したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いろいろ保険ニュース

1某関係者:2007/04/17(火) 23:07:38
ニュースのためのスレです

2某関係者:2007/04/17(火) 23:17:46
自動車盗難「偽装」、保険会社に立証責任…最高裁初判断
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070417it03.htm

本当に盗難?と疑った保険会社が、支払い拒否して裁判になったものです。
「盗難に契約者が関与したかの立証責任は保険会社側にある」
というのが最高裁の判断で、保険会社勝訴を破棄、審理を福岡高裁に差し戻しました。
あいおいの拒否理由は、「イモビライザー」という当時最新の盗難防止装置がついていたのに、
短時間で盗まれていることなどから、男性が犯人と共謀していた疑いが強い、というものです。

3某関係者:2013/08/16(金) 07:42:52
age
わざわざ数年前のスレをageて直近の書き込みを見にくく工作してる人いるね。
めちゃ不審なんだけど、直近で重要と思われるスレをageて見やすくしておきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板