長、デジタルアクトは倒産したのか!!!

66株主さん:2013/03/28(木) 13:42:52 ID:.MRQS2hM0
倒産したのか?

67株主さん:2013/03/30(土) 14:30:13 ID:5iHv5cJs0
汚いこの会社の詐欺は旧民主党系の関係者も絡んでる
沢山の被害者が出てるし、下手すると親玉まで逝く

68株主さん:2013/03/30(土) 14:35:39 ID:5iHv5cJs0
HP書き換えをしないで本社移転はありえない。
決算前のトンズラ確定だな

69株主さん:2013/04/04(木) 09:52:21 ID:pv28bpi20
しかし酷い。
直前まで、株を高値で売り煽っていて、ドロン。
まさに、未公開株詐欺。

斎藤だけでなく、周りの奴ら、株を売り廻ってた奴らは許せない。

そう言えば、シンワオークションも絡んでたな。SESECにでも垂れ込めよ。

70株主さん:2013/04/12(金) 16:37:54 ID:3wjb7JDc0
夜逃げしたの????

71123:2013/04/19(金) 01:45:28 ID:btbfDP960
1

72株主さん:2013/04/29(月) 18:25:41 ID:NIqATKpE0
その株券本物か?
俺の知り合いは社長が対応したにもかかわらず偽の株券
をつかまされたと言ってたぞ。

73株主さん:2013/05/01(水) 16:40:57 ID:IVu6LPIQ0
登記簿には「当会社の株式については株券を発行する」と株券発行会社である旨が登記されているから、株券を持つことなく「預かり証」をつかまされた人は完璧アウト。

株主総会招集通知がこない人もアウト。

株主名簿管理人の証券代行が三菱UFJ信託銀行と登記されているので、ここに電話確認すれば株主かどうか判るはずなんだが、悪質な場合は株式事務を解約しているので、その時は会社の存在自体がアウト。

「預かり証」をつかまされた人は、株券の購入代金を支払ったにも関わらず「株券」という対価がないので、取引に関わった輩を詐欺で刑事告訴し、民事で損害賠償すればどうかな。

74斉藤和久氏に騙された:2013/05/02(木) 13:19:18 ID:BBwIiZbs0
うちも預り証だけで株にはなってなかった
直接社長とやりとりしてるんだけどね
社長はまったく電話に出ないようだが
どこに逃げてるのか
返金すると言って早3年
「返金しますします」と口だけみたいだが
斉藤の気持ちにはじめから返すつもりなどないだろうよ
返します、やっぱり返せませんを繰り返すは詐欺師の常套手段だ

京都で騙されたのなら中京警察に行くといいよ
そこで告訴を扱うはず もう捜査してるだろけど

詐欺師斉藤和久さんよ
もう時間の問題だよ
諦めなさい

75株主さん:2013/05/03(金) 12:21:19 ID:wZsaYAuI0
源氏の末裔に追い込みかけられていると泣き入ってたし、
どこぞで管理されてるんじゃないか。

76株主さん:2013/05/03(金) 13:58:16 ID:ByZjogm60
そういえば、
母親の家を押さえられた言うとったで。

77事情通:2013/05/05(日) 13:54:23 ID:TqC0AfZA0
2010年2月10日、Sは自分名義で登録している株式会社Dの株券を千株5千万円で譲渡する契約を男性と結び、2月25日までに5千万円を受け取った。
しかし、男性が株主名簿管理人である三菱UFJ信託銀行に問い合わせたところ、実際には株式の名義変更は行われていなかった。男性は契約の無効を訴え返金を求めるがSは返金に応じなかったため、男性は2012年4月にSに対し逸失利益を含めた6千万円の損害賠償を求め提訴。その後Sが全額を支払うことで和解が成立したが、期日であった12月末までにSは支払わなかった。
このため男性は地方検察庁に刑事告訴を行った。Sが受け取った5千万円は不動産の購入に使っていたことを把握しており、当初から金を詐取する目的だったと主張している。

79ストラディバリ:2013/05/07(火) 21:42:45 ID:.jRCOUNw0
案の定、主幹事は野村じゃなかったのかよ?
斉藤共々、つくづく大嘘吐きだなw

80株主さん:2013/05/09(木) 14:31:38 ID:Ah4TcPFc0
>>77
ほんとなの?

81株主さん:2013/05/09(木) 23:57:05 ID:YaxUhd7.0
悪いひとじゃないよ、いつか分かるよ

82株主さん:2013/05/10(金) 10:11:33 ID:IyCqgogs0
そうだよ。
デジタルアクトはすごい技術のある会社だよ。
いっぱいデジタルアクトを応援している人がいるよ。
ブログを紹介するね。

デジタルアクトでゲームボーイがよみがえる?
sthjar.cocolog-nifty.com/

株式会社デジタルアクトと京都について
nnubhaot.blog.fc2.com/

デジタルアクトの笑い測定器
hysyrhjas-f.hatenablog.com/

デジタルアクトの画像加工技術
ameblo.jp/adgjaryj/

デジタルアクトの画像関係の製品
adgtaoh.seesaa.net/

デジタルアクトの製品について
yaplog.jp/khtaeh/

デジタルアクトについて
funfunfuh3.exblog.jp/

デジタルアクトの画像が綺麗!!
blog.livedoor.jp/rj0h1ejqp/

笑う門には福来たる?デジタルアクトの笑い測定システム
blog.livedoor.jp/oishj/

デジタルアクトのファンタクオリア技術
snjktgbha.blog.shinobi.jp/

デジタルアクトの凄さ
blog.goo.ne.jp/8h416v8rek

デジタルアクトの次世代デジタルカメラ
blog.goo.ne.jp/utagtapj

デジタルアクトを紹介するよ
dejidejide.exblog.jp/

83株主さん:2013/05/10(金) 11:58:26 ID:IyCqgogs0
最近大手家電メーカーとfantapixで契約したと聞いてるよ。

84株主さん:2013/05/10(金) 12:54:59 ID:wmrdHve60
いつもの手口で、あちこちに偽物の契約書のコピーを見せて「開発費を投資してほしい」とか言っているんだろ。

85株主さん:2013/05/11(土) 18:13:28 ID:UP5xkQBk0
>>82
それまでは全くなかったのに、ここに来て急にブログでの紹介記事が増えたよな(笑
でもそれがかえって会社のヤバさを証明していると、本人たちは気がつかないんだろうか?

86株主さん:2013/05/12(日) 10:43:54 ID:PxFz9P060

>>83
それはありえないなぁ
「FantaPix」(特許第3530844号)は日本ハイテックに売却されているし
調べると簡単にバレるウソ言うなよ

[登録情報]
【特許3530844】 
登録記事 日本ハイテック株式会社
移転譲渡 平成24年7月18日

特許・実用新案公報DB

87株主さん:2013/05/12(日) 13:54:11 ID:z0Bb3A5E0
これのこと

日本ハイテック-FantaPix
http://nihon-hitec.com/fantapix.html

画像が劣化しない次世代型スマートカメラ220万画素「MIRUBO」
デジタル画像が劣化しない独自の可逆圧縮、高品質量子復元技術
「Fant Pix」を採用しています。
http://nihon-hitec.com/mirubo.html


日本ハイテックは高画質監視カメラみるねっと。の製造販売会社です。
http://nihon-hitec.com/index.html

88株主さん:2013/05/12(日) 17:38:20 ID:ILFZ21Wg0
>>81
[株券]を持っている本当の株主にとっては、能力の無い経営者。
株券ではなく、[株券預かり証]をつかまされた人にとっては犯罪者。
やっぱり悪い人ですよ。

89株主さん:2013/05/17(金) 21:46:29 ID:EAZjO/rc0
最悪だね

90株主さん:2013/05/17(金) 23:38:46 ID:Ah4TcPFc0
日本ハイテックってデジタルアクトの二つ隣のビルじゃん
特許などを計画的に移したんだろうな

91株主さん:2013/05/19(日) 23:00:36 ID:YaxUhd7.0
グジャグジャな事は分かりました。ホントのとこ誰もわからないようですね。

92株主さん:2013/05/21(火) 23:26:36 ID:YaxUhd7.0
あらま、誰も分からないの。

93株主さん:2013/05/24(金) 21:11:22 ID:BBwIiZbs0
デジタルアクトは斉藤和久
日本ハイテックは吉田末吉
二人は仲良しこよし
典型的劇場型詐欺でございます

94★公判スケジュール★:2013/06/18(火) 18:33:13 ID:MypM/P7E0
被告人デジタルアクト

事実が明らかになる

次回公判日 平成25年7月5日(金) 14:00

京都地方裁判所第2民事部 311号法廷

95株主さん:2013/06/19(水) 14:50:41 ID:WsULf9Z20
まだ刑事事件にはなってないの?

96ぴー輔:2013/06/27(木) 11:44:27 ID:eaZ9XSls0
ピーッ♪
関係者全員、社会から退場!

97株主さん:2013/06/28(金) 09:48:18 ID:Nuj6K9BY0
>>94
311号法廷?実在するの?
民事なら「被告人」じゃなくて「被告」でしょ。
もし裁判所名出しての騙りなら、貴方まずいよ。

98通りすがり:2013/06/28(金) 18:56:43 ID:PzzxhdUk0
>>97
裁判所に電話して確認してみては?

99株主さん:2013/07/01(月) 18:12:49 ID:29Z3.o8M0
>>97はスルーでOK

>>94経過報告お願いします

100株主さん:2013/07/02(火) 10:08:46 ID:TUj47rQk0
京都地裁 担当裁判官
http://www.courts.go.jp/kyoto/saiban/tanto/tisai_tanto/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板