したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

プチ株、S株、端株、トーク

1かんりにん★:2005/10/26(水) 00:46:33
前スレ削除の為新スレたてました。
カブドットやE−トレード、廣田などで単元未満株取引
の交流板

2かんりにん★:2005/10/26(水) 00:47:59
ちなみにMV西日本の株主です。俺一人かも・・・・

3かんりにん★:2005/10/26(水) 00:49:47
あと大和証券で香港株の単元未満株がコンサルタントコースでできるらしいけど
やってる人いるかな?

4名無しさん:2005/11/16(水) 21:32:20
お騒がせ
スミマセン

ストレートに社名を入れるのを
自粛します。

5C51型蒸気機関車:2005/11/16(水) 21:33:34
↑ハンドル間違えました。
C51型蒸気機関車です。

6C51型蒸気機関車:2005/12/07(水) 15:45:15
単元未満で、本来は貰えないはずなのに
通信業・・クオカード
建設業・・お米5キロ
小売業・・めんたいこ

が送られてきました。
謎です。今のところ「返せ」とは
言って来られておりません。

7かんりにん★:2005/12/11(日) 02:08:59
少人数なのでおまけだぁ〜!とい感じでは?
俺もヘラクレス銘柄でプチ株主が3人しかいなかった
ので、ちょっとびっくりしました。さすがに優待は無かったです。

彼女いない歴更新中なのに
結婚指輪の優待券送ってくる
シーマにちょっと腹立つ今日この頃です・・(爆)

8C51型蒸気機関車:2005/12/11(日) 12:41:01
余談ですが、
ある事情で、小売業のほうに連絡することが
あったので、優待について聞いたところ
「美味しくお召し上がり下さい」とのこと。
ラッキー♪
 何か悪いので、当日中に1単元購入。
これで次回から正式に優待もらえます

シーマ来てましたね
オクでも売れないし・・・ゴミ箱直行便

9C51型蒸気機関車:2005/12/26(月) 17:30:09
興味のない柄のカレンダーがいっぱい送られてきます。

捨てる訳に行かず、処理に困ってます

10かんりにん★:2005/12/31(土) 01:36:22
メモ帳にでもしてくだされ

と思いながら配っています。
一応は
「うちのみせ忘れんといてや」
と言う意味の引き札から
カレンダーが発祥していますが・・
いまや携帯、PCで見れる時代だから・・

11かんりにん★:2006/01/06(金) 00:37:55
1808長谷工コーポ
来期より単元未満株主には優待券でないそうです。
2株だけ持ってたので残念。
京都に行った際は使ってたんですけど・・?

12C51型蒸気機関車:2006/06/30(金) 09:37:35
振り込み件数オーバーで、
2日続けて、銀行から呼び出し。

「今日中に記帳&通帳繰越しないと
口座停止します」と、電話連絡あり。
今日は、保留も多数あると・・・

あーーー総会に出席できないじゃん

13かんりにん★:2006/06/30(金) 22:58:01
C51さんおひさしぶり!
7月の決議通知書の郵便物もすごそうですね。

14C51型蒸気機関車:2006/07/01(土) 20:06:12
今日、郵便配達はいつものバイトの兄ちゃんが
バイクに乗ってではなく、
な、な、なんと、職員がバンに乗って、緑の袋に入れて
持って来ました。

昨日の口座は、停止ではなく、「パンク」させてしまって
復旧に2時間近くかかりました。
未使用の通帳が一瞬にして「無効処理・パンチ穴」

15かんりにん★:2006/07/27(木) 18:18:09
ヘラクレス、マザーズ総崩れですね。この辺で現物のプチ株で長期投資に行きたいところですが・・
何仕込むか迷います・・・香る銘柄についつい触手が・・やっぱり配当重視か?

16C51型蒸気機関車:2006/07/27(木) 20:33:06
コード順に買っているのは
俺だけか?

業績・株価関係なし。
単に1株づつ買いあさるだけ。

買った後、四季報に「済」マーク書き加えるだけ。

久しぶりに公募で当ったOKウェイブで大損!

17かんりにん★:2006/07/28(金) 15:31:18
>>16
C51さんだけですよ(笑)
軍資金欠乏中

18C51型蒸気機関車:2006/07/28(金) 17:16:31
カブドットコムの現物取引の「売り」が
めちゃくちゃ重たい!

1株単位銘柄の「端株」(0.01株等)をゲットする方法を発見!
今回、SMBCフレンド証券が完全子会社になります。
SMBCフレンド証券(8623) 1:0.0008 H18.8.25(金) H18.9.1(金) 三井住友フィナンシャルグループ(8316)
13株買うと、三井住友フィナンシャルグループ0.0104株になります。
0.01株は、信託銀行管理の「登録株」
0.0004株は、現金決済ななる

信託銀行管理の りそなホールディングス0.001株
国際石油開発帝石ホールディングス0.01株をGET

19C51型蒸気機関車:2006/07/28(金) 17:41:05
スマン! ↑の方法、会社法の改正で出来なくなってます

20かんりにん★:2007/04/12(木) 01:00:20
カブドットコム手数料105円に下げました

21かんりにん★:2007/04/12(木) 01:18:11
廣田証券もです。よくよく考えたらシステムは同じなので手数料もおなじになっていくんですよね〜

22かんりにん★:2007/05/04(金) 23:03:46
なんかソフトバンクモバイルみたいにE-トレードが値下げしました.
すきですね〜ちなみにE-トレはS株ですよ。
しまいには買い手数料無料!とかなりませんかね・・・

23かんりにん★:2008/04/09(水) 12:30:25
そういえばみなさんもうかりますか?
コレクター状態ですか?(笑)

24バーバリー セーター:2013/03/15(金) 00:11:25 ID:di4O0NGk0
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。 バーバリー セーター http://burberry.onasake.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板