したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

佐川の対応

15074:2009/11/19(木) 13:54:20
佐川急便さん。いったい何時荷物が到着するんだ!
電話受付は頼りないし、担当者からは返事が来ないし、
本当に頭にくる!今日出荷しないと大変なんだ!!

48<名無しさん>:2010/02/06(土) 14:19:50
佐川って凄いんだね!
インチキでヤマトより優良企業になるんだから^^
じゃ〜 ヤマトは何?

49<名無しさん>:2010/02/08(月) 07:33:54
ここは佐川の悪口を語る所?
ネコの悪口ならいっぱいあるけど!

50<名無しさん>:2010/02/08(月) 07:46:58
彼は佐川のドライバーです♪
ヤマト&佐川上手くいってます

51<名無しさん>:2010/02/08(月) 07:59:05
このスレに 佐川もカキコミしてるの?

52<名無しさん>:2010/02/08(月) 09:05:14
>>44

どこも同じ仕事だし、皆、おなじ人間。感じのいい人もいれば、やな感じの人もいるよね。完璧な人は、いません。

53<名無しさん>:2010/02/08(月) 12:00:15
佐川は小さなミスをしただけで始末書書かされ減給になるのさ、例えば、シートベルトしてなかったとか、会社の掲示板にいついつまでに捺印しろ、と言われてしてなかったとか、ちなみにマイカーでシートベルト装着義務違反、速度超過、検挙された場合はドライバーを降ろされ、ホーム作業員に降格さ、もちろんそうなれば給料も減り20万あるかないか、で頑張ってるとドライバーしろ、と指示が下りるが、一からのスタートになり、今まで頑張って営業したコースは他者に取られ、水の泡になり、給料もなかなか上がらなくなる、のが嫌だから佐川のドライバーはみんな、小さな事でもきっちりするのさ。

54<名無しさん>:2010/02/08(月) 12:15:10
>>53
何かやっても別のセンターに異動するだけだったり、繁忙期は乗務停止なんて名ばかりのヤマトとは違うな

55<名無しさん>:2010/02/08(月) 23:01:46
結論

個人市場ではヤマト運輸

商流市場では佐川急便

56<名無しさん>:2010/02/08(月) 23:44:52
個人市場もヤマト天下じゃなくなってきてるけど?今後はわからないが。
→53、それに、それくらいの処置、大企業なんだからキッチリしてるのが当然。ましてや運送業なんだし。自分のした事の責任をとるのは社会人として普通。
ヤマトはなぁなぁすぎ。営業ゼロSD撲滅とか言ってもやらないやつはやらない。それは本人に非があるがテキトーな会社もどうなのか。

57<名無しさん>:2010/02/08(月) 23:57:40
佐川の時間指定サービスは会社関係にはないんだってな、個人宛てしかできないらしい、うらやましい、ヤマトは関係なく時間指定だらけ、サービスでしているのに、午前中・12〜14時・14〜16時・16〜18時・18〜20時・20〜21時、今じゃこの時間について当たり前だもんな、おかげで時間に追われる毎日です。

58<名無しさん>:2010/02/09(火) 00:02:47
>>57 ってことは、佐川は時間に追われることはないのか?

59<名無しさん>:2010/02/09(火) 00:03:25
佐川が時間指定は個人だけって今更?
しかも、よほどでなければ個人の荷物は委託だよ。軽で回ってる。
佐川は個人配達に時間割くほど、不効率なやり方はしない。
ヤマトは過剰サービスだよ。

60<名無しさん>:2010/02/09(火) 00:15:10
佐川と細かく比較しても仕方ないじゃん。隣の芝生は青く見える、だけかもよ。

61<名無しさん>:2010/02/09(火) 00:18:36
確かに。
でも過剰サービスであるのに変わりはない。

62<名無しさん>:2010/02/09(火) 01:28:24
>>53貴方は佐川の人ですか?

63<名無しさん>:2010/02/09(火) 01:40:18
過剰サービスのツケは全てSDが払うので問題無しです。

64<名無しさん>:2010/03/20(土) 15:33:05
佐川最高〜〜!

65<名無しさん>:2010/03/21(日) 06:45:53
>>64
じゃあ 佐川に就職しなさい!!

66<名無しさん>:2010/03/21(日) 06:53:30
>>65お前がすれば!ハーゲ

67<名無しさん>:2010/03/21(日) 09:12:12
>>53 疑問です うちのエリアを回っている佐川は運転マナー最悪です ミラーはたたまない、ハザードはつけない すれ違いの出来ない所に停車するなどなど、委託?の軽の( )急便とかもマナー最悪です 佐川のクレームは何処にいれればよいですか いれたかたいますか

68<名無しさん>:2010/03/21(日) 11:50:31
>>67 最寄りの支店に電話して下さい、クレームだとわかったらそのSDはこっぴどく叱られ、次同様な事をすれば………。

69<名無しさん>:2010/03/21(日) 15:59:28
佐川よりも!ヤマトよりも!日通の方が上じゃー

70<名無しさん>:2010/03/21(日) 18:27:34
日通ってまだあったの?

71<名無しさん>:2011/03/04(金) 13:41:37
佐川急便、4月に八王子で植樹2011.2.26 05:00
. SGホールディングスグループの佐川急便は、日本山岳会の森林ボランティア団体「高尾の森づくりの会」と協働で、東京都八王子市の森林で4月に植樹を行う。

 同社は昨年12月に、宅配便事業での環境への取り組みや森林保全活動を紹介する環境展示会「エコプロダクツ2010」を開催。このイベントで、来場者が日ごろ取り組んでいる環境負荷低減活動やその思いなどの環境メッセージを募り、「メッセージ5枚につき1本の木を高尾の森林に植樹する」という参加型企画を実施し、約2250枚のメッセージが集まった。今回の植樹会はその成果を反映させたという。SGホールディングスグループは国内で合計約750ヘクタールの森林を保有しており、東京都八王子市の森林では「高尾100年の森プロジェクト」と名付けた森林保全活動を07年度から実施している。

 協働で植樹を行う「高尾の森づくりの会」は、日本山岳会の自然保護委員が中心になって2001年に発足。八王子市高尾の国有林(178ヘクタール)に年間延べ3700人が参加、月例の作業日を設け活動している。毎年4月に植樹祭を開いており、間伐跡地にヤマザクラ、ケヤキ、モミジをはじめ25種類計1300本の苗木を植える。

.

72<名無しさん>:2011/03/04(金) 18:29:17
>>71
確か佐川ってISO取得してたよね。プライバシーマークも取得してるし。
先を行ってるね。

73<名無しさん>:2011/03/10(木) 22:47:46
毎日顔見る佐川のドライパーに惚れちゃった(^ε^)♪

74<名無しさん>:2011/03/10(木) 23:10:44
自分ちの車庫で車を洗ってたら、お隣りさん宅に佐川のお兄さんが配達に行ってたのを発見。

留守だったようで荷物を手に私に「お隣さんとお知り合いですか?この荷物渡しといてもらえますか?」と荷物を差し出され、イヤともいえずサインをして預かった。

ホントならクレームもんだろうけど、荷物一つさばけさせてあげられて良かったと思った出来事。

プライバシーの問題もあるから、勝手に預かったことをお隣さんに断ったけど、うちは留守が多いからと、逆に感謝された。

佐川のお兄さん、良かったね。
でも私が好きな人はクロネコのSDさんなんだ

75<名無しさん>:2011/03/11(金) 10:33:44
再配受付18時まで
翌日ったっていつくるやら。
引き取りに行くにも営業所遠すぎる。
「もういいから玄関前に置いといて」

76<名無しさん>:2011/03/14(月) 12:47:52
東北地方太平洋沖地震の影響について(3月14日 12時00分更新)東北地方太平洋沖地震の影響についてご案内いたします。
エリアによりましては集荷・配達に遅延が発生し、一部サービスのご提供に影響が出ている場合もあります。
お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承の程よろしくお願い申し上げます。



■東京電力による輪番停電(計画停電)の影響について

東京電力による計画停電に伴い、弊社営業所におきましても、電話がつながらない等の影響が予想されます。

■集荷・配達について

1.

集荷先 配達先 状況
(1)北海道 (1)北海道 集荷可能です
(2)青森県、秋田県、岩手県、
宮城県、山形県、福島県、
茨城県 集荷を停止しています
(1)(2)以外の地域 集荷を停止しています
ただし航空便は集荷可能です
(2)青森県、秋田県、岩手県、
宮城県、山形県、福島県、
茨城県 全国 集荷を停止しています
(1)(2)以外の地域 (1)北海道 集荷を停止しています
ただし航空便は集荷可能です
(2)青森県、秋田県、
岩手県、宮城県、
山形県、福島県、
茨城県 集荷を停止しています
(1)(2)以外の地域 集荷可能です


2.東京都・神奈川県・千葉県・栃木県・埼玉県・群馬県・山梨県行きの時間帯サービス、飛脚クール便の集荷を停止しています。

■救援物資輸送について
佐川急便は日本赤十字社の要請に基づき、東北地方太平洋沖地震の被災地への救援物資輸送を実施しております。
弊社と日本赤十字社では2006年7月から、日本赤十字社が備蓄している救援物資ならびに調達する救援物資を、被災地へ搬送する協定を締結しています。
すでに3月12日早朝より宮城県に向け、毛布などの救援物資の輸送を順次行っています。また行政機関・地方自治体・各トラック協会の要請に基づいた救援物資輸送も順次行っています。(合計トラック21台分配達完了)

77<名無しさん>:2012/07/08(日) 19:15:25
age  レス少なすぎ 各主管センターの現実書き込み願う
1000達成スレ混在はUP不可

78<名無しさん>:2012/10/15(月) 21:35:27
age

79<名無しさん>:2012/10/19(金) 19:49:32
佐川男子

80<名無しさん>:2012/10/19(金) 19:56:02
佐川とヤマト嫌な顧客の譲り合いをする。
ゲテ60サイズ有り得ない、6個で新型埋まる。

81<名無しさん>:2012/10/19(金) 19:58:52
財宝

82<名無しさん>:2012/10/20(土) 01:41:18
水は┗(;´Д`)┛超おもてぇ

83<名無しさん>:2012/10/21(日) 02:06:50
米(30キロオーバー)80サイズ 重いよ(TT)

84<名無しさん>:2012/10/23(火) 22:46:50
財宝

85<名無しさん>:2012/10/23(火) 22:54:59
>>83 ショッパイ仕事してんのぅ〜

やるんなら1790円にしちゃえよ そんなクサレ顧客

86<名無しさん>:2014/03/10(月) 06:12:40
たんか

87<名無しさん>:2014/03/13(木) 22:43:40
もう飛脚なんて。。。

88<名無しさん>:2014/03/13(木) 23:15:29
>>85 んな゛ごと ゆーな オラホの村ぢゃぁ 集荷ゎー米しかー ねぇーだ 30キロ60サイヅでぇ 380円んだ

89<名無しさん>:2014/03/13(木) 23:18:43
んな゛ごと ゆーな オラホの村ぢゃぁ 集荷ゎー米しかー ねぇーだ 30キロ60サイヅでぇ 380円んだっ

90<名無しさん>:2014/03/14(金) 09:49:48
佐川は下請けも一杯抱えている都合上、アバウトな面も多々あるが
明らかにヤマトはサービス多過ぎ。

客相手の商売だが、提供する側も同じ人間だと言う事をまったく除外し
しているとしか思えない。

91<名無しさん>:2014/03/15(土) 18:04:50
201 :里奈:2013/12/30(月) 00:37:27
神山気にするな。辛いこと早く忘れた方がいいよ。
人間自分が一番可愛いんだよ。私もそうだもん。
ちょっとした事で誤解も生じてそのままなんて事もあるし、本当の親友がいる人なんて、実際に世の中にどれくらいいるんだろうね?

だけど神山が相手の事を本気で心配したのは真実だよ。私は誰も本気で信じてないし、友達はいても本当の親友なんてきっといないもん。
でも神山が本気で友達の事を心配してるの見て、世の中こんないい奴もいるんだってちょっと感動したもん。リアで心配している奴見ると、よく思われたくて心配しているふりしてるんでしょって私思っちゃう。最低でしょ?
でもこんな掲示板でぶりっ子してもしょうがないから、神山は本心だってわかるもん。だから神山は素敵な奴だってわかった。
ごめん何言ってるか自分でもわかんないけど。

20490偽掲示板20490の管理人代行rinaちゃん  削除がんばってね^^

92<名無しさん>:2014/03/19(水) 00:27:04
PC荒らし推進委員会
ttp://jbbs.shitaraba.net/computer/31465/

93<名無しさん>:2016/03/03(木) 14:17:30
>>33

それはあなたにも言えることやろ。
少なくとも佐川男子と呼ばれるくらいには、若い子は努力してきたし、だからこそ信頼されてるんじゃない。
ヤマトにヤマト男子なんて呼び名はないやん。

94<名無しさん>:2016/03/03(木) 15:22:22
いらんて

95<名無しさん>:2016/12/27(火) 15:10:05
佐川の社員が荷物を地面に叩きつけて話題になっているけど、
良くはないことだけど、これって個人の問題だよね。
Amazonが多くて、クール宅急便を冷蔵庫に入れないで運んでいる
ヤマトのほうがヤバいと思う。

96<名無しさん>:2016/12/27(火) 20:08:22
あれ

97<名無しさん>:2016/12/27(火) 20:45:45
>>95
看板しょった服を着ている以上個人問題では済まされないよ。もっと社会人としての自覚を持てよ>>95
GAKIじゃあるまいしさあ、制服着たら個人で無くなることを理解しろ。
てか、ある意味>>95みたいな考え方の低レベルがいることが会社のリスク


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板