したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

金融庁の検査

1某関係者:2003/02/12(水) 18:54
が入るそうです。暫く顔を出していなかったら
昨日、支社からBOXに入っていたらしき書類が送られてきて
何事かと思っていたら、どうやらそう言う事らしい。
今頃、全国の支店、支社はパニック状態か?

2某関係者:2003/02/13(木) 00:01
今回はかなりシビアらしい。マルTもそれだけでは
アウトらしい。

3某関係者:2003/02/13(木) 13:16
代理店にも直で入るそうで、
仕事に使っている鞄、車まで見るそうです。

4某関係者:2003/02/13(木) 14:04
来たらカエレ
と言ってやろう

5某関係者:2003/02/13(木) 20:04
>>3
ウソつくな!

6某関係者:2003/02/13(木) 21:40
金融庁の検査は下々の代理店はあまり気にしなくていいぞW

7某関係者:2003/02/13(木) 23:01
直には入らないが、支持によって呼び出しはある。
もっとも金融庁の都合に合わせる必要はないので
当然謝絶だが。

8某関係者:2003/02/17(月) 14:35
>>6
2月18日〜、約1ヶ月にわたって支店に臨検が入るそうな。
管内代理店も無作為抽出で2〜3店呼ばれる(→確実)そうな。
勝手にせんかい!!。

9某関係者:2003/02/18(火) 22:23
やれやれだぜ

10某関係者:2003/02/19(水) 17:45
既に本社に入ったって?マジ?

11某関係者:2003/02/24(月) 09:21
いつ支店に入るか びびりまくりです

12某関係者:2003/02/24(月) 14:36
情報無いですね

13某関係者:2003/02/25(火) 00:27
2月から申込書の記名はお客さんの直筆なんだよね〜、文書だけ受け取ったけど、これが後々検査で命取りになるかもしれないから気を付けた方がいいですよ

14某関係者:2003/02/25(火) 12:35
>>13
基本的には直筆でお願いしますとのことですが、と言う事は直筆で
なくても可ということでしょうか?
それと乗合している他社では何も言ってきませんが、これは自主ルール
なのでしょうか。 判る方いらっしゃいますか?

15某関係者:2003/02/25(火) 13:44
>>14
もともと金融機関とくに銀行での申込みの筆跡違いは、行員が書いた場合厳しく罰せられますし、お客様が書いていないと言ってしまえば、法的に金融機関の負けとなってしまうのです。いろいろな不正が発覚してきており、当然保険会社も筆跡に関してはこれから厳しくなると思われます。

16某関係者:2003/02/25(火) 16:25
申込書は可能な限り機械で作れって事ですね

17某関係者:2003/02/25(火) 22:11
>>15
以前私はカード会社に勤務していました。 当時契約書はお客さまの
直筆が当然でした。 代理店を始めたとき契約者名を代理店が記入する
ことに違和感をおぼえたものでしたが、慣れって恐ろしいもので二月から
契約者の直筆にしてくれと言われたときは「なんじゃそりゃー面倒じゃねーか」
「オレは不正してないのに何てこと言うのだ」なんて考えた自分を
笑ってしまいましたとさ。

18某関係者:2003/02/26(水) 12:13
お役人北海道上陸だとさ

19某関係者:2003/02/26(水) 12:49
あらまっ

20某関係者:2003/02/26(水) 13:13
いやー
なまら来ないで欲しいべや

21某関係者:2003/02/26(水) 15:31
まだ動きがないようですが

22某関係者:2003/02/27(木) 12:59
入る入ると言いながら全然入りませんねえ

23某関係者:2003/02/27(木) 13:14
北海道には来てませーん

24某関係者:2003/02/27(木) 17:21
本日栃木支店に入検 生・損保両方で 15代理店が検査対象だそうです^_^; 週明けには北上するのではとの見方 するとお次は仙台?そして飛行機にて関西いやいや北海道?(ToT)/~~~

25某関係者:2003/02/28(金) 00:02
北上するとの内部情報有り 東北の方々、覚悟してください

26某関係者:2003/02/28(金) 12:48
来るなや

27某関係者:2003/03/01(土) 11:21
北ばかりなのか
南には来ないで欲しいなあ

28某関係者:2003/03/01(土) 14:55
週明けが 怖いよ〜

29某関係者:2003/03/03(月) 10:56
一部S支店にきちゃったそうな

30某関係者:2003/03/04(火) 19:20
東北に嵐が舞い降りています 助けてくれ〜

31某関係者:2013/08/14(水) 16:16:19
age
わざわざ数年前のスレをageて直近の書き込みを見にくく工作してる人いるね。
めちゃ不審なんだけど、直近で重要と思われるスレをageて見やすくしておきます。

32某関係者:2013/08/14(水) 17:27:40
age
わざわざ数年前のスレをageて直近の書き込みを見にくく工作してる人いるね。
めちゃ不審なんだけど、直近で重要と思われるスレをageて見やすくしておきます。。

33某関係者:2013/08/16(金) 07:23:57
age


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板